掲示板依存

レス11 HIT数 1131 あ+ あ-

2013/04/14 19:06(更新日時)

掲示板に依存してしまい、何か不安があったり色々と話したい時に掲示板を書くのですが

その気持ちに付き合っていただける方いますか?
教えて下さい。

No.1938039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。色々聞いてあげます。よろしくお願いします。レス遅れる時ありますけど

• << 3 レスありがとうございます。毎日ちょくちょくできたらよろしくお願いします。

No.2

大丈夫?どうされましたか?

• << 4 精神疾患でシンママで育児家事を実家で手伝い程度しかできなくて保育園に子供通わせていますが、掲示板に書き込みしてたら掲示板の中で注意されて依存しすぎと言われてしまい… スミマセンが不安でよく書き込みさせていただいています。

No.3

>> 1 はじめまして。色々聞いてあげます。よろしくお願いします。レス遅れる時ありますけど レスありがとうございます。毎日ちょくちょくできたらよろしくお願いします。

• << 5 ゆっくりでいいのでは?レスは。ネット上は色々ありますし

No.4

>> 2 大丈夫?どうされましたか? 精神疾患でシンママで育児家事を実家で手伝い程度しかできなくて保育園に子供通わせていますが、掲示板に書き込みしてたら掲示板の中で注意されて依存しすぎと言われてしまい…

スミマセンが不安でよく書き込みさせていただいています。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。毎日ちょくちょくできたらよろしくお願いします。 ゆっくりでいいのでは?レスは。ネット上は色々ありますし

No.6

>> 5 ほんとですか?不安が強くマイナスな感情が出て誰かに相手にしてもらいたいのに、母として子供のことをちゃんと全てできなくて

心配で落ち着かなく

掲示板に書き込みして気を紛らわしてしまいます。
現実は変わらないのに

色々と後悔したり

レスありがとうございます。ゆっくりなんとか進める様に頑張ってみます。

No.7

>> 6 マイナスの雨はかりではなく。プラスの晴れも必要です。文面でも。話を聞いてくれる人は居ます。無理しても疲れ出てくるので。焦らないで。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。子供がいながらも自分のことでいっぱいで実母に助けてもらいながら育児してますが、毎日無気力で情けないです。こんなんで子供をいつか見れる様になるのかと…
食事をまともに自分が取って薬を飲むそれがずっとできなかったです。子供には母と二人で協力しながら一応元気に育っています。

どうしてか自分を許すことができなくて

友達にも逢えなくなって
病院に診察して薬もらうのがやっとです。

こんな私に付き合ってもらえる方、レスして頂ける方お願いします。

No.9

>> 8 まわりに支えられながら。お子さんが成長して。主さんも。お子さんや。両親のバックアップで。成長して。マイナスの辛い思い荷物を少しずつ。おろして。毎日を生きて。笑顔が一番です(^-^)

No.10

>> 9 レスありがとうございます。本当に子供に対する姿勢がシンママで離婚した責任から考えたらちゃんとできず、おばあちゃんに子供の相手してもらい私は、少ししかできません。こんな状態で先生は大丈夫と言ってくれたけど私は、自分が無気力になって大丈夫じゃなくてテレビも普通に見て理解できない自分が恐ろしい。

普通になりたいです。

悪くないと言われたい。
自己嫌悪や罪悪感をなくしたいです。

No.11

>> 10 自分自身の。首を絞めすぎですよ。ぼろぼろの。心身に。なった主さんは。明かりが見えなくて。暗闇を迷い歩き。お子さんや。両親の存在が。明かりを照らしてくれてるはず。責めずに。歩き続けて生きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