不倫された苦しみ分からせたい
主人が今は別支店ですが職場の24歳の女と不倫しました。
私が女に連絡をとったらいきなり怒鳴って否定。主人は最初認めていましたが、私が慰謝料請求すると言ったらもう何も話さないと言い電話も無視され連絡とれません。
慰謝料は主人が肩代わりしようとしています。言い訳と私を追い込む為弁護士雇うみたいです。
私も気持ちが怒りと悲しみで一杯です。
少しは相手にも苦しみを味わせたいです。
そこで相手の親に話そうかと考えています。
同じような経験された方相手の親に話した方いらっしゃいますか?
匿名191様、まりん様こんばんは。
お返事ありがとうございます。
いつも心強く有難く思っています。
弁護士の無料相談は3回までで、契約しかけた弁護士が三人目の方でした。
一回目の調停に行き、どのようになるか見てから必要に応じて弁護士さんを検討しようかと思っていました。
夫の以前の女性の証拠は今では揃っているのですが、揃った時期は夫が激変して出て行ってからなんです。私も様子がおかしいので浮気も疑い調べたら証拠が見つかりました。でも、その女性とは別れた後でした。なので、疑惑が見つかった時はあまりにも円満だったので夫の信じてくれの言葉を信じていたのです。
あまり詳しく書くと夫に私とばれてしまいそうですが、夫の不倫は今の女性についても私の母に女がいると白状もしているし、相手女性の特定が難しいだけで今も不倫しているのは明らかな証拠も揃っている気がします。
女を追求出来ないのは悔しいですが、弁護士さんに相談する時はまた今までの流れは話そうと思っています。
こんなひどい目に合ってきて、法律で離婚認められるなんて絶対納得出来ません。
離婚する時は自分の意志でしたいです。
自立心のなさや、その他の問題もあり今は離婚は時期尚早だと思っています。
後の離婚で慰謝料が減ってしまっても私には今のままの方が生活の面で得だと思いました。
本当にどう考えても、出て行ってからの無茶苦茶と不倫ばれてからの行動には納得出来なくて気持ちも整理出来ません。
こんなですが、何かありましたらよろしくお願い致します。
>> 252
レスありがとうございます、
調停は5月でまだなんです。
いつまで経っても何も進まない話せない事がもどかしい気もするし…
有責での責任の取り方は、生活費十分にして欲しいですね。
こっちまで不倫してとかではないですもん。いろいろな形があると思いますが、一方的に傷つけられて捨てられて苦労させられてなんて酷すぎですよね!
ところで、まりん様は旦那様とは連絡とったり会ったりしていますか?
お子様との交流はありますか?
うちの娘は今は父親の話はほとんどしなくなったのですが、先日お父さんに会いたくなったと言われました。
うちの場合、携帯などでは連絡取れない状況だし、夫から娘を気にする連絡も一度もないのです。
不倫がばれるまで娘とは交流があったのに、ばれて何もかも断ち切った夫は本当に許せません。
こんな感情で調停をとう迎えたらいいのか不安です。
>> 253
こんにちは。
一昔前だったら、主さんや私の様なケースでは絶対離婚しなくて生活費もらえてたのに😣 踏んだり蹴ったり裁判っていわれていたらしいですよ。不倫された上に、離婚請求され…
昔の妻の座はしっかり守られてたのに…
まあ仕方ないのかなぁ…
うちは、子供とは会っていません。特にに私が会わせない様にしてるのではなく、本当に向こうから子供について何も言ってきません。
でもまあ、子供がもう少し大きくなって手がかからなくなった頃、親権よこせ!と平気な顔して言って来そうな気もします。相手はそういう人間です。自分が一番。
何故、主人の不貞で私だけならまだしも、子供までもが精神面だけではなく金銭的にも苦労させられるのか⁉私はそこが一番許せません。なので、子供には、離婚話前に予定していたままの教育を受けさせようと思っています。
- << 257 こんばんは。お返事ありがとうございます。 本当に今の状態は踏んだり蹴ったりです。 何でこんな目に〜⁉って感じですよね。 うちの夫も性格が激変してから、一番大事なの自分人間になりました。 そういう人間には話は通じないし矛盾だらけで本当に大変でした。 私も娘に今、金銭的に被害が及んでいる事が許せません。 習い事も増やしてやれなくなりました。 娘の事はきちんとするなんて言ってたのに逃げてしまえばこっちの物のようです。 娘の事もある日突然捨てられるなんて許せません。 いいお父さんだったのに残酷すぎます。
私も前の人と同じです、まずは仕事みつけましょ。
慰謝料、養育費云々まずは旦那の甲斐性次第。
結婚・離婚、それは千差万別。
主さんと娘さんのいる家も旦那さんの会社の社宅でしょ?
離婚になれば、ならなくても、旦那さんが居ないなら住み続けられる保証はないですよ。
旦那さんからの手当てが少ない云々も、今はまだ、家賃は心配はないでしょう?
いつか、又、旦那さんが戻ってきて前の生活が出来ると思っていますか?
まずは、無理ですよ。
元には絶対に戻れません。
だけど、いつか手離した後悔は絶対するバスです。
いえ、後悔させてやりましょう。
その為にまずは、気持ちを切り替えてしっかり生きていくことを考えましょう。
いい弁護士もお金次第ですよ。
弁護士は、正義の味方ではありませんからね。
- << 259 こんばんは。レスありがとうございます。 私も精神的に吹っ切れる事はありませんが、立ち止まっている訳にもいかないので出来るだけ進もうと思っています。 これから先よくなる事がないのは分かっています。なので先の生活の事ばかり考えてしまいます。 確かに離婚も千差万別ですよね。 なのに、夫の弁護士は相手方 (私)の事情や感情なんてお構いなしなのに、至って普通の対応しています!なんて偉そうに言っていました。 弁護士はお金だってその通りです。 でも夫には今の弁護士は正義の見方だと思います。 本当はいろいろあって気持ちは落ちていますが、私も前に進めるように努力します!
>> 254
こんにちは。
一昔前だったら、主さんや私の様なケースでは絶対離婚しなくて生活費もらえてたのに😣 踏んだり蹴ったり裁判っていわれていたらしい…
こんばんは。お返事ありがとうございます。
本当に今の状態は踏んだり蹴ったりです。
何でこんな目に〜⁉って感じですよね。
うちの夫も性格が激変してから、一番大事なの自分人間になりました。
そういう人間には話は通じないし矛盾だらけで本当に大変でした。
私も娘に今、金銭的に被害が及んでいる事が許せません。
習い事も増やしてやれなくなりました。
娘の事はきちんとするなんて言ってたのに逃げてしまえばこっちの物のようです。
娘の事もある日突然捨てられるなんて許せません。
いいお父さんだったのに残酷すぎます。
>> 256
私も前の人と同じです、まずは仕事みつけましょ。
慰謝料、養育費云々まずは旦那の甲斐性次第。
結婚・離婚、それは千差万別。
主さん…
こんばんは。レスありがとうございます。
私も精神的に吹っ切れる事はありませんが、立ち止まっている訳にもいかないので出来るだけ進もうと思っています。
これから先よくなる事がないのは分かっています。なので先の生活の事ばかり考えてしまいます。
確かに離婚も千差万別ですよね。
なのに、夫の弁護士は相手方 (私)の事情や感情なんてお構いなしなのに、至って普通の対応しています!なんて偉そうに言っていました。
弁護士はお金だってその通りです。
でも夫には今の弁護士は正義の見方だと思います。
本当はいろいろあって気持ちは落ちていますが、私も前に進めるように努力します!
