☆ダイエット日記☆

レス346 HIT数 9727 あ+ あ-

2014/02/21 08:45(更新日時)

今日からダイエットします。
104キロから77キロまで落ちたけど
リバウンド…>_<
毎日体重と日記を記録していきます。
挫折しないよう続けられるように
がんばります!(^^)/

13/09/03 12:35 追記
9月2日からダイエット再開始しました。

No.1920952 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

こんばんは!

夕食 切り昆布煮、茄子味噌炒       め、キンピラ

今日耳鼻科に行って薬貰ってきました。
まだ、関節が痛くて辛いです。仕事中も痛くなり、鎮痛剤飲んでごまかしてました。耳鼻科がくれる薬胃が荒れないためだけど食欲が戻っちゃうんだよね。ただでさえ食欲あるのにぃ~!(≧∀≦)増やさないように気をつけます!

No.252

こんにちは!

測定⇨81*4㌔
朝食 野菜スープ
昼食 唐揚げ弁当ご飯なし

朝ご飯食べなかったら胃が痛くなって仕事中に合間をぬって野菜スープ食べました。熱かったので焦って火傷しちゃった。昼はおでんにしようか?悩みましたが久々に唐揚げ弁当が食べたいと思い買いました。
朝体重計ったら200g増えた。昨日のお総菜ご飯欲しくなるぐらいしょっぱかったから塩分で増えたかな?聞たない話尿も真っ黄色。塩分取りすぎですね、完全に。あっでもまだ、関節が痛いからそれで黄色いのかも?

No.253

こんばんは!

夕食 ケーキ、鍋

お姑さんのお誕生日だったのでしかも私の大好きな栗のモンブラン♥美味しかった♪鍋は旦那が味付けしてくれたのですがしょっぱかった…ということで明日の体重は増える覚悟で(T_T)野菜食べたいみがない。

No.254

おはよーございます!

測定⇨81*9㌔

やっぱり増えてました。
今日は休みで気が緩みそうですが、気を付けて頑張ります!
なかなかこの辺の体重から減らないような気がするのは私だけ?
マイペースに行きます!
そろそろ生理のはずが来ない!
早くこ~い!そうすると体が落ち着くんだよなぁ!?

No.255

こんばんは!

昼食 焼肉バイキング
夕食 ご飯、酢豚、ハム、納豆

今日家でまったりしながらダイエットしようと思ったら出かけたいって言われてしょうがなく出かけたら焼き肉バイキング行きたいと言われ反論したけど無理だった。食べなきゃいい話だけど行ったら食べたいですよね?なので食べてしまいました。言い訳ですけどごめんなさい。m(_ _)m夜は昼食べちゃったからそのままの勢いで食べてしまいました。反省。ホントに今週病院。どうにか痩せて挑みたいと思います。早く生理よ、来い!

No.256

おはよーございます!

測定⇨82*5㌔

なんか思ったより増えてなくて良かった。これで病院に2㌔減らせられたらいいけど無理かな?今週頑張ります!

No.257

おはよーございます!

測定⇨81*7㌔
昨日
昼食 お総菜
夕食 梨

昨日充電がなくなりレスできなくて申し訳ありませんでしたm(_ _)m
前日睡眠時間が少なくて8時前にはリビングで寝ちゃってました。
夕食は頂いた梨で連チャンして体重減らせられたらいいなと思いますが減るかな?

No.258

こんにちは!

昼食 もやしのナムル、揚げ出し豆腐

ごま油がかなり効いててグロスいらない(≧∀≦)揚げ出し豆腐は煮てないのでパサパサで鰹節かけて醤油で食べるんです。不味そうで意外に美味しい。御馳走様でした。
毎日会社家一日中一緒の旦那。
もう、離婚したい!旦那の感情で左右されてイライラしてご飯も食べれないからイライラ甘い物食べた~い!今スィートポテト食べたいので病院終わったら食べるぞ!クソ旦那(-_-#)

No.259

こんばんは!

夕食 梨

1個が大きいから満腹になるはずが…
家族の夕飯すき焼きだから胃が動いてお腹空いてます。我慢我慢我慢(>_<)
金曜日まであと3日…頑張ります!
今ぐぅ~だって。(T_T)
最近食べてる率が高いから1ヶ月5㌔ペースは今月無理そう。今月は80㌔切るようにが目標に勝手にさせていただきます。1㌔でも痩せれば大丈夫だよね?厳しい人がいたらそうはいかないよね?許してくださ~い(>_<)

No.260

おはよーございます!

