不倫された苦しみ分からせたい
主人が今は別支店ですが職場の24歳の女と不倫しました。
私が女に連絡をとったらいきなり怒鳴って否定。主人は最初認めていましたが、私が慰謝料請求すると言ったらもう何も話さないと言い電話も無視され連絡とれません。
慰謝料は主人が肩代わりしようとしています。言い訳と私を追い込む為弁護士雇うみたいです。
私も気持ちが怒りと悲しみで一杯です。
少しは相手にも苦しみを味わせたいです。
そこで相手の親に話そうかと考えています。
同じような経験された方相手の親に話した方いらっしゃいますか?
>> 101
離婚した私から言えることは…
つらいですけど、きついですけど、自分しか越えられません。誰も、助けてはくれません
発覚直後にとにかく怒りをフルに出しておかないと、被害者でありながら、喉元過ぎたら…で
またその話?早く忘れたら?
という、周りの反応に二重三重の傷が重なります。
だから、離婚しないなら、口外しないことしか…
悔しいね…
相手の親というより相手の上司に言うのが一番制裁かもですが、自分も落ちぶれます。
やはり、彼女に百万くらいなら払えるでしょう。百万請求
私なら百万で百万のカルティエのダイヤモンドを買ってやりますわ😊
もしくは百万で海外留学、もしくは百万で内装を変える。
離婚はまだ先に…
思うつぼですよ
要はスカッとする方法を早期に考えてね。
離婚しても、入院、増血剤、救急車三昧で仕事してる私と、婚姻関係の正妻
世間ってね、冷たくてリアルで、正妻を評価するの
同じ悔しさなら、離婚は焦らないでね
ただ安堵感や、自分らしさは取り戻しつつありますね😊
昔の天真爛漫さで育児はできるから。
主さん、怒りや悲しみ、悔しさ!思う気持ちは
たくさんあります。
楽しかった頃
愛し合った時間
夫が他へ求めた
痛い気持ちより
ただ悲しかったよね?
恨む気持ちより
改めて、大切な人が
遠くへ行ってしまい
悲しかったよね?
潔く謝らず
嘘の上塗りをし、隠し
…―でも、隠すのは
罪悪感からですょ⤴
つい、浮気したつもりが思わぬ深みにハマり
どーしよーもない。
妻に八つ当たりして
正当化している。
バカな男の馬鹿な街道まっしぐら⤴
いつでも離婚してあげるわ!私も準備をするから時間を頂戴と泳がせましょう!
相手も油断します。
でも、それは
相手にも楽しい時間を与えてしまってるんです。奥さんは知らん顔して
外出しましょう。
何もしないで、知らん顔すると、夫ビビります。
だって、浅はかな馬鹿なバーチャルタイムですから!夢は冷めます。
そーすると女とモメますよ!
そこから、財産分与、慰謝料を夫に提示しましょう!
ありがとう、今までと。
時間は頂戴ね、と。
静かに優しく微笑んで。
自分でやる証拠集め。
積み重ねです。
調査会社、一気に巻き返します。
待っていても夫が軌道修正して戻るなんて有り得ません。
強い意志があれば、始めから浮気なんてしませんから。
新しい自分になって
下さい。
夫が変わるより
自分が変わると、こんな夫でいいのか、見えてきます。
今は、自分に優しい
主さんになって下さい。
>> 124
度々レスありがとうございます。
説得力がありました。
今日の私にはとても救いになる言葉でした。
今日は連絡とれた訳ではないのですが、本当にひどい奴と思っていたので、、、
- << 127 あのね、何故、携帯見たのって言われたら、自分でも、判らず、とにかく、携帯を見た! そしたら、やっぱりな! と思ったはずです。 守護霊にも、階級があります。 階級が低いと、特別な力は、発揮出来ないので、もしもの時は、(当人に付いている守護霊力により)救えないのです。 多分、主さんには、旦那より、強い守護霊が付いていると予測されます。 その場合、予知夢にも、出ていたはずです。 今後ですが、主さんは、旦那との会話は、控えることです。 馬鹿女と言えどあなどれないんです。 『誘導尋問』って言葉を、しっていれば、大丈夫だと思いますが、必要な情報を引き出す為の手段ですから、引っ掛からないように、注意して下さい。 相手は、お金を取られないように、主さんから、何等かの情報を得ようと、巧妙に、仕組んでくる感じがします。 主さんには、不必要な情報でも、相手には、最高な情報として、有り得る可能性があります。 職場でも、スパイされている可能性もあります。 昨日の敵は、今日の敵。 ※今まで、しゃべらなかった人が、急に、馴れ馴れしくなったりもあります。 悔しいのは、判りますし、仕返しも、やりたい気持ちも、判りますが、今は、辛抱の時です。
>> 125
度々レスありがとうございます。
説得力がありました。
今日の私にはとても救いになる言葉でした。
今日は連絡とれた訳ではないので…
あのね、何故、携帯見たのって言われたら、自分でも、判らず、とにかく、携帯を見た!
