彼ママに叩かれた
忘れもしない
成人式で初対面でした
彼の自宅に招かれ彼が準備で支度してる間座っててと言われ 私は着物で着心地も居心地も悪く
しだいに緊張感も薄れてしまい足をぷらぷらさせてたら
ちゃんとしなさい💢といきなり足をひっぱたかれました…
親にも叩かれた事ないのに
人の子供に手をあげる親っているんですね
しつけとかマナーとかにうるさい親だとは聞いてたけど
食事した時もなってないと
ボロクソ言われた私
彼はかばってくれませんでした⤵
新しいレスの受付は終了しました
自分の欠点を指摘してくれ、正してくれる人がいることは有り難いことですよ。
確かに厳しい言い方なお母様なのかもしれませんが、口汚く罵られたわけでなく、お行儀悪いことを悪いと教えてくれたのでしょう?
彼も、主さんの食事マナーは注意されて当然だと思ったから、かばわなかったのでは?
マナーが悪い人との食事は、嫌がる方は本当に嫌がりますから。
良い社会勉強になったのでは?
親にも叩かれた事ない事自体大問題ですよ💧💧💧聞いてても、マナーや躾がされないまま育った様子が伺えます。よく、叱りも叩きもしないで世間に出したものですね…💧恥ずべきなのは主さんとその親御さんかと思います。
彼のお母様は確かに厳しいですが正しいです。
主さん…
足をぷらぷら…💧⤵
着物でですよね😱
逆にご自分の親御さんは主さんのお行儀について何もおっしゃらないの?
お育ちが知れますね😱私なら「親の顔が見たい」というところです。少しは恥ずかしいという事を知った方がよろしいかと。
読んだ限り、主さんのマナーがなってないだけに思えます。
息子が主さんみたいな彼女つれてきたら嫌だな。
叩きはしないですが、態度が悪いから二度と呼ぶなと息子に言いますね。
注意してくれてるだけありがたいと思います。
それが受け入れられないのなら、さっさと別れてマナーにうるさくない人を探した方がよさそうです。
貴女のような娘がうちの息子の彼女or嫁にはお断りだなぁ…(-o-;)
何でもかんでも文句ばかり言う割には自分では何ひとつ満足に出来ない娘なんじゃないですか?貴女…💧
皆さんの言うように最低限の“マナー”は知っといて欲しいです。
元々、彼の母親が厳しい人だと聞いて知ってたのならちゃんとしましょうよ。
ちなみに…彼の家へ行った時、靴をちゃんと揃えて上がりました?
そういうのから人柄わかっちゃうものですよ…
貴女は自分の母親の背中見て育たなかったのね?
育った結果が貴女のような娘なのかしら?
でも、彼の母親は良いですよ。
普通、よその娘さんに躾教えませんよ。
どうでもいいと思ってない限り…
…💧💧💧
足ぷらぷらなんてそりゃダメでしょ💧
行儀が悪い⤵
ストールは予め手荷物に入れておくとか、落ちそうなら椅子と背中側の間に置き直すことしなさいよ。
左手を出さず抑えたまま食事なんてみっともない⤵
注意されて当然ですよ💧
まだ注意してくれるだけありがたいですよ❓
私なんか挨拶するなり
『このッ❗泥棒猫ッ💢❗』
って言われてビンタされましたけどね😨💦
頭ン中『😨❓❓❓』真っ白💦
今でも謎ですよ💦
付き合ってもない男友達の母親に、何でビンタされたんだろ😰
これは5年位前の話しだけど、その男友達とは今でも仲良し😄
だけど、母親からの謝罪はまだ無い💔
思いっきりの横レス失礼しました💨💨
別に厳しくもうるさくもなく普通のことじゃないですか?
ガキじゃないんだから足プラプラさせるのなんてみっともないし、食事中に両手出さないなんて・・・
彼もかばう必要なんてないし、かばわないでしょ。
どんだけ躾やマナーを教えてくれない親の元で育ったのかな。
むしろ教えて貰って感謝すべきかも。
嫌なら同程度の品位の人と付き合ったら良いんじゃない?
この話しを主さんの両親に話してみました?きっと両親は恥ずかしく思いますよ。育ちってふとした時に出るからね‥。
もし、両親・友達にも今回の事を主さんと同じように怒るなら‥
そういう男性と付き合えばいいと思います。類は類を‥が、お似合いなのでしょう。
みなさん厳しいご意見ばかりですね~ッ💧
『子は親の鏡』なんだから、このような人には何を言っても無駄ですよ❗
こういう娘は後に結婚出来ても、勝手に不倫して家庭を壊しても自分の都合しか考えない…😂
無駄に生きてる、とっても愉快なおバカさんだと思いますよ✌
今の彼と別れても、他にもオトコはいるわけだから、いろいろと楽しんで適当に股を開いて下さい😂
ただし、妊娠・出産だけは周りに迷惑だから絶対に止めて下さいね😂
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ココス0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
転職する勇気が出ない4レス 58HIT 匿名さん
-
ネットに詳しい人に質問があります。2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
チェンソーマンを語るスレ1レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
衆議院選挙はアイドル選挙では無いですよ10レス 124HIT 常連さん (60代 ♂)
-
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣わぁ、それは大変だったですね♪.母さんも前向きなので、これから支えなが…(トド君)
327レス 2869HIT まりあ❁ (♀) -
雑談部屋、その20✨
こんにちは、トドさん😄 質問見落としてました💧 個人情報的なこ…(まりあ❁)
37レス 280HIT トド君 名必 -
競馬三昧本家!京都、きさらぎです(自由なパンダさん4)
231レス 5068HIT アキノ -
ココス0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
転職する勇気が出ない
問題はリスクとリターンのバランスでしょ。 100%成功と言える転…(自由なパンダさん4)
4レス 58HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
在宅介護 要介護4 パート勤務 厳しいのか?23レス 199HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
映画雑談252レス 956HIT 匿名さん -
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 110HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
グチです😭1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 145HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
映画雑談行ってらっしゃい気をつけて😊💡 またあとでゆっくり🚢☁☁💗💗…(匿名さん0)
252レス 956HIT 匿名さん -
閲覧専用
在宅介護 要介護4 パート勤務 厳しいのか?23レス 199HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その19✨
1部消えているけれど、無事に追われたー.有り難う♪.お終い(トド君)
500レス 5200HIT トド君 名必 -
閲覧専用
映画雑談今日もありがとー😃 おやすみなさい、また明日💗💗(匿名さん0)
465レス 2671HIT 匿名さん -
閲覧専用
さみしぃ…
がんば(匿名さん77)
77レス 3113HIT 小悪魔 (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 970HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
32レス 590HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
22レス 399HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
24レス 215HIT 社会人さん -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
15レス 206HIT おしゃべり好きさん - もっと見る