旦那の不倫と風俗に…Part2

レス344 HIT数 24840 あ+ あ-

2007/12/24 20:41(更新日時)

旦那の不倫と風俗通いに悩み、すごくイヤですが、我慢しながら、様子を見ています。時が解決してくれるのか、それとも…

No.187613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.344

今日、彼がいない事を確認して荷物を取りに帰ると毎日、仲良く寝ていたダブルの布団と私のパジャマと私が購入してきたゴムとティッシュがおいてありました。見たくない物を見てしまい少しの間、動けませんでした。3歳の息子は何も知らずに昨日のランドのおみやげのお菓子を食べていて…つい、そんなもん食べちゃダメと叱ってしまいました。子供に当たるなんて最低ですよね。子供はパパが居ないから寂しいとさっき寝ながら泣くし…一番この子が傷ついてるのに。 泣いても泣いても涙が止まりませんが、頑張ります。いろ②とありがとうございます。

No.343

今日、彼がいない事を確認して荷物を取りに帰ると毎日、仲良く寝ていたダブルの布団と私のパジャマと私が購入してきたゴムとティッシュがおいてありました。見たくない物を見てしまい少しの間、動けませんでした。3歳の息子は何も知らずに昨日のランドのおみやげのお菓子を食べていて…つい、そんなもん食べちゃダメと叱ってしまいました。子供に当たるなんて最低ですよね。子供はパパが居ないから寂しいとさっき寝ながら泣くし…一番この子が傷ついてるのに。
泣いても泣いても涙が止まりませんが、頑張ります。いろ②とありがとうございます。

No.342

主さん、奥様は外国人さんこんばんは✨ 今日、彼とやっと別れました…。 やっぱり大好きで浮気は確実にしてると分かっていてもどこかで、彼を信じたくて一緒に居ました。しかし昨日、男友達が泊まりに来るから実家に行ってくれないかと言われました。男三人で朝の⑧時頃に集合してでかけるのはおかしいと分かっていました。浮気の子とディズニーランドに行ってました。夜、私は友達と飲みに行き酔った勢いで同棲している部屋に帰ることにしました、真実を自分の目で見ないと別れられないと思ったからです…信じたくなかったけど浮気の女と彼がいました。彼は私を外に連れて行き悔しくて悲しくて泣きました。彼女と話しをさせて欲しいと言いましたが、俺とお前は結婚してないだろ!お前はおかしいと言われてプッツンとキレて蹴ったり殴ったりして相手も最後、お腹を蹴ってきました。落ち着いて話し合った時に、お前もお前の子供もほんとに好きだし、あいつも好きなんだ…卑怯な事をしてるの分かってるほんとに、どうしたらいいのか分からなくて申し訳ないと言われました。 つづく

No.341

>> 340 永遠の愛❤ですか…私には関係のない話ですね!
そう、我が家には現実が…火曜には学校の、先程は塾の面談がありました。やはり、学校でも反抗的で、特に女の先生に対してだと言われました。まあ、先生からも、受験に向けて、身体に注意してくださいと…
塾の面談は、夜の10時からで、11時だいぶ過ぎに、やっと家に戻りました。志望校と受験パターンの最終確認で、まあ、第一志望校を受けてはいけないと言われるかとドキドキしていましたが、受けて良い(受かるかはわかりませんが…)という事で、少しほっとしました。
担任(算数)の先生+社会の先生も一緒の面談で、後少しだから、やるだけやるかやらないかで決まる‼と強く言われていましたが、わかってくれていたら良いけど… 1月校の願書を提出しなくてはならないし、写真もとらなくては…
旦那の事どころではありませんね!
ちまたではクリスマスでしょうが、今年の我が家には関係ないでーす。
疲れているから、今日は寝まーす。

No.340

>> 339 まあそんなもんですよね。愛だなんだっていうのは最初のうちだけだとはよく言われますけど本当にそんなもんですね。私もさすがにラブラブな状態は終わり、ごく普通かな。若者向けの恋愛ドラマなどはまるで興味なし、夢見る年頃は遥か昔の話です。クリスマスやらバレンタインやらのイベントで「永遠の愛」などというキャッチコピーをみるとついつい笑ってしまいます。10年前はまだそういうもんを信じてる自分がいたなぁと(笑)。10年以内に離婚する夫婦がとうとう半分に達する世の中で、「永遠の愛」というのはキャッチコピーに使えんねえだろみたいな感じもするし(笑)。でも映画に関して日本では恋愛映画は人が入るけど、アカデミー賞にノミネートされた「ホテルルワンダ」などの人間ドラマみたいなのは敬遠されるんだよねえ。不思議だな???

No.339

続きです。
世の奥様たちが、子供たちの為に、今は離婚をせずに、熟年離婚する気持ちは、わかりすぎるくらいわかります。私も、将来の事はわかりませんが…
愛人が私たちが離婚するのを望んでいたらしい事がわかりました。でも、なんか自分の両親がごたごたしたらしく、親が離婚をする事の重大さに気付いたようでした。離婚と漢字ではたった2文字の言葉ですが、とてつもない事なのだと実感します。結婚より離婚の方が大変だという事がわかります。
愛人は、一日に何回もメールしてくるみたいだったから、面倒臭くなってきてるのかな?と勝手な私の解釈ですが、不倫が悪い事という普通の感覚を持ち始めてくれると、私たち家族にとっては良い方向に行くでしょうか?でも、旦那の気持ち次第かな?また、新しい娘に行くだけかな?とも思うし、気にならない大きな心になりたいですね!結婚てこんなもの???と考えるしかないのも悲しいですね!

No.338

>> 337 世の中の夫婦が、皆本音を語りだしたら、大変な事になりそうですね😲😲😲 昨晩、出張から帰ってきました。今朝も早くから仕事に行きました。忙しくしてくれているほうが、まあ気は楽ですね! 休みで家にいたりして、私が仕事だと、何をしているんだろう?と気になってしまうし…まあ、仕事先(特に地方)でも、何しているかわからないし… 下の子にとって、旦那はあこがれのまとみたいですよ!大きくなったらお父さんみたいになりたいと言っていました。何でも知っているし、習わないのに水泳はうまいし、ゴルフも…なんて目を輝かせて言っているのを見て…言葉になりませんよ!私は、旦那の悪口など子供には決して言いませんから… 良い父親としていられるのは、誰のおかげかな?なんて考えてしまいます。

No.337

>> 336 やっぱりそうだよね。女性はどうしてもそれがあるからなかなか踏み切れないよなぁ。逆に考えれば旦那さんは簡単に踏み切れるわけだし。結局旦那さんにズバリ言えないのはその辺のことも理由のひとつにあるからかな?まわりの人から見てうまくいっているように見えるのに、実はうまくいっていないなんて夫婦は世の中いっぱいいるのかも知れませんね。

No.336

>> 335 離婚ですか…いつも考えています。
昨晩、下の子に、お父さんとお母さんが離婚したら、どっちについてくる?と聞きました。以前なら、迷わず、
「お父さん‼」と言っていたのですが、昨日は、
「……お母さんかな?」と。「何で?」
「お父さんはわかってくれないし、何も買ってくれなそうだから…」
するどい…旦那は、自分の為だけにしかお金を出さないのを、子供にも見破られているみたいでした。
ちょっと、ほっとしつつ…やはり、経済的問題は大きいです。私が、いくら仕事をはじめたといえ、微々たるもの…
迷いはあります。今の生活を捨て、離婚を選んだら…と考えながら、不安ばかりになってしまい、逃げているのかな?とも思います。結婚てこんなもの…と思えば、我慢と知らん顔を続けられるだけ続け、いざという時の為の準備は怠らないことかしら?
答えになっていませんが…もっと、よく考えてみます。

No.335

>> 334 それならやはり離婚するしかないかと(笑)。自由に恋愛できるようになるしね!女性にとって離婚を思いとどまらせる理由って一番はやはり経済的な理由ですよね?経済的に裕福で旦那さんとの愛もないのであれば離婚するのに支障はないわけだし、実際に昔と違って完全にではないけど女性が自立していける環境が整ってきたことで離婚も増えていますよね。まあ子供のためって理由もあるのだろうけど。だから私はお昼の番組で安易に離婚した方がいいと言う○のもんたはどうかと思うんだけど。じゃああんたが養ってやれよ!みたいな(笑)。ぶっちゃけ離婚についてはどう考えているのですか?

No.334

こんばんは!最近は子供の事ばかりになってしまい…旦那が📱を買い替えました。そして、前の📱が無造作に…我慢できずに見てしまいました。やはり、愛人とは、疎遠になりつつあるみたいでした。送受信とも、ほとんど私のと仕事関係しかありませんでしたが、写真の中には、いくら前のだといっても、ショックなものが多数で…見なかったほうが良かったかもと少し後悔しています。リアル風俗リポートもあり、涙が出てきました。こんな辛いことが続くのは、前世でよほど悪い事をしたのかしら?などと思ってしまいました。
旦那は出張中だから、またその先で好きな事をやってるのかなぁ…なんて考えながら、過ごしています。
小朝と離婚した泰葉が、私は浮気も風俗も🆗なんです‼とTVで言っているのを見て、本当⁉なんて思いました。彼女にしたら、もっと辛い事がたくさんあったのかな…なんて思いました。私も、いつか、そんな域に到達出来るのでしょうか?さて、そろそろ子供を塾までお迎えに行ってきま~す。どんな事があっても、一日は過ぎて行き、2/1に近づいています。あー😫誰かに助けて欲しいし、支えてもらいたいけど…無理かな?

No.333

>> 332 なかなかドーンと構えられない毎日です。
我が子の第一志望校は、中高一貫高なので、高校から入学できず、大学附属でもないので…
でも、ダメモトでの挑戦なので、落ちるのを前提で頑張らせているわけですが、最近、落ちるとかダメだからと言っている私の言葉を気にしているような言い方をするので、ちょっとどうしようかと…いまさら、きっと受かるから頑張って!とは言いにくいし…難しいですね!昨日、母から、2/2に受ける予定の学校じゃ嫌だから…なんて無責任な事を言われ、またまたどよーんとしてしまったり、さっきも、子供とぶつかったりして、暗ーい気持ちになっています。明日からまた一週間が始まります。師走だけど、受験生にも走ってもらわねば…なりません。息が続く限り…私も、老体に鞭打って頑張らねば😄

No.332

>> 331 いよいよ師走に突入ですね!世の中みんな忙しくなります。私も最近は力いっぱい忙しいです。土日の休みが間もなく終わり、明日からまた忙しい日々なので憂鬱です。最後の晩餐な気分だし時計を見るたびに死刑執行を待つがごとくです。映画で言えば「ミザリー」な感じです。斧持って追いかけてくるあの形相はやはりアカデミー賞に相応しいです。あれは夢にうなされます。きっと主さんも受験前夜にはこんな気分になることでしょう。受験前夜じゃなくて受験の後かも知れないけど(笑)。まあ中学受験失敗しても高校や大学受験で同じとこ行けばよいのだし、ドンと構えてくださいな!

No.331

>> 330 追い詰めてみたいと思いますが、私が何を言っても同じません。
昨日、息抜きついでに、第一志望校の説明会(入試内容の説明があるので…)に連れて行くつもり(前日の晩には本人も行くつもり)だったのですが、朝になったら、時間がもったいないから行かないと言いだし、結局行きませんでした。もう、ほっておきました。 私が何か言うと、かならず反対の事をするのがわかるので、もう、言わないようにしようとは思いますが、なかなかうまく行かないのが辛いです。今朝は、自分で目覚ましをかけていましたが、やはり私が起こさなくては起きれず…まあ予定より45分遅れて過去問をはじめていましたが…昼ご飯を食べ、日曜特訓に行きました。まあ、自分で気付くまで見守るしかないのかな?           大きな心で…かしら?がんばりますね!

No.330

>> 329 早○田あたりなら別に中学からでなくとも目的地が同じなら高校から大学受験で入学しても同じような気がしますが・・・。目的地が同じでもその過程がぜんぜん違うということかな?
ゆとりと言ったのは子供がご飯をゆっくり食べる時間も惜しむくらい分刻みなので精神的に余裕が無さすぎると思ったのと、受験を優先させすぎて親子のコミュニケーションとらないとますます親子関係が悪くなっていくような気がしたからです。このてのケースってよく事件に発展してるし。家に火つけたり、金属バットで殴り殺すなんていうのもあったよね。子供に良かれと思ってやっていることが子供を追い詰め、親子の溝も深まっていく。主さんのとこでは子供を追い詰めているということはないと思いますが、やはりどこか歯車がズレているような気がしてなりません。

No.329

>> 328 ゆとり…ですか。そうですね!私には今無いと思います。毎日が、いっぱいいっぱいかも…でも、6年で受験を控えている子はどこも似たり寄ったりだと思います。我が家はまだ、土日の午前中が空いているだけましかな?慶〇や早〇田の付属中学を目指している人達は、もっと厳しいみたいです。日曜も朝一から夕方までだと聞きました。もちろん我が家の受験生は、そんな偏差値の高ーい学校は、お呼びじゃないから…それでも、時間が足りないくらい、やっています。後62日です。今までの3年半以上やってきた事が、後少しで結果が出るんです。皆必死なんです。
はたから見たら、中学受験は、頭が変な親子のやる事に見えるのかもしれませんが、私にももちろん子供にも初めての事で、何が正しくて、何が正しくないか、わかりません。無関心でいられるほど呑気ではありませんが、過干渉でもないという微妙にバランスを保ちつつの毎日です。
息抜きをさせてあげたい気持ちはありますが、勇気がありません。
でも、明日ちょっと考えています。実行できたら、ご報告しますね!

No.328

>> 326 たぶん、そうでしょうね!自己中な人間だから出来るのでしょう。自分さえ良ければ…旦那の血を色濃くひいているわけだから… 今、子供を産んだこと、… そりゃそうですね。結局過去に戻ってやり直すことはできないのだから、今ある現実を受けとめ努力をし、時に折り合いをつけて生きていくしかないですよね。でも人間だから過去の失敗から学んで「今」を変えることもできるし、逆に未来を予測して「今」を変えることもできます。あきらめずに少しづつでも事態が好転するように頑張ってくださいな、旦那さんのことも含めてね!
私もゆとり教育には賛同できない部分も多々ありますが、小学生のお子さんが毎日塾で10時11時に帰宅な上に土日も丸一日勉強じゃいくらなんでもゆとりが無さすぎのような気がしますよ。息抜きに映画連れてくとかボーリング連れてくとか2~3時間くらいでも時間がもったいないかな?もしかしたらゆとりが一番必要なのは主さんの心かも!?

No.327

>> 325 いい加減なレスじゃ失礼にあたるから、キチンと読ませて頂きましたが 悪いことを「悪い!」と言えない主さんの姿勢が子育てにも反映されてるのでし… お父さん325さんは、もちろんお子さんがいらっしゃるのですよね?
奥様と二人三脚で子育てなさっているんでしょう。
確かに我が子は、どうしようもない息子です。
でも、ここにすべてを書き込んでいるわけではないし、特に、良い事はあまり…すべて、私が悪いんでしょうか?
私は、この短いあなたからのレスから、色々考えましたが、何も言いません。
これからも、良いお父さんとして、あなたのお子さんの為にお過ごしください。道に迷いながら、生きていくのです。私も、息子も、きっと旦那も…
人様に迷惑をかけず、犯罪者にしないように…でも、こんな未熟な私が育てているのだから、難しいかもしれませんね!
ただ、子供たちには、母親として、悪いことは悪いときちんと伝えています。まあ、本当に伝わっているかは疑問ですが…いつか、わかってくれる日が来る事を待ちながら、ひとつずつ乗り越えていくしかありません。レスありがとうございました。

No.326

>> 324 私が思っている以上にひどいですね。もはやどこぞの国の王子様レベルの傲慢さ、主さんのことなどめしつかい程度にしか思ってないのかな。北の将軍様な… たぶん、そうでしょうね!自己中な人間だから出来るのでしょう。自分さえ良ければ…旦那の血を色濃くひいているわけだから…
今、子供を産んだこと、旦那と結婚したことを深く後悔しています。幸せになるために、結婚し、子供をもうけたのに、違ったんだな…と。人生やり直せるなら、旦那と出会う前の私に戻りたいですが、現実から逃げる訳にはいかないから…日々、乗り越えていくしかありません。

• << 328 そりゃそうですね。結局過去に戻ってやり直すことはできないのだから、今ある現実を受けとめ努力をし、時に折り合いをつけて生きていくしかないですよね。でも人間だから過去の失敗から学んで「今」を変えることもできるし、逆に未来を予測して「今」を変えることもできます。あきらめずに少しづつでも事態が好転するように頑張ってくださいな、旦那さんのことも含めてね! 私もゆとり教育には賛同できない部分も多々ありますが、小学生のお子さんが毎日塾で10時11時に帰宅な上に土日も丸一日勉強じゃいくらなんでもゆとりが無さすぎのような気がしますよ。息抜きに映画連れてくとかボーリング連れてくとか2~3時間くらいでも時間がもったいないかな?もしかしたらゆとりが一番必要なのは主さんの心かも!?

No.325

いい加減なレスじゃ失礼にあたるから、キチンと読ませて頂きましたが

悪いことを「悪い!」と言えない主さんの姿勢が子育てにも反映されてるのでしょうね

こんな性格のままで大人になったとしたら‥‥‥うちの子じゃなくて良かった

と本気で思いました

• << 327 お父さん325さんは、もちろんお子さんがいらっしゃるのですよね? 奥様と二人三脚で子育てなさっているんでしょう。 確かに我が子は、どうしようもない息子です。 でも、ここにすべてを書き込んでいるわけではないし、特に、良い事はあまり…すべて、私が悪いんでしょうか? 私は、この短いあなたからのレスから、色々考えましたが、何も言いません。 これからも、良いお父さんとして、あなたのお子さんの為にお過ごしください。道に迷いながら、生きていくのです。私も、息子も、きっと旦那も… 人様に迷惑をかけず、犯罪者にしないように…でも、こんな未熟な私が育てているのだから、難しいかもしれませんね! ただ、子供たちには、母親として、悪いことは悪いときちんと伝えています。まあ、本当に伝わっているかは疑問ですが…いつか、わかってくれる日が来る事を待ちながら、ひとつずつ乗り越えていくしかありません。レスありがとうございました。

No.324

>> 323 私が思っている以上にひどいですね。もはやどこぞの国の王子様レベルの傲慢さ、主さんのことなどめしつかい程度にしか思ってないのかな。北の将軍様なみかもね!このままじゃさぞかし自己中でロクでもない大人になりますよ~(笑)。

• << 326 たぶん、そうでしょうね!自己中な人間だから出来るのでしょう。自分さえ良ければ…旦那の血を色濃くひいているわけだから… 今、子供を産んだこと、旦那と結婚したことを深く後悔しています。幸せになるために、結婚し、子供をもうけたのに、違ったんだな…と。人生やり直せるなら、旦那と出会う前の私に戻りたいですが、現実から逃げる訳にはいかないから…日々、乗り越えていくしかありません。

No.323

>> 322 本当に、毎日くたくたです。その上、今日から、毎日、塾まで迎えに行く事にしました。何故かというと、ちゃんと帰ってこないからです。塾は10時に終わっているのに、11時半すぎても帰ってこない…などと言うのが数回あったから💢💢💢です。今日は、9時半に迎えにきて!と言うから、ぴったりに行き、塾の目の前には停められないから、2メートルくらい下がって待っていたら、☎があり、そんなとこじゃ見えない💢9時10分(授業が終わる時間)から待ってるのに💢と言うので、あなたが9時半と言ったのでしょ!と言ったら、一言、知るか💢💢💢です。今もまた、パンツ一枚で電気を付けっ放しにして寝てます。
それこそ、知るか👊👊👊です。早く、大人になってほしいけど、まだまだ先は長そうです。

No.322

>> 321 うちの母も言ってます、本当に男の子育てるのは大変だって。言うこと聞かない子供に言うこと聞かせるのってどうすればいいんでしょうね?答えのでない永遠のテーマかも知れませんね。私の場合は反抗期が過ぎて大人になるに連れてだんだん良い子ちゃんになったかなぁ。なんだか流行になる言葉もキモイとかウザイとか空気読めないとかマイナスなものの方がが多いような気がするし、小学生の小さい子供までそんな言葉使ってますよね、それがウザイ(笑)。太田総理の番組で空気読まなくてもいい法案がでた時はおもしろかったなぁ。

No.321

>> 320 本当に、戸塚〇ットスクールに入れたいですよ!躾は家庭の役目だとはわかっていますが、今は何を言っても聞く耳持たずの状態だし、困ってしまいます。今日も、私は仕事だったので、子供のほうが後から🏠をでました。今、帰りの電車の中ですが、すごい心配です。電気は消したかとか、ストーブは?とかです。出かけに電話をするように言いましたが、ありませんでした。早く、家に着きたいです。

No.320

>> 319 そうですよね、どう考えても父親がでるところはでなきゃねぇ。仕事と自分の遊びばっかりに一生懸命で嫁と子供に関心はなしか・・・。定年退職と同時に熟年離婚される典型的パターンかもね!まあ自営みたいなもんだって言うからには、それはないだろうけど。だけどね、よく考えてみてください。学校はもともとシツケをするところではないけれど体罰ができなくなってますますシツケの機能はなくなりました。逆に先生と平気でタメ口を使い、大人に対して尊敬の念など持たない子供たちを生産し続けています。もはや子供に対して厳しくシツケられるのは親しかいません。やはり戸塚○ットスクールは必要かと(笑)。

No.319

>> 318 仰る通りだと思います。我儘だし、特に今は、何でも通ると思っているのだと…昨日の今日で、朝はさすがに起きました。私は、下の子の畑の水やり当番の為に出かけてしまうので、知らないから…と言ったからかもしれませんが…昼過ぎに戻ってきた時には、きちんと勉強してました。一緒に当番だった、高校生と中学生の男の子がいるお母さんに、昨日の話をしたら、やはり、母親の言う事はだんだん聞かなくなるから、お父さんの出番だと言われました。でも、我が家は、あまり家にいないし、頼んでも言ってくれないから…どうしたものでしょうか? 昨日の件も、昨晩の✉で、大体は報告しましたが、特になんにも返事はありませんでした。       私は、男の兄弟がいないから、本当にわかりません。いつか、笑い話になる時がくるんでしょうか?子供を育てるのは、並大抵ではないですね!私たち親自身の器が育っていなかったのかも…あー悩みはつきませんが、子供たちはテストとサッカー観戦、私はこれから塾な保護者会、旦那は新潟にて仕事中…のはずです。今晩帰ってくる予定なので、様子を見て、話したいと思っています。夕飯はいるのだろうか?よくわからないのがとても困ります。

No.318

>> 317 なんとなく今までの話も総合して、決して悪気があって言うわけではなく、単に事実と捉えて言うのですが、・・・子供さんけっこう過保護に育ってません?子供を愛し大事に育てることイコール過保護だとは思いませんが、子供が一番になりすぎているような印象を受けます。子供さんも自分本意でわがまま放題な印象を受けます。待ち合わせに待っている子供たちがいるのなら私ならブッ飛ばすか引きずっていくとこですよ。世の中何でも自分の思い通りにはならず、時には嫌でもやらなければならないこともあります。社会にでればそんなことばかりです。まあ私も子供の頃は自分勝手でわがまま放題だったのであまり人のことは言えませんが(笑)

No.317

>> 316 こんばんは!昨晩、受験に対する考え方を書き込みながら…寝てしまいました。今朝は、学校のサッカーの大会があったのですが、息子がへそをまげ、行かないと言いだし…我が子のポジションはゴールキーパーで、後2人いる子達は、二人とも今日欠席なのがわかっていたから、なんとしても行かせなくてはならず…2時間近くも説得をし、やっと連れていきました。先生達にひたすら謝りましたが、ケロッとした顔をして、3試合ふる出場でした。行かないと言いだしたきっかけの一つは、待ち合わせの時間に間に合わなくなってしまった事なのですが、行かないなら、着替えなさいと言っても、決して着替えません。つまり、行きたいのに、きっかけがないということだと思いました。担任の先生から電話があっても、出ようともせず…いつまでも待っているから…との言葉に、行くと言うまで、根気強く…気力と体力を使い果たしてしまいました。     受験については、また次回にしますね!はぁーーー疲れました。

No.316

>> 315 顔が見てみたいというのは実際に会ってどういう考えで子供の遊ぶ時間を削ってまで超進学校に行かせたいのか聞きたいということです。それも子供が望むならともかく、望まない子供に無理矢理睡眠時間を削らせて勉強させたり遊びたい盛りの子供に遊ばせないというのが理解できないのです。その返答によっては軽蔑するかも知れないし逆に尊敬するかも知れませんよ。私は前々レスで書いた考え方なので、ようするに立派な大人になるということはただ物凄く勉強ができるということではなく、マナーや節度、協調性や常識、道徳心などその他もろもろの人間性ではないかと。勉強ができる上にそれらも併せ持った大人になったらすばらしいですね!批判しているように聞こえるかも知れませんが批判したり止めろと言っているわけではないんですよ。子供にそこまで勉強させるというのは、子供のことをよく考えている証拠だし、いろいろと考えあってのことでしょうから。ただその考え方によっては私の物差しにおさまらないかも知れないというだけで、あくまで私個人の考え方なのであまり気にしないでくださいな。

No.315

>> 314 競争と協調、難しい問題ですね!我が家では、受験は競争(というより戦争かな?)で、毎日の生活は協調かしら?ちなみに旦那は今日から土曜の夜まで出張です。
今日の午前中に、一つ説明会に行ってきました。第一志望校と少し校風が似ているかな?という学校で、滑り止めで受ける受験生が多いと学校自らの説明がありました。
子供自身が、絶対男子校‼との希望のため、実は大変なのです。すごいレベルの高いところか、その反対なので、中堅校はほとんど共学だから…辛いです。
まあ、結果はどうあれ、受験をした事を後悔せず、精一杯やってもらいたいです。
ちなみに、私は、鉢巻きをさせてシュプレヒコールをさせる塾に行かせてる母親です😲😲😲軽蔑します?

No.314

>> 313 受験は弱肉強食の戦いですね!よくわからないのは運動会やら何やらで全員頑張ったから全員1等賞とかってやつ。機会の均等、結果の不平等、ってやつがまるでわかってない。大人になれば必然的に競争社会で生きていかねばならないのに、生きる力がなくなるような教育ってなんなの?協調することも大事だけど競争することも大事だと思うんだけどなぁ。

No.313

>> 312 私が、偏差値や得点が足りないと度々言っていますが、偏差値で選んだわけでなく、その学校の校風、教育方針や特別な教育が気に入ったのですが、年々偏差値が上がってしまい…ダメもとでチャレンジするつもりです。だだ、現実には、もっと別の学校も受けさせるし、たぶんその中のどこかに最終的に行く事になりそうですが、第一志望は、一種の親子共の憧れ校かな?言わせてやってください。でも、後少しがんばってくれると、手が届きそうなのに…悔しいです。早く目覚めて⁉と祈る母ですが、当の受験生くんは、塾仲間と鬼ごっこをしたとかで、すっきり顔で帰ってきました。今日、インフルエンザの予防接種をして、お医者さまから、激しい運動はしないようにと言われていたのに…ちなみに、勉強はいくらしても構わないと言われました😄😄😄

No.312

>> 311 もう少し楽に考えてみたらどうかな?なぜそこまで学力の高い学校にこだわるのか私には分かりかねる部分があります。個々の人間には勉強でもスポーツでも産まれ持った素質の限界があります。あとは努力でどこまで限界突破できるかです。子供の学力相応の学校に入るだけでは不満なのですか?私は3流大学卒業ですが自分のことをバカだとは思わないし、人間としてもまともに育ってるし、恥ずかしい大人でもないと自分に自信を持っていますよ。学力云々よりもどう育ってどういう大人になるかの方が人間として成功したか失敗したかの判断だと思いますよ。現に私の会社でも30歳半ばで非常に学力高いのですがまるきしわがままな上に子供で、協調性もなく社会人として通用しないのがいて、まわりから完全にバカにされちゃってます。私なんか正直言うとテレビで小学生が塾で頭にハチマキしてシュプレヒコールしてるの見る度に親の顔が見てみたいと思います。

No.311

>> 310 私も、反省すべき点が多々あり…しかし、受験は目の前です。あせりばかりが先にたち…彼の自信はどこからくるのかが、理解不能です。点数だって、偏差値だって、第一志望校には程遠いというのに…でも、私に出来ることは、受験の準備(説明会の出席や願書の入手など)しかできないから…明日も、仕事を午後出にして、午前中に説明会に出席します。行きたい学校と行ける学校は違うから…なんか、虚しい努力になりそうです。しかし、やるしかありません。今日も塾に勉強しに行きました。行く前に、突然、
「サンタさんて何才までくるの?」
「よくわからないけど、あなたの所には来ないんじゃない?」
「ふーん」
「高い偏差値とかは貰えないから…」
「けっ…」
なんて会話をしつつ、出掛けていきました。
本当は知ってるくせに~と思う母です。

No.310

>> 309 私も自分の昔を思い出しますね。なんというか非常に似てるんです、頑固なところとか反抗的なところとか勉強しろとかよく言われてるところとか隠れてサボってるところとか。だから子供の気持ちもなんとなくわかりますよ。疲れて帰ってきたら、ゆっくり飯食ってしばらくゆっくりリラックスしてから集中して勉強した方がいいんです。ゆっくり20分かけて飯食うところを急いで15分で食ったからといってたいして意味はないですよ。子供もそう思って反抗するんじゃないかな?それに私と同じタイプだからわかるんですけど、ことあるごとに親に勉強しろと言われると頭にきて勉強する気がなくなるタイプだな、きっと。私は同じ2時間でも親に言われて2時間勉強するよりも、1時間ノンビリした後自分でやる気だして1時間勉強する方が身につくと思いますよ。まあ考え方は人それぞれだけどね!

No.309

>> 308 こんばんは!さぶいですね!やっと倉庫からストーブを出したのに、何故かつかない…旦那に明日、ゆっくり見てもらわなくては…
今日は、第3回の合不合判定テストがあり、もちろん受けに行かせました。昼過ぎに帰ってきて、昼ご飯をのんびり食べているから、早く宿題をやるように言ったら、お母さんがいると出来ないから、どこかに行ってやる‼と言うので、私も頭にきて、それなら、もう帰ってこなくていい💢💢💢と言ったら、出ていきました。まったく👊👊👊と思いながら、どうせ、駅前のマックだろうと思い、下の子に見に行かせたら、いないんです。行方不明になってしまい、📱に連絡しても出ず…しばらくほっておいたら、下の子が根気よく📱にかけて、なんとか捕まえました。なんと、塾の近くのマックにいました。定期があるからでしょうが、時間かもったいないと思いました。近くのマックだと、お母さんが追い掛けてくるから…ですって💢💢💢夕食の時間になっても帰らず、8時に平気な顔をして帰ってきました。疲れてしまいました。まったく、どうしてくれようか考え中です。

No.308

>> 307 トイレットペーパーに柄があるとは知りませんでした。いつも親任せで一度も買ったことないもので。うちのは2重になってるやつで使いやすいのですが、会社のやつは薄いペラペラ一枚のやつで非常に使いづらいです。ペラペラだから取り出す時もいつもの2倍でめんどくさいし、なんであんな不便なもの買ってくるのか不思議です。安いからかなぁ?
まったく寒くなりました。私は部屋でタバコ吸うもんだから窓は開けっぱなしですが、電気カーペットにひっくり返って毛布かぶって本読んでます。う~ん、つまらん、暇じゃ。

No.307

昨日あたりから、急に寒くなってきましたね!電車の座席の暖かさがうれしいです。
今日は、午前午後と学校説明会のはしごです。
旦那はもちろん居ないから、下の子は実家に預け、当の受験生は家で一人勉強している…はずです。午後からテストだから…
一校目の帰り道にあった薬局で、クリスマス柄のトイレットペーパーをつい買ってしまい…一度自宅に荷物を置きに帰らなくてはならなくなってしまいました。
我が家(というか私の趣味)では、トイレットペーパーはかならず柄入りにしてます。妹達が帰国した時にお土産で貰ってから、病み付きになってしまいました。日本で沢山買い物をするため、大きなトランクで帰ってくるので、お土産と隙間をうめるために入れてきたみたいですが、最近は私も行かないので、もっぱら安売り薬局で買ってます。
前回はハロウィンを使っていました。まあ、すぐ捨てるものなのに、もったいないと思われるかもしれませんが、私のささやかな贅沢(?)です。
では、二校目に向かいます。さむい💨💨試験日はもっと寒いでしょうねぇ‼体調管理ですね!

No.306

>> 305 うーん…殺したいほど愛しているなんて、自分に置き換えたら、ありえないかな…旦那より、大切なものがあるから、そちらを大切にしたいから…
でも、そこまで愛したら、自分自身でも辛かったんだと思いますよ!気持ちはわかりますが、バーチャルの世界では、旦那を何度も罵ってるし、頭を何度もこずいたりしてますが、現実にはしません😄

何で、こんな時間に起きているかというと、我が家の受験生は、昨晩9時半に寝てしまい、4時に起こしてと言われました。旦那は12時近くに帰ってきて、私は寝たのが12時半過ぎでした。約束通り、4時に起こしましたが…まだやり始めずにいます。
5時半には起きなくてはならず…朝から、イライラが続いています。夜はやらない、朝はやらない、昼は学校があるから、いったい、何時やってくれるんでしょうか?旦那の事より、子供の事です。あと80日くらいしかないのに…本気モードになる日を待っている母です。

No.305

>> 304 旦那さんに捨てられると言われて薪割りの斧で殺人事件がありましたね。散々裏切られても好きで好きで、捨てられると思った時に実際に殺す殺さないは別としても殺意が芽生えることってあるのでしょうか?う~ん、なんとなくわかるような気がしないでもない。

No.304

>> 303 下の子は、7時前に寝てしまい(宿題は大丈夫かな?)、上の子は塾だし、旦那は30分くらい前に、これから帰ると✉があり、私はひとりはねとびをみながらのーんびりしてました。上の子が、お父さんは、放任主義だから…と言っていました。まさか、あなた達より、若いお姉ちゃんに興味がありありだから…とは言えずに…私も、楽しいことを沢山したいです。

No.303

>> 299 そうですか…財布の中身まで注意しなくてはならないのですね!気をつけなくては… 昨晩は、夕飯代として渡したお金をSuicaにチャージした領収… まったく旦那さんは無関心ですね。まあ母親がガミガミ言って父親はドンと構えてるくらいがちょうどいい、とはよく言いますが。まあ私は子供いないし子育ての経験もないのに無責任に横からアレコレ言っちゃってますが、実際に男の子育てるのって大変でしょうねぇ?旦那さんと子供とダブルでストレスくらってたら癒しが欲しいとこですね!癒しが浮気じゃまずいけど(笑)。

No.302

>> 300 こんばんは⭐ ありがとうございます💖明日、退院予定になりました。 主さんの期待するから裏切ら……って言葉スゴくよく分かります💧💧 正直… おはようございます。ヒロさん、今日退院ですね!無理をせずに、ゆっくりゆったりです。ひとりじゃないし、お子さんもいるし、親御さんだっています。私も応援しています。
私は、これから仕事に行ってきます。

No.301

>> 298 続きです。車や電車に興味持たないのは別に珍しくないんじゃないかな?私もまったく興味なかったですよ。それに今は電車よりもゲームという強い武器が… こんばんは⭐
ありがとうございます🎵🎵✨

気持ちは変わってません…が、正直辛いです💧どーして、こんなに愛してしまったんだろう…😭💦💦

No.300

>> 295 ヒロさん、大丈夫ですか?入院するくらいストレスがあったのに、本当に彼は気付いてくれたのでしょうか?でも、別れる気持ちは変わらないのですか? … こんばんは⭐
ありがとうございます💖明日、退院予定になりました。

主さんの期待するから裏切ら……って言葉スゴくよく分かります💧💧
正直ここまでされても、まだ彼が大好きです。一緒に居たいと思ってしまいます…。バカな女と思われてもしょうがないですねぇ。
でも、もういい加減にけじめをつけて別れます。
辛いですがぁ…

• << 302 おはようございます。ヒロさん、今日退院ですね!無理をせずに、ゆっくりゆったりです。ひとりじゃないし、お子さんもいるし、親御さんだっています。私も応援しています。 私は、これから仕事に行ってきます。

No.299

>> 298 そうですか…財布の中身まで注意しなくてはならないのですね!気をつけなくては…
昨晩は、夕飯代として渡したお金をSuicaにチャージした領収書と、夕飯を買った領収書を自分から出してきました。でも、あと2つ、塾に着いた時と帰る時に☎をするという約束は、守られず…4つ言うと、半分しかできない…まったく。
今日は、塾がない日なので、帰ってきて家でやるといい、私がいるとうるさいと言うから、美容院に行って時間をつぶしてから帰ってきたら…みごとに寝てました。美容院でやってくれた若い男の子に、ちょっと話したら、反抗期がずいぶん早いですね!大人になればわかるのに、と言われましたが…
いつか、わかってくれる日を信じて…そんな日がくるのでしょうか?
私ひとりでは、抱えきれないですが、旦那は無関心なので、居ないものとしてやっていかなくてはなりません。心を引き締めていきます。

• << 303 まったく旦那さんは無関心ですね。まあ母親がガミガミ言って父親はドンと構えてるくらいがちょうどいい、とはよく言いますが。まあ私は子供いないし子育ての経験もないのに無責任に横からアレコレ言っちゃってますが、実際に男の子育てるのって大変でしょうねぇ?旦那さんと子供とダブルでストレスくらってたら癒しが欲しいとこですね!癒しが浮気じゃまずいけど(笑)。

No.298

>> 297 続きです。車や電車に興味持たないのは別に珍しくないんじゃないかな?私もまったく興味なかったですよ。それに今は電車よりもゲームという強い武器がありますしね。今は遊戯王カードとかポケモンカードとかですが私の時代にもビックリマンチョコのシールというのが流行ってましたよ(笑)。買い占めや万引きも多く、ニュースで取り上げられたり社会現象にもなりました。私も子供ながらにアレにはコレクター魂に火がつきましたよ(笑)。私の恥をさらすようですが、母親の財布からチョコチョコお金をちょろまかしてました。それが中学生になりエスカレートして札を抜き取るようになりバレました。・・・ぶっとばされました⤵。男の子はけっこう通る道なので財布の中身には御注意!!です。
突然話変わりますがヒロさん苦労してるね、早くよくなるといいね、できれば決心は変えないで欲しいなぁ。

• << 301 こんばんは⭐ ありがとうございます🎵🎵✨ 気持ちは変わってません…が、正直辛いです💧どーして、こんなに愛してしまったんだろう…😭💦💦

No.297

>> 293 本当に、返す言葉もありません。いつもは、すべて私の方に預かり、貯金をしていたのですが、お母さんに渡すと返してくれないからと言い、自分で持って… 甘いと思いますよ。子供に余分なお金を持たすのは徹底的にやめた方がよいかと。この前もレシートも持ってこないで結局何に使ったのかわかりませんでしたよね?スイカで余分にお金渡すのも止めてきちんと定期か回数券にした上で毎日の間食代なりを渡したら?ほとんどの子供は塾には勉強しに行くだけで自分の1ヶ月のこづかいだけでやりくりしてるんじゃないかと思うから間食代もどうかと思うけど。旦那さんの件もそうだけど何が一番の元凶かといえばお金ですよ!旦那さんが家計を握って自由に使えるからです。世のほとんどの旦那さんは月平均4万円のこづかいで飯食って、タバコ吸って、酒飲んで、ゴルフして、やりくりしているのです。たとえ風俗行きたくても当然ですが金がないからなかなか行けないのが現状です。つづく

No.296

>> 289 お子さんまで、嘘とごまかし このままじゃ よくないですよね 他人が言うことじゃありませんが 掲示板だからレスしてもいいんですよね… 匿名289さん、レスありがとうございます。
他人から見たら、なんという母親、父親、子供…と思われるでしょう。本当にその通りです。
このままにしていては、ダメな事はよくわかります。やはり、嘘や偽りはいつかボロが出てくるのでしょう。旦那の事は、もう、いいです。私にとって、子供たちだけが大切です。
いつか、今の気持ちを子供に伝える日が来るでしょう。旦那が、その時まで…気付かずにいるなら、それもまたよしですね!
私のパートナーは、いなかったと…子供たちの父親ではあるけど。
私には守るべき子供たちがいるから…
なんか、頭の中がぐちゃぐちゃです。お許しください。

No.295

>> 292 私には、⑦歳年下の弟がいます。今、高①です。私の弟も主さんのお子さんと同じ嘘をついて、同じことをしてましたよぉ😊💦 某古本屋で古本買ったり、… ヒロさん、大丈夫ですか?入院するくらいストレスがあったのに、本当に彼は気付いてくれたのでしょうか?でも、別れる気持ちは変わらないのですか?
あなたにとって、最良の選択ができると良いですね!
我が家では、子供のした事に、旦那がなぜ強く言ってくれないのか腹立たしいですが、もう、旦那に何かを期待するのをやめます。期待するから裏切られ、悔しかったり、悲しかったりするわけですから…求めない事にします。ちょっと淋しいですが…子供たちとの未来だけを見ていきます。

私も、ストレスをためないようにしていこうかな…と思います。                     ヒロさんの一日でも早い回復をお祈りしています。

• << 300 こんばんは⭐ ありがとうございます💖明日、退院予定になりました。 主さんの期待するから裏切ら……って言葉スゴくよく分かります💧💧 正直ここまでされても、まだ彼が大好きです。一緒に居たいと思ってしまいます…。バカな女と思われてもしょうがないですねぇ。 でも、もういい加減にけじめをつけて別れます。 辛いですがぁ…

No.294

>> 290 今回の件は子供のことだけを責められる問題ではない気がしますよ。きついことを言うようで申し訳ないですが、なぜ小学校6年生の子供に2万円ものお金… 続きです。
いつもより、機嫌良く、私に何度も話し掛けてくるし、すっきりとした顔をしています。嘘をついていた事がばれた事、カードが手元からなくなり、あきらめがついた事、これからの彼の様子を注意して見守っていこうと思うダメ親です。すみません。m(__)m とりあえずあと3ケ月弱の受験生の生活を全うしてもらうつもりです。

No.293

>> 290 今回の件は子供のことだけを責められる問題ではない気がしますよ。きついことを言うようで申し訳ないですが、なぜ小学校6年生の子供に2万円ものお金… 本当に、返す言葉もありません。いつもは、すべて私の方に預かり、貯金をしていたのですが、お母さんに渡すと返してくれないからと言い、自分で持っていたいと言いだし、机の引き出しに入っていたから、まさか使うとは思わず…うかつでした。2万円全部カードを買ったわけではありませんが、やはり、びっくりしました。かばうわけじゃありませんが、やはり受験のストレスだと思いました。全部取り上げ、二度としないと約束させましたが、甘いでしょうか?実は、男の子は小さい時に、車か電車にはまるらしいのですが、どちらにもはまらず、初めてはまったのが、ポケモンカードで次に遊戯王カードでした。 貰った2万円を使いたい放題に使って💢💢💢どういうつもり?と言ったら、自分で働いたお金ならいいの?だったら、働いたら使うから…と。まったくわかっていないようでした。でも、すべてばれて、とりあげられて、あきらめがついたようで、今、一生懸命勉強をしています。 旦那は、今帰ってきて、大量のカードを見て、バッカだなぁ、今にごそっと捨てるのに…で終わってしまいました。 本当にこれで良いのでしょうか? これで、息子はわかってくれたのでしょうか?