そしたら、やっぱりな!
と思ったはずです。
守護霊にも、階級があります。
階級が低いと、特別な力は、発揮出来ないので、もしもの時は、(当人に付いている守護霊力により)救えないのです。
多分、主さんには、旦那より、強い守護霊が付いていると予測されます。
その場合、予知夢にも、出ていたはずです。
今後ですが、主さんは、旦那との会話は、控えることです。
馬鹿女と言えどあなどれないんです。
『誘導尋問』って言葉を、しっていれば、大丈夫だと思いますが、必要な情報を引き出す為の手段ですから、引っ掛からないように、注意して下さい。
相手は、お金を取られないように、主さんから、何等かの情報を得ようと、巧妙に、仕組んでくる感じがします。
主さんには、不必要な情報でも、相手には、最高な情報として、有り得る可能性があります。
職場でも、スパイされている可能性もあります。
昨日の敵は、今日の敵。
※今まで、しゃべらなかった人が、急に、馴れ馴れしくなったりもあります。
悔しいのは、判りますし、仕返しも、やりたい気持ちも、判りますが、今は、辛抱の時です。
- << 130 いつもありがとうございます。 言われる通り夫の携帯をチェックしようとして浮気を発見した事はありません。本当に偶然でした。 なので1番最初は夫の目の前で発見! その時は上手くごまかされ信じてしまいましたが、今回最悪な状況になっていっているのも運命だったのでしょうか?
さて、ここで、余談ですが、守護霊について、お話します。
誰でも、必ず、付いているのですが、階級が高い人は、生き延びることの可能性が十分出来た方の、例。
おすたかやまの飛行機墜落事故で、2人しか助からなかったのが、良い例。
墜落原因は、着陸する時の、しりもち着陸で、後部、圧力隔壁が気圧に耐えきれず、破損、後部の補助翼も脱落破損し、油圧式で操作も不可。
その中に、唯一の生存者を、ご存知かと思います。
最高の守護霊と確信しましたよ!!
5百何十人の中での、生存者です。
又、私は、ただの、サラリーマンですよ!!
信仰者ではないので、予め、ご理解下さい。
不思議な経験の持ち主です一度は、死んだ人間です。
自分の寝ている姿も、視たんですが、自分に帰るとき、苦しかったのと、全身が痺れているような感じでした。『幽体離脱経験者』
話せば、長くなる話しなので、一旦、終了します。
- << 132 私も幽体離脱か分かりませんが、昔自分の寝ている姿を見た事があります。 えっ!と思い、戻らなきゃ戻らなきゃと思い怖い思いをした事があります。 そして、今回の夫の不倫発覚です。どう考えても納得いきませんが、私が何かするとめんどくさい事になるからと私を殺せばと夫に首を絞められた時です。 息の音もヒューヒューと変で私ももう本当にダメだとおもいながら気を失いました。そしてグルグルと場面が回転しながら夫とのいろいろな思い出がものすごい早さでスライドショーを見ているようでした。 そして覚えていないのですが私が言葉を発して夫が我に返り手を離して気がつきました。 気がついても私は寝ていて夢を見ていたようで一瞬何が起きていたか分かりませんでした。 死ぬ間際に走馬灯を見ると言われていますが、そんな感じでした。本当に目が回るような早さでキラキラ眩しく筒のような中で映像が切り替わっていました。 私は発した一言で助かったようです。 私も守護霊に守られたのかと思います。
>> 130
久しぶりです
子供が乳飲み子で高熱、私も高熱の年末、夕方に帰るはずが午前様になり逆ギレした元旦那。
携帯ロックかけてました。そのロック番号を突破した時、私、神がかってたかも。しかも私の知り得ない、彼女の誕生日。
因果応報、あれから五年たち、確かに訪れてるかも。
元夫の両親が病気になりました。
でも誰もいない。
私がいれば、世話してあげたものを。
姑はヒステリーを持ってるから、鬱になり、多分、ヒステリーになってるはず
でも本人や彼女にはまだ起きてません
