再婚 連れ子と我が子
JIS+2D25歳の娘とJIS+2D21ヵ月の息子がいます
上の子が一歳なってすぐ離婚し半年後位から今のと付き合いました
下の子ができ最近再婚したんですが‥
この四年間チビのこと本間に可愛がってくれてたし一途やし誰もが認める良い奴で一緒になってもこいつなら変わる事ないと思ってました
でも最近自分の考えすぎかもしれませんが旦那の言動にいちいちひっかかります
父親らしくしてるつもりかもしれませんが下が産まれてから偉そうになり娘に対してよく怒ります
娘のことうざくなったら当分フル無視です
うざいこと言ってきたからて機嫌よう話してきた時に大人が根に持って無視し続けるてどうなん?とか思います‥
産まれるまでは娘がきれててもうざくても旦那のこと遊んでも何でも冗談にして笑いに変えてくれてました
父親らしくしなてゆう気持ちがあるのはわかります
でも自分の思い過ごしかもわかりませんが無意識に連れ子より我が子て思ってるようで‥
毎日やりとりを見てもやもやしてます
たまりません
新しいレスの受付は終了しました
私は主さんの娘さんと同じ立場でした。私が2歳の時に母が再婚。私が5歳の時に妹が産まれました。妹が産まれて5年位は、私は父(再婚相手)にちょっとした事でひどく怒られたり、かわいがられなかったのを覚えてます。
やっぱり自分と血の繋がった子ができれば、そっちのほうがかわいくなるのは当然だと思います。こればっかりは、旦那さんに話しても喧嘩の原因になると思うので、主さんが上の娘さんをしっかりフォローしてあげて下さい。私は小さい頃の事が影響してか、妹の事をあまり好きではありません。私のようになるとは限りませんが、今の状態で娘さんが頼りにできるのは主さんだけですから😃
ありがとうございます!自分でも我が子は可愛いてたまらないというのはわかってるんですが‥娘が『しゃべってんのに無視する』と言ってきたり旦那が『くそがきうざ』と言う度にイライラしてきれてしまいます
あからさまに差別するようになったら考えものですけど連れ子再婚では多少仕方ないことなんですね(>_<)やっぱり自分がフォローしてあげないとですね!あまり考えすぎないようにして娘が不安にならないようにしないといけませんよね
- << 5 同じです!!私も今の旦那との子供を授かり私の連れ子が今4歳になりました。 「てめぇ、何回言ったらわかんのよ」とか平気で言います。「うざい」も言います。でも私はその都度、旦那に「何でそういう言い方するの⁉まだ4歳だよ⁉」と言い続けてます。 最近は、ひいきはなくなってきました! 私も初めての結婚で連れ子がいる人と結婚しました。 だから、旦那の気持ちもわかります。 やっぱり血のつながった子を可愛いと思うのは当然だし、自分の子の様に出来ないのは当たり前だと思います。 私は、何度も話して本当に良くなりましたよ😃 でも、完全に旦那を否定すると、ダメです。 誉めたりもしてみてください!
私も子連れ再婚で、旦那との間に👶を授かりましたが・・・
主さんのフォロー云々よりも旦那さん、酷くないですか⁉
『クソガキ、ウザ』なんて、いくら連れ子に対しても言わないですよ‼
私の旦那は生まれてきた👶よりも上の子供たちを大事にしてくれてます。
👶が出来た事により上の子供たちの居場所がなくならないように・・・
主さんが旦那さんとキチンと話し合われた方が良くないですか❓旦那さんの言動は、フォローいぜんの問題ですよ。
- << 6 四年間娘を邪険にしたり冷たくしたりすることが全くなかったんで余計にちょっとしたことでひっかかる気がします‥自分とこもそういう父親になると思い込んでましたが現実は難しいです(>_<)でも実際にそんな素晴らしい旦那さんもいるんですもんね! 一度文句だけじゃなく話ししてみようと思います
>> 3
ありがとうございます!自分でも我が子は可愛いてたまらないというのはわかってるんですが‥娘が『しゃべってんのに無視する』と言ってきたり旦那が『…
同じです!!私も今の旦那との子供を授かり私の連れ子が今4歳になりました。
「てめぇ、何回言ったらわかんのよ」とか平気で言います。「うざい」も言います。でも私はその都度、旦那に「何でそういう言い方するの⁉まだ4歳だよ⁉」と言い続けてます。
最近は、ひいきはなくなってきました!
