皆さんならどうしますか❓

レス64 HIT数 11161 あ+ あ-

2012/09/10 15:12(更新日時)

みなさんだったらどうされるか教えて下さい。

・旦那リストラ後、仕事が見付からずに4年間、私が家計を支えています

・チャットで知り合った子とメールや会った事がわかったので、「止めて欲しい」と言いましたが、「友達なのに会って何が悪い」と開き直り、結局会っていて、先日は旅行に行ってた事が判明。
「ツインだし、友達だから何もなかった」と。

・ちょくちょく仕事については言っていましたが、いよいよ貯金も底をついてきたので、本気で「仕事を見つけないとやっていけない!」と言ったら、「地方も含めて探してみる。」と。

私には自由になりたい&働いてと言った私への嫌味&彼女とも自由に会えるからと考えてるように思いました。

・職についての答に頭に来たのと、このまま家に帰ったら、結局旦那の思うつぼと、子供を旦那に預けたまま、仕事帰りにママ友の家に行って、結局真夜中に帰りました。

彼女の事で精神的に参ってしまって、軽い鬱になっています。

診療内科に行き、治療受けてるのも知っておきながら、彼女と付き合いを止めない旦那。

正直こんな事(旦那は私が思うようなやましい事はないと言いますが)をされても旦那に気持ちもあります。

でも、旦那に「俺達の関係に関してはたまに会う位の方が良いと思う」と言われました。

確かに彼女とのチャット(過激な内容ではないですが、好きだよとかです)を見た後から、何もかもが信じられなくなり、疑心暗鬼になってしまい、必要以上に行動については干渉してしまいました。

私は「私への思いがその程度なら、一緒にいても辛いだけだから、離婚したい」というと、「そんなに深刻には思ってはない…」とはっきりせず、離婚には消極的です。

私も離婚がしたい訳ではありませんが、主人の気持ちがそんな状態のまま、結婚生活を続けるのは辛いです。

でも、子供の為にも、旦那が目を覚まして戻って来るのを待つべきでしょうか❓
社会と切り離されている間にすっかりと頑固&非常識な人間になってしまいました。

No.1846273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.23

ありがとうございます。

一括のお返事で申し訳ありません。

皆様のレスを一つ一つ読ませていただきました。

実は旦那の両親とは同居しています。
仕事についても皆で話し合いましたし、顔を見れば、言ってるようです。

義両親は私をとても可愛がってくれて、「本当にうちの馬鹿息子が申し訳ない。もうあの子を追い出そう。そしたら貯金も出来るよ」と言ってくれます。

ただ、子供が泣くので、私が思い切れていないのがいけないのです。
旦那がこんなになってしまったのも私のせいかもしれません。

ただ、私も元の旦那に戻って欲しいし、共倒れしたくはないので、旦那名義のカード(私の口座から落ちる)を旦那名義の口座に変更させました。

カードを止められたくなかったら働くしかない状態です。

新たにカードは作れませんし。
カードで買った食品の買物の金額分は振り込むつもりですが。

これで駄目なら本当にもう元の旦那に戻る事はないだろうと思い、離婚します。

ただ、実家の母は体調が悪く、遠方にいるし、心配をこれ以上かけたくないので、話すときは離婚を決めた時だと思っています。

• << 30 実母が倒れたら、面倒を看るのは誰ですか? 義親だって、いつまでもピンピンしてる訳ではないんですよ。 浮気調査なんかいいから、ご主人は深夜の清掃、配送センターへ行くように促せば?今逃したら、中年の社会復帰はゼロに近いのに。4年がその証でしょ? 貴女も「情念」で考えるから苦しむんです。 ご主人の尻拭いしてると、子供の将来は、お先真っ暗ですよ。

No.24

主です 追加です。

旦那が「距離を置いた方が良い」と言ったのは、スレにも書きましたが、私が不安感に襲われたりすると、「帰りたくない。帰れない。死にたい」と言う思いから、何度か夜中まで家に帰らなかった事があり、そうゆう繰り返しに疲れてしまったようです。

