旦那とケンカする回数はどれくらい?

レス7 HIT数 5173 あ+ あ-

2007/12/18 08:34(更新日時)

結婚前は甘えたり、素直にごめんと言えていたのに今ではケンカすると激しくなります。近所周りに聞こえるくらい…
仲良い時と悪い時の差が激しんです↑↓
私の所は多い時で週1〜仲直りできないと何日か続きます。 皆さんはどれくらいのペースでケンカしますか?

タグ

No.183545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは結婚してから逆にケンカが減りました🙆
もともとケンカと言うか、ちょっとした言い合い程度で終わるんですが😚
例え言い合いになっても何分かで終わるので、後々まで引きづることはまずありません😃頻度は…月に一度あるかないかかなぁ❓
ケンカだという認識がお互いに多分ないせいか、あんまり気にしたことありません😁

No.2

普段喧嘩は無いです😉

その変わり、離婚を考えてしまうくらいの喧嘩が年に1回あるかないか…って感じです😚

No.3

主さんと同じくらいです😢婚前は🚗で1時間弱の中距離?恋愛だったので、会った時は時間がすごく大切でした。
結婚してからひどいケンカが増えました。絶対旦那の怒鳴り声や私の泣き声とかアパート二階の住民に聞こえてそうです。理由は生活面に関することです。具体的には、旦那が友人との飲みが多く多いときで週7。旦那との時間がとれないのでついていって家事をする時間がなく疲れる私。お互い仕事をしてました。
今妊娠し飲みは週1か2に減らしてくれましたが、つわりで仕事やめてしまい私は楽しみがないのに、旦那ばかり飲みいったり高い服かったり買い物とか頭にきます。それでケンカになります。いつも同じことでケンカになり進歩ない状況ですよ。だけど折れたくありません。

No.4

>> 3 2日に一回くらいかな❓多いときは日に何度も😂
でも、必ずその日のうちに仲直りするし、ケンカしてお互いのストレスを発散してる感じです😚
ストレス解消法の一つなのかも😁

No.5

こんにちは😊うちはほとんどケンカすることなく9年来ました。夫に大きな声を出されたこともありません。で. す. が‼先日、初めて揉め、なんと離婚‼寸前まで行きました。が、静かな戦いでした…。普通の声音で、私は夫を悪魔👿と呼び、夫は私を👹と…。👹🆚👿🔥💣🔥やはり、ケンカするほど仲が良いってのは正しいと思います。言わなきゃ分かりませんもの。

No.6

うちも週1回位でしょうか、暗黙のルールで翌日は普通に戻りますが(^^;)
うちは長年子供を作らず共働きしていて、子供が生まれるまでは仲良し夫婦でケンカはほとんどなかったのに、子供が生まれたらやはり育て方や子供用品や進路の事でしょっちゅう揉めています。
うちの場合は夫は何もしないくせに口だけ出してくるのでむかつきます!!
はぁ、仲良くやりたいですよねぇ(><)

No.7

主です。昨日このサイトを知って初めて書き込んでみた所、たくさんのコメント戴いてありがとうございますm(__)m
ケンカしないという方々には感心し、見習わなければという気持ちになりました。また、ケンカしても夫婦間でルールを決めている方、ストレス解消にしちゃってる方には後々ひきづらなくてそういうのもイーナァと。
ケンカ多いヨ って方々には共感する事多々ありあり…。
私自身イライラの沸点が低くなってきてると思う日々で=すぐケンカの悪循環(ーー;)
こう、物の考え方から良い方向にゆくように持っていきたいなと思えるようにしたいです。そして旦那も非があるときはちゃんと認めてほしいカナ。
ご意見書き込んでくれた皆さん本当にありがとうございましたッp(^^)q

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