不倫された苦しみ分からせたい
主人が今は別支店ですが職場の24歳の女と不倫しました。
私が女に連絡をとったらいきなり怒鳴って否定。主人は最初認めていましたが、私が慰謝料請求すると言ったらもう何も話さないと言い電話も無視され連絡とれません。
慰謝料は主人が肩代わりしようとしています。言い訳と私を追い込む為弁護士雇うみたいです。
私も気持ちが怒りと悲しみで一杯です。
少しは相手にも苦しみを味わせたいです。
そこで相手の親に話そうかと考えています。
同じような経験された方相手の親に話した方いらっしゃいますか?
どこの会社かわかればクレームつけるんだけどね。
居直り強盗のような女と、次々に女に手を出し、嘘で固める男のいるような信頼おけない会社の売り上げには協力できない。
風評被害を出すような社員は、会社も迷惑だしね。
お金凍結した暁にはすぐに会社人事に丁寧にご相談に行こう。
弁護士連れて。
夫の親には、はっぱかけて、女の親に苦情を言わせたらどうかな?いくらなんでも孫はかわいいでしょう。知り合いはそうやって女を追い詰めたよ。
まともな親だったからよかったけど。
離婚は有責配偶者(夫)からは言う権利はない。
夫には、どうしても離婚したいなら、夫から5~6千万円、女から1千万円、一括で現金で払えと。
借金しても、退職金前借りでしても、自分の親や女の親に頭下げても払えと。
あと不動産、その他財産はすべてこちら、子供との面接交渉権はなし。
あと婚姻期間の厚生年金は二分の一いただくので年金事務所について来いと。
今はたぶん女のところでしょう。作戦練って盛り上がってると思います。
主さんは片っ端から、夫の持ち物やら調べたり、探偵に夫の素行を調べてもらったり、女の身元や実家や過去を洗ったりあちらさんに不利な証拠を集めましょうか。
睡眠と栄養だけはしっかりとって下さい。
主さん、疲れてますよね😢
お疲れ様です❗
私の実体験ですが、主さんとこと同じように、ある日いなくなりました…
不倫彼女の存在は知ってました。でも、別れたと言ってましたし、実際三人でも会いました😢
旦那は彼女に謝ってましたが、彼女は別れたくないとしがみついてました…どうするのか尋ねると、旦那は私と一緒に帰ると着いてきました❗
でもそれからしばらくして、突然いなくなりケータイも繋がらない…
半年続きまして💦
連絡がありましたよ❗
やっぱり帰りたい❗でも彼女が自殺するって目の前でリスカするんだ❗助けてくれ❗と公衆電話から…ケータイは彼女に毎日見られて、仕事行こうとすると、奥さんとこ行くんでしょ❗と怒られ、ストレス半端ないよって泣きついてきました😢
旦那に言われて、彼女の親に連絡しました…
逆ギレされ、嫁が悪いから浮気されたんだ❗うちの娘の人生返せ❗慰謝料とか請求するな❗倍返しするからな❗と…
浸すら申し訳ありませんでした、と謝るしかなくて😢
親に連絡してもこんな感じで寧ろ傷つきました😩
旦那は帰ってきましたが、彼女の親に叱られた、彼女から荷物放り出されたと怒りまくってましたので、自分が一番悪いのに反省できない性格が嫌になり離婚しました❗
専業主婦だったから仕事探しも大変でしたが子供のため、頑張れました😳
慰謝料、一切なしでしたから、キツかったです😩
今は子供たちと穏やかに暮らしてます🍀
長々とすみません💦
自分に負けないで下さい❗応援してます❗
結婚って、ただの法律上の約束事じゃない?
夫婦が上手く行かずに離婚になったとしても、悲しいかな、やっぱり法律上の罰しかないんですよ。
やれると言ったら、証拠集めて慰謝料もらうとか、子供のための養育費をもらうくらい。
それ以上の事を望めば、人に胸を張れない事するとか、犯罪者になるとかしかない。
結局、自分には何の得にもならないんですよ。
私もされた側だから、思い知らせたい気持ちは痛いほどわかります。
だけど、それは自分ではどうにもできない事なんだって、私自身が思い知ってきました。
でもね、こんな事がありましたよ。
天罰がくだるなんて、そんなの迷信でしかないって思うでしょ?