- << 261 いえいえ、主さんの人生これからですよ。 この今の辛さ、惨めさ、苦しみをバネにして先の未来の為に頑張りましょう! 絶対、良いことが又巡ってきますよ。
何故、主さんは相手にやられっぱなしなのですか?
旦那さんにまだ気持ちが残ってるのでしょうか?そこを完全に吹っ切らないと、この先キツイですよ。
私は、主人が不貞しても朝帰りしても出て行っても、一切何も行動は起こしていませんが、主人から離婚調停の知らせが来たら、動きました。
何故、相手女へ慰謝料請求しないの?
何故、生活費減らされてるのに婚姻費用調停おこさないの?と疑問です。
5月に調停ですよね。まだ日にちがありますので、旦那さんのアパートに張り込んで写真撮れないですか? 相手女なんてすぐに分かりますよ。
相手女に、同じ苦しみは無理だけど、何らかの制裁与えてあげましょう。
前にも書きましたが、その時々にやるべき事は違いますよ。
もしも調停で話しが着いたり、旦那さんとの慰謝料で決着が着いたら、もう相手女からはとれないでしょう…。
- << 262 主さんは、まだ少し旦那さんへの気持ちも残っていると思います。 それと、本当に千差万別で行動を起こしたからと言って、絶対によくなることがそれぞれで違います。 まず、その家庭の旦那さんの甲斐性によります。 旦那さん、本当に腹立たしいですよね。
おはようございます。早速のお返事有難いです。
まず、たぶん大丈夫だとは思うのですが夫は私がミクルを見ている事を知っています。私の事など気にもしてないと思うので私が投稿していないか必死に探してなんていないと思いますが…
なので、一応私も事細かに書く事に躊躇しています。
婚姻費用を減らされた事は物凄く腹立たしいです。でも、算定表を見るとその額よりは貰えているので調停起こしても無理なのかと思っていました。以前に相談していた弁護士にも言われました。
でも、どうしても納得いかないのとお金が足りなくなったので職場に取り付いでもらい少し前に夫とやっと話せて三万追加入金されました。職場に何度か取り付いでもらおうとした事がありましたが居留守使われたりでしたが、要件のみで切られましたが初めて夫が出ました。
恐らく事情を察知している上の方からの助言があったのだと思います。
夫が明らかな居留守だと分かっていたので、黙っている必要はないと思い、取り付いでもらうのに何度か話している女性にどう聞いているか分からないけど連絡取れなくて困っていると話したら、だいたい事情は分かりますと言われました。
夫の不倫は職場でも噂になっていると夫から聞いていたので、そのような状況でと理解されたのだと思います。
相手女性は今は別支店ですが、ご存知の通り住まいが社宅です。
社宅には今もその支店の方も住んでいます。私も顔見知りです。恐らくその方も夫の噂は知っていると思います。
私もやるだけの事はこれからでもやろうと考えていますが、社宅という事と子供を通しての付き合いもあるので本当は開き直られたらいいのですが中々難しく無茶が出来ないのもあります。
あと一番は、父が癌を患っていたのですが、良くない状態になったことです。
この事が今一番私の中での心配事です。
夫と女性の事は調停次第で考える事も違ってくると思いますし、諦めた訳ではないしいろいろ憎しみは強くなるし許せません。でも父の事が気になりそちらに必死になる気力が今は前ほど大きくなれません。
でも、いつもアドバイスは大事にしていますしまだ諦めた訳ではありません。
もしかしたら、私は余計な事をやってしまったり考えすぎてしまっているかもしれませんがギャフンと言わせたい気持ちに変わりありません。
本当はこんな泣き寝入り状態の今にもどかしいのです。
長くなりましたが、こんな私ですが懲りずに助言など頂ければ本当に有難いです。
>> 263
社宅…色々煩わしい面もありますが、主さんが社内の不貞女を訴えても、社宅の人には分からないと思います。むしろ、別支店へ移動になりホッと一息着いて仕事続けてる女には良い制裁になると思いますよ。 女の方が訴えられた事、社内で知られるかも…と不安になると思います。
取り次ぎの電話の女性や職場の上の方が状況を分かってる、と主さんは書かれていましたが、憶測に過ぎません。 ずる賢く、弁護士たててる様な人は下手に口外しません。まあ何か言ってるとしたら、妻がいかに酷い人間か。何もしないしあらぬ噂まで立てられ…なんて事でしょうね。
主さん非により別居になり、離婚になりそうです という事になってるかも。
そもそも旦那さんは既に社宅を出てるのですよね?なのに、主さん達がまだ社宅に住める。この当たりに答えがあるかと思います。
愛情で社宅に住める様にしてくれているという訳ではないでしょう。全て、旦那さん自分の為なのですよ。
>> 264
ありがとうございます。
私ってやっぱり甘いんですね。
こうなってから自分がいかに平穏に生きてきていたかがよく分かりました。
まりんさんに今回言われた事にも、そうだったのかと納得でした。
自分の甘さと馬鹿さに情けないです。
こんなだといつまでたってもやられっぱなしですね。
だから私は夫に騙されてきてたのでしょうね。
円満解決なんてないし、私も何とかしなくちゃいけませんね‼
夫も女どもも変わらず生きてると思うと悔しいです。
本当に因果応報ってあるのかな?
今の私が何かの因果応報かとも考えてしまいます。
- << 267 因果応報は仏教の教えです。 仏教徒でもない人間、私達一般人とはかけ離れたものらしいです。 目の前にあること、実際にやれることを頑張っていきましょう。 旦那さんが家を出たことは、会社でもわかっていると思います。 でも、不倫云々まではどうですかね? 会社は仕事をする場ですからね。 陰では言われても、本当のところは誰にもわかりませんよね。 新しい相手も、会社の人間かどうか? 本当は、探偵をたてて調書作って貰いたいですよね。 無理ですか? 真実がわからないと調停でも、裁判でも、闘えないですよ。 このままいくと、主さんが不利なまま、納得いかないけれど離婚になってしまいます。 悔しいです。
>> 265
ありがとうございます。
私ってやっぱり甘いんですね。
こうなってから自分がいかに平穏に生きてきていたかがよく分かりました。
まりん…
因果応報は仏教の教えです。
仏教徒でもない人間、私達一般人とはかけ離れたものらしいです。
目の前にあること、実際にやれることを頑張っていきましょう。
旦那さんが家を出たことは、会社でもわかっていると思います。
でも、不倫云々まではどうですかね?
会社は仕事をする場ですからね。
陰では言われても、本当のところは誰にもわかりませんよね。
新しい相手も、会社の人間かどうか?
本当は、探偵をたてて調書作って貰いたいですよね。
無理ですか?
