〇〇に言われたら終わりってどういう意味?

レス7 HIT数 3825 あ+ あ-

2012/09/21 22:47(更新日時)

この前久々に会った友達
との出来事ことです(>_<)
一人の友達(←普段から思ったことを口にする性格)が彼氏との、おノロケ話を
していて、その話に対して私は本当に可愛らしいエピソードだなっと思って「可愛い」って言ったんです。
その時、その子が「〇〇←(私の名前)に可愛いって言われたら終わり」って普通の表情で言われたんです。

それを違う子がその事に対して
えっ、どういう意味?って言ったら
その子は「〇〇みたいな可愛い子に可愛いって言われたら終わりってこと~」
と言ってきました。
けど、私的にはその子にお前みたいな奴には言われたくないとか馬鹿にされてるとしか思わなくて...
皆さんなら、その言葉どう捉えますか(>_<)??
自分の容姿にすごくコンプレックスがあるので凄く言葉の意味を考えてしまって。。

No.1853163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分、友達は可愛いって言われたことに対して、下に見られてると思ったと考えられます。
もし、可愛いじゃなくて、いいなぁとかうらやましいだったら、友達の反応も違っていたかもしれません。

• << 3 レスありがとうございますm(__)m そういう風に考えれてなかったです! その子の事をそんな意味で言ったつもりではなかったので申し訳ない気持ちです(;_;)

No.2

照れ隠し(^-^)v

• << 4 レスありがとうございますm(__)m そうなんですかね(;_;) 照れ隠しであって欲しいです(>_<)

No.3

>> 1 多分、友達は可愛いって言われたことに対して、下に見られてると思ったと考えられます。 もし、可愛いじゃなくて、いいなぁとかうらやましいだった… レスありがとうございますm(__)m
そういう風に考えれてなかったです!
その子の事をそんな意味で言ったつもりではなかったので申し訳ない気持ちです(;_;)

• << 5 そんな悩まない方がいいですよ。 世の中、誤解とか勘違いなんてたくさんありますから。 それより主さんの恋愛を頑張って下さい。 最近は、ちゃんとせ○くすできていますか?

No.4

>> 2 照れ隠し(^-^)v レスありがとうございますm(__)m
そうなんですかね(;_;)
照れ隠しであって欲しいです(>_<)

No.5

>> 3 レスありがとうございますm(__)m そういう風に考えれてなかったです! その子の事をそんな意味で言ったつもりではなかったので申し訳ない… そんな悩まない方がいいですよ。
世の中、誤解とか勘違いなんてたくさんありますから。
それより主さんの恋愛を頑張って下さい。
最近は、ちゃんとせ○くすできていますか?

No.6

>> 5 そうですよね。
ありがとうございます(*^^*)
元々気にする性格なので(T-T)
前向きに頑張ります!

No.7

>> 6 あれ、期待していた返事をスルーされちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