性犯罪に関する現行刑法の問題点

レス84 HIT数 4775 あ+ あ-

2012/06/09 10:13(更新日時)

現在国連からはひとまず強姦罪だけでも以下の問題点が意的されていますが、これらの点に関してみな皆さんのご意見をお聞きしたいと思います。

また、皆さんの考える問題点は何か他にありますか?

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n62965 性犯罪に関する現行刑法の問題点)

http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n11759 性犯罪に関する基礎知識(法律編①)

No.1794673 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

強姦は女の犯罪者にも適用すべき
未成年援交もしっかり売春で取り締まるべき

• << 31 冤罪の責任は被害者に負わせるべきものではありません。冤罪の責任は国家であり、捜査検事や刑事が追うべきものです。そうでないと被害を訴え出るものなど痴漢においてはいなくなりますよ。 賠償を求めたいなら国家賠償請求・被疑者賠償規定などを使うべきです。まぁ数億円など認められようもないですけれどね。 なんかあなたたち 冤罪だった=被害がなかったと思っている節がある気がするけれど、何度も言いますがそういうケースは割合としてはほとんどありません。 逆に被害があるのになかったことにされるケースというのは後を絶ちません。 冤罪どうこうをいうよりまず被害者対策を進めるほうが先だと思いませんか?減らす訴えやすくするそういったことのほうが先にとるべき施策でしょう。同時にあれもこれもできるならいいですが。

No.2

難しいコトはわかりませんが男社会なのか性犯罪に甘い気がします!強姦まがいのコトをしてもあの人がまさか、何か勘違いじゃないの❓、有力者だからまさか、そんなコトばかり周りから言われ被害者は死にたくなるほど物凄く苦しんでるのにこちらが悪いように言われる⤵⤵
ストーカーに苦しんでても証拠がないと一蹴される😢
痴漢に追いかけられてもたいてい恐怖感で体が固まってしまい結局こちらが逃げまわるしかない💧
そんなコトばかりな気がします!加害者はたいてい大手を振って何事もなく暮らしている、それが現実じゃないでしょうか❓❓

No.3

>> 2 痴漢冤罪についてはどう考えますか?

痴漢冤罪はやったという証拠がなくても男性は逮捕されてしまう。逆にやっていないという証拠を出さないといけない。
女性側の言い分だけで痴漢行為をしていない男性が逮捕起訴されて、失職してしまうことについてはどう考えますか?
痴漢冤罪で失職してしまった男性の今後の生活保障についてはどう考えますか?

• << 5 冤罪とか言ってるけどホントあるんですか❓❓痴漢されたら体が固まって動かなくなるし恥ずかしいそれをまた警察まで行って何されたんですか❓って根掘り葉掘り聞かれる⤵⤵そんなこと好き好んでやる人がいると思えないんですけど!だいたい痴漢されたら少なくともその日一日落ち込んで仕事できないんです😢触られたところは虫が這ったように何日も気持ち悪いし…そこらへん理解ないから冤罪とか騒ぐ気がします!

No.4

>> 3 痴漢冤罪の女の扱い方が軽すぎるとおもう
中には慰謝料示談金目当てでやってる屑女もいる

虚偽申告という罪があるのに警察が取り合わないのもおかしい

間違えたら刑務所に入れるくらいの覚悟がないといけない

No.5

>> 3 痴漢冤罪についてはどう考えますか? 痴漢冤罪はやったという証拠がなくても男性は逮捕されてしまう。逆にやっていないという証拠を出さないと… 冤罪とか言ってるけどホントあるんですか❓❓痴漢されたら体が固まって動かなくなるし恥ずかしいそれをまた警察まで行って何されたんですか❓って根掘り葉掘り聞かれる⤵⤵そんなこと好き好んでやる人がいると思えないんですけど!だいたい痴漢されたら少なくともその日一日落ち込んで仕事できないんです😢触られたところは虫が這ったように何日も気持ち悪いし…そこらへん理解ないから冤罪とか騒ぐ気がします!

