年収3000万の旦那
年収3000万円の旦那だとどんなことまで我慢できますか?(地方在住)
•寡黙
•義母に月数万円の援助
•少しモラハラ気味
上記のことは我慢できますか?
ちなみに顔は良くて清潔感があり見た目は良い
自分の親にも援助したりよくしてくれる
子供に対して普通のお父さん(少し厳しめ)
家事を全てやってくれる
嫁のことが大好き
浮気しない
お金をいくら使っても文句言わない
趣味は家族旅行で自分の物は一切買わない
この旦那は何点だと思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
何が辛くなるのですか?
まだまだ女性に重くのしかかる毎日の終わりの無い家事は夫さんが全てやってくれているし、お金は使いたい放題であなたは随分楽をしていると思います。
その分夫さんがかなり無理をして我慢しているなら夫さんは幸福ではありません。
自分を犠牲にしなければ家庭を維持出来ないのは0点でしょう。
- << 10 回答ありがとうございます。 モラハラっぽい発言にいちいちへこんでしまっています。 料理をすると毎回「味濃い」「丸焦げやん」「ぐちゃぐちゃだね」とストレートに言われることや 本心ではないと分かっているのですが「豚みたい」「デブ」「どすこい」などいじってくるようなコミニケーションのとりかたを仲良しだと思っているところなど 寡黙なところがたまにすごく冷たく感じたり 寂しく感じます。 全て小さいことなので多分私が気にしすぎる性格なだけなんだと思います。
こんな所に書いたら尚更メンタルやられますよ。
私だって主さんに指摘せずにはおられない部分が沢山出て来るから…
人に一言言われただけで
>旦那にこれまで以上に感謝しようと思いました!
と答えにたどり着けるなら大して悩んでないと私は思ってしまいます。
でもきっとこの思いは永続的ではなくまた明日になれば不安になり
自分に釣り合ってないと感じて辛くなるんだと思いますよ。
主さんはまず自己肯定感を上げる様な訓練をしないといけないと思います。
ゆとりの時間があるのですから本を読んで下さい。自信が無いのは視野が狭いからだと私は思っています。
何もせずに過ごすのはもっての外ですし、つまらないネットやTVを観る時間があるなら外へ出て本屋さんをウロウロして気になる本から初めてみては如何ですか?
そしてちょっとお茶などしたり…
1人で喫茶店に入れないなら美味しそうなお茶菓子を買ってお家でもいいので読書タイム。
釣り合わない釣り合わないと言ってても始まりません。
釣り合う為の努力をしないといつまでも辛いままです。
感謝って言葉だけじゃ〜駄目なんですよ。
行動で示して下さい。
ご主人が笑顔になれるように
そうすればそれが主さんの自信にもなって行くと思います。
何も心配しなくても今の状態で愛されて結婚してるのですからコレからは主さんの成長の為の努力をしたらいいと思います。
- << 12 回答ありがとうございます。 たしかにすごく悩んでいるとかはないです。 普段は毎日幸せだと思って生活しています。 たまに冷たい一言を言われると涙が出そうになります。 みんなどの夫婦も色々ありながらも生活しているのだから こんなに楽をさせてもらって一言に一喜一憂してる自分がおかしいのだと思います。 たしかに言葉だけじゃなく行動しなければいけないですよね。 私の甘えた考え方が悪いのだと思いました。 ありがとうございます。
寡黙、義母に月数万円の援助、少しモラハラ気味、主さんはこれが我慢できないんですか。
私はどれも何も気にならないです。
我慢するという考えも浮かばないほど気にならない。
ご主人のお金を好き放題使ってるんでしょう?
自分に甘すぎだと思います。
ご主人を産んでくれた義母と、嫁としてもらってくれたご主人に感謝しかないでしょう。
夫のお金は私のお金。義母には鐚一文やるもんか、ですか。義母が息子を産まなきゃ、ご主人と出会わなかったんですよ。産んでくれた母親に数万の援助、母親を大切にする素敵な人じゃないですか。たった数万じゃなくて、もっと金額多めでもいいと思いますけど。
家族を大事にしてください。
- << 15 回答ありがとうございます。 我慢できないほどではないのですが 心がモヤモヤしたりしてしまいます。 たしかに私は自分に甘すぎると思います。 旦那は義母にもっと多く援助したいと思っていると思います。 私が嫌がっていると気づいているので数万円にしているのだと思います。 旦那が自分から払いたくて払うのはいいのですが義母から要求してくるのが嫌です。 義母の息子にたかってくる姿勢が母親としてあまり好きではないです。 私は息子から1円でも奪おうなんて考えにならないです。 旦那の年収や家事のことを伏せて質問すると 離婚した方がいい!モラハラ!マザコン!と言われていたので トータルでみた旦那のことを知りたくて今回の質問をしました。 今回質問したことでトータルでみたら小さいことだと確認できました。 ありがとうございます。
>> 5
何が辛くなるのですか?
