☆ダイエット日記☆

レス346 HIT数 9729 あ+ あ-

2014/02/21 08:45(更新日時)

今日からダイエットします。
104キロから77キロまで落ちたけど
リバウンド…>_<
毎日体重と日記を記録していきます。
挫折しないよう続けられるように
がんばります!(^^)/

13/09/03 12:35 追記
9月2日からダイエット再開始しました。

No.1920952 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

おはよーございます!

測定 84*0キロ
朝食 秋刀魚(残り)、ゼリー0

昨日やっぱり2袋飲みました。
そしたらゴロゴロきて大変な台風が…
かなりスッキリしました♪♪♪
溜まってたのがなくなったのか1キロ減りましたぁ!嬉しい(^^)/
履けなかったデニムスカートが履けるようになりました!これまた嬉しい(^^)/
では今日1日頑張りましょう!

No.152

こんにちは!

昼食 キャベツドレッシング付、サラダ豆、スープ

仕事中おならばかりしてました(≧∀≦)
おなかがスッキリしたので気持ちいいから気分もいいです♪
でも出し切って普通に食べてるから明日は増えるかも。なぜならまたうんちのでない生活になるので。それでも頑張ります!

No.153

こんばんは!

夕食 もやし、胸肉、アボガド

胸肉の味付けに味ぽんがちょっと飽きたからアボガドを細かくして醤油で味付けして食べたら美味しかった。
今ダイエットのTVやってて夢中に観てます!参考になるといいな

No.154

どうも!

ダイエットTV終わりました。
共感できるところがたくさんあったな。私も前にも20キロや26キロやせた時誰にも気づかれなかったときは悲しかったな。(T_T)
ただやっぱりTVだからエステとか美容外科とかを普通に受けられるところは腑に落ちない。貧乏な私には無理だから食事と運動で頑張るしかないなって。皆さん、キレイになられて羨ましかったなぁ!!私も痩せてキレイなるぞ!振り向かせるぞ!誰に?(≧∀≦)

No.155

おはよーございます!

測定 83*8キロ
朝食 ゼリー0

意外にも体重が減っててビックリしました。(☆。☆)仕事着にきてたポロシャツが着れないくらいパツパツだったのにゆとりが出るようになりました。早く80キロ切りたい。停滞期がこなきゃいいなぁ。

No.156

こんにちは!

昼食 キャベツドレッシング付、サラダ豆、スープ

そういえば間食にガム食べてます。
味が無くなると更にガム増やしてます。
噛み始めるとずーっと噛んでいたくなる。
旦那が米粉のビーフンとかでダイエットしたら?と言われたけど結局は炭水化物だから、やだと言いました。私だって炭水化物食べたいですよ。今いいペースで減ってるのに食べたら元通りになったらイヤですよね。

No.157

こんばんは!

夕食 もやし、胸肉、牛肉

私が胸肉食べてる横でステーキ食べられたら私も食べたいじゃない?なので2、3枚食べちゃった。明日の体重計恐怖(>o<)

No.158

おはよーございます!

測定 83*8
朝食 ゼリー0

朝体重計ったとき、84*0キロだったんです。絶対やだと思って下着脱いだら0*2キロ減りました。私の下着って重いんだ!って思いました。増えもせず減りもせずでした。昨日ステーキたくさん食べちゃったけど良かった。この調子で毎日同じ食事だけど頑張るぞよ!

No.159

こんにちは!

昼食 サラダたっぷりドレッシング、サラダ豆
    肉団子1個

サラダを頂き、ドレッシングが残り少なかったから全部かけたらかなりの量でビックリしてでも食べちゃいました(>_<)ここでストレスを感じてはいけない。
そういえば、夜とか食べてる鶏肉とかの量を書いてないなぁと思って。袋に入っている鶏肉1キロを全部茹でて700gは食べてます。もやし2袋です。結構食べてます。それを味ぽんやマヨネーズなど味の嗜好を変えてます。マヨネーズは糖質が低いので食べ過ぎなきゃOKみたいです。病院まで日にちがなくほんとにドキドキしてます。あと終わったら朝は何食べて昼と夜もその日は何食べようと頭が膨らみすぎてます。( ´艸`)(≧∀≦)それはまた報告します。m(_ _)m

No.160

こんばんは!

