☆ダイエット日記☆

レス346 HIT数 9725 あ+ あ-

2014/02/21 08:45(更新日時)

今日からダイエットします。
104キロから77キロまで落ちたけど
リバウンド…>_<
毎日体重と日記を記録していきます。
挫折しないよう続けられるように
がんばります!(^^)/

13/09/03 12:35 追記
9月2日からダイエット再開始しました。

No.1920952 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんにちは!

昼食 キャベツの千切り(ドレッシング)
   おにぎり一個

何買っていいかわからなくなってキャベツは食べたいなって思ったから買って、おにぎりあるから食べな!って言われて最初いらないと言ったけど結局食べちゃった。かなーり小さいからいいかなって。病院ドッキドキ♥

No.102

こんばんは!

病院行ってきました。
先生に誉められるどころか逆に怒られた。血液検査の結果がよろしくなくて私、お菓子食べない分、ご飯食べちゃう人だから中性脂肪と尿酸高く、これ以上高かったら次薬出すからと今日また血液検査。でもダイエットして行ったから多分数値は下がってると願いたい。あと血圧も下が10下がってた。やっぱり、塩分ね。もう、薬が増えるのいや~!看護士さんは逆に誉めてくれてたから良かったような~?やっぱり、先生に誉められたい!あっ、夕飯怒られてるにも関わらず、とんかつ食べましたよ。思ったより何かが違うし、量も食べれませんでした。いつも通りのサラダとか食べてた方が良かったみたい。でも久々に食べた大福美味しかったぁ!( ´艸`)
また、明日からダイエット!
先生に言われた今回だけ頑張ったじゃない!とギャフンと仕返ししたい!
頑張るぞ!応援よろしくお願いします!
あっあとたまたま仕事帰りの途中に同級生のお母さんに会い、私自転車で通ってる事を話、健康的でいいねって言われたから痩せないけどね。って言われたら大笑いされた。そこまで笑わなくてもというくらい!見返すぞ!-_-#

No.103

おはよーございます!

測定 87*6キロ
朝食 ガム

夜中に旦那がコーンを食べ始めて私も食べたくて大さじ3口いただいてしまいましたが、太らず維持でした。良かったぁ
また1ヶ月病院行くまで頑張ります。年のせいか毎日が早くて1ヶ月もあっという間です。やらないよりはやった方がいいなと。では仕事頑張ります!

No.104

こんにちは!

昼食 レタス、トマト

何が食べたいのかわからなくなって
サラダならあるよ!って言われたので
ウサギのようにムシャムシャ食べました。ドレッシング無しです。
夜に反動しないよう気をつけよう!

No.105

こんばんは!

夕食 もやし、胸肉の蒸し焼き
   ホルモンの焼肉

胃が小さくなったのか、胸肉が一つしか食べれなくなった。ホルモンは別腹で少したべちゃった!美味しかったぁ。今日、旦那と買い物に行ったんだけど行くところに食べたいと叫ぶ旦那。私ダイエット中だからどこも寄れない。申し訳ない気持ちでいっぱいです。明日減ってたらちょっとは食べてもいいよと思うけど太る自分も怖いから食べたくない。葛藤中です。

No.106

こんにちは!

測定 86*8キロ
朝食 もやし
昼食 これから食べ放題

体重計乗ったらかなり、減っててビックリしました。維持ぐらいかなぁなんて思ってたんですけど。腹周り2㎝減ってました。でもこれから食べ放題なのでどこまで食べるか?明日の体重が怖いです。でもお腹空いたぁ。混んでて待ってます。

No.107

こんばんは!

夕食? デパ地下にパンケーキやってて食べちゃいました。(>.<)パン屋さんに入って2つ食べちゃいました。息子に買った超太い太巻き全部食べれないと言われて半分食べちゃいました。今日は壊れました。今はジャスミン茶を飲んでます。明日の体重計マジ恐怖です。もう、分かり切ってることなので諦めるしかなく、また明日から頑張ればいいよね?(T_T)明日から頑張ります!ヽ(^o^)丿頑張りますってばっかりですいません。m(_ _)m

No.108

おはよーございます!

測定 88*0キロ
朝食 ガム

朝、早めの出勤なのでゼリー0が買えずガムで代用しました。
やっぱり、体重増加してました。(>_<)
でも分かり切ってたことだからしょうがないけど目の当たりにするとショック大きい!(;_;)食べたら便が出る習慣がほしいけどダイエット始めると食べる量が少なくなるから余計便秘になる。明日血液検査の結果が出るのでまた体重計乗ってって言われそうなので今日は厳しく行きます。

No.109

こんにちは!