最初の四年はこちらが泣き通しでしたが、いま逆転しつつあることを、はっきり実感してます。
- << 133 ありがとうございます。 やっぱり悪い事って必ず見つかるんですよね? 本当にそうでした。 夫の実家も良くない事いろいろありますが、でもそれは自業自得だったりして… でも夫はそれに巻き込まれたりもして… 前は可哀想だと思っていました。 でも今はそれも因果応報と思う事もありますが、でも夫は何となくついていると言うか上手くやってのける人なのでそれさえも後々自分の利益にしてしまいそうです。 夫のした事は本当に許せませんが罰が当たれと思う事もありますが、でも本当に不幸が襲ったら可哀想だとも考えるし自分でも分かりません。 私はどう進んで行くのか何故心が定まらないのか情けないです。
>> 128
さて、ここで、余談ですが、守護霊について、お話します。
誰でも、必ず、付いているのですが、階級が高い人は、生き延びることの可能性が十…
私も幽体離脱か分かりませんが、昔自分の寝ている姿を見た事があります。
えっ!と思い、戻らなきゃ戻らなきゃと思い怖い思いをした事があります。
そして、今回の夫の不倫発覚です。どう考えても納得いきませんが、私が何かするとめんどくさい事になるからと私を殺せばと夫に首を絞められた時です。
息の音もヒューヒューと変で私ももう本当にダメだとおもいながら気を失いました。そしてグルグルと場面が回転しながら夫とのいろいろな思い出がものすごい早さでスライドショーを見ているようでした。
そして覚えていないのですが私が言葉を発して夫が我に返り手を離して気がつきました。
気がついても私は寝ていて夢を見ていたようで一瞬何が起きていたか分かりませんでした。
死ぬ間際に走馬灯を見ると言われていますが、そんな感じでした。本当に目が回るような早さでキラキラ眩しく筒のような中で映像が切り替わっていました。
私は発した一言で助かったようです。
私も守護霊に守られたのかと思います。
- << 135 私は、自力で、自分の身体に戻ることは出来ませんでしたが、男の声で、『ここに、来るのは、まだ早い』と、物凄い勢いで、背中を、押されたと思った瞬間に、戻ることができたんです。 あの声は、自分の守護霊だと、信じています。 それと、未だに不可解なのは、離脱する瞬間に『光』を視ましたし、自分の身体の周りで、徘徊している自分は、感覚としてですが、死んだ自分が、空気みたいな存在感でした。 幽体離脱の経験は、過去に、4回の経験者です。 不思議な力を、手にしたのは、2回目からですが、霊感です。 手を繋いだ瞬間や、ちょっと触れた瞬間にも、その人の寿命が、ある程度は、予測することも、可能ですが、何等かの事故の場合は、○○歳までの寿命? 言葉では、上手く言い表せないですが、その人の時が止まるって表現したほうがいいのかな? 無論、自分の寿命も、74歳で、終わっていて、その先には、真っ白なんです。 早い話しが、ストーリーが、74歳先には、ストーリーが、無いんです。 地震の予知夢も、視たりもしますが、長い時では、2週間前だったり、早い時で、3日前ってのも、予知したこともあります。 自分が、予知夢で、代表としてなら、大韓航空機墜落は、3日前に夢で。 ※内容は、リアル過ぎてて、控えますが、大韓航空の中に居るのです。 阪神淡路大震災は、2週間前。 福岡の大震災も、2週間前には、夢で、しかも、体感している感じでした。 福岡は、体感と云うより、『津波の意識は弱く=水に沈んでる屋根』しか、観ませんでした。 ※○○県の指定は、出来ませんが、いつも、なんとなくという感じです。 自分が、離婚した時も、2週間前に、夢で。 大空を、何故か、自由に飛び回っている夢。
>> 131
久しぶりです
子供が乳飲み子で高熱、私も高熱の年末、夕方に帰るはずが午前様になり逆ギレした元旦那。
携帯ロックかけてました。そのロック…
ありがとうございます。
やっぱり悪い事って必ず見つかるんですよね?
