☆ダイエット日記☆

レス346 HIT数 9725 あ+ あ-

2014/02/21 08:45(更新日時)

今日からダイエットします。
104キロから77キロまで落ちたけど
リバウンド…>_<
毎日体重と日記を記録していきます。
挫折しないよう続けられるように
がんばります!(^^)/

13/09/03 12:35 追記
9月2日からダイエット再開始しました。

No.1920952 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんばんは!

夕食 お総菜、お菓子

スーパーに行ったら大人のたけのこの里が売ってたので前から食べたかったから
今日食べちゃいました。なんか、最近適当のような気がする。病院で体重が1キロでも痩せてればいいかな?って先生に怒られちゃうか(T_T)

No.202

おはよーございます!

測定⇨82*3キロ
朝食⇨ゼリー0

いい気になってお菓子食べた結果で増えました。あと病院まで4日…気合い入れなきゃ!ドレッシングもボトル買ったらいっぱいかけるようになっちゃって。高いけど1回分の方がいいみたい。お祝いのお返しにお菓子来ちゃったし。あったら食べたいよね?私を邪魔しないでぇ!人のせいにするなぁ!だよね。明日はまた乳酸菌の日だ。いっぱい出すぞ!汚くてすいません。m(_ _)m

No.203

こんにちは!

昼食⇨おでん(こんにゃく、大根、玉     子)鶏肉の南蛮タルタルソース

今日は温かい物の日って感じで昼はおでんにしました。朝は訂正でゼリー0止めて野菜スープにしました。さて夜は?
体重は今ちょろちょろしてますが、朝ウエスト計ったらまたサイズダウンしてました。107㎝→90㎝ 17㎝減。嬉しいですね!ダイエットしがいがあります。でも面白いもので太るときは増えてもダイエットに興味なくなるんです。まだまだいくぞ~!

No.204

こんにちは!

測定⇨? 計れませんでした。
夕食⇨パン5枚、秋刀魚4尾、お菓子
朝食⇨ゼリー0
昼食⇨唐揚げ、キャベツ、ポテトサラダ

昨日は6時前から朝までずーっとトイレも行かず寝てました。寝坊して体重が計れませんでした。更新が遅くなってすいません。
なぜか、帰ってきてからお菓子から始まり夜ご飯の秋刀魚を食べて頭が物故割れてパン5枚たべちゃいました。そして眠くて寝ちゃいました。何やってるんだか?今日は乳酸菌を飲むので夕飯はスープにしようかな?と思ってます。レスしておいて違う食べ物になってそうな気がします。また夜報告します。

No.205

こんばんは!

夕食⇨乳酸菌2袋

今、お腹が暴風雨になってます。
段々お腹の中が軽くなったのでお腹空いてきました。でも食べてしまうと意味ないので我慢します。家族が食べてるときはよだれものでしたけど…(>_<)
ではおやすみなさい!

No.206

おはよーございます!

測定⇨81*2キロ
朝食⇨ゼリー0

思ったより痩せなかったかな?と思ったんですけど、いつも量的に食べてないからこんなもんですよね。減るだけ有り難い!今日もうちょっと頑張って明日病院に行って体重計ってきます。ドキドキし過ぎてまた、血圧上がっちゃうんじゃないかと。明日の夜にはディナーが待ってるぅ♪♪♪

No.207

こんにちは!

昼食 キャベツ、頂いたホットドッグ

雨が降ってるから病院行きたくないけど明日にしたけどやっぱり今日行きます。
だからホットドッグ食べました。前にも言ったが、減ってないよりは1キロ痩せてればいいなと。やっぱり体の悪いものは美味しいね♪
なんか、ダイエットスレで急かしたわけではないけど普通にレスしてたら閉鎖された…しつこかったんだなと反省。逆に痩せる気ないのかな?とも思った。何言っても言い訳にしか聞こえなかった。私もそう言う自分がいたからわかる。このスレの最初見てると言い訳ばかりで減らずに増やしていって93キロになって帰ってきた。元には戻りたくないから。3桁行きたくないもん。閉鎖しないように続けられるように頑張らなきゃ!気張らずに。

No.208

こんばんは!

