旦那の裏切り
相談に乗って下さい。
去年11月に旦那が女友達(既婚・子供無し)と二人きりで飲みに行こうとしていました。
勝手に旦那の携帯を見て分かったんですが、女の方から時々メールがあり、飲みに行くのは旦那が誘っていました。
問い詰めると ただの友達と言うのですが、私は許せず 他のスレで相談した結果 その女に『旦那の誘いに乗らないで下さい』という様な内容のメールを送りました。
女から返事は来ませんでした。
結局 約束の日に旦那は出掛けず、それ以降も飲みに行った形跡はないです。
ここ数日 旦那の態度が何か変だなぁと思い、さっきまた旦那の携帯を見てしまいました。
そしたら昨日・今日と旦那の方から その女に電話をかけていました…
メールは削除しているのか無かったです…
私は一体どうすれば良いでしょうか❓
義姉や義理親に報告しておく事も良い事だけど(いざとなった時に貴女が悪者にされない為に)
逆に旦那は警戒して、
慰謝料請求されたり不利になる事を恐れ『証拠隠滅』するようになるから気を付けてね…
備えあれば憂いなし、、、
旦那を怒る前に、
冷静になって何かあった時のために出来ればメールなどの証拠をとっておいてね。
出来るなら尾行も…。
元カノも旦那もそのての人間は常識が通じない人間だろうから、
期待するだけ無駄だよ。
私は旦那とは別れたよ。
最初は義理親も私に対して『ごめん』なんて言ってたけど(口だけ)
やっぱり息子が可愛いみたいで、最後は『そんな事も許せない嫁が悪い』と罵られたよ。
- << 13 9さんは離婚されたんですね。 大変でしたね。 やはり浮気が原因ですか❓ うちの旦那はお金にルーズという問題もあって、それも義理姉の耳に入れておきたかったんです。 すると女の事よりお金の方に食いついてきて、『実家にはお金貸す余裕ないから❗』と先に言われてしまいました。 やはり味方にはなってくれませんね。 私は離婚は避けたいんですが、もしもの時の為に証拠集めを頑張ります。
私も仲の良い男友達がいますが、その友人の奥さんの束縛すごくて、びっくりしたことがあります。
みんなで飲んでて凄く愚痴言ってるなあ。
地元の友人で、男女仲良くといっても半年に一度集まるくらいですが、男女少人数でも食事いきます。
携帯見るのもどうかとおもうけどな。
やりすぎると余計に外に行きたくなるかもしれませんよ。
やましい男女関係一切ない場合もあります。
- << 17 横レス申し訳ないんですが… 数人で集まるなら問題ないとは思いますが苦い経験があるので忠告しておきます。 私にも幼なじみの友人がいます。お互い既婚者ですし双方、恋愛感情もないので問題ないと思っていて✉したりたまに食事に行ったりしていました。 でも周りはそうは見てくれません。 友人に「既婚者が異性と個人的に付き合うのはおかしいし相手の配偶者の気持ちを考えたら?」と言われて自分が軽率だったことに気がつきました💦 友達は大切だけど配偶者のほうが大事な存在ですよね❓ それ以来、飲み会などで同席はしますが✉もするのはやめました。 奥様に申し訳なかったな…と思っています😔 無論、主人にも… やっぱり節度ってありますよ💧 配偶者が嫌がることはしないほうがいいです。 お友達にも言ってあげたら❓ 愚痴る前にそういう奥様と結婚したのは自分だしきちんと安心させてあげることだって☝ 不安だから嫉妬するんですよ💦
- << 18 貴女は独身ですか? 余裕ぶっこいてますが 貴女も主さんの立場になったら 同じ事言えます?
