周りが見えない主婦の方々

レス28 HIT数 11888 あ+ あ-

2013/06/07 14:56(更新日時)

スーパーで買い物をしていた時のこと。
やけにこの通路混雑してるなぁと思いながらも、買う物があったのでその通路に入ると、よく見るとその中で、主婦友同士らしき2人組がおしゃべりしてました。
私が横を通ろうとすると、その主婦のひとりの子供が通路を塞ぐような形でふらっと出てきたため通れなくなったのでしばらく待ってました。
するとその母親のほうの主婦が子供の手をぐいっと引っ張り、『こっちに出ちゃだめって言ったでしょ!』といい、子供の頭をバチーン!

私は無事に通れましたが‥でもそこまで怒らなくても、と思いました。
そもそもそんな狭い通路で立ち話をしている自分たちが、充分他の客の邪魔になっていることに気づいていないよう。子供はある意味被害者だと感じました。

別の機会のときは、コンビニの弁当売り場の前で5人で輪になっておしゃべりしている主婦集団をみたこともありますし。
この事をとある別の掲示板に書き込みをしたところ、すいませんと声をかけてどいてもらわなかった私の方が問題があるみたいなことをたくさんの主婦であろう方々にまくしたてられた経験もあります。

どうして主婦の方って、こうも周りが見えず、しかも自己中心なんでしょうか。
皆様はどう思いますか。私と同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか。

かくいう私も主婦なんですけどね。反面教師です。

No.1958453 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.27

皆様ありがとうございます。共感レスばかりで安心しました。

そうですね、私自身もそんなに広い世界で生きてるわけではないので、主婦が多い場所に、主婦が多い時間帯に、私自身も動いているので、そういった主婦ばかりが目につくのでしょう。

学生などはまだ若いし、これから大人になれば常識を持つようになるだろう、と将来に期待しますが、主婦のようにもういい大人が常識を持ち合わせていないと、残念な気持ちになります。
同じ主婦として、同じ女として、同世代として恥ずかしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する