• << 297 甘いと思いますよ。子供に余分なお金を持たすのは徹底的にやめた方がよいかと。この前もレシートも持ってこないで結局何に使ったのかわかりませんでしたよね?スイカで余分にお金渡すのも止めてきちんと定期か回数券にした上で毎日の間食代なりを渡したら?ほとんどの子供は塾には勉強しに行くだけで自分の1ヶ月のこづかいだけでやりくりしてるんじゃないかと思うから間食代もどうかと思うけど。旦那さんの件もそうだけど何が一番の元凶かといえばお金ですよ!旦那さんが家計を握って自由に使えるからです。世のほとんどの旦那さんは月平均4万円のこづかいで飯食って、タバコ吸って、酒飲んで、ゴルフして、やりくりしているのです。たとえ風俗行きたくても当然ですが金がないからなかなか行けないのが現状です。つづく

No.292

>> 288 上の子が見た事のない漫画を持っていたので、どうしたのかと尋ねたら、塾の友達に借りた…と。しかし、塾の友達は、我が家の近くにはいません。カバ… 私には、⑦歳年下の弟がいます。今、高①です。私の弟も主さんのお子さんと同じ嘘をついて、同じことをしてましたよぉ😊💦
某古本屋で古本買ったり、塾の帰りコンビニで買い食いしたりしてたので、母が『そーゆう事はィィ事じゃないのよ‼』と、とことん話し合ってましたぁ。私の父も朝早く🏠を出て、帰宅は終電に近い帰りなのでほとんど私達の育児には手を出してなかったと思います💦私の母もそれが不満だったみたいですが…。母は二役してましたよぉ⤴奥様が外国人さんがおっしゃったように、手持ちのお金を減らしたらいいと思いますよぉ💡
6年生だから千円もあれば十分なんじゃないかなぁ😃⁉

• << 295 ヒロさん、大丈夫ですか?入院するくらいストレスがあったのに、本当に彼は気付いてくれたのでしょうか?でも、別れる気持ちは変わらないのですか? あなたにとって、最良の選択ができると良いですね! 我が家では、子供のした事に、旦那がなぜ強く言ってくれないのか腹立たしいですが、もう、旦那に何かを期待するのをやめます。期待するから裏切られ、悔しかったり、悲しかったりするわけですから…求めない事にします。ちょっと淋しいですが…子供たちとの未来だけを見ていきます。 私も、ストレスをためないようにしていこうかな…と思います。                     ヒロさんの一日でも早い回復をお祈りしています。

No.291

>> 287 こんばんは!ヒロさん、体調はいかがですか? 毎日寒くなっているし、場所によっては、インフルエンザがはやっているから、気を付けてくださいね!… こんばんは🌠
10日の午後に彼も休みだったので話しをしようと考えていたら、座ってられないほどの激痛がお腹がして激痛と共に吐き気、最初は耐えてましたが救急車を呼び病院🏥に行きました。今、入院中です💦極度のストレスもしくは、緊張はありませんかと聞かれました…。子供👶は実家にお願いしてみてもらってます。私、母親なのに何してるんだろ?って情けなくなります。彼は、『俺がここまで苦しめたんだな。ほんとにごめんなぁ』っと泣きながら謝っていました。まだ、別れる話はしてません…。退院してから話したいと思います。

No.290

>> 288 上の子が見た事のない漫画を持っていたので、どうしたのかと尋ねたら、塾の友達に借りた…と。しかし、塾の友達は、我が家の近くにはいません。カバ… 今回の件は子供のことだけを責められる問題ではない気がしますよ。きついことを言うようで申し訳ないですが、なぜ小学校6年生の子供に2万円ものお金を自由に使えるように持たせているのですか?世間一般の家庭ではたとえ祖父や祖母にもらったこづかいでも親が管理して必要に応じて子供に渡します。私が子供の頃もそうでしたし私の甥っ子や姪っ子も自由に使えるお金なんて常時何百円しか持たされてないですよ。小学校6年生の男の子に2万円持たせて自由に使えるようにしているのであれば当然の結果だと思います。おまけに子供の頃から大金持ち歩いて欲しいもの買えるなんて状況ならば、さぞかし我慢することを知らないでわがままなに育っていることでしょう。いっその事、受験を止めて子供の行動範囲を目の届く所に置いておいた方が子供の将来のためになるような気がします。本当にきついこと言ってすみません・・・。

• << 293 本当に、返す言葉もありません。いつもは、すべて私の方に預かり、貯金をしていたのですが、お母さんに渡すと返してくれないからと言い、自分で持っていたいと言いだし、机の引き出しに入っていたから、まさか使うとは思わず…うかつでした。2万円全部カードを買ったわけではありませんが、やはり、びっくりしました。かばうわけじゃありませんが、やはり受験のストレスだと思いました。全部取り上げ、二度としないと約束させましたが、甘いでしょうか?実は、男の子は小さい時に、車か電車にはまるらしいのですが、どちらにもはまらず、初めてはまったのが、ポケモンカードで次に遊戯王カードでした。 貰った2万円を使いたい放題に使って💢💢💢どういうつもり?と言ったら、自分で働いたお金ならいいの?だったら、働いたら使うから…と。まったくわかっていないようでした。でも、すべてばれて、とりあげられて、あきらめがついたようで、今、一生懸命勉強をしています。 旦那は、今帰ってきて、大量のカードを見て、バッカだなぁ、今にごそっと捨てるのに…で終わってしまいました。 本当にこれで良いのでしょうか? これで、息子はわかってくれたのでしょうか?
  • << 294 続きです。 いつもより、機嫌良く、私に何度も話し掛けてくるし、すっきりとした顔をしています。嘘をついていた事がばれた事、カードが手元からなくなり、あきらめがついた事、これからの彼の様子を注意して見守っていこうと思うダメ親です。すみません。m(__)m とりあえずあと3ケ月弱の受験生の生活を全うしてもらうつもりです。

No.289

>> 288 お子さんまで、嘘とごまかし

このままじゃ

よくないですよね

他人が言うことじゃありませんが

掲示板だからレスしてもいいんですよね?

• << 296 匿名289さん、レスありがとうございます。 他人から見たら、なんという母親、父親、子供…と思われるでしょう。本当にその通りです。 このままにしていては、ダメな事はよくわかります。やはり、嘘や偽りはいつかボロが出てくるのでしょう。旦那の事は、もう、いいです。私にとって、子供たちだけが大切です。 いつか、今の気持ちを子供に伝える日が来るでしょう。旦那が、その時まで…気付かずにいるなら、それもまたよしですね! 私のパートナーは、いなかったと…子供たちの父親ではあるけど。 私には守るべき子供たちがいるから… なんか、頭の中がぐちゃぐちゃです。お許しください。

No.288

上の子が見た事のない漫画を持っていたので、どうしたのかと尋ねたら、塾の友達に借りた…と。しかし、塾の友達は、我が家の近くにはいません。カバーには、家の近くの本屋の名前が…すぐにばれるような嘘でした。もっと深く追求したら、お誕生日にお婆ちゃんからもらった2万円をほぼ全額使いきっていました。遊戯王カードや変なストラップ、後は塾の後の買い食いみたいです。自分のお金だから、どう使おうと勝手だろとひらき直り…昼ごはんもいらないと食べずに塾に行きました。お財布を持っていったので、たぶん自分で何かを夏って食べるのでしょう。 今朝、旦那に話し、言ってほしいと頼みましたが、何も言わずに出かけたみたいでした。 どうしたら良いのかわならなくなりました。子供が嘘を言うのを、嘘をついている旦那に注意してもらわなくてはならず… でも、旦那もどんな顔して怒るのかなぁ? そんな事より、子供のことです。その上、先週のテストの点数が至上最低…で、怒り倍増でした。 下の子から、色々(勝手な買い物など)聞いて、こんな惨めな気分になったのは、旦那の事以外では初めてです。受験まで90日を切ったというのに…情けないです。

• << 290 今回の件は子供のことだけを責められる問題ではない気がしますよ。きついことを言うようで申し訳ないですが、なぜ小学校6年生の子供に2万円ものお金を自由に使えるように持たせているのですか?世間一般の家庭ではたとえ祖父や祖母にもらったこづかいでも親が管理して必要に応じて子供に渡します。私が子供の頃もそうでしたし私の甥っ子や姪っ子も自由に使えるお金なんて常時何百円しか持たされてないですよ。小学校6年生の男の子に2万円持たせて自由に使えるようにしているのであれば当然の結果だと思います。おまけに子供の頃から大金持ち歩いて欲しいもの買えるなんて状況ならば、さぞかし我慢することを知らないでわがままなに育っていることでしょう。いっその事、受験を止めて子供の行動範囲を目の届く所に置いておいた方が子供の将来のためになるような気がします。本当にきついこと言ってすみません・・・。
  • << 292 私には、⑦歳年下の弟がいます。今、高①です。私の弟も主さんのお子さんと同じ嘘をついて、同じことをしてましたよぉ😊💦 某古本屋で古本買ったり、塾の帰りコンビニで買い食いしたりしてたので、母が『そーゆう事はィィ事じゃないのよ‼』と、とことん話し合ってましたぁ。私の父も朝早く🏠を出て、帰宅は終電に近い帰りなのでほとんど私達の育児には手を出してなかったと思います💦私の母もそれが不満だったみたいですが…。母は二役してましたよぉ⤴奥様が外国人さんがおっしゃったように、手持ちのお金を減らしたらいいと思いますよぉ💡 6年生だから千円もあれば十分なんじゃないかなぁ😃⁉

No.287

>> 286 こんばんは!ヒロさん、体調はいかがですか?
毎日寒くなっているし、場所によっては、インフルエンザがはやっているから、気を付けてくださいね!
私は、何もあなたに言ってあげられる立場ではないのですが、時がたつのを待つしかないですね!私も、旦那の不倫を知ってから、まもなく1年になります。始めは、何も食べられず、泣いてばかりいましたが、今は、隣の部屋にいる旦那を横目で見ながら、こうして書き込んでいるわけだし…図太くなりますよ。今、すぐには無理かもしれませんが、いずれ時がきます。あなたに嫌がらせをする相手には、かならず同じような嫌な思いをする時がきますから…まあ、そんな苦しみを想像しながら、楽しいことを見つけてください。
私は、現実をみないようにする情けない逃げ方ですが、今は、子供たちの為に生きていますから…
もし、このまま、老後まで一緒で、介護することになったら、あつあつのお粥を食べさせてしまえば…なんて友人から言われていますが、そうかも…と思うこともありますよ。
身体だけは大切にしてくださいね!

• << 291 こんばんは🌠 10日の午後に彼も休みだったので話しをしようと考えていたら、座ってられないほどの激痛がお腹がして激痛と共に吐き気、最初は耐えてましたが救急車を呼び病院🏥に行きました。今、入院中です💦極度のストレスもしくは、緊張はありませんかと聞かれました…。子供👶は実家にお願いしてみてもらってます。私、母親なのに何してるんだろ?って情けなくなります。彼は、『俺がここまで苦しめたんだな。ほんとにごめんなぁ』っと泣きながら謝っていました。まだ、別れる話はしてません…。退院してから話したいと思います。

No.286

>> 285 おはようございます☺✨私が泣けない分、お空が泣いてくれてるかのようにスゴい☔です💧💧ありがとうございます☺💖私の場合リスクが少ないからもっと早く決断するべきだったのに…。主さんは私よりも、考えないといけない(お子さんの事とか)リスクがいっぱいあるので、すぐになんか決められないの当たり前だと思います。 ここまでされても、正直まだ②彼を愛しています。未練タラ②です。しかし、浮気の子から嫌がらせ(彼には話してません)や、デタラメな事を彼に言われたりして、聞いた彼も彼女の言った事を一度信じるので、もう彼の気持ちの中は彼女なんだな。っと思いました。一度だけ『そんな事をしてない‼誰から聞いたか分からないけど、私に何か言いたい事があれば○○に言わないで、直接お話し下さい。ってお伝えしてもらえる‼』と言い返しました。それからは、何も言わなくなりましたが陰湿な嫌がらせは続いてます。 私の体も異常反応が起きてまして、体重も減り、食べると吐き気、胃潰瘍です。もう、心も体もボロ②ですねぇ😃💦送別会でほぼ毎日飲んで帰って来るので飲んでない日に言おうと思ってます。

No.285

>> 284 ヒロさん、決心したんですね!すごいです。私にはまだ出来ません。
私に出来ない事をしたあなたに、拍手です。
人の気持ちは変わりやすいものですね!特に、長くなると新鮮さに欠けるから…なんてどこかの本に書いてありました。
仕方がない事…とあきらめるか、それとも、とことん突き詰めるかは、人それぞれだから…
がんばってくださいね!

No.284

>> 283 こんばんは🌠
やっぱり浮気は不治の病なんですね…💧
私、別れる事にしましたぁ…。
また、浮気されましたぁ。(まだ浮気までいかないかもしれませんが。)私の彼は、出入り先の企業の方で浮気の子は私の1歳上の新人の子です。出入り先(彼の会社)では、付き合ってることを秘密にしてますが、大体皆さん知っています😉💦(彼から親しい友人には話しをしていますが。)先々月の新人歓迎会の日に大喧嘩をしました。仲直りした後に『みんなに別れたって話したから‼転勤(あと数日で)してから自分の噂を残していきたくないから。』と言われました。『えー撤回してよ‼みんなに言っておけば自分だって安心でしょ?』と言ったら逆キレされたので、そのまま話は終わりにしました。周りのみんなは、私の表情や一緒に歩いてるとこを見られたりしてるのでまだ付き合ってると思ってるみたいです。
きっと歓迎会の日に新人の子と仲良くなり、その日から連絡をマメにくれる彼が私への連絡が激減しました😢今では、ほとんどなしです。新人の子とは朝から晩まで💌をやっています。

No.283

続きです。
私は、子供の頃から我慢する事が多かった気がします。長女だから、妹達との事でも色々と…
まあ、いまさらそんな事を言っても始まりませんが、いつも、よい子でいたような…
勤め始めても、いつも父の厳しい目から逃れられずにいました。父の死後、仕事にも時間を気にせずに打ち込め、そんな時に付き合い始めた旦那と結婚しました。たぶん父と正反対のタイプの男性だったし、まあ、ごたごた(女がらみ)があり、一度別れ、また復活してゴールインをしたので、その時もっとよく考えれば…なんて思ったりしてますよ😲
浮気は病気?不治の病だそうです。死ぬまでなおらないみたいですよ!
思い切って、私も浮気してみようかな?なんて考えたりしていますが、たぶんしないとは思いますが、代わりに、自分にとって、楽しい事をします。旦那抜きでおいしいものを食べたりします。ささやかな復讐かしら?
せこいですね!

No.282

>> 281 そうですね…
考え方が変わったのかもしれないし、もう、旦那を愛していないという事なのでしょう。
こんないい方はいけないかもしれませんが、子供達のために家庭崩壊をしたくないからだとしたら、この表面上うまくいっているのを保つ…事を選ぶしかないのかもしれません。子供たちが無事育ち、自分のためだけに生きる時がきたら、別々の道を選ぶかも…たぶん…
今は、家族のため(だけではないから)に働いている旦那に対し、妻としてできる範囲の事をして、家族としての生活を守り、母として子供たちの事をやっていきます。
でも、これだけは言わせてください。今の状態が決して良くない事はわかっています。これが、仕事なら、私ははっきりと言えるのですが、何故か旦那には言えない情けない女です。逆だったら良かったと何度も思いました。もしかして、私は、結婚にむいていない女だったのかもしれませんね!
でも、結婚してしまい、子供も授かって…
スタートを間違えてしまったのでしょう。きっと…   今ごろ気付いても遅いですよね?
きっと、ずーっと後になってから、私の今の選択が間違っていたか、正しかったかわかるのでしょうね!タイムマシーンが欲しいです。

No.281

>> 280 私の主義・主観だけで言うならば変だと思いますよ。とても自虐的だし。旦那さんの不倫、風俗、出会い系など女遊びを止めさせることが「目的」なのに対して「手段」が我慢が続く限りただ黙って見守っているでは白旗降って降参してます。目的が離婚だけは避けるに変わったのかな?あくまでも主さんが目的も手段も自分で決定することだけど、このまま何もしないで好きにさせておくっていう考え方は好きじゃないな。仕事でも何か事を成すには強い意思と努力が必要です。まあ我慢の限り好きにさせておく=努力、と言えないこともないけどね。

No.280

>> 279 こんばんは!なんか、日に日に寒くなりますね!
旦那は昨日から出張でーす。夕方に✉がきて、家の近くの駅を通過するから、いらない荷物を置いて行きたいなぁ…と。まったく私ったら、取りに行ってあげるなんて返事をして、ばかみたい…と思いつつ、下の子と一緒に駅まで行きました。本当に何をやっているんだろうと…でも、楽しそうに話をしている旦那と子供の顔を見ていると、これで良いんだ…と感じました。旦那にとって、家庭は家庭、遊びは遊び…なんだって思いました。私にとっては辛いですが、家族にとっては、このままで良いのだと感じました。我慢できる内は、私の忍耐力にかかっているのだから…と。変でしょうか?

No.279

>> 278 そうだよね、女性は嫁・姑問題がうまくいかないと苦労するもんね。私の姉はうまくいってないもんだから実家に帰ってくるたびに同居している姑の悪口言ってますよ(笑)。まあ私は姉の一方的な話しか聞けないから、姑には姑の言い分があるのだろうし姉にも非があるのかも知れませんけどね。そういえば昔、冬彦さんだか夏彦さんだかってドラマも流行りましたね、あれはマザコンだったかな?うちの姉は独身の頃、結婚するなら絶対に次男坊ってよく言ってたけど世の中なかなかうまくいかないもんですね!

No.278

>> 277 私の妹も国際結婚していますが、結婚を決めた時、伯母さん(父の姉たち)達が、お祝いを持ってきて、外国人だからどうのとか、すぐに離婚するとか、散々失礼な事を言って帰っていきました。まあ、昔の頭だから、仕方がないとは思いましたが、これから幸せになろうとしている妹に言う事ではないと思いました。ちなみに、今、その伯母たちの家には、年ごろの孫たちが何人かいるから、どうなるか静かに見ています。
我旦那様が良い婿でいられる半分は私の努力かな?
旦那自身も、頼めば、実家のもろもろの事を嫌がらずにやってくれるから…
ただ、私自身が〇〇家の良い嫁かどうかは不明です。

No.277

>> 276 一番気に入られているなら主さんも鼻が高いですね。私は気に入られてないわけではないけど、どちらかというと逆ですね。というか嫁に対して差別を感じることが多いのです。私は無宗教ですが嫁は毎週日曜日の午前中は教会に通うとても真面目な女です。ですが友人知人、家族に親戚、話をしている時に差別っぽい発言を感じることが多々あります。別に意図的にとか意識しているわけではないのでしょうが中国をバカにしてみたり日本はいいとこだと優越感に浸ってみたり。なんというか日本人は白人にはペコペコしたり憧れたりするけど、アジアの国々に対しては民族主義的な優越感や差別心があるということを身を持って実感しましたよ。同じ人間だから同じように飯も食えばクソもするのにね。日本に産まれてロクスッポ苦労もしないで大人になった方がえらいんかね?おかげで私もいろいろと考え方やアイデンティティーが変わりましたよ。だから三国人発言の石原○太郎は大嫌い(笑)

No.276

こんばんは!
週末はいかがお過ごしだったでしょうか?
我が家は、今日は、私の父の17回忌の法事でした。なんかあっという間だったような気がしますが、我が家の子供たちは、写真でしか知らないじいじです。昨晩、母が父の写真を見て、
「いつまでも若くていいわね!」と言っていました。父と母はお見合い結婚で、父は金融機関に勤めていたから、当時は土曜も休みではなく、12/31も遅く帰ってくるような感じだったけど、まあ普通の家族でした。母は、きっと今でも父の愛に包まれて生きているのではと思います。お金も充分残してくれて、私たち子供に頼ることなく(かえって世話になってます)生活しています。たった3日の入院で逝ってしまった16年前のあの日が思い出されます。          母を見ていると、決して私の旦那の事で悲しませたくないと思いますし、何があっても話してはいけないと思っています。まあ、姉妹の中で、一番気に入られている婿ですよ!私の努力の賜物かな?

No.275

>> 271 私も1日遅れてしまいましたが、ありがとうございます。なんだか同じような境遇の幸薄い女性逹ばかりですね。ドメスティックバイオレンスの件数も増え… 暴力はされてませんよぉー☺🎵🎵✨
ホント私しっかり考えて、しっかりしないとですよねぇ😠⤵

No.274

>> 273 そうですね。信用を獲得するのは大変ですが失うのは一瞬ですよね。それに一度失った信用を取り戻すのは難しい。外回りの営業などしているとつくづく肌身に感じます。私なんかはどちらかと言うと猜疑心や嫉妬心が強いので困りますよ。独占欲も強いし。表面的にはクールに振る舞うし、感情をださないように気を付けてますけど。長く生きていると考え方や倫理観などは変わってくるけど、本質にある性格はなかなか変わらないですよね。でも逆に言えば性格はなかなか変わらないけど、考え方や倫理観は日々様々な経験を経て、時と共に変わるものです。皆様のパートナーが良い方向に変わると良いですね。

No.273

>> 271 私も1日遅れてしまいましたが、ありがとうございます。なんだか同じような境遇の幸薄い女性逹ばかりですね。ドメスティックバイオレンスの件数も増え… たった今、旦那から✉がきました。無事、今日の仕事を終わらせ…などのたわいのない内容ですが…
我が家は、DVの心配はないかな?まあ、本格的な修羅場になったらわかりませんが…私があばれるかもしれないしね!
れいの出会い系の女性から、なんで来てくれなかったのですか?私はまっていたのに…と言うメールがありました。ちょっと、旦那を疑いすぎたのかな…と反省しています。ただの遊び(といっても、私の中では許しがたい)だったのかも…と思えるようになりつつあります。
確かに、愛人と会っている感じはないし、本当に忙しく働いてくれているみたいだから、少しは信じてあげたほうが…とも思いますが、前歴(?)もある確信犯なわけですから、すぐ疑われるのも仕方ないのかしら?一度、失った信用を取り戻すのは大変だと、旦那に知ってほしいですね!

No.272

>> 270 主さん、その受け答え大人だなぁ~(〃^ー^〃)同性からみてもすてきだなぁと思いました。 今回の一件、お疲れ様でした。我が家もいつ?って感じ… こんばんは!専業主婦さん。私などまだまだですが、皆様の暖かい励ましのお言葉などを力に、がんばっています。もし、よかったら、愚痴でもなんでも吐き出してくださいね!私も、ひとりぐちゅぐちゅ考えていた時より、心が軽くなりました。根本的には解決しているわけではないですが…ね!
毎日、何か一つでも楽しい事、幸せな事を見付けながら、この困難を無事のりこえられるように…がんばりましょう。

No.271

>> 263 ①日遅れてしまいましたが…🎉✨✨🎂🎂お誕生日おめでとうございます🎂🎂🎉✨✨ 私も1日遅れてしまいましたが、ありがとうございます。なんだか同じような境遇の幸薄い女性逹ばかりですね。ドメスティックバイオレンスの件数も増えているようですが、皆様は決して暴力を受けている、または浮気のことを追及したら暴力を受ける可能性がある、というわけではないんですよね?暴力はいかんよ、絶対!!

• << 273 たった今、旦那から✉がきました。無事、今日の仕事を終わらせ…などのたわいのない内容ですが… 我が家は、DVの心配はないかな?まあ、本格的な修羅場になったらわかりませんが…私があばれるかもしれないしね! れいの出会い系の女性から、なんで来てくれなかったのですか?私はまっていたのに…と言うメールがありました。ちょっと、旦那を疑いすぎたのかな…と反省しています。ただの遊び(といっても、私の中では許しがたい)だったのかも…と思えるようになりつつあります。 確かに、愛人と会っている感じはないし、本当に忙しく働いてくれているみたいだから、少しは信じてあげたほうが…とも思いますが、前歴(?)もある確信犯なわけですから、すぐ疑われるのも仕方ないのかしら?一度、失った信用を取り戻すのは大変だと、旦那に知ってほしいですね!
  • << 275 暴力はされてませんよぉー☺🎵🎵✨ ホント私しっかり考えて、しっかりしないとですよねぇ😠⤵

No.270

>> 269 主さん、その受け答え大人だなぁ~(〃^ー^〃)同性からみてもすてきだなぁと思いました。

今回の一件、お疲れ様でした。我が家もいつ?って感じですが。家庭平和を第一に引き続きやっていきます。私の中のマグマは今しばらくおとなしいですが、いつ爆発するかわかりませんね(笑)

• << 272 こんばんは!専業主婦さん。私などまだまだですが、皆様の暖かい励ましのお言葉などを力に、がんばっています。もし、よかったら、愚痴でもなんでも吐き出してくださいね!私も、ひとりぐちゅぐちゅ考えていた時より、心が軽くなりました。根本的には解決しているわけではないですが…ね! 毎日、何か一つでも楽しい事、幸せな事を見付けながら、この困難を無事のりこえられるように…がんばりましょう。

No.269

>> 268 おはようございます。匿名さん、ありがとうございます。すごいドキドキしてしまいました。でも、その言葉(行動も)はあなたの大切な人のために…ね!私には、夢の世界の中の言葉として、胸の奥に刻ませていただきますね!
旦那は、今朝7時過ぎに出張にでかけました。子供たち登校し、今日は仕事はお休みなので、掃除・洗濯・片付け…でも、ゆるゆるやるつもりです。

No.268

>> 267 主さんは我慢強いね。本当にいい女だね。主さんみたいな女ばかりだといいなぁ。大好きです☺会って抱きしめたいです☺

No.267

今日は、午後から外に出る仕事で直帰でした。電車に乗るため、改札口を入ると…なんと旦那が出会い系の女性と待ち合わせをしていたコーヒーショップがありました。なんという偶然でしょうか‼思わず、携帯でパチリ📷してしまいました。チャンスがあったらみせてみようかな?まあ、触らぬ神に…にします。明日から週末は出張だし、旦那の次の休みは、20日までないそうだから、ころあいを見て、私たち家族の為にがんばってくれてありがとう!なんて言ってみようかな?家庭平和がなによりですね✌
世の旦那達よ!
不倫などの悪い事は、妻に見つからないようにすることで、平和が第一!かな?我が家はこれからどうなるかは不明ですが、自分も楽しみつつ…頑張ります。

No.266

>> 265 やっぱり📱や💻なんですねぇ…⤵⤵
あ➰嫌ですねぇ😠💦

浮気癖は治らないのかなぁ…⁉⤵

No.265

>> 264 我が家も、旦那からの間違いメールがあり、それから疑いだし、PCメール等からわかりました。まもなく、その間違いメールから1年経ちますよ!まったく、私ってなにをしているのかしら?

No.264

>> 261 すごい観察力ですね! 全然気付かず…前日のと見比べました。確かに、一つ増えてました。やっぱり私は抜けてるのかもしれません。旦那が、単身赴任中… おはようございます🐥ほんとにスゴい観察力ですねぇ☺⤴⤴私も気付きませんでしたぁ…😊💧
どうして浮気が分かったのですかぁ…⁉⤵
私は、不自然な行動が多々あり📱を拝見させて頂き発見💡💡しましたぁ😠💦

No.263

>> 262 ①日遅れてしまいましたが…🎉✨✨🎂🎂お誕生日おめでとうございます🎂🎂🎉✨✨

• << 271 私も1日遅れてしまいましたが、ありがとうございます。なんだか同じような境遇の幸薄い女性逹ばかりですね。ドメスティックバイオレンスの件数も増えているようですが、皆様は決して暴力を受けている、または浮気のことを追及したら暴力を受ける可能性がある、というわけではないんですよね?暴力はいかんよ、絶対!!

No.262

>> 261 259、260、ありがとう。この歳になると誕生日だからって別にうれしくもなんともないんだけど、気付いてもらったりお祝いの言葉をいただくとうれしいもんです。いつの間にか腹筋と呼ばれるものはなくなり、腰回りには余分なブヨブヨが付き始めるし、誕生日なのに今まで仕事だし、ロト6はまるで当たらんし、いいことなんてまるでない日々ですが、強いて言えばインドの株がずっと上がってて少しこづかいできたことくらいか、ヒッヒッヒッ⤴。このまま持ってて大丈夫?アメリカのサブプライムローン焦げ付き問題→ローン返済できなくて担保取り上げられる→銀行が競売に出す→住宅価格が下がる→バブルが弾ける→世界経済に飛び火→ヒエー⤵

No.261

>> 259 👆さん、誕生日なの? すごい観察力ですね!
全然気付かず…前日のと見比べました。確かに、一つ増えてました。やっぱり私は抜けてるのかもしれません。旦那が、単身赴任中とはいえ、浮気をしていることに1年以上も気付かず、同居後でさえ、半年も経ってからですからね!まったく、自己嫌悪(ちと大げさかな?)ですね!

• << 264 おはようございます🐥ほんとにスゴい観察力ですねぇ☺⤴⤴私も気付きませんでしたぁ…😊💧 どうして浮気が分かったのですかぁ…⁉⤵ 私は、不自然な行動が多々あり📱を拝見させて頂き発見💡💡しましたぁ😠💦

No.260

>> 258 とりあえずは何もなかったようですが、当然まだ出会い系は続きますよね。どうやら新しい出会いを求めているようだし愛人さんとは疎遠になったか飽きて… お誕生日🎂おめでとうございます。まったく気付きませんでした。今晩は、ばっーっとお祝いですか?私は、32歳で結婚したので、ラブラブだった時ですね!懐かしいですが…
まあ、旦那と愛人は、たぶん9/1に会ったきりだと思いますが、ふられたのかもしれませんね!次の人を探してるのかも…行動的な旦那で困ります。
でも、今日は、二人とも休みだったので、昼前に二人で仲良くホームセンターに買い物に行き、仲良くランチをして帰ってきました。いつもより、たくさん話をしましたよ!
まあ、活発な活動をされないように、注意しつつ…がんばりますね!

No.259

>> 258 👆さん、誕生日なの?

• << 261 すごい観察力ですね! 全然気付かず…前日のと見比べました。確かに、一つ増えてました。やっぱり私は抜けてるのかもしれません。旦那が、単身赴任中とはいえ、浮気をしていることに1年以上も気付かず、同居後でさえ、半年も経ってからですからね!まったく、自己嫌悪(ちと大げさかな?)ですね!

No.258

>> 257 とりあえずは何もなかったようですが、当然まだ出会い系は続きますよね。どうやら新しい出会いを求めているようだし愛人さんとは疎遠になったか飽きてきたのかな。愛人さんとまだ繋がっているなら三股ですよ、ある意味すごいですね。条件を書いて最初から割り切ったお付き合いができるのなら便利だし、新たな出会いを求める旅はこの先もずっと続くんじゃないかな?

• << 260 お誕生日🎂おめでとうございます。まったく気付きませんでした。今晩は、ばっーっとお祝いですか?私は、32歳で結婚したので、ラブラブだった時ですね!懐かしいですが… まあ、旦那と愛人は、たぶん9/1に会ったきりだと思いますが、ふられたのかもしれませんね!次の人を探してるのかも…行動的な旦那で困ります。 でも、今日は、二人とも休みだったので、昼前に二人で仲良くホームセンターに買い物に行き、仲良くランチをして帰ってきました。いつもより、たくさん話をしましたよ! まあ、活発な活動をされないように、注意しつつ…がんばりますね!

No.257

>> 255 その後どうなったのか気になるー!! 続きです。
出かけた気配(書いてあった服は、今朝私がアイロンをかけておいたもので、一応着たかどうか匂いをかいでしまいましたが…柔軟剤の香りでした)はありませんでした。 本当に、ゲーム感覚で行くつもりがなかったのか、たまたま行けなかったのかは不明ですが…とりあえず、今日は終わりました。なんか、お騒がせいたしました。この4~5日、ドラマのような展開でドキドキしましたが、ちょっと拍子抜けしてしまい、なんか、一応ほっとしましたが、まだまだ監視の目をおこたってはいけないかな?と思いつつ、小島よしおのように、「そんなの関係ない⁉」にしちゃおうかな?
すみませんでした。大騒ぎしたわりに…やはり、私のような庶民は、普通に生活し、平凡な毎日を送りながら、困難に立ち向かい、生きていかなくてはならない事がわかりました。
また、変化があったら、お知らせいたします。
では…おやすみなさい。

No.256

>> 255 こんばんは!その後のご報告です。 昼前に旦那から、仕事は行かなくて良くなったから、一日中家にいます…との✉があり、!!!と思い、心騒つきました。時計は約束の15時になり…しかし、私は仕事が忙しく、確認の☎さえできず…出かけてしまいました。下の子に、朝、帰る時、家に☎をするように言っておきました。 私は仕事を終え、自宅に戻り、子供の📱の発進履歴を調べました。16:01に自宅にかけていました。つまり、その時間に家に居たということです。 つい先ほど、PCを見るチャンスがあり、確認しましたが、旦那の送信には、自分の服装(上下とも詳しく…)や時間の確認メールが入っていましたが、相手からのメールに、4日も連絡がないから、別の用を入れたから、16時からではどう?などと書いてありました。 結局、会わなかったみたいというか、会えなかったみたいです。

No.255

>> 254 その後どうなったのか気になるー!!