だけど、自分が犯した罪は、必ず何かしらの形で思い知る時がくるのかも知れませんよ。
うちの夫が浮気した後、相手は同じ職場の女の子でしたから、仕事上のメールは仕方ありませんでした。
だけど、私情をはさんだメールはしない、携帯も見せると自分から約束してきました。
それなのにチャラチャラしたメールを続け、約束破ってんなと怒りました。
夫から返ってきたのは、
「約束したかも知れないけど、俺は考えてる事がコロコロ変わる人間だから仕方がない(笑)」
ムカつきませんか?
酷い目に遭えとまでは思いませんでしたが、振り回されて辛い気持ちはわからせてやりたいって、ずっと思っていました。
それからです。
夫が愚痴を言ってきました。
上司の言う事がいつもコロコロ変わって、しんどくてしんどくて堪らないそうです(笑)
「少しは私の気持ちがわかったか!反省しないと、もっと思い知らせてやらなきゃいかんって神様は思うよ」
と言ってやりました(笑)
浮気から3年が過ぎた頃でした。
自分のために真っ直ぐ生きよう!と、頑張って頑張ってきたのは間違いじゃなかったって、こんなくだらない事1つで思えました。
私は信じます。
悪い事をした人間には、自分が手を下さずとも、必ず思い知る時が来るんだと。
だから主さんも、自分が損する事なんてしないで下さい。
自分がやってきた事に自信があるなら、酷い事をしてきた旦那さんをどうにかするより、自分や子供さんのために頑張って頑張って生きていった方が、必ず幸せな気持ちになるはずです。
今は本当に苦しいでしょうが、それを乗り越えたら絶対に光は見えてきますから。
体だけは大事にして頑張って下さいね!
旦那さんと主さんは合わせ鏡じゃないですか?
今まで散々揉めて喧嘩した結果が、旦那さんの行動の全てを物語ってると思います。
もし、仮に、旦那さんが主さんに対して申し訳ないことをしたと思う日が来るとしたら、離婚して何年か経った後だと思います。
夫に妻に申し訳ないことをしたと思って欲しいなら、そういう妻になることです。
因果応報や天罰を祈る様な妻に、そういう気持ちを持てないと思います。
私も夫の浮気で離婚しました。
相手は会社の女子社員、彼女が妊娠して彼は彼女との結婚を選び、私とは離婚しました。
子供達には養育費を払い続けてくれて、大学にも行かせてくれました。
今も父親との関係は良好です。
私とは垢の他人、子供達には血を分けた親子。
幸い、私自信仕事を持ってましたので生活には困っていません。
彼もいます、が、もう結婚はしたくないです。
- << 59 レスありがとうございます。 世間から見ればおっしゃる通りだと思います。 でも両親も家族ぐるみの付き合いのあった人にもいい夫婦だと言われていたしバカみたいにふざけ合える家族でした。私も夫が変わってきてもまず浮気を疑わなかったし、片っ端から病気を調べたり、夫不在で本人の厄払いに行ったり何か出来る事はないかと努力しました。 娘ともお父さんは病気だからと満月と新月にはお願いをしたりしていました。きっと今の状況となっては私がまぬけすぎたのでしょう。でも幸せに11年過ごしてきましたから。私と娘には必要な人でしたから。 でも結果こうですからどうしようもありませんね。 何度暴言吐かれても裏切れても何故すっぱり切れなかったのか自分でも嫌になります。 だから自分本位かもしれませんが、許せない思いと葛藤しています。 でも向こうは感情なく私に接していますから、私は結局悔し涙がでるばかりです。 いつかでもいいので悪かったと思って欲しいです。
>> 56
旦那さんと主さんは合わせ鏡じゃないですか?
