嫉妬

レス46 HIT数 6674 あ+ あ-

2013/03/27 07:00(更新日時)

女性の皆さん教えて下さい。
彼女とは同じ職場で毎日顔を会わせます。
俺はキャラ的にいじられやすいのか、よく女性から話かけられたり、体にツンツンされたりタッチされます。
彼女がそういう場面を目撃して、面白くないのは判ります。
でも俺自身は気持ちも行動も彼女に対して裏切るような事、後ろめたい事など何もしていない!
でも、彼女は、不安で辛い!
信用できない。陰で何してるか判らない!
別れて楽になりたい!
と言われ振られました。悲しかったです。
結局彼女は本気で俺を好きじゃく信用もされていなかったんでしょうか?
納得いきません。
今まで彼女の事を本当に大好きで大切にしてきました。
彼女も同じ気持ちだと信じてしました。
女性はそんな簡単に切り捨てられるものなんですか?
コミュニケーション程度の会話や、ちょっと体を指でつつかれた程度で全て壊れてしまうなんて悲しすぎます。

同じ女性として彼女の考えが理解できますか?

No.1928191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

女性でなくてすみません😱
逆に主さんが大切にしてる大好きな彼女さんが男等にスキンシップと称してツンツンされてるのを見たらどー思います??😱

人それぞれ許せる事と無理な事ってあるでしょーからね😱
彼女さん的に無理だったのですかね😱

No.2

理解出来なくはないです。私もヤキモチ妬きです。女性と話しているだけで嫌です。触るなんて許せません。仕事に触る必要ないでしょ❓彼女が嫌がっているのなら毅然とした態度で拒否出来ないんですか❓ヘラヘラしてたんじゃないですか❓
信用と心配は違います。
逆に彼女が大切なら心配掛けない様にする事は出来ないのでしょうか❓

主さんにその気がないのならキッパリ断るべきですね。仕事場にスキンシップは要りません。
仕事を円滑に進める為の付き合いなら必要ですが身体に触る必要は全くないと思います。彼女が辛くなって当たり前。配慮が足りません。

No.3

彼女の気持ちよくわかります。
主さんにその気はなくても他の女の人と必要以上に接触されるのは納得できません。

主さんがまったく悪びれないところがまた嫌だったんだと思いますよ。
別に悪いことしてない、コミュニケーションのひとつだと思うのなら直す気にもならなかったでしょう?

自分の言っていることを理解してくれて尚且つ改善の素振りが見られるのなら信用を得たでしょうが、スレの文面からはそうではなさそうだし。

彼女が他の男性にツンツンされても理解できますか?
自分以外の男にもいい顔して…と思いませんか?

彼女にしたら心外だったと思うし、私も主さんが彼氏なら同じことを言ったと思います。

No.4

私も皆さんと同じ意見です。
納得いかなければお互い腹割って話した方がいいですよ。

No.5

なんだろう。そういう場面見ちゃうとがっかりしますね。私ならですけど。
誰にでも愛想振り撒く男性はトラブル持って来そうで危機感ありますしね。
信頼感は反比例しますね。

No.6

主がデレデレし過ぎたんじゃね!?

No.7

主さんと私の好きな彼は、似ているみたいです。
彼は女性にかまわれると嬉しそう。
声で分かってしまう…
俺ってモテるんだ~ってちょっと自慢そうな感じもする…

どうしても気になってしまい
やっぱり好きにならなきゃよかったなあ
と思ってしまいます。

No.8

主さんも嫌そうなそぶりどころか、喜んでるように見えたのでは?

