🎐あなたの知ってる怖~い話👻

レス33 HIT数 2335 あ+ あ-

2012/07/24 12:05(更新日時)

みなさんこんばんは👻

暑い夏がやってきましたね。

この季節になるとあなたの知らない世界を思い出します。

あの頃は怖い番組がたくさん放送されていたものです👻

最近はあまりみかけない…

とゆうことで私は怖い話に飢えてます!

ここにあなたの実体験や聞いた話、摩訶不思議な話など書き込んでみませんか👻
もちろん何度書き込んでもおっけーです👌

身の毛のよだつ怖いお話まってます👻❤

どうか過疎りませんように…

No.1824965 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとトイレ…

No.2

>> 1 にゃお~👻👻

• << 8 こんばんは~👻 長文書き込んだらお返事いまになっちゃいました💦

No.4

一時期、黒い人影を見ることがありました。
私の自宅の裏の家に入って行く黒い人影は、何故かその家のご主人だと分かるんです。
お線香の匂いと一緒に、す~っと消えるんですが…。

裏の家のご主人は、亡くなってます。

そのお隣のご主人も、二件先の隣のご主人も、反対の隣のご主人も亡くなっています。
皆さん、働き盛りでした。

うちの旦那は、病気で1ヶ月、事故で3ヶ月も入院していました。
離婚して、家を出た元旦那は、元気になりました。

近所では、何故か男の人が居ない区画だよねと噂になっています。

• << 9 レスありがとうございます★ 何なんだろう… その家だけじゃなく区域で祟られてるのかな😥

No.5

ただいま~👻

まずは私の母の体験談です。

私の母は看護師です。
その体験をした頃は今から30年くらい前なのですが、その頃からすでにその病院は古く、賑わった病院であるにもかかわらず、若干心霊スポットとしても有名でした。

ある日の夜勤のことです。
母は先輩との夜勤だというのもあり、1時間毎の巡回を母がやることにして、まず1回目の1時の巡回に出かけました。

巡回もあと数部屋で終わりという頃、ある部屋(仮に209号室としましょう)からテレビの明かりが漏れていました。

(あれ?このお部屋、今日患者さん退院して誰もいなかったはずじゃ…)
変に思いながらも、母はテレビを消そうとその病室に入りました。
テレビは何も放送されておらず、砂嵐がザーザーと不気味な音をたてていました。

母はテレビを消し、ナースステーションに戻りました。

先輩ナースに何か変わったことはなかったか聞かれ、テレビの事を話しました。

すると先輩ナースは書き物をしていた手を一瞬止め、少し強ばったような表情をしたのですが、すぐに「何もなくてよかったわね」と、また書き物を再開しました。

母は一瞬変に思いましたが、そのまま自分の書き物を始めたそうです。

そして1時間経過し、2度目の巡回に出かけました。

何事もなくまたあと数部屋というところで母の足は止まりました。

209号室、またテレビの明かりが漏れているのです。

廊下にはザーザーと砂嵐の不気味な音が静かに響き渡り、母は何ともいえない気味の悪さを感じ、残りの部屋の巡回もそこそこに、早足でナースステーションに戻ったそうです。

母の様子に先輩ナースはどうしたのか訪ねました。

母があった事を話すと、先輩ナースは○○さんかも…と顔を強ばらせながら勤務交代時に受けた申し送り内容を母に話してきました。(この時代の母の病院は、どちらか1人が申し送りを聞けばよかったので、母はなにがあったかわからなかったそう)

その日は209号室に入院していた○○さんという患者さんが手術をしたそうなのですが、手術中に急変し、亡くなってしまったんだそうです。

その話を聞き終わってすぐ、窓の隙間を強風が通り抜けるような、甲高い女の悲鳴のような音が廊下一面に響き渡りました。

No.6

ニャ😼

• << 10 こんばんは~👻 夏はやっぱり怖い話にかぎりますよねぇ🎐 何か怖いお話お持ちですか😃?