真実がわからないと調停でも、裁判でも、闘えないですよ。
このままいくと、主さんが不利なまま、納得いかないけれど離婚になってしまいます。
悔しいです。
こんなに長い間ご意見を頂けてとても嬉しいです。
私は周りに同じような経験をした友人もないのでアドバイスもご意見も本当に助かります。こちらで私の為なんかに何度もレス下さったり感謝の気持ちで一杯です。
最近はと言うか私は考え方?気持ち?がおかしいのか?と思う事があります。
きっとほとんどの方が私ほどの状況なら、経済的にどうであれ離婚を選ぶだろうと思う事。けど私は違う。
夫は今も女がいる事は間違いありません。
今後に口出しされたくないと言われた一言で私はその一言で妻としての価値もなく一方的に何かをする事さえ意見する事さえ遮断と言うか許されない事態に私はとらわているかのように感じています。
私はどうしていったらいいのでしょう。
時間が経つにつれて夫にされた酷い事も私に起きた災難なだけで、10年以上続いた夫婦生活もあっさり捨てた夫を思うと私は何をしても負けてしまいそうな思いになります。上手く言葉では説明できませんが…
娘が長い事、父親の事を口にしなかったのに最近は会いたいとか思いつめていたかのように口にするようになりました。
今晩も寝るとき涙を流されました。
私が抱きしめてフォローしてはいましたが、やはり娘も父親の事を考えていない訳ではなかったのだと思いました。
きっと説明しなくてもいろいろ分かる年齢。細かく説明できないからこそこの状況に娘なりに傷つき悩ませてもいると思います。
夫と娘の事。夫に娘との面会を希望すべきか?連絡もよこさないし、好き勝手している夫と戦いたい気持ちあるし。でも調停では離婚を選ばない今はそうすべきではないのか?精神面だけを訴えるべきなのか?
何だかいろいろ訳も分からずつぶやいてしまってごめんなさい。
ただ、時間が経つにつれ不倫だけに怒りを持っていけず、いろいろ考えて頭も整理つかず集中力も続きません。
こんな自分が嫌でたまりません。
経済的に夫に頼って楽なはずなのに、他の面で疲れてしまいました。
私ってそんなのの繰り返しです。
長々と意味不明に申し訳ありません。
>> 269
主さん、お疲れ様です。
色々考えて当然です。
旦那さん、今は離婚することで必死だろうけど、いつか必ず手離した家庭や妻子を思う時がきっときます。
それが、いつか。
多分、主さんの気持ちが落ち着いた頃になると思います。
娘さんも、主さんの様子をみてわかるんですね。
旦那さんに娘さんの様子は言ってもいいですよ。
📱は無視ならば、手紙、ハガキで伝えてはどうでしょう?
- << 274 お言葉ありがとうございます。 娘なりにずっと我慢していたのだと思いました。父親の事に触れず明るく生活していたので… 私も何とか取り繕ってごまかしていますが、お父さんに会いたいと涙ながらに言われると辛いです。 夫にはメールで伝えています。拒否していると思わせているのをいい事に無視しているのか?私の事を言い訳にしているのか? 娘の話も無視されています。 本当にたまらない思いです。 こんな状況でも悶々と耐えている事に耐えられないです。 いっそのこと職場に電話をして居留守を使うなら、生活費と娘のことを話して伝えてもらおうかとも考えてしまいます。 これはまずい事ですか? 最近はまた夫の事が許せない思いに苛まれています。
本当に苦しい日々ですね。
本当にどうしようもない男。
うちの旦那も同じですよ。
結局浮気相手に振られて、渋々家庭に帰ってきました。またそれが、辛いです。振られなきゃ帰ってこなかったの?って感じで。しかも、旦那は、若干落ち込んでいたりして、なんで失恋して落ち込んでいる旦那を母のように見守らなきゃいけないの?と悲しかったです。
それで、おまえの思い通りになって良かったなと、捨て台詞まで浴びせられましたよ。
本当にわたしもバカです。別れられれば楽になるのにね。
今は成り行きで一緒に生活してます。旦那は、何事もなかったように普通にしてます。だから私も、旦那がいないときに悶々と悩んで、あとは普通を装ってます。
子どもたちは、ちょっと前は険悪ムードだったけど、最近は仲いいなくらいにしか感じてないと思います。
旦那がいくら普通になっても、私は、まだ結婚指輪をはめられない。外したままです。いつもしていた旦那からプレゼントされた指輪も、もうしてません。
でもそんなことに気づく旦那じゃないです。鈍感!デリカシーもない人だから。
主さん、苦しいけど、主さんだけじゃないからね。頑張りましょう!
少しでも主さんに安らぎの時が訪れますように。
- << 276 励ましてくださってありがとうございます。 私の夫はどうしようもないどころか冷酷で言葉になりません。 旦那様の不倫は辛かったですよね。そんなにすぐになかった事には当然できませんよね。 うちも昔、不倫された時、夫は自分だけなかったようにして、1人思い出して苦しむ私にイライラを募らせていたようです。 以前の不倫ではうちも戻って来ていました。そして問い詰めなければ俺は機嫌良くして戻って来てたよ!なんて言われました。 そんな裏切られて黙ってなかった事なんてできませんよね。 今、思えばこんな状況になるならどんなことでも耐えるべきだったのか考える事がありますが答えは出ません。現実今は娘にも辛い思いさせていますから… 今は、お辛いかもしれませんが、戻って来てくれる旦那さんならまだましです。 いつか年月が過ぎればお互い思いやれるようになるかもしれませんよ。 お子さんの為にも生活の為にもストレスと辛い気持ちは趣味とか買い物で紛らわせて様子見で行った方が絶対いいですよ。 開き直られて私のようになったら悲惨です。 でも、夫に泣かされている妻が他にもいる話はある意味救われます。 ありがとうございます。お互い頑張りましょうね。
>> 270
主さん、お疲れ様です。
色々考えて当然です。
旦那さん、今は離婚することで必死だろうけど、いつか必ず手離した家庭や妻子を思う時がきっとき…
お言葉ありがとうございます。
娘なりにずっと我慢していたのだと思いました。父親の事に触れず明るく生活していたので…
私も何とか取り繕ってごまかしていますが、お父さんに会いたいと涙ながらに言われると辛いです。
夫にはメールで伝えています。拒否していると思わせているのをいい事に無視しているのか?私の事を言い訳にしているのか?
娘の話も無視されています。
本当にたまらない思いです。
こんな状況でも悶々と耐えている事に耐えられないです。
いっそのこと職場に電話をして居留守を使うなら、生活費と娘のことを話して伝えてもらおうかとも考えてしまいます。
これはまずい事ですか?
最近はまた夫の事が許せない思いに苛まれています。
>> 274
職場に電話とかでなく、何処に居るのかわかっているなら、マンションに行ってみたらいかがですか?
電話にも出ない、無視するならきちんと向き合って話がしたいと、面と向かって言ってみたらいかがですか?
