嫁姑問題…都市伝説じゃなかった!
ミクルを見てると、よく姑が嫌いという内容のスレを目にする。
けれどもそんな毒になる姑は居るのかと、たまに疑問に思っていた。
というより、都市伝説だと思っていた。
でも自分自身、結婚してから、大好きだった彼のお母さんと距離を置くようになった
家事のルール押し付け姑
息子はこうじゃないとダメなの!姑
完全に嫁は家政婦扱い姑…
各家庭、様々。
うちの義母は、
なんでも宗教のおかげ姑。
失敗、怪我したら→祈ってないから
成功する健康でいるために祈りなさい
が口癖。
もう何ヶ月も会っていない。
会いたくない。
普段は干渉して来ないから良かった。
何より、旦那は完全に宗教興味無しということが救い…
ミクルの既婚者の方
姑の実態はどうですか?!
愚痴も織り交ぜつつ、姑に抱いている不満があれば教えて下さい
うちの姑も宗教すごい😔💨
毎月毎月お札買わされ神様神様🙏
私は全く信仰心ないから毎月のお札代もお布施代も勿体なくて😤
勝手に信じてろ💢っての 押し付けないで💢って感じ😤
後は何でも自分が正しいと思ってるし自己中💢
ほっといてって感じ💢
昔の風習かなんか知らないけど押し付けてくるし誰も、もぅそんな風習やってないのに本当は、こうじゃなきゃいけないのに今はねぇ~って😤
もう昔じゃないの💢今なの💢昭和時代じゃない💢平成だから時代は変わってんの💢って思う💨
本当にウザいよね👎
- << 3 ほんとにウザい。 うちの義母も神様神様。 私も信仰心なんてゼロですよー! 祈っていれば失敗しない、苦労しないと常々言っているあなたは何故、病気してるの?裕福じゃないの?って思ってしまう。 祈りで救われるならば、人は皆幸せですよね。まず、そんな宗教あるなら皆入信しとるわ(笑) あまりにもしつこく宗教押し付けてくるので、「祈ってなくても健康だし、持病の発作も無い。祈りなんか無くとも充分幸せだ!」と義母に言ったことがあります 宗教による洗脳、怖いです。
女は年とるとあんなになっちゃうかと思うと悲しい⤵
ウチの姑もかなりです
会う度にお金を無心
とても派手な格好&化粧でルンルンでお出かけ~
そして
お小遣い請求される😢
なんでやねんっ‼‼‼‼‼
二重人格
ダンナは知らない💧
なんでやねんっ‼‼‼‼‼
- << 4 確かに、年取って姑という立場になったら自分がウザがられるんだろうなーと考えると凹みます笑 しかし所詮は他人、好きな人の親であっても相容れない関係…なんでしょうな お小遣い要求って… なんだか呆れちゃいます 旦那さんが知らないの、かなり厄介ですね 息子の前で良い格好して、なに嫁の前で態度変えてんのか… 片思いの男の前じゃあるまいし、良い人ぶる必要も無いのにね(笑)
>> 1
うちの姑も宗教すごい😔💨
毎月毎月お札買わされ神様神様🙏
私は全く信仰心ないから毎月のお札代もお布施代も勿体なくて😤
勝手に信じてろ…
ほんとにウザい。
うちの義母も神様神様。
私も信仰心なんてゼロですよー!
祈っていれば失敗しない、苦労しないと常々言っているあなたは何故、病気してるの?裕福じゃないの?って思ってしまう。
祈りで救われるならば、人は皆幸せですよね。まず、そんな宗教あるなら皆入信しとるわ(笑)
あまりにもしつこく宗教押し付けてくるので、「祈ってなくても健康だし、持病の発作も無い。祈りなんか無くとも充分幸せだ!」と義母に言ったことがあります
宗教による洗脳、怖いです。
分かります!
