不倫された苦しみ分からせたい

レス383 HIT数 90950 あ+ あ-

2015/06/27 08:42(更新日時)

主人が今は別支店ですが職場の24歳の女と不倫しました。
私が女に連絡をとったらいきなり怒鳴って否定。主人は最初認めていましたが、私が慰謝料請求すると言ったらもう何も話さないと言い電話も無視され連絡とれません。
慰謝料は主人が肩代わりしようとしています。言い訳と私を追い込む為弁護士雇うみたいです。
私も気持ちが怒りと悲しみで一杯です。
少しは相手にも苦しみを味わせたいです。
そこで相手の親に話そうかと考えています。
同じような経験された方相手の親に話した方いらっしゃいますか?

No.1910482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

私は今回の不倫でただ謝罪して欲しかったんです。
夫も最初認めていろいろな話をしてきたのでてっきりそうなると思ったんです。
それを覆されたんです。
ホテルに入る写真じゃないと証拠と言えないなら確かに難しいかもしれないけど、職場にだって私の持っている証拠と話しで分かっては貰えるんです。
でも無茶は出来なくて、スレに書いたように悔しくて相手の親に話すか何かして悔しさ晴らしたかったんです。

皆さんのお話聞いていろいろ為になりました。励まされて楽になりました。

夫が離婚を望むのは確かに今回の事とは別問題です。
ただ、今までの歩みや私と娘の生活考えると分かりましたとすぐには離婚できません。
住まいも社宅で出なければなりません。
経済的にも簡単ではありません。
夫はもう何も協力どころか話し合いすらしてくれません。
苦しみ分からせる為に何かしたい気持ちもあります。

そんなひどい人ですからせめて私の気持ちと生活面等整うまで、有責ですから婚姻費用払ってもらい待って欲しいと言う思いです。

No.152

>> 151 少し可哀想ですが、主さん、私の離婚するときの混乱状態に似ているのです

娘さんをショートステイさせるか、娘と旦那さんで生活してもらい

ごめんね
私みたいな苦労かわいそうだから

冷静になるまで、精神クリニックでちょっと入院して冷静になってください

いまは興奮してる状態
弁護士は商売だから心までは助けてくれないよ

話し合いは中断して、主さんの鬱状態を治してください

鬱だと暴言を吐きます。疲れたらもっと吐きます

暴言吐いてしまいませんか(泣)

一度、病院に行き、休んでください

離婚は錯乱状態でしてはダメです。

No.153

>> 152 いつも優しい言葉ありがとうございます。
どこの誰かも分からない私の事を何度も気にかけて下さり本当にありがとうございます。

確かに私、鬱なのかどうなのか?気持ちがどうにもならなくて辛い事もあります。

一方的に夫が四人での話し合いの日程をメールしてきました。
私からは連絡してもとことん無視なのに。
確かに今、夫と話しても暴言吐いてしまいそうです。
強がって負けないように必死になってしまうので…
だから話さない方がいいと思いもう連絡とれなくても諦めました。

でもきちんと考えてその時がきたらどうにかします。話します。

本当にもう何だか嫌になります。

No.154

>> 153 離婚はしてしまったんですよね

困りましたね

家財道具、年金分割、生命保険分割、貯蓄分割、慰謝料、養育費。

ここまで、調停で証書にしてもらいました

主さん、千二百円で調停申し立てできるのご存知ですか?

離婚してるんですよね

離婚届不受理申請を役所でしましたか?

うーん
不動産はもらえそうですか?

不倫した人間には勝手に罰あたります

私もただ謝って欲しかったのに、不倫脳だから、口先だけ。
誠心誠意謝って欲しかったんですよね

それで、生活は続けていけたけど、

主さんの旦那も私の元夫も、開き直ったから、やっぱり、腹立ちますね。

五年過ぎたら、逆転します。必ず。

No.155

>> 154 離婚してないと思いますよ。

それに、まだ社宅にいらっしゃるし。

No.156

まだ離婚はしていません。

夫から調停申し出するからその時はよろしく。来なくても何度でも申請はするからとメールが来ました。
本当に腹立たしくてひどいとしか言いようがありません。
一方的なメールでこちらのからの連絡は一切無視。
もう本当に嫌だ!ふざけるな!気持ちが落ち着きません。

No.157

>> 156 旦那さんの居場所、実家かな?

居場所わかれば、電報でも打ってやりましょう。

No.158

>> 157 電報送っただけなら、怨みは、晴らせません。
それに、電報代が、無駄。
相手は、無視してるのに、なにしても、余計、腹が立つだけだし、鬱になっちゃうよ!!

主さんを、煽ってどうするん?

主さんが、やるべきことは、落ち着くことだよ!!
何をしても、ダメな状態ですから、そこへ、皆が、煽れば、煽るほど、自らが、潰れることになるのは、明白。

怨みや、復讐ってのは、巧妙、尚且つ、相手に覚られないように、墓穴に案内させるのが、一番いい方法じゃない?
勿論、時間も必要。
相手を知るには、情報が、必要不可欠。
その前に、主さん自体が、情緒不安定を解消してからです。
『時間が必要』なのは、今は、決行の時期ではないということと、時間を掛けてする事は、情報収集、※過去の男関係とか、趣味、借金関係、いろいろと調べなきゃならないことは、沢山ある。
情報ってのは、致命傷になる情報だってあるんだから、相手に、ちょっかい出してたら、防御対策とられちゃう。

怨みや、復讐は、忘れた頃にやって来るのが基本。
取るもん取ってから、ジワジワ~っと、蟻地獄に誘い込むのが、理想的だよ!!
プロってのは、先ずは、覚られないように、内面的に、情報を集め、致命傷となる情報を集中的に集める。ちょっとした情報でも、致命傷となりうるんだから。
もしも、情報収集中に、相手から、連絡があったりしても、こちらの手の内を、一切、見せないように、やり過ごすだけじゃん!