まだまだ女性に重くのしかかる毎日の終わりの無い家事は夫さんが全てやってくれているし、お金は使いたい放題であなた…
回答ありがとうございます。
モラハラっぽい発言にいちいちへこんでしまっています。
料理をすると毎回「味濃い」「丸焦げやん」「ぐちゃぐちゃだね」とストレートに言われることや
本心ではないと分かっているのですが「豚みたい」「デブ」「どすこい」などいじってくるようなコミニケーションのとりかたを仲良しだと思っているところなど
寡黙なところがたまにすごく冷たく感じたり
寂しく感じます。
全て小さいことなので多分私が気にしすぎる性格なだけなんだと思います。
- << 28 年収3000万で生活水準はかなり上。 家事は全てやってくれて 子供や両親、義父母の面倒まで見てくれて 一体、何が不満なんだろう。 できた旦那さんだと思いますけど それでも、喋ればモラハラと言われ 寡黙であれば冷たいと言われ、寧ろ 旦那さんが可哀想だと思ってしまいます。 客観視する側からみれば、かなり 恵まれているとしか思えないけど 全てが自分の理想通り 百点満点のパートナーなんて 中々いないんじゃありませんか? スレ主さんを愛してくれているなら それで充分幸せだと思うのだけど スレ主さんは、これ以上何が望みなのかな。
>> 9
寡黙、義母に月数万円の援助、少しモラハラ気味、主さんはこれが我慢できないんですか。
私はどれも何も気にならないです。
我慢するという考え…
我慢できないほどではないのですが
心がモヤモヤしたりしてしまいます。
たしかに私は自分に甘すぎると思います。
旦那は義母にもっと多く援助したいと思っていると思います。
私が嫌がっていると気づいているので数万円にしているのだと思います。
旦那が自分から払いたくて払うのはいいのですが義母から要求してくるのが嫌です。
義母の息子にたかってくる姿勢が母親としてあまり好きではないです。
私は息子から1円でも奪おうなんて考えにならないです。
旦那の年収や家事のことを伏せて質問すると
離婚した方がいい!モラハラ!マザコン!と言われていたので
トータルでみた旦那のことを知りたくて今回の質問をしました。
今回質問したことでトータルでみたら小さいことだと確認できました。
ありがとうございます。
3000万だろうが1億だろうが10億だろうが、どんなに稼いでくれたとしてもも、そのお金を自由に使えたとしても、私は少しでもモラハラを感じさせるような人は無理なので、評価は下がります。
>•寡黙
•義母に月数万円の援助
•少しモラハラ気味
上記のことは我慢できますか?
寡黙の度合いにもよる。
こっちから話しかけないと会話が全くない、とかでなければ。
せっかく旅行に行っても、会話がなければ楽しくないもの。
お義母さんへの援助は全く問題なし。
余裕があるなのなら、全然いいと思う。
お小遣いって感じですか?
逆に、年金が少ないとかでの生活の援助なら、もう少し金額を上げてもいいんじゃない?と言うかも。
一緒に生活しないとわからないことってたくさんあるし…
他人が点数つけるものでもないと思います。
- << 18 回答ありがとうございます。 会話がなりたたないとかはないですが ニコニコしてるタイプじゃなく クールな雰囲気です。 義母にたいして旦那がしたくてする支援はいいのですが 義母から家の修理代80万頂戴!家電代10万頂戴!と連絡がくるのが嫌です。 母の日のプレゼントはいらないから現金頂戴!と言われると 息子が自分の為に選んでくれたって気持ちより現金!現金!なところが母親として好きになれません。 払うときと断るときとあるので毎月渡しているわけじゃなくならしたら月数万円になります。 義母はまだ正社員で働いていて貯金が趣味なのでお金を貯めていて老後資金も困らない程度あります。 何点か質問するのは良くなかったですよね すみません。
>> 16
3000万だろうが1億だろうが10億だろうが、どんなに稼いでくれたとしてもも、そのお金を自由に使えたとしても、私は少しでもモラハラを感じさせ…
会話がなりたたないとかはないですが
ニコニコしてるタイプじゃなく
クールな雰囲気です。
義母にたいして旦那がしたくてする支援はいいのですが
義母から家の修理代80万頂戴!家電代10万頂戴!と連絡がくるのが嫌です。
母の日のプレゼントはいらないから現金頂戴!と言われると
息子が自分の為に選んでくれたって気持ちより現金!現金!なところが母親として好きになれません。
払うときと断るときとあるので毎月渡しているわけじゃなくならしたら月数万円になります。
義母はまだ正社員で働いていて貯金が趣味なのでお金を貯めていて老後資金も困らない程度あります。
何点か質問するのは良くなかったですよね
すみません。
モラハラ旦那はダメですね。
たとえ大金を使い放題だろうと、モラハラする奴は男としても人としてもダメです。
そこは夫婦喧嘩してでも、モラハラは嫌だから辞めて!と、主張して下さい。
主さんには…
旦那が凄いレベル高い男で、自分とは釣り合わない様な勿体無い良い男。
だから、それに釣り合わない私の心の問題は小さな事。言われても仕方ない。
…と思っていませんか?
その様に考えてしまい、心の不満を抱え込んで我慢してませんか?