昼食 キャベツ、きゅうり  

昨日、食べ過ぎたから調節しないと。旦那も昼は調節のためヨーグルトだけ。夜、乳酸菌飲もうかなって思ってます。またおならだけにはなりたくないけど飲んでみます。

No.110

こんばんは!

夕食 鰺フライ、昆布、ピザ

不思議な組み合わせですが、頂きました。予定では乳酸菌飲むはずだったけど誘われてしまったために食事無しが出来ませんでした。

No.111

おはよーございます!

測定 87*6キロ
朝食 野菜ジュース

朝起きたら寝過ぎてお腹空いたのかフラフラ。貧血ではないと思う。家に私の食べる物がないので会社に来てから飲みました。フラフラが落ち着くと良いな。体重は昨日より減ったから良しとしよう。

No.112

こんにちは!

昼食 きゅうり、サラダ豆、味噌汁一口

フラフラはまだちょーっとあるかな?ってかんじで仕事してます。
今日病院行くのでいきなり体重計乗ってって言われてもいいように少な目に食べてます。日曜日の食べ過ぎがなかったらもっと減っていたけどこれは諦めるべし。数値が下がってることを祈る。薬飲みたくないからね。

No.113

こんばんは!

まだ食事はしていません。
病院行ってきました。
ふらつきは原因が分からないので何かあったらスグ病院来ることと言われ、尿酸数値はあまり、変わらずだそうです。でも薬は出なかったし、親指が痛くなったらスグ来ることって言われました。まだ、3週間ぐらいじゃ数値変わらないのかな?と今更思いました。甘かった。1ヶ月後ぐらいにまた血液検査になりました。先生を見返すぞ~!

No.114

こんばんは!

夕食 もやし炒め、ステーキ

スーパーに行ったら胸肉が一枚も売ってなくてしょうがなくステーキになっちゃいました。食べたからといってふらつきは変わらず…なんなんだろう?このまま続いたら心療内科の先生に相談してみようかな?ひどくはないからいいんだけど自転車通勤してるから怖いなぁと思って。

では、おやすみなさい!

No.115

おはよーございます!

測定 87*8キロ
朝食 ゼリー0ラフランス風味

まだふらついて酔っ払いのオヤジしてます。朝目がむくんでるのとずーっと便秘なので何とか治したいです。市販はあまり飲みたくないんですよね。出来るだけ、食事で治したいんですが、栄養的に考えたら食物繊維が足りないですよね。あと体重が減らなくなってきたような?肉より魚かな?尿酸の為にも魚を食べなきゃ。

No.116

こんにちは!

昼食 お総菜何点か?を少しずつ
   野菜ジュース
   頂いた和菓子(>_<)

和菓子を拒否しようかと思ったら私の好きな栗が入ってるじゃあ~りませんか!断るわけにはいかないと思い頂きました。夕食を無しにしようかなと。もし無理だったらサラダを食べようかなと。

No.117

こんばんは!

夕食 納豆、がごめ昆布、胸肉

サラダが胸肉になりました。
なんか、お腹空きすぎて肉が食べたかった。お腹いっぱい(*^▽^*)こんなんで体重減るのかなぁ。炭水化物は避けてるからゆっくりせっかちならずにいきましょう!とにかく、便秘治した~い!

No.118

こんばんは!

測定 87*0キロ
朝食 野菜ジュース
昼食 なし
間食 ガム

今日スマホを忘れて会社に行ってしまい、レス遅くなってすいませんm(_ _)m
昼は旦那にムカつき、昼食も取らないほどで夕方体重計りました。朝は電池が無くて付かなくて。今の時間でこの体重。食べてないからだと思います。夕食食べたら元に戻りそう(>_<)

No.119

おはよーございます!

測定 86*6キロ
夕食 アボガド、鰹のタタキ
朝食 ゼリー0

昨日、ちょっと胸肉飽きて、食べたかった物をピックアップしました。ひさびさに食べたら美味しかったぁ!
最近食べる量がかなり少ないからか、減るペースが速いような?また、言っちゃいますが、早く便秘治したい!!!治せば更に1、2キロは変わりそうなんだけどな。

No.120

こんにちは!