私も結婚前は嫁姑問題は都市伝説なみに余り信じてなかったし、大げさ!とすら思ってました~(笑)
そしてもし嫁姑問題が勃発するのなら、それは結局のところ旦那がシッカリしてないからであり、情けない旦那と一緒になった嫁の自業自得!くらいに思ってました。
まさかこの私が結婚して姑問題に苦労するとは…(T▽T)
そしてどれだけ必死に旦那が嫁を守ろうとしても、その隙を姑は必死に突いてくるという事も経験しました。
うちの姑は孫依存バァさん。
過干渉バァさん。
世話焼きお節介バァさん。
孫の事や息子の生活が気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって仕方ない!!
見守る事を知らない。
手を出し口を出し首を突っ込み、嫌がられても文句言われても引く事をしない。
そんなこんなで今では絶縁なみの疎遠となっております(;^^)v
自業自得は姑の方でした!
- << 10 ほんとに、都市伝説かと思いきや、きちーんと自分にも問題起こって笑えましたよ。(笑) 世話焼き、面倒ですね。 うちはまだ子ども居ませんが、義母は旦那に甘いので少し咳をしているだけでクスリ持ってきたり、良い人に感じるけど、くだらないことで心配しすぎ。 旦那がマザコンじゃないことに安心してます…
>> 7
分かります!
私も結婚前は嫁姑問題は都市伝説なみに余り信じてなかったし、大げさ!とすら思ってました~(笑)
そしてもし嫁姑問題が勃発する…
ほんとに、都市伝説かと思いきや、きちーんと自分にも問題起こって笑えましたよ。(笑)
世話焼き、面倒ですね。
うちはまだ子ども居ませんが、義母は旦那に甘いので少し咳をしているだけでクスリ持ってきたり、良い人に感じるけど、くだらないことで心配しすぎ。
旦那がマザコンじゃないことに安心してます…
- << 12 お返事ありがとう(*^^*) 分かります! うちも義家に行けば、ちょっとした事で姑が献身的に世話を焼きます。 旦那が咳をすれば即座に薬を… 旦那があくび一つすれば枕を… 旦那が転職を考えてると言えば求人紙を(笑) まぁ私もそんな姑を良く働くおっ母さんだなぁとも思いますが、その反面過保護かよと呆れてました。 うちも旦那が親離れ出来てて良かったって思っています(^^; そして妻であり母である私を散々押し退けて家族の世話を焼いて来た姑と疎遠になれて心底ホッとしてます(*^^*)
>> 10
ほんとに、都市伝説かと思いきや、きちーんと自分にも問題起こって笑えましたよ。(笑)
世話焼き、面倒ですね。
うちはまだ子ども居ま…
お返事ありがとう(*^^*)
分かります!
うちも義家に行けば、ちょっとした事で姑が献身的に世話を焼きます。
旦那が咳をすれば即座に薬を…
旦那があくび一つすれば枕を…
旦那が転職を考えてると言えば求人紙を(笑)
まぁ私もそんな姑を良く働くおっ母さんだなぁとも思いますが、その反面過保護かよと呆れてました。
うちも旦那が親離れ出来てて良かったって思っています(^^;
そして妻であり母である私を散々押し退けて家族の世話を焼いて来た姑と疎遠になれて心底ホッとしてます(*^^*)
- << 15 ほんとに… 分かりすぎて辛いです。笑 ほんのちょっとのことで過度に心配してて、私が何もしてないみたいだし。 乳幼児ならともかく、三十前のオッサン(笑)が少し咳しようが眠そうにしようが、本人でどうにかできるってのに… 優しい母なんですけどね。 度が過ぎるとちょっと苛々。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 296HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 377HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 181HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 264HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 221HIT あひる (30代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 357HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 296HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 377HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 264HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 181HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 139HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 202HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 103HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 316HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 139HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 202HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 103HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 316HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 252HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
21レス 301HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
11レス 200HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 117HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) -
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね
コンビニでお昼済ませると1000円かかるって人は 何買ってるんですか? パンなら120から250円…
12レス 359HIT 社会人さん ( 女性 ) -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
33レス 555HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