離婚したいと勝手に出て行って、こそこそ逃げ回るなんて男として卑怯なことするなと、きちんと私の目を見て話してくれと、言ってやりたいですよね。
会って、顔を見た時に主さんの気持ちも決まるかもしれません。
二人共通の友人や兄弟が居れば心強いんですが。
- << 277 お返事ありがとうございます。 だいぶ前ですが、マンションに行ったことがあります。 その時はものすごい剣幕で帰れ‼と言われ話しにならず、泣きはらした私がすぐには出られないと言うと蹴られ物を投げつけられました。娘の前ででした。 私も会いに行こうと思う事もありますが、平日は夜だし、土日に娘にお父さんに会いに行く?と聞くと喧嘩するから嫌だと言われます。 近くに身内がおらず娘をあずけられません。夫のマンションには夫の両親姉もいますが意味のない人達です。 それに話す事はないと一方的な夫に面と向かって二人で会うのは怖いのです。 外面のいい夫には職場に話すのが一番効くかもと思ってしまいました。
>> 271
本当に苦しい日々ですね。
本当にどうしようもない男。
うちの旦那も同じですよ。
結局浮気相手に振られて、渋々家庭に帰ってきました。また…
励ましてくださってありがとうございます。
私の夫はどうしようもないどころか冷酷で言葉になりません。
旦那様の不倫は辛かったですよね。そんなにすぐになかった事には当然できませんよね。
うちも昔、不倫された時、夫は自分だけなかったようにして、1人思い出して苦しむ私にイライラを募らせていたようです。
以前の不倫ではうちも戻って来ていました。そして問い詰めなければ俺は機嫌良くして戻って来てたよ!なんて言われました。
そんな裏切られて黙ってなかった事なんてできませんよね。
今、思えばこんな状況になるならどんなことでも耐えるべきだったのか考える事がありますが答えは出ません。現実今は娘にも辛い思いさせていますから…
今は、お辛いかもしれませんが、戻って来てくれる旦那さんならまだましです。
いつか年月が過ぎればお互い思いやれるようになるかもしれませんよ。
お子さんの為にも生活の為にもストレスと辛い気持ちは趣味とか買い物で紛らわせて様子見で行った方が絶対いいですよ。
開き直られて私のようになったら悲惨です。
でも、夫に泣かされている妻が他にもいる話はある意味救われます。
ありがとうございます。お互い頑張りましょうね。
- << 281 逆に励ましていただきありがとうございます。 辛い気持ち、1人じゃないです。 1日1日、気が遠くなるような辛い日々ですが、頑張りましょうね。 旦那にこだわらずに幸せになりましょうね。
>> 275
職場に電話とかでなく、何処に居るのかわかっているなら、マンションに行ってみたらいかがですか?
電話にも出ない、無視するならきちんと向き合…
だいぶ前ですが、マンションに行ったことがあります。
その時はものすごい剣幕で帰れ‼と言われ話しにならず、泣きはらした私がすぐには出られないと言うと蹴られ物を投げつけられました。娘の前ででした。
私も会いに行こうと思う事もありますが、平日は夜だし、土日に娘にお父さんに会いに行く?と聞くと喧嘩するから嫌だと言われます。
近くに身内がおらず娘をあずけられません。夫のマンションには夫の両親姉もいますが意味のない人達です。
それに話す事はないと一方的な夫に面と向かって二人で会うのは怖いのです。
外面のいい夫には職場に話すのが一番効くかもと思ってしまいました。
主さん、最後の意地でマンションを張って旦那さんの不倫相手をカメラに撮ればいかがですか?
あれもこれも駄目なら、もう、負けたも同然ですよ。
やることはやりましょうよ。
1日が駄目なら2日でも、1週間でも、張りましょうよ。
調停で暴露できるものを作りましょう。
そして、出て行った後で付き合い出したとシラを切られても、出て行ってまだ日が浅いし、今ならまだ、証拠になりますよ。
前の女と今の女。
その上で私は今はまだ、離婚はしたくない、娘もそれを望んでいないと。
どうせ離婚になるなら、少しでも慰謝料を取れる様に。
女にも慰謝料請求しましょう。
毎日、悶々して此処でウダウダしても始まりません。
GWは多分、彼女と会うでしょう。
何とか不倫を表沙汰に出来ないでしょうか?
- << 282 私も家に行くとか張り込みとか探偵とかいろいろ考えました。 家に行くのは義母の部屋を通る事、世帯の少ないマンションなので家族と会いそうなのもためらいます。 探偵は電話で問い合わせてみた事があります。とても親切ではありましたが、料金を援助してくれる親はいるかとか金額は何とも言えない。100万位?それは分かりません。 よくあるテレビ番組にも出てくる信用性のありそうな探偵での回答でした。 以前の不倫で夫を有責にするだけの証拠はあるのですが、女を訴えられない事は腹が立ちますね。でも、調停を申し立てられるきっかけとなった女の件に関しては調停で聞いてみようと思います。 いくらなんでも今後の事に口出しされたくないからと、交渉をダメにされて調停申し立てられたからには聞いてみようと思います。夫の弁護士にも腹が立ちます。 何と言っても調停次第ですが、調停次第では私の我慢も限界かもしれません。 優柔不断ですね。でも、何をどうすればいいのか?何をすべきなのか?決断できないんです。ごめんなさい。 でも、意見を頂いて知識と対策が増えて助かっています。ありがとうございます。 検討はさせて頂きますね。
聞けば聞くほどご主人はひどい人間ですね💢
うちも不倫がばれ、逆切れ→勝手に別居→話し合い拒否→調停を申し立てられました
大学受験真っ最中の子供もいたのに…
私の元夫も主さんのご主人も、自分がどれだけ我が子を傷つけているのか全く想像できない人間です
ちゃんと人と向き合えない卑怯な人間です
うちは、養育費と住宅ローンの支払いで責任をとってもらっています
子供は、父親の不倫は知っていても 相手が友達の母親だとは知りません。私も言うつもりはありません。子供に私のような憎しみの感情を持ってほしくないから…元夫はほとんど子供には連絡してないみたいです。
毎日子供と暮らす私からしたら、離れても平気な元夫の事は一生理解できないでしょうね
- << 283 レスありがとうございます。 不倫相手が同級生の母親なんて驚きです。 夫の以前の相手も子持ちの主婦でしたが、同じ女として母親としてどうかしてますよね。 ひつじさんは、その女には何かされたのですか?私なら黙っていられたかどうか? 自分の我が子を傷つけても平気な親。 理解できないのはもちろんのこと、もう病気としか思えません。 受験生のお子さんもいて心配の度合いも大きかったと思います。 私も娘に父親を恨ませたくありませんが、限界も感じています。 会いたいと願う娘に返す言葉がありません。 良かったら教えて頂きたいのですが、調停はどのような流れでしたか? やはり、こちらが思うようにばかりは進まない物なのでしょうか?
>> 279
主さん、最後の意地でマンションを張って旦那さんの不倫相手をカメラに撮ればいかがですか?