>> 15
私も仲の良い男友達がいますが、その友人の奥さんの束縛すごくて、びっくりしたことがあります。
みんなで飲んでて凄く愚痴言ってるなあ。
地元…
横レス申し訳ないんですが…
数人で集まるなら問題ないとは思いますが苦い経験があるので忠告しておきます。
私にも幼なじみの友人がいます。お互い既婚者ですし双方、恋愛感情もないので問題ないと思っていて✉したりたまに食事に行ったりしていました。
でも周りはそうは見てくれません。
友人に「既婚者が異性と個人的に付き合うのはおかしいし相手の配偶者の気持ちを考えたら?」と言われて自分が軽率だったことに気がつきました💦
友達は大切だけど配偶者のほうが大事な存在ですよね❓
それ以来、飲み会などで同席はしますが✉もするのはやめました。
奥様に申し訳なかったな…と思っています😔
無論、主人にも…
やっぱり節度ってありますよ💧
配偶者が嫌がることはしないほうがいいです。
お友達にも言ってあげたら❓
愚痴る前にそういう奥様と結婚したのは自分だしきちんと安心させてあげることだって☝
不安だから嫉妬するんですよ💦
DVには暴力以外にも当てはまります。
行動制限や人付き合いを無理やり断たせ孤立させるなどの社会的暴力があり、メールを無断でチェックするのもその一つとされています。
また配偶者の携帯を盗み見するのは民法の規定により、プライバシーの侵害による損害として、被害者は損害賠償請求をおこすことができます。
- << 21 ありがとうございます。 勉強になります。 私が調べたのでは、 恋人間の携帯の盗み見は法に触れるけど、夫婦間ならよろしくはないが 犯罪にはならないという事だったんですが、違うんですかね💦 離婚裁判の時、メール内容が証拠になったりしますよね💦 旦那が元カノと二人きりで飲みに行くのに、行ってらっしゃ~い という心境には私はなれません💦 行かないでと言うのがDVになるのなら、私も精神的苦痛を受けているので逆に訴えたいぐらいです💦
>> 25
全てをしがらみなんて言ってませんよ。
純粋な愛情だけで生活が理想だけど、旦那がそうさせてくれない場合もあるじゃないですか。
それでは100%の愛情だけで成り立っていない世のご夫婦はみんな終わっているんですか❓
あなたは100%愛情を注ぎ続ける結婚生活を送られてるのですか❓
それとも不倫している側の立場ですか❓
やけに旦那の肩を持つので…
結婚生活でお金を入れるだけが責任を果たせてる事になるとは思いません。
子供はパパが大好きです。
親の都合で引き離す事はできません。
もし離婚したとして、ずっと養育費を払ってくれる保証もないですよね❓
子供を路頭に迷わす事はできません❗
>> 26
純粋な気持ちがなくなったら、悲しい夫婦よね
気持ちではなく、責任だけで生活しようとしているのですから
旦那がそうさせてくれないなんて、旦那のせいにしたら、ダメじゃない?
旦那がこうだから愛がなくなったなんて、見返り求めてたってことでしょ
気持ちはあなたのもの
純粋で愛情があれば、支えたいって気持ちがあれば、相手がどうとか関係なく愛してると言えるのでは?
見返り求める愛はニセモノよ
人に振り回される愛って愛だと思いますか?
で、子どものために離婚しないのはエゴで、子どもにとっては重荷じゃないかしら?
自分のせいで苦しんだ親、なんてわかったら、傷付くよね
パパ大好きなら、パパに子育てお願いして、あなたが身を引けばいい話
子どものためならできるんじゃないかしら?
養育費云々は法律を勉強されたらどうかしら?
給料差し押さえだってできますよ
- << 29 質問にお答え頂けないので、あなたがどのような状況・立場かは分かりませんが… 私はまだ旦那に愛情あり、責任だけで生活しているわけではありません。 愛情あるからこそ、旦那の女性関係が気になるんです。 お金だけなら旦那に感心持たないじゃないですか。 元カノと飲みに行くのは一度は阻止したので、旦那が改心してくれるなら私も水に流そうと思ってました。 壊れた物は戻らないとおっしゃいますが、やり直してるご夫婦はたくさんいますよ。 あなたは裏切られ続けても愛情が減る事はないですか❓ 人間ですから信じても裏切られ続けると心が折れるんですよ。 それと見返りを求めるのとは違いますよ。 片想いじゃないんですから💦 夫婦はフェアですよね。私は旦那に改心して欲しいんです。 家庭を守りたいから離婚したくないんです。 それがそんなに責められる事でしょうか❓ パパ好きだからと言って子供と離れるなんて考えられませんよ💦❗ 第一不信を持っている旦那に預けて育ててもらなんて正気じゃないです❗ それで子供が幸せなんて思えない💦 20さんとは価値観が違い過ぎてお話してても噛み合わないです💦 離婚は最終手段だと思っているので、養育費うんぬんについてはまだ深刻に考えてません。 必要な時が来たら考えます。