• << 160 探偵さん? 致命的な情報なんて一般人にありますか?不倫以外に? 先祖まで調べるのかな?

No.159

まだレス頂けているようであり難いです。

ここ何日かで少し変化がありました。

まず夫、夫弁護士、不倫相手、私、での話し合いの場所と日時の連絡がありましたが、私の要求していた場ではないので行かないと返事。
私はその場所に指定されていた弁護士事務所に電話して状況を問い合わせました。すると、その日にそんな約束はないとの事。しかも、夫と受託契約したのは私が問い合わせの電話した前日。
あっけに取られました。弁護士が証拠を持って来いと言っている。相手の女も仕事は休みとってあると言い、もっともらしい事を言っておいて嘘だった。
私の出方を見ていたのかも⁉
そして相手の女に電話して、問い詰めたら○○さん(夫)に今から電話します。
結局夫の言いなりに動いてるみたいです。
そして、弁護士から夫の代理人になったと内容証明が届きました。
私としてみれば何故夫と話せないのか?こんな中途半端に逃げ出され弁護士を通してのやり取りに納得いきませんが、とりあえずまずは女への慰謝料請求と直接の謝罪を要求しました。
どうしようもありませんが弁護士さんも忙しいのか落ち着かない話し方だし、返事は待たされるし、私の気持ちの進み具合関係なくどうしたいのかと答えを求められたりでペースが合わず嫌です。

No.160

>> 158 電報送っただけなら、怨みは、晴らせません。 それに、電報代が、無駄。 相手は、無視してるのに、なにしても、余計、腹が立つだけだし、鬱… 探偵さん?
致命的な情報なんて一般人にありますか?不倫以外に?

先祖まで調べるのかな?

• << 162 血縁関係、過去の男関係、家族構成、最終学歴やら、学校は、どこなのか? 偏差値とか、友人関係とかも、ほとんど、全般的ですよ!! まぁ、ただ調べるだけじゃあないですよ! 過去の友人とも仲良くしたり、素行調査などしたりしながら、いろいろと、計画を立てます。 又、やはり、すべて、成功する訳ではありませんから、別れさせ屋、復縁屋には、それぞれ役割分担をして、別れさせるんなら、相応のシナリオ、復縁させるんなら、当人に間に入って頂き、自然体で、演技をして頂いています。 例えば、偶然を装い、ごく自然に…………とか。 別れさせ屋。 演技力ですかね? 最後には、二股が、バレて、工作員も、フェイドアウトしてもらうという形です。 復讐プロセスや、怨みを基本とした、プロセスは、その地域に住めなくなったりもしますよ! 裏の人間は、基本的に、情報を、利用しますね!! 皆さんは、悪い噂って、良く聴きませんか? 拡がるのは、速いですよね? 良い噂って、なかなか、拡がり難いですよね? それを、利用する訳です。

No.161

私の場合、あちらの母方の家系に問題あり。

元夫のいとこの男性及び弟みんな、DVで離婚。
再離婚もいる

あとはニートとまともな男性は非婚。

七人離婚😨

姑はヒステリーがものすごかったらしい。ということはその妹たちも

で、そいつらに育てられた男性いとこたちは、みーんな離婚😨

綺麗さっぱり、嫁がいなくなった状態ですよ。

意地悪されながら耐えた本家のお嫁さんちだけが幸せ😊

うまくできてる

No.162

>> 160 探偵さん? 致命的な情報なんて一般人にありますか?不倫以外に? 先祖まで調べるのかな? 血縁関係、過去の男関係、家族構成、最終学歴やら、学校は、どこなのか?
偏差値とか、友人関係とかも、ほとんど、全般的ですよ!!
まぁ、ただ調べるだけじゃあないですよ!
過去の友人とも仲良くしたり、素行調査などしたりしながら、いろいろと、計画を立てます。
又、やはり、すべて、成功する訳ではありませんから、別れさせ屋、復縁屋には、それぞれ役割分担をして、別れさせるんなら、相応のシナリオ、復縁させるんなら、当人に間に入って頂き、自然体で、演技をして頂いています。

例えば、偶然を装い、ごく自然に…………とか。

別れさせ屋。
演技力ですかね?
最後には、二股が、バレて、工作員も、フェイドアウトしてもらうという形です。
復讐プロセスや、怨みを基本とした、プロセスは、その地域に住めなくなったりもしますよ!
裏の人間は、基本的に、情報を、利用しますね!!

皆さんは、悪い噂って、良く聴きませんか?
拡がるのは、速いですよね?
良い噂って、なかなか、拡がり難いですよね?

それを、利用する訳です。

No.163

いきなり、弁護士や調停・裁判ではなく主さんは、旦那さんに会って話し合いたいんですよね。

でも、拒否されている。

旦那さんが強気なのは、離婚したい気持ちが強いからなのか?

主さん、弁護士は正義の味方じゃないからね。
強いものの味方です。

でも、一応 会って話し合いしないと前には進めませんよね。

相手女性と今はもう切れてるんじゃないのかな?

