心が弱いです。
「誰だって弱いよ」と言われても人より弱い気がする。
このままでは心の病気になったり自殺してしまいそう。
なので、無宗教の私は何か、宗教にすがりたい気持ちになります。
なんかお勧めの宗教ありますか。
ちなみに両親は大の宗教嫌い。
一応、真言宗の長男の家で仏壇があるし家族皆がお盆など、仏教にのっとった動きはしています。
法事の席でのお坊さんの法話も真面目に耳を傾けて聞いています。
しかしあくまでも形式的に動いているだけでのめり込んだ信仰心はありません。
初詣に神社に行ったりクリスマスにケーキ食べたり、宗教行事に統一感はなく、グチャグチャです。
65越えている二人の親は昔気質な性格というかよく言えば騙されない性格なのですが悪く言えば頑固、先祖を大切に思う気持ちは当たり前の事であり特に宗教するものでない、宗教は軽くたしなむものであり深くのめり込むものではないという様な人達です。
昔、親のいとこが某宗教に入る、と一人で決めた時にそこの家族からなげきと説得の協力の相談をされていて同調していました。
私は心の強さないし、成人で独身一人暮らしですが入るのだとすればこっそり入ります。
おすすめの宗教を教えて下さい。
タグ
宗教に入るのは悪い事ではありませんが
神様って、そんなに遠くにいる存在では無いと思いますよ
形式に従ってとか、こうしなければいけないなんて無いと思います
ただ、純粋に祈る心に神様はいるのではないでしょうか?
わざわざ他人に聞いて、入る宗教ってどんなですか?
気に入らなかったり違うと感じたら辞めますか?
心が弱いのを他人事みたいに話してはいけません
自分をもっと大切にして下さい
弱い自分を救うのは自分しかいませんよ
先ずは、自分が目にしている事を正しい方向から見て判断していますか?
自分をいじめて追いやればそりゃあ病気にもなります
死ぬかも知れません
自分を救うのは、自分しかいないと言う事を忘れずに!
心が弱いのではなくて弱っているんだと思います。
生まれて来た瞬間から心が弱くて死んでしまいそうなんて方はいないです。
でもあなたは死んでしまうかもしれないんですよね?
一度元気になって貰いたいです。
先ずあなたはごちゃごちゃ考え過ぎかと思います。だからあなたが悪いとかって話じゃないです。
何にも考えずに眠るようにして心を休めたなら元気になります。今は何事も深く考えない方が良いと思います。
それが無理だったり、今にも自殺してしまうというなら誰でも構わないのでその思いを聞いてもらった方が良いです。
話せる人が誰もいないとか強く孤独を感じてしまうならキリスト教で神様の愛に触れて癒されると良いかなと思います。
キリスト教は嫌だ、心の弱さそのものを克服したいとか思うならまだ生きる元気があると思いますので仏教で心の仕組みから勉強すれば良いと思います。
信仰も必ずしもどこかの教会や寺に属する必要もないと思います。
まずあなたはそんなところから迷っていますよね。疲れます。とは言っても犯罪行為に手を染めるような危険な団体も世の中にはあるかと思いますので注意も必要です。
本屋さんに出掛けてあなたが求める本、気に入った本を何冊か買ってみれば良いと思います。
キリスト教の本でも仏教の本でも、もう宗教とか関係なくセラピストとか哲学的なものとか何でも良いと思います。
あなたが読んで勇気や元気をもらえる本です。
本じゃなくても別にネットの動画とか何でも良いと思います。
それでも何かを信仰したいと思うなら信仰すれば良いと思いますので、皆さんの意見を参考にしたり自分で色々調べてあなたの望む形で信仰すれば良いと思います。
皆何かしらの弱さを持っていると思います。生きてて苦しいです。
あなたが人よりも心が弱いと思うならあなたはあなたの人生でそれらと向きあって行けば良いと思います。
でもあなたは死にそうみたいなので、心がどうにかなってしまいそうになったら大泣きしたりぬいぐるみにパンチしたりして出来れば死なないようにやり過ごしましょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった2レス 65HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 37HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 204HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
マッチングアプリで出会った人
No7さんに同意です。 向こうもタイプではないけど会ってみるかー…(匿名さん8)
8レス 113HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
会いたくないお金渡すのが嫌(おしゃべり好きさん2)
2レス 65HIT 匿名さん (♀) -
備蓄米が見つからない
うわ…本当にそう言う法律が近年作られてる!? まぁ、まだ与党だか…(匿名さん1)
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
発達障害12レス 687HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 37HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 23HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 23HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 249HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る