スレ趣旨とそれちゃったけど、どうしたらいいかってのに答えるなら、修羅場を作ればってことです
それで旦那のきもちもわかるでしょ
それもできないなら、弱虫
妻としての意地ってものがない
- << 31 レスが入れ違ってしまってすみません🙇 修羅場を作れないなら弱虫…… 申し訳ないですが、やっぱり20さんのご意見は私の感覚からはかけ離れて参考にはさせてもらえないです💦 確かに私は弱虫だし妻としての意地に欠けます。 でも旦那さんに浮気さるても騒ぎ立てずに旦那さんが帰ってくるのを待ってる奥様いますよね。 私はそういう方のほうが本当に芯が強くて旦那さんを手のひらで転がしてるのだなと尊敬しています。 私はクヨクヨして無理なので皆さんに相談しました。 私の中では修羅場を作るというのは離婚を想定しての最終手段です。 ご意見頂いたのはありがとうございました。 頭に入れておきます。
>> 27
純粋な気持ちがなくなったら、悲しい夫婦よね
気持ちではなく、責任だけで生活しようとしているのですから
旦那がそうさせてくれないなんて…
質問にお答え頂けないので、あなたがどのような状況・立場かは分かりませんが…
私はまだ旦那に愛情あり、責任だけで生活しているわけではありません。
愛情あるからこそ、旦那の女性関係が気になるんです。
お金だけなら旦那に感心持たないじゃないですか。
元カノと飲みに行くのは一度は阻止したので、旦那が改心してくれるなら私も水に流そうと思ってました。
壊れた物は戻らないとおっしゃいますが、やり直してるご夫婦はたくさんいますよ。
あなたは裏切られ続けても愛情が減る事はないですか❓
人間ですから信じても裏切られ続けると心が折れるんですよ。
それと見返りを求めるのとは違いますよ。
片想いじゃないんですから💦
夫婦はフェアですよね。私は旦那に改心して欲しいんです。
家庭を守りたいから離婚したくないんです。
それがそんなに責められる事でしょうか❓
パパ好きだからと言って子供と離れるなんて考えられませんよ💦❗
第一不信を持っている旦那に預けて育ててもらなんて正気じゃないです❗
それで子供が幸せなんて思えない💦
20さんとは価値観が違い過ぎてお話してても噛み合わないです💦
離婚は最終手段だと思っているので、養育費うんぬんについてはまだ深刻に考えてません。
必要な時が来たら考えます。
辛いですよね💧
私も短期間ですけどネット恋愛されたからモヤモヤする嫌な気持ちは何となくですが分かります😥
でも現実的に考えて追えば追うほど、こういう時って逃げるんですよね💧
だから私は敢えて追いかけ(過ぎ)ず居心地の良い家庭を作る努力だけしていた方がよいのかな?と思っています😥
うちは主人に離婚の気持ちがないみたいなので、そうしていますが、主さんの旦那さんはどうですか?
あ💡でも主人には私か相手女性かの選択だけは(一応)して貰いました💦私が、私への気持ちのない人とは居られない質なので…。
ただ今は携帯も見てないし問いつめたりもしていないので裏で…はあるかもしれません。
それでも家庭への今の姿勢が変わらない限り見ようとは思いません💦
主人の態度が明らかに変になり離婚になっても構わないと思ったら見ますけどね😒
- << 32 ありがとうございます。 30さんも辛い経験をされたのですね。 うちの旦那はどうなんだろ…離婚をほのめかしたと思ったら、早く二人目欲しいと言ったり 訳がわかりません。 30さんの言われる様に、追いかけたら逃げますよね。 なので私も元カノと飲みに行くのを阻止してからは 後追いせずに旦那が居心地良い家庭を作るのに専念しました。 なのに旦那は調子に乗ったような態度、挙げ句 元カノに電話をしていました。 もうどうしたら良いのか分からず 相談させてもらったんです。 携帯を見たとは言わずに『元カノと連絡を取るのはやめて❗嫌だから❗』と言うのが精一杯でした。
>> 28
スレ趣旨とそれちゃったけど、どうしたらいいかってのに答えるなら、修羅場を作ればってことです
それで旦那のきもちもわかるでしょ
それもでき…
レスが入れ違ってしまってすみません🙇
修羅場を作れないなら弱虫……
申し訳ないですが、やっぱり20さんのご意見は私の感覚からはかけ離れて参考にはさせてもらえないです💦
確かに私は弱虫だし妻としての意地に欠けます。
でも旦那さんに浮気さるても騒ぎ立てずに旦那さんが帰ってくるのを待ってる奥様いますよね。
私はそういう方のほうが本当に芯が強くて旦那さんを手のひらで転がしてるのだなと尊敬しています。
私はクヨクヨして無理なので皆さんに相談しました。