• << 257 続きです。 出かけた気配(書いてあった服は、今朝私がアイロンをかけておいたもので、一応着たかどうか匂いをかいでしまいましたが…柔軟剤の香りでした)はありませんでした。 本当に、ゲーム感覚で行くつもりがなかったのか、たまたま行けなかったのかは不明ですが…とりあえず、今日は終わりました。なんか、お騒がせいたしました。この4~5日、ドラマのような展開でドキドキしましたが、ちょっと拍子抜けしてしまい、なんか、一応ほっとしましたが、まだまだ監視の目をおこたってはいけないかな?と思いつつ、小島よしおのように、「そんなの関係ない⁉」にしちゃおうかな? すみませんでした。大騒ぎしたわりに…やはり、私のような庶民は、普通に生活し、平凡な毎日を送りながら、困難に立ち向かい、生きていかなくてはならない事がわかりました。 また、変化があったら、お知らせいたします。 では…おやすみなさい。

No.254

おはようございます。
とりあえず、今朝のご報告です。
私は、何も言わずに出かけました。なぜ?と思われるでしょうが、いくつか理由があります。
下の子の帰宅時間に家にいるかどうかを聞いたら、13~17時頃まで仕事だと…もちろん、待ち合わせ時間の15時が含まれているわけですから、疑いました。今日の仕事場は、子供たちの学校の近くなんです。旦那が、早く終わるようなら✉をすると…近いから、一緒に帰れるかも…と言ってくれました。こんな会話の中で、とりあえず、今日は会わないのではないかと感じたので、波風はたてずに出発しました。まあ、日を改めてという事はあるかもしれませんので、チャンスをみつけ、PCチェックかしら?と思いますが、しない方が、精神の安定をはかれるかもしれませんね!
ちょっと期待はずれ(?)の展開で、私自身も戸惑っています。もしかしたら、今言うべき時ではないのかも…しれませんね!

No.253

>> 251 主さん、あなたの行動が産みの苦しみの前の陣痛の始まりだとしたら、きっと良い実を生み出す結果となりますように…。私はあえて現状を黙視し維持する… 続きです。
でも、なんかどうでも良くなってきてる自分がいます。愛が薄れた証拠でしょうか?愛しているから気になる、気にしなければ…こんな年齢になって、何を乙女チックな事を…とお叱りを受けそうですが…
まあ、なるようにしかなりませんからね!
私は、決して良妻賢母ではありませんよ😄
ただ、あまりにも色々な事が自分の身にふりかかり、許容範囲を越えつつあります。受験生の子供の心配、旦那の…体調が悪くない事だけでも感謝しなくては…旦那は、私が犬の散歩に行っている間に、メールチェックしてました。明日を楽しみにしてるのかな?
私も明日は、調度旦那が相手に会っているときに、外に行く用事が出来てしまいました。早退して、待ち合わせ場所にあらわれて見ようかと思っていましたが、ダメみたいです。これも、運命かな…と。一応相手の顔写真は携帯におさめました。待ち合わせ時間に家にいなかったら、メール添付で送ってみようかと…なんか、嫌な女になってきました。こんな私に誰がした🎵でしょうか?

No.252

>> 251 旦那が出張から帰ってきました。まったく普通です。かえって私のほうがテンションがあがってしまい、なんか冗舌になっています。下の子も、お父さんに会い、興奮気味です。
明日、出かけるかどうかの話はまだ聞いていませんが、いつも、私が仕事に行っている時に行動を起こすから、わかりません。明日の朝がただ一度のチャンスかもしれませんね!
出会い系で知り合うと、いきなりHっていうわけなんでしょうか?人にもよりますが、私にはわかりません。旦那のプロフィールには、不倫願望と書いてあるから、既婚者というのはわかっているはずだし、相手もOLと書いてあるのに、待ち合わせの時間は15時なんです。さくら?かなとも思います。

No.251

>> 250 主さん、あなたの行動が産みの苦しみの前の陣痛の始まりだとしたら、きっと良い実を生み出す結果となりますように…。私はあえて現状を黙視し維持することを選んでいます。しかし、これは真に正しくはないのです。心の満たされない部分を子育てに忙しくし、今以上の旦那をあえて求めないようにしてる自分にいずれ疲れてしまうことも分かってます。

主さん、きっと今も今までも良妻賢母を掲げてやってこられたことと思います。その良妻賢母の一環として物申すと考えれば冷静に話しが出来るかも…。

外野はただ見守るだけですが、もう一人の私自身のようなのです。失礼しました。

• << 253 続きです。 でも、なんかどうでも良くなってきてる自分がいます。愛が薄れた証拠でしょうか?愛しているから気になる、気にしなければ…こんな年齢になって、何を乙女チックな事を…とお叱りを受けそうですが… まあ、なるようにしかなりませんからね! 私は、決して良妻賢母ではありませんよ😄 ただ、あまりにも色々な事が自分の身にふりかかり、許容範囲を越えつつあります。受験生の子供の心配、旦那の…体調が悪くない事だけでも感謝しなくては…旦那は、私が犬の散歩に行っている間に、メールチェックしてました。明日を楽しみにしてるのかな? 私も明日は、調度旦那が相手に会っているときに、外に行く用事が出来てしまいました。早退して、待ち合わせ場所にあらわれて見ようかと思っていましたが、ダメみたいです。これも、運命かな…と。一応相手の顔写真は携帯におさめました。待ち合わせ時間に家にいなかったら、メール添付で送ってみようかと…なんか、嫌な女になってきました。こんな私に誰がした🎵でしょうか?

No.250

日曜の夕方に、出張先からもう一泊してくる…と✉がありました。まあ、ちょっと出鼻を挫かれた…という感じはしますが、これももう一晩、考える時間をあたえられたのだと思います。
皆様からのアドバイスを深く心にきざみ、私にとって、子供たちにとって最良の選択をしたいです。

明日、顔を見てから決めます。
匿名212さんのおっしゃるように、答えは決まっているのかもしれませんが、私の言いだし方ひとつで、沈没してしまうか、無事のりきれるかにかかっていると思います。

夏の終わりに、お祭りで占いを見て貰いました。本当は、夫婦の未来を聞きたかったのですが、嫌な事を聞きたくなかったから、子供の受験の事にしました。
まあ、なるようにしかなりませんが、別のサイトで、言わなきゃ良かった、見なきゃ良かった…などというのを見てしまい、ゆれています。

No.249

>> 246 こんにちは➰🎵🎵✨ 応援されてるのは分かってますよぉ☺👍 でも、歳を考えたらだの、早く決心したら?だのなんだか私には失礼な言い方に聞こえてし… こんばんは、ヒロさん。男ってあまり「歳」のことを複雑に考えないんですよ。だから私も会社の年配の女性達が歳を若く言ったり隠したりするのが不思議です。もう結婚して旦那さんもいるのに私に対して歳をなぜ隠す必要があるのか、まさか私と恋愛する気があるからではないだろうし(笑)。女心は不思議ですね!
決断した方が良いのか、今のままで波風たてない方が良いのかは誰にもわかりません。今のままでいることで旦那さんがどんどん好き放題になり、釘を刺しておかなかったことが裏目にでる可能性だってあります。結局我々外野は今まで生きてきた自分の経験や培ってきた考えで、ああした方がいいこうした方がいいとアドバイスするだけで結局は主さんが自分で選択肢を選ぶしかないですよね。どこだかの父とか母とか有名な占い師がいるみたいだけど、私の嫁が言っていました。「占いで金運やら未来がわかるのならこの占い師はこんな路地でせこせこ働いているわけがないって!」(笑)

No.248

まだ悩んでるの?答えは決まってると思うけど…ガンガン頑張ってください😃応援してるね☺

No.247

>> 239 ヒロミさん。ありがとうございます。私の為に、たくさん考えてくださり、感謝しています。私が、あなたの年代の時は、大学を卒業し、仕事を始めたばか… 横レスして逆に迷惑かけてしまいすみませんでしたぁ😢💦💦

私も歳なんてかけないと思いますッ‼‼
苦しいと思いますが、焦らずゆっくり考えたらィィと思います❤
ほんとに子供の為なら何でも出来てしまいますよねぇ➰☺💕💕✨✨

No.246

>> 237 ヒロさん、レス235の匿名さんはレス212で「45歳でもガンガン頑張ってください!」と応援してくださった方ですよ。文章を見て悪く解釈したよう… こんにちは➰🎵🎵✨
応援されてるのは分かってますよぉ☺👍
でも、歳を考えたらだの、早く決心したら?だのなんだか私には失礼な言い方に聞こえてしまいましてぇ…💦
私達のレスが正しいか間違ってるかなんて誰にも分からない事ですし、どうしたらィィのか分からない人に言った一言で大きく人生を変えてしまう場合もあります。決断を焦らせてしまう場合もあると思ったのです。感情的なレスをしてしまいましてすみませんでしたぁ。世界中の皆さんが今よりも、もっと②幸せになるとィィですねぇ💖😍💖

• << 249 こんばんは、ヒロさん。男ってあまり「歳」のことを複雑に考えないんですよ。だから私も会社の年配の女性達が歳を若く言ったり隠したりするのが不思議です。もう結婚して旦那さんもいるのに私に対して歳をなぜ隠す必要があるのか、まさか私と恋愛する気があるからではないだろうし(笑)。女心は不思議ですね! 決断した方が良いのか、今のままで波風たてない方が良いのかは誰にもわかりません。今のままでいることで旦那さんがどんどん好き放題になり、釘を刺しておかなかったことが裏目にでる可能性だってあります。結局我々外野は今まで生きてきた自分の経験や培ってきた考えで、ああした方がいいこうした方がいいとアドバイスするだけで結局は主さんが自分で選択肢を選ぶしかないですよね。どこだかの父とか母とか有名な占い師がいるみたいだけど、私の嫁が言っていました。「占いで金運やら未来がわかるのならこの占い師はこんな路地でせこせこ働いているわけがないって!」(笑)

No.245

>> 244 最近内部告発で摘発される企業が多く話題になっていますが、なんだかアレに似ていますね。自分や家族の幸せを選んで平穏に暮らすのか、自分の良心に従って行動することで破滅するのか。大企業でも不正があるのだから私のような中小零細企業などはそれこそ会社に御忠告申し上げたいことは沢山ありますよ。それでも私も含めた社員は居酒屋では愚痴ることがあっても会社側には何も言いません。結局それを言ったら今の生活が壊れるからです。私も前レスで焚き付けてしまいましたが、最悪離婚まであるし夫婦間だけの問題ではなく子供の幸せにも影響します。行動するにしてもしないにしても慎重に、冷静に、自分が願う方向にうまく舵をきってくださいな。

No.244

会う時間場所がわかりました。でも、まだ旦那から、その日に出かけるとの話はありません。まあ、ちょっと前振りっぽく、行かなくてはならないところができた…とは言われましたが、明日か当日に言います。子供たちのいないところでしか話したくないです。
昨晩のメールに、子供の事で相談したい事、話し合いたい事、旦那に感謝している事を伝えました。昨夜も今朝も音信不通です。私の気持ちが文面から伝わったのでしょうか?
単に仕事が忙しいだけなのかは不明です。     今朝、テレビで亀田家の話のなかで、親の責任の事を話しているのを聞きながら、色々考えました。旦那のしている事が道に反している事、黙っている事は同罪だと…今回の出会い系サイトの件で話をするつもりですが、勢いづいてすべて話してしまうかもしれません。家族崩壊に成る事だけはさけたいです。

No.243

浮気から本気の不倫に発展する前に、そんな相手にめぐり合ってしまう前に、釘をさすべきだと思うのですが

主さんの描く計画では、あなたと可愛い息子のもとに旦那さんが戻ってくるのかも知れないけれど、風俗遊びまで好きなようじゃ・・・・不治の病の心配だって、今やエイズは対岸の火事じゃありませんよ

No.242

>> 241 ありがとうございます。まるで、私の心の中を見透かされているようです。家族に向いている旦那だけを見つめて、私も生きています。子供たちと旦那の関係は良好で、今朝もじゃれあっているのをほほ笑みながら見ている私がいました。
はっきりと言う決心ができた時、何時くるかわかりませんが、今の幸せな家族の姿を、壊す勇気がない…自分のため、子供たちのため…毎日、すごしましょう。ちよっぴり、勇気がわいてきました。愛し愛され…なんて生活は高望みかな?

No.241

>> 240 私は今目の前の幸せ(に見える状況)に一石を投じる勇気もなく、見ない、調べない、聞かないで通してます。本当に離婚してもいい、したいという覚悟ができた時は行動に出ます。主さん歳関係ないですよ。ぬりえを塗りつぶすように日々が過ぎてゆきます。面白みのない人生…? わかりませんが、とりあえず、子供たちを育て上げなきゃ。だから、家族に向いてる旦那の部分だけを見つめて。横から失礼しました。

No.240

>> 237 ヒロさん、レス235の匿名さんはレス212で「45歳でもガンガン頑張ってください!」と応援してくださった方ですよ。文章を見て悪く解釈したよう… やっぱり、45才にもなって、決断ができないのは変なのかな…とも思いますが、気にしない、考えない、調べないにしたほうが、精神衛生上良いのかもしれませんね!
今日は、ちょっと残業をしてしまったので、これから3人で夕食です。秋刀魚を焼いて、食べます。

No.239

>> 236 その言い方ないと思います…。レスでは分からないいろんな心情があると思います。決心出来たらここまで苦しい思いをしないで、言われなくてもとっくに… ヒロミさん。ありがとうございます。私の為に、たくさん考えてくださり、感謝しています。私が、あなたの年代の時は、大学を卒業し、仕事を始めたばかりで、好き勝手な生活をしていました。仕事帰りに遊びに行ったり、海外旅行等など…結婚するなんてずーっと先で、まして子供を産み育てるなんて、考えられませんでした。それに、あまり子供が好きではなかったし…だから、今、子供の為に、不誠実な旦那との生活を続けている私には、思い切って…と言う事ができないんでしょうね!
実は、先程、先に帰ってきた旦那から、子供を迎え(お稽古)に行こうか?とメールが来て、素直にお願いしてしまいました。
本当に、わけわからない夫婦ですよね!他人からみたら、まったく普通の仲良し家族だし、私が心の中にしまっていれば、問題無しです。
私もチェックしなければ良いのに…と自分で自分の行動がなさけないです。

• << 247 横レスして逆に迷惑かけてしまいすみませんでしたぁ😢💦💦 私も歳なんてかけないと思いますッ‼‼ 苦しいと思いますが、焦らずゆっくり考えたらィィと思います❤ ほんとに子供の為なら何でも出来てしまいますよねぇ➰☺💕💕✨✨

No.238

>> 235 早く決心したら?歳も考えて…頑張って!応援してる☺ そうですね!決心がつかない私がいけないのだと一番わかっています。
でも、妻や女として旦那の事がどんなに許せなくても、母として子供の為なら我慢できるのです。子供にとって迷惑な話かもしれませんが…
本当に自分の気持ちだけで決める事ができたら、悩まなくてすむのですが…

No.237

>> 236 ヒロさん、レス235の匿名さんはレス212で「45歳でもガンガン頑張ってください!」と応援してくださった方ですよ。文章を見て悪く解釈したようですが、私はとても好意的に応援していただいていると思いますよ。前にも書き込みがあったのだからスレもお気に入り登録してたまにはチェックしてくれているのかも知れません。まあどう解釈するかは主さん次第なのですが・・・。

• << 240 やっぱり、45才にもなって、決断ができないのは変なのかな…とも思いますが、気にしない、考えない、調べないにしたほうが、精神衛生上良いのかもしれませんね! 今日は、ちょっと残業をしてしまったので、これから3人で夕食です。秋刀魚を焼いて、食べます。
  • << 246 こんにちは➰🎵🎵✨ 応援されてるのは分かってますよぉ☺👍 でも、歳を考えたらだの、早く決心したら?だのなんだか私には失礼な言い方に聞こえてしまいましてぇ…💦 私達のレスが正しいか間違ってるかなんて誰にも分からない事ですし、どうしたらィィのか分からない人に言った一言で大きく人生を変えてしまう場合もあります。決断を焦らせてしまう場合もあると思ったのです。感情的なレスをしてしまいましてすみませんでしたぁ。世界中の皆さんが今よりも、もっと②幸せになるとィィですねぇ💖😍💖

No.236

>> 235 その言い方ないと思います…。レスでは分からないいろんな心情があると思います。決心出来たらここまで苦しい思いをしないで、言われなくてもとっくにしてると思いますよぉ…。主さん横スレ失礼致しました。

主さん😊✨私の個人的な考えなんですが、私は他人の人生に別れた方がィィ、考えた方がィィ、早く答えを出した方がィィなど絶対に言ってはいけないことだと思ってますッ‼
どんなに相手を思っていても、絶対に言ってはいけないと思ってます‼
とっても辛くて、悲しくて、苦しいと思いますが頑張って下さいねぇ☺💓💓✨レスを読んでいて、私の心もチク②しましたぁ…😢💦こんな事しか言えなくてごめんなさいねぇ…💦

• << 239 ヒロミさん。ありがとうございます。私の為に、たくさん考えてくださり、感謝しています。私が、あなたの年代の時は、大学を卒業し、仕事を始めたばかりで、好き勝手な生活をしていました。仕事帰りに遊びに行ったり、海外旅行等など…結婚するなんてずーっと先で、まして子供を産み育てるなんて、考えられませんでした。それに、あまり子供が好きではなかったし…だから、今、子供の為に、不誠実な旦那との生活を続けている私には、思い切って…と言う事ができないんでしょうね! 実は、先程、先に帰ってきた旦那から、子供を迎え(お稽古)に行こうか?とメールが来て、素直にお願いしてしまいました。 本当に、わけわからない夫婦ですよね!他人からみたら、まったく普通の仲良し家族だし、私が心の中にしまっていれば、問題無しです。 私もチェックしなければ良いのに…と自分で自分の行動がなさけないです。

No.235

早く決心したら?歳も考えて…頑張って!応援してる☺

• << 238 そうですね!決心がつかない私がいけないのだと一番わかっています。 でも、妻や女として旦那の事がどんなに許せなくても、母として子供の為なら我慢できるのです。子供にとって迷惑な話かもしれませんが… 本当に自分の気持ちだけで決める事ができたら、悩まなくてすむのですが…

No.234

>> 233 父親としての自覚がないというよりは、家族は家族、遊びは遊び、と完全に割り切っているのでしょうね。その上できちんと父親としての役割、または家庭内での役割も果たしていると思っているのでしょうし、自分は誰にも迷惑をかけずに遊んでいると思っているのでしょうし、それに対して罪悪感もまったく感じないのではないかな。仕事を独立するだけあって本当に行動的ですね、というかちょっと行動的すぎるぞみたいな(笑)。しかしこのまま出会い系まで好き放題させていて変な病気でももらってきたら主さんにも感染りますよね、怖くないのですか?くわばらくわばらです。

No.233

>> 232 そうかもしれませんね!でも、相手のプロフィールをちょっと見たら、36才って書いてあったし、旦那の方には、はっきりと不倫希望と書いてありましたし、もちろん偽名(あたりまえか…)でした。
先程、帰ってきた旦那に、30日は、子供のお稽古が5週目でお休みだから、帰る時間に家にいてくれるか聞いたら、あっさりと🆗でした。まあ、相手が主婦だったら、昼間に会うのかもしれません。本当に父親としての自覚がないみたいです。ただ、先程、PCのメールの中で、昨日、約束したのにこないなんて…みたいな非難の内容の同じサイトのメールを見付け(全文はみられなかったですが)、ただの遊び?とも思い、ちょっと???かな?
週末(旦那は出張)にじっくり考えます。

No.232

>> 230 今、PCの履歴から、30日に、出会い系サイトの女性と会う約束をしているのを確認しました。私は火曜は仕事で休めません。黙って行かせたくないけど… う~ん、そこまでするとなるともはやはっきり言う潮時ではないでしょうか?不倫や風俗ならともかく、出会い系で会ってお金を払って性行為するのは犯罪ですよ。相手が未成年だったら二重の犯罪を犯すことになりますし、もちろんバレたら警察に捕まるでしょう。子供のためならば父親が犯罪を犯すのをやめさせることが一番ではないでしょうか?裁判になったり実刑になったら子供たちは父親のことをどう思うのでしょう。家庭崩壊ですよね。売買契約をした買春・売春で両成敗ですが相手が未成年だったら被害者が一人生まれます。未成年の子供を持つ母親として賢い選択をされることを祈ります。

No.231

こんばんは!!
嫌な📨を見てしまいましたねぇ…💧💧
見ない方がィィと分かっていても、一度見てしまったらねぇ…😢💦私も常習犯になってます😢
もし、旦那さんに📨のチェックをしてるのをバレそうになったら、何てごまかしますか⁉私は今バレそうで大変な事になりそうです😫必死で理由を考えております💦

No.230

>> 228 前回のマクドナルド事件もありましたものね。でもあまり悪い事してるわけでもなさそうならば見て見ぬ振りしててもよいかも知れませんね。あまり母親に… 今、PCの履歴から、30日に、出会い系サイトの女性と会う約束をしているのを確認しました。私は火曜は仕事で休めません。黙って行かせたくないけど、修羅場も嫌です。覚悟を決めなくてはならないのでしょうか?いったい愛人とはどうなっているのかわかりませんが、会っている様子はないですが、相変わらず✉はしてるみたいです。決まった女も嫌だけど、新しい女も嫌です。
あきらめて、勝手にさせなくてはダメなのかなぁ?悔しいです。でも、お父さん大好きな子供たちの事を考えると…私が我慢すれば…と考えてしまいます。
旦那のカレンダーには、30日は今のところ、休みになっていますが、きっと近いうちに嘘の予定を書くでしょう。

• << 232 う~ん、そこまでするとなるともはやはっきり言う潮時ではないでしょうか?不倫や風俗ならともかく、出会い系で会ってお金を払って性行為するのは犯罪ですよ。相手が未成年だったら二重の犯罪を犯すことになりますし、もちろんバレたら警察に捕まるでしょう。子供のためならば父親が犯罪を犯すのをやめさせることが一番ではないでしょうか?裁判になったり実刑になったら子供たちは父親のことをどう思うのでしょう。家庭崩壊ですよね。売買契約をした買春・売春で両成敗ですが相手が未成年だったら被害者が一人生まれます。未成年の子供を持つ母親として賢い選択をされることを祈ります。

No.229

>> 228 昨晩、お通夜に行ってきました。下の子供と同級生の子は、参列者を見て、にこにこしていて、反対に切なかったです。わかっているのに、辛すぎる現実を受け入れたくないのかな…と。今日の告別式で、火葬する扉が閉まる時、辛いのかな…と。やはり、母親は、子どもを成人させてからでないと…と思いましたが、今の上の子と最悪の関係だと、???かしらなどと考えてしまいました。
昨晩は、比較的素直で、塾が終わったら☎をしてきて、帰りも駅で☎をしてきましたが、私が入浴中でとり損ねたことも怒らず…まあまあでした。
一昨日、お母さんが死んだらどうする?と聞いたら、困るけど…とぼそっと。泣いてくれるかな?なんて思いながら…早く受験が終わる日を夢みています。

No.228

>> 227 前回のマクドナルド事件もありましたものね。でもあまり悪い事してるわけでもなさそうならば見て見ぬ振りしててもよいかも知れませんね。あまり母親に根掘り葉掘りされると反発するだろうし、子供なりに受験や勉強のストレスをうまくガス抜きしてるのかも知れませんね。
再婚といえば光市の母子殺人の被害者の男性も裁判が終わったら再婚してまた子供が欲しいって言ってたなぁ。日本の裁判はズルズルと長くて大変だけど、早く決着して新しい幸せが見つかるといいなと思っています。私も警察にお世話になることがあったらドラえもんに命令されたって言って例のY弁護士にお願いするかな(笑)。テレビで煽ったことでイケメンのH弁護士と裁判になってますが、彼は弁護士会は三権分立できてないとか昔から反権力的で男気があるので個人的には好きです。最近彼のブログにハマってます⤴⤴

• << 230 今、PCの履歴から、30日に、出会い系サイトの女性と会う約束をしているのを確認しました。私は火曜は仕事で休めません。黙って行かせたくないけど、修羅場も嫌です。覚悟を決めなくてはならないのでしょうか?いったい愛人とはどうなっているのかわかりませんが、会っている様子はないですが、相変わらず✉はしてるみたいです。決まった女も嫌だけど、新しい女も嫌です。 あきらめて、勝手にさせなくてはダメなのかなぁ?悔しいです。でも、お父さん大好きな子供たちの事を考えると…私が我慢すれば…と考えてしまいます。 旦那のカレンダーには、30日は今のところ、休みになっていますが、きっと近いうちに嘘の予定を書くでしょう。

No.227

昨晩、駅で帰ってきた子供に、色々聞いたら、すごい嫌そうな声で、うるさい💢💢と言われました。まったく親の心を知らずに、お口だけ達者で困ります。もちろん下り電車にてのご帰還(本来は上り)でした。寝過ごしたと言うのは、あながち嘘でもない…と信じたいです。
下の子の同級生のお母さまが、先週末に急死されました。まだ40才だったそうです。朝は普通に子供と遊んでいたそうです。なんか、人間てはかないなぁと思いました。私を含め、何時神に召されるかわからないですね!明日、死んだらどうしよう…などと考えてしまいましたが、まあ、私が死んだら、時をあけずに再婚するであろう旦那の姿が浮かびました。たぶん…いや、きっと…そして、子供たちは、可愛がってもらえず…おっと妄想の世界にはいってしまいました。
下の子にそうなるんじゃない?と話したら、私は、おばあちゃん(私の母)の所に行く❗と言っていましたが…

No.226

>> 225 やっぱりそう思いますよね?昨日は、昼ご飯代とSuicaにチャージするように、2000円渡しました。Suicaでコンビニでの買い物のレシートを見せるように!と再三言っていますが、見せてくれません。携帯は、チェックしましたが、ゲームをやった気配はなく…ゲームセンターは盲点でした。次回の日曜特訓は、隠れて迎えに行ってみようかと…たしかに、連日の寝不足で、寝過ごしたという子供の言葉を信じたいですが…やはり、あやしさの方が勝っています。まったく、子供といい旦那といい…私を何だと思っているのでしょうか?
実は、今も駅で帰ってくるのを待っています。情けなくなります。近所の公立に行くしかなくなってしまいそうで、悲しいです。

No.225

>> 224 なんだかどうもあやしいですねぇ。前にも電車で寝てしまい乗り過ごすことがあったと思いますが、そうそうあることじゃないと思いますが。あれは不思議なもんで自分の駅が近くなると自動的に目が覚めるもんだし、ちょこちょこドアが開いたり人が乗り降りする気配で目が覚めたりするから、よっぽど寝不足か夜遅い時間か酒でも飲んでなければそうそうはないかと。DS持って行ってるなんてことは・・・。もしくは携帯電話にゲームをダウンロードして遊んでるとか、ネットでゲームの攻略サイト見ているとかないですか?ダウンロードしてるなら「アプリ」をチェックすればわかるし、ネット使ってるなら「前回表示画面」で何を見てたかわかります。あとはお金持ってたらゲームセンターもありかな。あとはゲームショップでただでゲームできるのでよく遊んでいる子供を見かけます。可能性を言ったらキリがないけどね。私もあの手この手で母の追及をかわしてたし、電車で寝てしまったという言い訳は高校まで使ってたので(笑)。

No.224

>> 223 とんでもございません。今は、旦那の不倫と子供たちの受験や反抗的な態度に悩む、ただのおばさんです。大学に入った時、世の中には、色々な人たちがいるんだな…と初めて感じました。高校までは、まあ、すごいお金持ちの人もいましたが、ほとんどが、同じような感じ(?)の家庭に育ってきた女の子ばかりだったから…
しかし、わが子には呆れてしまいます。今日は、午前中に合不合判定テストがあって、午後からは、塾の日曜講座があり、6時45分に終わり、家に帰ってきたのは2時間後でした。携帯も持たせたのに、電源を切ったまま…塾もしまってしまい、どこにいるかもわからず、心配していたら、平気な顔をして帰ってきました。電車の中で寝て、乗越したとか…私が怒っているのが、理解できないみたいでした。何時、私の気持ちをわかってくれるのでしょうか?お風呂に入り、素裸で寝ているけど、しーらないっと⁉まだまだ、前途多難です。

No.223

>> 222 おお!すげぇー!お嬢様育ちじゃないですか!幼稚園からなんてそんな女の人には今まで出会ったことないです、アンビリーバボーです、もはや皇室レベルです。高校か大学時代に戻れたならば両手をついて合コンをお願いするところです(笑)。
だからこそ私立の良さがわかるし私立に行かせたい気持ちも強いんでしょうね。公立でも高校までいけばある程度同じレベルが集まりますが、中学校や小学校ではどうしても学力の低い方に合わせて授業しますし、学級崩壊やらイジメやら問題も多いですものね。何より公立中学校の先生の多くが自分の子供を私立に行かせてるという現実が物語っています。ただ私の場合は公立中学校から受験で私立高校に行きましたが、付属の私立中学校からエスカレーターで上がってきた生徒より受験で外から入った生徒の方が全体的に学力が上でしたよ。やはりエスカレーターよりも必死こいて受験勉強してきているからだと思いますよ。私も大学はエスカレーターで行きましたけど(笑)。

No.222

>> 221 挫折ですかぁ…
私こそあまりした事なかったかもしれません。
幼稚園から高校までぬくぬくと一貫校に通い、大学は推薦で、就職は友人の紹介で入社し、その会社で旦那と出会い結婚し、出産し母になり…挫折らしい挫折を経験せずにこの年になってしまったのかもしれません。
わが子には、体力をつけるために、幼稚園から水泳をやらせ、小学校3年から塾に行かせ、いったいいままでの努力はなんだったのか、悲しくなります。行かせたい学校を目指し、なぜ努力をしないのかわかりません。私なら、ドキドキしてしまいそうな状況(宿題が山ほど残っていて、すでに12時近く…)でも、平然としてるんです。旦那に似てるかも…浮気をして帰ってきて、私の前で何も変わらない態度でいること…かな?昨日も、宿題をやり終えずに寝てしまい…私も、やけ酒で缶チューハイを飲んで寝てしまいました。まあ、なるようにしかならないけど、みすみす中高の6年間を無駄にしてしまうかも…いらつきます。今日は、会社の皆さんと夕食会です。朝、旦那に行っていいか聞いたら、どうぞ‼と言う事だったから、下の子を頼んで(上の子は塾)、行っちゃいまーす。

No.221

>> 220 あとは本人の実力と努力と運ですね。受験が成功するに越したことはないけど、失敗してもそれで人生がドン底になるわけではないし、現に失敗する子供もいっぱいいるわけだから何とも言えないかな。挫折を味わわないで大人になるより挫折を味わって大人になるのも良いかも知れませんよ。月並みな言い方ですみません。・・・ってまだ落ちたわけではないですね!

No.220

>> 219 おはようございます。今日は良い☀ですね!
旦那は出張でいません。
昨日、息子が長袖のTシャツを来ながら、やっぱり長袖…とか言って、素肌に直接着ていました。よくわかりません😲
先週末に受けたテストの結果を昨晩、ネットで確認しました。東尋坊から落ちたような気がするほどすごい点でした。しかし、ご本人様は動じず…理解に苦しむ母です。
今度の日曜日に、第2回目の合不合判定テストがあります。その結果をもとに、受験校を最終的に決定するみたいなのですが、今の状態じゃあ、どこも望めず…全失敗の道へまっしぐら😢です。
どうしたら良いのでしょう😱😱😱何か言うと、うるさい💢としか言わず…
こんな事なら、受験なんかしないほうが…と、つい弱気になっています。あと3ケ月半…まだ3ケ月半かな?
早く目覚めて~と思いつつ、日々過ごしています。
旦那は、午前中空いたので、呑気に日本橋(大阪の)めぐりに行く…という✉がきました。
まったく💢💢💢

No.219

>> 218 レスやり取りするようになって私もずいぶんと子供の頃を思い出すようになっておもしろいです。今の私は大変寒がりで厚着です。ところが今までずっと忘れていましたが私も子供の頃は真冬も1年中、半ズボンで過ごしていましたよ。母が子供は風の子とか寒いのに半ズボンでエライとか褒めるもんだから、きっと頑張れたんでしょうね。公園にラジオ体操しに行ってスタンプもらったり、寒い朝は乾布摩擦したり、忘れていた記憶が唐突によみがえってきました。今の子供は朝からストーブでヌクヌクと温まって、乾布摩擦なんて知らない子供が多いでしょうね!???。それにとても大事にされてるから半ズボンとは正反対で厚着させて風邪ひかないように大事に育てられている子供が多いんじゃないかな?時代がかわれば考え方もかわる、日本国憲法や刑法も議論してかえることは必要だよなぁと個人的には思います。

No.218

また、一週間がはじまりましたね!今日は☁だし、だんだん秋も深まってきているようです。
昨日、旦那は仕事、子供たちは、塾と遠足でひとりだったので、大掃除と、衣替えをしました。といっても、自分のを中心に…下の子は一年中半袖を着てるし、上の子もまだまた夏と同じで、昨日からやっと靴下でスニーカー(ずっとサンダルでした😅)になりました。旦那ののはもともと一人でやる人だから、ノータッチです。
今週は、締切などの関係で、今日も午前中だけ仕事に行きまーす。
仕事場で、朝のメールチェックをする時、本当にアダルトサイト系が多い事に驚くし、呆れてしまいます。たくさんの中から、必要なメールを探すのが大変です。特に週始めは500通くらい来ているから…まあ、利用されてる方々がいるから成り立っているのでしょうけど…さて、今日からまた、一週間、頑張りましょう‼

No.217

>> 216 そういえば、ボクシングの試合がある…との事は知っていましたが、昨日のレスを見て、今朝のニュースや新聞見ながら思いました。亀田兄弟は、確かにボクシングの才能やそれに対する努力はわかりますが、言葉づかいや態度には?と思います。スポーツなら、身体とともに心も見合うように鍛えるべきだし、昨日の反則減点も当たり前だと思いました。
旦那に、試合観た?と聞いたら、観てないって言ってましたが…
下の子が昨日今日と咳がひどく、学校を休んでいます。昨日は旦那が休みだったから頼んで、私は仕事に行きましたが、今日は、一緒にお昼寝なんかしちゃいました。咳って、なかなか治らず…咳き込む姿は可哀相です。早く良くなるとよいです。さて、夕飯の用意をしなくては…旦那も帰ってくるみたいだから…

No.216

>> 215 こんばんは!まず最初に個人的感想から。「内藤さんチャンピオン防衛おめでとうー!」まだ試合の余韻で脳内にアドレナリンが残ってるようです。次男坊は負けたら切腹するって言ってたけどホンマかいな。明日はスポーツ新聞買って1面をしばらく部屋の壁に貼っておこうと思います。
幸せの青い鳥を探していると書いてあるのを見て思い出しました。そういえば小さい頃メーテルリンクの青い鳥を何度も読んだなぁと。そこで今、各部屋の本棚と押入れにしまってある本を探したのですが見つかりません⤵⤵。あれって結局自分の家にいるキジバトだったんですよね。幸せは自分の身近にあるもんだとかそういう意味でしたっけ?最後のとこ以外すっかり忘れてしまい、いつから純真な心を失ってしまったのかちょっぴりさみしい夜です。

No.215

>> 213 とても「今」が充実しているんですね!私も新しい一週間が始まって会社に行くとまたヤル気がでてテンション上がります⤴⤴⤴私は俗に言う「失われた1… 「今」は、過去から、そして未来に繋がっているんですよね?今を一生懸命過ごす事が、いずれやってくる未来をよい方向に導いてくれるかも…なんて考えています。ちょっと甘いかな?まあ、今は、目の前の受験を無事突破する事を目標として、精一杯やる事‼ですよね?母・主婦・仕事・妻(?)をやりながら、明るいか暗いかわからない未来を見つめ…かしら?
受験生のご本人さんは、塾から帰ってきて、服のまま寝てます。まあ、明日朝、シャワーを浴びさせればすむことだから、そのまま寝かせました。ちょっとは寛大な母になったと思いませんか?ただ、旦那の背中に、声なき声(?)で文句を言っている私を、客観的に見ているもう一人の私がいるのは事実です。

No.214

>> 212 45才でもガンガン頑張ってください。 ありがとうございます。45才でも…というのが、ちょっと気になりますが、がんばってますよ‼
今朝は、仕事に行く前に、夕食のシチューを80%作っていったし、掃除機もちゃんとかけて…と家事も、そこそこやって、仕事もこつこつとこなして来ました。来週頭に締切があるので、ひたすらに…という感じです。母・主婦・仕事・妻(?)を頑張っている自分を誉めてあげたいけど、誰も誉めてくれません。
やさしい言葉や態度を欲しい相手には、なかなか伝わらず…何なんでしょうか?毎日の生活は、幸せの青い鳥をもとめる旅の途中かもしれませんね!

No.213

>> 211 続きです。 そうこうするうちに、旦那が戻り… 私自身に、色々降り掛かり、4月から、また仕事をはじめました。今の私の仕事に対する気持ちを説… とても「今」が充実しているんですね!私も新しい一週間が始まって会社に行くとまたヤル気がでてテンション上がります⤴⤴⤴私は俗に言う「失われた10年」世代なので就職活動も厳しかったし、同世代では貧乏クジ引かされてまともに就職できなかったり未だにニートやらフリーターやらワーキングプアも沢山います。まともに就職してそれなりに好きな仕事をしているんだから感謝しなければいけませんね!通りすがりか212レスさんが応援してくれましたね。ああいう書き込みっていいですね!見ている私まで力が湧いてきます!