本当にそうでした。
夫の実家も良くない事いろいろありますが、でもそれは自業自得だったりして…
でも夫はそれに巻き込まれたりもして…
前は可哀想だと思っていました。
でも今はそれも因果応報と思う事もありますが、でも夫は何となくついていると言うか上手くやってのける人なのでそれさえも後々自分の利益にしてしまいそうです。
夫のした事は本当に許せませんが罰が当たれと思う事もありますが、でも本当に不幸が襲ったら可哀想だとも考えるし自分でも分かりません。
私はどう進んで行くのか何故心が定まらないのか情けないです。
>> 132
私も幽体離脱か分かりませんが、昔自分の寝ている姿を見た事があります。
えっ!と思い、戻らなきゃ戻らなきゃと思い怖い思いをした事があります。…
私は、自力で、自分の身体に戻ることは出来ませんでしたが、男の声で、『ここに、来るのは、まだ早い』と、物凄い勢いで、背中を、押されたと思った瞬間に、戻ることができたんです。
あの声は、自分の守護霊だと、信じています。
それと、未だに不可解なのは、離脱する瞬間に『光』を視ましたし、自分の身体の周りで、徘徊している自分は、感覚としてですが、死んだ自分が、空気みたいな存在感でした。
幽体離脱の経験は、過去に、4回の経験者です。
不思議な力を、手にしたのは、2回目からですが、霊感です。
手を繋いだ瞬間や、ちょっと触れた瞬間にも、その人の寿命が、ある程度は、予測することも、可能ですが、何等かの事故の場合は、○○歳までの寿命?
言葉では、上手く言い表せないですが、その人の時が止まるって表現したほうがいいのかな?
無論、自分の寿命も、74歳で、終わっていて、その先には、真っ白なんです。
早い話しが、ストーリーが、74歳先には、ストーリーが、無いんです。
地震の予知夢も、視たりもしますが、長い時では、2週間前だったり、早い時で、3日前ってのも、予知したこともあります。
自分が、予知夢で、代表としてなら、大韓航空機墜落は、3日前に夢で。
※内容は、リアル過ぎてて、控えますが、大韓航空の中に居るのです。
阪神淡路大震災は、2週間前。
福岡の大震災も、2週間前には、夢で、しかも、体感している感じでした。
福岡は、体感と云うより、『津波の意識は弱く=水に沈んでる屋根』しか、観ませんでした。
※○○県の指定は、出来ませんが、いつも、なんとなくという感じです。
自分が、離婚した時も、2週間前に、夢で。
大空を、何故か、自由に飛び回っている夢。
>> 135
だから、何なんですか?
実際に何かの役にたつならともかく、過ぎたことは何でも言えますよ。
幽体離脱は経験ありますが、あるというだけです。
その時の自分自身、凄く不安定だったと感じていますし、決していい経験ではないです。
それと、人間には誰にでも危険を察する能力はありますよ、ただ、今は社会があまりにも便利になったので、退化してしまっているんです。
それと、主さんのことと何の関係もないでしょう?
旦那の浮気や不倫、離婚なんぞは現世のことですよ。
自分の能力で、主さんと旦那さんを数年前に戻してやれるならともかくも、無理でしょう?
ここまで拗れたのは、ご自分の責任でもあるんですよ。
ご自分で一番わかっているはずでしょ?
だから、動きようがないんですよ。
でも、自分でどうしたいかをきちんと決めないと、何も始まりませんよ。
主さん、再レスです。
皆さんの声、見る目、それは人間社会の目です。
誰も主さんが、少しも悪いなんて思ってません。
主さんの悲しみ、苦しみが少しずつでも癒される事を願い、この先親子で幸せになられれば良いと、皆さん願っておられるようです。
対して、ご主人の事を、誰もまともな男・父親とは見てないでしょう。
相手の女もそう、
皆さん、何が良くてこんな不倫をしでかすのか、この先幸せになれるわけないと思っています。
どんな人間でも、人から
『酷い奴だ😠』
『罪を思い知れば良い』
と思われるようでは成功出来ません。幸せになることも出来ません。
主さんは悪くありません。それはとても価値がある事ですよ😄
今は悲しい思いの中に居て、納得など出来るわけないでしょうから、気持ちの中では無理に抑え込まずにスッキリするまで怒って、恨んでやりましょう。
で、法的制裁では、決して無理をせず、現実的に可能な範囲で考えましょう。
無理を重ねれば、経済的・精神的に余計疲れます。
相手どもは、もう社会的に堕ちてます。
誰がこの先、そんな男を信用するって思います!?