No.9

皆さん答えていただきありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません。
皆さんの言っている事、彼女が俺にぶつけてきた不安と不満、重なります。
じゃあ俺が移動申請出して同じ職場じゃなくなれば良い?って聞いたら、それは止めてと言われ、俺から進んで周りに話しかける事はしないようにしてたけど、関わってくる周囲を全て無視して拒みのポーズをする訳にもいかないので、特別デレデレとかはしませんが普通に楽しく会話はします。
後は彼女の近くで異性に話かけられ、盛り上がっていく気配になると、俺はその場から逃げてしまい、そういうのも、私が近くにいなければ逃げなかったろうし、普通に楽しく会話続けてたでしょ?とかそれも気に入らないみたいです。
確かに俺も彼女が他の男と楽しそうに話していたら気分悪いです。ただ同じ職場で仲良く楽しく仕事する為には、ある程度は割りきります。
口説かれていたり体を触られていたら、直接その男に俺の女に何してる?って言います。
彼女を不安にさせちゃったのは認めます。
でも俺の気持ちは真っ直ぐ彼女だけ真剣に見てました。
彼女に別れを決断させた原因は、俺が作業している後ろから、お先でーす!って言葉と同時に腰の辺りをツンツンされた事です。
俺としては、ツンツンだけで関係が壊れてしまうようなもろい絆だったのか…?
って思います。
彼女にもある程度割りきって乗り越えて俺を信じて欲しかったと思うのは、俺はやはりダメ男なんですかね?
俺も、彼女の視線や態度にビクビクしながら仕事してるのが疲れて、別れを受け入れましたが、
やはり辛いです。
彼女の事大好きです。
でも、もう今さらですね。

No.10

両方の気持ちは分かるし、彼女が卑屈になりすぎた部分もあると思う。
いつかまた戻れるといいですね。

• << 12 はい。でも… 戻っても、また同じ事の繰り返しになるような気がします。 やはり同じ職場で 目につかない所にいった方が良いんですよね きっと

No.11

なんだか 主さん かわいそう😣

主さんは 周りから可愛がられる方なんですね。

そして たまたま彼女さんが やきもち焼きな性格で…ってことですね。

そういった異性とのコミュニケーション(ボディタッチ含め)気にしない女性も いますから。

でも彼女さんの気持ちもすごくわかるんです。
私も若い頃 彼女さんと似た感じで やきもち 嫉妬 心配にかられて 自分で自分を身動き出来なくして 苦しんでいました。

誰とお付き合いしても その性格はベースになっていて 変わらなかった😥

でも私の主人は お付き合いしながら その言動で私に信用していいんだという気持ちにさせてくれました。

結婚して17年ですが 変わらず とても幸せです。
しかも今では やきもちも心配もどこへやら。
あの頃の自分は若さゆえというか 心配するにもエネルギーが要るので💧

彼女さんも多分 年齢を重ねると 変化してくるはず…そんなふうに思います。

話がそれました。
主さんも 彼女さんの存在がそんなに大切なのであれば 信用を勝ち取ってください⤴

前のレスで どなたかおっしゃっていたように 職場にスキンシップは不要ですし お友達感覚でしてくる そんな方達も 主さんのリアクション次第です。

ところで 主さんと彼女さんがお付き合いしていることは 社内で知られていたのでしょうか?

スキンシップしてくる女性も お二人の関係を承知の上での行動なら 理解に苦しみます。

妬みや嫌がらせなら お腹の中では 別れて喜んでいるかも…。 あくまで推測ですが。

大切なパートナーを手放さないよう 頑張ってくださいね😃
応援してますよ👍

• << 13 細かく、丁寧に、ありがとうございます。 素敵なご主人さんですね。 俺もご主人さんのその言動の極意を身に付けたいですね。 俺も、信用してもらいたかったです。 別れを切り出されたあと、受け入れないで、もっとちゃんと話せば良かったのかな。 俺もかっこつけて強がっちゃいました。 でも家では色々な思い出や写真を見てボロ泣きです。 もう、彼女に触れる事ができない。抱き締める事が二度とできないと思うと、辛いです。 こんなに好きなのに、どうして俺は彼女を繋ぎ止めておけなかったんだろう。彼女を安心させてあげられなかったんだろう。 でも、もういいです。 顔見てるの辛いし、会社止めて、全て忘れようと思います。 応援してくれたのに、期待にに応えられなくてすみませんでした。 ありがとうございました

No.12

>> 10 両方の気持ちは分かるし、彼女が卑屈になりすぎた部分もあると思う。 いつかまた戻れるといいですね。 はい。でも…
戻っても、また同じ事の繰り返しになるような気がします。
やはり同じ職場で 目につかない所にいった方が良いんですよね きっと

No.13

>> 11 なんだか 主さん かわいそう😣 主さんは 周りから可愛がられる方なんですね。 そして たまたま彼女さんが やきもち焼きな性格で…って… 細かく、丁寧に、ありがとうございます。
素敵なご主人さんですね。
俺もご主人さんのその言動の極意を身に付けたいですね。