測定⇨82*2㌔

昨日夜寝る前まで肉をつまんでまして睡眠時間が少ないせいか痩せるどころか太ってしまいました。分かってたことなのに!息子が帰ってくるまで食事が出っぱなしだったのでTV見ながら…(>_<)やる気ないですよね。味の濃いすき焼きなのに。せめてしゃぶしゃぶだったら?違うか…。はぁ。言い訳ばっかりだぁ!
あと2日…頑張るぞ。塩分無しだぁ!

No.261

こんにちは!

昼食 海老、ポテトサラダ、キャベツ、唐揚げ

ドレッシングがなくてポテトサラダをのばして食べました。
夜酢豚といわれ、食べたいよ~!
夜は頂きません。空腹との戦い!
コーラ0買ってごまかすぞ!
乳酸菌飲んでるときは平気なのに!
明日は乳酸菌dayだぁ!
そして明後日は病院だぁ!
80㌔切るのは難しそうだ…(>_<)

No.262

おはよーございます!

測定⇨81*3~5㌔

夜酢豚食べて大福食べてToppo食べて
狂ってましたが、減ってたことにΣ( ̄□ ̄)!ビックリ
睡眠9時~寝たからかな?なんだろう?
今日は乳酸菌day。夜食べれない(T_T)
あと1日…便秘治すぞ~!

No.263

こんにちは!

昼食 お浸し、唐揚げ弁当ご飯なし

今日は乳酸菌day
あーまたあの辛さを味わうんだ。
でも出始めたらの快感はいいんだよね。
乳酸菌買いに行かなくちゃ。

No.264

こんばんは!

今から乳酸菌飲みま~す!
ではまた明日報告します!

No.265

おはよーございます!

測定⇨80*0㌔

体重計に乗って見た瞬間、嬉しい反面70㌔代に突入して欲しかった(T_T)
痩せ始めるとかきあげそば食べたかったけどどうしようと悩んじゃってます。70㌔代突入したらご褒美に食べようかな?食べたら80㌔代に戻ったりして。
昨日2㍑のお茶を6本買って持ったとき自分が痩せた分持ったけど超重たかったぁ!これを背負ってたと思うと(>_<)(>_<)(>_<)これからも頑張ります!気長になりますが…

No.266

こんにちは!

昼食 お総菜たくさん?

病院に行くから出来るだけ少な目にと思ったらお裾分けできて断れず食べてしまいました。
夜ご飯どうしよう…(>_<)

No.267

こんばんは!

夕食 海老フライとステーキの定食
   マックアイス

かきあげそば食べたかったけど何故か?大盛定食…1/4食べた頃にはお腹いっぱいだったけど1人だったからしょうがなく全部食べた。でも久々に入った大盛店屋。おいしかったぁ。あっそこの店固定されてる椅子で動かなく一番ピークの時はお腹がテーブルに乗ってた(≧∀≦)だけど今は半分近く隙間が出来た。その喜びは嬉しかった。

病院行ってかなりの太鼓判押されて帰ってきました。このままのペースで体重を落としていったらまた更に血圧の薬を下げるという話。次回は心電図を採ったり検査して決めるそうです。何となく薬がなくなったら不安になりそうだけど反面嬉しいです。
大盛ご飯食べてる場合じゃないけど頑張ります!

No.268

こんにちは!

測定⇨時間が無くて計れなかった
   たぶん増えてます。いやっ確実…
昼食 コロッケバーガー、スィートポテト、アイス、
   ココナッツサブレ

明日までは普通食にしてまた月曜日からダイエット始めようと思います。
2日の日には3ヶ月体重測定をしなくては。減りは少ないけど80㌔切るようにしないと。頑張ります!とレスしながらココナッツサブレ食べてます(>_<)

No.269

おはよーございます!