No.7

続き

何事かと思い、母と先輩ナースがナースステーションから廊下を覗き込むと、ドアが開くでもなく、女の人がスーッと出てきたそうです。

その女の人はうつむき加減で髪を垂らしながら、顔を見せることなく2人が顔を出すナースステーションの前を横切り、その先にあった扉を通り抜けて行ったそうです。

その扉のさきには手術室がありそうで、母と先輩ナースは恐る恐る扉を開けて女の行き先を確認したのですが、その先にある手術室に消えていったそうです。

きっと無念だったのでしょうね…

No.8

>> 2 にゃお~👻👻

こんばんは~👻
長文書き込んだらお返事いまになっちゃいました💦

No.9

>> 4 一時期、黒い人影を見ることがありました。 私の自宅の裏の家に入って行く黒い人影は、何故かその家のご主人だと分かるんです。 お線香の匂いと一緒…

レスありがとうございます★

何なんだろう…
その家だけじゃなく区域で祟られてるのかな😥

• << 17 病院は、色々ありそうですね。 入院中、夜はトイレに行くのが怖い…。 偶然かも知れないけど、近所で重なると何かあるのかなと勘ぐりますよね。 今住んでいる家では、色々ありまして、時々幽体離脱も経験したんですよ。 自分の寝姿を上から見るのは、不思議な感覚です。 一度経験してからは、癖になったのか何度か浮いていました。 移動したら戻ってこれない気がして、戻れと念じたもんです。

No.10

>> 6 ニャ😼

こんばんは~👻

夏はやっぱり怖い話にかぎりますよねぇ🎐

何か怖いお話お持ちですか😃?

No.11

長文書き込んでる間にだれもいなくなってしまった👻

• << 13 にゃお~にゃ~👻👻👻👻

No.12

自分霊感強いんですが
パチンコ打ってたら
1番はじの台に
お嬢様風の服をきた女が座っました
しかもうっすらと

気になって
なんども目が行ってしまうのですが
動かず少し斜めにずっと同じ姿勢で座ってました。

あと不謹慎ですが
津波があった石巻で新しいスーパーをたてるのに5社、一人死亡、何人も怪我。
大変だったようです

• << 18 レスありがとうございます👻 霊感強いとやっぱり日常茶飯事でみてしまうんですか? うっすらと加減とか不気味ですよね💧 私はその存在に気づいたことに気づかれたくないので見なかったふりをひたすらします(笑) 被災地の方も無念でしょうが生きてる命を巻き込まないでほしいものですー😠 それにしてもその存在に自分しか気づいてないときってとっても怖いですよね、あからさまにアピールしてるじゃないか😭って感じで…

No.13

>> 11 長文書き込んでる間にだれもいなくなってしまった👻 にゃお~にゃ~👻👻👻👻

• << 19 にゃおー(笑) てか私すごく猫大好き❤(笑)

No.14

ニャンニャン😽🎵

No.15

続きまして私のお話👻

私も看護師なのですが、去年まではまだ看護学生でした。

学生の最後の1年は、実習に入るのですが、実習のカリキュラムに保育園実習とゆうのもあり、私は運良く仲良しの友達と(その他数名)グループになりました。

初日、園内を一通り案内されたあと、最後に私たちの休憩室に案内されました。

そこは6畳くらいの和室で、日当たりもよく明るい部屋だったのですが、何となく静かな空気とゆうか、気流もなにもないような、時が止まっているような、不思議な感覚のある部屋でした。

すぐに実習開始となり、必死に実習しているうちに休憩室の不思議な感覚もすっかり忘れ、お昼休憩となりました。

その休憩室で昼食をとり書き物をしていると、急にどことなく気分が悪いような感じがしてきました。

その日はじめじめとした天気だったので、湿気が多いからからかなぁと天気のせいに思っていました。

その次の日はとても天気がよかったのですが、休憩室でまた気分が悪くなりました。

その時も度重なる実習で疲れてるんだなくらいにしか思いませんでした。
その次の日もまた休憩中具合わるくなるのかなぁと少し憂鬱になっていましたが、その日は具合は悪くなることはなく、休憩室の不思議な雰囲気もなくなったように感じました。