あれもこれも駄目なら、もう、負けたも同然ですよ。…
私も家に行くとか張り込みとか探偵とかいろいろ考えました。
家に行くのは義母の部屋を通る事、世帯の少ないマンションなので家族と会いそうなのもためらいます。
探偵は電話で問い合わせてみた事があります。とても親切ではありましたが、料金を援助してくれる親はいるかとか金額は何とも言えない。100万位?それは分かりません。
よくあるテレビ番組にも出てくる信用性のありそうな探偵での回答でした。
以前の不倫で夫を有責にするだけの証拠はあるのですが、女を訴えられない事は腹が立ちますね。でも、調停を申し立てられるきっかけとなった女の件に関しては調停で聞いてみようと思います。
いくらなんでも今後の事に口出しされたくないからと、交渉をダメにされて調停申し立てられたからには聞いてみようと思います。夫の弁護士にも腹が立ちます。
何と言っても調停次第ですが、調停次第では私の我慢も限界かもしれません。
優柔不断ですね。でも、何をどうすればいいのか?何をすべきなのか?決断できないんです。ごめんなさい。
でも、意見を頂いて知識と対策が増えて助かっています。ありがとうございます。
検討はさせて頂きますね。
- << 285 色々検討されている事、お察しします。が、はっきり言って主さんは甘いのでは⁉と感じます。 私は探偵でも業者でも勿論違いますが、主さんがお気持ちをはっきり決め、離婚しない、と決断したならば探偵に依頼すべきです。 調停は話し合いの場ですが、平行線のまま終了することがしばしばあります。そうすると裁判ですが、裁判では証拠が物を言う世界。れっきとした確固たる証拠無しに裁判に向かうなんて、私には到底出来ません。 もし調停で決着をと考えてるなら、前の彼女との件位で良いのかと。 私も探偵にはかなり金額払いましたが、もしコレがなかったら、旦那は不貞を全否定、性格の不一致で即離婚裁判を起こしてきたと思います。確かに探偵は高いけど、慰謝料、婚姻費用と全てを私は計算し、結果私の思惑通りです。 あと、旦那さんのマンションに行かれた時、何かしらの証拠は得られなかったのですか?私ならICレコーダ位は持って行きますが。 主さんはまた以前の様に旦那さんが戻って来るかもと多少期待しているかの様に見受けられます。 が、現実、話し合いも出来ないから調停へ。 旦那さんが主さんを一方的に無視したり居留守を使って卑怯だ、という声もありましたが、そうだから調停を起こしたのであり、旦那さんのやり方は腹立たしいですが、一般的な対応なのです。しかもそれも先々の事を見据えての事だと感じます。 旦那さん側の戦略は、『性格の不一致。既に夫婦は別居し破綻しており、修復は不可能。別居後彼女が出来た。』でしょうね。 よって、慰謝料はなし。養育費も算定表通り、ましてや旦那さんが再婚した折には養育費の減額。 これが現実です。 旦那のマンション、義母の家を通ったって構わないのでは⁉とも思いますが。 今更、義理家族に何と思われ様と関係ないと思いますが。
>> 280
聞けば聞くほどご主人はひどい人間ですね💢
うちも不倫がばれ、逆切れ→勝手に別居→話し合い拒否→調停を申し立てられました
大学受験真っ最中の…
レスありがとうございます。
不倫相手が同級生の母親なんて驚きです。
夫の以前の相手も子持ちの主婦でしたが、同じ女として母親としてどうかしてますよね。
ひつじさんは、その女には何かされたのですか?私なら黙っていられたかどうか?
自分の我が子を傷つけても平気な親。
理解できないのはもちろんのこと、もう病気としか思えません。
受験生のお子さんもいて心配の度合いも大きかったと思います。
私も娘に父親を恨ませたくありませんが、限界も感じています。
会いたいと願う娘に返す言葉がありません。
良かったら教えて頂きたいのですが、調停はどのような流れでしたか?
やはり、こちらが思うようにばかりは進まない物なのでしょうか?
>> 283
レスありがとうございます
夫が申し立てたので、まず夫が調停員と話した後別室にいた私が呼ばれ調停員と話しました。
初めは相手の自分勝手な主張に泣くばかりで、とにかく離婚したくないとしか言えませんでしたね。
何回目かで調停員の勧めもあり久しぶりに電話した時、もう以前の夫ではないと改めて思い知らされ離婚を決意しました。
子供も私の精神状態を心配して、理解してくれました
調停員は中立ですが、不倫された私に同情してるようでしたね。養育費や財産分与も私に有利になるようにしてくれました。
それでも調停は苦しかった
私は母や友達にずいぶん助けられました
不倫相手には慰謝料請求していません。公にして両家の子供達に知られたくないし、母からも私が壊れるからと止められてます。
私は実はまだ迷ってます。制裁したいけど、何をしても彼女には効かないとも思うし…家族に罪悪感はないと言い切った人だから
子供を置いて一泊旅行までするとか本当に信じられない人間です。
長くなってしまってすみません
- << 286 お返事ありがとうございます。 私も似たり寄ったりの状況なので読んでいてとても辛かったです。 私の夫も以前とは別人です。私はとっくにそれが分かっているのに… 元に戻る事はないのは分かっています。 でも、こんなのあり?許せないとかいろいろな思いもあり私は離婚を受け入れずに行くつもりです。 でも、私も精神的にはぎりぎりです。 今にも爆発か気力さえなくなる寸前のようです。 制裁もしてやりたいですよね。私ももちろんそうです。 でも、しても相手はそれで黙るならやればと言う感じです。 罪悪感がないって恐ろしいです。 やってやりたいけど無茶が出来ずにいるところが似ているかもしれませんね。 経験談は参考になります。ありがとうございました。
>> 282
私も家に行くとか張り込みとか探偵とかいろいろ考えました。
家に行くのは義母の部屋を通る事、世帯の少ないマンションなので家族と会いそうなのも…
色々検討されている事、お察しします。が、はっきり言って主さんは甘いのでは⁉と感じます。
私は探偵でも業者でも勿論違いますが、主さんがお気持ちをはっきり決め、離婚しない、と決断したならば探偵に依頼すべきです。 調停は話し合いの場ですが、平行線のまま終了することがしばしばあります。そうすると裁判ですが、裁判では証拠が物を言う世界。れっきとした確固たる証拠無しに裁判に向かうなんて、私には到底出来ません。
もし調停で決着をと考えてるなら、前の彼女との件位で良いのかと。
私も探偵にはかなり金額払いましたが、もしコレがなかったら、旦那は不貞を全否定、性格の不一致で即離婚裁判を起こしてきたと思います。確かに探偵は高いけど、慰謝料、婚姻費用と全てを私は計算し、結果私の思惑通りです。
あと、旦那さんのマンションに行かれた時、何かしらの証拠は得られなかったのですか?私ならICレコーダ位は持って行きますが。
主さんはまた以前の様に旦那さんが戻って来るかもと多少期待しているかの様に見受けられます。
が、現実、話し合いも出来ないから調停へ。
旦那さんが主さんを一方的に無視したり居留守を使って卑怯だ、という声もありましたが、そうだから調停を起こしたのであり、旦那さんのやり方は腹立たしいですが、一般的な対応なのです。しかもそれも先々の事を見据えての事だと感じます。
旦那さん側の戦略は、『性格の不一致。既に夫婦は別居し破綻しており、修復は不可能。別居後彼女が出来た。』でしょうね。
よって、慰謝料はなし。養育費も算定表通り、ましてや旦那さんが再婚した折には養育費の減額。
これが現実です。
旦那のマンション、義母の家を通ったって構わないのでは⁉とも思いますが。
今更、義理家族に何と思われ様と関係ないと思いますが。