測定⇨今日も時間なくて
   またまた増えてます。
昨日
夕食 ご飯少し、ソテー
夜食 スィートポテト、カップヌードル
今日
朝食 ホットケーキ、おにぎり

今日まで逆にどんだけ増えてるか怖いぐらい食べてます。夢の中まで体重が増えてる夢を見た。8㌔増えてた(>_<)いい気になってる自分。明日からダイエット食に戻れるかなぁ。頑張ります!

No.270

たびたびすいません。
朝食追加
ファミマにておにぎり2個、ファミチキ
フランクフルトです。
お腹いっぱいで昼食いらないって感じだけど絶対昼食食べてそう。明日から食べれないから。と思うと爆発中。

No.271

おはよーございます!

測定⇨82*5㌔

2*5㌔増加してました。しょうがない結果です。食べたかったかきあげそば食べずに頂いたみかんとロールケーキを食べて寝ました。
まず、12月2日までダイエット頑張ります。80㌔代から脱出だ~!
応援よろしくお願いしますヽ(^o^)丿

No.272

こんにちは!

昼食 キャベツ、サラダ豆、焼き魚、みかん

いつも昼食、スーパーで買うんだけど肉売場で砂肝売ってて「たべた~い!」と叫んでしまった…(≧∀≦)
みかん3個食べてしまった…(>_<)食べ過ぎだよね、いくらビタミンCがあったとしても。ダイエットの意味がな~い!
とにかく80㌔切らなくちゃ!
あっ、生理も終わったし、痩せ期に入るよね?頑張れるか?頑張ろう!

No.273

こんばんは!

夕食 納豆、みかん、胡瓜、豚肉

夕食無しにしようかな?と思ったけど皆が食べてる物食べて意味がなかった。
食べなさすぎも良くないからいいか!都合のいい考えだ!
なんか、今日コーラ飲んだら鼻の裏に入ってのどが痛くなった。扁桃腺腫れたかな?

No.274

おはよーございます!

測定⇨81*4㌔

昨日の夜何気にダイエットした割りには食べたような気がしたけど思ったより体重が減ってて良かった(*^▽^*)
暴食しないように気を付けます。
周りがイライラさせなきゃいいけど。
病院の先生にイライラすると食べちゃうんですって言ったら、イライラしたら食べない!って言われた…無理だよぉ。食事にいかないストレス解消法が知りたいです。

No.275

こんにちは!

昼食 キャベツ、サラダ豆、餃子、卵焼き、
   豚の生姜焼き、きなこもちチョコ

味見に頂きました。チョコはお裾分け。おなか空いてるときに食べたら吸収されちゃうのでご飯食べてから頂きました。
朝コーラ0飲んでるんですけど昼までもたない(>_<)逆に時間気にしちゃう。朝ご飯食べてた方が気にしないけど食べてない方が機敏に動けるかな。

No.276

こんばんは!

夕食 納豆、みかん

納豆が賞味期限が今日までだし、スゴく食べたかったので2つ食べました。みかんも何個食べたんだろう?っていうぐらい…ダイエットする気あるのか?あります!病院の先生はご飯だけ食べるなって言われたので。でも量にも限度があるよね。明日こんなんで痩せるかなぁ?

No.277

おはよーございます!

測定⇨80*4㌔

思ったより減ってて驚いて発狂してしまいました。もう少しで80㌔切りそうです。油断せずに頑張ります。
でも旦那にまたムカついてイライラしてます。食に走らないように気をつけなきゃ(>_<)あ~ムカつく!

No.278

こんにちは!

昼食 サラダ、サラダ豆、タルタルソース、切り干   し大根、エビチリ、大福

今日は色んな物を食べ過ぎたし、カロリーが…夜食べるの止めようか?といって目の前にあると食べちゃうし、明日には80㌔切れたら?と考えたら…甘い飲み物でごまかそう。出来るかな?

No.279

おはよーございます!

測定⇨80*5㌔

昨日夜ご飯は食べなかったけど昼食の後ブラックサンダーチョコを3つ食べてしまったし、昼食の量が多かったのが反省かなと。気をつけます。

No.280

こんにちは!

昼食 キャベツ、サラダ豆、餃子、焼豚

今日は甘い物を控えて食べてないです。
イライラしてなければ食べないから今は大丈夫かな。餃子と焼豚は旦那が食べれないからと私に渡された。食べるしかなかった。夜食べるのを止めよう。昨日は食べなかったけど減らないのが悔しいなぁ。この80㌔台を切るには難しそうです。(>_<)

No.281

おはよーございます!