今まで散々揉めて喧嘩した結果が、旦那さんの行動の全てを物語ってると思います。
もし、仮に、…
レスありがとうございます。
世間から見ればおっしゃる通りだと思います。
でも両親も家族ぐるみの付き合いのあった人にもいい夫婦だと言われていたしバカみたいにふざけ合える家族でした。私も夫が変わってきてもまず浮気を疑わなかったし、片っ端から病気を調べたり、夫不在で本人の厄払いに行ったり何か出来る事はないかと努力しました。
娘ともお父さんは病気だからと満月と新月にはお願いをしたりしていました。きっと今の状況となっては私がまぬけすぎたのでしょう。でも幸せに11年過ごしてきましたから。私と娘には必要な人でしたから。
でも結果こうですからどうしようもありませんね。
何度暴言吐かれても裏切れても何故すっぱり切れなかったのか自分でも嫌になります。
だから自分本位かもしれませんが、許せない思いと葛藤しています。
でも向こうは感情なく私に接していますから、私は結局悔し涙がでるばかりです。
いつかでもいいので悪かったと思って欲しいです。
主さん、大変だね…。
私も不倫されたよ。10年間に相手は8人。分かってるだけでね。
中でも長くて個人的に一番許せない女性がいたからその親に話したけど、やっぱ、そういう娘に育てた親だけあって、『被害者は娘だ、お前が謝れ』。
話すだけ無駄でした。
親は無条件で娘の味方。対外的にそれを表すかの違いはあっても。
余計にこっちのストレス増やすだけだからお勧めしないです。
だけどね…
夫には天罰が下りました。
病気で亡くなりました。30代の若さで。
もちろん、夫の死までを望んでなんていませんでしたが、割と早く落ち着きを取り戻した自分がいました。何も知らず幸せだった頃の自分だったら、きっと何年も立ち直れなかったと思います。
不倫したのは妻にも責任あるんだろうけど、夫婦として向き合って話し合うこともせず外に女作るのはやっぱりルール違反。
人を思いやることができないどころか、人を欺き弄び傷付け、罪悪感すら感じてなかった彼に、神様が修行しなおせとお膝元に呼び戻したんだと今は本気で思ってます。
相手の女性に、何年後でもいいから悪かったと思って欲しいという気持ち、痛いほどよく分かります。
だけど彼女らは元々、妻の気持ちなんて考えないから不倫できてた人種です。期待するだけ無駄なのかも。
彼女らに必ずしっぺ返しがある、とは言えないけど、私たちの価値観でいう『幸せ』は、手に入れられないんじゃないかと思う。
いまは娘と二人、実家で穏やかに過ごしてます。平凡な毎日が過ごせるのが一番です。
まとまりのない文章ですが、気持ちがすごくよく分かったのでレスしました。
主さん、幸せになろうね!
主さん、今の旦那さんはきっと逃げてるんだと思いますよ。
逃げるには、追う相手がいるからです。
理不尽だと思いますが、追うのを止めましょう。
そしていい思い出に感謝しましょう。
幸せだった日々もあったことに貴方のおかげですと言ってみましょう。
旦那さんも、きっと幸せだったはずですよ。
追うのをやめたら、相手もきっと立ち止まります。
そして、次は主さんや子供さんに振り向きます。
その時、本当に向きあって話し合いできるんじゃないでしょうか?
浮気女なんて、関係なく旦那さんときちんと話したいですよね。
そこからが、どうするかの出発点になります。
本当のところ、主さんはどうしたいのですか?
それも、しっかり考えてください。
急ぐことはありません。
たくさんの女性の苦しみや悲しみがありますね💦読んでいて自分と主さんが重なりました。
私も仲良し夫婦から
いきなり(笑)
疑っていたら、女が
急接近しました。
バツイチシングルママでした。
夫は可哀想だと💦
関係ないと庇い、お前のせいで頭がおかしくなってしまった、そして、そばにいてあげた。
肉体関係はないと…
しばらく泳がせると、夫は死んだ様な顔になり
死にたいと言ってました。そんな事言わない人でした。夫も苦しんでいました。女からの揺さぶりです。
嫌いな奥さんに戻るの?信じらんない!
どうして私を一人にするの?
セックス三昧の日々
夫、セックス好きですから(笑)
最後はカードも取り上げ、怒り爆発!