夕食 ブロッコリー、鶏肉

1キロ食べちゃいました。いつももやしを2袋食べてるからその分いっちゃったかも?でも明日にはこれで体重減るのかなぁ?さっき、会社から帰ってきて裸で体重計ったら朝と同じだった。うれしい(o^_^o)明日の体重計が恐怖(>_<)ドレッシングたっぷりだったし。

No.161

おはよーございます!

測定 84*0キロ
朝食 ゼリー0

朝から胃がもたれてます。
肉を1キロ食べて寝たのが2時過ぎ。
消火されないですよね。
なので今日は胃薬飲みながら通常通りの食事をして早く寝たいと思います。
今日もお仕事がんばります!

No.162

こんにちは!

昼食 サラダ、サラダ豆、煮物

消化の良いものを買いに行きましたが、結局いつも通りになっちゃいました。おかゆは買えないし、お腹空いてるし(≧∀≦)夜の肉を控えめにしよう!そして早く寝る。そしたら体重減るかなあ?

No.163

こんばんは!

夕食 もやし、生ニラ辛和え、半玉子

ラーメン屋さんに行って皆がラーメン食べてる中サービス品をお代わりして食べてました。恥ずかしい…(>_<)
明日体重減ることを祈る(>.<)

No.164

おはよーございます!

測定 83*6キロ~84*0キロの間(≧∀≦)
朝食 ゼリー0

昨日の夜、寝る前に1㍑のコーラ0を飲んでしまったのが最悪の結果になりました。お腹は空いてかなり音もなって我慢していたのに悲しかったです。(T_T)昨日は野菜と豆しか食べてないのに!またこれから頑張ればいいさ!
朝、サンドイッチの誘いがきたけど食べたかったけどいらないってあぁ食べたかった。昨日ちょっとした事件があってどうせ体重痩せなかったら食べても良かったかなと思ったけど食べたら食べたで後悔しそうなので…(>.<)私って我慢強い女。色んな意味で。なーんてね。( ´艸`)

No.165

こんにちは!

昼食 唐揚げ弁当ご飯なし

相変わらずだけど唐揚げ美味しいなぁ(≧∀≦)それと脂肪の吸収を抑えるコーラを飲んで満足(^_^)v
もう、仕事中朝からお腹が空きすぎてガム食べながらお仕事してたけど余計にお腹が空く(>_<)夜は野菜だけにしようと思う。出来るかなぁ?

No.166

こんばんは!

夕食 クリーム玄米ブラン

久々に食べてみました。あずきとメープル。全部は食べてなくて半分ずつ。味が落ちたような気がするのは私だけかな?
今日残業で唐揚げ食べてて良かった。お腹が空かなかったからなんとか持ちこたえた。近所にアジアン料理が近々オープンする。気になる。でもメニュー見たらちょっと違うような?ダイエットしてる私は行けるのだろうか?サラダだけかな。

No.167

こんにちは!

昼食 サラダドレッシング付、サラダ豆、な      す、イカ

明日とうとう病院行く日に決まりました!(*^▽^*)午前中休みを取り、先生が次の日来てと言われない限り、その1日は私の食事パラダイス☆☆☆何食べようか考えてますぅ♥でも次の日来てと言われたら…Σ( ̄□ ̄)!ガーン天秤中です。
今日乳酸菌飲んで寝るぞ!
でもホント朝の体重にはビックリした!(☆。☆)あと0*2キロで10キロだもんね。
毎日こんな感じで落ちてくれればいいのに!(≧∀≦)
ダイエット頑張ります!

No.168

こんばんは!

夕食 ゼリー0、海苔味噌汁、焼売1個

今乳酸菌を飲みました。
2時間後には爆破が待ってると願いたい。ちょっと緊張…
今日仕事帰りにデパート寄ったけど買うだけ買ってすぐ帰って来ちゃいました。見たら絶対欲しくなるから。

明日から台風がくるので気をつけて下さいね!私も自転車はキツいかな?

No.169

おはよーございます!

