陰キャラ君の人生とこれから

レス34 HIT数 5753 あ+ あ-

2013/04/22 22:31(更新日時)

僕は今人生に絶望しています。中学校から大学まで非リアでした。クラスで省かれている子でした。小学校では友達もいてそれなりに遊んでいました。でも中学校から人生に挫折し始めました。クラスではグループから省かれ、そして野球部に入ったのですが下手すぎて自信を失い退部しました。次第に人と話しても楽しくなくなりました。自分がしゃくれあごの不細工な容姿も気になりだしどんどん他人とかかわらなくなりました。高校に入って自分に自信が持てないのでいい人やられキャラを装いました。一応クラスには溶け込みましたがストレスは半端なく限界が来て爆発し、また一人になりました。大学にはいるととてもストレスが増え、頭が痛くなり体もだるくなり精神科にかよいだして一年留年して卒業しました。もちろん友達はいません。就職しても絶望感と体の不調は止まらず退職してしまい引きこもりニートになりました。それからは色々と思い悩み過去を悔やみました。自殺する根性もないヘタレでした。色々と考えてしまいます。この先社会人から知人友人恋人をを作るのは困難だし 仮に恋人ができたとしても結婚式に呼ぶ友人がいないし子供も俺に似たしゃくれ不細工陰キャラコミュ障になるのでやめたほうがいいと思いとにかく前向きになれません。今すぐ就活しなければいけないのですが人生に絶望していて何の気力も出ません。なぜ自分はこんな風になってしまったのか。なぜ自分はこんなにできないのか。なぜ?という疑問とマイナスの感情ばかりが頭をよぎります。先が見えません。よかったら何かお知恵をお貸し頂けないでしょうか。

タグ

No.1819340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活費はどうしているのかい?😥

No.2

>> 1 実家に帰ってます。貯めた貯金があるので毎月5万払ってます。

• << 4 でも、結婚とかを諦めればひとりで生きていく分にはバイト生活とかで大丈夫じゃない?💦

No.3

お前は俺か(笑

その質問を自分にぶつけてるのは主だけじゃないよ
ちなみに「なぜ」の問いをたどれば「あの時に戻りたい」に行きつくだろうよ

先は見えなくて当然だけど、今の自分の延長上にしかない事を絶対に忘れないこと
過去にフォーカスを置いても何も変わらない
苦しくてもキツくてもそれでも前向いて頑張るしかない
今日やるべき事を一生懸命にやる!
それを続ける!
他に近道は無い!!

少しずつ小さな事から今の自分を変えて行けば絶対先は明るいぜ👍

と、俺は自分に言い聞かせてる(笑

主も頑張れ❗

• << 5 レスありがとうございます おっしゃる通りあのときに戻りたい、あのときからやり直したい、あの時に戻れれば・・という気持ちになります。 今からやれることから、ですね。ありがとうございます

No.4

>> 2 実家に帰ってます。貯めた貯金があるので毎月5万払ってます。 でも、結婚とかを諦めればひとりで生きていく分にはバイト生活とかで大丈夫じゃない?💦

• << 6 バイトじゃちょっと・・ 年金とか税金とか色々金はかかりますからね・・

No.5

>> 3 お前は俺か(笑 その質問を自分にぶつけてるのは主だけじゃないよ ちなみに「なぜ」の問いをたどれば「あの時に戻りたい」に行きつくだろう… レスありがとうございます

おっしゃる通りあのときに戻りたい、あのときからやり直したい、あの時に戻れれば・・という気持ちになります。

今からやれることから、ですね。ありがとうございます

No.6

>> 4 でも、結婚とかを諦めればひとりで生きていく分にはバイト生活とかで大丈夫じゃない?💦 バイトじゃちょっと・・

年金とか税金とか色々金はかかりますからね・・

No.7

>> 6 大丈夫だよ😁

年金や税金は収入によって決まるんだから、収入が少ないならば年金や税金も少ないよ😺

『案ずるより産むが易し』
って言葉があるっしょ😊

年金や税金の心配は働いた後にすれば良いことだよ😺

まずは行動💕

でも、
今は仕事辞めたばかりでキツいから...って理由なら解るよ😊

少しの間やすんで心の充電だよ!

休みすぎると心の電池が腐ってしまうから気を付けてね😥

お休みはそこそこにしないと充電が効かなくなるよ😱

No.8

>> 7 ありがとうございます

今ちょっとしんどくて動けないんです

徐々に動いていきます

No.9

寂しくて辛いです・・・

No.10

>> 9 よし、聞いてみよう😊

主さんの趣味はなんだい?

携帯いぢりとネットは除外だよ🙅

No.11

>> 10 ありがとうございます

すみません、ないです・・

No.12

>> 11 最近、なにか笑ったイベントある?