探偵さんに、しっかり
撮影され、夫は女とモメテル日々…
いやぁー、サッパリしました。
今、夫と女は
【被告人】として裁判!女の嘘、そして私を悪妻と作り上げた。
でも、私は誰もイジメてないから。
私も被害者意識⤴⤴⤴
今は被害者卒業!
慰謝料より、夫が夫らしく生き続け、🐷女に殺されないよーに(笑)
恨んでますね、きっと。やり直しかもしれない。でもね、最後は自分
自分を許す。
そして、色々経てから
夫がノコノコ来ますよ!追わせなきゃ!(笑)
事実を叩きつけて
戦うんです!
裁判になってるうちは
旦那が裸な気持ちになるのに少しずつです。
昨日は女に脅された現場の撮影してきました。
情けないでしょ?
意地悪して、暴言はいた夫と別人!
ビンタして、目を覚ませって言った事もある。
主さん、静かに
静かに待ってないで!
正面から行けるのが妻!妻が悪いんじゃない。
悪い事してるのは
夫と女です!
証拠を叩きつけて
女にどーする?って
言ってやりましょう!
どーせ臭い女、汚い女
腐ってますから、夫は
こんな事して、どーにもならなくなってます。
ちゃんと寝て食べてね!私も3ヶ月で12キロ痩せてしまいました。
駄目だからね!負けない!負けちゃ駄目!
アナタはきっと、まだ
夫を想ってるから。
- << 66 可哀想に。 でも、主さんにはあなたの様になって欲しくないです。 やっぱり、夫婦は合わせ鏡。 そして、夫が選び遊ぶ女もどこか妻に似てるのかもしれませんね。 主さんは、自分の気持ちをしっかり持って、どうしたいかを考えてください。
>> 64
人は誰もが二つの顔を持つ。
笑顔の裏に般若の表。
ほんの一瞬で愛は憎しみに変わる。
積もる怨みがこの世を血の海に変える。
一寸先は闇。
振り返ればそこに闇。
でもその闇に、人は誰も気付いていない。
夫婦は、紙一重です。
たった、一枚の紙で、一生を左右します。
不倫や浮気は、お互いを、裏切ることになる。
憎しみ、悲しみ、そして、知らず知らず、怨みに変わる。
怨みを晴らした後は、何が残るのか?
『人を、怨まば、穴二つ』下手な、逆怨みは、身を滅ぼす。
怨みの執念の後に、何が残るの?
別れたら、後腐れなく、別れるのが得。
妻を、裏切った、元旦那には、誰かが、制裁を加えてくれます。
『因果応報』
世の中は、そうやって回っています。
主です。皆さんご意見本当にありがとうございます。
皆さんからのいろいろお言葉に励まされたり共感したり
私は世間知らずだなと気がついたり本当にありがたいです。
でも、日々いろいろな事があり、気持ちも安定せず自分の進む道を決め切れない駄目な自分がいます。
母親なのに常識で考えればどうするのが一番良いかなんて分かるはずなのにこんな自分が情けないです。
夫から、夫、相手女、向こう弁護士、私で会う日程を知らせて来ました。
謝罪も慰謝料も何も証拠を見せてからと弁護士が言っている。相手女はそこで関係ない事がはっきりするならと思いますなど相変わらず強気ですが私には矛盾だらけです。
本当に関係ないならそんな場には誤解でも来ないと思うのですが…
そこで反論してなかった事にしようとしているみたいです。
夫からは一方的なメールのみで私からの話も電話も相変わらず無視されています。
私も今日弁護士さんに会って来ました。
とりあえずその四人で会う場には行く必要はないと思う。証拠も見せる必要はなく、証拠は裁判官に分かってもらう為の物その時までとっておいて良い。と言われました。
ただ、裁判は苦痛だし生活費は今のようにもらえなくなるかもしれない。慰謝料も子どもと暮らしていくには到底足りる物ではないと言われました。
私も本当にどうするかはっきり決めたいです。
でもあまりにもひどい仕打ちに悲しくなったり憎くなったり本当にたまらない気持ちになり突然涙が出てきたりきちんと眠れないし現実お金の事も考えるし、、、
きっと皆さんにも私みたいな人間イライラさせてしまっているかもしれません。
でも、また何かあればお言葉頂けるとありがたいです。
- << 86 主さんも 弁護士さんついてるんですか❓ だったら弁護士さんの指示通りでいいんじゃないですか❓ 自己判断でやってしまうと損するかもしれないです。 前記しましたが離婚カウンセラーもいいですよ(有料ですがそれなりの事はあると思いました。) 私はこんな状況で主さんとてもしっかりしていると思います。 ヒステリック云々ありましたが どんなだろうと不倫していい訳ではないですからね。夫婦仲が変化する理由にはなるかもしれませんが それでどうするかは個人の問題です。普通は夫婦仲の揉め事は話し合ってダメなら別居更には離婚が筋です。御主人は不道徳な不倫を自ら選んだだけ。主さんが させた訳ではないですからね。
>> 68
主さん、裁判すれば、するほど、泥沼化しますよ!