測定 82*2キロ

朝体重計った時、減っていた自分に喜んで声を出してしまいました♪10キロ減超えました!夜中乳酸菌効き過ぎてあまり眠れずトイレばかり行ってたような?あと病院行くから気になって寝れなかったのかなって。横から見たときまだまだ太ってますが前に比べたらかなり凹みました。(≧∀≦)嬉しい~♪♪♪この調子でがんばるぞ~!しかし、今日食べる日なので明日は元に戻ってますので許して下さい!m(_ _)m

No.170

>> 169 こんにちは!

昼食というかブランチでした。
モスバーガーセット、ご飯、ごま昆布、ココナッツサブレ

狂ったように食べてしまった(>_<)
今からまた何か食べようか考えてますがどうしよう?毎日の癖で食べてるキャベツとサラダ豆が食べたいなぁ。

No.171

こんばんは!

夕食 ご飯、サラダ、焼き肉、てりや     きチキンバーガー、三          角マロンパイ、ロールケーキ、シュガーパン

また、食べ過ぎました。
今日だけなので太る覚悟は出来てます。
でも体重計乗ってショック受けそうだよね。今胃薬飲みました。

No.172

おはよーございます!

測定 82*8キロ
朝食 またまたゼリー0

何とか0*6キロ増で収まりました。
10キロ減の壁を壊されなかった。良かった(≧∀≦)ホントはラーメンとか食べたかったけど台風で休みになってた。(x_x;)また今日からダイエット食で頑張ります!ただ近々実家に遊びに行くので食べちゃうので恐怖です(>_<)

No.173

こんにちは!

昼食 サラダドレッシング付、サラダ豆

旦那にかなり腹が立つ!(-_-#)
イライラ。そしたら生理きた。
生理がくると落ち着く。何もないんだけどね。

No.174

こんばんは!

夕食 もやし、胸肉、牛肉

今日は生理になりました。
サラダ豆を食べてるせいか前にレスしたとおり、生理前症候群が来なかった。嬉しい!いつもは本当に鬱っぽさが辛いんです。今は元気です!
デパ地下に行って食べたいのばっかりだった。けど我慢素通りです。(≧∀≦)

No.175

おはよーございます!

測定 83*8キロ
朝食 ゼリー0

なぜか体重が増えて…(T_T)
多分生理で塩分のむくみで水分取りすぎて減らなかったのかな?って。飲んだ割にはおしっこ出なかったかも。今は我慢して生理終わったら痩せ期がくるからいつも通りがんばる!ここで壊れたらせっかく痩せてきた意味がない。

No.176

こんにちは!

昼食 サラダドレッシング付、厚揚げの煮物

そういえば、昨日いくらの試食があってお腹空いてるところに食べました。でも量的に少ないから塩分少ないかなぁ?それが結果に出たのかな?って。ショックでした。
旦那にもムカつくし、殺したい。
家でも一緒、会社でも一緒、最悪。
グチャグチャうるさいんだよ。
辞めて他行こうかなぁ。
ダイエットのグチじゃないね。
失礼しました。

No.177

こんばんは!

夕食 無しに等しい。

夕方から今まで寝てました。
なので今から食べたら太ると思ってお腹空かせながら起きてます。お茶で我慢。
明日おにぎり食べたいけど糖質だから悩んじゃう。絶対更にお腹空いちゃってると思う。でもゼリー0も食べたい。
あぁ生理で調子悪い。(>_<)

No.178

こんにちは!

測定 82*9キロ
朝食 ゼリー0 
昼食 唐揚げ弁当ご飯無し

昨日晩ご飯食べてないから朝、ゼリーを2つ食べたけど全然お腹空いたので、まっいっか!と思って唐揚げにしました。そして脂肪を抑えるコーラを飲んでます。生理もあり、旦那との喧嘩でイライラがマックスだから余計に食べたいんだと思う。ガム食べても余計にお腹空くし(>_<)辛いところです。でも今はお腹いっぱ~い!

No.179

おはよーございます!

測定 82*5キロ
夕食 クリーム玄米ブラン
朝食 ゼリー0

昨日レスし忘れちゃってごめんなさい。
m(_ _)m朝、お腹があまり空いてなく食べなくてもいい勢いでしたが、昼前にお腹空きそうなので食べました。昨日唐揚げ食べたからか減りが微妙のような?でも減ってたからヨシとしよ!あと便秘はどうしようもないので週1ペースぐらいで乳酸菌で出すしかないかなって。まぁ結局あまり食べてないから出ないんだよね。野菜とか食べてるのに!(>_<)

No.180

こんにちは!