別の女性がいるような気がします。

No.164

弁護士から相手の女から直接謝罪と慰謝料払うと連絡がありました。
面談は3分から5分。これでこの女性に関しては一切終わりにする。職場にも言わない。書面にすると条件だされました。
私は今後夫への連絡等絶つように書面に加えて欲しいとお願いしたら、夫が今後自分の私生活を干渉されたくない。だれと付き合うとか何も言われたくないと…
私もこれから連絡も取れない夫への私生活に干渉できるとは思っていませんが、この言葉にだったら私も聞きませんと言いました。

弁護士は職場に言うのは阻止しますよ。
何かすれば対抗措置とりますから、裁判とかそう言う事になったらお願いしますね。

詳しくは話せませんが、相手の女は私にいつ会うか分からない近くで働いていて私も外を歩くたび落ち着きません。

弁護士は私が職場で騒ぐ警察沙汰になるかもしれないとそればかり言い、私はそんな無茶な事はしないと言っているのに…

とにかく、私が条件を飲まないならこの話はなし、私が調停なり裁判するならまた連絡下さいと言われました。

このまま条件飲んで謝罪と慰謝料もらった方がいいのは分かりますが悔しくて…

弁護士は依頼人の意思を伝えるだけで、夫は離婚したくて弁護士をいれたのに、有責だの何だろうと不利になる発言をしてもそのまま伝えるだけですね。

私は気持ち的に弱くてまた精神的にダメージを受けてしまいました。

私も意地になっているのも分かりますが、弁護士と話しているとすんなりと受け入れられません。

どうしようもありませんが、とにかく弁護士が私には受け付けないタイプです。

No.165

もう主さんだけでは対応してはいけませんよ

早急に弁護士入れるべきです

レスの文章見てると、主さんも、どんどんおかしくなってる様に見受けられますし…

No.166

弁護士頼まないと不利で泣き寝入り。彼女と旦那にはめられますよ。常識考えて。弁護士は専門家依頼主のいいようにもっていきます。素人には無理。よほど田舎もんなの?このような問題は弁護士が当たり前。

No.167

主さんのスレ読むと旦那さんも彼女も「主さんは何をするかわからないから気をつけよう」って感じなのがありありと伝わってきます。

よほど、旦那さんと揉めてクチャクチャになった結果旦那さんが家を出て行ったのかな?

絶対、負けないって気持ちを感じます。

同じ会社なら話もしないわけにはいかないだろうけど。

でも、納得できない主さんの気持ちもわかります。

No.168

皆さんレスありがとうございます。

確かに今の私は精神的に参っています。

弁護士の言う職場で騒ぐ警察沙汰って言うのは、一般的な話?なのか、そんな事しても相手にされないからとか何はともあれして欲しくないからのようです。
二人は今は別支店ですが、世間的には信用第一の職業です。

私は、女が近くで働いていていつ会うか分からない状況は耐えられないから事によって相談すると言いました。

本音を言えば夫の事も今回の事のみならず話してしまいたい事はあります。

夫とはそれなりに言い合いもしましたが、私が何故こんな事するの?きちんとやり直して欲しいとの話ばかりでした。
夫はある日突然変わってからは何を言っても聞く耳を持たず暴言と拒否ばかりでした。

夫が変わってからの暴力で後遺症も痛みと不便が残りました。そして話し合いもできない状況にめちゃくちゃにしてやりたい気持ちももちろんあります。

離婚になるにはいろいろな過程があると思いますが、私にはある日突然地獄に突き落とされたと言う感じです。
夫は前々から思っていたのかもしれませんが、、、
幸せな振りをしていたのかもしれませんが、、、
私も理不尽な事もありましたが修復に向けて努力してきました。

だから本当に今辛いです。

長くなりましまた。

No.169

>> 168 ちょっと休みましょうか。

躁鬱状態の時は

躁の時にガガガと物事強引に進め

鬱の時に反動で落ち込むどころか寝込みます

金融?
旦那たち左旋されていいなら上司に相談も。

私…そのあなたの職場を死守することが、とても優先順位的に上に思えます

不況だしいまの給与を守ることも大切です

社内に味方を増やして、ずっと働かなきゃいけないんだから

未来を考えると、職場死守。

次に体調を治す

弁護士に全て任せて、あなたは、職場死守をしてください

私は退職してから、そうなったから、年収なんか三分の1だよ(泣)

現実問題、職場ってありがたいよ。変わらない場所をひとつ持ってるだけで、全然違いますよ

No.170

主さん、お辛い、お気持ちお察しします。

こんなこと、あまり、レスしたくないのですが、不倫女が、主さんの近くで、働いていて、旦那は、遠いところに勤務って、どうみても、主さんの出方を、監視しているように、思います。
女が、近くってのは、ちょっと、強かさが、丸見えです。
あちらの弁護士も、主さんの出方次第で、提訴するつもりでは?
主さんを、ひっぱるとすれば、名誉毀損罪、強要罪か恐喝罪ですかね?

覆すことは、出来ないことはないですよ!

主さんの、身体の状況で、回避は、出来ます。
精神鑑定しますが、チェックリストが、存在しますから、そこから、判断力をチェックします。

今は、主さんの体力的に、不利な状態ですので、休戦したほうが、良いと思います。

No.171

皆さんレスありがとうございます。

私、やっぱり少しおかしくなっているのでしょうか。
負けたくない気持ちは確かに強いです。

相手の女と携帯では着信拒否されて連絡取れない状況で職場に取り付いでもらおうにもうまく逃げられて話せなくて…
けど、女は弁護士ついていなくて女への慰謝料請求も夫の弁護士が夫の意思を聞いて私に伝えてくる。女への要求を何故が夫が判断するの?弁護士も今回は女のみで夫とは別問題でと示談の話を持って来たのに私から女への要求を何故夫へ確認する。おかしくないですか?

こんな状況なのに女の上司に事情を話して、取り付いでもらうとか私の近くではない職場に移動をお願いしてみるのも法律違反なのでしょうか?