それに、裁判は、お金が掛かります。
もうちょい現実に目を向けるべきではないですか?
裁判って、争いですよね?そりゃ、証拠があるなら、それで、勝てたら、後に何が残るの?
また、それを、きっかけに、人生観も変わりますよ!悪い噂も、拡がると思うよ!争いってのは、そうゆうリスクも伴うんですよ!
噂によっては、就活も、ままならないこともありますよ!
いろんな意味合いで、不利な立場になると思います。
泥沼裁判よりも、もっと簡単な方法もあります。
『和解』です。
やられたら、やり返すのではなく、幸先を考えるべきです。
相手の女も、主さんのレス観てたら、すんげ~したたかですよね?
問題は、あなたが、勝ったとして、その後ですよ!
裁判?そりゃ簡単でええよ!
そこまでして、相手の女は、黙ってますかね?
ちょっと、間違ってるような気もしますよ!
怨む相手がね!!
元旦那っしょ?
俺から、言わせれば、相手の女は、関係の無い第三者的だと思います。
勝つことより、もっと大事な者が、おるっしょ!!
裁判は、取り下げも可能ですよ!
- << 72 離婚裁判or離婚調停となると、いろんな証拠を提出しなければならないし、写真、ホテルへ入る写真も必要になります。 ※何枚も必要になるケースも。 裁判ってのは、勝つ為の確たる証拠が、必要となります。 それに、裁判は、家庭内の事情も問われますし、※夫婦生活は、何時から、破綻していたのか? 夫婦生活のありとあらゆる事を、審問されます。 又、相手の女は、別件裁判になると予想されます。 別件裁判には、主さんは、出廷できません。 ※旦那と浮気した女だけ、どういった経緯で、そうなったのか?を審問する為。そこで、加害者、被害者と位置付ける為に、行う裁判なんです。 ⚠長期間と予想される場合に限り、今後の審問をスムーズに行う為。 それからが、本裁判となります。
- << 78 レスありがとうございます。 言われている事よく分かります。私も相手ももちろん許せないですが、でも一番は夫です。 最初から反省してくれてれば… 首絞めた後我に帰って謝ってくれた時のように、娘の事もこれからは大事にするといってくれた時のように。 でも、今は守るのは自分だと宣言されました。 私は誠意を見せてくれるのをいつも待ってるんです。でもいつも裏切られました。 本当に耐えられない想いは夫にあります。 娘との生活もありますし裁判するとはまだ決めていません。 まだ相手の出方次第の気持ちは持っています。 結婚12年目普通の家族だったのに夫婦って親子って何なんでしょうかね。 情も何もないのでしょうか?私には本当に理解出来ません。
>> 69
…
離婚裁判or離婚調停となると、いろんな証拠を提出しなければならないし、写真、ホテルへ入る写真も必要になります。
※何枚も必要になるケースも。
裁判ってのは、勝つ為の確たる証拠が、必要となります。
それに、裁判は、家庭内の事情も問われますし、※夫婦生活は、何時から、破綻していたのか?