私の中では修羅場を作るというのは離婚を想定しての最終手段です。
ご意見頂いたのはありがとうございました。
頭に入れておきます。
>> 30
辛いですよね💧
私も短期間ですけどネット恋愛されたからモヤモヤする嫌な気持ちは何となくですが分かります😥
でも現実的に考えて追えば追うほど…
ありがとうございます。
30さんも辛い経験をされたのですね。
うちの旦那はどうなんだろ…離婚をほのめかしたと思ったら、早く二人目欲しいと言ったり 訳がわかりません。
30さんの言われる様に、追いかけたら逃げますよね。
なので私も元カノと飲みに行くのを阻止してからは 後追いせずに旦那が居心地良い家庭を作るのに専念しました。
なのに旦那は調子に乗ったような態度、挙げ句 元カノに電話をしていました。
もうどうしたら良いのか分からず 相談させてもらったんです。
携帯を見たとは言わずに『元カノと連絡を取るのはやめて❗嫌だから❗』と言うのが精一杯でした。
- << 35 こんばんは😊 そうなんですか😥 旦那さん、図に乗っちゃったんですね。 多分、軽い気持ち&主さんが離れていかないと思っての事でしょうが、それでは困りますよね😒 うーん…その状況なら私だったら、いつもの笑顔の裏で、いつでも離婚できるように準備しちゃうかもです💦 お子さんが1人なら、まだ主さんが働いた給与で生活も出来るでしょうから職と保育園を探しをしつつ、更なる節約を始めるかな?貯金はお子さん名義もしくは実母名義の口座にします。 うちの場合は子供が三人いますので離活(離婚の準備を)するなら数年単位になりますが離婚するなら子供を主人側に残していく前提(実際は子供(9歳7歳4歳)の意志に任せますが)で話をする予定なので、汚い言葉になりますが、正直いえば“女を追いかけながら、それら(仕事と育児)をやっていけるならやってみやがれ”です。 もちろん主人にこんな腹黒い話はしてません(笑)し、一応、愛情はあるから仲良くはしています。 主人も言わなくてもその辺りは分かっているようで離婚の話はしてきません。私にも愛情はあるらしいです。 (愛情に関しては主人の事を信じていない訳ではないですが信じ切れていないのが現実です💧) 恐らく主さんの旦那さんは現実が見えていない、もしくは主さんやお子さんに気持ちが少ないんじゃないのかな? 今後の行動は、それを踏まえて主さんが今後どうしたいか次第なんじゃないでしょうか。 長々と失礼しました🙇
主さん、モヤモヤ辛いですね(。´Д⊂)
うちの旦那はゲームサイトで知り合い直メをし一度会ってました。
何もなかったと言いますが信じられないまま修復となりました。
私は、やっぱり携帯を見て直ぐに離婚して下さいっていっちゃたなぁー…。
旦那はその場で携帯を破壊し解約。その後1ヶ月ぐらい携帯を持ちませんでしたが今まだチェックしています…。勿論旦那の許可はありますよ(^_^)v
- << 37 ありがとうございます。 34さんは『離婚して下さい』と言われたんですね。 強くてうらやましいです。 旦那さんは34さんを失いたくないから、焦って改心されたんですね。 うちの旦那は見込みないです… 私はクヨクヨして旦那の顔色伺ってばかりで情けなくなります😠
>> 32
ありがとうございます。
30さんも辛い経験をされたのですね。
うちの旦那はどうなんだろ…離婚をほのめかしたと思ったら、早く二人目欲しいと…
こんばんは😊
そうなんですか😥
旦那さん、図に乗っちゃったんですね。
多分、軽い気持ち&主さんが離れていかないと思っての事でしょうが、それでは困りますよね😒
うーん…その状況なら私だったら、いつもの笑顔の裏で、いつでも離婚できるように準備しちゃうかもです💦
お子さんが1人なら、まだ主さんが働いた給与で生活も出来るでしょうから職と保育園を探しをしつつ、更なる節約を始めるかな?貯金はお子さん名義もしくは実母名義の口座にします。
うちの場合は子供が三人いますので離活(離婚の準備を)するなら数年単位になりますが離婚するなら子供を主人側に残していく前提(実際は子供(9歳7歳4歳)の意志に任せますが)で話をする予定なので、汚い言葉になりますが、正直いえば“女を追いかけながら、それら(仕事と育児)をやっていけるならやってみやがれ”です。
もちろん主人にこんな腹黒い話はしてません(笑)し、一応、愛情はあるから仲良くはしています。
主人も言わなくてもその辺りは分かっているようで離婚の話はしてきません。私にも愛情はあるらしいです。
(愛情に関しては主人の事を信じていない訳ではないですが信じ切れていないのが現実です💧)
恐らく主さんの旦那さんは現実が見えていない、もしくは主さんやお子さんに気持ちが少ないんじゃないのかな?