- << 287 レスありがとうございました。 ずっとこのレスについて考えていました。 おっしゃる通りです。 夫が戻って来るとは思っていません。 そんな事思えない程の状況も理解しているし私も夫へ怒りでいっぱいですから。 じゃあ何故探偵使わないか? 今回の不倫が分かった時点で私はその機会を使いませんでした。 感情が先走りすぐに問い詰めてしまったから。 今からでもと思いますが、やはり金額の事でも悩みます。今さらそうすべきかも悩みます。確かに裁判で認められる確たる証拠が必要ですが、ここまできたらもうそこまでする気力がありません。 私の中では別の女性がいる事も事実として分かっています。 私の場合、調停でも向こうが譲歩して来る事はあまり期待できませんし、恐らく調停前置き主義の為だけかなとも思います。 なら証拠が尚更だとも思いますが、私自身いろいろありその為だけに向かう事ができません。 納得行かないしイライラは募るけど、とりあえず調停に行ってみてからかとやっぱり思います。 確かに今の状態では私は泣き寝入りかもしれないけど、諦めてはいません。 足の後遺症だってあります。 ICレコーダーにもいくつか録音あります。 いつかひどい結末を迎えたら職場に夫がどんな事をして来たか暴露して終りにするかも⁉ 社内不倫だけではないですから(笑) 今でも怒り任せにしてやりたいけど、そんな事できませんね。 夫のマンションに行くのは、正直言って躊躇します。 義父母も確かに今さらですが、夫の言うがままに平気で離婚届の証人サインされました。 電話で助けを求めても逆ギレされました。 会えば暴言浴びせられ、敷居をまたぐな位言われそうです。 確かに私は文句言う割に行動が伴ってないかもしれませんがご理解下さい。 もう少し時間が必要です。
>> 284
レスありがとうございます
夫が申し立てたので、まず夫が調停員と話した後別室にいた私が呼ばれ調停員と話しました。
初めは相手の自分勝手な主…
私も似たり寄ったりの状況なので読んでいてとても辛かったです。
私の夫も以前とは別人です。私はとっくにそれが分かっているのに…
元に戻る事はないのは分かっています。
でも、こんなのあり?許せないとかいろいろな思いもあり私は離婚を受け入れずに行くつもりです。
でも、私も精神的にはぎりぎりです。
今にも爆発か気力さえなくなる寸前のようです。
制裁もしてやりたいですよね。私ももちろんそうです。
でも、しても相手はそれで黙るならやればと言う感じです。
罪悪感がないって恐ろしいです。
やってやりたいけど無茶が出来ずにいるところが似ているかもしれませんね。
経験談は参考になります。ありがとうございました。
>> 285
色々検討されている事、お察しします。が、はっきり言って主さんは甘いのでは⁉と感じます。
私は探偵でも業者でも勿論違いますが、主さんがお気持…
レスありがとうございました。
ずっとこのレスについて考えていました。
おっしゃる通りです。
夫が戻って来るとは思っていません。
そんな事思えない程の状況も理解しているし私も夫へ怒りでいっぱいですから。
じゃあ何故探偵使わないか?
今回の不倫が分かった時点で私はその機会を使いませんでした。
感情が先走りすぐに問い詰めてしまったから。
今からでもと思いますが、やはり金額の事でも悩みます。今さらそうすべきかも悩みます。確かに裁判で認められる確たる証拠が必要ですが、ここまできたらもうそこまでする気力がありません。
私の中では別の女性がいる事も事実として分かっています。
私の場合、調停でも向こうが譲歩して来る事はあまり期待できませんし、恐らく調停前置き主義の為だけかなとも思います。
なら証拠が尚更だとも思いますが、私自身いろいろありその為だけに向かう事ができません。
納得行かないしイライラは募るけど、とりあえず調停に行ってみてからかとやっぱり思います。
確かに今の状態では私は泣き寝入りかもしれないけど、諦めてはいません。
足の後遺症だってあります。
ICレコーダーにもいくつか録音あります。
いつかひどい結末を迎えたら職場に夫がどんな事をして来たか暴露して終りにするかも⁉
社内不倫だけではないですから(笑)
今でも怒り任せにしてやりたいけど、そんな事できませんね。
夫のマンションに行くのは、正直言って躊躇します。
義父母も確かに今さらですが、夫の言うがままに平気で離婚届の証人サインされました。
電話で助けを求めても逆ギレされました。
会えば暴言浴びせられ、敷居をまたぐな位言われそうです。
確かに私は文句言う割に行動が伴ってないかもしれませんがご理解下さい。
もう少し時間が必要です。
このレスを読んで頂いている方で経験者の方、もしよろしければ聞かせて頂きたいのですが。
私は今なら有責の夫から慰謝料とってある程度の養育費を約束して離婚できると思うのですが、私は今は離婚しないつもりで進んでいます。
不倫されて暴言暴力受けて連絡取れないでどうしようもない状態なのに離婚しないっておかしいでしょうか?
こんな状態でも離婚しない女性、母親がいるか考えています。
私は確かに経済的不安は大きいです。
でも、その他の感情もあります。
やはり、この状況で離婚しない私はおかしいのでしょうか?
調停で事実を話したら、場合によってはなぜそこまでしてと思われそうで不安です。
新しくスレ立てずに申し訳ありません。
- << 293 ちっともおかしくないし結構な数いらっしゃっると思いますよ。 逆に、子供がいて、旦那の浮気ごときで即離婚!!の主婦の方が少数派だと思います。キャリアのある兼業主婦なら充分有りですが。 ただ、この辺りで迷っている様だと、主さんはこれから調停との事、ボロボロになりますよ… 旦那さんと相手女に対して、何度か『諦めない』発言がありましたが、具体的にはどの様なお考えがあるのかお聞かせ頂けませんか? また、旦那さんが有責であると言い切れる確定的な証拠とは、何でしょうか?お教え願います。 私は探偵の証拠により、結果的には勝訴しましたが、判決までいった事からお察し出来る様に、なかなかストレートにはいきませんでした。 主さんが、有責だ!と言い切れる証拠は何でしょう?
おかしくはないと思いますよ。
子どもさんも居ますし、離婚したくなければ主さんは、それを押し通せばいいと思います。
ただ、悪知恵の働く旦那さんですよね。
いくら、嫌でも離婚させられる可能性はあると思います。
それと、離婚しない主さんに何を言ってくるか、してくるかわかりません。
耐えられますか?
娘さんもいらっしゃるし、娘さんが辛い思いしませんか?
昔は、妻が離婚を拒否すれば離婚出来ないってことも確かにあったと思います。
池田満寿夫?って作家さんいました。
あの方は本妻が離婚何十年も拒否していた為に一緒に生活していた彼女(ようこ?さん)と結婚は出来なかったけど、財産は全て彼女に渡すとテレビで言ってました。
今なら、離婚できたんだろうけど。
昔の話でしたから無理だったのかな?
主さんが、離婚したくなければ後何年かはそのままでいけるかとは思います。
でも、主さんしんどいですよ。
>> 290
このレスを読んで頂いている方で経験者の方、もしよろしければ聞かせて頂きたいのですが。
私は今なら有責の夫から慰謝料とってある程度の養育費を…
ちっともおかしくないし結構な数いらっしゃっると思いますよ。
逆に、子供がいて、旦那の浮気ごときで即離婚!!の主婦の方が少数派だと思います。キャリアのある兼業主婦なら充分有りですが。
ただ、この辺りで迷っている様だと、主さんはこれから調停との事、ボロボロになりますよ…
旦那さんと相手女に対して、何度か『諦めない』発言がありましたが、具体的にはどの様なお考えがあるのかお聞かせ頂けませんか?
また、旦那さんが有責であると言い切れる確定的な証拠とは、何でしょうか?お教え願います。 私は探偵の証拠により、結果的には勝訴しましたが、判決までいった事からお察し出来る様に、なかなかストレートにはいきませんでした。
主さんが、有責だ!と言い切れる証拠は何でしょう?