• << 215 「今」は、過去から、そして未来に繋がっているんですよね?今を一生懸命過ごす事が、いずれやってくる未来をよい方向に導いてくれるかも…なんて考えています。ちょっと甘いかな?まあ、今は、目の前の受験を無事突破する事を目標として、精一杯やる事‼ですよね?母・主婦・仕事・妻(?)をやりながら、明るいか暗いかわからない未来を見つめ…かしら? 受験生のご本人さんは、塾から帰ってきて、服のまま寝てます。まあ、明日朝、シャワーを浴びさせればすむことだから、そのまま寝かせました。ちょっとは寛大な母になったと思いませんか?ただ、旦那の背中に、声なき声(?)で文句を言っている私を、客観的に見ているもう一人の私がいるのは事実です。

No.212

>> 211 45才でもガンガン頑張ってください。

• << 214 ありがとうございます。45才でも…というのが、ちょっと気になりますが、がんばってますよ‼ 今朝は、仕事に行く前に、夕食のシチューを80%作っていったし、掃除機もちゃんとかけて…と家事も、そこそこやって、仕事もこつこつとこなして来ました。来週頭に締切があるので、ひたすらに…という感じです。母・主婦・仕事・妻(?)を頑張っている自分を誉めてあげたいけど、誰も誉めてくれません。 やさしい言葉や態度を欲しい相手には、なかなか伝わらず…何なんでしょうか?毎日の生活は、幸せの青い鳥をもとめる旅の途中かもしれませんね!

No.211

>> 210 続きです。
そうこうするうちに、旦那が戻り…
私自身に、色々降り掛かり、4月から、また仕事をはじめました。今の私の仕事に対する気持ちを説明するために…長々とすみません。
今、仕事に行くと、母ではなく、妻でもない私という一人の人間として認められて、扱われているような気がするので、とても心地よいです。でも、生活のために働いているのでもなく、比較的に休みもとり安く…男性が家族のために、命がけで働いているのとは違いますから、比べられないと思います。
正直、今は仕事に行くのは楽しいです。たいした事をしている(できる)わけではないけれど、形として残っているものを見ると、嬉しいし、また頑張ろうとも思います。旦那の色々な事も、少しの間、忘れる事もでき、精神衛生上、🆗なのかな…と。
家事も、仕事をしてるからと言われないように、そこそこやってます。

• << 213 とても「今」が充実しているんですね!私も新しい一週間が始まって会社に行くとまたヤル気がでてテンション上がります⤴⤴⤴私は俗に言う「失われた10年」世代なので就職活動も厳しかったし、同世代では貧乏クジ引かされてまともに就職できなかったり未だにニートやらフリーターやらワーキングプアも沢山います。まともに就職してそれなりに好きな仕事をしているんだから感謝しなければいけませんね!通りすがりか212レスさんが応援してくれましたね。ああいう書き込みっていいですね!見ている私まで力が湧いてきます!

No.210

>> 209 仕事と家事、どちらが楽しい…究極の質問かしら? 私は、結婚を機に会社を辞めました。結婚前は、自宅から通っていたので、まあ家事と仕事が交換した感じだったので、あまり大変さを感じないスタートでした。 翌年子供が生まれ、母としての役目が増えました。子供が5才くらいまで、以前いた会社より、単発で仕事をもらい、子育てをしながら、細々とやっていました。もちろん母の手助けなしではできませんでしたが…たぶん、専業主婦の方達とは違う感じかもしれません。私にとって、仕事は、子育ての合間(このいい方だと不真面目に思われるかも…)に、別の世界との接点としてのリフレッシュタイムだったみたいです。もちろん、身体は疲れるし、帰ってからの夜中の授乳など、大変でしたよ!でも、子供だけになる気持ちが、違う方向に向かう…私にとって、仕事はとても貴重な時間でした。その後、子供たちが大きくなり、旦那の単身赴任もあり、仕事もほとんどしなくなり…母の比重が高くなりました。一人で二人分(父親+母親)やらなくてはならない時期が続きました。休みの日に、キャッチボールもしましたよ!

No.209

>> 208 う~ん、連休最後の夜は最低な気分です。決して今の仕事が嫌いとかいうわけではないのですが憂鬱です。女の人は仕事してるのと家事に追われるのとどちらが楽しいですか?楽しいわけないですね、どちらが楽ですか?楽なわけもないか、どちらが充実してますか?私の嫁は家でのんびりしてるよりも仕事してる方がいいと言っています。いっそのことヒモにでもなるかな(笑)

No.208

>> 207 我が家にも、3台目の携帯が登場しました。旦那に相談し、2人で1台ということで…。来月から、本体価格が上がり、0円携帯がなくなる?ので、昨日買いに行きました。旦那がネットで調べ、3人(上の子は、家で勉強‼)で、行きました。機種を選び、結局ただのを買いました。子供たちは大喜びして、取り合いですが、今日は、塾に行く上の子に持たせます。キッズモードに限定し、出会い系やアダルトサイトに繋がらないようにしました。親子3人で手をつないで出かけたのは久々で、すごい仲良し家族って感じでした。家族って何なんでしょうか? もしかして、今まではすべて夢かしら?と思いたかったけど、相変わらず、PCの前には、愛人から貰った領収書がクリップでとめて置いてあります。 それを見ると、現実に引き戻されますが、その日以来、会った様子がないのが、救いですが…まあ、わかりませんがね😖 昨晩は、4人で久々の一緒の夕食でしたが、今日は、夕方から、コンサートを見に下の子と二人で出かけます。旦那は仕事、上の子は塾とバラバラです。 天気もあやしいし、旦那もあやしいし、子供たちも…自分だけを信じて、地道に歩むしかないです。

No.207

>> 206 円天だのネズミ講だの毎年のように巨額のお金を集めた詐欺事件が起こっていますね。騙された人達は訴訟をおこしたりしてますが、テレビカメラを向けられると顔隠すし堂々とテレビに出て被害を訴える人は決まって皆無です。やはり欲かいてウマイ話に乗ってしまったことが恥ずかしいんでしょうね。世の中なんでも欲かくと大抵うまくいきませんよね。株も儲かったら売ればいいのに最高値で売ろうと欲かいてしまうし、パチンコも当たったら止めればいいのにもっと稼ごうとして損するし、携帯電話の購入やら動画の無料サイトやらカラクリがあるのに無料で得していると勘違いしてる人が多いと思います。かくゆう私も絶対騙されない自信はありませんし、欲をかくことが多いです。欲を制御することができれば世の中もっと良くなるのにね。やはり宗教しかないか(笑)!

No.206

>> 205 年金ですか…私たちの年代が貰う頃には、いったいどうなっていることやら…特に、国民年金なぞは、持ち家がなかったら、家賃にも足りないような金額しか貰えないのだとすれば、安心して年をとることさえ出来ない世の中ですよね!
やはり、子供たちに迷惑をかけたくないし、生きるためには、ある程度お金が必要だし、円天なぞに騙される人たちの気持ちもわからないではありませんね!
自分が、あとどのくらい生きられるかわかれば、お金の使い道も考えられますが、無理な話ですね!
なんか、このままで良いのかと…考えてしまいます。

No.205

>> 204 そうそう、日本は特に女性の平均寿命も長いしまだまだ道半ば、これから折り返しじゃないですか。最近、年金のテレビ番組見てていろいろ勉強になったことがあります。離婚しても旦那さんの厚生年金の半分もらえるっていうのは勘違いしてる人が多くて、実際はちょびっと増えるだけでとても生活していけるものじゃないので、予定があるなら注意してくださいな(笑)。自営だから国民年金かな?国民年金ならサラリーマンの配偶者でなければ付加年金っていうのがあって、国民年金の支払いに1ヶ月400円をプラスして10年間支払うだけで年金が24000円増えるというお得なものがあります。最初の2年で元がとれるんだけど意外と知らない人が多いみたいです。紙一枚書くだけで簡単に申請できるそうなので興味があったら調べてみてくださいな。私も年金記録一応調べておこうかなぁ。

No.204

>> 203 花田勝・美恵子夫婦の離婚関係の記事をネットで見ていたら、奥さんにも男性の影が…みたいな感じでしたよ!4人も子供がいても、夫婦家族の絆は切れてしまうんだな…と思いました。まあ、よそ様の事どころじゃありませんが…
またまた、今日から旦那は出張(近場で1泊)に行きました。近場だけど、明日の夜遅目まで帰ってこないから…
これから、上の子の塾の荷物&お弁当を届けに行きついでに、月末に、塾の月謝が落ちてなかったみたいで…支払いに行きます。なんか、またまた夏のような暑さ?です。しまいかけた半袖をまた着てしまいました。10月⁉ですよね?電車はクーラーが付いてるし…江原さんの新しい本の吊り広告を発見しました。本屋さんに行かねば…
私って、よく考えると、単純ですね!あまり、深く考えない事が、今の困難からの脱却の一歩と思っています。生きる事は、魂の修業で、人は、結婚することで、一人では学べなかった事を二人で学ぶ事なんだそうです。子供を育てる事も学びなんでしょうね!まだまだ先は長いなぁ‼

No.203

>> 202 朝のニュースで見ましたが若花田の離婚も女性問題が原因のようですね。本能に従って生きる動物と違って人間には理性というものがあるのに誘惑に負けてしまうんですよね。浮気も犯罪も一緒で、自分はバレないと自分に都合よく考えてしまうし。人間が理性の壁をとって本能だけで生きたらひどい世の中になるだろうから人間の本性は邪悪なのか、かといって小さい子供はとても純粋で無垢だし。性善説と性悪説ってどちらが正しいんでしょうねぇ?

No.202

>> 201 下の子がいないと、少しは素直になる時もあり…なんか、わからないです。今日は、まだ誰も帰ってこないので、一人でせんたくものをたたみながら、久々にドラマを見ていました。エリートと結婚して子供を産み、自分の仕事も順調で、誰が見ても幸せな家族の中にいる奥さんが、旦那の携帯から浮気を知り…見ていて、涙がでてきてしまいました。私が、旦那を疑いだしたのは、去年の11月に送られてきた1通のメールがきっかけでした。今は10月…まもなく1年になります。何も知らなかった時に戻れたら…など、ふと考えました。まあ、無理な話ですが…なんか時間が過ぎていく早さについていけないのかも…うかうかしていたら、2月になってしまいます。旦那は、ほっておいて、今は、受験生の母です。旦那は、愛人にお任せして…と思っても、なかなか気持ちが切り替えられないのが現実です。難しいです。

No.201

>> 200 私も中学生の時はそうだったからよくわかりますよ。母には常に反抗的でしたし母や歳の離れた姉と外歩くのが嫌でいつも離れたところを歩いていました。あまりよく覚えていませんが、やっぱり友達の目を気にしていたんだったかなと思います。おかげで今ではたまにその時のことを母や姉に言われて笑われる時があります。あまり気にしないで放っておいた方がよろしいかと。男の子を持った母親の運命ですよ。あの年頃はストレス発散する手段も金もなく、様々な不満をぶつける相手って親しかいないわけですから。普段は真面目な子供でも親が抑圧しすぎて起こる事件も多いし、くわばらくわばらな世の中です。

No.200

>> 199 私は、アメとムチの使い方が下手で、ついムチばかりになってしまいがちです。今日、塾にお弁当とバックを届けた時、国語の先生が寄ってきて、立ち話をしていて、あまりにも反抗的で…と話していたら、ちょうどやってきて、先生と話している私を、すごい嫌そうな顔をして見て、学校のバックを持ってかえってあげようか?と言ったら、断られ…私もすぐに引き下がりました。帰ってくる頃に、傘を持ち駅で待っていたら、まあ、普通の態度かな?友達や先生の前だと、強くなるのですよ!
今晩は、旦那のベットで一人で寝たいというので、そうさせます。私も眠いし…寝ちゃいま~す。

No.199

>> 198 どこも似たようなもんですね。6年生の甥は学校の友達からバレたみたいですが3年生の姪はまだ信じています。私は中学1年まで騙され続けたせいで友達にえらいバカにされたのを今でもよく覚えてます。去年やっとサンタさんにもらったDSも姉に教育ソフトを買えば?と忠告してます。姉は子供と1日1時間の約束をしていて、隠れてやってたりオーバーすると隠してしまうのですが、子供は家中探して見つけだしてくるのでイタチゴッコだと言っています。どこの家庭もDSに苦労させられてるみたいですね(笑)。でも先生に預けるのはよく考えてからにした方がいいんじゃないかな?おそらくDSは子供にとって1番の楽しみなんだろうし、子供でも勉強ばっかりじゃストレス溜まるし、何よりも受験の重圧や親(主さん)からのプレッシャーも相当感じているんじゃないかな。私が子供の立場だったらますます反発するかなぁと。アメとムチの使い方が難しいですね!

No.198

>> 197 心では、わかっていても…今日もまたぶつかってしまいました。旦那が今日から出張に、下の子が明日から宿泊活動でいないため、明日一晩は二人きりなのも、気が重いです。何か良い事を見付け、誉めてあげようとしても、憎まれ口をきかれると、私もつい…本当に男の子って難しくてわかりません。 DSも、捨てて良いけど、下の子にだけはあげないと…。だって、お母さんに買ってもらったんじゃないから…と。下の子も欲しがっていて、前に一度もめた事があり、サンタさんに頼むからいいもん‼と言われ、また12月にバタバタすると嫌なので、こっそり買いました。いない時に着くようにしてあります。今あるDSも数年前、サンタさんがイトーヨーカドーに並んで手に入れたらしい(って私か…)です。6年と4年ですよ!信じられません。私は、1年生の道徳の時間に教わったというのに…知っていてしらばっくれてる感じですが、サンタも辛い…です。 まあ、DSは、受験終了まで封印です。塾の先生から、もってきてくれたら預かりますよ!と言われているので、持っていっちゃおうかな?と思う反面、学習ソフトを購入し、やらせるという手もあります。よく、考えてみますね!

No.197

>> 196 それが普通なんですよ、それがスタンダードな子供です。私も同じでしたよ。親の目を盗んでは携帯ゲーム機、部屋で勉強するふりしては携帯ゲーム機、たまに母が足音忍ばせて様子を見に来るとバレて怒られてました。夜は布団にもぐって寝てるふりして実は携帯ゲームを無音でやってました(笑)。今私の小6の甥っ子もまったく同じ状況で、姉も苦労していると言っています。あれは子供にとって麻薬みたいなもんで、一度経験するともうやめられません。家でゲームすれば親が怒るなら当然外でこっそりやろうと考えます。親が思うほど子供にとって勉強は重要なものではありません。めげずにどうやって子供を制御すればよいかじっくり考えてみてくださいな。繰り返しますが私も嘘をついては隠れてやってましたし、甥っ子も嘘をついては隠れてやってます。姉はヒステリー起こしてます⤴

No.196

>> 195 おっしゃるとおり、点数に一喜一憂してはいけない事はわかっていますが、結果の出た日、学校が早帰りで、近くのマックでやりたいと言うので、お金を持たせ、行かせました。買い物ついでに様子を見に行くと…なんとゲームをしていました。バックに隠し持って行ったんです。うるさい場所ですが、集中してやれる場所を見つけたから…と思い、信用して行かせたら、こんな裏切りをされて…やっぱり、私を馬鹿にしているんでしょうか?旦那同様に…怒りを通り過ぎて、悲しかったです。二人三脚の足を結ぶ紐がぶちっと切れたような感じです。

No.195

>> 194 試験問題は運も絡みますから仕方がない場合もあります。自分の知ってる問題や得意な問題が多ければ点も上がるし、逆なら下がるし。定期試験の結果に波がでることもありますさ。受験は一発勝負、あまり悲観して子供を責めず、二人三脚で頑張ってくださいな。

No.194

>> 193 最悪です。日曜日に受けた、合不合判定テストの結果がWEB上で公開になり…第一志望校などは、合格可能性20%、前回80%だった学校もがた落ちでした。まったく、すべてを犠牲にして、受験に全精力を注いだつもりだったけど…奈落の底に突き落とされた気分です。後4ケ月、まだ4ケ月ある!と思うと、胃が痛くなります。本当は、旦那に助けて欲しいけど…無理みたいです。悲しい😢😢😢

No.193

>> 192 私の高校受験の場合は最初に滑り止めだったのですが、問題も予想以上に非常に難しく時間もまったく足りなくて結果はボロボロで意気消沈しました。しかしそのお陰で次の試験の対策ができました。次は難しくて時間がかかりそうな問題はすべてすっとばして最後に余った時間とにらめっこしながら制限時間いっぱいまで考えて解きました。もし順番に解いていたら最後の方の解ける問題も時間が足りなくなる上にあせってしまい冷静さを欠くことを痛感したからです。練習とはうまくいって意気が上がることだけではなく逆のパターンでも得るものはあるんですよ。でもおっしゃる通り、風邪やインフルエンザなどもらってくるリスクがあるのも事実ですね。株や資産運用と同じ、リスクとリターンのバランスが難しいですね!

No.192

>> 191 1月に、力試しに受ける、1月受験校がありますが、万が一すべて落ちてしまった時、ここなら距離的に通えるという学校をうけるか、地方校の東京受験などがあり、悩みどころです。偏差値を考え、まずは合格をとり、本番に備え、意気を上げることも大切ですが、たくさんの人が集まるところに行くという事は、風邪やインフルエンザなどのリスクがあり、2/1の第一志望校への影響も考えると…。
ご本人さんは、少しは自覚してくれていると良いですが…昨晩も、下の子が借りてきた本(といっても漫画…)を読んでいました。受験生じゃないんですか?母はよく理解ができません😢

No.191

>> 189 3連休も終わってしまいますね!でも、また2週間後に3連休がありますよ!それをはげみに頑張りましょうね!我が家の子供たちの3連休は、上の子は、… 隠れて本読むくらいならかわいいものじゃないですか。本を読むことはとてもよいことで国語力もアップします。難しい漢字もスラスラ読めるようになるし読解力も上がります。新聞の発行部数もじゃんじゃん落ちこんでるし、これからはペーパーレスの時代と言われてることだしね!
受験は最初に本命ですね。最初は練習も兼ねて受験に慣らすためにどこか別の学校を受験させることは出来ないのですか?まあ一発勝負に強い人もいるけど、私なんか気が小さいもんで(笑)。

No.190

>> 188 こんばんは🌠🌠 今日まで、ずっと避けられて話しが出来ませんでした。今日はお互い仕事が休みだったのでもう、別れようと話しを少ししてる最中に、… こんばんは!ヒロミさん。話が出来たのですね!でも、子供って不思議な生きものかも…ただ、我が家は今は最悪です。二人とも反抗しかしないし、口をひらけば、自分勝手な事ばかり言います。かわいいのは、小学校低学年までかな?でも、私にとっても、今が一番大切な時期かも…旦那の事なんて、今はどうでもよくなりました。というか、面倒くさいです。考えなきゃならない事、やらなくてはならない事が山積みで、旦那の不倫の心配まで手がまわらなくなりました。まあ、男は、浮気する生き物だとあきらめ、日々生活するほうが楽かな?自分のために時間を使い、自分のために考え、行動するほうがよいのでは…と思えるようになりました。まあ、まだ、今日は、愛人と会うのかな?とか、無造作に置いてある携帯を横目で見ながら、どんな✉してるのかな?なんて考えてます。
人の気持ちは、どう変わるかわかりませんが、少し落ち着いてきました。勝手にやってよ!とまでは、まだまだですが、うまく隠してよ⁉っていう感じかな?
となりで、下の子が日記を書いていますが、きたない字だから、怒りたいですが、ぐっと我慢しています。母は辛しです。

No.189

>> 187 本当にそう思います。子供のうちからしっかりやることと、親が指導し手本になること。アメリカに住んでいる姉は、アメリカ人は散歩してると知らない人… 3連休も終わってしまいますね!でも、また2週間後に3連休がありますよ!それをはげみに頑張りましょうね!我が家の子供たちの3連休は、上の子は、受験勉強のみ、下の子は遊びまくり…の結果、今頃漢字の宿題をやってます。まったく💢💢💢困ったものです。上の子の塾の保護者会で、いよいよ受験が近い事を煽られ、なんとか第一志望を決め(もう少しがんばらねばダメなんですが…)、受験パターンを決めなくてはならない時期になりました。第一志望校が2/1受験なので、2/2あたりに、滑り止め校を入れ、確実に合格をとり、2/3~5(2/1の結果次第ですが…)に、ダブル出願をしたり…頭がおかしくなりそうです。
旦那の事なんて、どうでもよくなってきました。ご勝手に‼かな?
でも、上の子の反抗的な態度にイライラして、私がちょっと買い物に行っていると、隠れてハリーポッターを読んでるし…何時から、ちゃんとやってくれるんでしょうか?

• << 191 隠れて本読むくらいならかわいいものじゃないですか。本を読むことはとてもよいことで国語力もアップします。難しい漢字もスラスラ読めるようになるし読解力も上がります。新聞の発行部数もじゃんじゃん落ちこんでるし、これからはペーパーレスの時代と言われてることだしね! 受験は最初に本命ですね。最初は練習も兼ねて受験に慣らすためにどこか別の学校を受験させることは出来ないのですか?まあ一発勝負に強い人もいるけど、私なんか気が小さいもんで(笑)。

No.188

>> 182 私が、自分の事を棚に上げて、人様の事を言える立場ではありませんが、ヒロミさんが、自分で考え、自分で決め、自分の幸せを考えてくださいね!一緒に… こんばんは🌠🌠
今日まで、ずっと避けられて話しが出来ませんでした。今日はお互い仕事が休みだったのでもう、別れようと話しを少ししてる最中に、隣りの部屋でプラレールで遊んでた息子が👶『ママ達➰お腹空いたよぉ⤵』👨『よし、何か食いに行くかぁ➰😊✨ママはお留守番しててもらおうなぁッ‼』👶『うん😁🎵』から、今まではお互い刺々しい話し方でしたが、前のように普通に話すようにになり今までのことはリセットして行くことに決めました。不倫は終わらしたと言ってましたが、きっと終わらしてないです。でも、別れる事が出来ないなら遊んできなさいくらいの毅然とした態度でいようと思います。なか②難しいことだとは思いますがぁ…😔💧

• << 190 こんばんは!ヒロミさん。話が出来たのですね!でも、子供って不思議な生きものかも…ただ、我が家は今は最悪です。二人とも反抗しかしないし、口をひらけば、自分勝手な事ばかり言います。かわいいのは、小学校低学年までかな?でも、私にとっても、今が一番大切な時期かも…旦那の事なんて、今はどうでもよくなりました。というか、面倒くさいです。考えなきゃならない事、やらなくてはならない事が山積みで、旦那の不倫の心配まで手がまわらなくなりました。まあ、男は、浮気する生き物だとあきらめ、日々生活するほうが楽かな?自分のために時間を使い、自分のために考え、行動するほうがよいのでは…と思えるようになりました。まあ、まだ、今日は、愛人と会うのかな?とか、無造作に置いてある携帯を横目で見ながら、どんな✉してるのかな?なんて考えてます。 人の気持ちは、どう変わるかわかりませんが、少し落ち着いてきました。勝手にやってよ!とまでは、まだまだですが、うまく隠してよ⁉っていう感じかな? となりで、下の子が日記を書いていますが、きたない字だから、怒りたいですが、ぐっと我慢しています。母は辛しです。

No.187

>> 186 本当にそう思います。子供のうちからしっかりやることと、親が指導し手本になること。アメリカに住んでいる姉は、アメリカ人は散歩してると知らない人でもどんどん挨拶して歩いていると言っています。私が中国で列に並んでいると親が子供の手を引いて列に割り込んできます。どちらも文化の違いだけで片付けられる問題ではなく、親や大人達の行動を見て育つ子供達が大人になって同じことを繰り返しているスパイラルです。この前の光市の母子殺人の裁判後の記者会見でも言ってましたよね、容疑者のとってつけたような不自然な敬語に違和感をおぼえるって。この状況を打破するには日本も韓国みたいに徴兵制にするしかないかと(笑)。

• << 189 3連休も終わってしまいますね!でも、また2週間後に3連休がありますよ!それをはげみに頑張りましょうね!我が家の子供たちの3連休は、上の子は、受験勉強のみ、下の子は遊びまくり…の結果、今頃漢字の宿題をやってます。まったく💢💢💢困ったものです。上の子の塾の保護者会で、いよいよ受験が近い事を煽られ、なんとか第一志望を決め(もう少しがんばらねばダメなんですが…)、受験パターンを決めなくてはならない時期になりました。第一志望校が2/1受験なので、2/2あたりに、滑り止め校を入れ、確実に合格をとり、2/3~5(2/1の結果次第ですが…)に、ダブル出願をしたり…頭がおかしくなりそうです。 旦那の事なんて、どうでもよくなってきました。ご勝手に‼かな? でも、上の子の反抗的な態度にイライラして、私がちょっと買い物に行っていると、隠れてハリーポッターを読んでるし…何時から、ちゃんとやってくれるんでしょうか?

No.186

>> 185 私のポリシーの一つに、先生に対する言葉使いの事があります。先生は、来るではなく、いらっしゃる。言ったではなく、おっしゃったですよね!でも、ふだん、何気なく人の話を聞いていると、そういう言葉の使い方をしている方が少ないですよね!特に、子供たちに言う時は、絶対に守っています。もちろん、塾の先生にも、スイミングのコーチにでも同じです。子供たちにも言い直させたりしてます。敬語の使い方などは、ふだんの生活の中でも、充分学べるものだと思うし…タメ口を許している先生にも問題ありかもしれませんが…
しかし、我が子たちが、外できちんとした言葉使いができているかは、多少不安ですが…親として、良い見本となれるように、気を使いたいと思ってます。未来をになう子供たちを育てる親世代の義務ですから…

No.185

>> 184 まったく斧の事件には驚きました。昔、金属バット殺人事件というのが世を震撼させましたが、今やあのレベルの事件がひっきりなしに起こるもんだから弱ったものです。今の日本は大人達もモラルが低下しているから決して子供達だけの問題として片付けるわけにはいきませんよね。給食費の未払問題が片付かないうちに今度は学校にとんでもない自分勝手な意見やクレームをつける親が問題になってますね。テレビや雑誌で見ていてとてもなさけなく、恥ずかしい気持ちになります。日本の学校で学んでいる各国の外国人の子供達が一番驚いたのは、日本の子供達は先生にタメ口を使っていることだそうです。政治の最優先課題を教育再生、学校再生にしないと悪循環のスパイラルは止まりません⤵

No.184

>> 183 今日もまたまた暑いですね!ベランダ菜園のお米をねらい、雀🐤の集団がやってきています。守れ!米を!です。
人間の無い物ねだり…ですね!旦那は、妻にない新鮮さと若さを愛人に求め、愛人にない安定感(自画自賛?)を私にもとめてるのかな?わかりませんが…
娘に斧で殺された警官の事件は、異性関係が原因と…友人と話していて、家の子は、斧なんて金太郎が持っているくらいしか知らないよね…なんて言ってましたが、お互いの旦那に釘刺そうか…とも言ってました。愛娘に殺されるほど憎まれたら大変だから、私が、良いお父さんでいられるように、すんごい努力をしてるのわかってるかしら?
まあ、今のところ、毎日機嫌よく暮らしています。

No.183

>> 180 私も、旦那の数々の行動に対し、思い返す事たびたび…単身赴任に行かせなかったら…家族ずーっと一緒だったら…なんて考えます。でも、今は、一緒にい… 仕事が忙しいと本当に時間が経つのも早いし、余計なこと考える暇もないし、1日が終わると充実感がありますよね!私は不思議なもんで忙しい時には暇を求め、暇な時には忙しさを求めます。外回りの仕事してるとデスクワークに憧れますが、たぶんデスクワークになったら外回りの仕事に戻りたくなると思います。仕事をしている今現在は一生仕事しないでのんびり暮らしたいと思いますが、毎日暇でのんびり暮らしてたらたぶん仕事がしたくなると思います。なんでそう思うのかなぁ?人間って結局どんな状況でも現状に満足できず、絶えずないものねだりってことかな?う~ん、眠れん!あまり哲学やりすぎると壊れるから気をつけよう(笑)

No.182

>> 181 私が、自分の事を棚に上げて、人様の事を言える立場ではありませんが、ヒロミさんが、自分で考え、自分で決め、自分の幸せを考えてくださいね!一緒にいる事が、別れる事が、どちらが幸せかは、神のみぞ知る❗かな?私は、あまり気にしない事にしました。旦那がいなかったら、子供たちとも出会えなかったし、結婚することもなかったかもしれません。今まで、幸せだった時もあったし、今も、私が知っている事をのぞけばね!まだまだ長い(私よりずーっと)人生なんだから…あんまり真実味がないかな?私もまだまだ不惑の年みたいです。

• << 188 こんばんは🌠🌠 今日まで、ずっと避けられて話しが出来ませんでした。今日はお互い仕事が休みだったのでもう、別れようと話しを少ししてる最中に、隣りの部屋でプラレールで遊んでた息子が👶『ママ達➰お腹空いたよぉ⤵』👨『よし、何か食いに行くかぁ➰😊✨ママはお留守番しててもらおうなぁッ‼』👶『うん😁🎵』から、今まではお互い刺々しい話し方でしたが、前のように普通に話すようにになり今までのことはリセットして行くことに決めました。不倫は終わらしたと言ってましたが、きっと終わらしてないです。でも、別れる事が出来ないなら遊んできなさいくらいの毅然とした態度でいようと思います。なか②難しいことだとは思いますがぁ…😔💧

No.181

>> 178 こんばんは!なんか暗くなるのが早くて、夏が終わった感じがしますね! 残念ながら、美容院の方に告白されたのは私じゃありません。😜そんなドキト… あっ💦💦失礼いたしましたぁ🙇💧でも、朝から旦那さんと一緒に出勤だなんてうらやましいですねぇ😍💕
私も、休みの日は何かしてないとダメになりそうになります😔💦子供のお友達がお泊まりに来るので、バタ②しそうです🐤💦💦

実は、今別れ話中なんです…。話し合いも出来ず避けられてる感じですが…⤵⤵不倫相手とは、もう切ったと言いながら昨夜遅い時間に💌がきてましたぁー⚡⚡この機会に別れた方が自分の幸せのためにィィのかな…⁉っと思ってみたり、未練タラ②な気持ちが現れたりで困っています。

No.180

>> 179 私も、旦那の数々の行動に対し、思い返す事たびたび…単身赴任に行かせなかったら…家族ずーっと一緒だったら…なんて考えます。でも、今は、一緒にいてもこんな状態なのだから、きっと行かなくても、いずれは…かな?と思います。釣りが好きだったり、スポーツをしたり見たりするのがすきだったり、そんな事のひとつなんだと思うようにしています。ただ、相手がいる事だし、私にも心があるし、病気は恐いし…自分がした事はかならずかえってくる。だから…と思わないと浮かばれません。
今朝も、仕事に行く旦那と途中まで一緒に来ました。話も普通にするし、会話もはずむし…まったくわかりません。まあ、日々平穏に暮らせれば良いかな?と、半分あきらめてます。
後2日でまたまた3連休ですね!私は、土曜は午後から塾の保護者会、日曜は仕事、月曜は下の子のクラスの畑水やり当番と、あまり休みって感じしません。まあ、忙しいほうが、精神的に安定するからよいかな?

• << 183 仕事が忙しいと本当に時間が経つのも早いし、余計なこと考える暇もないし、1日が終わると充実感がありますよね!私は不思議なもんで忙しい時には暇を求め、暇な時には忙しさを求めます。外回りの仕事してるとデスクワークに憧れますが、たぶんデスクワークになったら外回りの仕事に戻りたくなると思います。仕事をしている今現在は一生仕事しないでのんびり暮らしたいと思いますが、毎日暇でのんびり暮らしてたらたぶん仕事がしたくなると思います。なんでそう思うのかなぁ?人間って結局どんな状況でも現状に満足できず、絶えずないものねだりってことかな?う~ん、眠れん!あまり哲学やりすぎると壊れるから気をつけよう(笑)

No.179

>> 176 いつも、やさしい言葉でありがとうございます。涙が流れてしまいました。旦那が、私の事を愛しているかどうかは不明ですが、少なくとも、私はまだ愛し… 浮気をされるのは妻にも責任があるというのは正しく「男」を理解できていない人が言ってるんじゃなかろうかと。どんなに魅力的で貞淑で従順な妻がいたとしても、自分の好みの女性に誘惑されれば90%以上は手を出すだろうね。女性が裸になったら99%は落ちるね。まるきし男がどんなものかわかってない!(笑)。新婚ホヤホヤのラブラブ夫婦じゃなければ間違えないよ。もし男が言うのであれば自分の浮気を正当化してるだけ、逆に妻にアンタの努力が足りないと言われて浮気されてもその人達は「君の言う通りだよ」とか言って許すのかねぇ?(笑)
それにね、その言葉は「いじめられるのはいじめられるやつにも問題がある」って言う人みたいでなんかイヤざんす!

No.178

>> 177 こんばんは!なんか暗くなるのが早くて、夏が終わった感じがしますね!
残念ながら、美容院の方に告白されたのは私じゃありません。😜そんなドキドキできるような事があれば、毎日の心の持ちようも違うでしょうね!
✉だって、旦那以外はすべて女性だし、親しい男性なんていません。ここで、奥様は外国人さんに愚痴をきいてもらったり、励ましてもらうのが、私にとって精一杯です。でも、もし、私に優しくしてくれる男性がいたら、今ならわかりません。でも、そんな事ありえないだろうし、旦那と同じ事をするつもりもありませんが…こんな年令の主婦なんて、新しい出会いはありませんよ!
でも、自分磨きをして、人生楽しむのもまたよし?かな😜

• << 181 あっ💦💦失礼いたしましたぁ🙇💧でも、朝から旦那さんと一緒に出勤だなんてうらやましいですねぇ😍💕 私も、休みの日は何かしてないとダメになりそうになります😔💦子供のお友達がお泊まりに来るので、バタ②しそうです🐤💦💦 実は、今別れ話中なんです…。話し合いも出来ず避けられてる感じですが…⤵⤵不倫相手とは、もう切ったと言いながら昨夜遅い時間に💌がきてましたぁー⚡⚡この機会に別れた方が自分の幸せのためにィィのかな…⁉っと思ってみたり、未練タラ②な気持ちが現れたりで困っています。

No.177

>> 176 おはようございます☀今日も微妙な天気ですねぇ…😠⤵⤵

私は年齢なんて関係ないって思ってます。
私の彼は25歳で、不倫相手はたぶん…37歳です。もと②自分に自信はありませんでしたが、かなり自信なくなりましたぁ…。旦那さんが貿易会社に勤めてる方なのでお金の余裕はかなりありますし、外見もスゴい綺麗な人みたいです。どんなに頑張ったって勝ち目なんてないのは分かってますが、小さな抵抗で(抵抗になってませんがぁ…😊💦)自分磨きでもしてないと気が狂いそうになるので、小さな事から私はやってます。
人それぞれだと思いますが、伺ってもいいですかぁ⁉✨
確か、主さんでしたよねぇ➰⁉美容室の方に告白されたっておっしゃられたのぉ…😍💕もし、その方とお付き合いすることになったとしたら、旦那さんとその彼を順番をつけるとしたらどちらが①番になりますかぁ⁉✨

No.176

>> 175 いつも、やさしい言葉でありがとうございます。涙が流れてしまいました。旦那が、私の事を愛しているかどうかは不明ですが、少なくとも、私はまだ愛しているのだと思います。風俗やHなDVDは、男性として仕方のない事とあきらめ、愛人は、無料専属風俗嬢と考えれば…でも、浮気をされるのは、妻側にも責任がある…と言われる人達もいます。つなぎとめておけなかった、よそ見をさせた…そんな自分を責めてもはじまりませんね!でも、もし、今の愛人と別れたとしても、また新しい子をつくるのでしょうね。なんか、追い掛けるほどの価値のある男性ではないのでは?と考えはじめました。気にならなくなれれば一番良いのでしょうが…まだまだ、修業が足りません。

• << 179 浮気をされるのは妻にも責任があるというのは正しく「男」を理解できていない人が言ってるんじゃなかろうかと。どんなに魅力的で貞淑で従順な妻がいたとしても、自分の好みの女性に誘惑されれば90%以上は手を出すだろうね。女性が裸になったら99%は落ちるね。まるきし男がどんなものかわかってない!(笑)。新婚ホヤホヤのラブラブ夫婦じゃなければ間違えないよ。もし男が言うのであれば自分の浮気を正当化してるだけ、逆に妻にアンタの努力が足りないと言われて浮気されてもその人達は「君の言う通りだよ」とか言って許すのかねぇ?(笑) それにね、その言葉は「いじめられるのはいじめられるやつにも問題がある」って言う人みたいでなんかイヤざんす!