その日の帰り道、仲のいい友達が、「なんか休憩中具合悪くなるんだよなぁ、今日は何ともなかったけど…」と言ったのです。

私は少しぎょっとして同じ状態だったことを話しました。

その友達も霊感があるのですが、とくにそんな話をしてくる訳でもなかったので、そうゆうのじゃないのかなと思い、家に帰る頃にはすっかり忘れていました。

その夜のことです。

私は夜中まで実習の書き物に追われていたました。

途中トイレにいきたくなり、トイレに行こうと階段を下り、降りきったか否かというところで、突然4才くらいの男の子が両手を広げながら私に向かって走って来たのです。

私は声もでないくらい驚き、しばらく動けなかったのですが、はっと我に帰ると少し恐怖を感じ、急いで用を足し部屋に戻りました。

今でも思い出すと不気味な顔だったのですが、男の子の顔は真っ黒で、口だけがはっきりと笑っているのが見えました。

なぜ家に子供の幽霊がと思いました。
なぜならその保育園は建って間もない保育園だったため、結びつかなかったのです。

No.16

続き

実習最終日、私は最年少組の担当になりました。
なんと最年少組の担任先生は高校時代の友達の兄の奥さんでした。

ここに勤めてたんですね~なんて楽しく実習させてもらい、その日の午後、実習反省会を行いました。

その時、園長先生から初日に園のパンフレット渡し忘れたからと反省会前に頂いたのですが、最後のページを見てぎょっとしてしまいました。

そのページには、我が園にはこんな制服もございます♪と綴られていて、モデルの子供が着ていたその制服は、なんとあの男の子の幽霊が着ていたものと全くおなじだったのです。

私は友達の兄の奥さんに出来事を話すと、その人が勤める少し前に、男の子の園児が病気で通園できなくなり、しばらく後に亡くなったということがあったそうです。

きっと楽しく遊ぶ園児達がうらやましくて、あの休憩室にすみついてしまったのではないでしょうか…

No.17

>> 9 レスありがとうございます★ 何なんだろう… その家だけじゃなく区域で祟られてるのかな😥 病院は、色々ありそうですね。
入院中、夜はトイレに行くのが怖い…。

偶然かも知れないけど、近所で重なると何かあるのかなと勘ぐりますよね。

今住んでいる家では、色々ありまして、時々幽体離脱も経験したんですよ。

自分の寝姿を上から見るのは、不思議な感覚です。
一度経験してからは、癖になったのか何度か浮いていました。
移動したら戻ってこれない気がして、戻れと念じたもんです。

• << 21 えっ幽体離脱とか怖い😨 離脱する時とかってなんか感覚あるんですか? それとも気づいたらしてる感じですか? 何にせよ引っ張られないでくださいね😥💧 病院はいろいろすごいですし、霊感強い看護師さんもたくさんいますから色々聞きますよ👻 亡くなった患者さんのご遺体にも、穏やかなご遺体やはたまた何か言いたげとゆうか、何とゆうか凄まじい雰囲気を感じさせる怖いご遺体もあったりと様々ですし… そういったご遺体に関わった後は、脂汗のでるような気分の悪さにおそわれたりします😥

No.18

>> 12 自分霊感強いんですが パチンコ打ってたら 1番はじの台に お嬢様風の服をきた女が座っました しかもうっすらと 気になって なん…

レスありがとうございます👻

霊感強いとやっぱり日常茶飯事でみてしまうんですか?

うっすらと加減とか不気味ですよね💧

私はその存在に気づいたことに気づかれたくないので見なかったふりをひたすらします(笑)

被災地の方も無念でしょうが生きてる命を巻き込まないでほしいものですー😠

それにしてもその存在に自分しか気づいてないときってとっても怖いですよね、あからさまにアピールしてるじゃないか😭って感じで…

No.19

>> 13 にゃお~にゃ~👻👻👻👻

にゃおー(笑)
てか私すごく猫大好き❤(笑)

No.20

猫いっぱい…(笑)

No.21

>> 17 病院は、色々ありそうですね。 入院中、夜はトイレに行くのが怖い…。 偶然かも知れないけど、近所で重なると何かあるのかなと勘ぐりますよね。 …

えっ幽体離脱とか怖い😨

離脱する時とかってなんか感覚あるんですか?
それとも気づいたらしてる感じですか?

何にせよ引っ張られないでくださいね😥💧

病院はいろいろすごいですし、霊感強い看護師さんもたくさんいますから色々聞きますよ👻

亡くなった患者さんのご遺体にも、穏やかなご遺体やはたまた何か言いたげとゆうか、何とゆうか凄まじい雰囲気を感じさせる怖いご遺体もあったりと様々ですし…

そういったご遺体に関わった後は、脂汗のでるような気分の悪さにおそわれたりします😥

No.22

自分の体験談、読み返してみたらそんな怖くないな👻

No.23

今急にトイレに行きたくなったけど、こんな時間に怖い話してたら怖くなって旦那にトイレついてきてー😭ってゆったら旦那も丁度行きたかったらしく、ほっとしてトイレ行ったら先に旦那部屋に戻っていた💦