No.6

>> 5 君なにも知らないんだね😣

No.7

>> 6 あなたはそんなによく知ってるんですか❓❓痴漢されたりストーカーに追っかけられたりしたことあるんですか❓❓被害者の気持ちホントにわかります❓❓

No.8

>> 7 冤罪のことを言ってるんだよ

No.9

皆さんありがとうございます。

いぐれっくさん

確かにおっしゃるとおり、大多数はそういう状況でしょうね。時々書き込みみていました。あまりいい状況ではないようですね。。何もできませんが、心中お察しします。

痴漢冤罪に関するご意見がありましたが、確かに冤罪は起こっているし、中には全くのでっち上げも少ないですがあります。ですが、多くは人違い・勘違いであり、虚偽申告が成り立つようなものではありません。

ですが、冤罪の女性側が軽すぎるといいますが、そこを重くしてしまえば声を上げる女性などいなくなってしまいます。

痴漢は現行犯逮捕が基本ですので、それさえ免れれば逮捕されることはほぼありません。警察に任意でついていって逮捕されたという方いますが、それは駅での段階で私人による現行犯逮捕が成立しているからです。
現行犯逮捕でなければ、認めない限りまず逮捕はありません。

• << 16 読んでくださってたんですね!ありがとうございます🙇色々続いて大変だったです⤵⤵でも性犯罪に対しては甘いと実感で感じます👊冤罪うんぬんよりそっちの方が気にすべきだと思います!ストーカー被害者で警察が相手にせず死んでる人いっぱいいるし何か矛盾感じます👊私も死ぬのかなぁ…って思うし…😢

No.10

>> 9 冤罪は起こっているのは確かですが、割合としてはそう多くないです。

No.11

冤罪冤罪って、毎日チカンされてる割合に比べたら、そんなの比較になりません。

冤罪って言われたら、実際にチカンされた女は泣き寝入りするしかなくなります。

冤罪と性犯罪は別の問題として考えなければいけません。

性犯罪者は個人の性質の問題だし、快楽に繋がる物だから公正するのは無理でしょうね。
チカンした人の事、殺したいぐらい憎いです。外国の様に体内にICチップを入れて、ソイツが死ぬまで管理してもらいたいです。

No.12

>> 11 本当に痴漢冤罪だった場合でも、現実問題として、冤罪被害者の男性は最悪失職することになるのですよ!

今の世の中だと再就職は困難です。

妻子持ちの男性はどうなるのですか?
マイホームを持ち、住宅ローン返済中だったらどうなりますか?

痴漢冤罪被害によって、マイホームは手放す事になり、路頭に迷うことになるよ!
離婚することにもなるかも知れませんよ!

失職後の生活保障はどうするのですか?

ちゃんと答えて下さいな!

No.13

>> 12 すみません
冤罪については分からないので議論するつもりはありません

私が言ったのは、チカンや、レイプなどの事実があった場合の話です

教師が何年にも渡り、自分のクラスの生徒をレイプしていた事件がありましたね

その教師は嫌がる生徒の裸の写真を撮影し、これをお母さんに見せたら悲しむだろうね、と脅し、親に言い付けないようにさせていました。

その生徒たちは、心の傷が深く、カメラのシャッター音やベルトのバックルを外す音を聞くだけで脅えていたそうです

そう言う問題が実際にあるのに、冤罪の話を引き合いに出されたら、この話はおしまいですね

冤罪が実際に存在する事はじゅうぶん分かっています

No.14

女としては、強姦は殺されるより辛いかもしれません。
特に幼女に対する性犯罪はニュースみてても涙がでます。

もう服役しなくて良いから切り取ってもらいたいね。

No.15

だから性犯罪は去勢しろなんて言ってる人は冤罪だったらどうするの?

その女は一生その男性に償わなければいけませんよ

とったものをくっつけたって以前のように機能しませんから!