>> 293
ありがとうございます。
確かに私はいつまでたっても情けない発言ばかりだと思います。
私も腹を括れたらいいのに、強くぶれない心が持てたらと思います。
人それぞれだと思いますが、私の場合感情の波もありますし、徹底的に断固として戦ってやると言い切れるほど強い人間ではありません。
何をすべきか?本当にそれでいいのか悩んでしまいます。
こんな事を言うと、負け確定、泣き寝入りしかないと思われそうですが。
そうは言っても、いろいろ想定して考えているし、弁護士事務所も調べています。
相手への慰謝料請求も諦めていません。
有責と言えるのは?ですが、夫も弁護士も認めています。
有責だから離婚請求出来ないのではの問いにも、だから話し合いで解決したいと弁護士に言われています。
過去の不倫の証拠も暴言の録音暴力の診断書もあります。
不倫がばれて逆ギレで首絞められて警察にも行きました。
一旦は相手からも直接謝罪させると弁護士から話もありました。
探偵の証拠はありませんが、この先もしこれだけしか私が用意せず裁判で離婚が認められたら仕方ありません。
いつかその日が来るかもしれませんが…
私もいつまでもつか分かりませんし…
まりんさんはたぶんお強い方ですよね。
状況を教えて頂いてあっぱれだなと羨ましかったです。
娘が父親に会いたがって泣いていると弁護士に伝えました。調停で主張してくれと言われました。娘とも連絡取らせないようにしているのは自分だと言われ弁護士相手に感情的になってしまいました。
こんな自分に確かに先が思いやられます。
- << 298 まず先に、私は決して強い人間ではありません。 しかし、伴侶となった人相手に第三者を挟んで戦っている訳ですから、普通の方よりは強くなるでしょうね。普通の母親は家裁や弁護士事務所に出入りしませんから。 子供達の為に、強くならざるを得ないからです。 証拠についてですが、旦那さんと弁護士が認めているとありましたが、きちんと書面、又ははっきりと残るもので残されていますよね? 旦那さんが明らかに不利な状況で、弁護士と共に有責を認めているのに、何故敢えて調停なのか⁉気になりますね。調停に持ち込まず、弁護士を挟んでの協議でよさそうだけど。 主さん、失礼ですけど、主さんにも指摘される事はないでしょうか? はっきり申し上げると、そんなに行動力があるとはいえない主さんが、旦那の暴力で診断書とったり、警察呼んだり。本当に治らない程の怪我させられる様な相手と離婚したくない方向で話し合い、なんて信じられない。普通だったら一日でも早く子供と共に逃げ出すでしょう。 ただ私は、主さんが嘘をついてるとは全く思っていません。旦那からの暴力も確かにあったのでしょう。しかしそれが、世に云われる、暴力・DV程ではなく、夫婦喧嘩の際に少し旦那さんが手を挙げただけではないですか? 確かに少しであろうとも暴力はいけませんが、それを大袈裟に警察沙汰にまでされたとなると、もうこの先夫婦なんてやってられない、信用出来ない、と思われても仕方ないのかな、と。 もしも、本当のDVであったなら、不貞云々…の話しよりもまずDVでしょう。ましてやレスで、不貞が分かるまで家族想いだったと書かれていましたし。 本当に、シェルター等に逃げ込む程の暴力があったのなら、主さん、ごめんなさい。 でも裁判となってDVで相手に向かっていくなら、間違いないなく短期間で離婚を言い渡されるでしょう。『DVがありました。診断書もきちんとあり警察も来ました。でも離婚したくありません』なんて、誰が味方してくれますか?皆、それなら早く離婚させないと!!となりますよ。
>> 294
主さん大丈夫ですか?
心がぶれて当たり前
感情の波があって当たり前ですよ(>_<)
私は以前「有責配偶者からは離婚申立て出来ない」などとレスさせていただきましたが
他の方々のレスを拝見して「昔と今は違うのかな、自分の体験談は古くて役に立たないのかも…」と感じて最近はスレを見守るのみでしたが
今日は主さんの気持ちが落ちてるように感じてついレスしてしまいました🙇
スレを立てられた頃に比べて、主さんの気持ちは大分整理されてきているように感じるのですが
ただ💦旦那さん側の弁護士に「娘が会いたがっている」などの連絡をするのは私は賛成出来ません
主さんにとって良い事は無いと思うから
主さんの傷つく言葉しか返って来ないと思うんですよね…だって旦那側の味方だし💧
主さんが何をすべきか…どうするのが最善なのか…
主さんが「今は離婚したくない」と決めた以上
相手を責める材料ばかりでは無くて
自分に有利な証拠を確保する
自分が修復に向けて努力している
子供を守る為の努力をしているということを主張するなどの防衛策も必要かな…って思います
その為には、やはり自分の立場から一緒に考えてくれる弁護士に依頼するのが最善かと思います
1度目の調停で様子を見てから…という考えも解りますが
もしかしたら「調停前の今だからこそ出来ること」をアドバイスしてもらえるかも知れませんよね
まとまりのない長レス失礼致しました
ずっと
応援しています✨
体調いかがですか?
病は気からですから。眠ることや、子育てもたくさをの人に頼ることが大切と思います。
調停には行くつもりなんですね。別に無視してもいいんですよ。
逆に、まりんさんのアドバイスを、なぜきちんと受け取られて行動されないんですか?
実際、当事者だからこそ、怖くて体が硬直して動けないということもあるのでしょう。
でも後の祭りにならないよう、懸命に背中を押して下さってるのに、ずっと幼児のように動かない言い訳ばかりなさっているように見えます。
この際、シンプルに合理的な考え方も必要です。
自分に合わない弁護士なら変えればいい。
証拠は命。探偵つける費用は実家に借りればいい。
こんなにも夫の弱点が見えているのにもったいない。夫の弱点をつついて、こちらも夫に嘘の演出をし、夫を翻弄させればいい。
極端に気の小さい男だから、現実から、風評から逃げて暴れてる男。
社内不倫で、社会人としての信用失墜、親失格、貫通罪を犯した不誠実な自分を必死に守る負け犬は夫。
不誠実な負け犬に手を噛まれてますよ。
夫は弱い立場なのに、幼児のような言い訳を、優しい主さんに無理矢理通そうとしてる。
拙い言い訳、そこは主さんと一緒。
ただ主さんは 自分が100%悪くないという自信がないからか、夫の弱点をまだ掴めていない自分に気づいてないと思います。
警察にも行かれてるんだし、夫をどんどんつついたら、向こうからこちらの顔色を伺ってきますよ。
女にも毅然とすればいい。妄想するぐらいなら、相談という名目で、女の親や親戚に裁判にする予定ですと相談すればいい。
夫が生活費も削って生活費が足りない、体調も崩した事実を会社に相談したいと、弁護士に言えばいい。 この程度の金額で生活できるかと怒っていい。
女からも三百万は要求すればいい。
夫が離婚したいなら、退職金を前借りさせてでも5千万よこせぐらいの勢いで。我が家の、逆切れ、暴力、暴言、家出も企てた不誠実夫は、妻が怖くて、今日も朝から家の掃除に勤しんでます。離婚されないよう。頭も理性も弱いから不倫する。弱いやつの弱点をしっかり把握、時間をかけて精神的に参らせるやり方もあるということです。
正しい主張をしっかりして下さいね。
夫婦関係が破綻していない証拠にお出掛けしてた時の写真が使えますよ。
いらつくので、もう来ませんが。やり残したことがないように、主さんが有利になるように動いて下さい。
>> 294
ありがとうございます。
確かに私はいつまでたっても情けない発言ばかりだと思います。
私も腹を括れたらいいのに、強くぶれない心が持てた…
まず先に、私は決して強い人間ではありません。
しかし、伴侶となった人相手に第三者を挟んで戦っている訳ですから、普通の方よりは強くなるでしょうね。普通の母親は家裁や弁護士事務所に出入りしませんから。
子供達の為に、強くならざるを得ないからです。
証拠についてですが、旦那さんと弁護士が認めているとありましたが、きちんと書面、又ははっきりと残るもので残されていますよね?