俺も、信用してもらいたかったです。

別れを切り出されたあと、受け入れないで、もっとちゃんと話せば良かったのかな。
俺もかっこつけて強がっちゃいました。
でも家では色々な思い出や写真を見てボロ泣きです。
もう、彼女に触れる事ができない。抱き締める事が二度とできないと思うと、辛いです。

こんなに好きなのに、どうして俺は彼女を繋ぎ止めておけなかったんだろう。彼女を安心させてあげられなかったんだろう。
でも、もういいです。
顔見てるの辛いし、会社止めて、全て忘れようと思います。
応援してくれたのに、期待にに応えられなくてすみませんでした。
ありがとうございました

No.14

主さん、辞めるなら、その前にきちんと、彼女にちゃんと話してからでもよくないかな?

後悔しない様に、思うように行動してみたら良いのになと…

人生は一度きり。

お互い、後悔ない様に生きたいものですね。

No.15

主さんの思いは本当に大好きだったんだなと思うよ。

けどね、主さんの中に「自分も嫌だけど仕事の為なんだから少しはしょうがないだろ?」があるから彼女は自分の思いを理解してくれてないと取ったんだと思うよ。

「しょうがない事で割り切る事」と思ってる根底があるから、もし主さんが女性と話さないようにしても彼女は「そういう事じゃない」と言ったと思う。

女性はね共感して欲しいんだよね。同じように思えとは言わない。気持ちを一旦受け取って欲しいんだよ。「そうか嫌な思いさせたんだね。ごめんね。」って。

嫌な思いをした事を「しょうがないだろ」で否定されてる気持ちになるんだよ。分かってくれてないと思うの。

「女性はそんな簡単に切り捨てられるものなんですか?」と書いてるよね。主さんにしたら、そんな事でも彼女にしてみたら別れを決断するくらいの事だったんだよ。彼女にとっては重要な事だったの。そこを理解してない。彼女にとってはそれ位の事じゃないんだよ。

ツンツンされた事が重要なんじゃない。気持ちを理解してもらえないという事が重要だったの。彼女だって嫌だったんだよ、そういう事思うの。小さい事でグチャグチャ言っちゃう自分が嫌だったはず。

女性はダメな自分も受け止めてくれると安心するんだよ。この人は私を受け止めてくれるんだって。人から見たらしょうもない事でも彼に受け止めてもらえると安心するの。

ツンツンされたとか事柄にとらわれ過ぎだよ。

彼女の思いを受け止めてなかったんだと私は思うよ。彼女がどう思ってるかよりも、自分ならで考えちゃすれ違って当然。

でも、こういう事は男女においてよくある事だよ。すれ違い。経験していくうちに上手にコミュニケーション取れるようになるんじゃない?

ってか、仕事やめるって根性なさすぎでしょ。

No.16

女の立場から、ボディータッチする女は、たいてい下心があると思う。
付き合いたい、まではいかなくても構いたい、女として意識させたいとか。
職場に彼女がいるなら尚更その彼女に対しての当て付けもあるよ。
私は、そういう状況に1年ばかりいたことある。
彼氏は「俺はあいつの事女として見てないから」って言うけど、それはあくまで男側の意見。

彼女さんは、そういう女のドロドロわかってたから嫌だったのもあるんじゃない?
正常な女は会話するのにいちいち体触る必要無いのわかってるし、そういうずるい女の心理も知っているから、落としたい男以外の体は触りません。

No.17

過度の嫉妬は自信の無さから来る

過度の嫉妬は恋愛の質を下げる

恋愛とは本来楽しむためにある

んだそうです。

主さんの彼女さんは過剰に反応しすぎだと思いますが。お互いに疲れるでしょう。

別れるのがお互いの‥‥‥ためでしょうね。

No.18

主さんが悪い気がします。

No.19

主さん、まだ辞めないで(>_<)

彼女との関係は職場の方は知ってますか?