夕食 ご飯2杯、肉甘辛炒め、野菜炒め
   唐揚げ、他、お菓子、和菓子、
   洋菓子

病院行って太鼓判押され、この調子で頑張ってと。その後すぐ夕飯に。いつも通りにちゃんとやればいいのに皆が食べる夕飯以上に食べてしまいました。最初のちょこっと食べただけでお腹いっぱいなのにまた頭が壊れ拍車がかかり、食べてしまいました。そしたら体重計ってきたら1*5キロ増えてた。どんだけ食べてるんだか。せっかく誉められたのに!明日明後日は普通食でまた1日からダイエット食に戻ります。

No.209

おはよーございます!

測定⇨82*1キロ
朝食⇨おにぎり3個ぉ~

やっぱり増えてた!
思ったより少なかった。
会社の近くのお弁当屋さんのおにぎりが無性に食べたくなってたのでこの期間に食べることにしました。
増えること間違い無しだけど終わったら昨日もレスしたけど通常に戻します。

No.210

こんにちは!

昼食⇨もやしナムル、ペプシスペシャル0
    アイス

朝おにぎり3個食べたから胃がもたれちゃった。だから炭酸飲みたくてコーラを。アイスは頂いたので胃が落ち着くかなと思って食べました。後で胃薬飲みます。やっぱり食べ過ぎは良くないね。夜も食べたい物を少な目に。

No.211

こんばんは!

夕食⇨カレー、シチュー

なぜ2種類?息子二人がカレーがいい!シチューがいい!って言われてしょうがなく作りました。
明日の体重は太るでしょう!(≧∀≦)
もしかしたらこのあと甘いの食べるかも?

No.212

おはよーございます!

測定⇨82*9㌔
朝食 ゼリー0

昨日夜4個のパンを食べたけど美味しくなくて食べなきゃ良かったと後悔…。
今日は朝から普通に食べようかなと思ったけどゼリーが名残惜しくて今食べてます。安心。明日は2ヶ月の体重測定。減りはどうかな?

No.213

こんにちは!

昼食 おでん 

やっぱり、ダイエット食が落ち着く!
今日息子にハロウィンのミスドを頼まれて自分は?う~ん(>_<)食べたい物が違うから買わない。でもクリーム玄米ブランは食べるんだよな!(≧∀≦)不思議。

No.214

こんばんは!

夕食 鰹の刺身

無性に食べたくなったので刺身にしました。ツマまで食べてしまいました。昨日ならお腹空いてればパンを食べてたのに今はお腹空かしてTVで食べ物見てよだれたらしてます。(≧∀≦)明日から3日間休みだから何食べようか?不安。気をつけて食べよっと。

No.215

おはよーございます!

測定⇨81*9㌔
朝食⇨未定

減ってたぁ!良かった♪
やっぱり、減るって嬉しいね。
TVで美味しいものとかやって自分が美味しいものをいざ食べるとこんなものかって感じで後悔しちゃう。行きたいところは沢山あるんだけど行ったら後悔しちゃうかな?戻すの大変だし。
今からゼリー0買いに行ってこないと
無い。おでんが売ってればおでんでもいいんだけど。

No.216

こんにちは!

昼食 おでん

家の近所のコンビニで買いに行ったら仕込み中で聞いたら、いいですよ~と言われたけど大根やはんぺんはないわ、種類が全然。多分この店はあんまりおでん売れないんだなと思った。なんとか買って食べました。でも11時半に食べたからもうお腹空いたぁ~夜まで我慢。

No.217

こんばんは!

夕食 刺身、ゼリー0、たくあん

息子が昨日私が刺身を食べてたのを食べたかったらしく、今日も刺身にしました。でも量を食べてないからまだ、お腹空いてる。飲み物でごまかしてます。今腹ペコなでしこ見て更にお腹空かしてます。

No.218

おはよーございます!

