糖質制限ダイエット

レス14 HIT数 2442 あ+ あ-

2013/03/11 10:09(更新日時)

本気で痩せたいです。糖質制限ダイエットにチャレンジします!炭水化物が大好きなので、挫けないように、皆様のお力をお貸し下さい!
宜しくお願いいたします。

No.1923819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も糖質制限で15㎏痩せました!

今もリバウンドしないように続けてます。

お互いにこれからの薄着の季節、楽しく過ごせるように頑張りましょう!(^-^)/

No.2

理想体重を割り出し、食事療法と運動で健康的に落とす事をお薦めします。
男女により1日の基礎消費カロリーが違うのでよく理解してから始めてください。

No.3

>> 2 ???

糖質制限ダイエットのこと、ご存じないのでは?

そんな面倒くさいものではないですよ。

• << 5 ((∑( ̄□ ̄;)ェェェ~ ↓一部抜粋 『これまでのダイエットの先入観からか、意外に落とし穴の多い「糖質制限ダイエット」。 しかし、ポッコリと出ているお腹をどうにかしたい!と思うのであれば、やはりそこは他のダイエットと同様、厳密に、そして継続していかなければ効果は生まれません。』 面倒くさくなければと言うか…健康的にダイエットするならと思いレスポンスしてみたんです。 上記の様な警告文を見たもんですから。余計なお世話だったみたいですね。 m(__)m シツレイシマシタ…

No.4

すみません。
どういったダイエット法なのか成功者から伺いたいです♪

よろしかったらお願いいたします。
主さんすみません。

No.5

>> 3 ??? 糖質制限ダイエットのこと、ご存じないのでは? そんな面倒くさいものではないですよ。
((∑( ̄□ ̄;)ェェェ~

↓一部抜粋

『これまでのダイエットの先入観からか、意外に落とし穴の多い「糖質制限ダイエット」。
しかし、ポッコリと出ているお腹をどうにかしたい!と思うのであれば、やはりそこは他のダイエットと同様、厳密に、そして継続していかなければ効果は生まれません。』

面倒くさくなければと言うか…健康的にダイエットするならと思いレスポンスしてみたんです。
上記の様な警告文を見たもんですから。余計なお世話だったみたいですね。

m(__)m シツレイシマシタ…

No.6

糖質とらない。炭水化物とらない。
って…安易にやって大丈夫なんでしょうか?
低血糖になって疲れやすくなると思いますが💧よくよく調べてした方がいいかもと思いますよ。
主さん頑張って下さいね。

No.7

>> 6 糖質を取らなくても、その分のエネルギーをタンパク質や脂質に置き換えて摂取するのです。

なので、カロリー制限するわけではありませんから、疲れやすいなどの心配はないですよ。

例えば、主食のご飯を豆腐に置き換えてみる。サラダに置き換えてみる。…そんな感じです。

私は内蔵疾患があって、内科医の指導で糖質制限ダイエットはじめました。なので、疾病を抱えていても出来る簡単なダイエット法です。

No.8

>> 7 勘違いされてませんか?。ダイエット中1さんのされているのは

【治療】

であって、専門のお医者さんから指導を受けている筈です。15kg体重を落とした実績は立派だと思いますが、内臓疾病の方が

「簡単ですよ」

と、安易に薦めてはいけないと思います。私も内臓に疾病を持つ身なので分かりますが、糖質を制限すると他の栄養素で補っていかないとなりません。
がっ!カロリー計算もしない、運動を取り入れないで糖質制限ダイエットを始めるのは無謀です。バランスを崩したら元もこもないですよ。

スレ主(痩せたい!)さんのヤル気を削ぐつもりは毛頭ありませんのでご理解ください。

m(__)m

No.9

>> 8 あの、アンカーつけていただいても…

そもそも、私は糖質制限ダイエットをお互いに頑張るスレだと思って投稿したのです。

それを実際に糖質制限ダイエットしている当事者でもない人に、ネットから脈絡なくペーストしたような知識でいろいろ絡まれても困惑するばかりです。

このスレで糖質制限ダイエットについて、そのメカニズムを一から議論するつもりはサラサラありません。

スレ主さんもどういうおつもりなのか出て来られないようですし、私としてはこれ以上レスのしようがありませんね。

No.10

>> 9 アンカーつけて

???
ご存知ないのでは?

と、小馬鹿にした様なレスしたのはダイエット中1さんですよね?

No.3 13/03/08 19:59
ダイエット中1(匿名)

≫2

???

糖質制限ダイエットのこと、ご存じないのでは?

そんな面倒くさいものではないですよ。

スレ主さんでも無いアナタに言われる筋合いはありません。

No.11

脳の必要栄養素は糖質のみで運動しなくとも1日に500カロリーも消費します。

ですのでダイエット中でも夜だけ炭水化物抜きにするとか、

炭水化物+糖質=500カロリーは摂取した方がいいと思いますよ?

No.12

>> 11 主食になるものは。一度の食事に白飯なら茶碗に半膳程度、6枚切りの食パンなら半枚まで…を目安に食べます。

最初は私も無理~と思っていましたが、食べ順ダイエットのようなものを参考にして、合わせて取り入れると上記のような量でも満腹感が得られます。

No.13

私の場合はパンは満腹感がなく、
お腹が直ぐに空いてしまうので食べませんが、

ご飯だったら1回に120~150グラム、
夜はお菓子を食べたいので夜の主食は抜いております。

炭水化物や糖質を完全に抜くダイエットをした事がありますが、フラフラ、苛々して挫折して炭水化物や糖質の過食でリバウンド(T_T)、

ですのでダイエット中でも炭水化物や糖質は1日に500~700カロリー適量食べる方法にチェンジしたらダイエットが長続きし、

現在はBMI8前後をキープし続けております。

No.14

糖質制限ダイエットはその名の通り糖質を制限するだけで、糖質を含む食品を完全に取り除いた食事をするワケではありません。

主食を一切食べないとか、そういうストイックさは要求されません。

それから糖質を多く含むものとして、炭水化物や菓子類がイメージされるかもしれませんが、意外に強敵なのは果物です。

果物は糖質が多いので、私はほとんど食べませんでした。その分野菜を多く摂取してビタミンC等を補います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