もし秘密にしてるなら、彼女が近くにいる時にわざと、
「別れた彼女のことまだ凄い好きなんだよね、だから他の人には興味ないんだ」
とか言って、彼女一筋アピールしたらどうですか?
今までみたいに女の人と職場で楽しく会話するのは無理に止めなくても良いから、時々彼女の話しするとか
そうすれば、ツンツンしてきた子も、そんな好きな人いる人にちょっかいだしたりしなくなるんじゃないかな

あと薬指に彼女からもらったと思わせる指輪を職場でもずっとつけとくとか
そういうのでも女防止になるかもしれないし

No.20

主の考えも少しわかるのですが、彼女も苦しかったと思います
ヤキモチや嫉妬なんてしたくないし、彼が悪い訳じゃない、でも苦しいし、悲しい
主みたいに「しょうがない」って言われると、辛いのに理解してもらえない、自分がヤキモチやくのがいけないんだって自分を責めちゃう

いっぱいいっぱいだったんだと思います

言えない想いも沢山あったろうし、思い詰めた結果ですよ

No.21

少女漫画では、そういう
ちょっかける女が裏で彼女に酷いことを言ったり妨害したりします💔

No.22

皆さん、またまとめてのお礼で失礼します。
確かに俺は、自分の立場の正論や主張を押し付けて、彼女の気持ちを受け止めてなかったですね。
毎日メールのやりとりもして、会社でも明るく話しかけるようにして、会っている時もベッタリで、彼女を不安にさせないよう安心して楽しくなってもらうようにしてましたが、
そんな中でも、実は何回は別れを切り出された事があって今回で3回目です。
ちゃんとその時の状況をを思い出すと、会社の他の女性が俺に好意を持っているのか?という場面を見た時ですね。
俺の中の気持ちは彼女一筋で何も変わらないのですが…
これはやはり、薄々は気づかれてる空気ですが、付き合って事を、ハッキリ周囲に言ってないからですね。
よく話かけてきたり触ってくる女性は4人いますが、計算的な悪意は感じられません。
彼女の過剰反応は疲れますが、俺はやはり彼女じゃなくてはダメです!
彼女を失うくらいならその他の全てを失っても構わない!
という揺るぎない決意があります。
彼女もちゃんと話をしたい。聞いて欲しい。という俺から声かけてくるのを待っている空気を出している気がします。
だから、今日 呼び出して、ちゃんと彼女の話を聞いて、素直な気持ちを話てもらい、出来る限り彼女の要求を受け入れたいと思います。

• << 24 主さんが、…会社もやめてすべて忘れようと… など書いていたので 後悔しないのかなあ と心配していました また彼女さんと話をしよう という気持ちになって よかったと思います…!
  • << 25 なんだよ! 男らしいじゃんか! 気持ちが届くといいね!
  • << 29 なんだか心配で また覗きに来ました😊 主さん あなたは本当に気持ちの優しい人柄なんだろうと思います。 彼女さんと居るときにも 精一杯の誠意を示してきたんですね。 それほど主さんにとって彼女さんが 大切な存在なんですね✨ 主さんのレスを拝見して『そうだ‼頑張って⤴⤴』と思いましたよ。 若いのだから 結果どちらに転んだとしても 行動せずに後悔を残すのだけは避けて欲しいなぁと思うのです💪 彼女さんの存在と心配させたくない気持ちを 4人の方々に始めのうちにきっちり伝えることが 大事かと思います。 主さんの対応も 受け付けられるのはここまで❗という線引きをきっちりして 公私の区別を示しましょう。 気まずい空気も最初だけです。 ボディタッチが無くなれば それが当たり前になります。 もし理解を示してくれない方がいても そこまでの方なんだと割り切り 気にしないで 彼女さんのために 揺らがず まっしぐらですよ👍 ボディタッチが無くなっても 主さんの人柄なら 持ち前のコミュニケーション力で切り抜けられます👌⤴ 応援してますよ😉

No.23

計算的な悪意を感じさせないように出来るのが女だよ。
それを気付かないのが男性。
彼女さんに考えすぎだよ、などのフォローは返って神経逆撫ですると思います。
頑張って下さい。

No.24

>> 22 皆さん、またまとめてのお礼で失礼します。 確かに俺は、自分の立場の正論や主張を押し付けて、彼女の気持ちを受け止めてなかったですね。 毎日メー… 主さんが、…会社もやめてすべて忘れようと…
など書いていたので
後悔しないのかなあ と心配していました

また彼女さんと話をしよう という気持ちになって
よかったと思います…!

No.25

>> 22 皆さん、またまとめてのお礼で失礼します。 確かに俺は、自分の立場の正論や主張を押し付けて、彼女の気持ちを受け止めてなかったですね。 毎日メー… なんだよ!