私も初めての結婚で連れ子がいる人と結婚しました。
だから、旦那の気持ちもわかります。
やっぱり血のつながった子を可愛いと思うのは当然だし、自分の子の様に出来ないのは当たり前だと思います。
私は、何度も話して本当に良くなりましたよ😃
でも、完全に旦那を否定すると、ダメです。
誉めたりもしてみてください!
- << 7 ありがとうございます!そうなんですか‥旦那さん変わってくれたんですね 自分ではひいきしてる意識はあったんですか? 自分はいつも文句言うだけ言ったら無視してチビらの相手してます‥次から話していこうと思います!
>> 7
「複雑な気持ちで、自分でもどうしていいのか分からない」と言ってました。
私は、旦那に「悪い事をして叱るのはいいけど自分の気持ちで怒鳴ったり、初めからキツく言うのではなく、子供にちゃんと説明して、それでも何度も悪い事したらキツく怒って欲しい」とお願いしました。
それに旦那に「俺は自分の子だって思ってる、でもお前が俺を父親と認めてないから、ひいきしてると思うんじゃないの⁉」って言われた事があります。
その通りかもって思いました。
本当の父親なら同じ事をしてもそれほど気になりませんよね💨
私も旦那を認めないとダメだって初め思いました。
友達の話ですが実際本当の父親の方が叩いたり、暴言も凄いみたいなので、私の所なんて対した事ないのかなって思ったりもしましたよ😃
うちも再婚で次子供が産まれます。上二人いますが差別したり、上二人が傷つくような事になるなら私は離婚しますね。
自分の子が可愛いのは当たり前でもそれは親の気持ち。上の子には関係ない事。
それを表に出す事は許されないと思います。旦那さんにきちんと話て、酷くなるなら考えた方がいいです
うちも㊤に連れ子②人、今の旦那との間に①人子供がいます。
主さんの気持ちとってもよく分かります😣
うちもその事でずいぶん喧嘩してきました💧
我が子の方が可愛いのはあたりまえ…頭で理解してても気持ちはやっぱりモヤモヤしたままですよね💧
何番さんが仰るように『本当の父親でも叩いたり暴言吐いたりする』と思って見れば少しは納得できる気がします😊
子連れ再婚はなかなか悩みつきませんよね😥
酷い虐待までいけば離婚もすぐ考えられるけど…差別的な暴言だけでは、下の子供(実子)の事を思うと離婚まで踏み切れないし…難しいですよね😥
あたしの連れ子ふたり居て旦那の連れ子一人で旦那との子供一人産まれました✨やっぱりあたしも旦那の連れ子のコト💧表に出さないょうにはしても💦かわいいと思うコト出来ないです😔旦那も何にも言いませんけど💦同じなのかなと思います😔子供たちの間ではあたしの連れ子の一人と旦那の子が合わないみたいで💧あたしの子のほうがかわいそうな時があります😥だけど平等に接するようにしてます😔もしくわそれ以上に旦那の子供にわ優しくしたりするようにしています😔
はじめまして。私も自分の連れ子5才とお腹に赤ちゃんがいる状況にあります。
今は、私の連れ子を可愛がってくれますが産まれたらどぅなんだろぅ…って不安になります。
けど、私だけが二人の子供を守れるのだから強気でいこうと決意しています。
ただ、産まれたら態度があからさまにかわらなぃかなぁとやっぱり不安にもなります。悩みはつきません。
私は3児のママです😃子供2人連れて今の旦那と再婚し、今の旦那との👶が一歳になります😃旦那は初婚で子供が大嫌いで、👶が出来るまで、上2人には無関心でした💧しかし自分の👶が生まれてから変わってくれ三人平等に自分の子供のように可愛いがってくれるようになりました。やはり、👶が生まれるまでは、ウザイとか、ドコにも行けないとか、子供に八つ当たりまでしていました。平等に可愛いがってくれる日が来ると思います😃頑張って下さい
うちは、旦那よりも姑がそんな感じで、ムカつきます!上の娘は連れ子で、下の子は妊娠中👶
今の旦那との子で臨月ですが検診に行って帰るといつも上がりこんできて色々聞いてきたり、今から産まれたら毎日来そうな勢いです💢 めちゃくちゃうざい!上の子と明らかに態度が違います!子供は敏感に分かるみたいだし、悪い影響出る前に引っ越したい💢 姑の家はすぐ裏😩