私も来週弁護士に相談に行って来ます。

結婚11年こんなひどい状況に追い詰められるなんてショックです。
夫がひどい人間だったのでしょうが人間不信です。

• << 174 主さんが、そういう考えでそういうことをするだろうなと、不倫相手である女が憎くて職場に電話する、行く、上司に言うなど。 旦那さんは、ある意味お見通しなんですよ。 女への慰謝料も、旦那さんが払ってもいいとなってますから、旦那さんが払うんでしょう。 だから、口出ししてくるんです。 彼女ってまだ24歳で若い子だから、旦那さんも自分が責任取りたいのでしょう。 妻子への責任より、不倫相手への気持ちが強いのか? でも、主さん、離婚となるなら相手女に会う会わない等よりも、旦那さんからの慰謝料や養育費、財産分与等これからの自分達のことを何とか決めていかないといけませんよ。 弁護士を雇うとなるとお金もかかるし、絶対勝たなければいけません。 が、結局は示談をすすめられるでしょうね。 何故なら、弁護士は成功報酬だからです。 正義のためになんて戦ってくれませんよ。 主さん、頭を切り替えて少しでも多く貰えるものは貰う様に考えていきましょう。 離婚となれば社宅も出ないといけませんし、次の生活を立て直すにもお金が必要です。

No.172

>> 171 たかが不倫で、職場移動はできません。あなたは、相手女の仕事の口出しをする事はできません。法律で決まってます。

No.173

>> 172 レスありがとうございます。

やっぱりそうですよね。

女が理不尽に守られている事、今までの開き直りの関係ない発言。連絡の無視で私も我慢ならない気持ちがありました。

何をしても不倫され裏切られた方の気持ちが晴れる事はありませんね。

No.174

>> 171 皆さんレスありがとうございます。 私、やっぱり少しおかしくなっているのでしょうか。 負けたくない気持ちは確かに強いです。 相手… 主さんが、そういう考えでそういうことをするだろうなと、不倫相手である女が憎くて職場に電話する、行く、上司に言うなど。

旦那さんは、ある意味お見通しなんですよ。

女への慰謝料も、旦那さんが払ってもいいとなってますから、旦那さんが払うんでしょう。
だから、口出ししてくるんです。

彼女ってまだ24歳で若い子だから、旦那さんも自分が責任取りたいのでしょう。

妻子への責任より、不倫相手への気持ちが強いのか?

でも、主さん、離婚となるなら相手女に会う会わない等よりも、旦那さんからの慰謝料や養育費、財産分与等これからの自分達のことを何とか決めていかないといけませんよ。

弁護士を雇うとなるとお金もかかるし、絶対勝たなければいけません。

が、結局は示談をすすめられるでしょうね。

何故なら、弁護士は成功報酬だからです。
正義のためになんて戦ってくれませんよ。

主さん、頭を切り替えて少しでも多く貰えるものは貰う様に考えていきましょう。

離婚となれば社宅も出ないといけませんし、次の生活を立て直すにもお金が必要です。

No.175

>> 174 レスありがとうございます。

気持ちの波が激しいのか夫へできる限りの賠償を求めようとやる気が湧いてきたりするのですが、その後すぐにどっと落ち込んで何もする気がおきなくなりでどうにもならなくなったりします。

弁護士は示談を進めるとありましたが、弁護士は調停や裁判をした方が委任契約の金額も多いし、慰謝料取れた額から成功報酬を取れるのでそちらを進めたりしないのですか?交渉の示談だと弁護士は報酬的には少なくなるのではないかと思ったので、、
もし良かったら教えて頂けませんか?

あと今すぐ離婚しないで夫から不倫の慰謝料や暴力での慰謝料とった場合、離婚の時財産分与をきっちりされそうで迷ってしまいます。
何もしなければ今ある貯金全て渡されそうな気もします。
不倫問題発覚前まではそう言われていました。
どうするのが1番なのか悩みます。

No.176

>> 175 人間最後に揉めるのは絶対にお金です。

愛情なんかで揉めません。

今、現在ある預金や旦那さんの給料、保険など全てを書き出してみましょう。

慰謝料ってすぐに妻達は言うけれど、ない人からは取れません。

お金は湧いてはきません。

今から二人で生きて行くのに必要な金銭も書き出す。

子どもさんにいくらかかるかもキチンと一度書き出してみる。

そこからまずはじめてください。

No.177

>> 176 いろいろありがとうございます。

私の場合、夫が娘への愛情もなくなった事もものすごく許せません。
たまに連絡してやるとかの愛情もなくなったのかと文句をいってやりたいです。

この状況になるまでの預金は全て私が管理しています。
慰謝料をとれてもその預金からいくらかが確かに私の物として確約される事になるだけで残りは財産分与されてしまいますね。
夫の望み通り今すぐ黙って離婚するから今ある貯金は約束通り全部貰う方が特ですが、それでは気持ちの整理がつきそうもありません。

給料も女の問題がばれてからは、婚姻費用を決定されてより額はいいですが、かなりの金額を毎月自分の口座に送金しています。

これから先のお金の問題を考えると情けないですが、不安です。

No.178

主です。どなたかご意見頂けないでしょうか?
しばらくたちますが状況は変わらずで私も精神的にかなり参っています。
夫の弁護士には今はまだ夫とは話はさせない調停を申し立てるからそこで話し合いをしたいと言われています。
私も弁護士さんをお願いしました。
法テラスの関係でまだ正式に契約はできていませんが一応お願いする事になりました。
以前の私から女へのの慰謝料100万円直接謝罪は夫の今後は干渉されたくないとの言葉に私が拒否しましたが、弁護士さんと話した結果、不貞を認める謝罪を誓約書にいれてもらえるならとこちらが条件を出したら、じゃあ今後の事は言わないのですね?と確認され迷っていたら調停と言ってきました。
こちらは正式契約できていないので夫側には弁護士つけたとまだ話していません。

何故いきなり調停なのかも納得いかないし、仕方ないのかもしれないけどこんな精神状態の中、娘と2人で生活していて夫と連絡とれないのも納得いきません。
夫の弁護士にも状況は伝えてあるのにどうにもならないどころか調停申し立てると連絡来ました。

私の弁護士はとりあえず調停の中身をみて見ないとと言っています。

私はこんな苦しい状況の中、夫はお金と自由を満喫し弁護士に守られ好きにしている事に許せません。

どなたか何かいい方法あればご意見下さい。

• << 180 弁護士を入れたら双方の弁護士同士の話し合い、 または調停でのやり取りのみになるのは普通だと思いますよ。 むしろ主さんは直接何を話したいの? 直接話しても解決できないから、弁護士を入れて調停をするのでは?