男らしいじゃんか!

気持ちが届くといいね!

No.26

他レス読んでません。
最後の主さんのレスは読みました。

同じ事ありました。
今の彼は職場内で付き合って、一応社内恋愛禁止だったので周りは知らない状況でした。

また、彼は構われキャラなので、ペタペタされるのが普通。

しんどかった。

ある日彼がそのペタペタを後ずさりしてさり気なく避けたんです。さり気ないけど今までを考えたら、さわられ拒否、ですね。

その時は嬉しかった。

最終的には私が仕事辞めました。
会社の状況悪化と言うきっかけもありましたが。

主さんもさわられっ放しじゃなく、少しよけたらいいと思います。まぁ笑顔は崩さず。
可能ならば周りに知らせるとか。

4人もいたら、彼女もツラかろうに。
ちなみに、好きじゃなかったらツラくないからね?まぁ恋は独占欲を伴うから。

彼女が目の前にいるなら、ちょっとは違う対応してあげてm(__)mバックするかよけるか逃げるか。

復縁できたらね!

No.27

絶対イヤ。
嫉妬して当たり前。
絶望的になる。

• << 35 そうですね。 これからは彼女にそんな思いをさせないよう、細かい部分まで意識して気を付けていきます。

No.28

主です。
皆さんの貴重な意見、本当に勉強になりましました。
女性の気持ちや考えを色々理解する事ができました。
今日、彼女を呼び出して、ちゃんと素直で正直な気持ちを話てくれました。
匿名20さんが書いていた内容と同じ事を言っていました。
ヤキモチや嫉妬なんてしたくないし、○○○←(俺の名)が悪い訳じゃない、でも苦しいし、悲しい
。自分がヤキモチやくのがいけないんだって自分を責めちゃう。
など、その他色々ありましたが、細かく内容を全て書くと、長くなるので省略しますが、大切彼女をまた取り戻す事が出来ました!
強がったりやせ我慢して流さなくて本当によかったです!
これからは、ハッキリさせて、毅然とした態度で彼女を安心させます!
皆さん本当にありがとうございました!

• << 30 主さん おめでとう😃⤴⤴ 大切な人を取り戻すことが出来て 良かったですね✨ 前に長々とレスさせてもらいましたが 文を作ることに気をとられ 主さんのお礼レスを見落としていました😱 本当に おめでとう😃⤴ お幸せね✨
  • << 31 主さん良かったね 私も彼氏と職場一緒だから、理解できるな 私の場合は、私の方がガード甘くて、男の子によくつつかれたり、肩揉まれたりして、彼氏が怒ってた 断るようになりましたよ。触らないで💢って怒ったり、肩揉まれたら「ゴメン、痛い」って避けたり それでも人目がないとこでふざけて手を握ってくるような男の子もいて、それは彼氏には黙ってた(笑)見られなければ彼氏を不快にはさせないから 主さんもこれからは、やんわり逃げると良いですね 「俺はいじられキャラから卒業するんだ」なんて冗談ぽく言ってみたら良いですよ
  • << 32 おめでとうございます! 少しは役立てたみたいで嬉しいし、主みたいな男性が増えるのは応援したいです。 他の皆さんもおっしゃってますが、同僚や先輩も大事にしつつ、彼女も大事にして下さい。 彼女は1人だけなんですから
  • << 40 良かったですね! ちなみに私は割り切れました。 学生時代付き合ってた彼がギャルな友達が多く、肩に腕を回されたりしてました。 それを突っ込んだら、普通に流されました。帰国子女という事もあり、ギャル達の彼氏も学校内に居たので流せました。 根本は彼を信じてたからだと思います。 お幸せに。

No.29

>> 22 皆さん、またまとめてのお礼で失礼します。 確かに俺は、自分の立場の正論や主張を押し付けて、彼女の気持ちを受け止めてなかったですね。 毎日メー…
なんだか心配で また覗きに来ました😊

主さん あなたは本当に気持ちの優しい人柄なんだろうと思います。
彼女さんと居るときにも 精一杯の誠意を示してきたんですね。
それほど主さんにとって彼女さんが 大切な存在なんですね✨

