自分中心と言われても‥‥‥
結婚出産を考えた時に女性の方はやっておきたかったことを考えたりしましたか??
子供を産んだら何も出来なくなるから今の内にみたいな考えになったことのある方はいますか?
学生のときホームステイしたかったけど、姉がしてお金がなかったから私は出来ず、大学も姉を進学させたから私は行けず(自力で卒業しやすいレベルの通信は出ましたが)、姉が一人暮らししたいと先に家を出たからと私は出れずと‥昔から上の姉にお金を使ったり色々経験させた結果が「あなたに使える分が残ってない」「お姉ちゃんが〇〇してるから」ってな感じだったので社会人になって自分で色々しだしたせいか、経験したいことが多いです。
姉は親にさせてもらったからか落ち着いていて、早々結婚して子供を作る時もためらいはなかったみたいです。
私はホームステイはもう現実的に無理にしても海外を見たい、生の英語を使いたい、大卒資格をもとに姉みたいに色々資格をとりたいなど自分のやりたいことが沢山あります。
英会話を習ってネイティブと話したり、通信講座で資格勉強したりはしてきて、次は出産前に2か国ほど行っておきたいと思う場所があります。
こういうのを自分中心の人間と思う人もいますが、私はどうしても経験しておきたい気持ちが強いのです。
気持ちわかる方いますか?
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
それって…妊娠出産は関係ない事ですよね?
〇〇をしておけば良かった、〇〇がやりたかった~過去を嘆くだけでは何も変わらないし、人がどうだった・それに比べ自分は~ってのは何か違うんじゃないかな。
主さんのお姉さま…何の悩みもなく今までやってこられたのかしら。
逆に、お姉さまは主さんを羨ましく思ってる事もあるんじゃなぁかな~とも思いますよ。
どんな人でも同じ、悩み苦しみは必ずありますから。
主さんには、やりたい事がたくさんありますね~今は、それすら見付けられない人が大勢います。
だから主さんは偉いな~羨ましいです。
私の知り合いの社長さん、65歳で英会話のために学校通ってる方がいますよ~(笑)
主さんも、今出来る範囲で何かが見つかり1歩踏み出せたらいいですね。
皆さんありがとうございます。
今は結婚していて新婚中です。
結婚するまでにスレに書いた【大卒資格をとる、ホームステイが無理ならネイティブの英会話を習う、何か資格をとる】というのは終わらせました。
一つづつクリアしていきました。
いよいよ最終的に出産を考えてやっておきたいことが、【海外に行って景色を見て現地の人と少し会話をしてみたい】なんです。
その為にお小遣いを今貯めている途中で現実的に可能なように進めています。
一か国には行けるだけは貯めました。
子供が出来たら海外旅行には行けない気がして‥‥手が離れた時期に子供にお金がかかれば、海外旅行になんていけないだろうと思うと‥‥‥
親からはあんたはお姉ちゃんと違っていつまでも落ち着かないと言われています。
姉は大卒後に就職した後一年以内に寿退職しました。
すぐに子供も出来て今は三児の母親です。
子供作る時も別にやりたいことは全てしてきたから、何がしたいとかはそんな気持ちになったことはないと言っていました。
上だから先に姉が希望を言うし、それを通せば私まで回らないのもわかっていましたけどね。
姉はなんでもしてきたし、私が羨ましいとか絶対にないですよ。
姉は嫌いではないけど、母親には不満持ってましたね。
今となっては家族への不満はどうでもよくて、ただこういう流れで育ってきたから社会人になってから色々やりたいことが出て落ち着かなかったのかなと気になったんです。
同じように考えたことある人いるのかなと。
でも出産までがタイムリミットだと思ってますよ。
関連する話題
-
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
-
俺の実家に行きたがる馬鹿妻
-
妹が2人目を妊娠。年収400万で4人旦那無計画
-
親友から絶縁申告
-
人の優しさがわからなくなる
-
元カノからストーカーされて怖い
-
3,300円ってたいしたことない 金額だと思いますか?
-
同棲生活の決めごと
-
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。
-
どうしたらいいか分からない
-
残り90年どう生きれば
-
40代以上は女じゃない?
-
実の姉からの結婚祝いについて
-
職場のヤなやつ
-
友達との熱量の違いにモヤモヤしてしまいます。
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
-
人間関係の構築
-
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます
-
幸せになってほしくない友達
-
なるべく早目のレスお願いします🥲🥲🥲
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 4HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 62HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司1レス 27HIT 匿名さん
-
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 62HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 847HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 4HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼氏が配信者
レスありがとうございます。 なるほど、配信者は日本全国誰でも観れるか…(通りすがりさん0)
2レス 86HIT 通りすがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 162HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る