最近で1番怖い体験なった(泣)

No.24

それにしてもあっついな…♨

ガリガリ君1箱やってしまおうかな…

• << 26 はじめまして… 私は若い時何度か体験しましたが実物を見てなくて声だけ聞こえてました… その時は空耳だ…と自分に言い聞かせてましたが…空耳ではないと思う怖い思いもありましたが… 結婚して子どもを産んでから声はもちろん姿も視線も見るようになりました これから少しずつ体験談を話ますね

No.25

おはようございま~す
自分はあまりというか霊感はほとんど無いですが、話し聞くのは大好きです。

これからも色々聞かせて下さいね

楽しみにしてます。

知人に聞いた話

今度させて下さいね 怖くないケド…🐱

No.26

>> 24 それにしてもあっついな…♨ ガリガリ君1箱やってしまおうかな… はじめまして…

私は若い時何度か体験しましたが実物を見てなくて声だけ聞こえてました…
その時は空耳だ…と自分に言い聞かせてましたが…空耳ではないと思う怖い思いもありましたが…
結婚して子どもを産んでから声はもちろん姿も視線も見るようになりました

これから少しずつ体験談を話ますね

• << 28 26さんはじめまして👻 私は姿ばかりで声とか聞いたことないです😲 頭にメッセージが浮かぶとゆうか気持ちが伝わるていどしか… 幽霊の話し声とかどんな感じなんだろうって気になっていました! なのでお話楽しみにまってます👻👻

No.27

おはよーごばいます👻

私のも怖くないですけどどんどん書き込んでいきたいと思います😃

幸せ者さんのお話もたくさん聞かせてくださいね🎐

No.28

>> 26 はじめまして… 私は若い時何度か体験しましたが実物を見てなくて声だけ聞こえてました… その時は空耳だ…と自分に言い聞かせてましたが……

26さんはじめまして👻

私は姿ばかりで声とか聞いたことないです😲
頭にメッセージが浮かぶとゆうか気持ちが伝わるていどしか…

幽霊の話し声とかどんな感じなんだろうって気になっていました!
なのでお話楽しみにまってます👻👻

No.29

おはよーごばいます👻

昨日は日中からサイトの怖い話を読みすぎて怖くなってしまいスレあげできませんでした(笑)

すさまじい体験をなさってる方結構いるんですね…

心霊スポットにいって次の日失踪→変死して発見とか実際にあるんでしょうか😠

私は幾分ですが霊感があるので、怖い話は好きでも心霊スポットなんか絶対行かないので、そんなことになるんだぁ…と物語を読むような感覚です。

絶対行かないといいましたが、友達グループがいくといいだし、中でも10年以上の付き合いの親友も行くと言ったときは、危険なとこにはいかないよう、はたまた何かあったら何が何でも連れ帰らなければ!とお守りの意味でついてったことはありましたけど💧

それから何があったとかはないのですが、2度と行きたくないと思いました(笑)

明らかにその存在を感じましたからね👻

今まで危険な経験がなくて本当に幸せです(笑)

No.30

そういえば…

お母さんがたまに予知夢をみるんですよね。

話のなかで1番強烈に記憶にあるのは、私がまだ4歳位の頃。

私はもう覚えていないのですが、近所のかなこちゃんとゆう小学生のお姉さんが、よく私と遊んでくれていたそうなんです。

私の家の裏に、幅1.5メートルくらいの、子供なら容易に溺れてしまいそうな川があるのですが、ある日母がそこで私が溺れて死んでしまう夢を見たそうです。

嫌な胸騒ぎがしていたら、夢を見たすぐ翌日、かなこちゃんが溺死しているのを近所の人が発見したそうです。

私もちゃっかり予知夢受け継いでしまいましたけど、見る本人もまさか予知夢だとは思わないし予知夢って複雑なきもちになるもんです😠

No.31

そういえば…
とっっっても霊感のある幼なじみがいたんですけど、その人といたときは特にいろんな体験をしました👻

1年前くらいに県外にでてしまいましたが👻

特にこんな恐ろしい目にあってこんな事になったとかって内容ではないんですが💦

皆さんの怖い話も聞いてみたいもんです👻

No.32

いつも怖い話をせがまれる方だから誰かの怖い話を聞いてみたいです😍

No.33

今日のお昼なんにしよっかなー💧

安静中だから料理はできないしな…

悩む…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