No.179

お気持ち察しします。主さん、旦那さんの無責任な態度や 煮え切らない相手女の態度で 怒り狂う感情は良くわかります。精神的にキツイ環境の中、子供さんのことや今後のことで不安やパニック状態になる気持ちも良くわかります。ですが 少し冷静になって考えてみて下さい。弁護士さんが加入した以上、旦那さんも相手女も不利になるような発言はしないと思います。主さんもあまり感情をむき出しにせず落ちついて対応して下さい。一番大切なのは、主さんがこの先どうしたいのか?ということで、離婚する?しない? それが重要で今後の身の委ね方も違うと思います。厳しいことを言いますが、主さんはこの厳しい現状を深刻に受け止め もう少し知識を身に付けた方が良いと思います。旦那さんと話しをすることすら困難な状況なら調停での話し合いも有りだと思います。調停は協議する場であって、双方の言い分が言えますから。今後の人生 よく検討してみて下さい。

• << 181 ご意見ありがとうごさいます。 人ってこんなにも変わるのかと信じられない程別人になってしまった夫に私も今は精神的に憎しみや悲しみでボロボロです。 夫は不利になるからどころか開き直って連絡さえ取らない事をいい事に好き放題しているようです。 その神経が許せません。 離婚は今はする気はありません。 今は発端になった不倫の慰謝料、暴力の慰謝料、前の女性との不倫慰謝料、新しい女性?の事考えていてどうするのがいいか迷っています。

No.180

>> 178 主です。どなたかご意見頂けないでしょうか? しばらくたちますが状況は変わらずで私も精神的にかなり参っています。 夫の弁護士には今はまだ夫… 弁護士を入れたら双方の弁護士同士の話し合い、
または調停でのやり取りのみになるのは普通だと思いますよ。
むしろ主さんは直接何を話したいの?
直接話しても解決できないから、弁護士を入れて調停をするのでは?

• << 182 ご意見ありがとうございます。 弁護士入れての調停も私には納得いかない状況でした。 夫は不倫の話し合いで第三者を入れると言って弁護士を自分で入れました。 その第三者は私が見つけた弁護士でもいいと言っていました。 それが、私がまず夫の弁護士に連絡をとると話し合いは聞いてない。不倫してるとも聞いてないと言われました。 それが慰謝料の件で話を進めてくれる事になって合意しそうだったのが、離婚調停をすると言われました。 私は不倫がばれた途端に殺されそうになり、いきなり連絡とれなくなった夫ときちんと逃げずに話して欲しいと思っています。弁護士も調停しても通らないのわかってるので話し合いで解決と言っていたのに。弁護士も相手方だからか一方的で話をするのも嫌です。 私も弁護士さんをお願いしたのでお任せするようになると思いますが一般的にはこうだと言う流れには違和感も出て来そうです。やはり私には今までの事でも感情もありますので。

No.181

>> 179 お気持ち察しします。主さん、旦那さんの無責任な態度や 煮え切らない相手女の態度で 怒り狂う感情は良くわかります。精神的にキツイ環境の中、子供… ご意見ありがとうごさいます。
人ってこんなにも変わるのかと信じられない程別人になってしまった夫に私も今は精神的に憎しみや悲しみでボロボロです。
夫は不利になるからどころか開き直って連絡さえ取らない事をいい事に好き放題しているようです。
その神経が許せません。
離婚は今はする気はありません。
今は発端になった不倫の慰謝料、暴力の慰謝料、前の女性との不倫慰謝料、新しい女性?の事考えていてどうするのがいいか迷っています。

No.182

>> 180 弁護士を入れたら双方の弁護士同士の話し合い、 または調停でのやり取りのみになるのは普通だと思いますよ。 むしろ主さんは直接何を話したいの… ご意見ありがとうございます。
弁護士入れての調停も私には納得いかない状況でした。
夫は不倫の話し合いで第三者を入れると言って弁護士を自分で入れました。
その第三者は私が見つけた弁護士でもいいと言っていました。
それが、私がまず夫の弁護士に連絡をとると話し合いは聞いてない。不倫してるとも聞いてないと言われました。
それが慰謝料の件で話を進めてくれる事になって合意しそうだったのが、離婚調停をすると言われました。
私は不倫がばれた途端に殺されそうになり、いきなり連絡とれなくなった夫ときちんと逃げずに話して欲しいと思っています。弁護士も調停しても通らないのわかってるので話し合いで解決と言っていたのに。弁護士も相手方だからか一方的で話をするのも嫌です。
私も弁護士さんをお願いしたのでお任せするようになると思いますが一般的にはこうだと言う流れには違和感も出て来そうです。やはり私には今までの事でも感情もありますので。

No.183

客観的に見て 今の主さんの状態では
相手側になれば 話し合いと言われても拒否しても仕方ないと感じます

主さん冷静な状態ではないでしょ
怒りの感情だけでは話し合いにならない
吐き出ししたいだけに感じますよ

主さんが悔しくて怒りの感情を消化できないのは
よくわかります
当然だとも察します

ですが 主さん
これからの人生考えて下さい
生きていかなくてはならないのです

ハッキリ言わせてもらうと
これだけ拗れたら旦那様との修復は無理ですよね?
そこはわかってますよね?
離婚しないにしても生きていかなきゃならない

ならば感情を消化し生活していく方向に
気持ちを持っていかないと…

調停で吐き出し受け止めて
慰謝料を精算し先へ進むしかないのではないでしょうか?