夫婦生活のありとあらゆる事を、審問されます。
又、相手の女は、別件裁判になると予想されます。
別件裁判には、主さんは、出廷できません。
※旦那と浮気した女だけ、どういった経緯で、そうなったのか?を審問する為。そこで、加害者、被害者と位置付ける為に、行う裁判なんです。
⚠長期間と予想される場合に限り、今後の審問をスムーズに行う為。
それからが、本裁判となります。
>> 73
私ヒステリックになってますか?
身体的、精神的に苦痛を受けても今までどうする事も出来ずなんです。
夫の居場所相手の居場所分かっているし抑えが効かなければもっと感情出す方法はあるんです。
詳しく教えて頂いて感謝いたしますが、夫が浮気される理由がよく分かると言われるとちょっと納得できませんでした。
- << 77 本調停では、禁止事項がありますので、参考に。 1、調停中、大声をあげたりしない事。 ※法廷侮辱罪に値します 1、真実だけを、述べ、嘘は述べない。 場合により、先伸ばしになる。 ⚠要は、穏やかに話し合い真実だけを述べ、進めるのが、ベスト! 負ける要因として、あげるなら、※3、何時から、夫婦生活は、破綻していたのかですね!! ※3、多いに関係します。
>> 74
私ヒステリックになってますか?
身体的、精神的に苦痛を受けても今までどうする事も出来ずなんです。
夫の居場所相手の居場所分かっているし抑…
本調停では、禁止事項がありますので、参考に。
1、調停中、大声をあげたりしない事。
※法廷侮辱罪に値します
1、真実だけを、述べ、嘘は述べない。
場合により、先伸ばしになる。
⚠要は、穏やかに話し合い真実だけを述べ、進めるのが、ベスト!
負ける要因として、あげるなら、※3、何時から、夫婦生活は、破綻していたのかですね!!
※3、多いに関係します。
>> 69
…
言われている事よく分かります。私も相手ももちろん許せないですが、でも一番は夫です。
最初から反省してくれてれば…
首絞めた後我に帰って謝ってくれた時のように、娘の事もこれからは大事にするといってくれた時のように。
でも、今は守るのは自分だと宣言されました。
私は誠意を見せてくれるのをいつも待ってるんです。でもいつも裏切られました。
本当に耐えられない想いは夫にあります。
娘との生活もありますし裁判するとはまだ決めていません。
まだ相手の出方次第の気持ちは持っています。
結婚12年目普通の家族だったのに夫婦って親子って何なんでしょうかね。
情も何もないのでしょうか?私には本当に理解出来ません。
>> 77
※法廷侮辱罪に値します
1、真実だけを…
とてもお詳しいですが弁護士さんかそれに関わるお仕事されているのですか?
失礼ですがそういう関係の経験者の方ですか?
私に何もするなおとなしくしろてろと言われているように感じます。
私に憎しみ持たれているような…
- << 82 主さん、私は、主さんが憎いのではなく、間違って、自ら、墓穴を掘って、どうするんだと言いたいんです。 虎穴にいらずんば、虎じを得ず。とも言いますが、知識が無い以上、下手な行動は、命取りです。 それに、もしかすると、旦那が、主さんを、負ける為の方向に、仕向けてるのかもしれませんから。 主さんは、旦那の手のひらで、踊りたいんですか?
>> 77
※法廷侮辱罪に値します
1、真実だけを…
主さん、もう弁護士に依頼してあるなら、先に、不利な要因を、告げてたほうがいいと思います。
弁護士には、不利な条件を、どうしても、クリアする方法も、お訪ねください。
お食事に、お誘いし、いろいろと聞く方法もあります。
※良い弁護士なら、別料金は、頂きませんし、プライベートとして、割りきります。
- << 90 まだ弁護士さんに依頼はしてないのです。法テラスで弁護士さんに相談させて頂きました。 短い時間でしたが、的確に答えて頂き、苦しい現実問題や希望が持てるお話も伺えました。 何よりも私がどうしたいか決めなければなりませんが、お話を聞けてとても良かったと思います。
裁判って、旦那さんは主さんに対して何をしたいんですか?
離婚ですか?
主さんは、相手女に制裁ですよね?
でも、相手女が旦那さんと付き合っていた証拠あるんですか?