私もバツイチで結婚を考えてる人がいますが、皆さんの話を聞いたら怖くなってきました💦実の子では無いにしても、ウザイだの無視だの義父と言え、いい大人がそんなんじゃ結婚なんてあり得ません😱私の周りはすごくいい再婚相手に恵まれ、若いのに『連れ子と自分の子供と愛情が変わらないと言う確証はないから自分の子はいらない。奥さんの連れ子だけが自分の子』と可愛がりその女の子は今高校生になりましたがお義父さん大好きです🎵自分の子を持っても全く隔たりなく愛情を注いだから奥さんの連れ子が中学生になっても『ママよりパパが好き』といつも言ってる親子もあります…私の周りは恵まれてるだけでそんな夢を見てはいけないのでしょうか…
- << 18 横から申し訳ありません…🙇同感です。連れ子より自分の子供が可愛いならば連れ子のいない人と結婚するか独身の人と結婚するべきです😣
こんにちは。
うちは逆で、旦那の連れ子1人と旦那との間に👶が1人います。結婚前はただ可愛いだけでやっていけると思ってました。でも、実際に一緒に生活してみると可愛いだけじゃ済まない事はたくさんあります💧ストレスも相当溜まります💦連れ子に対してのストレスや愚痴は旦那にしかぶつけるところがないのに、逆に『態度が違う』とか言われるとストレスを溜め込まないように…と考えて一線ひいてしまったりします💧それに旦那にいつも監視されてるんじゃないかと思ってしまい、連れ子に対して自然体でいられなかったり…💧💧
本気で連れ子と向き合おうと思うからイライラもするし、怒ったりもする。でも、相手は『自分の子であって相手の子ではない』という気持ちが少なからずあるから『連れ子と実子への態度が違う』と必要以上に思ってしまうのではないのかなと思います。
長文すみませんでした。
私も主さんと同じ 長女を連れて再婚し今の旦那との間に次女が産まれました 最初の何年かは良かったのですが年月が経つと長女(私の連れ子)と次女に対しての差というか 長女に対しての旦那の言動に引っ掛かるような事を言われて悩んでいます😥旦那や私より一番長女が気を使って生活しているのがわかります😢長女も妹のが可愛いがられていると実感しています 私は長女が不憫で仕方ないです😢旦那もわかっているとは思いますが 大人気ない行動をとられると 再婚は失敗だったのかとも考えてしまう時が多々あります…自分の子が可愛いのはわかります😔ケド まだ子供である長女の気持ちをもっと考えて欲しいと旦那に苛立ちを抱いてしまい 日々疲れてきます😔どう 解決していいのか悩みますよね…
私も再婚、お互いに子連れ。今の旦那の子供一人の3人の子育てしてます😃再婚するからには、色々大変な事があるの覚悟のうえでしたので、皆さんが言ってるような事やっぱりありますよ😁自分の子供が一番可愛いに決まってるじゃないですか❗自分にウソついて、いい母親父親ぶったって長続きしないですよ😁気を使うなんて家族じゃないよ!言いたいこと言って話し合って離婚は絶対しないで仲良く頑張って下さいね🙌ガンバレ~
私の旦那にも連れ子👩👩がいます。そして、私達夫婦の間に👨👩がそれぞれ2人ずついます。結婚前と始めの頃は、連れ子たちが可愛かったですが、自分の子供が産まれると、やっぱり自分の子供の方が何億倍も可愛く思うようになりました。私は、正直に旦那に、自分の子供の方がかわいい、連れ子達を可愛く思えない、と言いました。旦那は平等に扱ってくれたらいいと言いました。だから、私は連れ子と実子を平等に扱っています。でも、愛情だけは、旦那と実子達にしか持てません。連れ子達は、何も悪くないんです。わかってるんですが、どうしても愛せそうにありません。でも、夫婦ともに離婚する気はないです。結婚って難しいです。
私も同じです。
まだベビは6ヶ月で、上の子は4才です。
私の旦那も、ベビが生まれてから変りました。
娘がベビに近付くだけで「あっちイケ!」「ウザイ!」「触るな!」など暴言吐く様になって困ってます。
話しませんか?