No.175

>> 168 平凡なのが一番幸せ…なんでしょうね!旦那は、相変わらず私を避け気味の日々です。EDの心配は、風俗に行った事がわかり、いらぬ心配でした。私とは… 愛にもいろんな形があって、激しいものだけが愛ではないと思ってます。長年連れ添って新鮮味はもちろんなくなって普通に生活してるだけでも少なからず愛はあるんじゃないかなぁ。もちろん全部が全部これに当てはまるわけではないだろうけど。男の場合は特に愛と性欲は別物なので、風俗行ったり浮気してても奥さんが一番というケースが非常に多いと思います。っていうか今まで男の書き込みがぜんぜんないぞ。仲間はおらんのか!?
今日はとても良いことがありました。カレンダー見たらなんと今週末も3連休!今日までまったく気付きませんでした。何も予定がなくつまらんが幸せじゃーっ⤴

No.174

>> 173 きれいにもなりたいし、愛人や旦那を見返してやりたい…気持ちはありますが、年令的にね…愛人は私より一回り下のピチピチ独身女性だし、なんてマイナス思考はいけませんよね!
でもね、やはり不倫や浮気をされると、自分に自信がなくなるし、特に相手が若いから…勝てないかなと思います。いくら内面が大切と言ってもね…その内面にも何か問題があるかもと考えると、ますます…
ヒロミさんのダブルスコアより年上で、あなたの母と言ってもおかしくないのに、心はあなたとかわらないか弱い乙女のようなんです。
本当に自分で自分が嫌になります。ちょっと欝入っているかも⤵

No.173

>> 172 子供の復習…😊🎵🎵✨面白かったです✌😁✌私も、頭の中で同じような事を妄想しますよぉ😊💦💦笑
結局、出来ないから考えるの『や➰めよぉ⤴⤴』って思い妄想を終了させますけど…⤵笑
私はタイミングを間違えたので、不倫の話はウヤムヤに終わってしまい、今は触れてはいけない話題になってしまいましたぁ…😢⤵⤵

情けない女なんかじゃ、ありませよぉッ‼‼お会いしたこと、ありませんが文章を見ていて素敵な方だなぁ➰❤って思ってました☺💖だから、レスもずっと拝見していました☺✨
お互い頑張りましょうねぇ✊✊綺麗になって不倫のバカな女を見返してやりましょ➰😉💖

No.172

>> 171 復讐ですか…いっつも心の中の妄想でやってます。愛人の自宅のインターフォンを鳴らし、彼女の両親にすべてを話している私、義母にすべてを話している私、子供たちに父親の悪業三昧を話している私…しかし、現実の私は、子供の勉強を復習させるのが精一杯な弱気な人間ですよ😢切ないです。まあ、人間生きていると、+-0みたいだから、この辛さの裏が、かならず良いことが起きる⁉と信じて…乗り切ります。私も、旦那にはっきり言える勇気があれば、少しは救われるかな?とは思いますが、ダメみたいです。情けない女ですね‼

No.171

>> 170 元気ですよぉ😊✨

先日、いろんな意味で進展ありましたぁ💡💡中学校の時の男友達から📨が来た時に(以前、男友達から📨がきた時に普通の会話の📨なのにかなり叱られた事があり)ケンカになりたくなかったので、『○○ちゃんから📨だよぉ‼』っと嘘をついてしまい誤解されてしまいました。その後、別れ話しになりました。話し合いの中で不倫をしていることを知ってると全て話してしまいましたぁ…。(私があげたラルフのけっこうレアなパーカを不倫の女に貸してることを知ってる事も😁✌)このタイミングで言うべきじゃないと、分かっていましたが止まらなくなってしまい…。言った後、少しスッキリしましたが…、最終的には、私が謝り倒した感じです💧不倫のの謝罪は、今もありません😢現在も進行してます💧一緒に居る以上、難しいことなのかもしれませんが、嫌いになれたらどんなに楽なんだろうと思ってます。私もマゾ❓❓…笑☺

旦那さん、もしくは不倫相手に復讐してやろう👊👊って思ったことありませんか⁉⤵⤵
私は、嫉妬からだと思いますが復讐したい気持ちでいっぱいですが、小心者なので実行出来ないでいます😊💦💦

No.170

>> 169 ヒロミさん。お久しぶりです。お元気ですか?彼氏とはうまくいっていますか?というか、不倫に悩む仲間として、再登場ありがとう💡私は、ご存じのように、相変わらずです。でも、昨晩は冷たい態度でしたが、今朝は普通に話し、仕事に行きました。昨日は疲れていただけ…と自分自身に言い聞かせていますが、やはり、心は今日のお天気☁のように、はれません。しかたありません。あきらめる努力をしています。もっともっとひどい事をされて、本当に嫌いになれる日がくるでしょうか…マゾかしら?自分で自分の気持ちを確かめながら、日々生活しています。

No.169

>> 168 こんにちは😊🎵✨
いつも拝見させて頂いております🍀
以前、何度かレスさせて頂きましたヒロミです😊✨

主さんのレスを拝見してて、涙が出てきました😭💧切ないとゆうか、惨めとゆうか、何て表現したらィィか分かりませんが悲しい気持ちでいーっぱいになりますよねぇ。私は、まだ夫婦として生活してない立場ですが主さんと同じような状況(不倫)にいます…。第三者から見たら、辛いなら別れれば⁉って思われると思いますが…、私の場合は愛してるから別れた方が辛いのではないか⁉っと思ってしまいお別れする事が出来ません…。バカな女ですよねぇ。何を言いたいか自分でも分からないのですが…体調崩さないようにして下さいねぇ😢❤
乱文ですみません💧💧

No.168

>> 167 平凡なのが一番幸せ…なんでしょうね!旦那は、相変わらず私を避け気味の日々です。EDの心配は、風俗に行った事がわかり、いらぬ心配でした。私とは💕が無くても、お外では盛んに活動中ですから、心配して損しました。早く、心が離れられるようにならなくちゃ、今のままじゃ、辛いです。そんなに私が嫌なら、いつでもご自由になさってください。
「おやすみ」と言っても何も言ってくれず…寝室で、そっと涙を拭う私でした。どんな理由にせよ、愛されていないのに、夫婦として生活するのは、悲しい事ですね!まあ、あまり期待せず…ゆるゆるとね!

• << 175 愛にもいろんな形があって、激しいものだけが愛ではないと思ってます。長年連れ添って新鮮味はもちろんなくなって普通に生活してるだけでも少なからず愛はあるんじゃないかなぁ。もちろん全部が全部これに当てはまるわけではないだろうけど。男の場合は特に愛と性欲は別物なので、風俗行ったり浮気してても奥さんが一番というケースが非常に多いと思います。っていうか今まで男の書き込みがぜんぜんないぞ。仲間はおらんのか!? 今日はとても良いことがありました。カレンダー見たらなんと今週末も3連休!今日までまったく気付きませんでした。何も予定がなくつまらんが幸せじゃーっ⤴

No.167

>> 166 仕事が楽しいなんて羨ましい限りです。学生時代にアルバイトしてた時はそれなりに楽しかったけど、今みたいに連休最後の夜なんて気分が重いことこのうえないです。恋愛でもしてれば毎日が楽しくなるかも知れませんが、そういうわけにもいかないし(笑)。平凡で何もないことが幸せと言う人もいるけれど、平凡に同じ毎日を繰り返していると少しは刺激も欲しくなります。宝くじでも当たらんもんかね|( ̄3 ̄)|

No.166

>> 165 受験が終わったら…よい結果にしろ、そうでないにしろ、かならず終わりが来るのはわかっていますが…恐いです。本人は、まだまだ自覚がなく、今朝も8時半に起こしたのに、今、やり始める…という感じです。旅行は、一人で行きたいです。なーんにも考えず、なーんにもしない時間が欲しいです。子供も旦那もいない時間にちょっとあこがれます。
もちろん、いる幸せもたくさんありましたが、今は、反抗的な子供たちと、不誠実な旦那とに、すごいストレスになっています。究極の考え方で、子どもを生まなかったら、結婚しなかったら、プロポーズを受けなかったら…なんて考えてしまいます。
私の今のストレス解消法は、仕事に行く事かな?そんな事言ったら、叱られそうですが、今の私には、仕事に行っている時が一番、気が楽なんです。

No.165

>> 164 受験が終わったらのんびりと旅行でも行ってきたらどうですか?それこそ雄大な景色でものんびりと眺めにね。私も中国行った時は世界遺産や公園(中国の公園はとても広いところが多い)に行って、日々の日常生活を忘れてのんびり過ごしてますよ。毎日同じパターンの生活を繰り返していると旅したくなりますよね!イタリアやバチカンも最高だったなぁ、これからしまってある写真でも引っ張り出して楽しもうっと(*^o^*)

No.164

>> 163 誰が新総理になるか…まったく、受験の年に、政治がばたばたするとね!まあ、塾の社会の先生にお任せしていますが…本当は、旦那と話してもらいたい内容だけど、旦那は自分の(達?)ことで精一杯だから…
スーパーの屋上から、空をながめています。雲がゆっくりと流れていきます。私の悩みなんか、空の雄大さに比べたら、たいしたことじゃないのかな…と思います。

No.163

>> 162 その歳で親と安倍さんの話ができるなんて頼もしいですね。私は政治に興味を持っておもしろいと思い始めたのは、やはり社会人になってからで、小・中・高・大とまったく興味がなくて親と話なんてとてもできなかったですよ。まったく毎日毎日ズサンな金銭管理、あるいは故意にやっているのか、ニュース見る度に頭にきますね。悪事働いても次の選挙ではきっちり当選してくるし、結局は国民が選んでいるんですよね。政権交代したら何かしら変わるかなとも思うけど、あそこの党もプロゴルファーやらタレント好きだしなぁ。政教分離できてない上に政策が半分以上違うのに金魚のフンしてるとこも嫌だし、戦争になっても空から爆弾落ちてくるまで待ってられないから9条が大好きなあそこも嫌だし、今さら財閥解体してマルクス主義も困るしなぁ。入れるとこがない、困った(笑)。

No.162

>> 161 なあんだ、ちょっと期待しちゃった…
今朝、出張に行きました。私のほうが先に出たから、いってきまーす❤いってらっしゃぁーい❤と会話をしただけでした。本当になんかよそよそしいと思うのは私だけかな?
まあ、でも、それもまたよしかな?なんか、追い掛けるのに疲れてしまいました。思っても伝わらないし、普通にしてます。我が家の未来が明るいか暗いかは、まったく見えませんが、きっと運命は決まっているでしょうから、それを受け入れる心を持てるように、努力しようかな?なんてね!ちょっと、うれしかったことがありました。安倍さんがやめる話を、上の子と普通に話したりできたのが、うれしかったです。あと、夏休み明けの学校の算数のテストが満点だったことです。ささやかな幸せを探していきます。

No.161

>> 160 私も調べたことがありますよ。私もどちらかというと好きな方(笑)なので、自分にEDは関係ないと思ってるし、そういう人がいることが信じられず興味本意でどんなもんなんだろうって。旦那さんは精力的に活動してるし大丈夫じゃないんですか?っていうか本当にそうならば不倫も終わりメデタシメデタシ。主さんにとってはある意味めでたくあり、ある意味めでたくないか(笑)。

No.160

>> 159 家の旦那がそうなのかはわかりませんが、最近は本当に避けられてるかも…普通の会話はあるけど、すれ違いざまに触ってきたりは一切なくて、なんかねぇ…ただ一つ気になる事があります。PCの履歴に、EDについて調べたあとがあり、まさかね😅とは思いますが、愛人とのお泊り(たぶん)の日の数日後だったから…
今、帰るメールが来ました。☔ある?なんて、メールをしてしまった私に、自己嫌悪です。愛しているのか憎いのかわからない自分に頭に来ます。本当に馬鹿な私にとって、何が正しくて、何が間違っているかがわからないのが嫌です。堂堂巡りでm(__)m
風俗やHなDVDはともかく、継続不倫を消し去りたい…が本音かな?でも、やっぱり言いだせない情けない私です。

No.159

>> 158 愛する人のため妻に対しても操を守るですって?それはおかしいですよ。そんな貞操観念の強い人が浮気するということじたいが矛盾してます。妻に身体を見られて浮気がバレたらまずいから避けてるとか、もろもろのことを曲解してきれいごとを言っているだけのような気がしてなりません(`ε´)。
HなDVDを見るとか風俗行くとかそういうものは男なら誰でも欲望があるし、誰にも迷惑をかけないし、単発なので許容できますが(女性は許容できないかも知れないですが)、やはり継続する不倫はまずいと思います。陰で泣く人がいるわけですから。それならば離婚してから正々堂々と付き合って再婚すればよいわけで、やはり卑怯だと思います。他人事ながらもいずれは決着つけて欲しいなぁ。

No.158

>> 157 正直なところ、よくわからないんです。少し前まで、3人で仲良くテレビを見て笑っていました。まったく態度はかわらず…なんです。ただ、気のせいかもしれませんが、私が近くに行くと避けるような…好きな相手がいると、妻にたいしてもその愛する人のため、操を守る…なんて書いてあるサイトもありました。そうなのかな…と。でも、なんか、HなDVDを買ってきたみたいな感じです。ごみ箱に、値段付きのカバー(もちろんいやらしいそうなやつでした!)が、捨ててあるのを発見しました。子供が見ないように、始末しなくては…まったく、母の気分です。我が家は、3人の子供がいるみたいです。ばっかみたいと思う私と、許せない💢💢という私…女心は複雑です。

No.157

>> 156 まさか愛情ゼロってことはないですよね?それでは妻や子供に対する責任感や義務感だけで結婚生活続けてるみたいだし。それにしても出張したり何かあるたびによからぬ想像してしまうようですね。そんな状況で日々あることないことでストレス溜めながらこの先ずっとやっていけるのでしょうか?私もついついよからぬ方へ妄想をふくらますタイプなので言っていることがよくわかります。子供の受験が終わったら旦那さんとじっくり話し合って問題を解決し、楽になりたいとはぜんぜん思わないのですか?野放しでやりたい放題させておくことが旦那さんを助長させ、逆に将来離婚に繋がる可能性もじゅうぶんありますよね(>_<)

No.156

>> 155 うーん😅するどい質問です…力は<、話し合いは≦かな?愛情は私は?で、旦那は私には×でしょう。
一昨日、仕事先(単身赴任先と今のレギュラー仕事をいただいている)の社長に相談したい…とメールを送っていました。前の赴任先とまた別の場所もあり、私の頭のなかの妄想で、愛人をつれて、その別の所の仕事場に行かれるように頼む…みたいな気がしています。確かに、単身赴任中より、給料も減ってしまい、仕事自体も…近くにはうっとおしい妻や子がいて…なんて、妄想がとまりません。愛人は独身だから、身軽だし…考えないようにしなければ…今日は、またまた暑いですね!

No.155

>> 154 ちゃんと証拠集めてるんですね。私は離婚だ調停だ慰謝料だっていうのはぜんぜんわかりませんが、そんな時はかなり有利に働くのかな?そうであるなら対決する時がきたら交渉が有利に進むかも知れませんね。でも普通なら一方的に旦那さんが悪いのだから無条件降伏、ポツダム宣言ですよ。しかしながら今までの私のイメージだと旦那さん逆ギレしたり開き直りそうな感じがするんですよね。夫婦の力関係、旦那さんと主さんの間に入るのはどの記号なのかなぁ?=<>≦≧?

No.154

>> 153 私は、きっと交渉下手なんですよね!いきなり原爆のスイッチ押しちゃうタイプかも…〇〇駅(愛人の住む駅)ってどこ?くらいなら良いかな?言いだすタイミングが難しい…です。今日は、朝から機嫌が良く、朝ご飯の時、新聞を見ながら、楽しく会話をしてしまいました。
一昨日の事、私は決して忘れないし、原爆ファイル(旦那の数々の証拠を入れてある)にメモしようと思ってます。

No.153

>> 152 本当にわざとやってるんじゃないかと思わせるほどに無防備ですね。わざとにしろ、わざとじゃないにしろ、相当なめられてるような気が・・・。追及して全面戦争するのではなく、ごく自然に聞いてみたら?やんわりと釘さしておけば核兵器と同じに抑止力が働くかも。北朝鮮の政治は最悪だけど外交は超一流にうまいよな。幸か不幸か主さんも核兵器という外交カード持ってるしね(笑)

No.152

>> 151 そうですよね!なんか、旦那や子供の事を知っている人みたいな気になってました。m(__)m

今朝は、ほとんど会話もなく、仕事に行く旦那を見送りましだ。昼過ぎに、またまた、子供が憎らしい事を言うので、「まったく、昨日、かばわなければ良かった💢💢」と言うと、
「お母さん、お父さんに突き飛ばされて、タンスにぶつかってんの、ハハハ」ですよ!まったく💢💢💢
でも、理不尽な怒られ方をして、旦那を憎んだりはしてないみたいで、ホッとしました。
その上、つい最近、愛人と会った証拠(いつものSuicaの領収書)が、PCの前にぞんざいに置いてありました。出張で、泊まった日の日付で、またまた、愛人連れの出張かいって感じです。わざと目につくところに置き、私から何か言わせようとしているのかな…と。

No.151

>> 150 う~ん、難しいね。同じようなことが日々全国で起こっているんだろうけど、旦那さんの性格の問題だからなぁ。まあ環境やその時の精神状態も関係するんだろうけど、性格に関してはなかなか変えるってことは難しいですよね。アンケートでも30代女性の結婚相手に求めることの第1位は金でも愛でもなく「性格」です。離婚の理由も性格の不一致っていうの多いですもんね。話し合っても強く言えればよいのですが、旦那さんが主導権握っている状態では不安も感じるし。子供に関しては、どんな両親なのかによって感じかたも違うと思います。ガミガミうるさければ邪魔でいない方がよいと思っているかも知れないし、子供に無関心な親なら子供も親に無関心かも知れないし。もちろん子供の性格によっても違ってくるだろうし。結局私は旦那さんにも子供さんにも会ったことがないので、確実なアドバイスはできないのが残念です。自分の想像だけで適当なことは言いたくないし。ひとつだけ言えるのは、世の既婚女性のほとんどが同じ不満や悩みを持っていると思いますよ。頑張って乗り越えてください!!

No.150

昨晩、子供と私が言い合いと軽い取っ組み合いをしていて、子供が大声を出したら、旦那がきて、うるさいと、子供を蹴ったり叩くので、止めた私も突き飛ばされ…すごいいやな雰囲気のまま、外は台風だし…私も、頭にきて、叩きますが、自分を怒らせるな!みたいな理由が、私には理解出来ません。確かに、子供は反抗的ですが、昨晩も、取っ組み合いをしながら、私に甘えているのはわかっていたし、すでに、私より力もあり、本気になったら、私が勝てないのも知っています。つまり、力をセーブしながら、コミュニケーションの一貫としての…
でも、旦那は、ただ大声がうるさい!自分が不愉快だからとの理由なんです。
おかしいです。自分さえ良ければ、自分さえ不愉快にならなければ良いなんて、勝手すぎると思います。やはり、一度、話し合うべき時期なんでしょうか?でも、この問題を話していて、他の事(不倫や風俗)を私自身が我慢できる自信がありません。
どうしたら、良いと思いますか?
子供(息子)にとって、母親、父親ってどういう存在なのでしょうか?男の子の気持ちが知りたいです。

No.149

>> 148 認めてあげたいし、誉めてあげたいんです沢山。でも、マイナスの要素が多すぎて…今日も、英語のレッスンからなかなか帰ってこなくて、イライラしていたら、のほほーんとした顔で帰ってきて、道に迷った…と。幼稚園から通っている英語の先生の家、小さいときは🚗で送り迎えでしたが、3年生からは🚲ですよ!迷うような道ではないのに、知らない道に入ったのだと…信じられません。時間との勝負なのに~時間の観念がないみたいです。なんでだろう?焦ると言う気持ちを持つ日が来るのでしょうか?来年の1/31になって、焦っても間に合いませんよね!今も、のーんびりシャワーを浴びている能天気さです。イライラするのは私だけ?

No.148

>> 147 思い起こせば私もそうだったな。それなりにできたと思っても素直に言わなかったかな。もし結果が悪かった時に恥ずかしい思いをするというのもあるし、自分以上にまわりができていたら順位は下だし。あとは性格もあるかな。競馬なんかやってると調教師の性格なんかも知っておいた方がいいんですよ。強気な調教師はたいしたことないのに「今年最高のデキです」なんて競馬新聞でコメントしやがるからずいぶんと損させられましたよ(笑)。あまりでしゃばらず、ひかえめなところは昔から日本人の美徳でもあるんじゃないかな。何はともあれほめられて人に認められるっていうのは大人でも子供でもやっぱりうれしいですよね!

No.147

>> 146 今朝も、やっと起こし、組み分けテストに行かせました。午後も、塾の志望校別の特別コース入会テストを受けさせます。微妙な成績なので、ダメもとで、無料だし…っていう感じです。
8/30のテストの件ですが、当日帰ってきて、
「どうだった?」
「別に…」
という感じでした。夏休みに頑張っても、皆も頑張るから差は縮まないと夏前の面談で担任(塾の)から言われていました。昨日、子供が、担任から、S1クラス(上からSS→S1→S2)で一番だったと言われた…とぼそっと言いました。私は、😱👍😢😄っていう感じでした。思いっきり誉めて、
「やればできるじゃない、お母さんはうれしい‼」
と言ったら、こらえきれような顔をして、喜びを隠しきれない顔をして、   「でも、上から一番かわからないよ!」
なんて言っていました。
以前、面談の時、このクラスに残せる成績ではないのですが、お母さまがお望みなら…と言われた経緯があったので…本当にうれしかったです。実は、旦那(またまた出張中)にもまだ報告していません。たぶん、興味ないと思います。自分の事以外はあまりね…今日もがんばってほしいです。

No.146

>> 145 テストどうでしたか?夏休み、夏期講習の総決算ですよね。私はのんびり夜更かしです。まだ夏休みの宿題終わってない世の学生達も眠い目をこすってしこしこ勉強してるかな(笑)。ぜひともじゃんじゃん勉強してこれからの日本を支えて欲しいですね。ゆとり教育の結果、学力の低下がこの先の日本の国際競争力を弱らせるなんてことにならなければいいですね。私の明るい老後のためにもね!

No.145

>> 144 大きな子供って感じですか…世の奥様たちは、子供を育て、旦那に気遣い…パートに出かけ、家事をして…なんか、何時息を抜くんでしょうね?といっても、女はしたたかな生きものです。ちゃあんと楽しい時間を見つけて、生活してるんですよ!まあ、私は、ご忠告どおり、旦那への監視をおこたらず…時々はかまってあげる?かな?でも、最近、仕事が順調に入り、夕飯を家で食べる事もなく…朝のみだから、なんか気がぬけてしまいます。
子供たちは、後3日で学校の宿題を仕上げ、月曜からの2学期の始まりに備えなければ…
運良く、旦那も3日間仕事だし…しかし、残りの3日が恐いです。
ところで、今日のテストはできたのだろうか?まったく連絡がありません。

No.144

>> 143 涼しくて過ごしやすい日が続いてますね。あまり子供のことだけで頭がいっぱいになってしまうと旦那さんがおろそかになってしまいますよね。適度に旦那さんもかまってあげてくださいな。世の旦那様方の愚痴で嫁が子供のことばかりというのは仕事の愚痴についで多いんじゃないかな。そうなると旦那さんの目がますます外に向いてしまうかも知れないし。まあ大きな子供って感じだからまとめて面倒みれるかな?

No.143

>> 142 こんばんは!上の子の塾の授業が今日で終わり、あと残すところ、明日のテストと学校の宿題です。(・・;)なんですが、終わってしまいました。どれだけ頭に入ったか…耳から全部流れ出てるのではないかと…不安の日々です。後5ケ月、まだ5ケ月…後者で考えられれば良いですが、やはり前者かな?
これからますます苦しくなりそうです。
旦那の事なんてしーらないっと😲

No.142

>> 141 私の甥っ子もまだ感想文も自由研究もやってないんですよ。まったく困ったものです。姉も仕方がないから自由研究用のキットを買ってきたと言ってましたが、それでもまだやらないそうです。テレビで見ましたがこの時期になるとそのような実験キットがいっぱい売れるし、パソコンのアクセスや検索も集中するんですって。私が小中学生の頃はそのような便利なキットなんてないから苦労したけど、今は子供たちにとっても便利な世の中になりましたね!学校で悪いことしても先生には叩かれず、廊下に出されることもなく、席で立たされることもない。家に帰れば自分だけの部屋があり、ゲーム機が与えられ、携帯電話も持っている。受験戦争もなくこれからは大学全入時代。う~ん、私もこの時代に産まれたかったとつくづく(笑)

No.141

>> 140 こんばんは!週末のスケートはいかがでしたか?我が家は、週末も関係なく、旦那は仕事、子供たちは、塾と宿題の日々です。
昨日は、下の子と一緒に、あるお稽古ごとの関係の座談会に出たりして、ちょっといつもと違う事にチャレンジしました。まあ、記念になるし、子供の思い出のためでもあったから…後少しの夏休みを十分楽しませたい気はしますが、なんせ宿題が…上の子の感想文の宿題を、昨日の夜中に二人で仕上げました。一緒に考えたりしていて、ちょっと私も楽しんでしまいました。今日の夜は、下の子に日記を書かせ、いつも、あまりにも汚い字とひらがなばかりなので、つきっきりで、煽てながら、書かせたら、ちゃんとまともな字になりました。やはり、まだ、見てあげなくてはダメみたいです。
自分が4年生の時、こんなに母の手をわずらわせた覚えはなく…実際、子供たちと私の様子を見ている母にも、言われたりしています。私がやりすぎなのか、子供たちに問題があるかはわかりませんが、子供たちに没頭する事で、旦那が気にならないというメリットもあるわけだし…まあ、これも、今しかできない貴重な経験かな?と思い、精一杯やりまーす。

No.140

>> 139 そうそう、どんなことでも経験したことは無駄にはならないんじゃないかな。たとえ悪いことであっても反省して同じ過ちを繰り返さないと考えることができればそれはプラスになるのだと思います。私も親父を亡くし中学生の一時期少し荒れて万引きで警察にお世話になったことがありますが、あれ以来さすがに万引きしようなどという考えは一切浮かびません。大人になってからアレやったらシャレじゃすみませんよ、たまにニュースで捕まる人見るけど。
でも受験に関して悔いが残るかどうかはなんとも言えませんね。適当にやってても受かれば悔いは残らないし、一生懸命やってても落ちれば悔いは残ると思います。もっとやっておけばよかったなぁとか、かならず考えるんじゃないかな?まあそれでも今は二人三脚で頑張るしかないですよね!明日は姪っ子とスケート楽しんできまーす!

No.139

>> 138 やっと週末です。そして、受験の天王山の講習も残すところ後1週間です。本当に身に付いたのでしょうか?今日も5時すぎに、講習が終わり、残って勉強するという電話がありました。アメとムチの両方をバランス良く…と思いますが、なかなか難しいですが、本人は、勝手にアメを手に入れている様子です。集中できるからと行った図書館で読書三昧、スイカのチャージ金を使い、好きなものを買って食べ…まあ、私も気付いていても、嫌味を言うくらいにとどめています。こんなに大変なら、やらなければ良かったかも…でも、やった事は、子にも親にも無駄ではないはず…ですよね?

No.138

>> 137 今日は比較的涼しくて過ごしやすい日でしたね。塾の勉強は少なからず身についていると思いますよ。学校とはまったく違い、まわりも真剣だし、静かだし、クーラーも効いてるから集中できるんです。物覚えの良さや理解力にはもちろん個人差がありますけど学力は間違えなく上がりますよ。20万円分かどうかはわかりませんが(笑)。おまけに公立の小学校より1歩も2歩も進んだ内容やるから学校の授業も簡単になるし。でも受験となるとどうかなぁ、もちろん運も絡むしね。平成教育予備校なんかでどこそこ中学校の入試問題なんてでたりすると以外と難しいですもんね!暗記してればできる問題ならともかく、答を導くまでに工夫がいるものや、発想を転換するものなんかは私も発狂モード入りますよ!まあたまにはアメもあげてくださいな。

No.137

>> 136 そうなんです。夏期講習が、12万何千円で、合宿が7万何千円か(端数は考えないようにしています)で、合わせてこの夏の支出は20万円です。まあ、塾のある日は、朝10時から夜10時(授業は5時までであとは自習室で)まで、2食も塾で食べ…可哀相な気もしますが、一応行くだけは行ってますよ!結果はどうなるかわかりませんが、やるだけやってもらわなくては、親も子も後悔したくないし…
後、後期の半分を残すのみとなり…本当に身についているか心配ですが、とりあえず、日にちは過ぎていきます。

No.136

>> 135 今日は会社の女性と少し塾の話をしたのですが授業料高いですね~。合宿なんてビックリな金額でしたよ。この間、NHKの特集で夏休みの夏期講習が0円、なんとタダというのを見ました。体験入学という意味じゃないですよ!今急速に全国に拡大している塾が始めたのですが、侵出された地区の塾も対抗してやり始めて広がっているようです。タダで行ってた子供たちが9月以降も通いたいと新規の入学者が増えるので元がとれるのだそうです。携帯電話を0円で売って、高い通話料で元をとる悪名高いカラクリとは違うと思いますが、それにしても授業料高いからこれからの格差社会では子供の学力も格差が広がるかも知れませんね。物価の安い中国ですら携帯電話は0円とか1円なんてものはもちろんないし、安いものでも1万円くらいしますからねぇ。まあ世の中得したと思ってても実は損してるなんてことはいっぱいあるのでしょうね。自分が気付いていないだけで・・・。

No.135

>> 134 こんにちは!3日前の涼しい日はいったいどこに⁉
まだまだ暑いですね!早く終われ❗夏…でも、子供たちの宿題が終わらず…微妙な気持ちです。
お姉さまのお子さんを可愛がっていらっしゃるご様子…羨ましいです。私は、女ばかりの姉妹だし、妹の旦那はまさか面倒見てくれませんし…

我が家の旦那は、仕事柄、出張が多く、特に夏は多いかな?もちろん、いないと気は楽(夕食など)だけど、目の届かない所でいったい何をしているのやら…っていう感じです。
明日の夜に帰ってきますが、また明後日も1泊出張です。思いっきり地方だとないと思いますが、近場だと、愛人もご丁寧に出張してくれるから、ますます嫌です。考えないようにしていますが…

今年の夏は、仕事をはじめた事もあり、なんか、あっという間に過ぎていくような気がします。受験生にとっての天王山は残り少なくなり、しかし、あまりはかどらない毎日に、私のイライラもピークに達しようとしています。

なんか、何もかも忘れ、ぱーっといきたい気分ですが、現実は…ね!難しいです。

No.134

>> 133 昨日は涼しかったですが姪っ子を連れてスケートしてきました。姪は初めてだったのですが2時間もたたないうちにスイスイ滑れるようになって、改めて子供って上達するのが早いなぁと関心しました。よっぽど気持ち良かったらしく、来週の日曜日にまた行く約束を無理矢理させられてしまいました(T_T)。嫁さんは泳ぐことがまったくできないのでこの前1週間程毎日特訓したのですがほとんど上達せず。やはりなんでも子供のうちに経験したり覚える方が良いみたいですね。しかし旦那さん出張多いですね!うちの姉は旦那が出張すると気楽でいいと言ってますが(笑)

No.133

>> 132 今日は、非常に涼しい一日でしたね!我が家の子供たちは、母親のありがたみを知ってくれるのは、何時の事かしら?午前中に、旦那のお母さんに、☎をしました。頂き物のお礼などし、受験の話などもしたあと、お母さんが、旦那をちゃんと育て上げなくて…みたいな事を言いだし…あれ?なんか知ってるのかな?なんて思っちゃいました。不思議な会話でしたが、私は、そんな、ちゃんとしてますよ!なんて、現実と反対の事を言って、自己嫌悪かな?
まあ、私が知ってから、会ってないし、もちろん話してないし…勘かなぁ?まさかね!
旦那は、明日からまた2日間出張だから…なんか、落ち着かず、疲れます。

No.132

>> 131 勉強って家にいるとなかなかやる気がでないんですよね。その点塾通いがまた始まるのはいいですよね。私も家じゃぜんぜん勉強しなかったけど塾では必死こいてましたもん。それにしても外食だけだと野菜が不足するというのは本当ですね、栄養失調気味です。おまけに私は出無精なもんだからめんどくさいから夜飯ビールだけというパターンもしばしばです。1ヶ月後はふとるかな?やせるかな?ひとりになって母親のありがたみをひしひし感じる毎日です。それにしても洗濯ってめんどくせー!!

No.131

>> 130 本当に毎日暑い…ですが、私は、一日中快適なオフィスでの仕事なので、朝晩のみの暑さです。
お母さまが不在とのこと…2人も3人も同じだから、夕飯どうぞ!と言いたいところですが…無理な話ですよね!
旦那と下の子は、明日の夜帰ってきますが、翌日よりまた出張だし、真剣に夕飯を作る気にならないけど、やはり、子供のために作っています。
明日から、上の子の後期の塾がやっと始まり、ほっとしています。やっぱり、家でやるより、塾で…だと思います。まあ、また、お弁当作りが始まるわけですが…
子供たちの夏休みも半分以上過ぎ、そろそろ宿題に本気にならなければ…なりません。

No.130

>> 129 暑い!暑すぎる!私の部屋は2階で西日があたるのですが昨日は窓開けてるのに温度計は39度をマーク、死の危険を感じクーラーつけてしまいました。その反動で今日は甥っ子連れてスケートと思ったら営業時間が15時から18時と言われて断念しました⤵。母は所用で1ヶ月程外国行ってしまいひとりぼっちです。私は料理がまったくできないので悲惨です。広い家に1ヶ月間ひとりぼっち、愛人でもいれば楽しいかな?(笑)。暑さと不倫にめげずお仕事頑張ってくださいな!

No.129

帰国そうそうなんか、ごめんなさい!誰にも話せなくて、一人もんもんとしていたので、ついつい吐き出してしまいました。本当にm(__)m😞😞😞
今日、旦那が子供と合流したという写真をメールで送ってきました。旦那の顔をしらない、仕事場の人にちらっと見せたら、
「若いね!もてそうで心配じゃなあい?」と言われ、 「そうなの!悪い事ばかりしてるのよ!」と言ったら、
「そんな事ないわよ!そんな旦那さんだったら、奥さんの好きなルッコラを作ってなんてくれないんじゃない?」            「悪い事してるから、罪滅ぼしじゃない?」
「やぁね!ははは」
なんて、のどかな会話がありました。
妻や家族も大切、でも、愛人も手放したくない…って感じなのかな?ずるいですよね?旦那は、失うものは何もなく、苦しむのは、近くにいる私だけなんて…なんか、不公平だな…と思います。すみません。愚痴ばかりで…聞き流してくださいね!
確か、19日までお休みでしたよね?残りの日々はのんびりですか?それとも、親孝行かしら?私は、連日仕事の予定です。

No.128

>> 127 おかえりなさぁーい✌
楽しいバケーションを過ごされましたか?奥様とたっくさん愛を確かめあってきましたか?いいなぁ😄成田空港には、一年近く行ってないし、出国なんか2年もしてませーん。まあ、それは置いといて…我が家の事ですね!あまり、何もありませんが、今朝、下の子を東京まで送り、出張先から旦那と合流し、旦那の実家に行きました。金曜まで帰ってこないので、上の子と二人、のーんびりしたいけど…宿題をやらせるのに必死です。
またまた、江原さんの本を買ってしまい、浮気をされた妻としてするべき事…みたいな事がかいてありました。一度だけ(ここがポイント)自分がイヤだと思う気持ちを伝える…と。
でも、自分の気持ちを旦那に伝えたら、とまらなくなりそうだし、今は、落ち着いているから、荒波をたてたくない気もするし…でも、愛人と別れた様子はないし…複雑な気持ちです。このまま黙っていて、二人に無駄な時をすごさせ、後悔させて(特に愛人に)しまいたい…なんか、すごい嫌な女になっている私です。PCの履歴で、花火大会を調べていたみたいで、誰と行くつもり?みたいな、醜い嫉妬心がフツフツと…

No.127

いやぁ、やっとこ帰って参りましたよ~!とりあえずタバコ吸って一息です。早く帰って日本食を食うぞーってな感じです。その後お変わりないですか?

No.126

毎日暑いです!って夏なんだから、当たり前か☀な?夏休みはいかがでしょうか?奥様は外国人さんは、奥様と楽しいバケーション中だし、最近、れんさんご無沙汰ですね!お元気でしょうか?
子供が休みだと、なんか忙しいですね!
旦那と二人きりの数日間のご報告です。
なんか、変な気分でした。ドキドキ(いい年して)しちゃったりして…久しぶりに並んで寝ました。なんか緊張しちゃいましたけど…何事もなく(💕はありましたが…)、淡々と時間は流れ、子供たちも帰ってきました。つまり、何もかわらずです。修羅場はなかったし、会話も普通、本当にこの人が、不倫なんかしてるのかな?なんて思う感じですが…私の心が少しずつ強くなってきているからかな?なんて思いました。
合宿から帰ってきた翌日、起こされないうちに起きてきて、言われないうちに勉強をはじめ(鉢巻きをして)た上の子の方が、なんか恐ろしい…まあ、いつまで続くか…見守りたいです。

No.125

>> 124 おはようございます。私はすっかり旅慣れてしまい、荷物も少しだし裸足にサンダルの普段着なのですが、後ろの人に「あの人スリッパ履いてるよ~」と笑われてしまった。聞こえてるよ💢人のことはほっとけー💢荷物なんてパスポートと航空券とお金と少々の洋服があれば何もいらん、必要なものができれば現地で買えばよいのだし。男のくせにそんな巨大なスーツケースにいったい何を詰め込んでいるんだい?という言葉をグッと飲み込んで(笑)間もなく出発します。しばしのお別れですがお互いに良い夏休みを!!

No.124

>> 123 楽しい夏休みになりそうですね!バカンス(言い方が古いかな?)ですね!
奥様と沢山、愛を確かめあってくださいね‼
我が家の旦那は、帰ってはきましたが、ご想像のとおり、すっきり系みたいです。出張に行く先々に女(お店)あり?私は、船乗りの女房じゃありません💢💢💢勝手にしてください😠😠😠って感じでした。
では、楽しい夏休みを‼‼

No.123

>> 122 おはようございます。私は明日5日から19日まで2週間のロングな夏休みです。有給も2日使ってますけどね。嫁のところには明日出国して14日に帰国です。肉まんだけは食べないようにします(笑)。アイススケートは東伏見もあるのですがだいたいは東大和が多いです。あと新宿で友達と会う時は金曜日や土曜日の夜に電車がなくなるまで飲んで、カプセルホテルに泊まって、次の日に隣の千駄ヶ谷のアイススケートで汗かいて二日酔いを飛ばすというパターンも多いですよ。真夏のスケートおすすめですよ。でも骨折する人もいるくらいだから怪我には気を付けてくださいね。

No.122

>> 121 おはようございます。
梅雨もあけ、夏本番ですね!昼間の温泉は、仕事中の男性にとって、至福のひとときだったのでは…我が家の旦那の不倫や風俗もそうなのかな?
真夏のアイススケートも良いですねぇ👍ところで、どこにあるんですか?都内ですよね?最近、というか、全然スケートやってません。今年は、プールもまだ入ってないし…受験生の上の子はともかく、下の子をどこかに連れていってあげねば…と気は焦るのですが…
旦那は明日帰ってきます。上の子は明日から塾の合宿、下も日曜から行かせます。
奥様は外国人さんは、夏休みは何時とられますか?愛しい奥様の元へ行かれるのでしょうか?奥様が日本に来られる…なんてパターンもありですか?