• << 17 冤罪だった場合に失職した場合にはその男性だけではなく、その男性の家族も一緒に生活の保障をしなければいけないだろう! 年収1000万円の生活をしていたとしたら住宅ローン等も抱えていることと思います。 男性家族の生活と住宅ローン等はどうするつもりなのでしょうね? 誰が保障するのでしょうね? 生活保障と慰謝料等で、数億円相当の保障がないと元の生活には戻れないと思います。

No.16

>> 9 皆さんありがとうございます。 いぐれっくさん 確かにおっしゃるとおり、大多数はそういう状況でしょうね。時々書き込みみていました。… 読んでくださってたんですね!ありがとうございます🙇色々続いて大変だったです⤵⤵でも性犯罪に対しては甘いと実感で感じます👊冤罪うんぬんよりそっちの方が気にすべきだと思います!ストーカー被害者で警察が相手にせず死んでる人いっぱいいるし何か矛盾感じます👊私も死ぬのかなぁ…って思うし…😢

No.17

>> 15 だから性犯罪は去勢しろなんて言ってる人は冤罪だったらどうするの? その女は一生その男性に償わなければいけませんよ とったものをく… 冤罪だった場合に失職した場合にはその男性だけではなく、その男性の家族も一緒に生活の保障をしなければいけないだろう!

年収1000万円の生活をしていたとしたら住宅ローン等も抱えていることと思います。

男性家族の生活と住宅ローン等はどうするつもりなのでしょうね?

誰が保障するのでしょうね?

生活保障と慰謝料等で、数億円相当の保障がないと元の生活には戻れないと思います。

No.18

>> 17 冤罪より毎日痴漢やらストーカーに被害を受けてる人の方が多いと思いませんか❓❓痴漢だって初犯ならそこまでならないでしょう!きっと初めてじゃないんじゃないですか❓❓結局冤罪なんてたらればの話でしょう!こちらは毎朝、毎日の話なんです👊そんな悠長な話どうでもいいんです、こちらは明日襲われないように考えなきゃいけない、そんな人が私だけじゃなくたくさんいるんです!

• << 23 冤罪被害が悠長な話ですか? 冤罪被害者にならないように電車内では両手で吊り革に掴まってたりしてますよ! 冤罪は女性側の一方的な訴えだけで捕まえられて、証拠もないのに起訴されちゃうからね! 反論するには、やっていない事を証明しなければならない! 痴漢加害者(冤罪含む)に対する法的手続きがおかしいよ!
  • << 24 毎日ストーカー被害を受けてるのですか? ストーカーこそ、たらればではないのですか?
  • << 25 いったいどこで毎日のように痴漢被害にあっているのですか? 電車ですか? 女性専用車はないのですか? どこの路線ですか?

No.19

>> 18 完全に冤罪を軽視してますね😓
あなたのお父さんや旦那さん兄や弟さんもいつ冤罪に巻き込まれるかわからないんですよ
いざ冤罪に巻き込まれても、
あなたは

たらればの話
悠長な話

と言えますか?

No.20

>> 19 思います!私は今この時も心配してます、あなたにはこういう気持ちがわからない…素晴らしい女性に囲まれているようですね!

• << 22 意味不明ですよ! 貴女の家族や親族が冤罪被害者になっても同じ事が言えるのですか? 高給取りだった家族親族が失職しても同じ事が言えるのですか? 相手女性を怨んだりしないのですね?
  • << 27 貴女の旦那さんが冤罪被害で失職したとしても、悠長な話で笑って済ませるのですね! 旦那さんが明日から無給になったとしても悠長な話なのですね! たらればで済ませるのですね! 貴女は素晴らしい女性なのですね!

No.21

>> 20 素晴らしい女性ってどういう意味ですか

No.22

>> 20 思います!私は今この時も心配してます、あなたにはこういう気持ちがわからない…素晴らしい女性に囲まれているようですね! 意味不明ですよ!

貴女の家族や親族が冤罪被害者になっても同じ事が言えるのですか?

高給取りだった家族親族が失職しても同じ事が言えるのですか?
相手女性を怨んだりしないのですね?

No.23

>> 18 冤罪より毎日痴漢やらストーカーに被害を受けてる人の方が多いと思いませんか❓❓痴漢だって初犯ならそこまでならないでしょう!きっと初めてじゃない… 冤罪被害が悠長な話ですか?

冤罪被害者にならないように電車内では両手で吊り革に掴まってたりしてますよ!

冤罪は女性側の一方的な訴えだけで捕まえられて、証拠もないのに起訴されちゃうからね!

反論するには、やっていない事を証明しなければならない!

痴漢加害者(冤罪含む)に対する法的手続きがおかしいよ!