今後の行動は、それを踏まえて主さんが今後どうしたいか次第なんじゃないでしょうか。
長々と失礼しました🙇
- << 38 色々とアドバイス下さって嬉しいです、ありがとうございます。 今後どうしたいか…旦那に更正してもらって結婚生活を続けたいです。 でも30さんの様にもしもの時の為に準備もしなければなりませんね。 旦那は子供の事は可愛いみたいですが、私と子供に対して気持ちが少ないのかもしれません。 特に私の事は軽く扱ってますね。 それは出産してからなんですが、何故そんな扱いを受けるのか分からず、よく旦那の前で泣いてしまいました。 そしてウザがられてました。 こんな私でも少しは強くなって、旦那の前ではもう泣かなくなりました。 でも無理してるので、子供に伝わってるんじゃないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。 もっと強くなりたいです。 私は子供は一人っ子でも良いかなと思ってたんですが、旦那は二人目欲しいみたいです。 本当に旦那の脳が理解できません。 余談になりますが、始めの方のレスで『携帯で旦那の前歯をへし折れ』ってコメを頂いたんですが、旦那がお餅を食べてたら本当に前の差し歯が取れました。 タイミング良すぎて旦那にバチが当たったのかと思いました💦
>> 33
本当に浮気だ、不倫だって…📱なんかできて便利になって、余計に浮気する人が増えるんだろうな💦
主さん、浮気って…たちのわるい病気ですよね…
ありがとうございます。
旦那は私が旦那の事大好きだと思っているし、私 完全にナメられてるんです…
始めはそうじゃなかったんです、旦那の方が私を追いかけてたぐらいなんですが(でもその頃から浮気病だったかもしれませんが)、出産後あたりから特に旦那の感じが変わりました。
育児頑張ってるのに…って本当に悲しくなります。
- << 40 お返事ありがとうございます。 私、強くないです。 言った後、自分に驚きました。その後の生活とか子供のこと何も考えてなかったから…。めっちゃ焦りました(笑) 今でもモヤモヤを旦那にぶつけたり泣いたり‥…。 強くなりたいね。
>> 35
こんばんは😊
そうなんですか😥
旦那さん、図に乗っちゃったんですね。
多分、軽い気持ち&主さんが離れていかないと思っての事でしょうが、それ…
色々とアドバイス下さって嬉しいです、ありがとうございます。
今後どうしたいか…旦那に更正してもらって結婚生活を続けたいです。
でも30さんの様にもしもの時の為に準備もしなければなりませんね。
旦那は子供の事は可愛いみたいですが、私と子供に対して気持ちが少ないのかもしれません。
特に私の事は軽く扱ってますね。
それは出産してからなんですが、何故そんな扱いを受けるのか分からず、よく旦那の前で泣いてしまいました。
そしてウザがられてました。
こんな私でも少しは強くなって、旦那の前ではもう泣かなくなりました。
でも無理してるので、子供に伝わってるんじゃないかと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もっと強くなりたいです。
私は子供は一人っ子でも良いかなと思ってたんですが、旦那は二人目欲しいみたいです。
本当に旦那の脳が理解できません。
余談になりますが、始めの方のレスで『携帯で旦那の前歯をへし折れ』ってコメを頂いたんですが、旦那がお餅を食べてたら本当に前の差し歯が取れました。
タイミング良すぎて旦那にバチが当たったのかと思いました💦
おはようございます😊
あはは😂
これって、もしかしてバチが当たったのかも😏って実はうちもあるよ😁
もちろん心配した(ふりはした)けど、ちょっと溜飲が下がる感じがしちゃった😃💦
旦那さんの更正かぁ💦
ん~…仮に旦那さんが本当に更正したとして全く疑わないで主さんはいられる?