主さんのレスを拝見して『そうだ‼頑張って⤴⤴』と思いましたよ。

若いのだから 結果どちらに転んだとしても 行動せずに後悔を残すのだけは避けて欲しいなぁと思うのです💪

彼女さんの存在と心配させたくない気持ちを 4人の方々に始めのうちにきっちり伝えることが 大事かと思います。

主さんの対応も 受け付けられるのはここまで❗という線引きをきっちりして
公私の区別を示しましょう。

気まずい空気も最初だけです。
ボディタッチが無くなれば それが当たり前になります。

もし理解を示してくれない方がいても そこまでの方なんだと割り切り 気にしないで 彼女さんのために 揺らがず まっしぐらですよ👍

ボディタッチが無くなっても
主さんの人柄なら 持ち前のコミュニケーション力で切り抜けられます👌⤴

応援してますよ😉

No.30

>> 28 主です。 皆さんの貴重な意見、本当に勉強になりましました。 女性の気持ちや考えを色々理解する事ができました。 今日、彼女を呼び出して、ちゃん… 主さん おめでとう😃⤴⤴
大切な人を取り戻すことが出来て 良かったですね✨

前に長々とレスさせてもらいましたが
文を作ることに気をとられ 主さんのお礼レスを見落としていました😱

本当に おめでとう😃⤴
お幸せね✨

• << 33 匿名11さん 気にしていただいてありがとうございます。 彼女が何より大切です。 彼女と一旦離れた数日間、本当に絶望的で生気を無くした事で思い知りました。 彼女を世界で一番大切に思ってるのは俺だ! それなのにどうして逃げて諦めなきゃいけないんだ!って、前向きに奮い立つ事が出来ました! 昨日、彼女をもう一度抱き締めてキスできた時は、本当に幸せで自然と涙が溢れました。 もう絶対離しません!!

No.31

>> 28 主です。 皆さんの貴重な意見、本当に勉強になりましました。 女性の気持ちや考えを色々理解する事ができました。 今日、彼女を呼び出して、ちゃん… 主さん良かったね

私も彼氏と職場一緒だから、理解できるな

私の場合は、私の方がガード甘くて、男の子によくつつかれたり、肩揉まれたりして、彼氏が怒ってた

断るようになりましたよ。触らないで💢って怒ったり、肩揉まれたら「ゴメン、痛い」って避けたり

それでも人目がないとこでふざけて手を握ってくるような男の子もいて、それは彼氏には黙ってた(笑)見られなければ彼氏を不快にはさせないから

主さんもこれからは、やんわり逃げると良いですね

「俺はいじられキャラから卒業するんだ」なんて冗談ぽく言ってみたら良いですよ

• << 34 匿名さん31さん 本当に良かったです! もう何度も同じ失敗はしません。 これからは、毅然とした態度でハッキリ言います。 俺はもう本当に彼女だけいつも笑顔で俺の側にいてくれたら何もいりません

No.32

>> 28 主です。 皆さんの貴重な意見、本当に勉強になりましました。 女性の気持ちや考えを色々理解する事ができました。 今日、彼女を呼び出して、ちゃん… おめでとうございます!
少しは役立てたみたいで嬉しいし、主みたいな男性が増えるのは応援したいです。

他の皆さんもおっしゃってますが、同僚や先輩も大事にしつつ、彼女も大事にして下さい。
彼女は1人だけなんですから

• << 36 匿名さん20さん ありがとうございました。 悩み投稿して良かったです。 当然ですがやはり女性の気持ちは女性がよく判りますね。 今まで以上に彼女をもっと大切にします! 彼女の存在が俺の中でどれ程大きく偉大なものかが、今回の件で思い知らされました。 再度投稿していただいてありがとうございました!

No.33

>> 30 主さん おめでとう😃⤴⤴ 大切な人を取り戻すことが出来て 良かったですね✨ 前に長々とレスさせてもらいましたが 文を作ることに気を… 匿名11さん

気にしていただいてありがとうございます。
彼女が何より大切です。

彼女と一旦離れた数日間、本当に絶望的で生気を無くした事で思い知りました。
彼女を世界で一番大切に思ってるのは俺だ!
それなのにどうして逃げて諦めなきゃいけないんだ!って、前向きに奮い立つ事が出来ました!
昨日、彼女をもう一度抱き締めてキスできた時は、本当に幸せで自然と涙が溢れました。
もう絶対離しません!!