昼食 唐揚げ弁当ご飯無し、コーラ0

また唐揚げたべちゃった!
美味しいね( ´艸`)
夜は控えめにするぞ!
でも旦那がミートソース作ってくれたのでたベたい!(*^▽^*)
夜報告します!

No.181

こんばんは!

夕食 ミートソーススパゲティ、てりや   きマック、もつ煮

スパゲティ、500gも食べちゃった(≧∀≦)気持ち悪くなりながらてりやきバーガー。ホントはビーフが食べたかったんだけど完売。もつ煮は差し入れ。明日はかなりの覚悟をみた。(T_T)子供もママ、明日の体重計楽しみだねって。私も別な意味で楽しみだよって伝えた。もうこれで明日から通常に頑張るぞ!なんか、いつも気合い入れてる割には挫折してるなぁ!洗濯が終わったら寝るぞ!

No.182

おはよーございます!

測定 83*5キロ
朝食 ゼリー0

やっぱり増えてましたヽ(^o^)丿
乗った瞬間ショックでした。
分かってたことなのに!(T_T)
今日から29日病院までまず、頑張ります!

No.183

こんにちは!

昼食 サラダドレッシング付、サラダ豆、たこ唐

お腹は空かなかったけど早く休み時間来ないかなぁ?と願いながら無性にサラダが食べたいと。サラダが食べれて満足!
明日は体重減ってくれるかなぁ?もう私に邪魔をしないでねって感じ(≧∀≦)

No.184

こんばんは!

夕食 クリーム玄米ブラン1袋

体重計を計ったときに体脂肪も計ったら増えてた(>_<)ショック(T_T)
病院の先生が言ったとおり、ラジオ体操をしなさい!と言われました。結局筋肉が減ったことになるんだよね。自転車や立ち仕事じゃ意味ないのね。ラジオ体操って見本がないと第2が出来ない、多分。YouTubeにでもあるかな?探してみようっと。

No.185

おはよーございます!

測定 83*2キロ
朝食 まだ食べてません。

最近体重を無理矢理計ってるのか?減りが分からなくなってきた。今日も足を動かして一番低い体重を無理矢理に合わせて頑張った。気持ち的に食べてない日は減ってないと許されなくなってる。でも地道に頑張るぞ!

No.186

こんにちは!

昼食 キャベツ、ポテトサラダ、唐揚げ、コンニャク
   豚肉と茄子の味噌炒め

旦那と半分ずつ?したんだけど食べた気がしなかった。まだまだイケそう!けど我慢だよね。お腹空いたぁ~!今日の夜は乳酸菌だから晩ご飯なし?に等しい。ん~今日の夜は辛いなぁ。やせるためだ!頑張ろう!

No.187

こんばんは!

夕食 乳酸菌2袋

今出なくて効かなくて格闘中…
6時頃に飲んだのにまだなんです。
2袋飲んで効かなかったらもう、頼れる物がなくなる(T_T)どうしよ…
ご飯食べたらふつうに出る毎日ならいいんだけどダイエットしたら余計出なくなるから辛い。腸よ!動いてくれぇ~(>_<)

No.188

こんにちは!

測定 82*0キロ
朝食 ゼリー0
昼食 サラダドレッシング付、サラダ豆、肉じゃ   が

体重減ったけど、まだお腹ゴロゴロして辛いです。今日は仕事がそんなに忙しくないからトイレに行けるから良かった。
肉じゃが、ジャガイモ炭水化物だけど好きだからストレスにならないように野菜だと思って食べちゃいました。
1週間後、血液検査の結果とまたまた体重測定、血圧、ああ不安(>_<)血圧があがりそう!気張らず頑張ります!

No.189

こんばんは!

夕食 おでん(白滝、大根、玉子)

仕事中お腹がずーっと下痢してて
それが治ったら風邪なのか関節が痛くなり辛かった。なので病院行ってきました。晩ご飯を温かいもので何しようと思ってあっ、おでんならいいかなと思ってカロリー少な目炭水化物少な目を選んで食べました。ヨーグルトは余計悪化しそうだったので。(≧∀≦)
薬飲んで寝ます。おやすみなさ~い!

No.190

おはよーございます!