原因を作った張本人だけど何かにつけて疑われたら旦那さんもツラいし、側にいる以上は旦那さんが“更正するしないに関わらず”付きまとってくる問題だから、主さんの気持ちを安定させる為にもある程度はキチンと考えた方が良いですよ💦
お子さんの為にもね😊
キツメなレスでゴメンね😥
- << 42 こんにちは😃 差し歯が取れて噛み合わせが悪くなったのか、旦那は腰痛にもなりました💦 バチかな~と思ったんですが、整体代・歯医者代がかかるので 結局こっちの財布が痛いです💦 キツくないですよ、ありがとうございます。 旦那はことごとく態度で嘘がバレてるので、不信な態度がなくならない内は疑い続けてしまうと思います。 色々考えなくてはなりませんね。 貯金を頑張る事・仕事は免許があるので何とかなりそうです・実家に身を寄せて保育園(近くに母子家庭が優先的に入れる所があります)に入れる…等。 結局犠牲になるのは子供ですよね。 なので、やはり離婚は最終手段と思っています。 旦那の方も私の携帯を見たり、携帯触ってると『誰とメールしてるの⁉』と不機嫌になります。 自分がやましいから私も…って思うんですかね。 勝手ですよね。
>> 36
ありがとうございます。
旦那は私が旦那の事大好きだと思っているし、私 完全にナメられてるんです…
始めはそうじゃなかったんです、旦那の方…
お返事ありがとうございます。
私、強くないです。
言った後、自分に驚きました。その後の生活とか子供のこと何も考えてなかったから…。めっちゃ焦りました(笑)
今でもモヤモヤを旦那にぶつけたり泣いたり‥…。
強くなりたいね。
- << 43 思わず離婚が口から出てしまったという感じなんですね。 分かります、悔しいし泣けてきますよね。 私はもう旦那の前では泣かなくなりました。 腹立つ事をされたり言われたりしても、無視しようと思うんですが それにはどうしても反応してしまいます。 ドーンと構えていたいです。
主さんが結婚と恋愛は違う、いつまでも純愛だけを追い続けられないと考えるように、旦那さんもそうなんですよ。
勿論、家庭は大切で妻子は大切だと考えてるだろうけど、ピンで考えたら、外の女に気持ちがいくんだろうと。
自分のものにならない外の女って男には魅力的なんだと思います。
妻は子どもを産んだら女として見れない、勝手な言い分だけど男ってそうなんだろなと思います。
元々、女好きでもあるんでしょう。
浮気はこれからもすると思います。
追いかけると逃げるし、主さんのことは旦那さんが一番わかっているでしょう。
離婚も考えないならほおっておけばいいのでは?