いくら腕のある弁護士さんでも、難しい気がします。
- << 87 そう!そうなんです。 物的証拠が乏しいと、勝ち目は、かなり下がります。 証拠は、本スレの、メールだけなんです。 メールは、基本的に確証にはなりませんし、妄想メールとかに、部類されます。証拠は、確実な物が、採用されます。 一番は、現場を押さえた証拠写真が、信憑性が高いんです。 それが無いとなると、事と次第に寄り、離婚調停だけに、焦点が絞られます。
- << 91 夫は私ととにかく離婚したいみたいです。 今回の不倫が分かるまでは、ものすごい暴言で離婚だの調停だの家裁だのと息巻いておりました。 女への制裁はもちろん出来る事ならしてやりたいです。 本当にふざけた態度ですから。 でも呆れてしまう程、矛盾した言葉を言ったりして突っ込みどころは満載です。 証拠は夫からも見せろと散々言われましたが、相談した弁護士さんに証拠は裁判する時に認めてもらう為の物で見せる必要はなくその時までとっておいて良いと教えて頂きました。いろいろな事がありますが認められる程の証拠と言えるか分かりませんが。
>> 68
主です。皆さんご意見本当にありがとうございます。
皆さんからのいろいろお言葉に励まされたり共感したり
私は世間知らずだなと気がついたり本…
主さんも 弁護士さんついてるんですか❓
だったら弁護士さんの指示通りでいいんじゃないですか❓
自己判断でやってしまうと損するかもしれないです。
前記しましたが離婚カウンセラーもいいですよ(有料ですがそれなりの事はあると思いました。)
私はこんな状況で主さんとてもしっかりしていると思います。
ヒステリック云々ありましたが どんなだろうと不倫していい訳ではないですからね。夫婦仲が変化する理由にはなるかもしれませんが それでどうするかは個人の問題です。普通は夫婦仲の揉め事は話し合ってダメなら別居更には離婚が筋です。御主人は不道徳な不倫を自ら選んだだけ。主さんが させた訳ではないですからね。
- << 92 レスありがとうございます。 教えて頂いた離婚カウンセラーについていろいろ調べてみました。 私の場合、全ての事を話したらそこまでされてたら離婚をお勧めします。相手も相手だけにあなだのと場合離婚しかないと言われないかと考えてしまったりしました。 でも一つ方法が増えたことは為になりました。 ありがとうございました。
>> 88
主さん、つらいね。
とにかくいばらの道ですよ。でも越えられます。いずれの道も。
人によりますが、私は鬱になったから、十年はかかるかな傷が癒えるのに。
でもね、主さん若いから、回復早いよ🌸きっと。
いまは耐えどき💧。
絶対に天罰くだるよ。数年後ね…
でも天罰くだってても、すでに数年経ってるからざまあみろとは思えない。
ただ哀れです。
粘ってください。
離婚はいまこんな不況だから、少し待って、スキルつけてからで、大丈夫。
旦那さんも冷静ではなさそうだし。
とにかく主さんの若さが何よりの救い。とにかく鬱を早期に治療しましょう。
私なんか四十路だよ😂でも10歳下のママさんたちが面白い😊
若いから、大丈夫。きっと大丈夫です。
- << 93 レスありがとうございます。 お辛い想いされたんですね。 私も本当に辛いです。たぶん精神的には正常とは言い切れないだろうと思っています。 フラッシュバックや突然の怒りや涙、動悸や無気力、不眠食欲不信などあります。 私も車のメーターチェックした事あります。 でもうちの場合、別居してからは夫は車をカーシェアリングを使っています。 本当にいろいろ気がつく人で私はいつも負かされている感じでした。 時間が解決ってよく考えてます。でも私の痛みは消せないかも?と思ったりもします。それ程肉体的にも精神的にもひどい目にあいました。 私の年齢もそんなに変わらないですよ。 スキルもつけなきゃと思います。 周りを見渡すとみんな幸せそうに見えます。 いつか、私も心が晴れる日が必ずくるのかな? 忘れられる自信はないのですが、私もまた笑って幸せになりたいです。 ここで私の気持ち理解してもらえるだけでも本当に救われます。ありがとうございました。
>> 85
裁判って、旦那さんは主さんに対して何をしたいんですか?