測定⇨81*1㌔
朝食⇨ゼリー0

今日で2ヶ月になり、-4*6㌔減りました。合計-11*9㌔。今月は5㌔満たしませんでした。減ったことに良しとしようと思います。なんだかんだパン食べたりしてたから。また1ヵ月頑張りますので応援よろしくお願いします!m(_ _)m

No.219

こんにちは!

昼食 カワハギ4枚

ゼリー食べた後、お腹空いてカワハギ食べました。それから昼から3時間半寝ちゃって今お腹空いてますが、うちには炭水化物以外のものはないので食べることに悩んでます。野菜が無い。お買い物いってきま~す!

No.220

こんばんは!

夕食 カワハギ、アボガ          ドサラダ、オニオンフライ

カワハギは5時頃、アボガドサラダは今外食にて食べました。うまかぁ!(≧∀≦)
お腹が満足。色んなお店あって誘惑に負けた結果がここになりました。私もハンバーガーやパンケーキ食べたかったけどね。しょうがない!頑張って80㌔切るぞ!

No.221

おはよーございます!

測定⇨81*4㌔
朝食⇨色々

今日実家にきて色々食べてます。
なので明日は体重増える覚悟で。
だけど1ヵ月半?ぶりぐらいに会った親に痩せたなぁって、特にお腹。って言われて嬉しかった。誰も言ってくれないから。明日は乳酸菌飲まないと。でも買いに行かないと無い…。また誉められるようにまだまだ頑張ります(^^)/

No.222

こんにちは!

測定⇨82*5㌔
朝食⇨カワハギ、果物

朝起きれず12時に起きました。
昨日はホントによく食べました。
何日分食べたんだろう?っていうくらい。今日からまたダイエットだぁ!
でも今子供たちがスパゲティを食べて、食べたくなった私。これで体重減るのかなぁ?

No.223

こんにちは!

昼食?間食?⇨ビビン麺半分、鯛焼き

外出したら、旦那がお腹空いたと。
しょうがないから丼屋さんに入りました。スタバも寄るけど頼まない。なぜか鯛焼き屋さんは自分の分まで買っちゃいました。今、また何か食べたいなって。会社が休みだと我慢が足りなくなるみたいです。(>_<)何やってんだか(T_T)

No.224

こんばんは!

夕食 ご飯、明太子

なぜか炭水化物…(>_<)
気が緩みっぱなし。
リバウンドしてしまう。
今してるか。(T_T)

No.225

おはよーございます!

測定⇨82*9㌔
朝食⇨ゼリー0

やっぱり、増えてた!
ここから病院行くまで頑張るぞ!
出来るかなぁ?邪魔がなければ…
いやっ自分の意志。80㌔切るぞ!

No.226

こんにちは!

昼食 キャベツ、サラダ豆、がんもどき

やっぱり、会社始まるとダイエットに向いてるなぁ。仕事始まれば食べれないし、昼も同じ店に入って買うときは取るものが決まってる。この調子で行くぞ!

No.227

こんばんは!

夕食 もやし、胸肉蒸し、キュウリ漬け

息子が胸肉蒸し食べたいと言うから作ったのに友達と遊んだときにパンを食べたらしくかなりお腹いっぱいでいらないって言われて私が食べることになりました。残して後でって言うことも出来たけど後の祭り食べちゃいました。スゴいお腹いっぱいです。明日の体重が怖いです。(>_<)

No.228

おはよーございます!

測定⇨82*5㌔
朝食⇨ゼリー0

昨日の鶏肉がお腹に効いたみたいでまだ胃もたれしてます。そのせいか、減りも悪かった。糖質は少ないけど食べ過ぎに注意みたい。気をつけよう!

No.229

こんにちは!

昼食 キャベツ、サラダ豆、蕗煮、揚げシュウマイ

頂きもので蕗煮、揚げシュウマイを食べました。胃がまだもたれてる。炭酸飲んだけど効かないなぁ。

No.230

こんばんは!

夕食⇨焼鮭

イライラしてて出来てるものといったら焼鮭だった…。ダイエットしてなければいっぱい買ってきて食べたのに!(-_-#)あーもうホントイライラする。甘いもの食べれば治るんだけどな。我慢我慢。痩せることがストレス解消にならなくちゃ!昔はダイエット楽しかったのになぁ。何か熱中するものがあったから。
今は何もない…。

No.231

こんにちは!