No.121

>> 120 今日も暑かったですね!昼間は汗がダラダラでシャツがビッチョリでした。それでここだけの話ですが、少し営業コース外れて温泉に寄ってしまいました(笑)。平日の昼間に入る温泉って最高ですね!人もそんなに多くないし、外でセミや昆虫の鳴き声に耳を傾けてのんびりしてしまいました。忙しいから30分くらいの超特急でしたが、風呂あがりにビール飲んでる人を横目に仕事に復帰するのは寂しいものがありました。あとビッチョリ湿ったTシャツをまた着る時も寂しかったです(T_T)。ふっふっふ、今度営業コース外れる時はアイススケートにしようかな( ̄∀ ̄)。もっと良いプランがあったら教えてくださいな(^∀^)ノ

No.120

>> 119 こんばんは!体調は大丈夫ですか?先週、上の子が熱を出し、塾を休みました。夏風邪ですね!ゆっくり休んでってまだ火曜だし…休めませんね!
するどいご指摘に、さすが…なんて思ってしまいました。お店の会員証(スタンプカード)のコレクションが増えていると思いますよ!イヤだなあ…
出張先の一ヶ所に、旦那の故郷があり、実家に泊り、よい息子やってきたみたいでした。義母に本当の旦那の姿を知らせるなんて、可哀相で出来ません。何で、私だけが悩まなくちゃいけないんでしょうね!悔しくなってなってきましたが、今は、受験に集中しなければ…それにしても、関東の梅雨明けはいったい何時なんでしょうか?

No.119

こんばんは。関東は梅雨明けないですね~。私は少し風邪ひいたようで喉痛いです。夏風邪は長引くって言うからやだなぁ。旦那さんとはメールでやりとりしてますか?出張行くと普通は疲れて帰って来ますが、すっきりした顔でご機嫌だったりして(笑)。

No.118

昨日、一昨日と夜は☔⚡がすごかったですね!今日は、仕事帰りに美容院により、髪をカットしました。なんかゆったりした時間でした。でも、現実は、これから下の子を実家に迎えに行き、上の子を塾に迎えに行き…宿題をやらせ、明日の準備をして…やる事はたくさんあります。
旦那から、出張の帰りの日、延泊して寄りたいところがあるとメールがありました。何曜日かな?とすぐにカレンダーを見てしまいました。愛人の休みの日?なんて…考えすぎかしら?
愛人は、会社をかわったようです。有名な会社(不動産関係)だったのに、聞いたことのない不動産屋の名刺を発見しました。より、我が家に近い場所だったので、少し(すこく)むかついています。

No.117

私が、旦那をたてて、しっかり者にしてるんだと思います。心と裏腹な事を子供たちに言い、私のほうが、嘘つきかも…と。子供にとって、旦那はりっぱな尊敬すべき父親?なわけだから、イメージを壊さないように気をつけなくては…ね!将来、子供たちが、万が一知る時がきても、きっと、お母さん(私)が悪いと言われそうです。それほど、旦那を好きなんですよ!下の子は、前に離婚したらどっちに行く?と聞いたときに、迷わず、お父さん!と言われた時のショックを思い出しました。いいなぁ~うらやましくなってきました。ダメダメ‼前向きに行かねば…ね!

No.116

>> 114 こんにちは!週末に、下の子のお稽古仲間と親子で夕飯を食べに行きました。その中のひとりのお母さんが、シングルマザーだとその時初めて知りまし… こんにちは、主さん。子供がそんなこと言うくらいだから、旦那さんはきっとしっかり者で頼れるタイプなんでしょうね。私は昔から引っ張るタイプではないので甘えさせてくれるしっかり者の歳上の女性が好きです。情けないと言えば情けないんですが(笑)。だから強い父親像に少し憧れがあるみたいで、家族を守る父親が主人公みたいな映画が大好きです。メル・ギブソン最高です。カッコいいっす!アドレナリン出まくりですよ~。

No.115

>> 113 今日は暑かったですね。 子供は二人ともダウンしました。 明日はママ友達と下の子をプールに連れて行ってあげる予定です。 今年初の水着!!ヤバい… こんにちは、れんさん。私はあまりプールとか海は行きません、というのは人がごちゃごちゃいっぱいいて疲れるから少し苦手かな。でも夏になるとよく行くところがあります。アイススケートです。汗がダラダラ出るようなクソ暑い日に行くと最高ですよ。夏のアイススケートは以外と穴場で人が少ないし涼しくて大好きです。機会があればぜひお試しあれ!それにしてもタンキニってなんですか???

No.114

こんにちは!週末に、下の子のお稽古仲間と親子で夕飯を食べに行きました。その中のひとりのお母さんが、シングルマザーだとその時初めて知りました。26才の旦那さんが朝亡くなっていた(突然死)とか…妊娠中だったそうで、ちょっとびっくりしました。帰りの車の中で、私が「お母さんなら一人で二人育てられないよ~信じられないし考えられない!」と言ったら、下の子が、 「お母さんはお父さんに支えられてるから…」って言われました。いつも生意気ばかり言うのに、子供から見るとそう感じるのかな?なんて、少し考えさせられる親子の会話がありました。でも、ちょっぴり安心しました。私の心のゆれや、辛さは、子供たちには伝わってないみたいだと…甘いでしょうか?あと5日で旦那は帰ってきます。顔を見ていないと、近くにいないと、なんとなくわからなくなります。

• << 116 こんにちは、主さん。子供がそんなこと言うくらいだから、旦那さんはきっとしっかり者で頼れるタイプなんでしょうね。私は昔から引っ張るタイプではないので甘えさせてくれるしっかり者の歳上の女性が好きです。情けないと言えば情けないんですが(笑)。だから強い父親像に少し憧れがあるみたいで、家族を守る父親が主人公みたいな映画が大好きです。メル・ギブソン最高です。カッコいいっす!アドレナリン出まくりですよ~。

No.113

今日は暑かったですね。
子供は二人ともダウンしました。
明日はママ友達と下の子をプールに連れて行ってあげる予定です。
今年初の水着!!ヤバいです(笑)
そういえば私ビキニを着た事がありません。
長男は若い頃に産んだので、「妊娠線」の存在すら知らなかった(泣)

海やプールに行こう!と言われると恐怖です。
お二人は予定ありますか?
私は明日はタンキニでやり過ごします(笑)

• << 115 こんにちは、れんさん。私はあまりプールとか海は行きません、というのは人がごちゃごちゃいっぱいいて疲れるから少し苦手かな。でも夏になるとよく行くところがあります。アイススケートです。汗がダラダラ出るようなクソ暑い日に行くと最高ですよ。夏のアイススケートは以外と穴場で人が少ないし涼しくて大好きです。機会があればぜひお試しあれ!それにしてもタンキニってなんですか???

No.112

>> 111 それは危なかったですね。アメを喉に詰まらせる話を聞いてこんにゃくゼリーを思い出しました。やはり喉に詰まらせて乳幼児が死亡するケースが何件か起こってますが、モチやアメと同じことなので企業の責任は問えないのですが訴訟になってます。最近はなんでも企業の責任になる風潮が多いようです。何ヵ月か前のシュレッダーの時もそうでした。注意書で子供の手が届かない場所に置くとか絶対に手を入れないと書かれていましたが、子供の手が入る大きさに作ったメーカーが悪いという風潮でした。私もメーカーで商品開発してるので仕様や説明書には細心の注意を払っている、というよりは消費者が怖くてビクビクしてますよ(笑)

No.111

>> 110 暑い中、お仕事ご苦労さまです。私は、エアコンびんびんの部屋での仕事なので、お昼を買いに外へ出たら、暖かい…って感じでした。これから、特に営業のお仕事は大変ですよね!日焼けにはお気をつけ下さい。まだ子供たちが小さい(4才と2才)頃、スーパーの駐車場(屋根あり、夏じゃない時)に二人を乗せたまま買い物に行った時がありました。アメを一つずつ渡して…急いで買い物を終え戻ると、何か変な雰囲気でした。どうしたのかと上の子に聞いたら、下の子の喉に舐めていたアメがつまったと…あやうく、新聞ざたでした。それから、車には、置いておけないと思いました。私はパチンコはやりませんが、自分の遊びで子供をほっておく親がいるなんて…信じられません。
ちょっと前の苦い思い出を改めて思い出しました。

No.110

暑い!というよりも熱い!車に戻る度にサウナみたいになっとる。これじゃパチンコしてる間に赤ちゃん死んでしまうのも納得です。今年はそういう事件ないといいけど。私はただ今コンビニでアイス食べながらサボリ中だす( ̄∀ ̄)

No.109

こんばんは!今日は、仕事先からチケットを貰い、久しぶりにオーケストラのコンサートに行きました。もちろん一人でですよ!招待席だったので、ど真ん中のすごい良い席で、久々にクラシックコンサートを満喫しました。帰ってきてから、缶チューハイを一缶飲み、すんごいいい気持ちになっています。なんか、現実をすべて忘れ、幸せな気持ちになっています。今週は、日曜に、ハリーポッターを見に行ったし、充実した週になりそうです。旦那が何してても、気にならない余裕が出てきたかも…いつか、今を笑って話せる日が来る事を願ってますが、ダイジョウブかなぁ?ちと、酔っ払い気味でーす。

No.108

主さん、こんばんは。
主さんのお子さん、可愛いですね!
お母さんに感謝してるんだけど、照れもあってそれが乱暴な言葉使いになるのかな。
でも私が言われていたら「何だと~!(その後ガミガミ)」になっちゃいますね(笑)
旦那さんとはいい感じじゃないですか!
♥なんて何年使ってないかな(笑)

奥様は外国人さん、こんばんは!
私はお母様と似てるかも!
本当は…発狂モードにスイッチ入りそうになりましたもん(笑)
今の高校は受験間近に一つ志望校のレベル上げて何とか入った高校なので、本人も受かった事で満足してしまったかも。
でも少し手を抜いたらどんどん抜かれるって事も分かったかな。
どちらにしても、本人のやる気次第ですね。
「努力すれば未来への道が広がるよ」って言いました。
これは私にも言える事かな?自分も踏ん張らないと。

No.107

>> 104 こんばんは。 いよいよ夏休みですね!うるさいのが二人…憂鬱です(笑) 昨日は上の子の個人面談で木端微塵になりました…(泣) 通知表をもらい、… 勉強に関しては親がある程度レール敷いてやらせるのもよいと思いますよ。自分も高校受験は必死でなんとか受かったのですが、ゴールしたみたいな感覚になって勉強しなくなってからズルズルと成績下がっていきました。特に数学などは1年生で基礎からきちんとやらないと2年3年はまったくわからなくなります。2年生の終わりに三者面談があり、入学時上位から最下位スレスレに落ちてるのが母にバレて発狂モード入りましたよ(笑)。3年生になって塾通わされて夏休みもずっと夏期講習してなんとか3流大学に滑り込みましたけど。勉強が好きな子供はいません。ある程度親が言ったりやらせたりしないとなかなかしないもんですよね。それが子供の幸せに繋がるかどうかはわかりませんが・・・。

No.106

>> 105 おはようございます。
能天気な受験生は、なんとか熱も下がり、今日から塾に行くみたいですが、下の子を母に預けるので、一緒に連れてきました。
車の中で、私が
「宿題のメモ持った?」と聞くと、不機嫌そうな声で、「はぁ⁉宿題のメモ⁉何だそれ⁉」
「信じられなぁ~い😲お母さんが伝えていないみたいじゃないの~」
「知るか❗」
ですよ!まったく朝から頭にきますよね!
これから、ますます生意気になるんでしょうか?
我が家は、下が女の子だから、そちらもすごいし…
私も負けないように頑張らねば…         ☀が良いけど、午後から仕事に行きます。
旦那は…元気みたいです。朝晩、❤❤メールを送りあっています。まあ、私のほうが❤が多いかな?
まあ、愛人にも同じようにしてるはずだし、あちらには、好きだの愛してるだの、私の✉には登場しない言葉満載⁉だと思いますよ!あ~あ😖情けないですね!

No.105

>> 102 はーい😄その通りです。ハチマキをして、「絶対に合格するぞ~」とか「やるぞやるぞやるぞ~‼」の塾です。4泊5日の合宿で、どれだけやってくれるか… 気持ち分かります。
最近下の子が「ママけっこんして~(* ^)(^ *)」とよく言います。
可愛いな~(しつこくされるとウザいですが)って癒されます。

私は165cmあるんですが、お兄ちゃんは既に180cm超えてて、大きすぎ(笑)
「あの頃は可愛かったのにな~」と思うこともしばしば。
成長する楽しみと離れていってしまう淋しさと。
上の子もそういう可愛い時あったんですよ、それ思い出して。
あの頃が懐かしいな。

No.104

こんばんは。
いよいよ夏休みですね!うるさいのが二人…憂鬱です(笑)
昨日は上の子の個人面談で木端微塵になりました…(泣)
通知表をもらい、思わず先生に「これは10段階評価ですよね?」と聞いてしまいました。
中間で学年18位だったのが期末で186位になっていました。
これはもう笑うしかありません。
「勉強しないで何やってたの?」と聞いたら「寝てた…」って。
部活がキツイのは分かるんですけどね…ちょっと呆れちゃいました。
弟だってお兄ちゃんと遊びたいの我慢してたのになあ…

主さんのお子さんは塾の合宿なんですね!
ウチも上の子は合宿と試合三昧…でも部活のです。
勉強合宿受けさせれば良かったかなあ?と少し後悔しています。
でも本人がやる気にならなければ無理だし、あまり無理強い出来ないかな…
旦那は「本人の好きにさせればいい、大学や将来はまだ本人には遠い存在」みたいな事を言われ、昨日は終わりました。

• << 107 勉強に関しては親がある程度レール敷いてやらせるのもよいと思いますよ。自分も高校受験は必死でなんとか受かったのですが、ゴールしたみたいな感覚になって勉強しなくなってからズルズルと成績下がっていきました。特に数学などは1年生で基礎からきちんとやらないと2年3年はまったくわからなくなります。2年生の終わりに三者面談があり、入学時上位から最下位スレスレに落ちてるのが母にバレて発狂モード入りましたよ(笑)。3年生になって塾通わされて夏休みもずっと夏期講習してなんとか3流大学に滑り込みましたけど。勉強が好きな子供はいません。ある程度親が言ったりやらせたりしないとなかなかしないもんですよね。それが子供の幸せに繋がるかどうかはわかりませんが・・・。

No.103

>> 102 最後のとこが意味深ですなぁ!表向きは真面目でやさしいが裏ではいろいろやっているとこなどは最近逮捕されたあの人みたいですね。誠意大将軍!?(笑)。まあ無駄金いっぱい使ってるみたいだけど借金作らない分だけいいですけどね。私は夢見てサマージャンボを買おうと思ってます。まあ当たるわけないんですが毎日当たったらアレ買おうとかコレ買おうとか楽しい気分になるからね。3000円で1ヶ月も楽しめるんだから安いもんですよね!!

No.102

>> 101 はーい😄その通りです。ハチマキをして、「絶対に合格するぞ~」とか「やるぞやるぞやるぞ~‼」の塾です。4泊5日の合宿で、どれだけやってくれるか期待してますが、ご本人さまは、今日の昼前から熱を出し、もちろん塾は休み、寝てます。困ったものです。熱をだしても、反抗的な態度は変わらず…まったくもう~と言ったら、熱を出すと、良い子にならなくちゃいけない?とか、具合悪そうな顔で、生意気な事を言うんですよ!
昔のかわいい時にもどってよ~なんて言いながら、どさくさに紛れて、いっぱい触って(背中とかお腹を)しまいました。ちょっと前まで、おむつしていたくせに~と思いますが、順調に成長している証拠だと、喜ばなくてはならないのでしょうが、やはり、母としては、いつまでも、かわいい私の息子でいて欲しいと思ってしまいます。熱が早く下がると良いけど…
旦那は…出張中です。

• << 105 気持ち分かります。 最近下の子が「ママけっこんして~(* ^)(^ *)」とよく言います。 可愛いな~(しつこくされるとウザいですが)って癒されます。 私は165cmあるんですが、お兄ちゃんは既に180cm超えてて、大きすぎ(笑) 「あの頃は可愛かったのにな~」と思うこともしばしば。 成長する楽しみと離れていってしまう淋しさと。 上の子もそういう可愛い時あったんですよ、それ思い出して。 あの頃が懐かしいな。

No.101

>> 100 なんだか毎日しっくりこない天気ですね。曇ったりパラパラくるけど暑いし。それにしても東京は参議院選挙おもしろいですね。今から結果が楽しみで楽しみで。私のまわりにはぜんぜん興味ない人も多いけど投票率上がるといいなぁ。塾の合宿頑張ってますかね?避暑地に泊まりに行くのにハチマキとかして一日中勉強するやつかな?勉強のあとは夏休みの思い出作ってくださいな。

No.100

>> 99 我が家の子供たちは、旦那の単身赴任先では、まったく昔の子みたいでした。夜はカブトムシを採りに行き、っていうか、朝、各階の廊下を回れば、収穫ありで、昼は、さきいかをもってザリガにを釣りに…と野性に離しっぱなしでした。まあ、今は、お勉強付けですが…塾の合宿に行かせるのですが、持ち物に帽子がありません。つまり、一歩も外に行かないと言うことみたいです。まあ、頑張ってほしいです。

No.99

>> 98 こんばんは!いよいよ夏休みですね。子どもたちがうらやましい季節になりました。ここのとこ毎年よく感じるのは夏休みに外で遊んでいる子どもの姿をあまり見かけなくなりました。近所の公園なんていつ見ても誰もいません、おまけに遊具がいつの間にか鉄棒以外みんななくなってしまい、ただの広場になってました。虫取アミとカゴを持って歩いている子どもなんてまず見かけません。テレビ見てて田舎の方でそういう子どもが映るとなんだか嬉しくなってしまい、いつもおこづかいでもあげたい気分になってしまいます(笑)。もはやカブトムシも買う時代ですもんね。子どもの頃に戻りたいなぁとつくづく思う夏の始まりです(≧ε≦)

No.98

>> 97 おはようございます。
うーん😖おっしゃる通りです。一度失った信用を取り戻すのは、難しいかも…その上、嘘がばれてないと思っているんだから…何時、限界がきて、ぶつかりあうかが恐いけど、心構えをしておかなくては…
出張先が、旦那の故郷もあり、なんと前日が一日オフが挟まっています。この近辺の日に、いつもと違う感じでメールして見ようかと…私は、実はすごーく嫉妬深いし、他の人とどうこうなんて💢💢💢イヤだから…くらい言うつもりですが、どう思うかしら?なんとも思わない方に1票かな?情けない…義母に話しちゃおうかな?
昨日貰ってきた子供たちの通信簿は、😅😠😢って言う感じでした。

No.97

>> 96 一度信用を失ったら取り戻すことはできるのでしょうか?自分の前で平然とウソを言う相手の何を信頼する事ができるのでしょうか?たとえ相手の言うことが真実でも疑ってしまうのは仕方のないことだと思います。一度失った信用を取り戻すのは大変だとよく言われるけど、それは相手が信用を取り戻す努力をしていることが前提ですよね。今の旦那さんはバレてないと思い信用を失ったことにも気付いていません。いつまでもずっと疑心暗鬼が続くんじゃないかな?

No.96

なかなか良い天気☀にならず、洗濯物は乾かないし…旦那は明日から出張に行きます。帰ってくるのは8月の始めだし、息抜き手抜きのつもりですが、子供たちが明日から夏休みなので…先週末の疑惑の仕事の日の、証拠の品はまだ発見できず…本当に仕事だったら、私って嫌なヤツって感じですね!

No.95

こんばんは!未来にどんなことが起きるかは今の生き方が大切というのは良い言葉ですね。当たり前のようで普段そんなこと考えて生きている人は少ないと思います。逆説的に言うと、今犯罪や悪いことをすると未来が失われる、だから悪いことをしないということでしょうね。私は「今」というのは未来と過去の接点なので未来と同じくらい過去も「今の生き方」にとって大切だと思います。過去の失敗や教訓からきちんと学んで今を生きることが未来に繋がります。失敗や教訓から何も学べないで同じことを繰り返している人は進歩がありませんよね。有名どころだと「ミニにタコ」の田代ま○しや「罰金50万円+手鏡没収」の植草○授あたりかな。う~ん、伏せ字にしてもバレバレですね(笑)

No.94

今日も一日雨でしたね!昨日から、下の子が体調を崩し、今日病院に連れていきました。夏風邪だろうと…学校を休ませ、私も仕事を休み、家事もサボり、一日中のんびりしました。明日、熱がなければ登校できるみたいです。ひどくならなくて良かったです。
そんなこんなで、子供と二人で静かに読書をしていた訳で、私は、スピリチュアリストの江原啓之さんの本を読みました。
「何で私は、こんな人と結婚してしまったのだろう」 と思う時、それは、魂のレベルで相似している…という所がありました。
私と旦那が似てる?ちょっと考えてしまいました。不倫や風俗通いを隠しているのは、今の生活を壊したくないから、その事実を知りながら、知らないふりをして、普通を装っている私も、理由はどうあれ、やはり今の生活を守りたい…根本的には一緒なのかな?と思いました。未来にどんな事が起きるかは、今の生き方が大切だそうです。なんか、考えさせられる本でした。

No.93

今「はじめてのおつかい」を見ています。
私は泣きすぎです(笑)
下の子に「ママ~泣くなよ~」と言われてしまいました。
上の子はド~レミファソラシド~を口ずさみながら就寝(笑)
下の子もダウンしました。
懐かしいな…今日は終わりまで見て寝ます。
皆さんおやすみなさい。

No.92

>> 90 おはようございます。皆さん、色々あって羨ましいです。私は、旦那と出会い、結婚して、子供を産み育て、旦那の単身赴任もあり…その結果、不倫と風俗… こんばんは。
行動に移したら後悔しそうだし、移さなければ何となく心の中に残ってしまう。
24時間子供の事だけ考えられればいいのかもしれないけど、子供が寝た後何か虚しい気分になってしまう事もあります。
女だから愛されている実感、欲しいですよね。

今日は旦那が休みだったので、下の子と二人で遊びに行ってもらいました。
買い物行って、美容院で髪を切って、一人の時間を満喫しました。
旦那は私の態度に?って思ったかもしれない。
でも今日は久々に一人になれて解放感とちょっと淋しさと…色々考える事が出来ました。

No.91

>> 90 まあ何もないのが一番じゃないですか、何かあったら家庭が崩壊するかも知れないし。でも旦那さんだけ外で遊び放題なのは不公平ですよね!
今日は姪っ子がシュレック観たいというので車で映画館に行きましたが、満車で入れませんでした。どうやら一昨日からハリーポッターが先行上映してるのが混雑に拍車をかけているみたいです。無駄足踏まされてハリーポッターちょっと恨みました(>_<)

No.90

おはようございます。皆さん、色々あって羨ましいです。私は、旦那と出会い、結婚して、子供を産み育て、旦那の単身赴任もあり…その結果、不倫と風俗通いです。私には、浮いた噂一つなく、ただひたすら母と妻の毎日でした。今も同じですが、愛されている実感がほしいのに、それが無い毎日です。私の場合、旦那の愛が欲しいのに、旦那は別のものに夢中?みたいだし…でも、追い掛けるのをやめようかと思います。追ったら逃げる、逃げたら追ってくれるかしら?
台風もさったので、すっきりした気持ちでいきたいです。
昨日と今日は、頼まれた臨時の仕事で、子供たちを旦那に預け(押しつけ?)出かけます。食事の支度もなーんにもせずに…私としては、気が引けますが、たまには頑張って!って言う感じです。

• << 92 こんばんは。 行動に移したら後悔しそうだし、移さなければ何となく心の中に残ってしまう。 24時間子供の事だけ考えられればいいのかもしれないけど、子供が寝た後何か虚しい気分になってしまう事もあります。 女だから愛されている実感、欲しいですよね。 今日は旦那が休みだったので、下の子と二人で遊びに行ってもらいました。 買い物行って、美容院で髪を切って、一人の時間を満喫しました。 旦那は私の態度に?って思ったかもしれない。 でも今日は久々に一人になれて解放感とちょっと淋しさと…色々考える事が出来ました。

No.89

>> 88 そうなんですか!大胆発言ですね(笑)
でも何となく気持ち分かります。
罪悪感を感じる奥様は外国人さんは、奥様の事大事に思っている素敵な人だと思いますよ。

私も結婚した当時は、旦那は新卒で会社の研修の為半年間離れて暮らしていました。
その頃は若かったし、長男は小さいし、毎日淋しくて辛かったです。
友達は皆大学行って楽しそうで、自分とのギャップに凹んでみたり…
もう13年位前の事ですが、今でもよく覚えています。
高校の同窓会で「あの頃好きだったんだ」みたいな事をクラスメイトから言われ、心が揺らいだ事もありました。
私の場合は未遂で終わったんですが(笑)

男の人と女の人の違いかもしれませんね。
自分より大事なもの(子供)があると危ない道に踏み込む事はやっぱり躊躇してしまいます。
理性があるのか臆病なのか(笑)

No.88

>> 86 こんばんは。 私は自分に不倫願望があるのか分かりません。 でもあったとしても子供の事を考えるとセーブ出来る程度のものです(笑) でも旦那の… そうですよね、要はセーブできるかどうか、倫理観の問題ですよね。正直に言うと私も2年くらい前に一度、学生時代に仲良かった女の子と久し振りに会って寝てしまいました。しかし酔いがさめて次の日からものすごい罪悪感と後悔が押し寄せてきましたよ!それでこちらからメールや電話は一切しないようにし、向こうも別段メールなど送ってこなかったのでそれきりです。しばらく嫁に会ってないさみしさに酒パワーが加わった結果です。人間ってさみしいと脆くなるなぁと。

No.87

>> 84 心の中の台風直撃!いいなぁ~私なんか、そんなドキドキする話は、なぁーんにもありません。 お相手の方は、独身?それとも…私には、浮いた話が一つ… こんばんは。
相手は私が行く美容院の店員さんです。
私の担当の方じゃないのであまり話をした事はないんですよ。
独身で年下…28歳位の方です。でも進展はまずないので(笑)

お子さん受験生で大変ですよね。
私も去年の夏休みは精神的にキツかったです。
個人面談で担任の先生とやり合った事もありました(笑)
毎年恒例の旅行にも行けず、下の子には少し淋しい思いさせたかな…
今年は金銭的に旅行は難しいですが、日帰りで遊びに連れて行ってあげたいです。

No.86

こんばんは。

私は自分に不倫願望があるのか分かりません。
でもあったとしても子供の事を考えるとセーブ出来る程度のものです(笑)
でも旦那の発覚後は心の中で「私にだって好きになってくれる人がいるんだから!」位は思いましたよ~。
実行に移すのとそうじゃないのとは天と地ほどの差がありますよね。
でもトキメキは欲しいかなあ。
好きな芸能人も特にいないので中々難しいですが。

オシャレするのは一番は自分の為かな。
最初の頃は旦那も「可愛いね」とか「その髪似合うね」って言ってくれたけど、結婚生活も長いので今はそんな事言ってくれません。
でも下の子は「ママ可愛いよね~」って言ってくれます。
嬉しくて頬擦りしちゃいます(笑)

• << 88 そうですよね、要はセーブできるかどうか、倫理観の問題ですよね。正直に言うと私も2年くらい前に一度、学生時代に仲良かった女の子と久し振りに会って寝てしまいました。しかし酔いがさめて次の日からものすごい罪悪感と後悔が押し寄せてきましたよ!それでこちらからメールや電話は一切しないようにし、向こうも別段メールなど送ってこなかったのでそれきりです。しばらく嫁に会ってないさみしさに酒パワーが加わった結果です。人間ってさみしいと脆くなるなぁと。

No.85

結婚して長くなると旦那や妻と二人で出掛けても新鮮味もないしデートって気分でもなくなりますよね。結婚して他の異性は必要ないのに、それでも世の男女は化粧したりオシャレしたりして自分をキレイに格好良く見せようと努力します。もちろん私もですが。決してオシャレするのは旦那や妻のためってわけじゃないですよね。これって旦那や妻以外の異性を意識してるってことなのかな?だとするとすべての人に多少なりとも不倫願望があるってことかなぁ?

No.84

>> 82 台風が凄いですね(>_<") 書いたつもりだったんですが、今日旦那は泊まりです。 以前勤めていた会社の社長(今は引退)や同僚は遠方なので、こ… 心の中の台風直撃!いいなぁ~私なんか、そんなドキドキする話は、なぁーんにもありません。
お相手の方は、独身?それとも…私には、浮いた話が一つもないし、なんか、うらやましいなぁ。私も、女みがいて、愛人から旦那を取り返してやります。なんて、子供に力を入れるために、まず、今はあほな子供のために、頑張ります。

• << 87 こんばんは。 相手は私が行く美容院の店員さんです。 私の担当の方じゃないのであまり話をした事はないんですよ。 独身で年下…28歳位の方です。でも進展はまずないので(笑) お子さん受験生で大変ですよね。 私も去年の夏休みは精神的にキツかったです。 個人面談で担任の先生とやり合った事もありました(笑) 毎年恒例の旅行にも行けず、下の子には少し淋しい思いさせたかな… 今年は金銭的に旅行は難しいですが、日帰りで遊びに連れて行ってあげたいです。

No.83

旦那は、11時少し前に帰ってきました。何事もなかったように…もしかして、本当に仕事だったのかも…とも思えますが、わかりません。まあ、また証拠の品が出てきたら、ご報告しますね!塾の個人面談は、夏休みに心を入れ替えないと…と言う感じでした。旦那の事にかまけている暇は無い事、今大切なのは、子供たち、妻より母です。友人に、受験がおわるまで、愛人に面倒見てもらってれば!と言われたことがあり、そうさせてもらおうかと…先生から、宿題(学校と塾の両方)の管理を、私がしてくださいとの事でした。やはり、12才の子供じゃ無理みたいです。ますます、忙しくなってしまいますが、旦那と一線おけるから、良いかな?っていう感じでいきます。まあ、ときどきチェック入れればね!忙しくして、忘れたいのかしら?

No.82

台風が凄いですね(>_<")
書いたつもりだったんですが、今日旦那は泊まりです。
以前勤めていた会社の社長(今は引退)や同僚は遠方なので、こちらのホテルに泊まります。
なので今は一人(子供は寝ちゃったので)でビール飲んでいます(笑)

酔いも手伝って、告白します。
以前告白された事があって(旦那の不倫発覚前)断った事があります。
(正直言うと心の中では少し好意を持っていたかも…)
その後旦那の事があって今に至ります。
今日バッタリその人と偶然会ってしまいました。
下の子と行ったスーパーの帰り道。
只すれ違っただけですが、気になって振り向いたら、彼もこっちを見ていました。
それだけなんですが…
何となく心がざわめいています。
心の中も台風直撃です。

• << 84 心の中の台風直撃!いいなぁ~私なんか、そんなドキドキする話は、なぁーんにもありません。 お相手の方は、独身?それとも…私には、浮いた話が一つもないし、なんか、うらやましいなぁ。私も、女みがいて、愛人から旦那を取り返してやります。なんて、子供に力を入れるために、まず、今はあほな子供のために、頑張ります。

No.81

こんばんは。主さんの塾の面談と旦那さんの様子はどうだったのかな?気になるー!あとれんさんの旦那さんの様子もどうだったのかな?気になるー!天気は大荒れ、私のボーナスも大荒れです(T_T)

No.80

>> 79 私も書きたぁーいですが…仕事先で、シャワーを浴びてくる事も多いから、無理です。今頃、お楽しみの真っ只中かしら?きゃっ!お下品でした。m(__)mしました。下がっていきそうな気分を高めるため…お許しを!
私の心も外も雨・雨・雨。外はいつかは晴れますよね!私の心もいつか晴れる日を待ちます。

No.79

こんにちは。
朝ちょっと旦那と喧嘩しました。
昨日交通違反の通知が届いたんですよ。
あと少しで免停になるというのに…もう少し気をつけて乗って欲しいです。
下の子と旦那と二人で車に乗る時は本当にドキドキです。

奥様は外国人さん、そうですね!
家の旦那はお酒が入るとすぐ眠くなってしまう人なので、きっと決行するのだったらお酒飲む前かな(笑)
奥様とは別居婚なんですね。
8月に会えるの楽しみですね~!織姫と彦星みたい。

主さんこんにちは。
今日の朝旦那の下着に子供の名前を書いてあげました(笑)
苦笑いでそれを穿いて出かけて行きました。
主さんのささやかな抵抗と違い、私のする事は分かり易過ぎですね!
今日は「亭主元気で留守がいい」で過ごします。
でも雨が続き、下の子は外で遊べなくて欲求不満気味です(笑)

No.78

>> 77 萌え~ですか…やっぱり行った事あるのかな?あやしい~けど、どうする事もできません。次は、キャバクラ、イメクラ、ピンサロの順に聞いてみようかな?
今日の朝刊の本の広告の所に、愛人の勤めている会社と同じ名前の市の関係の文があり、その文字に赤ペンで丸をつけ、その会社のTVCMのキャッチコピーを思いっきり書いちゃいましたが、さてさて、旦那は気付いたでしょうかねぇ~ささやかな嫌味をやってみました。
明日は、いよいよ…なんかウキウキしてるように見えるんだけど…まあ、ご勝手に、とちょっと強きになってみましたが、心の中は…違うかな?私は、明日は上の子の塾の個人面談です。それもイヤなんですが…

No.77

>> 75 そっかーやっぱり、男は、若いきれいな女に騙されるんだ~ 昨日、一緒にニュースを見ていて、安倍さんが、秋葉原駅で参院選第一声を!の時、メイド… メイドのやりとりはあやしいですね~。まあ旦那さんがアニメ好きのオタクじゃなければ大丈夫ですよ!だけどイメクラにも通ってると言ってたから、すでにメイドさんからご主人様と呼ばれた経験があるかも知れません。この前新宿に遊びに行った時、コマ劇場の周辺にメイドの萌え萌えなイメクラできてましたよ。流行りなのかな?断っておきますが私はぜんぜん興味ありませんよ!!

No.76

>> 73 皆さんこんばんは。 主さん、私も今同じような心境です。 土曜日に旦那が前に勤めていた会社の集まりがあるんです。 自営になってからも3ヶ月に1… 不安を煽るわけではないけど前に勤めていた会社の集まりが男だけなら飲んだ後に風俗街に流れるというパターンはよくあるかと。どうしても調べたければズボンを降ろすしかないけど、帰ってきたらすぐ誘惑して夫婦の行為に及ぶというのも手かも知れません。妙に嫌がったり先に風呂に入りたがったりしたら可能性大かな(笑)。でも世の中には知らない方が幸せでいられることがいっぱいあります。主さんやれんさんは真実を知って良かったのか悪かったのか・・・。こればかりは私にもまったくわかりません。

No.75

>> 72 う~ん、若くて綺麗な女の子と酒飲んで誘惑されたら・・・。私の主観のみで言うと10人中9人はノコノコついて行くかと(笑)。私もついて行く方だな… そっかーやっぱり、男は、若いきれいな女に騙されるんだ~
昨日、一緒にニュースを見ていて、安倍さんが、秋葉原駅で参院選第一声を!の時、メイド服の女性が出てきたので、
私「メイド喫茶っていったことある?」
夫「ないよ!」
私「行ってみたいと思う?」夫「別に…行きたくない!」だって。
もっと変な所はよく行くんでしょ?って、言いたいのを、ぐっと我慢しました。台風が近づいている話をしていて、土曜の疑惑の仕事の事に少しふれ、一日中、室内にいる仕事(移動がない)でよかったね!と言ったら、なんか、すぐに返事をしなかったから…やっぱり、と確信しました。帰ってきたら、楽しかった?今日のし・ご・と…くらい、言ってみようかな?でも、結局、大変だったね!お疲れさま!って言ってしまうんだなぁ…情けないですがね!

• << 77 メイドのやりとりはあやしいですね~。まあ旦那さんがアニメ好きのオタクじゃなければ大丈夫ですよ!だけどイメクラにも通ってると言ってたから、すでにメイドさんからご主人様と呼ばれた経験があるかも知れません。この前新宿に遊びに行った時、コマ劇場の周辺にメイドの萌え萌えなイメクラできてましたよ。流行りなのかな?断っておきますが私はぜんぜん興味ありませんよ!!

No.74

>> 73 すごい気持ちわかります。子供たちの前で、絶対喧嘩したくないです。言いたい事は山ほどありますよ!でも、絶対に!!!と心に決めています。つい、先程まで、二人仲良くテレビを見ていました。色々話をしながら…これは、いくら愛人と心が通じ合っていても、妻として近くにいる、特権かな…と思います。両親が仲良くしているのを見せて、家族の平和を守るのが、私のつとめだと…ちょっと、辛いですが、子供たちのためです。頑張らねばね!

No.73

皆さんこんばんは。
主さん、私も今同じような心境です。
土曜日に旦那が前に勤めていた会社の集まりがあるんです。
自営になってからも3ヶ月に1回位はあったんですが。
何となく今回は解せない気分…やっぱり信用していなんですね、私。

今日は子供の事も色々あり、自分でも気づかないストレスが大分溜まっているみたい。
今迄避けていた事考え込んでしまいました。
奥様は外国人さんのレスを読んで「やっぱり男の人はそうなんだなあ~」と凹んだり。

さっき迄ちびまる子ちゃんのDVDを下の子と一緒に見ていました。
まるちゃんのお父さんとお母さんが喧嘩している話があって「もうこれ見ない!!」と叫んで寝室に行ってしまいました。
凹みました…やっぱり子供は傷ついているんだなって。
あの修羅場をこの子は覚えているんだろうな…って思って。
過去は消せないんですよね。
未来を変える事は出来るかもしれないけど、今はそのパワーがありません。

• << 76 不安を煽るわけではないけど前に勤めていた会社の集まりが男だけなら飲んだ後に風俗街に流れるというパターンはよくあるかと。どうしても調べたければズボンを降ろすしかないけど、帰ってきたらすぐ誘惑して夫婦の行為に及ぶというのも手かも知れません。妙に嫌がったり先に風呂に入りたがったりしたら可能性大かな(笑)。でも世の中には知らない方が幸せでいられることがいっぱいあります。主さんやれんさんは真実を知って良かったのか悪かったのか・・・。こればかりは私にもまったくわかりません。

No.72

>> 71 う~ん、若くて綺麗な女の子と酒飲んで誘惑されたら・・・。私の主観のみで言うと10人中9人はノコノコついて行くかと(笑)。私もついて行く方だな、間違いなく。だまされるかどうかは別として。当たり屋商法って知ってますか?学生の頃なんかよく電話かかってきましたよ。「あなたは無料でいろんなサービスが受けられるカードが当たりましたー」とかって知らない女性から電話きて、ノコノコ会いに行くとカードは無料だけど維持費は月何万とか(笑)。英会話もありましたよ、やはり女性が電話かけてきて「あなたに興味持ったから会いたい」とか「喫茶店で少しだけお話しましょう」とか男のスケベ心を最大限利用した電話営業です。私は知り合いがやってたからだまされたことはないけど、相当ハメられた男はいると思います(笑)

• << 75 そっかーやっぱり、男は、若いきれいな女に騙されるんだ~ 昨日、一緒にニュースを見ていて、安倍さんが、秋葉原駅で参院選第一声を!の時、メイド服の女性が出てきたので、 私「メイド喫茶っていったことある?」 夫「ないよ!」 私「行ってみたいと思う?」夫「別に…行きたくない!」だって。 もっと変な所はよく行くんでしょ?って、言いたいのを、ぐっと我慢しました。台風が近づいている話をしていて、土曜の疑惑の仕事の事に少しふれ、一日中、室内にいる仕事(移動がない)でよかったね!と言ったら、なんか、すぐに返事をしなかったから…やっぱり、と確信しました。帰ってきたら、楽しかった?今日のし・ご・と…くらい、言ってみようかな?でも、結局、大変だったね!お疲れさま!って言ってしまうんだなぁ…情けないですがね!