TVとかYouTubeとかでもいいよ💕

No.13

>> 12 最近調子が悪いのでみてませんけど昔はアメトークやアンタッチャブルやサンドイッチマンとかよくみましたね

ツボでしたね~

それで調子がよくて会社勤めしてた頃は同僚とそのネタとか話したりもしたんですよ

No.14

>> 13 お~💕

あれは面白いよね!😺

ビデオ借りにいったら?

ビデオ借りるのキツいなら、今日はサッカーみてテンション上げてみたらよくね?😁

No.15

>> 14 女子が勝ったらしいですね

個人的には八月くらいからヨーロッパで新シーズンが始まるんで楽しみですけど
日本人いっぱい行きますしね

No.16

>> 15 そうなんだ!

実は俺、サッカー見てない😁

スカパー!で競馬みてる😱

主さんはサッカーみてるかな?

No.17

>> 16 みてますね

Jリーグの試合見に行ったこともあるんですよ。ベレマーレ平塚っていう今湘南ベレマーレっていう名前で二部にいるチームの試合ですが

競馬は実際に賭けたりなさるんですか?

No.18

>> 17 中田ヒデのいたチーム?

そういえばヒデって何してんだろ?💫

今日の競馬は地方競馬だから見るだけ😁

サッカーいいじゃん!

スタジアムの雰囲気っていいよね💕

俺の応援する地元チームもJ2だかど、時々応援にいくよ😺

No.19

>> 18 そうですそうです

中田氏は旅人をしているそうです。先日は小笠原諸島に行ったとか

ビッククラブとか強豪クラブもいいですが二部のチームとか一部と行ったり来たりのエレベータークラブとか見るのも違った面白さがあります。

やってる本人たちは大変でしょうが・・

No.20

>> 19 そっか!
物知りだね😲

サッカーも野球もスポーツはやるのも見るのもいいねぇ💕

雨で中断してた広島対巨人が再開しそうだよ😲

プロ野球選手も大変だね💫

No.21

>> 20 スポーツのセンスがあまりなくて見てると落ち込むんで最近は見てないんですが。

それとお付き合いくださりありがとうございます。

時間も遅くなってきたしご迷惑になりそうなんでもう十分です。ありがとうございました。

No.22

>> 21 主さん歳いくつ?
何でも良いから一生懸命やる事 そしたら自信がつく
金かからないからジョギングから初めてごらん

No.23

>> 22 ありがとうございます

調子のいいときにやってみます。できるだけ毎日続けたいと思います

No.24

俺は 少し鬱がはいる時がありますが、何とか元気に頑張ってますよ😃 。
精神的にキツい時には
上を見上げて 空を見ます(天気の良い日に)😃。
そして 自分に こう言い聞かせてます。

空ってでかいな~。それに比べれば自分の悩んでる事なんて何てちっちゃいんだ。
見たいな事思いながら見上げてれば 気持ちが楽になります(自分はね😃) 。
参考になれば幸いです😃

No.25

>> 24 ありがとうございます

今僕は薬を飲みながら療養しています

仕事を探さないといけないけど今のままで大丈夫かとか色々不安ですがなんとかやっていきます

No.26

うん😃

No.27

また上げてしまってすみませんが

明るい性格になる方法てありますか?

何かあったらコメントください

どんな些細なことでもいいです

No.28

とにかく女と遊ぶ事やね!笑

主さん童貞?

• << 30 はいそうです。 女性と遊ぶとポジティブになるんですか?

No.30

>> 28 とにかく女と遊ぶ事やね!笑 主さん童貞? はいそうです。

女性と遊ぶとポジティブになるんですか?

No.31

主さん久しぶり✨

明るい性格か~😚

私は仕事がら、色々な人と話合う機会が多いのですが...
明るい性格な人でも、家では抜け殻みたいになっている人は多いみたいですよ😱

対人関係を上手くしたいから、無理して明るく振る舞っている感じですね💦

結構いますよ😿

みんな生きる為に家族を養う為に無理してるみたいです😥

No.32

>> 31 こんばんは

またお返事くれてありがとうございます
仕事ではみんながみんな気の合う人じゃないし雰囲気壊さないようにとか気を使ったりして無理してしまいますよね

大変ですよね

No.33

容姿なら私もあなたと同じでしゃくれです。コンプレックスの塊です。

自分だけがこんな辛い思いをしてると思いがちだけど、皆何か不満や不安を抱えて生きている。

自分をもっと愛してください。
人生は一度きりなんだから、他人の目を気にして自分の人生を台無しにするなんて勿体無いよ。
私はコンプレックスがあるお陰で負けず嫌いになったし絶対見返してやるって気持ちが湧き上がってくる。

もっと強くなりなさい

No.34

>> 33 ありがとうございます
もしやりなおせたら人としてもっとしっかりしようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新