マクドナルド

レス11 HIT数 14553 あ+ あ-

2008/01/17 00:01(更新日時)

9ヶ月の子供なんですが
マクドナルドのハンバーガーの
パンの部分だけをpapaが何口かあげたのですが
大丈夫なんでしょうか??
アレルギーはないです!!

No.192972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アレルギーが出ないなら大丈夫だよ😊
でもあまり与えない方がいいかもね。
友達は6ヵ月の子にポテトを与えてたけど😲

• << 3 ポテトですか😲 それはビックリですね😲 食パンは良く食べますが マクドだと何か濃いの❓ とか思ってしまって😥 程々が良いですね😃 ありがとでした😉

No.2

9ヶ月ならもう後期食ですか❓
パンを何口かだけなら大丈夫だと思いますよ。
離乳食でもパン食ありますしね😊
ただ、パンそのままでは奥歯がないのでかなりモグモグしないと飲み込み辛いと思います。喉に詰まらないようにお茶やミルクを一緒にあげるなどして気をつけてあげてくださいね。

• << 4 まだ中期の2回食です😃 一昨日9ヶ月になったばかりで😉 パンくっついて 水分欲しくなりますもんね😃 パンの部分なら 大丈夫みたいですね😃 ありがとぉ ございました😃

No.3

>> 1 アレルギーが出ないなら大丈夫だよ😊 でもあまり与えない方がいいかもね。 友達は6ヵ月の子にポテトを与えてたけど😲 ポテトですか😲
それはビックリですね😲

食パンは良く食べますが
マクドだと何か濃いの❓
とか思ってしまって😥
程々が良いですね😃
ありがとでした😉

• << 5 そぅなんですよ😲 その子は離乳食はあまり食べず大人の物を食べては、よく吐いてました😥

No.4

>> 2 9ヶ月ならもう後期食ですか❓ パンを何口かだけなら大丈夫だと思いますよ。 離乳食でもパン食ありますしね😊 ただ、パンそのままでは奥歯がないの… まだ中期の2回食です😃
一昨日9ヶ月になったばかりで😉

パンくっついて
水分欲しくなりますもんね😃
パンの部分なら
大丈夫みたいですね😃
ありがとぉ ございました😃

No.5

>> 3 ポテトですか😲 それはビックリですね😲 食パンは良く食べますが マクドだと何か濃いの❓ とか思ってしまって😥 程々が良いですね😃 あり… そぅなんですよ😲
その子は離乳食はあまり食べず大人の物を食べては、よく吐いてました😥

No.6

>> 5 あまり食べなくても
やっぱり大人と同じ物は
赤ちゃんの胃には
結構負担大きいんですね😣
パンだけやったけど
これからは止めてもらお-かな😣

No.7

マクドの🍞だからと言っても濃いとか変なものが入ってるとか無く✨普通のパンと同じだから全然大丈夫よ☺地域によるかも知れませんがうちの近辺のマクドに運んでくるパンはフジパンというメーカーのパンですよ☺

No.8

てかあんな体に悪い食べ物を赤ちゃんに少しでもあげるっていうのが最悪。
旦那さんはどういう神経してるのか…

• << 10 そこまで言うほどのもんではないでしょ❓ ハンバーガーをあげたと言うならともかく、パンでしょ❓ 何もついていないパンくらい大丈夫❗

No.9

うちの地域も、マクドナルドのパンはフジパンです😃
スーパーで売っているパンと同じですから大丈夫ですよ😃
フジパンの工場見学に行った時に、フジパンの人が「マクドナルドのパンはうちのパンです」と言ってました。

No.10

>> 8 てかあんな体に悪い食べ物を赤ちゃんに少しでもあげるっていうのが最悪。 旦那さんはどういう神経してるのか… そこまで言うほどのもんではないでしょ❓
ハンバーガーをあげたと言うならともかく、パンでしょ❓

何もついていないパンくらい大丈夫❗

No.11

昔と違ってマックとかも添加物にはウルサいし危い物は入ってないけど、マックのバーガーのパンは油が付いてるから離乳食時期の子にはむかないかもね⤵

毎日あげる訳じゃないし1~2口ならいいと思うけど、ウチはプチパンケーキあげてたよ🌟

塩分油分の多いポテト食べさせてる親も結構いるけど、子供は可哀相だと思うけど最終的には親の判断だからね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