• << 26 悪魔の証明ってやつですね 訴えたもん勝ちみたいです ほんと

No.24

>> 18 冤罪より毎日痴漢やらストーカーに被害を受けてる人の方が多いと思いませんか❓❓痴漢だって初犯ならそこまでならないでしょう!きっと初めてじゃない… 毎日ストーカー被害を受けてるのですか?

ストーカーこそ、たらればではないのですか?

No.25

>> 18 冤罪より毎日痴漢やらストーカーに被害を受けてる人の方が多いと思いませんか❓❓痴漢だって初犯ならそこまでならないでしょう!きっと初めてじゃない… いったいどこで毎日のように痴漢被害にあっているのですか?

電車ですか?

女性専用車はないのですか?

どこの路線ですか?

No.26

>> 23 冤罪被害が悠長な話ですか? 冤罪被害者にならないように電車内では両手で吊り革に掴まってたりしてますよ! 冤罪は女性側の一… 悪魔の証明ってやつですね

訴えたもん勝ちみたいです
ほんと

No.27

>> 20 思います!私は今この時も心配してます、あなたにはこういう気持ちがわからない…素晴らしい女性に囲まれているようですね! 貴女の旦那さんが冤罪被害で失職したとしても、悠長な話で笑って済ませるのですね!

旦那さんが明日から無給になったとしても悠長な話なのですね!

たらればで済ませるのですね!

貴女は素晴らしい女性なのですね!

No.28

ホントにわからないんですね⤵⤵冤罪、冤罪って…あなたがそういう目にあったんですか❓❓周囲にそういう目にあった人がいるんですか❓❓いないでしょう!だからたらればじゃないですか👊あなたの彼女や奥さんが痴漢やストーカーの被害にあってても冤罪どうのこうのって言えるんですか❓❓それともあなたの周囲の女性はそうなっても平気なのかもしくはあなたの話を立派なお母さんのように落ち着いて聞いてくれるんでしょうね!私の周りには近所に暴行男、会社にはストーカー、通勤時に痴漢、阪急電鉄は女性専用車はありませんので!ホントに毎日苦しめられてます⤵⤵あなたも恋人なり女友達もしくは女性の部下にここで書いてるようなこと言わない方がいいですよ!その女の人は被害にあってても黙ってるだろうから…あなたはゼッタイ嫌われますよ!ワタシがあなたのそばにいたらなるべく近寄らないようにします!陰であの人サイテーって言うでしょうね、間違いなく!!

No.29

>> 28 貴女が冤罪加害者になって、冤罪被害者が失職してしまったら、被害者に数億円の保障をして下さいね!

その路線に女性専用車はないのだったら、その路線会社に訴えたらいいじゃない!

それもできないのですか?

痴漢がいたらその痴漢を逮捕すればいいじゃないですか?

私の周囲の女性は自動車通勤ですね。

No.30

冤罪あるよね。

No.31

>> 1 強姦は女の犯罪者にも適用すべき 未成年援交もしっかり売春で取り締まるべき 冤罪の責任は被害者に負わせるべきものではありません。冤罪の責任は国家であり、捜査検事や刑事が追うべきものです。そうでないと被害を訴え出るものなど痴漢においてはいなくなりますよ。

賠償を求めたいなら国家賠償請求・被疑者賠償規定などを使うべきです。まぁ数億円など認められようもないですけれどね。

なんかあなたたち 冤罪だった=被害がなかったと思っている節がある気がするけれど、何度も言いますがそういうケースは割合としてはほとんどありません。
逆に被害があるのになかったことにされるケースというのは後を絶ちません。

冤罪どうこうをいうよりまず被害者対策を進めるほうが先だと思いませんか?減らす訴えやすくするそういったことのほうが先にとるべき施策でしょう。同時にあれもこれもできるならいいですが。

• << 36 冤罪被害者については、 映画化されてますよ! 貴方は見ていないのですか? 年収1000万円稼いでいた人がクビになった場合、本来ならその後10年で1億円稼ぐのをフイにしてしまう訳ですよね! クビになった後の生活保障はどうするのですか? 年収1000万円だったら年間1000万円の生活保障は誰がするの?
  • << 37 冤罪被害者が失職の場合はどれだけの被害額になると思いますか? 冤罪被害者の生活保障は、現行法ではいくらになるのですか? それも問題点ではありませんか?