実家の姉だか妹だかもそうなら、縁が切れて良かったと思いますよ。
- << 143 確かに、言えてます。 不倫するような女。 浮気する男。 他の旦那を平気で、寝取る女って、常識的に普通の神経じゃないし、男も、同じ神経なんだろうな! 普通に暮らしてれば、そうはならなかったのにね。 ロマンや、夢じゃあ、メシ食っていけないし。 夢は、追いかけるのもいいが、現実を視ないとね! 主さんも、怨むことばかりに、専念せず、もう他人なんだからさ、自分の道を、進むことだね!! 元旦那も、不倫女も、まともな人生は、送れないよ!不倫女は、他人の人生に傷を付けたんだから、社会的には、信用性が、かなり、低い。 元旦那も、同じだけど、信用のある部署には、就けない。 会社は、信用を売りにしてるんだから、信用性が無い者が居れば、会社を潰しかねない。 先ずは、社会的制裁。 次は、人間性が、疑われる。 類は、類を呼ぶ。
>> 140
キジトラ猫様ありがとうございます。
とても有難いお言葉で涙が出ました。
今までも皆さんからのレスどれも有難く思っていました。
そして皆さんからの言葉が人間社会の目と言われ幸せを願ってもらえていると言われ、改めて皆さんからのレスが確かにそうだったと気づかされました。
キジトラ猫様のお言葉が私の心にすっと入り何とも言えなく気持ちが楽になりました。
何故夫は変わらず暮らせているのだろう?
相手の女は何故あんな態度が取れるのだろう?考えると怒りが込み上げてきますがそのうち二人も苦しむ時が来ますよね。
住まいが社宅で娘が小学生と言う事もあり近所の付き合いもそこそこあり、ママ友などにも全て話す事も抵抗があり最近は付き合いや外を出歩くのも億劫になっていました。
でも、いざとなったら別居している事も話せるかもと思えるようになりました。
こんなに塞ぎ込んでいてはダメですね。
気持ちの整理がついた訳ではありませんがここでたくさんの方達に励ましてもらいアドバイスをもらい感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
主さんの旦那さんは、その彼女と別れてるんですか?
それでも、まだ尚、別居していて離婚したいと言ってるんですか?
- << 144 夫はめんどくさいことを嫌うし相手に迷惑かけたくないのでもう女とは別れたような気がします。でも確かではありません。 もしかしたら私との連絡も絶っているので続いているかもしれないです。 他にも適当な女がいるかもしれません。 夫は何があっても離婚したいようです。 責任とか束縛とか結婚生活ってこんなめんどくさいものだとは思わなかったと言われました。 夫は小学生の頃から姉と二人で親とはマンションの別の階に住んでいたりとかなり放任で育って親との付き合いも愛情もかなり気薄です。 なので結婚生活も人と同じように出来ると思ってたけど無理だったと言われました。 私の実家との付き合いの中で家族ってこういうものなんだって分かりましたと話していた人が、ここに来て我が子も捨てて好きに生きて行きたくなったようです。
>> 140
主さん、再レスです。
皆さんの声、見る目、それは人間社会の目です。
誰も主さんが、少しも悪いなんて思ってません。
主さんの悲しみ、…
確かに、言えてます。
不倫するような女。
浮気する男。
他の旦那を平気で、寝取る女って、常識的に普通の神経じゃないし、男も、同じ神経なんだろうな!
普通に暮らしてれば、そうはならなかったのにね。
ロマンや、夢じゃあ、メシ食っていけないし。
夢は、追いかけるのもいいが、現実を視ないとね!
主さんも、怨むことばかりに、専念せず、もう他人なんだからさ、自分の道を、進むことだね!!