その様に我慢してはいけないです。
旦那のモラハラも、義母の金の催促も…
「嫌な事を言われるのはイヤだからやめろ!」と、言って良いのです。
心の問題は、金や立場とは関係ない心の傷になる大問題ですから、イヤならイヤともっと本音をぶちかましょう。
- << 22 回答ありがとうございます。 旦那とは社長と部下から恋愛になったので 常に旦那が上であるって認識が今もあります。 仕事のできる尊敬できる憧れの人だったので 今でも強く言えないところはあると思います。 旦那のことが大好きで嫌われたくないと思ってしまいます。 一言一言は小さいことなのでこんなことで文句言うほどでもないかな?と思うのですが たまに爆発して支離滅裂に怒ってしまい喧嘩になってしまうので 私の揉めたくないからって我慢する性格がダメだと思いました。 イヤなことはすぐイヤだと言ったほうがいいですよね。 ありがとうございました。
>> 20
モラハラ旦那はダメですね。
たとえ大金を使い放題だろうと、モラハラする奴は男としても人としてもダメです。
そこは夫婦喧嘩してでも…
旦那とは社長と部下から恋愛になったので
常に旦那が上であるって認識が今もあります。
仕事のできる尊敬できる憧れの人だったので
今でも強く言えないところはあると思います。
旦那のことが大好きで嫌われたくないと思ってしまいます。
一言一言は小さいことなのでこんなことで文句言うほどでもないかな?と思うのですが
たまに爆発して支離滅裂に怒ってしまい喧嘩になってしまうので
私の揉めたくないからって我慢する性格がダメだと思いました。
イヤなことはすぐイヤだと言ったほうがいいですよね。
ありがとうございました。
5点
年収は良いけど、>>寡黙で冷たいのに、>>料理をすれば毎回悪口は言うんですよね。
普段は静かなら、口を開けば、悪口という風に読み取れました。
あなたの見た目についても、>>「豚みたい」「デブ」「どすこい」など言うとあるけど、これは、>>コミュニケーションじゃないし、当然、>>仲良しなんて話ではない。
単に、一方的な言葉の暴力、いわば暴言です。
>>両親達に対する多額の援助とかは、稼いだ本人がやりたいならやらせれば良いと思うけど。
見た目が良くて、年収よくて家事を全てやるのは良いですけどね。
>>浮気しないは探偵でも頼まなきゃ分からないし、>>嫁のことが大好き…なら、奥さんが傷つくような言葉「豚デブどすこい」なんて言わないです。
釣りじゃなく本当の話なら、旦那さん、周りには気づかれないサイコパスかな、と感じます。
モラハラの時点で地獄だろ
お金なんて幾らあろうと
家事も旦那が全部やって
褒めても貰えず
自負する事もなかったらサンドバッグだもん
お金あるから誰も分かってくれなくて我慢の日々
それこそ虐待受けてる籠の鳥
0点
>> 10
モラハラっぽい発言にいちいちへこんでしまっています。
料理をすると毎回「味濃い」「丸焦げやん」「ぐちゃぐ…
年収3000万で生活水準はかなり上。
家事は全てやってくれて
子供や両親、義父母の面倒まで見てくれて
一体、何が不満なんだろう。
できた旦那さんだと思いますけど
それでも、喋ればモラハラと言われ
寡黙であれば冷たいと言われ、寧ろ
旦那さんが可哀想だと思ってしまいます。
客観視する側からみれば、かなり
恵まれているとしか思えないけど
全てが自分の理想通り
百点満点のパートナーなんて
中々いないんじゃありませんか?
スレ主さんを愛してくれているなら
それで充分幸せだと思うのだけど
スレ主さんは、これ以上何が望みなのかな。
デブ等言われるのがいやならエステに通うのはどうですか?
お金自由に使えるんでしょ?
エステに通ってコスメもいいの使ってメイクもついでに色々聞いてくるといいと思います。
誰がなんと言おうと主さんががまんできないならモラハラだし、タダのいじり。私ががまんしたらいいんだ。とは考えずに
嫌なことは嫌。
きつくいうのではなく、デブと言われたら
自分でもわかってる。でもあなたに言われたらとても悲しい。と1度真剣に伝えてみてください。
それでもまだ続けるなら主さんのこと本当は愛して無いのかもしれません。
主さんだって好きな人の悲しい顔みたくはないでしょ?
少しずつでいいから自分の想い伝えられるといいね。
分かってもらえると気持ちが変わるよね。
と私は思います。
あ、あと!釣り合う、釣り合わないなんて2人には関係ないことです。
そのハイスペック旦那さんは主さんを選んだんですよ!自信もって!
例えば料理は、改善の余地あるんじゃないでしょうか?
写真を撮って友達に見てもらって、黒焦げぐちゃぐちゃって言われるんだけどどう思う?
と標準的な感覚を聞いたり、味は薄めたらいいと思います。サンプル作ってみてよとか。
お金は旦那の小遣いの範囲内で何をやってもいいのでは?それこそ稼いでいるのなら単位が庶民と違って普通。女に貢がないのなら母親ぐらいと思います。
なじってくるのはやめてもらいましょう。これは人権的にもアウト、ぐらいに。
一つ心配だったのは、お金は自由にさせてもらってますか?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