No.32

>> 31 そうしたら自称被害者若しくは被害者とされる女は訴えたもん勝ちですよ

憂さ晴らしにあいつ痴漢にしちゃえ
あの上司ウザイから痴漢にしちゃえ
元カレむかつくから痴漢にしちゃえ

去勢して性交不能にしてしまえ
冤罪ばれちゃった(笑)でも私は捕まらないからラッキー❤
みたいなノリでやられたら、たまらないですよ

No.33

>> 32 あなたは男性?
実は女性?

何が言いたいのか分かりません。

ここは、冤罪の被害者について言いたい事があるなら、ご自身でスレを立てたら?

あるいは、冤罪がある事を踏まえて、性犯罪の被害者を救う意見を出してください。

No.34

>> 33 女性ですよ

何が言いたいのかわからないですか

そうですか

No.35

>> 34 チカンやレイプ
されたことありますか?

又は、貴女の姉妹や娘がされたことありますか?

No.36

>> 31 冤罪の責任は被害者に負わせるべきものではありません。冤罪の責任は国家であり、捜査検事や刑事が追うべきものです。そうでないと被害を訴え出るもの… 冤罪被害者については、

映画化されてますよ!

貴方は見ていないのですか?

年収1000万円稼いでいた人がクビになった場合、本来ならその後10年で1億円稼ぐのをフイにしてしまう訳ですよね!

クビになった後の生活保障はどうするのですか?
年収1000万円だったら年間1000万円の生活保障は誰がするの?

No.37

>> 31 冤罪の責任は被害者に負わせるべきものではありません。冤罪の責任は国家であり、捜査検事や刑事が追うべきものです。そうでないと被害を訴え出るもの… 冤罪被害者が失職の場合はどれだけの被害額になると思いますか?

冤罪被害者の生活保障は、現行法ではいくらになるのですか?

それも問題点ではありませんか?

No.38

>> 37 冤罪冤罪ってあの植草のオヤジだって何回も逮捕免れてるんでしょう❓❓一回怪しかったからって逮捕までいくわけないじゃないでしょう!何度もやってるしだいたいあなたもそういうコトしたことあるんじゃないの❓❓年収一千万かなんか知らないけどワタシのストーカーも社会的地位があったり名士だったり、最後には社会的地位が家族がってほざくから許してあげても小さくなってるどころか大手を振ってエラそうにしてる、でもホントは変態だし犯罪者👊そんなヤツらのコト考えるぐらいなら毎日被害を受けて人知れず悩んでる人のコト考えるのが人間じゃないですか❓❓一千万とかどうでもいいしなんか権威主義的で虫酸が走ります!ホント…気持ち悪い⤵⤵

• << 41 3さんがなぜ痴漢をしているなんて妄想を書いているのですか? 非常に失礼 妄想癖があるのですか?
  • << 47 私が痴漢やった? あまり詳しく文章読んでなかったから見逃していたけど。 一千万なんてたいしたことがないなら、あなたが痴漢冤罪加害者になった時は冤罪被害者に一千万出してやってよね! 年収500万円でもその後の10年を考えたら、5000万円必要だからね!

No.39

>> 38 痴漢やった男は逮捕されて当然ですし、社会的制裁も受けるべきですよ!勿論。

2、3日前にも痴漢男を女子高生が逮捕しましたよね。

逮捕するべきだけど、逮捕できないの?

No.40

>> 35 チカンやレイプ されたことありますか? 又は、貴女の姉妹や娘がされたことありますか? あります

No.41

>> 38 冤罪冤罪ってあの植草のオヤジだって何回も逮捕免れてるんでしょう❓❓一回怪しかったからって逮捕までいくわけないじゃないでしょう!何度もやってる… 3さんがなぜ痴漢をしているなんて妄想を書いているのですか?

非常に失礼

妄想癖があるのですか?

No.44

痴漢冤罪の話がでているので。本当に痴漢って多いんでしょうか? 私は何度かこのひと痴漢なんて現場に遭遇したことがありますが、被害者を見てみるととても事実とは思えない状況ばかりでしたが。

法律の問題とは違うかもしれないけれど、女性車両に関しても必要だと騒いでるのも下記のような方たち。本当に多いのでしょうか? 痴漢が。後本当に多いならなぜ電車でミニスカート履いてる人見かけるんですかね?