No.35

ありがとうございます

またまた一括のお返事ですみません。

冷静に考えたら、肝心な事を話すのを忘れていました。

旦那はアルバイトをしていますが、知り合いの所で、人が足りない時だけに行ってます。

なので、出勤数は劇的に少ないので、収入も一桁万円位しかもらえません。

後、家事は女性のように丁寧ではありませんが、料理、掃除はしてくれています。

後、一応義両親からお金の援助はありませんが、今まで家賃込みで光熱費を払っていたのを支払わないで良いといってくれましたが、それだと、旦那がもっと甘えてしまうような気がしているので、光熱費は払っています。

ちなみに彼女は遠距離の為、彼女がこちらへ来た時と、先日の旅行です。
大体2~3ヶ月に1度の割合で会ってる感じです。

肝心な事を言い忘れていて申し訳ありませんでした。

引き続きご意見おまちしています。

• << 37 再度失礼します。 主さん 後付けでご主人の良いところ?を書かれてますが、それを踏まえたとしてもやはり夫としても父親としてもどうかと思いますよ。 正直、だから?と思いました。 主さんは結局どうしたいんです? 何とかしたいから 精神的に辛いから こちらにスレを立てたのでしょう? 皆さんのレスをしっかり読み直して、もっとよく考えてみて下さい。 面倒な事、シンドイ事から逃げちゃダメです。 お子さんや自分の為にも。
  • << 43 主さん。それは別に肝心なことでもないよ💧 たまにアルバイト行って、もらう数万円なんて家計の足しにもならんよ💦 なんだか主さんが可哀想になってくるよ。 みんながこんなに現実的なレスしてんのに、まだそんなバカ旦那を庇うんだね😂 しかも彼女とは遠距離で2~3ヶ月に一回❓❓ …しか会わないから、まあ許すってこと⁉ 回数とか遠距離とか、そんなんじゃないでしょ。結婚して子供もいて稼ぎもなくヒモ状態なのに、必死で職探しするわけでもなくネットで知り合った女にうつつを抜かす❗そのことにみんな非常識すぎる…て言ってるのに💦 なのに、後付けで『うちの旦那まだこんないいところもあるんだよ』て言われてもね~💧

No.51

皆さんありがとうございました。

実は私も愛情はあるけれど、こんな状態で馬鹿にされたまま、結婚生活を続けることはどうかと思っていたので、私と主人の事を良く知る、上手く言えませんが、霊験のある方に相談をした所、別居、離婚を反対されました。

その理由を要約すると、「旦那さんは自分とは反対に就職に上手く行ってるあなたに嫉妬を感じ、そして自信を無くしていて、プライドが高いため、自分の事を全く知らない人を相手にして現実逃避をしているけど、もうすぐ目が覚めるときが来る。
後、あなた(私)の疑う心で旦那さんは苦しめられている。
あなたはもっとおおらかな気持ちを持って下さい」とのような事を言われました。

でも納得行かなかった為、皆さんに相談させてもらいました。

一般的に考えるとやっぱり離婚ですよね。

離婚準備や証拠掴みも含めて、年内中に離婚をしようと思います。

皆さんありがとうございました。

• << 53 その霊験のある方とやらは、 別れられたら主さんがもう相談に来なくて 商売にならないからそう言ったのでは? 笑っちゃいます。 私も色々ありましたが 霊験やら、宗教やら そんなものに頼る人の気がしれません。 そんなものに頼ったって 結局現実逃避。 何も解決しないし、誰も助けてくれない。 何事も自分次第。 頑張ってください、おかあさん。
  • << 58 霊媒師!? 呆れた💨(´Д`)💧 こんなんだから、旦那にいいように扱われてきたんでしょうね… 年内に離婚?? 本当にするとは思えないわ(笑) 何だかんだ言い訳して、ズルズルと、死ぬまで今のままで居そうです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