勝手に横レスしてくる人

レス39 HIT数 1402 あ+ あ-

2014/04/21 03:36(更新日時)

意味解らん💧勝手に横レスして来て、ねちねちしつこく書き込んで来る人って何ですかね😂

No.2085456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌なら ミクルを去りましょう

もしくは スルースキルを身につけましょう

• << 15 言われてる事解ります。ありがとうございます🙏スレ主完全無視でレスの人にねちねちしつこくする人の意味が本当に解らない💧

No.2

オレのコトか
('-^*)y-~~~

• << 16 そうですか。ありがとうございましたo(^-^)o

No.3

確かにウザい横レスいます。
病的にしつこい!
いやいやあんたのスレじゃないから!
って人たまにいます。

• << 17 いますよね。やたらしつこい人💧ありがとうございましたo(^-^)o

No.4

>> 3 つまりこういう事?

No.5

そもそも横レスってどういのか教えて下さい🙇

意見を求めてるからスレ立ててるのでは無いのですか😥

ただレスしてるだけでも主様が求めているタイミングを見計らってレスしないと横レスといわれるのですか?

そういうのがあまり解らなく怖いのであまりレスしません😭

• << 7 同意 仲間スレ、2専は道義的にNG だけど、それ以外は誰でもレスは自由ですよね 結局主の意見と違うレスは横レスになるのかな?

No.6

匿名掲示板なんてそんなもんですよ。

No.7

>> 5 そもそも横レスってどういのか教えて下さい🙇 意見を求めてるからスレ立ててるのでは無いのですか😥 ただレスしてるだけでも主様が求めているタ… 同意

仲間スレ、2専は道義的にNG だけど、それ以外は誰でもレスは自由ですよね

結局主の意見と違うレスは横レスになるのかな?

• << 29 多分そうです。主さん横レス失礼致しましたね。

No.8

主のスレ本文に対して、レスしてくれますよね。そのレスしてくれた人に対して、意見する人を横レスって言うのですよ!

• << 10 あらまあ初めてきいたわ(笑) レス者さんに他のレス者がレスしたらいけないの? ミクルにそんな決まりあったかしら?
  • << 38 回答ありがとう御座います🙇 はい。 それは理解しているのですが… 「皆様の色々な意見をお願いします。」 的なスレは多いですよね? 主様としか意見交換出来ないのなら主本人にだけ意見限定と、そういっておいて欲しいです😥

No.9

みんなでワイワイ意見交換の場じゃないの?掲示板って。

• << 18 内容による事かもしれませんが、ねちねちしつこいのは、嫌ですね💧ありがとうございましたo(^-^)o

No.10

>> 8 主のスレ本文に対して、レスしてくれますよね。そのレスしてくれた人に対して、意見する人を横レスって言うのですよ! あらまあ初めてきいたわ(笑)

レス者さんに他のレス者がレスしたらいけないの?

ミクルにそんな決まりあったかしら?

No.11

主さんの考えだとレス者さんへ同意レスもダメになりますね(笑)

• << 19 理解してくださいね💧アナタ屁理屈で返して来てるだけでしょ。横レスでねちねちしつこい人が!って書いてあるでしょ。

No.12

それじゃあ、仲間スレにしないと。随分、つまらないスレになるけどね。

• << 20 スレ主完全無視で、ねちねちしつこくする人が意味解らないんですよ。

No.13

ねちねちさんです

• << 21 理解してくれてる人がいて嬉しいです😃ありがとうございましたo(^-^)o

No.14

フリー状態だとむかつく横レス入っても文句言えないので、スレ本文に「○○な横レス禁止」と書いたらどうだろう?
それでも入れて来たら、基地外決定!

ここ、基地外多いからね…(ボソッ)

• << 22 そうですね😃ありがとうございましたo(^-^)o

No.15

>> 1 嫌なら ミクルを去りましょう もしくは スルースキルを身につけましょう 言われてる事解ります。ありがとうございます🙏スレ主完全無視でレスの人にねちねちしつこくする人の意味が本当に解らない💧

No.16

>> 2 オレのコトか ('-^*)y-~~~ そうですか。ありがとうございましたo(^-^)o

No.17

>> 3 確かにウザい横レスいます。 病的にしつこい! いやいやあんたのスレじゃないから! って人たまにいます。 いますよね。やたらしつこい人💧ありがとうございましたo(^-^)o

No.18

>> 9 みんなでワイワイ意見交換の場じゃないの?掲示板って。 内容による事かもしれませんが、ねちねちしつこいのは、嫌ですね💧ありがとうございましたo(^-^)o

No.19

>> 11 主さんの考えだとレス者さんへ同意レスもダメになりますね(笑) 理解してくださいね💧アナタ屁理屈で返して来てるだけでしょ。横レスでねちねちしつこい人が!って書いてあるでしょ。

No.20

>> 12 それじゃあ、仲間スレにしないと。随分、つまらないスレになるけどね。 スレ主完全無視で、ねちねちしつこくする人が意味解らないんですよ。

• << 23 あ〜主さん正に私が言いたいのもそういう人! そのスレの主さんへレスしてるのにアンカーつけてレス者全員に横レスしてくる人! もう病気としかおもえない! 時々意見する横レスは私も何ともおもいませんが、ねちねちしつこい人だけは本当勘弁(ー ー;)