旦那様の動行が許せず気になるのは
わかりますが そこのところを捨てないと
これからも苦しいだけですよ

今は先ず 女がいようがいまいが
もう修復は無理なんだ
と気持ちを整理するのが一番必要だと思いますが…

• << 185 ご意見ありがとうございます。 確かに怒りの持って行き場がなく、今夫と話しても冷静ではいられないと思います。 連絡とれなくされて日が経つにつれ子どももいるのに何かあったらどうするの?と無責任さに腹が立ちます。 私も吹っ切れたり、また考えたりで自分でもどうにもならない状態です。 修復は無理なのは分かっています。 こんな情けない自分が嫌です。

No.184

主さん、旦那さん変わってしまったとのことですが、今の旦那さんが本来かもしれませんよ。

それと、主さんが知らないだけで、結婚以来ずっと浮気、不倫を繰り返してきたのかもしれません。

主さん、友人やご実家に相談出来る方いませんか?

離婚カウンセラーに話しを聞いてもらうのもいいかと思います。

主さんが今、離婚を考えられないのならそれはいい続けるべきです。

• << 186 ご意見ありがとうございます。 私はずっと夫を信じてきましたが、ようやく今の姿が本当の夫だったと分かりました。 親にもその話を散々言われましたが良かった頃の姿が嘘だったとは思えなくて… でも、ずっと浮気を繰り返してた事も分かったし暴言暴力もされるようになり一気に別人になりましたが、最低な人だったと気がつきました。 そこまでされても生活の為に今は離婚に同意できない自分が情けないし、でもそんな勝手許せないと意地もあります。 弁護士さんに今までの経緯を知らせたら、相手を訴えるには証拠が薄い反論されたらどうにもならないと言われました。 夫に対しては十分でも、女を訴えるには難しいと言われました。 何だか分かってはいましたが、力が抜けてしまう思いです。

No.185

>> 183 客観的に見て 今の主さんの状態では 相手側になれば 話し合いと言われても拒否しても仕方ないと感じます 主さん冷静な状態ではないでしょ… ご意見ありがとうございます。
確かに怒りの持って行き場がなく、今夫と話しても冷静ではいられないと思います。
連絡とれなくされて日が経つにつれ子どももいるのに何かあったらどうするの?と無責任さに腹が立ちます。
私も吹っ切れたり、また考えたりで自分でもどうにもならない状態です。
修復は無理なのは分かっています。
こんな情けない自分が嫌です。

• << 188 気持ちはわかります でも前向かないと 旦那だって今は冷却期間が必要だと感じて 避けているんだと思いますよ 子供さんにも顔向けできないからです 先ずは主さんが落ち着かないと 離婚はいつでも出来ます 有責者の旦那からは離婚はできない 主さんの方が立場は上 不倫の証拠不足は痛いですね… 落ち着いて何かしら残ってないか もう一度探してみてください 暴力の時 病院にいかれましたか? 診断書とかも無いのでしょうか? 弁護士さんと落ち着いてよく話し合って 今後を決めてください まずは冷静に お体ご自愛ください 応援してます

No.186

>> 184 主さん、旦那さん変わってしまったとのことですが、今の旦那さんが本来かもしれませんよ。 それと、主さんが知らないだけで、結婚以来ずっと浮気… ご意見ありがとうございます。
私はずっと夫を信じてきましたが、ようやく今の姿が本当の夫だったと分かりました。
親にもその話を散々言われましたが良かった頃の姿が嘘だったとは思えなくて…
でも、ずっと浮気を繰り返してた事も分かったし暴言暴力もされるようになり一気に別人になりましたが、最低な人だったと気がつきました。
そこまでされても生活の為に今は離婚に同意できない自分が情けないし、でもそんな勝手許せないと意地もあります。
弁護士さんに今までの経緯を知らせたら、相手を訴えるには証拠が薄い反論されたらどうにもならないと言われました。
夫に対しては十分でも、女を訴えるには難しいと言われました。
何だか分かってはいましたが、力が抜けてしまう思いです。

No.187

主さん、でも結局は自分力じゃないかな?

夫婦といっても元はアカの他人。

何十年と時間をかけて、かけがえのない夫婦関係を築ける夫婦と、何十年かけて壊れていく夫婦っているんですよ。

私も離婚組だから偉そうには言えないけれど、先の人生のほうがずっと大切です。

旦那さんも決して主さんの言うように、毎日楽しくやっているようですが、果たしてわかりませんよ?

子どもさんもいらないと言うのも、言ってるだけです。

主さん、旦那さんとは📱で話せなくてもかなりしつこくしてるんじゃないですか?

今は何を言ってもしても主さんがひたすら不利になりますよ。

感情をぶつけても受け止めてくれません。
じゃあ、どうするのか?

押して駄目ならひいてみる。

離婚はしたくないならしなくていい。

せずにどうやって娘さんとやっていくのか?

ゆっくり考えてみましょう。

焦ることはありませんよ。

No.188

>> 185 ご意見ありがとうございます。 確かに怒りの持って行き場がなく、今夫と話しても冷静ではいられないと思います。 連絡とれなくされて日が経つに… 気持ちはわかります

でも前向かないと
旦那だって今は冷却期間が必要だと感じて
避けているんだと思いますよ
子供さんにも顔向けできないからです

先ずは主さんが落ち着かないと

離婚はいつでも出来ます
有責者の旦那からは離婚はできない
主さんの方が立場は上

不倫の証拠不足は痛いですね…
落ち着いて何かしら残ってないか
もう一度探してみてください

暴力の時 病院にいかれましたか?
診断書とかも無いのでしょうか?

