自分が前に使っていたEメールアドレスが…

レス6 HIT数 5833 あ+ あ-

2015/05/28 22:26(更新日時)

以前使っていた携帯電話(又はスマートフォンの)Eメールアドレスが、現在使われています。
悪用やなりすましなどをしなくて何か変なところで使われていないなどならいいのですが、「何かあったらどうしよう…」と不安になっています。

気付いたのは、1年から半年以上前です。
キャリアのEメールアドレス変更の設定で、ふとそのアドレスを入力したら「このアドレスは使われています。」というような内容の文章が表示されました。何度しても日を置いてみても、同じ状態です。

このような場合、どんな対処法が良いと思いますか?
又、同じような経験をされた方はいますか?

No.1951066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんと同じ事にはなってませんが…

ただこれから気をつけるなら、主さんが昔のアドレスで使用してたサイトの登録アドレスを変更してあるかどうかチェックしてみて。ほとんどはアカウントはメルアドとパスワードで管理されてるだろうからパスワードがしっかりしてたら大丈夫だと思いますが…

No.2

主さんが以前に使用していたから、そう出るだけでは?

私も以前のアドを復活させようとしたけどダメでした。

でも、相当変な思いつかないような面倒臭いアドレスだったのに、同じ人なんているのかなあ…と。

なので、一度使ってたらダメなのかなと勝手に解釈しました。

No.3

ずっと前使ってた携帯が自分のアドレスから自分に受信された事ありました😓

サイトも何もやってないのに😓

気持ち悪くて携帯手放して新しく携帯買ってアドレスも変えました💦

No.4

2さんもおっしゃってましたが、詳しい期限はわかりませんが、使っていたアドレスを他の携帯で引き継ぐって事はできないみたいですょ✋ある程度期間を置けば復活するみたいですけどね💡
3さんがおっしゃってた、自分のアドレスから…は、私も経験がありますが、PC使ってどうのこうの…と、知人が説明してくれました。サッパリ意味はわかりませんでしたけどね😆(笑)

No.5

昔個人情報勝手に載せられた。最悪でした。今は個人情報載せられてませんよ

No.6

携帯は半年で誰でもアドレス使えるよ。俺の昔のアドレス友達が登録したら使えたし。すぐに変更させたけどさ。気持ち悪いね。今も、メールでポンってサイトでチェックしてるけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する