測定⇨79*7㌔ 

やった~!ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
80㌔きれましたぁ~!
超うれしい~!
食べなさすぎは良くないけどそれなりにお腹空きながらも食べてるし、昨日の夜もおかずレスしてないけど親子煮と回鍋肉を少し食べました。リバウンドしないよう頑張ります!応援よろしくお願いします!m(≧∀≦)m

No.282

こんにちは!

昼食 サラダ、ナムル、煮物沢山、鯵マリネ

煮物を旦那が食べないと言われたから私が全部食べてしまったところ旦那に煮物無くなってから食べると言われ振り回されました。だったら全部食べなかったのに!(-_-#)旦那に80㌔切れたからってそんなに食べたらスグ戻るよって言われた。自分でもそう思うぐらいに食べた。分かってるっつうの!(>_<)また夕食無しに等しくします。夕食作りたくない!

No.283

こんばんは!

夕食 おかずちまちま

あ~食べてしまったぁ~!
明日は80㌔に戻ってそう(T_T)
とにかく毎日排便があればいいのにダイエット始めると食べる量が少ないから便秘になるんだよね。それで出番の乳酸菌頼みしちゃいます。1日に乳酸菌飲みま~す!

No.284

おはよーございます!

測定⇨79*8㌔
朝食 リンゴ半分

あまり変わらずホッとしました。
明後日体重測定…それまでに79㌔位になったらいいなぁ。願望です。

No.285

こんにちは!

昼食 唐揚げ弁当ご飯なし2        個、カニクリームコロッケ、御手洗団子2個

カロリー的に食べ過ぎたけどお腹が満たされてない。何か食べたい(>_<)でも時間がない!我慢我慢。夜にちょっと食べて満足しよう。

No.286

こんばんは!

夕食 リンゴ2個

リンゴ食べたせいかおならがスゴい出て臭い(≧∀≦)このまま排便に繋がればいいけど無理かな?これで満腹で今日は終了。

No.287

おはよーございます!

測定⇨79*2㌔

こんなに減ってるとはビックリでした。
なぜなら夜計ったとき80*3㌔だったから。それに昨日出前で息子の食べてたカレーそばのそばとつゆを飲んでしまったから後から糖質が~!とは思って減る期待しなかった。あと排便はありましたぁ!嬉かったぁ!自力は久々です。それでも今日の夜乳酸菌飲みます。今はお腹空いた。コンビニおでん売ってないよね、朝から。

No.288

コンビニに行っておでんを見たら準備中…。聞いたらあと10分(>_<)仕事だから待ってられないし、10分なら売ってもいいんじゃないかと思うんだけどマニュアルがあるから無理か。んで結局、スープ春雨で温まりました。おいしかったぁ( ´艸`)もう一杯飲みたい。

No.289

こんにちは!

昼食 唐揚げ弁当ご飯なし2個!

このお店屋さん、無くなっちゃうから余計に食べてます。(>_<)マジで美味しいの。無くなるなんてイヤ~(T_T)
お腹いっぱいになったけど口が物足りない。チョコ食べたい。でも我慢我慢。明日の夜はまた爆発day☆朝からかな。(≧∀≦)昨日の夜飲み物を全然採らないでおしっこしたから減ったのかな?と思ってます。
18日から休み無く働いてます。来週の日曜日休みかな?逆に働いてた方が家にいるより食べる物が制限されてダイエット向きなんですよね。働いてお金もらえて体重減って一石二鳥でございます!(*^▽^*)唐揚げ食べてたらどうなの?なんだけどTVで唐揚げは太らないと言っておりました。食べすぎは良くないですけどね。頑張ります!応援よろしくお願いします!

No.290

こんばんは!