弁護士さんと落ち着いてよく話し合って
今後を決めてください

まずは冷静に お体ご自愛ください

応援してます

No.189

励まして頂いてありがたく思います。
夫には電話掛けても出てもらえないので何度も掛けていました。そのうち着信拒否されました。
やり直す気のない夫はとことん私を罵ってきたので私も不倫発覚からは対抗しようと必死でした。
でも、真実でも法では認められなと言われればもう私の気が済む事は出来なそうなのでこれからの事また考えなくてはと思っています。
暴力の診断書はとってあります。今日もまた通院の日です。
弁護士さんも確実な事しかしないのだなと少しガッカリしました。
夫の弁護士は対抗して私にあらゆる言い方をして夫を不利益から守っているように感じました。
私の弁護士さんにも相手の出方を待つだけでなくいろいろ進め方を話してくれればいいのにとこちらの方にも今はもどかしい思いです。
この際、今は調停でも離婚はしないと言って終わらせてこれこらの生活の基盤を立てて考えていこうかとも思うようになってきました。

私にいろいろご意見下さったり励まして下さったり本当に感謝しております。
ここで応援してもらえるだけで気持ちも落ち着きました。本当にありがとうございました。

• << 191 経験者です🙇 弁護士は事実に基づいて話を進めます 証拠が無いといくら事実でも 調停で主張してもらえません。 残念ながら感情的に依頼者に肩入れして、主さんの想いを相手に伝えてくれることは無いと思います。 厳しいようですが 調停では片方が離婚を望んでいて、もう片方が拒否していても「夫婦間は破綻している、再建不可能」と「円満に離婚」を勧められます。 1年ほど別居してるなら尚更「破綻」と判断されるでしょう。 有責配偶者からの離婚は認められないけど…ご主人の浮気の証拠が薄いのならシラをきるでしょうね💦 別れたく無いと主張するのは構わないけど…別れる場合の条件を現実的な数字で考えておくと良いと思います。 もちろん別れたく無いと主張し続けることも可能だけど…その場合「調停不成立」となります。 結婚してからの財産は夫婦の共有とか 養育費は娘さんの権利であることなど 主さんはもう法律に詳しくなられたのではありませんか❓ 私は弁護士は相談だけで、調停には自分が行きました。 主さんもしっかり主張しましょう。 証拠がなくても事実をありのままに淡々と話すことです。 がんばってください。

No.190

相手の親に話した所で、結局ご両親だって娘が可愛いからほぼ無意味かと思います。
ご主人が慰謝料を払おうとしているなら相当のめり込んでいますよ。

• << 192 レスありがとうございます。 夫が相手の女をかばう事にはとても辛かったです。そんな私の気持ちなんて気がついてないと思います。 怒りだけでなく悲しみがある事も分かって欲しかったです。 そんなに私達家族より若い彼女が良かったのでしょうかね。

No.191

>> 189 励まして頂いてありがたく思います。 夫には電話掛けても出てもらえないので何度も掛けていました。そのうち着信拒否されました。 やり直す気の… 経験者です🙇

弁護士は事実に基づいて話を進めます
証拠が無いといくら事実でも
調停で主張してもらえません。

残念ながら感情的に依頼者に肩入れして、主さんの想いを相手に伝えてくれることは無いと思います。

厳しいようですが
調停では片方が離婚を望んでいて、もう片方が拒否していても「夫婦間は破綻している、再建不可能」と「円満に離婚」を勧められます。
1年ほど別居してるなら尚更「破綻」と判断されるでしょう。

有責配偶者からの離婚は認められないけど…ご主人の浮気の証拠が薄いのならシラをきるでしょうね💦

別れたく無いと主張するのは構わないけど…別れる場合の条件を現実的な数字で考えておくと良いと思います。
もちろん別れたく無いと主張し続けることも可能だけど…その場合「調停不成立」となります。

結婚してからの財産は夫婦の共有とか
養育費は娘さんの権利であることなど
主さんはもう法律に詳しくなられたのではありませんか❓

私は弁護士は相談だけで、調停には自分が行きました。

主さんもしっかり主張しましょう。
証拠がなくても事実をありのままに淡々と話すことです。

がんばってください。

• << 193 経験をお話下さってありがとうございます。私は今の辛い状況に参ってますが、おなじような経験されてきた方はたくさんいらっしゃるんですよね。 弁護士さんは賭けは絶対しないのだなと分かりました。 だったら何もしてもらう事はないと言う感じですが、夫婦調整という名目でお願いしたので法テラスので関係で正式契約はまだしていませんがこのままお願いするか迷ってしまいます。調停を向こうに申し立てられたようだし、向こうは絶対離婚したくてひどい事を言ってきそうなのでこのままお願いした方がいいのか?給料も振込口座を変えられてしまいました。 貯金を崩して生活しろと言う事なのか? あれもこれも調停で話す事がありそうです。 法律問題にも確かに詳しくなりました。 まずは調停で夫の要求を聞かなければです。 また何かありましたらよろしくお願いします。

No.192

>> 190 相手の親に話した所で、結局ご両親だって娘が可愛いからほぼ無意味かと思います。 ご主人が慰謝料を払おうとしているなら相当のめり込んでいますよ… レスありがとうございます。
夫が相手の女をかばう事にはとても辛かったです。そんな私の気持ちなんて気がついてないと思います。
怒りだけでなく悲しみがある事も分かって欲しかったです。
そんなに私達家族より若い彼女が良かったのでしょうかね。

• << 199 なら、その感情を旦那にぶつけたらどうですか?私達は外野なのだから、あくまでも、話を聞くだけで、あなたたちの事なんか関係ないですよ!