旦那さんが明らかに不利な状況で、弁護士と共に有責を認めているのに、何故敢えて調停なのか⁉気になりますね。調停に持ち込まず、弁護士を挟んでの協議でよさそうだけど。
主さん、失礼ですけど、主さんにも指摘される事はないでしょうか?
はっきり申し上げると、そんなに行動力があるとはいえない主さんが、旦那の暴力で診断書とったり、警察呼んだり。本当に治らない程の怪我させられる様な相手と離婚したくない方向で話し合い、なんて信じられない。普通だったら一日でも早く子供と共に逃げ出すでしょう。
ただ私は、主さんが嘘をついてるとは全く思っていません。旦那からの暴力も確かにあったのでしょう。しかしそれが、世に云われる、暴力・DV程ではなく、夫婦喧嘩の際に少し旦那さんが手を挙げただけではないですか? 確かに少しであろうとも暴力はいけませんが、それを大袈裟に警察沙汰にまでされたとなると、もうこの先夫婦なんてやってられない、信用出来ない、と思われても仕方ないのかな、と。
もしも、本当のDVであったなら、不貞云々…の話しよりもまずDVでしょう。ましてやレスで、不貞が分かるまで家族想いだったと書かれていましたし。
本当に、シェルター等に逃げ込む程の暴力があったのなら、主さん、ごめんなさい。
でも裁判となってDVで相手に向かっていくなら、間違いないなく短期間で離婚を言い渡されるでしょう。『DVがありました。診断書もきちんとあり警察も来ました。でも離婚したくありません』なんて、誰が味方してくれますか?皆、それなら早く離婚させないと!!となりますよ。
>> 298
度々レス頂き為になり感謝しています。
でも最近では同じ状況での私の行動力のなさに呆れられているのだと感じています。
でも、職場でも噂になっていて私が何かすれば妻の行動も噂になる状況です。不貞発覚からまだ3ヶ月半でこの状況。許せないからと言って何もかもするには迷う部分もあります。
有責だと認めているについて書面でもあるんですよね?と言われてもこの相手の状況である訳ないのお分かりですよね?
弁護士との会話は録音済みですが。
DVについてですが、確かに暴力は受けましたが私の中でも夫の暴力がDVと言って良いのか分からないのでDVとは書かず暴力と書いてきました。
警察は呼んだのではなく、今後このような事があった時の為と事が事だったので念の為警察に状況を話し記録してもらいました。警察沙汰とはと思いましたが今回の事は警察に行きなさいと両親に説得されました。
何故いろいろ迷うのかですが理由もあります。以前の不倫がはっきりした時、私が相手女性にメールをしました。すると相手女性から夫へ今さらなんですか?と職場経由で電話があり、私の行動に怒った夫が更に何かしたら私をぶっ殺してやると私と両親に電話してきました。
そして今回の不倫発覚では、問い詰めた電話で話したすぐ直後に全て終わらせてやるとメールが来て仕事も早退して帰って来て、首を絞められて一瞬らしいのですが気を失いました。
めんどくさい事になるとパニックになるのか私も身内もみんな殺して終りにしてやるなどと理性も何もない事を口走り行動されました。
それもあり迷うのです。ある意味夫のこの部分に関しては病気だと思っています。
私が自分の気が済むように制裁して、今度こそ最悪な行動を起こされないか?
私が黙っていれば給料も十分もらえて交流もありました。私が何かする度に反撃されました。なら黙っていればと思いますが、信じていたのに裏切られていたと知ればそれは無理でした。
私も考えてはいるんです。私も母親ですから。
もう夫には弁護士もついていますから、馬鹿な事はしないと思いますが…
だから私も相手の調停での出方次第ではと考えています。
穏便に済ませたいと思うばかりに、被害者でも相手主導に進められていました。
協議でなく調停になったのは夫側にもまずい状況だったからと思います。
相手との不倫の清算の話がまとまりそうになった時に今後の生活に口出しするなと言われ、流れそうになった交渉を私も弁護士の助言を受けて条件を付けて交渉しました。その条件が今後口出しするなと破綻認定されるのには邪魔な条件になりかねなかったのでしょう。それについて私に返事する事なく調停を申し立てられ全て調停で主張してくれと言われました。
弁護士共に卑怯なやり方にも憤りは感じています。
慰謝料請求も考えています。証拠も状況証拠もない訳ではありませんから。
暴力に関しては私もそちらを重視されるのではと懸念しています。
離婚して微々たる慰謝料と養育費では足の事でも納得は行きませんから!
まとまりのないお返事になってしまい申し訳ありません。
多少責められている気はしましたが、私にとっては無駄ではありませんでした。
ありがとうございました。
殺人未遂は刑事告訴すれば懲役何年?この場合、明らかに殺意あり。
主の言い分は…殺人未遂も不貞の再犯も許すから、悔い改めて子供のためにも家に帰って欲しい。愛情あるから離婚しない。慰謝料は女から取る…こうしたいの? 本当に?いったいどうなるの?
逆に夫を震え上がらせるなら…刑事告訴。夫からも証拠を武器に不貞の慰謝料多額要求。こちらの指示に従わないなら会社にも相談。会社で見せているとてもいい人、明るく信頼おける人のベールは剥がれ落ちますよ。
夫からの不当な要求は…俺に不貞や暴力の追及をせず、大人しく離婚だけしろ。罪を追及されるのは苦手、苦痛。逆ギレするぞ。金も払いたくない。俺が自由に金を使い、不倫し、何が悪い。俺には責任なぞない。束縛されずにいろんな女と恋愛したり、肉体関係を持ち遊びたい。邪魔するやつは消えろ。騒ぐなら消してやる。
おまえらは面倒なんだよ。重いんだよ。
婚姻生活が破綻していたと、悪いのは家族と、責任を家族に押し付けさえすれば、世間は俺の思いどおりに納得するんだ。
俺は可哀想な夫を演出すればいいだけ。解放される。不貞や暴力の責任を逃れられる。家族を養う義務も免れる。
この際、居直り強盗になってやる。
主さんは、居直り強盗を見てみないふりしますか。 以上。返信は要りません。主さんにとって無駄ではないレスをしたつもりです(笑)
主さん、独特の感性をお持ちと心得ました。どうも合いません。
- << 312 今頃申し訳ありません。 このレスを読んで本当にその通りだと思いました。 それで私も弁護士に相談に行きました。 確かに私は独特なのかもしれないですね。 自分ではできる事をしているつもりだったのですが、確かに迷ってばかりです。 弱気になったら読み返させていただいています。 私も要点まとめて相手にガツンと言ってやれるようになりたいです。 本当に無駄ではなかったです。ありがとうございました。