昼食 ボイルイカ、サラダ豆、惣菜     ちょっと

きゅうりの高さにビックリしてボイルイカにしたけどイカの方が高い(≧∀≦)
お裾分けの誘いが来たけど断った。食べたい喉から手が出てきそうな位だったけど我慢我慢。我慢と思わず、体に悪いものと思って食べないことにしよう!そうすれば楽かな?

No.121

こんばんは!

夕食 鮭ちまちま

仕事から帰ってきたら寝ちゃって
ある物を夜食に出したら私の食べる物が鮭しかなく、しかししょっぱかったので全然食べれなかった。そんなにお腹空いてないから水分でごまかしました。さっき、ウエスト計ったら11㎝減ってました!地道に減ってますけどうれしいですね。だけど誰も気づいてくれない。それだけ太いウエストなんですよね。息子だけは気づいてくれましたけどこれはうれしかったです。(*^▽^*)

No.122

おはよーございます!

測定 86*0キロ
朝食 トースト一口、ゼリー0ラフランス

昨日、夜ほとんど食べてなかったせいか
体重が落ちました。ご飯食べたら戻っちゃいそうな勢いですよね。食欲はあるけど食べる意志はないんですよね、最近。結局は太りたくないって事だと思うんですけど、体重計乗っても意地でも0*2キロはやせたいと思っちゃう。
便秘をどうにか治したいけど薬に頼りたくないからなぁ。
あまり、無理せずにいこう!
仕事がんばります!ヽ(^o^)丿

No.123

こんにちは!

昼食 唐揚げ弁当のライス無し、キャベツ

無性に唐揚げが食べたくなったので4つ入ってるのを2つ旦那にあげて代わりにキャベツの千切りを食べました。美味しかったぁ(*^▽^*)あと脂肪吸収を抑えるコーラ飲んで満足。
会社帰りに祭りに行きたいと言われてせっかく痩せたのに炭水化物しかない出店なんか行きたくない!って言ったけどしつこいんだよね。旦那は出店大好きで今の出店て500円ザラじゃないですか?だから10,000円はあっという間だから余計行きたくないです。よっぽど好きな物を食べたい!蟹食べたい!(≧∀≦)

No.124

こんばんは!

夕食 キャベツ、BIO、納豆、ゼリー0

便秘解消したいのでお腹にくる物を頂きました。が…くるのでしょうか?これだけ食べたから明日は体重増えてるでしょう。逆に便秘解消されたら減ってるでしょう(≧∀≦)天気予報みたいだ!
そういえば、お祭りは行かなくて済みました。良かった!明日は分からない(>_<)

No.125

おはよーございます!

測定 85*0キロ
朝食 ゼリー0

多分体重増えてるかなぁと恐る恐る乗ったら減っててビックリして(☆。☆)2度ものってしまいました。
朝ご飯を食べてる旦那にイライラ。まだ私には食欲があるんだなって。一口だけ頂いても良かったかなと。あと3日で1ヶ月…何キロ痩せられるかな?楽しみ。停滞期来ないでくれぇ!

No.126

こんにちは!

昼食 ゼリー0マンゴー風味
   メンチカツ一枚
今二度寝から起きて食べました。
ホントは二口の予定が一枚食べてしまった。逆にストレスになると太るので美味しかったぁ!と喜びを感じれば太らないと思わないと。
夜は野菜とヨーグルトかな?今日は全然動いてないな。基礎代謝が減りそうじゃなくて減ってるよな…

No.127

こんばんは!

間食 ヨーグルト、カワハギ3枚
夕食 チキン一口、ハンバーグ二口

野菜食べてないなぁ。
明日は野菜を食べよう。
うんちがコロコロしか出ない。
出ないよりマシだけどふつうに出したい!明日の減りはなく、増えてそう。

No.128

おはよーございます!

測定 85*0キロ
朝食 キャベツ、カレールー

朝起きたとき横から見たお腹が減っていたので更に減ったかな?とちょっと期待したら同じだった。ショックとでも増えなくて良かったと。今日はカレーを食べてしまったので糖質たっぷりだから明日は増えているだろう(>_<)昼食と夕食に気をつければ大丈夫かな?と。今は生理後だから痩せやすい時期と見てるが…でもがんばります!

No.129

こんにちは!