勿論、浮気したら離婚したいと主さんの気持ちは言ってね。
男と女は違うからね、仕方ない部分もあるんです。
- << 44 ありがとうございます。 旦那は女好きもあるんでしょうが、『女友達や元カノと飲みに行って何が悪い』って感じで、独身気分が抜けていません。 私は出産してから女として見られてないんですね… まだ浮気の証拠を掴んだわけではないですが(女性と二人きりで食事に行こうとした時点で浮気という意見もあるでしょうが)、浮気願望はあるんでしょうね… なので野放しにしたら 調子に乗って好き放題しそうで どうしたものかと思っています。
>> 39
おはようございます😊
あはは😂
これって、もしかしてバチが当たったのかも😏って実はうちもあるよ😁
もちろん心配した(ふりはした)けど、ちょ…
こんにちは😃
差し歯が取れて噛み合わせが悪くなったのか、旦那は腰痛にもなりました💦
バチかな~と思ったんですが、整体代・歯医者代がかかるので 結局こっちの財布が痛いです💦
キツくないですよ、ありがとうございます。
旦那はことごとく態度で嘘がバレてるので、不信な態度がなくならない内は疑い続けてしまうと思います。
色々考えなくてはなりませんね。
貯金を頑張る事・仕事は免許があるので何とかなりそうです・実家に身を寄せて保育園(近くに母子家庭が優先的に入れる所があります)に入れる…等。
結局犠牲になるのは子供ですよね。
なので、やはり離婚は最終手段と思っています。
旦那の方も私の携帯を見たり、携帯触ってると『誰とメールしてるの⁉』と不機嫌になります。
自分がやましいから私も…って思うんですかね。
勝手ですよね。
- << 47 こんにちは😊 歯並びが悪いと腰痛にまでなるんですか💦 まさに立派な“バチ”ですね😁 でも同時にこちらのお財布が痛いというのが運命共同体ゆえと言ったところでしょうか💦 離婚は最終手段ですが仮に離婚に至っても、それだけ好条件(?)が揃っているなら主さんが後悔しないであろうように動いたら良いのではないですか?😊 どうしても旦那さん次第な部分が多々ありますから結果がどうなっても主さんが出来る事をやりきった気持ちになれる事が大切だと思いますよ😊
>> 41
主さんが結婚と恋愛は違う、いつまでも純愛だけを追い続けられないと考えるように、旦那さんもそうなんですよ。
勿論、家庭は大切で妻子は大切だ…
ありがとうございます。
旦那は女好きもあるんでしょうが、『女友達や元カノと飲みに行って何が悪い』って感じで、独身気分が抜けていません。
私は出産してから女として見られてないんですね…
まだ浮気の証拠を掴んだわけではないですが(女性と二人きりで食事に行こうとした時点で浮気という意見もあるでしょうが)、浮気願望はあるんでしょうね…
なので野放しにしたら 調子に乗って好き放題しそうで どうしたものかと思っています。
- << 46 浮気して悪い男程、自分に一途な女がいいんです。 旦那さんが真剣に不倫して家庭を捨ててまで他の女にいくかは正直わかりません。 でも、ヤイヤイ言って面倒くさくなれば当然逃げたくなるでしょう? その逃げた相手がピタっときた時に真剣になったりするんですよ。 調子に乗ってるから本気ではなく、本当に本気になったら絶対ばれないようにし出します。 すぐばれるなんて可愛いもんですよ。 それに、相手が昔の彼女達ってのも。 悪いけど、如何にモテないかって感じです。 本当に上手く遊ぶ男程、冷たくて女を小馬鹿にしてんですよ。 そういう意味では、旦那さんは人間味がある楽しい人なんじゃないかな? 面白いおっさんになるように、主さんもたまにつついて旦那さんで遊んでやりましょうよ。 外のいい女とは縁はそうそうないから大丈夫ですよ。
まず、お気持ちとてもよくわかります。私も経験しました。
男って、本気に寄ってしまったときは邪魔をすればするほど、敵とみられてしまいます。ぶつかるより、いい女勝負した方がいいかも。
自分より優先されるときは慎重に。
その彼女と会いに行く日があったら、あなたも「中学のお友達が集まるっていうから行こうと思うの。」とか、少し罪悪感に触れるような事を言う。自分がしてることを奥さんにもされるかも、と男は単純なので想像します。
でも連絡を取るくらいは、あまり気にしなくてもいいかも。
男ってモテると嬉しくって調子に乗っちゃうんですよ。
男の飲み会じゃ、浮気しまくりの男をみんな羨望の眼差しで見たりします。
深く考えなくてもいいかも。私も結婚した元彼からよく連絡あります。
無視しても断っても、また来る。でも、彼らは私を好きなわけではないです。
みんな都合のいい遊び相手になってほしいだけなので。
元カノならそこまで心配いらないかも。
体の関係だけなら、明るくルールで縛る。
本気っぽかったら、静かに戦う。まずそれを見極めてみてください。
携帯メールを消されるのは戦い方がだいぶ減ってしまいますね。
デートの日程場所がわかれば、偶然会うことや友人が見ていたなど
浮気やウソの指摘できますからね。
- << 48 まずは気持ち分かって頂いてありがとうございます。 そして冷静で的確なアドバイスをありがとうございます。 体の関係は今の所は無いようですが、元カノだし飲みに行ったらついつい…ってなるんじゃないか・心の方も一度は結婚を考えてたみたいなんで まだ好きなんじゃないかと 不安で… 心配し過ぎなんでしょうか。 何も無かったとしても、お互い配偶者がいるのに 夜二人きりで飲みに行くという軽い考えに腹が立ちます。 追えば逃げますよね… 一応 何も気にしてないって感じで振る舞ってます。 心から安心して生活したいです😢
>> 44
ありがとうございます。
旦那は女好きもあるんでしょうが、『女友達や元カノと飲みに行って何が悪い』って感じで、独身気分が抜けていません。
…
浮気して悪い男程、自分に一途な女がいいんです。
旦那さんが真剣に不倫して家庭を捨ててまで他の女にいくかは正直わかりません。
でも、ヤイヤイ言って面倒くさくなれば当然逃げたくなるでしょう?