測定⇨?
朝食⇨ゼリー0
昼食⇨キャベツ、サラダ豆、野菜炒め

朝、体重計ったら電池無かった…
なので体重は分からないけどお腹が減ってた。あ~甘い物食べたい!頂き物したらどら焼きかなぁと思ったら煎餅だった。食べたくな~い!ので旦那にあげた。

No.232

こんばんは!

夕食 クリーム玄米ブラン

クリーム玄米ブランを買いに行ったついでに体重計の電池を買い忘れちゃった。このまま、頑張って病院行くまで計らないでいこうかな?2週間で行く予定なんだけど。80㌔切れてればいいなぁ。なんか、1週間もあっという間。
年のせいもあるけどダイエットの毎日時間が早い。ここで普通食にしてたらやっぱり、遣っておけば良かったと後悔になりそう。がんばるぞ!

No.233

おはよーございます!

測定⇨82*4㌔
朝食⇨ゼリー0

昨日壊れた体重計を買いに行ってきて計ったら83*4㌔…ショック。でも今までのが壊れてたから痩せてたのね。これがホントの体重なんだと自覚。なぜならピッとなるのがキビキビして早い!今までのは安定してなかったらしい。逆に病院行くときには安心。体重増えてるから。同じになる。今日からがんばるぞ!

No.234

こんにちは!

昼食⇨キャベツ、サラダ豆、おでん

あっ、そういえば息子たちは体重変わらずだった…。旦那は3㌔増えたらしい。何が違うんだろう?太っているから?2人でごまかしながら乗ったからだろうか?(≧∀≦)ってことは最初の93㌔もホントは94とか5とか?でもこのまま痩せてけばいいや!

No.235

こんばんは!

夕食 豆大福、鯛焼き一口
   クリーム玄米ブラン3袋
   1本満足、坦々鍋、ラーメン2袋

最初はちゃんと守って食べたんだけど、だんだんイライラしてまた壊れて食べてしまいました。(>_<)反省。イライラが食に向かなきゃいいんだけど昔から食だから太るんだよね。生理前もあるからかな?胃薬飲んで寝ようかな?余計太る。

No.236

おはよーございます!
仕事休みだったので今起きてぼーっとしてます。

測定⇨82*5㌔

昨日の食べ過ぎた割には増えもせずでした。まだ朝ご飯食べてません。食べる気がしない?いやっつまめる物があればつまんでるかも。今うちにはご飯しかない。食べれない。今キユーピー3分クッキング見てたらインドカレーが食べたくなった。夜食べなきゃ大丈夫かな?ナンがカレーが炭水化物たっぷりだよね。あぁ悩む。痩せる気あるのか?って感じ。また報告します。

No.237

こんばんは!

昼食 インドカレー、ナン、サラダ、
    どらやき3個、豆大福2個

狂ったように食べ、夜ご飯も大量に食べたくて今悩んでます。もう、痩せる気ないのかな?いやっそれはない。休みに家にいると駄目みたい。先月は会社休みなしだったからいけたけど。どうしよう~(>_<)

No.238

こんばんは!

夜食 まぜそば、牛丼大盛り

まぜそば400g食べたのにお腹いっぱいならず、牛丼大盛りも食べたのにお腹いっぱいならず、でも胃薬飲んだ。量的にはすごい。明日は体重増える覚悟。生理前で諦める。自意識が足りなくなってなげやりになってきたかな。痩せた自分を想像して頑張らなくちゃ。何かイライラしてるのはわかってる。

No.239

おはよーございます!

測定⇨84*2㌔

ホントに2㌔太った。
あのまぜそばを食べると2㌔太るんです。分かってたことなのに結果が出るとショックですね。(T_T)真面目にやらなきゃ。って毎回言ってる。実行しようよ!また戻りたくないもん、体重。
がんばるぞ!

No.240

こんにちは!