No.71

>> 70 DVDは、仕事に行くバックの中に入っていましたが、子供たちも、勝手にみたりするような年ではないので、たぶん…でも、ちょっと心配です。早く返してよ~って感じですね!
昨日、水10を見ていて、因縁を付けられた女性を助け、一緒に飲みに行って、いい雰囲気になって期待してた男が、実はだまされて大金をぼったくられるって言うのを一緒に見てて、旦那に、ああいう事に引っ掛からないでね!と言ったら、大丈夫!みたいな事を言っていたけど、なんか不安ですよね!若くてきれいな女性なら、鼻の下のばしてついて行きそうだし…
なんで、この人と結婚したのかな?なんて考えたりして…思いっきり、旦那を悪く言って、憂さをはらす、いやな女になってますね!面とむかって言えない分、お許しください。

No.70

>> 69 嫁には8月にまた10日程会いに行きます。旦那さんAVとは・・・お酒も飲まずギャンブルもしない分、欲求やストレス発散の方向が全部そちらに向いてしまってるみたいですね。夫婦生活が年間48回というのは文化の違いが多分にありますよね。日本は別々の布団で寝るばかりか部屋も別々って夫婦も多いし。日本の家は壁が薄いっていうのも原因のひとつかも知れませんね(笑)。嫁や友人も(中国の)日本人は同じベッドで寝ないから変だと言ってます。でも同じベッドで寝てるからといって離婚が少ないってことはないようですよね。離婚率はどちらかというと個人主義の浸透や男女同権の実現具合に左右されているような気がします。何にせよ子供に妖しいDVDが見つからないことを祈るばかりです!

No.69

>> 64 いいこと言いますね!何て書こうかと考えながら飯食ってたら先に書かれてしまいました(笑)。それにしても本気の恋愛ごっこという言葉は深いですねぇ… 奥様は外国人さん。おはようございます。最近、また少し凹み気味です。疑惑の仕事の日が近づいているからかな?
旦那は、なんかAVのDVDを3本もレンタルしているのを見付けてしまいました。欲求不満なのかな?でも、私には…全然です。2~3日前、テレビで、日本人の年間の夫婦生活の回数が48回で、世界最低レベルだとの報道がありました。でも、月4回になるわけで、我が家は、もっと少ないし…まあ、旦那は外での回数も含めたら…なんて考えたり…ね!朝から変な妄想入っちゃってます。
最近、奥様と会われてますか?

No.68

>> 61 こんばんは。 知っていて気づかない振り…は嘘じゃないですよ。 誰も傷つけたくない優しさがそうさせると思うんです。 そして子を思う母親だからで… れんさん。知っていて気付かないふりは、嘘じゃないって言っていただけて嬉しいです。旦那と同じ土俵にいるみたいで、実はイヤだったんです。嘘つかれるのはイヤだけど、嘘つくのはもっとイヤだし…でも、私は、携帯チェックしたり、領収書調べたり…いやな女やっているんです。何も知らなかった時に、戻れるものなら戻りたいです。でも、不可能なわけだし…あと2日後、疑惑の仕事の日が近づいています。なんか、心が落ち着かず…でも、今日は仕事に行きます。

No.67

>> 66 ヒロミさん、我慢するって決めたのですね!私も、我慢中ですよ!この掲示板で憂さをはらしたり…しながらがんばっています。私は、我慢することで、家族の幸せや、夫婦のつながりを守っているんだな…なんて思うしかないんですよ。なんか、淋しいけどしかたないかな…
料理も、手抜きですよ!主婦を13年もやってると、ずるする事も覚えました。我が家は、旦那の方が料理から上手だから…だから、美味しいって言って貰いたくて…まあ、時々は言ってくれると、嬉しくなったりして、単純なんです。

No.66

>> 65 主さん…😭💦大丈夫ですかぁ⁉⤵胸がチク②と痛くなりましたぁ😭こんな天気☔だから気持ちもブルーになってしまいますよねぇ…😔💧レシート私も見ちゃいます…💦とても楽しかったんだろうなぁ➰私だけを見てくれてた時のように浮気の人にも優しくしてるんだろうなぁ…ッテ想像してしまいます😭

私、皆さんのレスを見ていて我慢出来るまでドンッとかまえてることに決めました。たまに、崩れてしまうと思いますが…💧
人として、女として、母として魅力のある人になりたいなぁ…。ッテ夜中ベットの中で考えて決めました‼‼

話し変わりますが、夕飯美味しそうですねぇ☺💓お料理上手なんでしょうねぇ🎵✨

No.65

二人っきりの夕飯は…別にって感じでした。豚肉を冷しゃぶ風にゆで、豆腐サラダと、にしんの干物を焼き、ブロッコリー、生たらこ等…用意を終え、やっと座り、一口食べ始めたら、そろそろご飯(白米)…と言われて、私は家政婦ではないのになぁ…なんて思いながらの夕飯でした。       旦那は、さっさと食べて、食卓を離れました。私と二人の夕食じゃつまらないんでしょう。愛人との食事の様子を透明人間にでもなって、見て見たいです。二人で行った、居酒屋のレシートを見ながら、想像するだけ…なんか、暗いですね!やめましょう。やはり、お互いに愛しあっていないと、心は満たされないのだな…旦那は、身体は家に帰ってくるけど、心はどこか他をむいてるし…
今日も、空も、私の心も晴れそうにありません。

No.64

>> 61 こんばんは。 知っていて気づかない振り…は嘘じゃないですよ。 誰も傷つけたくない優しさがそうさせると思うんです。 そして子を思う母親だからで… いいこと言いますね!何て書こうかと考えながら飯食ってたら先に書かれてしまいました(笑)。それにしても本気の恋愛ごっこという言葉は深いですねぇ。なんだか切ない気持ちになりました。しばらく雨続きそうだしやんなっちゃいます。外回りで車の乗り降り多いから酸性雨をいっぱいかぶるんです。うちの会社の上司はみんなハゲてます。幸いまだ異常はありませんがマジ恐怖です!!

• << 69 奥様は外国人さん。おはようございます。最近、また少し凹み気味です。疑惑の仕事の日が近づいているからかな? 旦那は、なんかAVのDVDを3本もレンタルしているのを見付けてしまいました。欲求不満なのかな?でも、私には…全然です。2~3日前、テレビで、日本人の年間の夫婦生活の回数が48回で、世界最低レベルだとの報道がありました。でも、月4回になるわけで、我が家は、もっと少ないし…まあ、旦那は外での回数も含めたら…なんて考えたり…ね!朝から変な妄想入っちゃってます。 最近、奥様と会われてますか?

No.63

>> 60 どうぞどうぞ!いつでも遊びに来てください。 私も、普通に結婚していたら、ヒロミさんくらいの子供がいてもおかしくないわけだし… お若い方の意見… ありがとうございます😍✨ウレシイです‼‼
旦那さまと②人で夕飯ィィですねぇ😊❤✨
夫婦になってもそうゆう時間、やっぱり必要ですよねぇ💓
楽しい夕飯になりましよぉ➰にぃッ…😍💓💓

今朝④時に浮気女との飲みから帰宅してきて怒りのあまり眠れなくなってしまい、今日はクタ②です…😔⤵⤵

No.62

>> 58 すみませんでした。ココで質問することじゃないですよねぇ…。 いろ②なアドバイス、ご意見ありがとうございます😊✨とても参考になりましたし、私… こんばんは。
子供と遊んでいる姿や子供の楽しそうな顔を見ると、別れる事を簡単に選択出来ない気持ちとても分かります。
母親である私といる時の笑顔とはまた違った顔で…
あの笑顔を取り上げる事は出来ないよね。

ヒロミさんがお子さんと彼を愛しているのが伝わってきて、切なくなりました。
彼はきっとヒロミさんの事大事なんだと思いますよ。
いい方向に進むといいですね。

No.61

>> 59 嘘をつくのって、回数を重ねると麻痺してくるのかな…と思います。私も、知っているのに気付かないふりをしてるわけだし、これも嘘といえば、嘘になり… こんばんは。
知っていて気づかない振り…は嘘じゃないですよ。
誰も傷つけたくない優しさがそうさせると思うんです。
そして子を思う母親だからです。
子供達を傷つけたくない、そして旦那さんの事も愛しているからですよ。

今日は二人で夕食なんですね!
私も、最近は心のモヤモヤも出さずに普通に会話する事が出来る様になりました。
たまに心の中で「あっかんべ~」と舌を出している事もありますが(笑)
楽しい夕食になるといいですね。

• << 64 いいこと言いますね!何て書こうかと考えながら飯食ってたら先に書かれてしまいました(笑)。それにしても本気の恋愛ごっこという言葉は深いですねぇ。なんだか切ない気持ちになりました。しばらく雨続きそうだしやんなっちゃいます。外回りで車の乗り降り多いから酸性雨をいっぱいかぶるんです。うちの会社の上司はみんなハゲてます。幸いまだ異常はありませんがマジ恐怖です!!
  • << 68 れんさん。知っていて気付かないふりは、嘘じゃないって言っていただけて嬉しいです。旦那と同じ土俵にいるみたいで、実はイヤだったんです。嘘つかれるのはイヤだけど、嘘つくのはもっとイヤだし…でも、私は、携帯チェックしたり、領収書調べたり…いやな女やっているんです。何も知らなかった時に、戻れるものなら戻りたいです。でも、不可能なわけだし…あと2日後、疑惑の仕事の日が近づいています。なんか、心が落ち着かず…でも、今日は仕事に行きます。

No.60

>> 58 すみませんでした。ココで質問することじゃないですよねぇ…。 いろ②なアドバイス、ご意見ありがとうございます😊✨とても参考になりましたし、私… どうぞどうぞ!いつでも遊びに来てください。
私も、普通に結婚していたら、ヒロミさんくらいの子供がいてもおかしくないわけだし…
お若い方の意見を聞いてみたいです。
でも、男と女って難しいですね!アダムとイブから始まり、親、私たち、子供たちと命がつながっているのだけど、決して同じものでないし、うーん…また、考え込んでしまいそうです。今晩は、子供たちは実家で夕飯を食べさせてもらってるので、旦那と二人だけの夕食です。出来るだけ、明るく、笑顔を絶やさずにいく予定です。緊張しちゃうかも…

• << 63 ありがとうございます😍✨ウレシイです‼‼ 旦那さまと②人で夕飯ィィですねぇ😊❤✨ 夫婦になってもそうゆう時間、やっぱり必要ですよねぇ💓 楽しい夕飯になりましよぉ➰にぃッ…😍💓💓 今朝④時に浮気女との飲みから帰宅してきて怒りのあまり眠れなくなってしまい、今日はクタ②です…😔⤵⤵

No.59

>> 56 こんにちは、こちらも今日は雨です。 下の子は少し風邪気味でしたが、熱はなかったので幼稚園に行かせました。 週末の仕事メールは気になりますね…… 嘘をつくのって、回数を重ねると麻痺してくるのかな…と思います。私も、知っているのに気付かないふりをしてるわけだし、これも嘘といえば、嘘になりますよね!まあ、罪の深さに違いがありますが…
梅雨が終わり、明るい太陽が輝く…私の心の中も、そうありたいです。

• << 61 こんばんは。 知っていて気づかない振り…は嘘じゃないですよ。 誰も傷つけたくない優しさがそうさせると思うんです。 そして子を思う母親だからです。 子供達を傷つけたくない、そして旦那さんの事も愛しているからですよ。 今日は二人で夕食なんですね! 私も、最近は心のモヤモヤも出さずに普通に会話する事が出来る様になりました。 たまに心の中で「あっかんべ~」と舌を出している事もありますが(笑) 楽しい夕食になるといいですね。

No.58

>> 53 ヒロミさん。初めまして!なんか、男女の間って難しいですよね!どれが正しくてどれが間違っているか…私は、遠回しにも言えない臆病者なんですよ!旦… すみませんでした。ココで質問することじゃないですよねぇ…。

いろ②なアドバイス、ご意見ありがとうございます😊✨とても参考になりましたし、私も皆さんのように負けてられないっと思い元気を頂きました。

浮気されて、風俗、デリヘル、キャバ大好きな彼だけど私は彼を愛してます。皆さんも、子供の為にと思う部分はあるとは思いますが、旦那さんの事も愛してるからィィ方向に行けばィィなぁ💕っと願ってるのではないでしょうか⁉子供もスゴく彼のこと好きで、彼の仕事が休みの時は2人で楽しそうに遊んでいたり、一生懸命話しかけたりしてる子供の姿を見ると別れることが出来ないんです。ココにレスしてる方は、皆さんちゃんとした夫婦ですが気持ちの面では同じ痛みや思いだなっと思いレスしてしまいました。なんだかかなり乱文ですみません。主さんまた、レスさせて頂いてもよろしいでしょうか⁉

• << 60 どうぞどうぞ!いつでも遊びに来てください。 私も、普通に結婚していたら、ヒロミさんくらいの子供がいてもおかしくないわけだし… お若い方の意見を聞いてみたいです。 でも、男と女って難しいですね!アダムとイブから始まり、親、私たち、子供たちと命がつながっているのだけど、決して同じものでないし、うーん…また、考え込んでしまいそうです。今晩は、子供たちは実家で夕飯を食べさせてもらってるので、旦那と二人だけの夕食です。出来るだけ、明るく、笑顔を絶やさずにいく予定です。緊張しちゃうかも…
  • << 62 こんばんは。 子供と遊んでいる姿や子供の楽しそうな顔を見ると、別れる事を簡単に選択出来ない気持ちとても分かります。 母親である私といる時の笑顔とはまた違った顔で… あの笑顔を取り上げる事は出来ないよね。 ヒロミさんがお子さんと彼を愛しているのが伝わってきて、切なくなりました。 彼はきっとヒロミさんの事大事なんだと思いますよ。 いい方向に進むといいですね。

No.57

>> 54 そうですか・・・。それは心穏やかじゃないですね。今は子供のため耐えると決意しているとはいえ、わかっていて何もできないのはもどかしいですね。私… こんにちは。
私も我慢強い方ではないのでついチクッと嫌味を言ってしまう事ありますよ。

旦那の不倫相手は本気だったと思います。
早く旦那と一緒になりたいから、そういう行動を起こしたんだと思います。
旦那は本気だったのか遊びだったのか…。
発覚後すぐに相手を切り捨て今の生活を送っている旦那。
「本気の恋愛ごっこ」だったかも知れませんね。
いい気なもんだ!って本当にムカつきますよ(笑)

いずれにせよ傷ついた私や子供達の心が癒されるのには時間が掛かりそうです。

No.56

>> 52 おはようございます。こちらは、朝から雨(梅雨だからあたりまえか…)です。朝早めに洗濯をはじめ、全部干しおわったら、降ってきて…家の中でぶらぶ… こんにちは、こちらも今日は雨です。
下の子は少し風邪気味でしたが、熱はなかったので幼稚園に行かせました。
週末の仕事メールは気になりますね…
旦那さんは嘘をつく事に罪悪感を感じてなさそうですね。
家の旦那もそうでした。
…早く梅雨が終わって晴れて欲しいな。

• << 59 嘘をつくのって、回数を重ねると麻痺してくるのかな…と思います。私も、知っているのに気付かないふりをしてるわけだし、これも嘘といえば、嘘になりますよね!まあ、罪の深さに違いがありますが… 梅雨が終わり、明るい太陽が輝く…私の心の中も、そうありたいです。

No.55

>> 50 📱見たとは絶対に言えないので、どうして分かったの⁉ッテ聞かれたら何て答えたらいいでしょうか…⁉⤵ 私も遠回しに責めちゃってさっき💌で叱られま… こんにちは。
携帯見た事は言えないんですね…

ヒロミさんが彼と別れたくないのなら、このまま様子を見るしかないのかな。
彼が罪悪感感じて浮気を止めてくれればいいんですけどね。
知っているのに知らない振りをするのは本当に辛いですよね。

No.54

>> 52 おはようございます。こちらは、朝から雨(梅雨だからあたりまえか…)です。朝早めに洗濯をはじめ、全部干しおわったら、降ってきて…家の中でぶらぶ… そうですか・・・。それは心穏やかじゃないですね。今は子供のため耐えると決意しているとはいえ、わかっていて何もできないのはもどかしいですね。私だったら絶対に皮肉のひとつも言ってやるんですが。帰って来たら「お仕事とても楽しかったみたいね」とか(笑)。愛人の心理はわかりませんが、れんさんのケースみたいに愛人から行動を起こすってこともあるんですね。やはり男は火遊びでも相手は本気になってしまうのかな。独占欲がでて自分のものにしたくなるのか、正妻より自分の方が上というプライドからか。身体を重ねてれば愛情は深くなっていくしなぁ。なんとももどかしいです。

• << 57 こんにちは。 私も我慢強い方ではないのでついチクッと嫌味を言ってしまう事ありますよ。 旦那の不倫相手は本気だったと思います。 早く旦那と一緒になりたいから、そういう行動を起こしたんだと思います。 旦那は本気だったのか遊びだったのか…。 発覚後すぐに相手を切り捨て今の生活を送っている旦那。 「本気の恋愛ごっこ」だったかも知れませんね。 いい気なもんだ!って本当にムカつきますよ(笑) いずれにせよ傷ついた私や子供達の心が癒されるのには時間が掛かりそうです。

No.53

>> 50 📱見たとは絶対に言えないので、どうして分かったの⁉ッテ聞かれたら何て答えたらいいでしょうか…⁉⤵ 私も遠回しに責めちゃってさっき💌で叱られま… ヒロミさん。初めまして!なんか、男女の間って難しいですよね!どれが正しくてどれが間違っているか…私は、遠回しにも言えない臆病者なんですよ!旦那のいやーな証拠をたくさん目にしているのに、顔を見ると、なんか…ね!

• << 58 すみませんでした。ココで質問することじゃないですよねぇ…。 いろ②なアドバイス、ご意見ありがとうございます😊✨とても参考になりましたし、私も皆さんのように負けてられないっと思い元気を頂きました。 浮気されて、風俗、デリヘル、キャバ大好きな彼だけど私は彼を愛してます。皆さんも、子供の為にと思う部分はあるとは思いますが、旦那さんの事も愛してるからィィ方向に行けばィィなぁ💕っと願ってるのではないでしょうか⁉子供もスゴく彼のこと好きで、彼の仕事が休みの時は2人で楽しそうに遊んでいたり、一生懸命話しかけたりしてる子供の姿を見ると別れることが出来ないんです。ココにレスしてる方は、皆さんちゃんとした夫婦ですが気持ちの面では同じ痛みや思いだなっと思いレスしてしまいました。なんだかかなり乱文ですみません。主さんまた、レスさせて頂いてもよろしいでしょうか⁉

No.52

おはようございます。こちらは、朝から雨(梅雨だからあたりまえか…)です。朝早めに洗濯をはじめ、全部干しおわったら、降ってきて…家の中でぶらぶらと洗濯物が下がっています。昨晩は、上の子を塾まで迎えに行き、帰ってきてから、旦那と一緒にテレビを見て…なんて時間を過ごしていました。なんか、普通っぽいでしょ?でも、一つだけ…週末が仕事になったというメールを夕方もらいました。いつも、愛人とのデートに使う仕事です。少し心の余裕が出てきたと言え、もしかして、また嘘をついて…と思うと、心が少しだけざわざわしてしまいます。まだまだダメみたいです。
私は、今日は外まわりの仕事があるのに、雨・あめ・アメ…ちょっと気が重いです。

• << 54 そうですか・・・。それは心穏やかじゃないですね。今は子供のため耐えると決意しているとはいえ、わかっていて何もできないのはもどかしいですね。私だったら絶対に皮肉のひとつも言ってやるんですが。帰って来たら「お仕事とても楽しかったみたいね」とか(笑)。愛人の心理はわかりませんが、れんさんのケースみたいに愛人から行動を起こすってこともあるんですね。やはり男は火遊びでも相手は本気になってしまうのかな。独占欲がでて自分のものにしたくなるのか、正妻より自分の方が上というプライドからか。身体を重ねてれば愛情は深くなっていくしなぁ。なんとももどかしいです。
  • << 56 こんにちは、こちらも今日は雨です。 下の子は少し風邪気味でしたが、熱はなかったので幼稚園に行かせました。 週末の仕事メールは気になりますね… 旦那さんは嘘をつく事に罪悪感を感じてなさそうですね。 家の旦那もそうでした。 …早く梅雨が終わって晴れて欲しいな。

No.51

>> 50 このスレを傍観してる者ですが 横レス失礼致します。

ヒロミさん?
ご自分で スレ立てたらいかがですか?

No.50

>> 49 📱見たとは絶対に言えないので、どうして分かったの⁉ッテ聞かれたら何て答えたらいいでしょうか…⁉⤵
私も遠回しに責めちゃってさっき💌で叱られましたぁ…。

私の場合別れれば言い話と言われたらそれまでですが、ヒドいことをされても好きだから、もう一度信じてみようと気持ちに自然となってしまうんです😭😭バカですよねぇ

• << 53 ヒロミさん。初めまして!なんか、男女の間って難しいですよね!どれが正しくてどれが間違っているか…私は、遠回しにも言えない臆病者なんですよ!旦那のいやーな証拠をたくさん目にしているのに、顔を見ると、なんか…ね!
  • << 55 こんにちは。 携帯見た事は言えないんですね… ヒロミさんが彼と別れたくないのなら、このまま様子を見るしかないのかな。 彼が罪悪感感じて浮気を止めてくれればいいんですけどね。 知っているのに知らない振りをするのは本当に辛いですよね。

No.49

>> 47 れんさん、こんばんは🌠まだ彼に話してません😔💧勝手に📱を見てしまったので、話せないんです…💦今、帰国した彼女と会ってます。私には職場の先輩と… こんばんは。
今彼は相手の人と会ってるんですか?
相手と会うって分かっていて送り出すヒロミさんも辛いのに、そんなメールがきたら怒りや悲しみを通り越して情けなくなりますよね(;_;)

少し気持ちが落ち着いたら、彼にそれとなく話をする事は出来ませんか?
私はいつも感情的に責めてしまう事が多かったので、良いアドバイスが出来ないんですが、自分の気持ちだけ押し付けたらいい結果は出ないと思うので…
彼はきっと居心地のいい今の状態に胡坐をかいているんだと思うなあ…
本当に大事なものが何か判っていないんだと思います。
明日、ちゃんと話が出来るといいね。

No.48

>> 44 こんにちは。れんさんは関係を修復するために努力してるみたいですが、旦那さんはその後努力したり誠意を見せているのですか?旦那さんのことはあまり… こんばんは。
さっきレスしていた途中に旦那が帰ってきて中断してしまいました。
今日は久しぶりに外食(お好み焼き屋さん)してきました。
昨日の主さんの焼肉に感化されたかな(笑)

発覚後私が「別れたい」と意思を示した後に修羅場だったので、旦那は修復に頑張ってくれました。
でも今は元の生活に戻りつつあります…
旦那にはもう「元に戻ったから大丈夫かも」という安心感があるのかもしれません。
元々不倫している時も家族は大切にしてくれていたので、私は全然不倫に気づきませんでした。
時々おかしいな、と思う事はあったけど。

旦那は決して器用なタイプではないですが、隠すのは本当に上手かったです。
発覚したのは、相手の女の人が夜中に旦那の車のワイパーに手紙を挟んだからなんです。
相手の人は相当本気だったのかな…きっとバレるのを承知でやったんだと思います。
修羅場後は、誓約書に離婚届への印、そして携帯は通話のみです。鬼嫁ですね(笑)

子供達にはガミガミママなので旦那は子供達にとっては潤滑油的な存在です。
だから長男も父親が大好きなんですよね…
きついですが今は子供が笑顔でいれるように程ほどにガミガミでいようと思っています(笑)

No.47

>> 46 れんさん、こんばんは🌠まだ彼に話してません😔💧勝手に📱を見てしまったので、話せないんです…💦今、帰国した彼女と会ってます。私には職場の先輩と飲み🍺に行ってると嘘ついて行きました。『ほんとに今日行かないとダメなの⁉』と💌で聞いたら、📱がきて『ムリだよ…先輩だもん』いろ②言ってしまいそうだったので『分かったよ❤』っと📱を切った後に💌がきたのでぇ、ごめんねぇ💌かなぁ☺❤っと思ったら『同棲してるけど、そんなに帰って来いとかうるさいなら自分のアパートに戻ってもいいよ⁉確かに忙しかったり、飲み会で最近遅いけど一緒にいなければお互いそうゆう事言わなくていいだろ⁉まぁ➰考えてみてよ‼』っと💌がきました⤵⤵なんだか、情けなくなりました。

• << 49 こんばんは。 今彼は相手の人と会ってるんですか? 相手と会うって分かっていて送り出すヒロミさんも辛いのに、そんなメールがきたら怒りや悲しみを通り越して情けなくなりますよね(;_;) 少し気持ちが落ち着いたら、彼にそれとなく話をする事は出来ませんか? 私はいつも感情的に責めてしまう事が多かったので、良いアドバイスが出来ないんですが、自分の気持ちだけ押し付けたらいい結果は出ないと思うので… 彼はきっと居心地のいい今の状態に胡坐をかいているんだと思うなあ… 本当に大事なものが何か判っていないんだと思います。 明日、ちゃんと話が出来るといいね。

No.46

>> 41 初めまして😊✨皆さん頑張っていらっしゃるお話しを聞いて素晴らしいなぁ💕ッテ思いました。私も話を聞いて頂きたくスレしました💡💡 私はバツ①の③… ヒロミさん、初めまして!
彼とはその事についてお話はしましたか?
知らない振り…って本当に難しい事だと思います。
私はそれが出来ずに責めて修羅場になってしまいましたが…
働きながら家事育児をこなすのは本当に大変ですよね!尊敬します。

No.45

>> 40 また、一週間の始まりですね!今日は、下の子が学校でプールなので、朝の体温をはかっています。上の子は、昨晩、塾の宿題をせずに寝たので、5時起… こんばんは!また1週間が始まりましたね。
家も下の子がプールでした。
少し肌寒かったので帰ってきてから少し鼻水が出ています。
でも本人はとても楽しかったみたいで嬉しそうにプールの話をしています♪

旦那さんのメールは困ったものですね!
因果応報…きっと旦那さんにも何か報いはくると思います。
私達の心の叫びを分かって欲しいですね。
わが子には不倫をして欲しくない…分かります。
お嫁さんを泣かせて欲しくないな。
上の子はきっとしないかな。親馬鹿ですね(笑)

No.44

>> 38 こんばんは。今日は主さんは忙しかったみたいですね。 焼肉いいですね!私もタン塩食べたくなってきたなあ(笑) 家は全員で行くと旦那&長男で凄い… こんにちは。れんさんは関係を修復するために努力してるみたいですが、旦那さんはその後努力したり誠意を見せているのですか?旦那さんのことはあまり書かれてないのでちょっぴり気になりましたので。長男がかわいそうでかわいそうでなんとか修復できたら良いなぁと。

• << 48 こんばんは。 さっきレスしていた途中に旦那が帰ってきて中断してしまいました。 今日は久しぶりに外食(お好み焼き屋さん)してきました。 昨日の主さんの焼肉に感化されたかな(笑) 発覚後私が「別れたい」と意思を示した後に修羅場だったので、旦那は修復に頑張ってくれました。 でも今は元の生活に戻りつつあります… 旦那にはもう「元に戻ったから大丈夫かも」という安心感があるのかもしれません。 元々不倫している時も家族は大切にしてくれていたので、私は全然不倫に気づきませんでした。 時々おかしいな、と思う事はあったけど。 旦那は決して器用なタイプではないですが、隠すのは本当に上手かったです。 発覚したのは、相手の女の人が夜中に旦那の車のワイパーに手紙を挟んだからなんです。 相手の人は相当本気だったのかな…きっとバレるのを承知でやったんだと思います。 修羅場後は、誓約書に離婚届への印、そして携帯は通話のみです。鬼嫁ですね(笑) 子供達にはガミガミママなので旦那は子供達にとっては潤滑油的な存在です。 だから長男も父親が大好きなんですよね… きついですが今は子供が笑顔でいれるように程ほどにガミガミでいようと思っています(笑)

No.43

>> 39 久々の携帯チェックのチャンスがあり…ジャーン一日に何通もラブラブメールしていました。まったくかわらずって感じです。もしかしてなんて、期… こんにちは。ラブラブメールが5倍ですか!旦那さんマメなんですね、それが女性にモテる秘訣かなぁ?私も少し見習おうかと(笑)。でも執着がなくなってきたのは私も感じますよ、最近は最初の頃と違い文章にだいぶ余裕が感じられます。もしかしたら家庭をとても大事にしてるし散々遊んでも最後は自分の所にもどるという気持ちがそうさせてるのかも知れませんね。しかしあっちにも相変わらず通ってるようだし貯金たまってるのでしょうか?私なんか中小企業で給料安いから年金や老後のことが心配で心配でたまりません!!

No.42

>> 41 こんにちは。彼とまだ結婚しておらず、彼との間に子供もいない。何も縛られるものがないのであればキッパリ言うしかないんじゃないかな?このまま黙って結婚する選択肢はないだろうし。本気で結婚考えているなら給料の管理とこづかいは取り決めしておいた方が良いと思います。よっぽど誠実で真面目じゃないかぎり、男はお金に余裕があると外で遊びます。・・・というかまだ結婚してないならもっと真面目でいい人探した方が良いような気がしないでも・・・。

No.41

>> 20 離婚を思い留まったのは、下の子が声も出さず布団に突っ伏して泣いているのを見た時です。 下の子はパパっ子で本当に父親が大好きなんです。 私から… 初めまして😊✨皆さん頑張っていらっしゃるお話しを聞いて素晴らしいなぁ💕ッテ思いました。私も話を聞いて頂きたくスレしました💡💡
私はバツ①の③歳の息子のママです。今、結婚を考えてる(考えていた?)彼と同棲中です。夕飯の支度はもちろん、家事は全て私‼会社に着て行くワイシャツの用意、お弁当の用意をしてます。もちろん、私も働いています‼(まだ結婚してないからお金面は頼るつもりはありません。)
そんな彼に、貿易会社に働いている旦那の嫁と浮気をしてることが分かりました⤵⤵知らないフリをしてるッテスゴく辛いですよねぇ😭😭💦

• << 46 ヒロミさん、初めまして! 彼とはその事についてお話はしましたか? 知らない振り…って本当に難しい事だと思います。 私はそれが出来ずに責めて修羅場になってしまいましたが… 働きながら家事育児をこなすのは本当に大変ですよね!尊敬します。

No.40

>> 38 こんばんは。今日は主さんは忙しかったみたいですね。 焼肉いいですね!私もタン塩食べたくなってきたなあ(笑) 家は全員で行くと旦那&長男で凄い… また、一週間の始まりですね!今日は、下の子が学校でプールなので、朝の体温をはかっています。上の子は、昨晩、塾の宿題をせずに寝たので、5時起きでやらせています。旦那は…まだ寝てます。愛人の夢でもみながら、幸せな気分なのかな?なんて思いますよ!私の悲しみや苦しみは、まったくわかっていない様で、なんか、悔しいです。いつか、かならず罰があたるから…なんて、思うだけなら良いですよね!
わが子には、不倫だけは、してほしくないと願う母です。傷つく側の辛さを知ってほしいですね!

• << 45 こんばんは!また1週間が始まりましたね。 家も下の子がプールでした。 少し肌寒かったので帰ってきてから少し鼻水が出ています。 でも本人はとても楽しかったみたいで嬉しそうにプールの話をしています♪ 旦那さんのメールは困ったものですね! 因果応報…きっと旦那さんにも何か報いはくると思います。 私達の心の叫びを分かって欲しいですね。 わが子には不倫をして欲しくない…分かります。 お嫁さんを泣かせて欲しくないな。 上の子はきっとしないかな。親馬鹿ですね(笑)

No.39

>> 37 前に暇潰しに他のスレ見てた時、愛人とは恋愛ごっこ付き無料風俗券と言っている人がいて、上手いこと言うなぁと感心しました!これは男性の視点で見る… 久々の携帯チェックのチャンスがあり…ジャーン一日に何通もラブラブメールしていました。まったくかわらずって感じです。もしかしてなんて、期待して損した…会っているのに気付かなくなっているのかも…何ででしょう?旦那への愛(執着?)がなくなってきたのかな?わからなくなりました。平日、私の仕事中に会ってるか…先週の出張先に愛人自ら出向いた…でも、出張から帰った翌日、例の所に行ったんですよ!???です。とても覚めてるとは思えないメールだし…件数は、私の5倍はありました。リダイヤルと着信を見たら、一回だけあったから、あまり、かけあっていないみたいで…でも、消してあるわけでもなく、私が見るなんて思わないんでしょうね!なんか、ムカムカしてきました。恋愛ごっこ付き無料風俗嬢(むしろ高くつくかも…)と思い、ぐっと我慢しなくてはならないのが、つらいなぁ…仕方がないのはわかっているけど、あのラブラブメールを見ると、やはり、凹みます。

• << 43 こんにちは。ラブラブメールが5倍ですか!旦那さんマメなんですね、それが女性にモテる秘訣かなぁ?私も少し見習おうかと(笑)。でも執着がなくなってきたのは私も感じますよ、最近は最初の頃と違い文章にだいぶ余裕が感じられます。もしかしたら家庭をとても大事にしてるし散々遊んでも最後は自分の所にもどるという気持ちがそうさせてるのかも知れませんね。しかしあっちにも相変わらず通ってるようだし貯金たまってるのでしょうか?私なんか中小企業で給料安いから年金や老後のことが心配で心配でたまりません!!

No.38

こんばんは。今日は主さんは忙しかったみたいですね。
焼肉いいですね!私もタン塩食べたくなってきたなあ(笑)
家は全員で行くと旦那&長男で凄い金額になるので最近はご無沙汰です(笑)
下の子は肉があまり好きではなく、魚&野菜ばかりなので私似かもしれません。
ハリーポッターも大好きで長男はお小遣いを貯めて映画を観に行っていますよ。

主さんの旦那様も良い兆候かもしれませんね!
「どっちでもいい」「旦那より子供」って気持ち分かります(^_^;)
私も子供の事で忙しいですが、旦那の事を考えてばかりいるとストレス溜まるので、あまり考えない様にしています。
それでもいつも頭の中に過去の不倫の事があり、もやもやしていますが、自分にも至らなかった点があったと思うので(話を聞かなかったり、思いやりがなかったかな…)は改善する様に少しずつですが努力しています。
難しいですが(笑)

• << 40 また、一週間の始まりですね!今日は、下の子が学校でプールなので、朝の体温をはかっています。上の子は、昨晩、塾の宿題をせずに寝たので、5時起きでやらせています。旦那は…まだ寝てます。愛人の夢でもみながら、幸せな気分なのかな?なんて思いますよ!私の悲しみや苦しみは、まったくわかっていない様で、なんか、悔しいです。いつか、かならず罰があたるから…なんて、思うだけなら良いですよね! わが子には、不倫だけは、してほしくないと願う母です。傷つく側の辛さを知ってほしいですね!
  • << 44 こんにちは。れんさんは関係を修復するために努力してるみたいですが、旦那さんはその後努力したり誠意を見せているのですか?旦那さんのことはあまり書かれてないのでちょっぴり気になりましたので。長男がかわいそうでかわいそうでなんとか修復できたら良いなぁと。

No.37

>> 36 前に暇潰しに他のスレ見てた時、愛人とは恋愛ごっこ付き無料風俗券と言っている人がいて、上手いこと言うなぁと感心しました!これは男性の視点で見るとズバリだと思います。中にはごくわずかだと思うけど本物に発展する場合もあるだろうし完全無料じゃないけどね。旦那さんも家庭を捨てるつもりはどうもなさそうだし、そろそろ飽きてきたか、愛人の方が不毛な恋愛終わりにしようと思ってるのかも知れませんね。それとも愛人が旦那さんよりもっといい人見つけたとか(笑)。
子供さんは勉強大変ですね。テストでよい点取った時はいっぱい褒めてあげてくださいね。人間誰しも褒められることは活力になります。私の会社の上司はそれがわからず怒ってばかり。若い社員が育ちません(T_T)

• << 39 久々の携帯チェックのチャンスがあり…ジャーン一日に何通もラブラブメールしていました。まったくかわらずって感じです。もしかしてなんて、期待して損した…会っているのに気付かなくなっているのかも…何ででしょう?旦那への愛(執着?)がなくなってきたのかな?わからなくなりました。平日、私の仕事中に会ってるか…先週の出張先に愛人自ら出向いた…でも、出張から帰った翌日、例の所に行ったんですよ!???です。とても覚めてるとは思えないメールだし…件数は、私の5倍はありました。リダイヤルと着信を見たら、一回だけあったから、あまり、かけあっていないみたいで…でも、消してあるわけでもなく、私が見るなんて思わないんでしょうね!なんか、ムカムカしてきました。恋愛ごっこ付き無料風俗嬢(むしろ高くつくかも…)と思い、ぐっと我慢しなくてはならないのが、つらいなぁ…仕方がないのはわかっているけど、あのラブラブメールを見ると、やはり、凹みます。

No.36

>> 35 こんばんは!我が家は、今晩は、焼肉(母のおごりで…)に行きました。旦那が6月末、上の子が来週誕生日なので、二人分一緒にやりました。上の子は、塾のテストの後、来週の合・不合格判定予備テスト対策授業があり、終わりが7時半だったので、少し遅くなり、自宅に戻ったのは、つい先程です。和気靄々と楽しく美味しく焼肉をいただきました。旦那をスタミナたっぷりにさせてしまったから、よからぬ所に行かないと良いのですが…
今週の土日も家にいるし、先週は出張だったし、その前もその前の前の週も…いったい愛人とはどうなっているか、???です。まあ、風俗は、コンスタントに行ってるみたいだから…まったく、旦那と言う人間がわかりません。私も、今は妻より母としてを優先したいので、この状態がベターなのかな?と思います。愛人と別れたのかな?なんて、希望的観測ですが、なんか、どっちでもよくなっている自分がいます。
旦那より、子供たちです。特に、夏は、受験の天王山だから、早く本気だしてよ~って感じの上の子も寝てしまいました。明日もまた、テストです。子供なのに、大変だなぁ(やらせてるのは誰?)と思いつつ…私も寝ます。では…

No.35

>> 32 奥様は外国人さんのレスを読んで、思わずクスッとさせていただきました。母親は、いつまでも息子を叱り続けるのだと… 叱りたくはなくても、いちいち… 恋愛物はあまり好きではなく、熱い男の生きざまみたいなアドレナリン分泌系が好きです。先週「300」っていう映画観て熱い!と感動したのですが、一緒に観た友人はくだらんおバカ映画と酷評(ToT)。
今夜も三冠王と対決しました。晩飯の量が多すぎてとても食べきれないのですが、栄養あるから全部食え!なにがなんでも全部食え!の一点張り。残りは明日食べるって言ってるのに頑として聞きません。これで喧嘩になるパターンを子供の時から30年続いてます。うぅっ、なさけない(>_<)このアホみたいな負のスパイラルから抜けだす方法が今だに見つかりません(T_T)

No.34

>> 30 こんばんは。 口数が少ない長男はあまり自分の意見を言いません。 怒る時に感情剥き出しになってしまう事があり、後で(言い過ぎたな…)と反省する… 我が家も、下の子が小学校に入るまでは、なかなか映画にも行けませんし、それこそ、ポケモンのみの時もありました。私が、ハリーポッターシリーズのファンなので、それだけは、皆で(といっても、子供たちと母ですが…)見に行きました。もうすぐ、封切りだから、ワクワクしています。明日は、下の子のサッカーの試合があり、旦那と二人で見に行きます。人からみたら、仲良しの幸せ家族です。まあ、心の中はもやもやがありますが、最近は、愛人とは会った気配がなく…メールはたぶんしてると思いますが、未確認です。明日は、楽しんでこようかと思っています。お弁当を4つ作ります。午後からテストの上の子にもね!
夏休みは、どこかに行かれる予定はありますか?