離婚ですか?
主さんは、相手女に制裁ですよね?
でも、相手女が旦那さんと付き…
夫は私ととにかく離婚したいみたいです。
今回の不倫が分かるまでは、ものすごい暴言で離婚だの調停だの家裁だのと息巻いておりました。
女への制裁はもちろん出来る事ならしてやりたいです。
本当にふざけた態度ですから。
でも呆れてしまう程、矛盾した言葉を言ったりして突っ込みどころは満載です。
証拠は夫からも見せろと散々言われましたが、相談した弁護士さんに証拠は裁判する時に認めてもらう為の物で見せる必要はなくその時までとっておいて良いと教えて頂きました。いろいろな事がありますが認められる程の証拠と言えるか分かりませんが。
>> 89
主さん、つらいね。
とにかくいばらの道ですよ。でも越えられます。いずれの道も。
人によりますが、私は鬱になったから、十年はかかるかな傷…
お辛い想いされたんですね。
私も本当に辛いです。たぶん精神的には正常とは言い切れないだろうと思っています。
フラッシュバックや突然の怒りや涙、動悸や無気力、不眠食欲不信などあります。
私も車のメーターチェックした事あります。
でもうちの場合、別居してからは夫は車をカーシェアリングを使っています。
本当にいろいろ気がつく人で私はいつも負かされている感じでした。
時間が解決ってよく考えてます。でも私の痛みは消せないかも?と思ったりもします。それ程肉体的にも精神的にもひどい目にあいました。
私の年齢もそんなに変わらないですよ。
スキルもつけなきゃと思います。
周りを見渡すとみんな幸せそうに見えます。
いつか、私も心が晴れる日が必ずくるのかな?
忘れられる自信はないのですが、私もまた笑って幸せになりたいです。
ここで私の気持ち理解してもらえるだけでも本当に救われます。ありがとうございました。
>> 95
裁判or調停の場合、真ん中が、裁判官、その下に、書記官が居ます。
書記官は、被害者の供述を述べた言葉を、一門一句、間違いの無いように、書き留める仕事です。
言った言葉に矛盾点を捜します。
調停中でも、休憩を入れるのも、書記官が記した言葉の中に、矛盾点を捜す。
審議が長引くと、日にちを、づらし、再審議となります。
裁判所の違うところは、元々は、犯罪者を裁くところと、家庭内で起こったのを家庭裁判所で、行います。
家庭裁判所は、不貞行為や児童、離婚問題を中心とした場所。
違いは、犯罪者を裁くところではないところなんです。
慰謝料、養育費は、支払い命令は出せるんですが、払わないからと言って、罪に問われるのかではないんです。
男女問題は、元々は、深くまで、加入しないので、結婚したなら、問題が起きる前に、公正証書を作成しておけば、物事はスムーズに解決します。
- << 100 詳しく教えて頂きありがとうございます。 自分がこういう問題に詳しくなっていくなんて思いもしなかったです。人生ってどうなるか本当分かりませんね。 ほとんどの方がここまでせずにきっと泣き寝入りしたり、落とし所見つけてあっさり離婚の道を選ぶのかな? 加害者側の夫と女の供述は本当に矛盾だらけなんです。 よく言うよ!と驚く事ばかりです。 いろいろな事を教えて頂いて本当にありがとうございます。
頭からこの事が離れる事がなく疲れてしまいました。
夫、女共にとても悔しいです。
でも今私に出来る事は?と考えると結局黙って無かった事にするしかない?生活費貰って嫌な想いは堪えて行くしかない?とも考えたりしています。
でも、やはり相手側が無かった事にもっていこうとする態度には腹が立ちます。
本当に悔しい!最低な人間!
もう少し時間が経てばどうでもよくなるかな?
でも時々怒りが込み上げて行動起こしたくもなる。
夫に受けた暴力で足の靭帯を痛めてしまいおそらく一生この後遺症とは付き合わなければいけないかもしれない。
リハビリもしなければいけない。
忘れたくても嫌な思い出が付きまといます。
自分の気持ちがどのように変わるかまだ分かりませんが娘の事の事はきちんとしなくては!