• << 38 よっしゃあ😂⤴⤴⤴ 相談に乗っていたはずが 主さんにパワーもらったよ😁 お付き合いしながら いつも平坦な道ではなく いろいろ いろいろあるだろうけど (結婚してからも そうよ😚💧)別れることは選択肢に入れず まずはとことん話し合って💡 きちんと話し合える…って 本当に大切です。 お二人 いつまでも仲良く お幸せに✋✨ ※主さん 何度もお礼レス 大変だから 気にしないでネ✋

No.34

>> 31 主さん良かったね 私も彼氏と職場一緒だから、理解できるな 私の場合は、私の方がガード甘くて、男の子によくつつかれたり、肩揉まれたりして、… 匿名さん31さん

本当に良かったです!

もう何度も同じ失敗はしません。

これからは、毅然とした態度でハッキリ言います。

俺はもう本当に彼女だけいつも笑顔で俺の側にいてくれたら何もいりません

No.35

>> 27 絶対イヤ。 嫉妬して当たり前。 絶望的になる。 そうですね。
これからは彼女にそんな思いをさせないよう、細かい部分まで意識して気を付けていきます。

No.36

>> 32 おめでとうございます! 少しは役立てたみたいで嬉しいし、主みたいな男性が増えるのは応援したいです。 他の皆さんもおっしゃってますが、同僚や… 匿名さん20さん

ありがとうございました。
悩み投稿して良かったです。
当然ですがやはり女性の気持ちは女性がよく判りますね。

今まで以上に彼女をもっと大切にします!

彼女の存在が俺の中でどれ程大きく偉大なものかが、今回の件で思い知らされました。

再度投稿していただいてありがとうございました!

No.37

ああ~…
わかります。

私は今は不快でも理解力と経験で感情的にならないようにカバーできるけど、カバーしたとしても、内心は、自分の大好きな人をよその女が触ってたら、ムカつきますし、おいそれと触らせてる彼氏にも腹が立ってしまいますよ。

若いならなおさら、見たくないでしょうし、自分のいない飲み会とかではもっとベタベタされてるかも…なんて、考えてしまうであろうことは容易に想像がつきます。

悪いけどやめてねって周りの女性に言うべきでしたね。

• << 42 そうですよね。 それはそうですよね。 確かに、触られても喜んではいませんが、無反応で嫌がる反応もしませんでした。 昨日また別の女性が触ってきたので、ハッキリ言いました。 相手の表情が一変して重い空気に変わりましたが、きっとあの感じだと、もう二度としてこないと思います。 ありがとうございました!

No.38

>> 33 匿名11さん 気にしていただいてありがとうございます。 彼女が何より大切です。 彼女と一旦離れた数日間、本当に絶望的で生気を無くした事で… よっしゃあ😂⤴⤴⤴
相談に乗っていたはずが
主さんにパワーもらったよ😁

お付き合いしながら いつも平坦な道ではなく いろいろ いろいろあるだろうけど (結婚してからも そうよ😚💧)別れることは選択肢に入れず まずはとことん話し合って💡

きちんと話し合える…って 本当に大切です。

お二人 いつまでも仲良く お幸せに✋✨

※主さん 何度もお礼レス 大変だから 気にしないでネ✋

• << 43 これからも色々とあると思いますが、ヤケになって投げ出さずに、冷静になって、まず相手の話を聞いて考えや気持ちを理解して、自分にも悪いところがあったんだな。 というふうに考えていきます。 本当に何度もありがとうございました!

No.39

主さん、本当に良かったね!!

彼女さんも本当は待っていたと思うよ。

でもさ、ツンツンとかボディタッチとか、楽しい会話とか、主の会社少しおかしくない?
会社でそれはあんまり無いと思うんだけど・・・
その女の人たち、少し公私混同しすぎ!
「俺に触らないで欲しい、ここは仕事をする場所だ!」と言う毅然とした態度が必要だと思います。

変な奴らに負けないで頑張ってね😃

• << 44 本当に良かったです! そうですね。 職場は良く言えば40人くらいのアットホームな感じで、一人一人が縛られずにフリーで動ける状況の職種なので、そういう隙も多くなるんですよね。 色々な面で挫けず負けずに頑張ります! ありがとうございました!