昼食 ゼリー0ソーダ

コンビニでおでんの白滝も考えたけど今日は何気に暑いからやっぱりゼリー。友達誘って食事をと思ったけど明日が怖いと思ってやめた。1人でいることが楽だから余計かな。ではいただきま~す!

No.130

こんばんは!

夕食 色々

今日、病院に行って美味しい物食べようねって言われて帰ってきた。でも私はダイエットしてるから先生無理です!と言って葛藤したのかイライラしたのか暴食しました。なので明日は体重増加してると思います。食べなくていいのに今、刺身食べてるし。多分、食べれない自分にそろそろ限界がきてるのかなぁ?

No.131

こんにちは!

測定 85*4
朝食 ゼリー0マンゴー風味
昼食 キャベツ、ネバネバサラダ、サラダ豆、唐   揚げ1個

やっぱり太りました!ヽ(^o^)丿
イヤだったけど諦めもあったのでしょうがない。明日1ヶ月になります。遅かったようで早かった。
そういえばインターネットで0カロリーは太る?みたいなことが書いてあり、0カロリーに頼ってる私はどうしたらいいの?人工甘味料のせいらしい。今から朝はバナナにしようか悩んではいるけど。

No.132

こんばんは!

夕食 キャベツ、メンマ一本

なんか明日が1ヶ月だから痩せてたいから変に意識してキャベツになりました。今B級グルメ観てお腹空かせてます。(≧∀≦)耐えるぞ!

No.133

こんにちは!

測定 85*4キロ
朝食 バナナ
昼食 キャベツ、ゴマ和え、梅干       し、坦々スープ、サラダ豆

1ヶ月経ちました。
-7*6キロ減でした。
朝起きた時、寒くて体が冷えて痩せてる感じが無かったから多分減ってないなと思ってたらやっぱり…夜は期待してたけど残念。でも結果的には1月の目標は達成しました。また明日1ヶ月頑張りたいと思いますので応援よろしくお願いします!
これから寒くなるので温かい物を食べるようにしたいと思います。でも私飲み物
はあまり温かいの飲まないんだよね。昨日も氷水ガバガバ飲んじゃってます。気をつけます。あとシャワーじゃなく、湯船を。あと便秘治さなきゃ!それだけで全然違うから。

No.134

こんばんは!

夕食 ドーナツ2個、ご飯大盛3杯、納   豆、ベーコンエッグ

旦那の仕事への私に対する態度と言葉にムカつき-_-#イライラして暴食してしまいました。反省…。申し訳ないけど美味しかったぁ!ご飯を大口で開けて食べるなんて久々。また、明日体重が恐ろしい。私にだって感情はある。ストレス解消が私は食べ物になっちゃうのが残念です。(>_<)

No.135

こんにちは!

測定 86*0キロ
朝食 バナナ
昼食 もやし、サラダ豆、ゼリー0

やっぱり…(T_T)増えてた。
しょうがない。
これだけ食べれば太るのも当たり前だよね。今日から気合いいれるぞ!応援してくれる方もいらっしゃるはずだし! 

No.136

こんばんは!

夕食 リンゴ2玉

いつも行く果物屋さんのおじさん
なんでもおいしいよぉ~と言うがたまにハズレがあることをお忘れなく!でも今日のリンゴは美味しかった!なので2玉(≧∀≦)昨日はホントに食べ過ぎた。反省。空腹に耐えなくては。でも今は普通に満腹。

No.137

こんばんは!

息子達がマックを食べたいと始まったのでしょうがなく買いに行きました。
今両隣で食べられてます。
ムカつく-_-#(>_<)(>o<)
匂いがプンプン~。んもう、痩せたら
食べるぞ!ポテトの1本も食べられないなんて!(T_T)
ちょっとグチらせてもらいました。

No.138

おはよーございます!

測定 85*6キロ
朝食 ゼリー0

朝無理矢理体重計とにらめっこ
乗る位置によって変わる
結果一番痩せてたのがこれ。
体的には軽くなった感じは微妙。
夜水分取りすぎなのかなぁ
リンゴの糖質が多いのか?マックを我慢したのにこの結果。普通ならもっと痩せていいのに!

No.139

こんにちは!