- << 29 こんにちは。私は、お互い子連れで再婚し、二人の間に産まれた子も今年 4歳になり、丁度同じ年齢ともあり、とにかく気になりレスしてみました!! 4歳の子供に暴言を浴びせるなんて、信じられません・・ 娘さんの気持ちを考えると、胸が締め付けられます・・ 4歳でも、考えていることは、きっと大人が思っている以上に 傷つき、悩んでいるのでは・・? 旦那さんと、きちんと話をして娘さんには、お母様しかいないのですから 赤ちゃんもいて大変でしょうが、手の開いている時には娘さんを たくさん抱きしめて、愛されているのだと安心させてあげてください! 考えると涙が出てしまいます・・ 娘さんに対する暴言がひどくなると、暴力へと変わる心配があります。 そうならない様、今のうちに対応してください!!
こんばんは❗はじめまして😊
私も同じでお互い子連れ再婚して、只今臨月の妊婦です。
私の娘と旦那はとても仲良しで、娘はパパっ子でパパが大好きです❗旦那も娘を叱ったり、可愛がったりと本当の子どものように接してくれています❗きっと相性が良いのかもしれません😊でも、皆さんのレスを読むと、お腹の子が産まれたらどうなるのだろうと不安になりました💦 お腹の子は♀です💦 ただ私は今から産まれたら(私の)娘を可愛がってね❗と言っています。旦那も‘分かってる’と言ってくれていますが…信じて、笑顔の増える家族でいたいと強く思いました❗✨
あの、連れ子がいて再婚された皆さんへお聞きしたいのですが? 新たに次の子供ができたら連れ子が可哀想な思いをするかもって発想はないのですか??
いつも思うのですが どう考えてみても我が子が一番で連れ子も同じように可愛がるなんて不可能だと思うんですが… ごく一部の方はそうではないかも知れませんが。
私も上の方と同意見なんです…😥人間の自然な感情として連れ子より我が子やと思います。主さんを責める訳ではないですがそれは覚悟の上での再婚・出産じゃなかったのですか❓❓❓
…旦那がいい人だから、全部がうまくいくって考えてたならあまりに上のお子さんが可哀想で😭😭😭スイマセン
>> 25
私も同じです。
まだベビは6ヶ月で、上の子は4才です。
私の旦那も、ベビが生まれてから変りました。
娘がベビに近付くだけで「あっちイケ!」「…
こんにちは。私は、お互い子連れで再婚し、二人の間に産まれた子も今年
4歳になり、丁度同じ年齢ともあり、とにかく気になりレスしてみました!!
4歳の子供に暴言を浴びせるなんて、信じられません・・
娘さんの気持ちを考えると、胸が締め付けられます・・
4歳でも、考えていることは、きっと大人が思っている以上に
傷つき、悩んでいるのでは・・?
旦那さんと、きちんと話をして娘さんには、お母様しかいないのですから
赤ちゃんもいて大変でしょうが、手の開いている時には娘さんを
たくさん抱きしめて、愛されているのだと安心させてあげてください!
考えると涙が出てしまいます・・
娘さんに対する暴言がひどくなると、暴力へと変わる心配があります。
そうならない様、今のうちに対応してください!!
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 142HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 200HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 280HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 499HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 142HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 280HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 114HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 598HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 292HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 343HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
21レス 388HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 403HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1272HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る