その逃げた相手がピタっときた時に真剣になったりするんですよ。
調子に乗ってるから本気ではなく、本当に本気になったら絶対ばれないようにし出します。
すぐばれるなんて可愛いもんですよ。
それに、相手が昔の彼女達ってのも。
悪いけど、如何にモテないかって感じです。
本当に上手く遊ぶ男程、冷たくて女を小馬鹿にしてんですよ。
そういう意味では、旦那さんは人間味がある楽しい人なんじゃないかな?
面白いおっさんになるように、主さんもたまにつついて旦那さんで遊んでやりましょうよ。
外のいい女とは縁はそうそうないから大丈夫ですよ。
- << 49 すごく納得しました。 確かに旦那は基本温厚でお人よしです。 でも私には冷たくなったんですよね💦 旦那は自分から女性に声をかけられるタイプではないです。 結婚する時、浮気の心配は無いだろう…って思っていたので、元カノとの事はショックでした。 お人よしだけにフラフラと関係を持ち ハマってしまったら怖いなと悩んでました。 放っておいた方が良いんでしょうか…
>> 42
こんにちは😃
差し歯が取れて噛み合わせが悪くなったのか、旦那は腰痛にもなりました💦
バチかな~と思ったんですが、整体代・歯医者代がかかる…
こんにちは😊
歯並びが悪いと腰痛にまでなるんですか💦
まさに立派な“バチ”ですね😁
でも同時にこちらのお財布が痛いというのが運命共同体ゆえと言ったところでしょうか💦
離婚は最終手段ですが仮に離婚に至っても、それだけ好条件(?)が揃っているなら主さんが後悔しないであろうように動いたら良いのではないですか?😊
どうしても旦那さん次第な部分が多々ありますから結果がどうなっても主さんが出来る事をやりきった気持ちになれる事が大切だと思いますよ😊
- << 50 こんばんは🌠 そうですよね、後悔しないように出来るだけの事はしておこうと思います。 妻子が居るという自覚に欠ける旦那なので困ります… 基本みんなに優しいのに、私には毎日カチンとくる事言ってくるので疲れます💦
>> 45
まず、お気持ちとてもよくわかります。私も経験しました。
男って、本気に寄ってしまったときは邪魔をすればするほど、敵とみられてしまいます…
まずは気持ち分かって頂いてありがとうございます。
そして冷静で的確なアドバイスをありがとうございます。
体の関係は今の所は無いようですが、元カノだし飲みに行ったらついつい…ってなるんじゃないか・心の方も一度は結婚を考えてたみたいなんで まだ好きなんじゃないかと 不安で…
心配し過ぎなんでしょうか。
何も無かったとしても、お互い配偶者がいるのに 夜二人きりで飲みに行くという軽い考えに腹が立ちます。
追えば逃げますよね…
一応 何も気にしてないって感じで振る舞ってます。
心から安心して生活したいです😢
>> 47
こんにちは😊
歯並びが悪いと腰痛にまでなるんですか💦
まさに立派な“バチ”ですね😁
でも同時にこちらのお財布が痛いというのが運命共同体ゆえ…
こんばんは🌠
そうですよね、後悔しないように出来るだけの事はしておこうと思います。
妻子が居るという自覚に欠ける旦那なので困ります…
基本みんなに優しいのに、私には毎日カチンとくる事言ってくるので疲れます💦
- << 51 それは、今まで主さんが旦那さんにチクチク嫌み言ってきたからですよ。 主さんは奥さんなんだし、旦那さんの愛情を彼女達と同列で考える必要ないのでは? 自信持ってください! 世間でよく言われる様に、女房思うほど亭主モテもせず。 主さんも、違うこと見つけて夢中になってみましょうよ。 自分の為にね。