No.40

>> 28 主です。 皆さんの貴重な意見、本当に勉強になりましました。 女性の気持ちや考えを色々理解する事ができました。 今日、彼女を呼び出して、ちゃん… 良かったですね!

ちなみに私は割り切れました。

学生時代付き合ってた彼がギャルな友達が多く、肩に腕を回されたりしてました。

それを突っ込んだら、普通に流されました。帰国子女という事もあり、ギャル達の彼氏も学校内に居たので流せました。

根本は彼を信じてたからだと思います。

お幸せに。

• << 45 そうですか。 俺の彼女は割りきれないみたいです。 でも彼女に我慢して割りきらせるというか、俺が悪いので改めなきゃいけない所ですよね。 表面的にはどう見えても、信じてもらえるよう、これからも誠実に彼女だけを大切にしていきます! 頑張ります! ありがとうございました!

No.41

理解できる。
経験あるからですけど、、、
彼は同僚で職場で人気者でした。
飲み会でアドレスを聞かれて毎日メールを30以上くれて半年後付き合いました。
それからも毎日メール変わらずくれて、安心させてくれたけど、好きすぎてふられたときのショックを考えて疲れちゃうんです。

自分に自信がなくて自分の問題なんですけどね。
もしかして他に好きな人できたら同じようにアドレスを聞くんじゃないかとか…
モテるんで疲れるんです。
おばさんにも若い子にもいつも囲まれていて…
どうしても嫉妬するんです。
楽になりたいって思って別れました。
でもあんなに好きだった人はなかなか出会えないもんですね。

• << 46 好きすぎて疲れちゃう。 俺も判る気がします! 自分に自信がないか… そういう所あります。 顔もかわいいし性格も良いのに、必要以上に自分を卑下してしまう所あるんです。 本人の取り越し苦労で、俺からみたらかけがえのないい最高の女性なんですが。 振るとか、あり得ないですね。 ありがとうございました! とても参考になりました

No.42

>> 37 ああ~… わかります。 私は今は不快でも理解力と経験で感情的にならないようにカバーできるけど、カバーしたとしても、内心は、自分の大好きな人… そうですよね。
それはそうですよね。
確かに、触られても喜んではいませんが、無反応で嫌がる反応もしませんでした。
昨日また別の女性が触ってきたので、ハッキリ言いました。
相手の表情が一変して重い空気に変わりましたが、きっとあの感じだと、もう二度としてこないと思います。
ありがとうございました!

No.43

>> 38 よっしゃあ😂⤴⤴⤴ 相談に乗っていたはずが 主さんにパワーもらったよ😁 お付き合いしながら いつも平坦な道ではなく いろいろ いろい… これからも色々とあると思いますが、ヤケになって投げ出さずに、冷静になって、まず相手の話を聞いて考えや気持ちを理解して、自分にも悪いところがあったんだな。
というふうに考えていきます。
本当に何度もありがとうございました!

No.44

>> 39 主さん、本当に良かったね!! 彼女さんも本当は待っていたと思うよ。 でもさ、ツンツンとかボディタッチとか、楽しい会話とか、主の会… 本当に良かったです!

そうですね。
職場は良く言えば40人くらいのアットホームな感じで、一人一人が縛られずにフリーで動ける状況の職種なので、そういう隙も多くなるんですよね。
色々な面で挫けず負けずに頑張ります!

No.45

>> 40 良かったですね! ちなみに私は割り切れました。 学生時代付き合ってた彼がギャルな友達が多く、肩に腕を回されたりしてました。 … そうですか。
俺の彼女は割りきれないみたいです。
でも彼女に我慢して割りきらせるというか、俺が悪いので改めなきゃいけない所ですよね。
表面的にはどう見えても、信じてもらえるよう、これからも誠実に彼女だけを大切にしていきます!
頑張ります!

No.46

>> 41 理解できる。 経験あるからですけど、、、 彼は同僚で職場で人気者でした。 飲み会でアドレスを聞かれて毎日メールを30以上くれて半年後付… 好きすぎて疲れちゃう。
俺も判る気がします!
自分に自信がないか…
そういう所あります。
顔もかわいいし性格も良いのに、必要以上に自分を卑下してしまう所あるんです。
本人の取り越し苦労で、俺からみたらかけがえのないい最高の女性なんですが。
振るとか、あり得ないですね。
とても参考になりました

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