夕食 乳酸菌 

さっき、早速乳酸菌飲みました。
飲んでる途中いつも息止めて飲むんだけど今日に限って息しちゃって味を感じちゃってマズくて気持ち悪くなったけど我慢して飲みました。好みで好きな人はいるみたいだけど私は苦手。あとは出るだけ。楽しみ!今日も何故かおならがかなりドブのように臭い。たぶん、乳酸菌が効いたら臭くなくなるだろう。
そういえば、甘いパンを頂いたけど食べたら乳酸菌効かなくなるので食べないで息子たちにあげました。どっちにしても食べれないけど。なんか眠い…
あ~!そういえば、食後チョコ食べちゃった。飲み物買いに行ったのに目に入って買っちゃいました。反省。いつも反省や言い訳ばかり。(>_<)

No.291

今トイレと格闘中…
まだ効かないだろうと思って寝たら
寝うんこしちゃいました(>_<)恥ずかしい~(☆。☆)トイレをドア開けっぱなしでしたら家族に臭いって言われて閉められました。(≧∀≦)音がスゴいです!気持ちいい!

No.292

こんにちは!

測定⇨78*8㌔

3ヶ月で15*2㌔痩せましたヽ(^o^)丿
嬉しいけど誰も痩せたねって言われない…(T_T)早速朝から爆発して食べまくってます。今気持ち悪い。夜も天ぷらにしようと思ってるので更に気持ち悪くなりそうです。また明日からダイエットします!

No.293

おはよーございます!

測定⇨80*5㌔

分かってた結果の体重でした…
昨日は炭水化物ばかり食べて
塩分いっぱい。
朝目が一重になり、二重にならないくらいムクんでます。今日からまたダイエット頑張ります!

No.294

こんにちは!

昼食 おでん、シュウマイ

早速、ダイエット食です。
シュウマイは問題外ですけど(>_<)
朝久々にゼリー0食べました。
コーラ0飲まない代わりに。
なぜなら浮腫をとりたいからお茶でおしっこを沢山出そうと思って。一番いいのは排便が出てくれればベストなんだけど。後17日で病院だ。心電図とか撮るって言ってたなぁ。それで薬が下がれば嬉しい!

No.295

おはよーございます!

測定⇨80*4㌔

何故か体重が0*1㌔しか減ってない。
排便してないせいもあるし、夕食味噌汁や焼き鳥風を食べたりしたから。朝起きたら目が一重にまたなっていた。あの70㌔台は幻だったのだろうか?でも今ウエスト測ったら痩せていた。4㌢も。合計-19㌢。しかし、誰も痩せたねって言われない…(T_T)70㌔台になるころは夜ご飯食べてなかったから。でも昨日は爆発してた日より全然食べてないから痩せてもいいはずなんだけどな。多分、食べなかった分吸収率がいいんだろね。病院行くまでに痩せればいいかな。がんばろっと!

No.296

おはよーございます!

測定 82*1㌔

昨日仕事休みで壊れたように爆発して食べてたら夜体重計ったら84*4㌔…(>_<)昨日から頑張ると宣言したばかりなのに。真面目に取り組まなきゃまた、リバウンドしてしまう。痩せても維持することが大変ですよね。やっぱり昨日食べ過ぎたせいか胃がおかしい。食べた分量は書き切れませんが女性1日の3日分カロリーだと思います。食べたかった物を食べてもいざっ食べると大したこと無かったなと後悔ばかりしてます。だったら食べなきゃいいのにと批判されそうですが。

No.297

こんにちは!

昼食 キャベツ、サラダ豆、魚、こんにゃく

胃が重い。けどお腹空いてる。
昨日胃薬飲んだんだけどまた飲まなきゃ駄目かな?

No.298

こんばんは!

夕飯 麻婆豆腐、野菜炒め

さすがに食べないのは良くないかなって思って少し頂きました。旦那が今日ナゲット最後の日だから買ってくるって買ってきたけど食べなかった。食べなかった自分に誉めてあげよう!明日減ってるかなぁ?

No.299

おはよーございます!

測定⇨81*3㌔

あんまり食べてないんだから(つもり)2㌔位ドンと減らないかなって思う(≧∀≦)前日にわかって食べちゃった結果だからしょうがないよね。自分が悪いのに。せっかく70㌔台にいったのにもったいなかったなぁ。ひとときの夢だった。(≧∀≦)

No.300

こんにちは!

昼食 唐揚げ、カニクリームコロッケ、頂いたエクレア

夜食べないつもりでエクレア食べちゃいました。痩せる気あるのかぁ?です。気持ちはあります。夜もし食べたかったらキャベツか、リンゴを食べようかな。言い訳ばかり(>_<)あぁ~イヤになる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