No.193

>> 191 経験者です🙇 弁護士は事実に基づいて話を進めます 証拠が無いといくら事実でも 調停で主張してもらえません。 残念ながら感情的に依頼者に肩… 経験をお話下さってありがとうございます。私は今の辛い状況に参ってますが、おなじような経験されてきた方はたくさんいらっしゃるんですよね。

弁護士さんは賭けは絶対しないのだなと分かりました。
だったら何もしてもらう事はないと言う感じですが、夫婦調整という名目でお願いしたので法テラスので関係で正式契約はまだしていませんがこのままお願いするか迷ってしまいます。調停を向こうに申し立てられたようだし、向こうは絶対離婚したくてひどい事を言ってきそうなのでこのままお願いした方がいいのか?給料も振込口座を変えられてしまいました。
貯金を崩して生活しろと言う事なのか?
あれもこれも調停で話す事がありそうです。
法律問題にも確かに詳しくなりました。
まずは調停で夫の要求を聞かなければです。
また何かありましたらよろしくお願いします。

No.194

>> 193
レスありがとうございます🙇

ウチも一人娘です
娘は3年前に24歳で嫁ぎました😊
私は一人暮らしで気ままに生活しています

主さんも必ず穏やかな日がきます…必ず‼

だからがんばって乗り越えてください🙇
共有財産の半分と暴力や浮気の慰謝料と娘さんへの養育費、しっかり請求しましょう。
主さんには娘さんがついています✨
がんばってください。

No.195

>> 194 レスありがとうございます。

大変な事もあったと思いますが、娘さんも嫁がれてきちんとお役目を果たされて尊敬します。

私は夫からの仕打ちが更に発覚したりでまだこれからですが、皆さんからよく聞くんです。悪い事ばかりじゃない!いい時が来るからって!
自分次第なのも良く分かっています。
娘はお陰様でこんな状況の中でも明るく育ってくれています。
私もこのままの人生は絶対に嫌です!
今、鬱っぽい状態ですが頑張ります。
経験者の方のお話は本当に為になります。
ありがとうございました。

No.196

1月に離婚しました。
夫と友人とのW不倫発覚、別居、話し合いも拒否され夫から離婚調停を申し立てられました。

当初は離婚拒否してましたが、途中で同意し離婚に至りました。もう私の愛した人、子供の父親ではないとわかったからです。
不倫の証拠もあったので調停員も味方になってくれました。

手続きを終えた今、子供と穏やかに暮らしています。
仕事も掛け持ちしてますが、頑張っていますよ。

主さん、本当に今お辛いでしょう。
でも主さんにはお子さんがいます。お子さんとの未来を考えて下さい。ご両親はご健在ですか?身近な人を頼ってみてください。一人じゃないと気が付くだけでも救われます。

あなたの痛みが少しでも和らぐ事を祈ってます。

長々と失礼しました。

No.197

>> 196 レスありがとうございます。
ひつじ様もお辛い思いされたのですね。
経験談を教えてもらえるのは今の私にはとても有難いです。

私も私の愛した夫はもういません。よくここまで変われると思います。
両親は少し離れていますが健在です。
唯一、今の状況を全て知っています。
両親も私同様に夫の変わりように驚いていて夢でも見ているようだと言う事があります。状況も悪いので心配かけて親にまで不眠にさせてしまったりしています。

夫にもう無理って思う程ひどい事は散々されてきましたから、調停でどうなるか分かりませんがあとは私の決心次第です。
でも、このまま引き下がれない気持ちもあります。
その反面こんな無駄な事やめてスッキリしたいとも考えています。

見ず知らずの私の為に励まして頂き気持ちも理解してもらえて本当に救われる思いです。
ありがとうございました。

No.198

>> 197 持病の私だって調停できちんと慰謝料、養育費、釣り上げたから。
大丈夫。

その後、救急車で運ばれました😁命がけで子供守りました。

きっと幸せになりましょう

うちも二重人格かと驚くくらい、元旦那の変貌ぶりに、どん引きでした

さっきも面会の連絡で、無意識でしょうが、ずーっと説教されてて、何がしたいのかわからないイライラを元旦那から感じました

こちらは体がしんどいだけで、上向き✨

• << 205 お久しぶりです。 いろいろ大変だったのですね。 お子さんとの面会はあるのですね。 うちは相変わらず娘に対してもさっぱりです。 私はまだこれからいろいろ始まりますが夫はものすごく知恵が働くので不安です。 だから今すでに私の要求は何も通らずに追い詰められています。 でも、頑張ります。 お身体お大事に。

No.199

>> 192 レスありがとうございます。 夫が相手の女をかばう事にはとても辛かったです。そんな私の気持ちなんて気がついてないと思います。 怒りだけでな… なら、その感情を旦那にぶつけたらどうですか?私達は外野なのだから、あくまでも、話を聞くだけで、あなたたちの事なんか関係ないですよ!

No.200

再です
横レスすみません🙇

ミクルでは確かに、外野で話を聞くことくらいしか出来ないかもしれませんね

でも少なくとも私は「あなた達のことなんか関係無い」とは思っていません。

関係無いと思っているなら、アドバイスや励ましのレスを送る方々はいらっしゃらないと思います。

ご主人にぶつけようにも、それが出来ないから辛い思いをしてるんですよね?

主さんの気持ちが解るという人はたくさんいると思います

主さんは一人ではありませんよ
がんばってくださいね。

• << 206 私、ミクルで本当に救われています。 アドバイスも随分と訳に立ちましたし、励ましで気持ちも落ち着けました。 安定剤を服用したかのように気持ちが楽になったりするんです。 いろいろなご意見本当に感謝しております。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する