測定⇨84*9㌔

昨日
朝食 ホットケーキ、ハッシュドポテト
夕食 おでん
夜食 お弁当4つ、菓子パン3つ
今日
朝食 なし
昼食 サラダ、サラダ豆

昨日の夜またまただんなのやってることにイライラしてお腹空いてないのに食べなきゃやってられないと買いに行って食べました。開き直りしちゃってました。
けど朝はコーラ0、あまり食べなさすぎは良くないからいつも通りに戻そうとサラダにしました。旦那には懲り懲りだわ。(-_-#)

No.241

おはよーございます!

測定⇨83*8㌔

No.242

こんばんは!

昼食 サラダ、サラダ豆、野菜スープ
夕食 まだ未定

生理前で誰とも関わりたくなく、レスも悩んだんだけど見てくれる人がいるので更新しなくちゃって。
早く生理よ、来い!そしたら楽になるのに。

No.243

おはよーございます!

測定⇨82*8㌔
夕食 おでん
朝食 コーラ0

頑張ってこの調子で行くぞ!ヽ(^o^)丿
今日の夜は乳酸菌飲みます。
あまりにも出ないので(>_<)
生理前だから寝たのが8時…早っ
寝れるって素晴らしいことだから。

No.244

こんにちは!

昼食 サラダ、サラダ豆、野菜スープ、煮     物、焼き魚

ダイエットスレ立ててるレスを見て、仲間募集でどちらかがやる気をなくし両方やる気なくして終わるパターンが多いと。私も最初は仲間募集や応援レス欲しかったけど多分自分の性格でいったら面倒くさく気を使いそうになるし、応援レスかと思いきや批判や中傷レス来るし。だから自レスにしちゃったんだよね。本来はちゃんといってくれる人が良いんだろうけど私言われるとやる気なくしてしまう人だから。じゃなくてもイライラして食べちゃう人だから。
自分ペースで頑張りたい。本当は年末で70になりたかったけど今のペースだと
無理かな。痩せたねっていわれるぐらいに行くぞ~!まだ言われない(T_T)

No.245

こんばんは!

夕食? 乳酸菌

今、乳酸菌を飲みました。
温かい物が飲めないので辛いです。
寒いのに!(>_<)
お風呂入りた~い!
出るまでは入れない。
明日減るかなぁ?楽しみ♪

No.246

おはよーございます!

測定⇨81*2㌔

昨日はキツかったぁ!(>_<)
飲んだ後に頭が痛くなるし、関節痛くなるし、気持ち悪くなるし、熱が出た。
便が出るまでは薬は飲めないし、寝れないし、暖房やホットカーペット最大に付けた。あっ、便座も。(≧∀≦)
薬飲まなくても何とか治った。
お腹空いたぁ~!

No.247

こんにちは!

昼食 サラダ、サラダ豆、カレールーちょっと

最近朝食は食べてない?コーラ0で済ませてる。食べた方がいいんだけど流動食が良いというかなんというか?(*^▽^*)
治ったと思った体がまた何気に痛い。夜になったらぶり返すかな?寒くなったからかな?私は暑いけど夏の方が好き♪
さっき食べたサラダにかけたドレッシングかけ過ぎてしょっぱかった。カロリー高!(>_<)

No.248

こんばんは!

夕食 ホルモン少し

昨日の残りの焼き肉。
また関節が痛く、あまり食べたくなかったけど目の前に出てきたら食べたいよね(*^▽^*)おいしかった!
明日は体重どうなんだろう…恐怖(>_<)

No.249

おはよーございます!

測定⇨81*2㌔

昨日ずーっとホルモンつまんでました。(>_<)少しじゃないかも?

昨日の朝計った体重下着引いて今日は裸で計ったら同じ。下着だけで200gあるから。どんだけでかいんだ!

No.250

こんにちは!

昼食 大根煮、サラダ、サラダ豆、ゼリー0

スゴいお腹空いたから唐揚げ弁当にしようかと思ったけど来週病院行くから80㌔切るように頑張りたいからいつも通りにしました。病院行った後は爆発するぞ!ヽ(^o^)丿

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