昼食 サラダ豆、コーラ0

野菜があるかと思ってサラダ豆しか買わなかったら勘違いして野菜なかった…(T_T)
夕方までに足りるかな?
昼時になると来る会社の隣の人。
年齢は父親ぐらいで人をよくからかってくる。お弁当足りるの?ダイエットしてないで沢山食べた方がいいよ!と嫌みを言ってくる。セクハラで訴えたい!-_-#
私の性格短気だから普通だったら言い返してるけど我慢で薬が増えそう。

No.140

こんばんは!

夕食 もやし、ニラ、鶏肉蒸し

今日は水分を控えめにしてみた。
いつもは1日2㍑以上は飲んでるけど今日は1㍑満たない。尿酸値の高い私だったら水分少な目でも大丈夫なのだろうか?
胃が小さくなったのか鶏肉1枚で終わった。その代わり野菜を沢山食べた。
シンプルだけど味ぽんで食べると美味しい!

No.141

おはよーございます!

測定 不可能
朝食 ゼリー0大きいの

朝体重、計ろうとしたら電池が無く、
換えたらついたけど計れなかった。
もう、体重計が寿命らしい。
新しいの買わなきゃ。

今日は寒いのでみなさん、健康管理には充分気をつけて下さいね♪

No.142

こんにちは!

昼食 唐揚げ弁当ご飯無し

やっぱり、唐揚げはうまいっ!
じゃなくて明日痩せるか心配(>o<)
ていうか体重計買わなくちゃ
買いに行ってくるぞ!

No.143

おはよーございます!

測定 85*2キロ
夕食 青汁、リンゴ、唐揚げ一口
朝食 ゼリー0

昨日7時に寝ちゃいました。
あっそういえば体重計直ってたので買いませんでした。雨降ってたから買いに行くのイヤだなぁと思ってたからちょうど良かった。朝、体重計とにらめっこ。うちの体重計は乗る位置によってちょっとの差で痩せが変わる。
早く便秘治したい!

No.144

こんにちは!

昼食 カツ煮少し、ゼリー0

今日お弁当が沢山あって食べない?と言われしょうがなくカツ煮を頂きました。
ご飯が欲しくなったけど我慢我慢。
なのでゼリーで満腹を満たしました。

No.145

こんばんは!

夕食 もやし、えのき、胸肉、ご飯

なんか、イライラしちゃったのでご飯を食べちゃいました。なので明日は増えてる覚悟。生理前もあるのかと。最近は86キロをいったりきたりで自分で止めてるような?夜が一番危ないですね。15日に血液検査があるのでがんばらなくちゃ!

No.146

こんにちは!

測定 85*0キロ
朝食 ゼリー0
昼食 味付たまご、サラダ豆、ゼリー0

久々の85*0キロになった!
あんだけ、ご飯丼ぶり3杯食べたのにビックリしました。
お腹的にはそんな感じに見えなかったけど外のガラスで横からお腹を見たとき痩せてた。胸よりお腹だったのに凹んできたぞ!でも誰も気づかない…(T_T)

No.147

こんばんは!

夕食 もやし、えのき、胸肉、豚肉

旦那が豚肉に下味をつける粉を買って
作って食べたけどびみょーでした。
相変わらずの胸肉。飽きもせず食べてます。お腹いっぱいになりました。
さっき、体重計計ったらあんまり増えてなくて嬉しかった!明日減ってるといいなぁ(*^▽^*)

No.148

おはよーございます!

測定 85*0キロ
朝食 ゼリー0

息子が朝体重計壊れた?ってきかれて
いやっ、微妙って言ったら身長175㎝ある息子が45キロしかならなかった。元々50キロしかない息子羨ましい!
でも微妙に落ちてきてるからがんばらなくちゃ!

No.149

こんにちは!

昼食 煮魚、ウインナー、サラダ豆

きゅうりが高くて買えません(>_<)
煮魚はお砂糖が入ってるから頂けないものだけど食べたかったので頂きました。
1週間で2キロ痩せないかなぁ。病院で体重計るんだけど減らしたいからね。自分次第だよね。
野菜を夜あんだけ食べてるのにうんちが出ない…どんだけ溜まってるんだよ!って言いたい!あんまり、薬には頼りたくないから。

No.150

夕食 秋刀魚、さつまあげ、ナムル

今日は鶏肉やめて魚にしました。
やっぱり秋刀魚は美味しいねぇ~。
今日久々に乳酸菌を飲みましたが、
な~んにも変化無し。
やっぱり2袋飲まないと効かないのかな?それか浣腸しようかなとおもってたんだけど…もう(x_x;)悲しい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