元旦那も、不倫女も、まともな人生は、送れないよ!不倫女は、他人の人生に傷を付けたんだから、社会的には、信用性が、かなり、低い。
元旦那も、同じだけど、信用のある部署には、就けない。
会社は、信用を売りにしてるんだから、信用性が無い者が居れば、会社を潰しかねない。
先ずは、社会的制裁。
次は、人間性が、疑われる。
類は、類を呼ぶ。
- << 145 夫は外面はすごく良くて、プライドもかなり高いので仕事もそこそこに出世しています。偉そうな所もあるので認められたり嫌われたりあると思います。 また上司は上司で不倫の噂は耳に入っているようですが、からかったりしていたようです。 建前は信用第一の社風ではあるのに、実際はプライベートは関係なく、しかも不倫となれば面白がるネタなのでしょうか?
>> 142
主さんの旦那さんは、その彼女と別れてるんですか?
それでも、まだ尚、別居していて離婚したいと言ってるんですか?
夫はめんどくさいことを嫌うし相手に迷惑かけたくないのでもう女とは別れたような気がします。でも確かではありません。
もしかしたら私との連絡も絶っているので続いているかもしれないです。
他にも適当な女がいるかもしれません。
夫は何があっても離婚したいようです。
責任とか束縛とか結婚生活ってこんなめんどくさいものだとは思わなかったと言われました。
夫は小学生の頃から姉と二人で親とはマンションの別の階に住んでいたりとかなり放任で育って親との付き合いも愛情もかなり気薄です。
なので結婚生活も人と同じように出来ると思ってたけど無理だったと言われました。
私の実家との付き合いの中で家族ってこういうものなんだって分かりましたと話していた人が、ここに来て我が子も捨てて好きに生きて行きたくなったようです。
>> 146
通行人11様度々ありがとうございます。
分かりにくい所もあったようで申し訳ありません。
まず来年度今年の四月からになりますが、学校の役員の一つになっています。
自分の状況もあり引き受けるには迷ったのですが、順番で回ってくるような役がありそれが去年だったのですが、去年の役を決める時期には家を買おうと探していた時期でしたので見送りましたが、今年は断れる状況ではなく引き受けました。
もう仕事が始まっており割と大変な役で途中どなたかに引継ぎをお願いするのも気が引けます。
夫と女は裁判などは起こしていません。
夫の弁護士と女、私の四人で話し合いの場を作ると言う事です。
私は謝罪と慰謝料を求め夫も分かったと言っておりましたが、弁護士と協議したのか証拠を見てから、不倫を認めるか相手は関係ないと言い逃れするかのようです。
私は相談した弁護士さんにはこの場には行く必要ないと言われました。
夫は不倫どうのより私と離婚はしたいようで有責配偶者からの離婚請求をどうにかしようとしているようです。
思い出してみれば一昨年の秋頃まではマイホームを探し普通の家族でした。
それが一昨年の年末から、夫が別人になり一気に最悪な環境になっていきました。
元に戻れるとは思っていませんが、あまりにも理不尽で心身ともに本当に傷ついています。
>> 147
主です。続きます。
相手の女に話し合いには来るのかメールをしました。
仕事は休みをとってある。話し合いはあると思っていると返事が来ました。
私は関係者ない、迷惑している、夫婦では話し合って下さい、疲れたのでもういいです。などなど相変わらず関係は否定しています。そして私が社会的制裁はとりますと返事したら、何を言っても理解してもらえないならそうするしかないですね。と返事がありました。
私は何を言われても別人とは思えない確証があるのですが、ここまで堂々と言われると気持ち的に負けそうになります。
夫とは電話は拒否され連絡とれないままです。
私もどうするべきかいろいろ相談など出来る所もあたり今後の事も考えなければと思います。
>> 148
関係者じゃないと、断っているところをみると、確証が無いとみてますね!!
弁護士だって雇っているくらいですから、主さん、気を付けて下さい。
下手なことすると、主さんが、名誉毀損罪となる場合が、あります。
主さん側の弁護士さんは、行く必要ないというのは、もしもの場合に備えての事を想定しているのかも!
気を付けるのには、こしたことはありませんが、マジで、不倫女は、一枚も二枚も上手かも知れない。
まぁ、警告かもね?
名誉毀損罪や、人権侵害という手を使う恐れます。
上記の法適処置を駆使されると、確証が無いのに、悪い噂をたてられ、莫大な、慰謝料を請求された、判例もあります。
『人を呪わば、穴二つ』
主さんの味方をしたいのは、山々ですが、確証が無い以上、余計な手出し無用ですよ!!