No.33

>> 31 本当に恥ずかしい話なんですけど、主さんがこの前疲れてソファーで寝た子供を叱った話と同じことがウチでは今だに起こっているんです。私も疲れて帰っ… そうなんですね!
幾つになっても母は母で子供は子供なんですね。
奥様は外国人さんのお母様は素敵な方ですね。
人相良くない、って(笑)お母様への愛を感じちゃいましたよ。
私も怒ってばかりいるから人相悪いかも(^_^;)

主さんは息子さんのお迎えですね。
息子さん勉強頑張っているみたいですね!
いってらっしゃい♪

明日は七夕ですね。
下の子のお願いは「たくさんはしる」です。
幼稚園でも家の中でも走り回っているのにまだ足りないのかな(笑)
私の願いは「皆が笑顔でいれますように」かな。

二人にとっても良い日になりますように!おやすみなさい。

No.32

>> 31 奥様は外国人さんのレスを読んで、思わずクスッとさせていただきました。母親は、いつまでも息子を叱り続けるのだと…
叱りたくはなくても、いちいち頭にくる事をされ、この我慢強い私でも(うぬぼれ?)、怒りがおさえ切れず…まったく~って感じです。
映画は、モーツァルトのオペラの「魔笛」を映画化されたのを見ました。愛はすべてに打ち勝つ!!という感じでした。我が家な愛も、すべてに打ち勝てるでしょうか?その我が家の愛の結晶が、塾で10時まで残って勉強して、帰るコールがあり、これから迎えに行きまーす。

• << 35 恋愛物はあまり好きではなく、熱い男の生きざまみたいなアドレナリン分泌系が好きです。先週「300」っていう映画観て熱い!と感動したのですが、一緒に観た友人はくだらんおバカ映画と酷評(ToT)。 今夜も三冠王と対決しました。晩飯の量が多すぎてとても食べきれないのですが、栄養あるから全部食え!なにがなんでも全部食え!の一点張り。残りは明日食べるって言ってるのに頑として聞きません。これで喧嘩になるパターンを子供の時から30年続いてます。うぅっ、なさけない(>_<)このアホみたいな負のスパイラルから抜けだす方法が今だに見つかりません(T_T)

No.31

>> 30 本当に恥ずかしい話なんですけど、主さんがこの前疲れてソファーで寝た子供を叱った話と同じことがウチでは今だに起こっているんです。私も疲れて帰って来てビール飲んでソファーでテレビ見てるとウトウト寝てしまいます。もちろんテレビと部屋の電気付けっぱなしで。すると母が物凄い剣幕で怒り狂ってバシバシひっぱたいて引きずり起こされます。30歳過ぎてこれは恥ずかしい!知り合いにはとても言えません(笑)。ウチの母は気の強さ、キビシさ、ヒステリックさ、3冠王です。気の強さが顔にでてます、人相良くないです。子供の時は本当にウルサイくてきびしくて嫌だったし反抗もしたけど、恨んだことは一度もありません。母と子ってそんなもんじゃないかな?

• << 33 そうなんですね! 幾つになっても母は母で子供は子供なんですね。 奥様は外国人さんのお母様は素敵な方ですね。 人相良くない、って(笑)お母様への愛を感じちゃいましたよ。 私も怒ってばかりいるから人相悪いかも(^_^;) 主さんは息子さんのお迎えですね。 息子さん勉強頑張っているみたいですね! いってらっしゃい♪ 明日は七夕ですね。 下の子のお願いは「たくさんはしる」です。 幼稚園でも家の中でも走り回っているのにまだ足りないのかな(笑) 私の願いは「皆が笑顔でいれますように」かな。 二人にとっても良い日になりますように!おやすみなさい。

No.30

>> 27 私は同じ同性として長男に感情移入してしまい、主さんと同じくホロリときました。同年代なのに様々な経験や苦労を経てるのですね。なんだか何の苦労も… こんばんは。
口数が少ない長男はあまり自分の意見を言いません。
怒る時に感情剥き出しになってしまう事があり、後で(言い過ぎたな…)と反省する事がしばしばです。
心配だから怒るんですけど、息子には(うるさいなあ)なんて思われているかもしれませんね。
これは母親の宿命かな。
奥様は外国人さんのお母様はどうでしたか?

私も映画は大好きで昔はよく行きました。
最近は子供がらみばかりで自分の好きな映画はレンタルされる迄我慢です(笑)

• << 34 我が家も、下の子が小学校に入るまでは、なかなか映画にも行けませんし、それこそ、ポケモンのみの時もありました。私が、ハリーポッターシリーズのファンなので、それだけは、皆で(といっても、子供たちと母ですが…)見に行きました。もうすぐ、封切りだから、ワクワクしています。明日は、下の子のサッカーの試合があり、旦那と二人で見に行きます。人からみたら、仲良しの幸せ家族です。まあ、心の中はもやもやがありますが、最近は、愛人とは会った気配がなく…メールはたぶんしてると思いますが、未確認です。明日は、楽しんでこようかと思っています。お弁当を4つ作ります。午後からテストの上の子にもね! 夏休みは、どこかに行かれる予定はありますか?

No.29

>> 25 れんさん。お子さんが布団の中で…涙が出てきました。我が家も、たぶん、私の我慢に限度が来た時には、同じ状況になるでしょう。本当に、大好きなんで… こんばんは。。
父親ってやっぱり大きい存在なんでしょうね。
私から見たら頼りない旦那でも子供からは絶大な存在みたいです。

私も二度とあんな修羅場は見せません。
もう心に傷を負ってしまっていると思うけど…
息子の涙は忘れずにいつも心に留めています。

試写会楽しかったみたいですね!私も映画観に行きたくなってしまいました。
でも今月ポケモンを観に行く予定…(もちろん次男の希望で)です(泣)
自分の好きな映画はレンタルされるまで待つしかないかな(笑)

No.28

>> 26 一時の感情で動いてしまい、すべてを失ってしまう…そんな恐ろしいことは、私にはできません。昨晩、映画の試写会に行きました。仕事がらみだったので… 仕事絡みで映画の試写会とは羨ましいですね!実は何を隠そう私は今でこそほとんど映画を観なくなりましたが、大学生の時は映画オタクでレンタルビデオ屋の常連でした。麻雀と映画に明け暮れたせいで大学5年間も通ってしまいました(笑)。日本映画はテレビドラマの延長みたいな恋愛物か最後に死ぬか怪談物ばかりで嫌いでしたが伊丹十三と北野武だけは観ました。メインはやっぱりアメリカ映画でイングリッド・バーグマンくらい古いのから当時の最新作まで観まくりました。就職してからはほとんど観なくなってしまいました。今度試写会行ってオススメあったら教えて欲しいなっ。

No.27

>> 24 何か支離滅裂になってしまいすみません。 長男とはその後色々話し合い、勉強も本当に頑張ってくれました。 旦那が自営になった為収入も半減し、私… 私は同じ同性として長男に感情移入してしまい、主さんと同じくホロリときました。同年代なのに様々な経験や苦労を経てるのですね。なんだか何の苦労もなく子供もいない自分が幼く思えてしかたがありません。時が癒してくれるのでしょうか?れんさんの望む未来はわかりませんが、実現して欲しいなぁと。

• << 30 こんばんは。 口数が少ない長男はあまり自分の意見を言いません。 怒る時に感情剥き出しになってしまう事があり、後で(言い過ぎたな…)と反省する事がしばしばです。 心配だから怒るんですけど、息子には(うるさいなあ)なんて思われているかもしれませんね。 これは母親の宿命かな。 奥様は外国人さんのお母様はどうでしたか? 私も映画は大好きで昔はよく行きました。 最近は子供がらみばかりで自分の好きな映画はレンタルされる迄我慢です(笑)

No.26

>> 21 そうですね、主さんの我慢が限界に近づきつつあるのかも知れませんね。旦那さんに言いたいことがあっても言えない、自分の性格ってなかなか変えること… 一時の感情で動いてしまい、すべてを失ってしまう…そんな恐ろしいことは、私にはできません。昨晩、映画の試写会に行きました。仕事がらみだったのですが、子供たちを旦那に頼んだら、心よく引き受けてくれました。なんか、今までは、子どもの事を頼むのに、ちょっと悪いな…と言う気持ちがありましたが、二人の子供なんだから…私が出来ない時は、やってもらおう!と考えると、少し気持ちが楽になるし、旦那も、罪滅ぼしのつもりかも…なーんて考えています。
楽しんで帰ってきたら、台所が山になっていて…片付けましたよ!今日は、良い天気みたいだから、大洗濯しまーす。前向きに慎重に!今の、私の目標です。

• << 28 仕事絡みで映画の試写会とは羨ましいですね!実は何を隠そう私は今でこそほとんど映画を観なくなりましたが、大学生の時は映画オタクでレンタルビデオ屋の常連でした。麻雀と映画に明け暮れたせいで大学5年間も通ってしまいました(笑)。日本映画はテレビドラマの延長みたいな恋愛物か最後に死ぬか怪談物ばかりで嫌いでしたが伊丹十三と北野武だけは観ました。メインはやっぱりアメリカ映画でイングリッド・バーグマンくらい古いのから当時の最新作まで観まくりました。就職してからはほとんど観なくなってしまいました。今度試写会行ってオススメあったら教えて欲しいなっ。

No.25

>> 24 れんさん。お子さんが布団の中で…涙が出てきました。我が家も、たぶん、私の我慢に限度が来た時には、同じ状況になるでしょう。本当に、大好きなんですよ、お父さんが!だから、子供たちのために、がっかりさせたり、悲しませたりしたくないんです。
私が、ガミガミ言うのも、もしかしたら、旦那に将来の期待を持てないからかな…なんて思いました。
やはり、子供たちの前での、修羅場は、絶対ダメなんですね!改めて、心に誓いました。私の忍耐力が旦那の本能に勝つように…母は、強くならなくては、だめなんですね!でも、乗り越えられるか、不安です。

• << 29 こんばんは。。 父親ってやっぱり大きい存在なんでしょうね。 私から見たら頼りない旦那でも子供からは絶大な存在みたいです。 私も二度とあんな修羅場は見せません。 もう心に傷を負ってしまっていると思うけど… 息子の涙は忘れずにいつも心に留めています。 試写会楽しかったみたいですね!私も映画観に行きたくなってしまいました。 でも今月ポケモンを観に行く予定…(もちろん次男の希望で)です(泣) 自分の好きな映画はレンタルされるまで待つしかないかな(笑)

No.24

>> 14 こんばんは!毎日、子供たちとのバトルの上、旦那の事もあるし…くたくたになります。私は、姉妹だけしかいなくて、男の子の事がよくわからないのだけ… 何か支離滅裂になってしまいすみません。

長男とはその後色々話し合い、勉強も本当に頑張ってくれました。
旦那が自営になった為収入も半減し、私立は受けさせる事が出来ませんでした。

すべて納得(してたかは分からないけど)の上で公立1本で受験に挑み、何とか合格して今に至っています。
今度は大学ですよね…頭が痛いです。
旦那は「大学なんて行かないでいい、早く社会に出た方がいい」みたいな考えなんですが…
長男は大学進学を希望しているので、「国立目指せ~頑張れ♪」と言っています。

私は旦那の不倫発覚後、子供に為にだけ時間を費やしてきた様な気がします。
だから子供達からしたらとても怖いガミガミママなんですよね(笑)

• << 27 私は同じ同性として長男に感情移入してしまい、主さんと同じくホロリときました。同年代なのに様々な経験や苦労を経てるのですね。なんだか何の苦労もなく子供もいない自分が幼く思えてしかたがありません。時が癒してくれるのでしょうか?れんさんの望む未来はわかりませんが、実現して欲しいなぁと。

No.23

>> 14 こんばんは!毎日、子供たちとのバトルの上、旦那の事もあるし…くたくたになります。私は、姉妹だけしかいなくて、男の子の事がよくわからないのだけ… 家族皆で旅行に行く時に旦那の不倫が発覚しました。
私は子供二人に車から降りるように言い、そのまま子供を連れて電車に乗りました。
近場への1泊旅行でしたが、きっと子供達はその旅行をとても楽しみにしていたはずです。
でも私には無理で…そんな状況で旅行に行く事が出来ませんでした。

長男はすべてを察してずっと電車の中で俯いていました。
次男はずっと電車の中で「なんで行かないの~!!」喚き泣いていました。
私も泣きたかったです。
次男のように声を出して泣きたかった。叫びたかった。

私は両親が小さい頃に亡くなっているので頼る所もなく、その日は3人で友達の家に泊まらせてもらいました。
次の日から旦那と話し合い…地獄でした。

修羅場を見た長男はあまり勉強も部活も何もしなくなりました。
私の顔を見ると「パパとママは別れるの?」って無言に責められている様で。
次男にも何もしてあげられなくて…本当に最低な母親でした。

旦那といえば、その時は自分の事だけで精一杯、って感じでした。
本当に大きい子供ですよね…ホントむかつきました。
頼むからちょっとは子供の事考えて!っ思うけど、男って未知の生物ですね。

No.22

>> 14 こんばんは!毎日、子供たちとのバトルの上、旦那の事もあるし…くたくたになります。私は、姉妹だけしかいなくて、男の子の事がよくわからないのだけ… こんばんは、れんです。
まだこのサイトの使い方が分からず、的外れなレスの仕方をしていたらすみません。

私は旦那の不倫が発覚してから暫く経った頃このサイトを知りました。
主さんのスレを見つけたのもその頃です。
レスをする勇気&元気はなかったのですが。

旦那の不倫を知った時、長男は受験生でした。
今思えばあの頃は本当に地獄で…長男にも辛い思いをさせてしまいました。

自分の心の拠所…逃げ場を探したかったのかもしれません。
子供が寝ると「主さんはどうしたかな」とパソコンを開ける事が多くなりました。

私は間違っているのかな?誰が諭して欲しい…
そんな気持ちがあったかもしれません。

続きます。

No.21

>> 13 私が、何を言いたいかと言うと、旦那は、たぶんすべてを騙し通していると思って、何も知らないわからない私を、馬鹿にしているのだと思うんです。だか… そうですね、主さんの我慢が限界に近づきつつあるのかも知れませんね。旦那さんに言いたいことがあっても言えない、自分の性格ってなかなか変えることができないですよね。でも私はプラス思考よりマイナス思考が大事だと思います。とりあえず成功するとかうまくいくと思って行動するよりも、もし失敗したらどうしようと考えるからこそ失敗しないためにどうすればよいかじっくり考えて慎重に行動することができます。一時の感情ではなく、言った後の展開も充分に考えて自分が後悔しない答を見付けてくださいな。早く行動して欲しい気持ちはあるけど(笑)

• << 26 一時の感情で動いてしまい、すべてを失ってしまう…そんな恐ろしいことは、私にはできません。昨晩、映画の試写会に行きました。仕事がらみだったのですが、子供たちを旦那に頼んだら、心よく引き受けてくれました。なんか、今までは、子どもの事を頼むのに、ちょっと悪いな…と言う気持ちがありましたが、二人の子供なんだから…私が出来ない時は、やってもらおう!と考えると、少し気持ちが楽になるし、旦那も、罪滅ぼしのつもりかも…なーんて考えています。 楽しんで帰ってきたら、台所が山になっていて…片付けましたよ!今日は、良い天気みたいだから、大洗濯しまーす。前向きに慎重に!今の、私の目標です。

No.20

離婚を思い留まったのは、下の子が声も出さず布団に突っ伏して泣いているのを見た時です。
下の子はパパっ子で本当に父親が大好きなんです。
私から見れば「躾もしない何をしても怒らない甘いだけの父親」なんですが…
子供にとっては大好きなパパなんですよね。
その時は下の子のそんな姿を見て胸が締めつけられました。
それで「この子が幼稚園を卒園する時にどうするかもう一度話し合おう」と言いました。

それからは子供にはあんな修羅場を見せないように、と思って今日に至っています。
旦那とは普通に会話もしますが、私の気持ちは闇を抱えたまま冷えています。
大嫌いという訳ではないですが…
一歩引いた感じで旦那の事を見るようになってしまいましたね。
女とは完全に切れていますが、風俗はどうかな…
自営で時間の融通も利くからやっているかもしれません。
もう信用出来なくなっちゃったんですよね、悲しい事ですが。

• << 41 初めまして😊✨皆さん頑張っていらっしゃるお話しを聞いて素晴らしいなぁ💕ッテ思いました。私も話を聞いて頂きたくスレしました💡💡 私はバツ①の③歳の息子のママです。今、結婚を考えてる(考えていた?)彼と同棲中です。夕飯の支度はもちろん、家事は全て私‼会社に着て行くワイシャツの用意、お弁当の用意をしてます。もちろん、私も働いています‼(まだ結婚してないからお金面は頼るつもりはありません。) そんな彼に、貿易会社に働いている旦那の嫁と浮気をしてることが分かりました⤵⤵知らないフリをしてるッテスゴく辛いですよねぇ😭😭💦

No.19

こんばんは。
先程は見当違いのレスをしてしまいすみません(^_^;)

私たち夫婦は修復中というんでしょうか…
周りから見れば何事もない普通の家族だと思われているでしょうね。
きっと旦那も元に戻った、と考えているかもしれません。
不倫発覚時は本当に修羅場で、私は別れる事しか頭にありませんでした。
旦那は最後は「別れない!」と逆切れし、壁に穴まで開けました。
その時に「この人は一体誰なんだろう…」と思いました。

No.18

度々すみません!
6番は私ですね(笑)
9番さんの間違えでした。

今日は下の子が預かり保育なので今から迎えに行ってきます。
また夜にお邪魔しますね。

No.17

>> 14 こんばんは!毎日、子供たちとのバトルの上、旦那の事もあるし…くたくたになります。私は、姉妹だけしかいなくて、男の子の事がよくわからないのだけ… 主さん、こんにちは。
6番さんは私ではないですよ~
勘違いされているようだったので(^_^;)
私もガミガミ言ってしまうので主さんの気持ちはとてもよく分かります。
今ちょっと忙しいのでまた夜にレス致しますね。

No.16

昨日は大変失礼なレス 申し訳ありませんでした。

長いスレなんですね。

前回のスレも時間が許す限り読ませて頂きました。

主サンは常に自問自答してる印象で とても丁寧にレスされてます。

度々失礼ながら 私が感じたコトは・・ 常に主サンは アナタ自身の主観のみであると感じました。

仕事を新たに始めたり 悩む日常の中で 努力されてるのも よく分かりましたが。

ただ 旦那様も子供も 一つの人格です。

不倫され 風俗通う旦那様は 最低ですが 主さんの知らない世界 感情をいっぱい持っていると思います。
間違ってるコトを間違っていると言うのは 簡単ですが 間違っているいるコトを 人格含めて 信じてあげるのは とても難しかった。

私は結婚に失敗し 今もそれを引きずっています。

結婚は我慢が必要です。
矛盾ですが 素直に自分の気持ちをぶつけるコトも必要です。

その駆け引きを 自分の主観ダケでやってしまうと 後悔するコトもあります。

最近 私は 相手の立場になって考えます。

客観的にみたら自分も最低な女でした。

解りあいたいなら 相手に対する譲歩も必要です。

No.15

>> 12 自分のガミガミには、よくわかってます。旦那に一緒に怒ってほしいのではなく、ビシッと言ってほしかっただけなんです。 はじめてレスさせていただきます。
前のスレを見ていないので、もしかしたら話がちぐはぐかもしれませんが💦

私も良くガミガミしてますよ😱
この梅雨時にクッションに水をかけられ(コップ一杯)てガミガミ、下の子が上の子を叩き髪を引っ張り泣かして喧嘩になりやめなさいとガミガミ😹
毎日毎日この感じです💦
今はこの時期なのね~✨っていつも言ってあげられる位余裕があればいいのですが…

家の場合だと、子供達が喧嘩したり、グズグズ言っているのを私が知らんぷりしていたら、旦那がみかねて子供達に注意したりしています。
主さんもたまには知らんぷりしてみてはどうでしょうか?😁
それか子供に言う前に旦那様に相談するとか?

No.14

>> 6 こんばんは。 長男も静かな反抗期を迎えているかもしれません。 きっと本人なりに悩みを抱えているんですよね。 私も頭ごなしにガミガミ怒るのでは… こんばんは!毎日、子供たちとのバトルの上、旦那の事もあるし…くたくたになります。私は、姉妹だけしかいなくて、男の子の事がよくわからないのだけど、旦那は、別の方に気をとられてるし…本当は、ガミガミ言いたくないけど、言わないと動かない、言うと反抗するの繰り返しです。れんさんは、高一と幼稚園と少し年の離れた男の子のお母さまだから、色々教えていただけたら…なんて思っています。
ご主人とは、うまくいっていますか?不倫があったとか…やり直している最中なのですか?
質問ばかりでごめんなさい。旦那、子供たちと、私を悩ませる種は、たくさんあり、すべてを捨ててしまいたくなる時もあります。

• << 17 主さん、こんにちは。 6番さんは私ではないですよ~ 勘違いされているようだったので(^_^;) 私もガミガミ言ってしまうので主さんの気持ちはとてもよく分かります。 今ちょっと忙しいのでまた夜にレス致しますね。
  • << 22 こんばんは、れんです。 まだこのサイトの使い方が分からず、的外れなレスの仕方をしていたらすみません。 私は旦那の不倫が発覚してから暫く経った頃このサイトを知りました。 主さんのスレを見つけたのもその頃です。 レスをする勇気&元気はなかったのですが。 旦那の不倫を知った時、長男は受験生でした。 今思えばあの頃は本当に地獄で…長男にも辛い思いをさせてしまいました。 自分の心の拠所…逃げ場を探したかったのかもしれません。 子供が寝ると「主さんはどうしたかな」とパソコンを開ける事が多くなりました。 私は間違っているのかな?誰が諭して欲しい… そんな気持ちがあったかもしれません。 続きます。
  • << 23 家族皆で旅行に行く時に旦那の不倫が発覚しました。 私は子供二人に車から降りるように言い、そのまま子供を連れて電車に乗りました。 近場への1泊旅行でしたが、きっと子供達はその旅行をとても楽しみにしていたはずです。 でも私には無理で…そんな状況で旅行に行く事が出来ませんでした。 長男はすべてを察してずっと電車の中で俯いていました。 次男はずっと電車の中で「なんで行かないの~!!」喚き泣いていました。 私も泣きたかったです。 次男のように声を出して泣きたかった。叫びたかった。 私は両親が小さい頃に亡くなっているので頼る所もなく、その日は3人で友達の家に泊まらせてもらいました。 次の日から旦那と話し合い…地獄でした。 修羅場を見た長男はあまり勉強も部活も何もしなくなりました。 私の顔を見ると「パパとママは別れるの?」って無言に責められている様で。 次男にも何もしてあげられなくて…本当に最低な母親でした。 旦那といえば、その時は自分の事だけで精一杯、って感じでした。 本当に大きい子供ですよね…ホントむかつきました。 頼むからちょっとは子供の事考えて!っ思うけど、男って未知の生物ですね。
  • << 24 何か支離滅裂になってしまいすみません。 長男とはその後色々話し合い、勉強も本当に頑張ってくれました。 旦那が自営になった為収入も半減し、私立は受けさせる事が出来ませんでした。 すべて納得(してたかは分からないけど)の上で公立1本で受験に挑み、何とか合格して今に至っています。 今度は大学ですよね…頭が痛いです。 旦那は「大学なんて行かないでいい、早く社会に出た方がいい」みたいな考えなんですが… 長男は大学進学を希望しているので、「国立目指せ~頑張れ♪」と言っています。 私は旦那の不倫発覚後、子供に為にだけ時間を費やしてきた様な気がします。 だから子供達からしたらとても怖いガミガミママなんですよね(笑)

No.13

>> 11 つづきです。昔のテレビドラマでは「立派に育ったねぇ」と言われた青年が「両親にきびしく育てられましたから」と感謝するシーンがありました。虐待で… 私が、何を言いたいかと言うと、旦那は、たぶんすべてを騙し通していると思って、何も知らないわからない私を、馬鹿にしているのだと思うんです。だから、子供の態度に対して注意しないで、怒っている私の事を、間接的に子供に言う…涙を流していました。子供ながらに、何かを感じたのかと…私もはっきり、その怒り方がイヤだと言えば良かったと、少し後悔しましたが、もし、言い合いになったら、言いたくない事まで、売り言葉に買い言葉で言ってしまいそうで、恐いんです。この頃、本当にこのままで良いのだろうか…と悩みはじめています。でも、前より、怪しい動きは減りました。まあ、風俗関係は相変わらずですが…

• << 21 そうですね、主さんの我慢が限界に近づきつつあるのかも知れませんね。旦那さんに言いたいことがあっても言えない、自分の性格ってなかなか変えることができないですよね。でも私はプラス思考よりマイナス思考が大事だと思います。とりあえず成功するとかうまくいくと思って行動するよりも、もし失敗したらどうしようと考えるからこそ失敗しないためにどうすればよいかじっくり考えて慎重に行動することができます。一時の感情ではなく、言った後の展開も充分に考えて自分が後悔しない答を見付けてくださいな。早く行動して欲しい気持ちはあるけど(笑)

No.12

>> 9 横レス失礼しますm(__)m ガミガミ叱るのは よくないですよ😞💨 たまには仕方ないかもしれませんが 旦那様がウルサイ💢という程 日… 自分のガミガミには、よくわかってます。旦那に一緒に怒ってほしいのではなく、ビシッと言ってほしかっただけなんです。

• << 15 はじめてレスさせていただきます。 前のスレを見ていないので、もしかしたら話がちぐはぐかもしれませんが💦 私も良くガミガミしてますよ😱 この梅雨時にクッションに水をかけられ(コップ一杯)てガミガミ、下の子が上の子を叩き髪を引っ張り泣かして喧嘩になりやめなさいとガミガミ😹 毎日毎日この感じです💦 今はこの時期なのね~✨っていつも言ってあげられる位余裕があればいいのですが… 家の場合だと、子供達が喧嘩したり、グズグズ言っているのを私が知らんぷりしていたら、旦那がみかねて子供達に注意したりしています。 主さんもたまには知らんぷりしてみてはどうでしょうか?😁 それか子供に言う前に旦那様に相談するとか?

No.11

>> 10 つづきです。昔のテレビドラマでは「立派に育ったねぇ」と言われた青年が「両親にきびしく育てられましたから」と感謝するシーンがありました。虐待ではなくシツケであるならばきびしくされて大人になってから心底両親を恨む人はいないと思います。しかしこれはやっぱりその子供のタイプにもよるだろうし、普段からよくゆうことを聞く子供ならば9レスさんの方法もしかりだと思います。答えがひとつではないから難しい問題ですよね。それはそうと旦那さんを大きな子供と言われましたね、私は昔から府に落ちないことがあります。よく女性に好きな男性のタイプを聞くと「子供みたいな人」とか「子供みたいにヤンチャな人」とか言います。子供みたいな大人なんてそこら中にいっぱいいるのに(笑)。ちゃんと大人になることの方が難しい世の中だと思います。

• << 13 私が、何を言いたいかと言うと、旦那は、たぶんすべてを騙し通していると思って、何も知らないわからない私を、馬鹿にしているのだと思うんです。だから、子供の態度に対して注意しないで、怒っている私の事を、間接的に子供に言う…涙を流していました。子供ながらに、何かを感じたのかと…私もはっきり、その怒り方がイヤだと言えば良かったと、少し後悔しましたが、もし、言い合いになったら、言いたくない事まで、売り言葉に買い言葉で言ってしまいそうで、恐いんです。この頃、本当にこのままで良いのだろうか…と悩みはじめています。でも、前より、怪しい動きは減りました。まあ、風俗関係は相変わらずですが…

No.10

>> 7 無事、Part2もスタートしました。これも、ひとえに皆様のおかげですね! 昨晩、こんな事がありました。塾を終えた上の子を迎えに行き、連れ帰… こんにちは。昔は母親が言ってダメな時は父親がピシャリと言う父親が権威ある時代もありましたね。巨人の星ちゃぶ台返しの時代です(笑)。今中国で問題になっているのは一人っ子政策で子供が大事(過保護という意味ではないですよ)に育てられすぎるので非常にワガママが多いということです。日本も同じだと思います。これは少子化や時代の変化なのでしょうがないことだけど。もともと学校はシツケをするところではないけれど昔は悪いことすればビンタされたりゲンコツされてシツケの機能もありました。体罰の是非はともかく今現在は廊下どころか自分の席に立たせておくことも体罰ですしシツケの機能はありません。ではこれだけ騒がれている小学校の学級崩壊は何が原因か?家庭できびしくシツケられていないことも大きな要因のひとつであることは間違えありません。つづく

No.9

横レス失礼しますm(__)m

ガミガミ叱るのは よくないですよ😞💨

たまには仕方ないかもしれませんが 旦那様がウルサイ💢という程 日常茶飯事なのでしょうか。

疲れて寝てる子供を お風呂に入らせるタメだけに 叩き起こすのはやりすぎに感じます(((^^;)

あら 寝ちゃったのね💦とひろい気持ちで
子供の寝顔でも見つめてあげたら いかがでしょうか。

それに 旦那様に一緒に怒ってほしいだなんて💧

お母さんが怒り役なら お父さんは慰め役・・みたいな感じで 子供はアメとムチの精神でサポートしなきゃ 子供の逃げ道がなくなっちゃいます💡

親が子供の為にとやったコトでも 子供は思うようにやってくれない・・😒

そんなモンですよ😄

主サン あんまり完璧を求めて 頑張りすぎないで下さいね😅

余計なレス 失礼致しました!

• << 12 自分のガミガミには、よくわかってます。旦那に一緒に怒ってほしいのではなく、ビシッと言ってほしかっただけなんです。

No.8

続きです。       確かに、私の声がうるさいと言うのはわかります。でも、それを、子供にむかって言うのは、どうかとおもいます。今朝まで、ずーっとイライラしていました。でも、今日一日仕事に出掛け、別の環境に身を置きながら、じっくり考えました。すごく大きな子がいるんだな…と。私が我慢しているとか、旦那がわかってないとか…そんな事は小さい事かもと思い始めました。大きな子供と、反抗期で、勉強に身のはいらない受験生と、あー言えばこー言う下の子を抱え、日々の生活に終われています。今後も、叱咤激励、よろしくお願いいたします。

No.7

無事、Part2もスタートしました。これも、ひとえに皆様のおかげですね!
昨晩、こんな事がありました。塾を終えた上の子を迎えに行き、連れ帰りました。朝は、宿題が仕上がってなかったので、5時に起こしたせいでもありますが、帰るなり、布団に倒れてしまい…一日、汗だくになっているはずだから、お風呂に入ってから寝るように!と何度も言いました。でも、眠気と疲れで、言う事を聞かず…私もあきらめずに言い続けていたら…旦那がやってきて、うるさい!うるさい!と子供に言うのです。うるさい!の意味は私の声だと言う事はわかります。でも、違うと思いました。何故、子供に、早く風呂に入れ!とか、お母さんの言う事を聞きなさい!とか言ってくれないのでしょうか?

• << 10 こんにちは。昔は母親が言ってダメな時は父親がピシャリと言う父親が権威ある時代もありましたね。巨人の星ちゃぶ台返しの時代です(笑)。今中国で問題になっているのは一人っ子政策で子供が大事(過保護という意味ではないですよ)に育てられすぎるので非常にワガママが多いということです。日本も同じだと思います。これは少子化や時代の変化なのでしょうがないことだけど。もともと学校はシツケをするところではないけれど昔は悪いことすればビンタされたりゲンコツされてシツケの機能もありました。体罰の是非はともかく今現在は廊下どころか自分の席に立たせておくことも体罰ですしシツケの機能はありません。ではこれだけ騒がれている小学校の学級崩壊は何が原因か?家庭できびしくシツケられていないことも大きな要因のひとつであることは間違えありません。つづく

No.6

>> 5 こんばんは。
長男も静かな反抗期を迎えているかもしれません。
きっと本人なりに悩みを抱えているんですよね。
私も頭ごなしにガミガミ怒るのではなく、長男の目線で話を聞いてあげられるように頑張ります。
長男は明日からテストなので今勉強中です。
次男も先程眠気に勝てずダウン(笑)しました。

旦那は遅くなりそうなので束の間の一人の時間を楽しんでいます。

パート1が満レスになりましたね。
また明日お邪魔します♪

• << 14 こんばんは!毎日、子供たちとのバトルの上、旦那の事もあるし…くたくたになります。私は、姉妹だけしかいなくて、男の子の事がよくわからないのだけど、旦那は、別の方に気をとられてるし…本当は、ガミガミ言いたくないけど、言わないと動かない、言うと反抗するの繰り返しです。れんさんは、高一と幼稚園と少し年の離れた男の子のお母さまだから、色々教えていただけたら…なんて思っています。 ご主人とは、うまくいっていますか?不倫があったとか…やり直している最中なのですか? 質問ばかりでごめんなさい。旦那、子供たちと、私を悩ませる種は、たくさんあり、すべてを捨ててしまいたくなる時もあります。

No.5

>> 4 こんにちは。高一の男の子では多感な時期だし大変ですね。私は人生振り返ると高校時代が一番つまらなかった気がします。母親からは勉強しろとガミガミ言われ、進学するにも就職するにも常に自分の将来に漠然と不安を持ち、中学の時よりも行動範囲が広がって様々な遊びや誘惑があるにも関わらずお金がないから遊べない。アルバイトも18歳になれば募集も増えるのですが進学を考えるとなかなかできないし。いろんなことに反抗的でした。私は子供がいないので子育ての苦労も知らず半人前ですが、人生の選択肢が絞られる大事な時期です、3年間で本人もれんさんも後で後悔しない選択肢を歩めるといいですね!

No.4

>> 3 はじめまして。
割り込んだ形になってすみませんm(__)m
いつも主さんへの的確なアドバイスに「ふんふん」と頷きながら読んでいました(笑)
主さんの「それとも…」の後同じく気になります。

さっき長男が帰ってきたのですが、少しお説教してしまいました。
原因はお金の事です。
怒られている時はいつも俯いてシクシク泣いてしまいます。
優しい子なんですけど…
男らしさとか、自分!ってものがなく周りに流されてしまいます。
私もガミガミ怒ってしまい反省中です。

今日はこちらは雨でした。
明日は次男はプールなので晴れるといいなあ( ^-^)ノÅ←テルテルボウソズ
おやすみなさいm(__)m

No.3

主さん、れんさん、こんばんは。「それとも…」の後が気になりますね!最近は愛人メールのチェックはしてないのですか?愛人さんとは疎遠になってきたのかな。

No.2

こんばんは、れんです。
主さん、お言葉に甘えてレスさせて頂きますね。

次男が寝たので半寝の旦那と一緒に寝室に追いやりました(笑)
いつもは私とじゃないと眠れない次男が、今日は旦那に寄り添って寝ています。
旦那も嬉しそうで、「大丈夫だよ」と言っているので今日は任せます。
次男がつぶれないように変な姿勢で寝ています(笑)
いつもは母子家庭状態なのでこうい時間は貴重です。

これから少し一人の時間です。
そろそろ部活が終わった長男が帰ってくるのでそんな時間も束の間ですね(^_^;)

No.1

時が解決してくれる問題じゃないような気がしますが・・・
旦那さんとは、そのことについて話し合いとかはしてないんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