No.21

>> 13 ねちねちさんです 理解してくれてる人がいて嬉しいです😃ありがとうございましたo(^-^)o

No.22

>> 14 フリー状態だとむかつく横レス入っても文句言えないので、スレ本文に「○○な横レス禁止」と書いたらどうだろう? それでも入れて来たら、基地外決… そうですね😃ありがとうございましたo(^-^)o

No.23

>> 20 スレ主完全無視で、ねちねちしつこくする人が意味解らないんですよ。 あ〜主さん正に私が言いたいのもそういう人!
そのスレの主さんへレスしてるのにアンカーつけてレス者全員に横レスしてくる人!
もう病気としかおもえない!
時々意見する横レスは私も何ともおもいませんが、ねちねちしつこい人だけは本当勘弁(ー ー;)

• << 25 本当に私も、そう想います😃解ってくれてありがとうございましたo(^-^)o

No.24

横レスありがとう。
詳しく読んでませんので、コメントはありません。

で、🆗。

• << 27 それいう返し有りですね😃ありがとうございましたo(^-^)o

No.25

>> 23 あ〜主さん正に私が言いたいのもそういう人! そのスレの主さんへレスしてるのにアンカーつけてレス者全員に横レスしてくる人! もう病気としか… 本当に私も、そう想います😃解ってくれてありがとうございましたo(^-^)o

No.26

でも、横レスの人の方が正論で納得できたりすることがあります。つまり、掲示板の醍醐味って(そんな大げさじゃないけど)そこだと思う。年代の違う、立場の違う人の意見が聞きたいじゃないですか。

• << 28 内容によりますかね。言っている事解ります。ありがとうございましたo(^-^)o

No.27

>> 24 横レスありがとう。 詳しく読んでませんので、コメントはありません。 で、🆗。 それいう返し有りですね😃ありがとうございましたo(^-^)o

No.28

>> 26 でも、横レスの人の方が正論で納得できたりすることがあります。つまり、掲示板の醍醐味って(そんな大げさじゃないけど)そこだと思う。年代の違う、… 内容によりますかね。言っている事解ります。ありがとうございましたo(^-^)o

No.29

>> 7 同意 仲間スレ、2専は道義的にNG だけど、それ以外は誰でもレスは自由ですよね 結局主の意見と違うレスは横レスになるのかな? … 多分そうです。主さん横レス失礼致しましたね。

No.30

>> 19 理解してくださいね💧アナタ屁理屈で返して来てるだけでしょ。横レスでねちねちしつこい人が!って書いてあるでしょ。 怖い😨

No.31

分かります😔

私の場合は横レスは横レスでも、屁理屈やあげ足取りのレスに対して、正論だなぁと思われる横レスはむしろスレ主は救われるんじゃないかと思いますが😥

主観に寄っては嫌な横レスになるんでしょうかね😥

でもネチネチは本当に読んでても不愉快な気持ちになりますね😫

• << 33 内容によりますよね😃本当にねちねちしつこくする人って意味解らない💧回答ありがとうございました(*^o^*)

No.32

少し前変な人いました

自分が安価付けて横レスしてきたのに、自分に、安価付くと「もう絡んで来ないでください」だの「しつこい」だの…

だったら横レスするなってと思いました。

しかも、大概そういう人って視点がズレてるし。

最後はまるで自分のスレの様に、レスにレス連投してるし…

• << 34 いますね💦確かに変な人だと思います😂回答ありがとうございました(*^o^*)

No.33

>> 31 分かります😔 私の場合は横レスは横レスでも、屁理屈やあげ足取りのレスに対して、正論だなぁと思われる横レスはむしろスレ主は救われるんじゃない… 内容によりますよね😃本当にねちねちしつこくする人って意味解らない💧回答ありがとうございました(*^o^*)

No.34

>> 32 少し前変な人いました 自分が安価付けて横レスしてきたのに、自分に、安価付くと「もう絡んで来ないでください」だの「しつこい」だの… … いますね💦確かに変な人だと思います😂回答ありがとうございました(*^o^*)

No.35

横レス失礼します。
って書くけど本当に失礼だよ。
横レスにさらにアンカーはついたら
どんどんスレ内容から離れていくし
あと、スレ内容に便乗して相談する人
そんな横レスするなら
自分でたてろって思うわ

No.36

>> 35 そういう人もいますね😃💦回答ありがとうございました(*^o^*)

No.37

スレ主がきちんと管理しないからだよ

横レスはやめて下さいって
仲裁入れば大抵やめてくれますよ

No.38

>> 8 主のスレ本文に対して、レスしてくれますよね。そのレスしてくれた人に対して、意見する人を横レスって言うのですよ! 回答ありがとう御座います🙇

はい。
それは理解しているのですが…

「皆様の色々な意見をお願いします。」
的なスレは多いですよね?

主様としか意見交換出来ないのなら主本人にだけ意見限定と、そういっておいて欲しいです😥

No.39

いいんじゃないか

いろいろな意見聞けて

そいつの自由だと思う

細かいこと言いなさんな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