測定 81*6キロ
朝食 ゼリー0の予定

体重計1回目計ったら81*6キロでもう一度確認したいからと乗ったら82*8とかをうろうろし始めたのでやだと思って最後の決めをしたらちゃんと立ったら81*6キロに戻りました。うちの体重計置く位置や乗る位置で変わるから非常に怪しいのです。だからちゃんとした体重計や他人の家の体重計だったらもっと増えてるかも。今日はお腹周りが痩せた感があったから痩せてなかったらおかしかった。1日0*1キロでも減っていたいもんね。お腹空いたぁ~

No.191

こんにちは!

昼食 ツナサラダ、マカロニサラダ

頂いたので炭水化物ですが、食べました。量が少なかったせいかお腹空いてます。(>_<)キャベツ買ってきて食べようかな?と思ってるところです。
誰も痩せたねって言われなーい!

No.192

こんばんは!

夕食 もやし、鶏肉蒸し

イライラとお腹空いて満腹になるもやし、鶏肉蒸しにしました。満足とまではいかないけどお腹いっぱいになりました。みんなにはミスドのドーナツ食べてるけど私は我慢(>.<)

No.193

おはよーございます!

測定 82*2キロ
朝食 ゼリー0

朝おしっこはたくさん出たから減ったかな?と期待したら減らず増えてた。マカロニサラダか?鶏肉蒸しか?うんちが出たら治るだろうと願いたい。おでんの方が痩せるなら夜毎日おでんでもいいかな?

No.194

こんにちは!

昼食 キャベツ、サラダ豆、大根、焼売
   アップルパイ、シュークリーム

頂き物をして断れず、美味しそうだったので夜ご飯無しで頂きました。美味しかったぁ!明日の体重計怖いですけど。
あっ、昨日ウエスト計ったらまた減ってた。合計14㎝減。息子にも抱き心地が悪くなったと言われた。そう言われても私は痩せたいからしょうがない。まだまだがんばりま~す!ヽ(^o^)丿

No.195

こんばんは!

夕食 クリーム玄米ブラン半分、一本何   とかのホワイトチョコ味?

やっぱりお腹空いちゃったので食べちゃいました。糖質見たら一本の方で一食分終わってた。気づいたときには遅かった(>_<)ダイエットしてると色んな栄養が損なわれるからいいかも。別な蓄えはあるけど( ´艸`)またまた美味しかったぁ!あと10本食べたい。お腹がグルグルだって。(≧∀≦)

No.196

おはよーございます!

測定⇨81*4キロ
朝食 ゼリー0の予定

昨日のお腹の空きを考えたら減ってないのがおかしい!でもたまにそれでも増えてるときあるから減ってて嬉しい!(*^▽^*)そういえばケーキ食べたのに減るなんて。カロリー無かったのかな?(≧∀≦)

No.197

こんにちは!

昼食 キャベツ2袋、サラダ豆、カレールー

お腹空きすぎてキャベツ2袋にしたり、カレールーを頂いたりしてお腹がいっぱいになりました。カレーって糖質多いんですよね。明日恐怖(>_<)

みなさん、台風が来てますが、気をつけてくださいね!

No.198

こんばんは!

夕食 炊き込みご飯一口、焼き鳥一口

私の食べたい物が…(T_T)
ご飯三杯いけちゃう勢い!
でも我慢我慢。せっかく生理が終わり痩せやすくなったのにもったいない!
まず、病院行って終わったらまた1日食べる日にします。

No.199

おはよーございます!

測定⇨82*0キロ
朝食 ゼリー0

昨日あれから息子が残した焼き鳥を食べてしまったのが良くなかったのか?しょっぱかったからむくんだのか?あと昼のドレッシングかけ過ぎとカレーか?色んな失敗がある。スゴく体重増えた訳じゃないから。去年着てた服が緩くなってきた。うれしい!がしかし、誰も気づかない(T_T)

No.200

こんにちは!

昼食 味玉、サラダ豆、キャベツ、麻婆豆    腐風?

お腹が空いたのでいつもより足しました。お菓子を頂いたのですが、食べませんでした。やっぱり夜はクリーム玄米ブランが痩せやすいのかな?量はそんなないし、塩分少ないし、ただ血液はどうなる?ってことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