中には本当にされる方もいるんでしょうが、そういう方たちは言えないのかなと。普通ね罰金ですむ事案でしょ?痴漢って。それを裁判までやるケースはまずでっちあげだと思いますが?

http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/16c5c11b_1227675202530.jpg

No.45

削除って何かあったの?
どなたか知ってますか?

No.46

>> 45 あ ごめんなさい。私が自分で削除してます。文章的に足りなかったりしたので。🙏

• << 48 了解です 自分あてのレスかとおもっちゃいました

No.47

>> 38 冤罪冤罪ってあの植草のオヤジだって何回も逮捕免れてるんでしょう❓❓一回怪しかったからって逮捕までいくわけないじゃないでしょう!何度もやってる… 私が痴漢やった?

あまり詳しく文章読んでなかったから見逃していたけど。

一千万なんてたいしたことがないなら、あなたが痴漢冤罪加害者になった時は冤罪被害者に一千万出してやってよね!
年収500万円でもその後の10年を考えたら、5000万円必要だからね!

• << 49 匿名3さん 私は冤罪がないとは言ってませんよ。映画も知っています。しかし、あれは冤罪ではあるけれど、被害そのものはあったと考えています。まぁ、それはおいといて。 まず冤罪であった場合に、被害者(とされる人物)を冤罪加害者として扱うのは不適当です。でっち上げならわかります。そういうケースは割合としてはないんです。略式ではなく否認して通常裁判に移行するケースや強わいで扱われるものは被害者側に求められるものはそれこそ、どんな状況でどういう風にどこを触られたのか右手だったのか左手だったのか下着に指を入れられたのなら何本だったのかそんなことまで聞かれます。本当に事細かに詳細に何度もね。大体でっち上げたようなケースというのはボロがでてくるんです。 冤罪の責任は国家にあります。その賠償を求めるなら国家です。確かに賠償額が少ないのは問題ですけれどね。 そして、1000万の収入があれば5年なら5000万とかいいますが、それは完全被害者の責任ではありませんよ。失職といいますが、結果もでないうちに免職にした会社の責任であり、訴えるなら会社ですよ。 まぁ、奇麗事にすぎると思われるかもしれませんが、どう考えても被害者にその責任を負わせるべきもの性質のものではないと思いますが。 私がその立場になれば、被害者を恨んだりはしません。首にした会社や国に対しては裁判するかもしれませんが。 冤罪冤罪といわれるとね、痴漢の被害よりも冤罪の被害のほうが重篤あるといわれてるような気がして、そして本当に冤罪でないのに冤罪にされてしまうケースというのは多いんです。警察からさえね、もう反省してるし立場もあるから許してあげたら?なんていわれること珍しくありません。そこまでではなくても初犯だからもうこちらとしては。。。。みたいな感じで終わってしまうこともあります。警察番組みたいに厳しく扱われるケースばかりと思ってるならそれは大間違いです。あれはイメージをよくするための番組に過ぎません。 こんなケースを多く見てきた私にしてみれば冤罪冤罪と言われるのは被害者が軽視されているようで耐え難いです。イグレックさんも近い感情をお持ちだと思います。

No.48

>> 46 あ ごめんなさい。私が自分で削除してます。文章的に足りなかったりしたので。🙏 了解です

自分あてのレスかとおもっちゃいました

No.49

>> 47 私が痴漢やった? あまり詳しく文章読んでなかったから見逃していたけど。 一千万なんてたいしたことがないなら、あなたが痴漢冤罪加害… 匿名3さん

私は冤罪がないとは言ってませんよ。映画も知っています。しかし、あれは冤罪ではあるけれど、被害そのものはあったと考えています。まぁ、それはおいといて。

まず冤罪であった場合に、被害者(とされる人物)を冤罪加害者として扱うのは不適当です。でっち上げならわかります。そういうケースは割合としてはないんです。略式ではなく否認して通常裁判に移行するケースや強わいで扱われるものは被害者側に求められるものはそれこそ、どんな状況でどういう風にどこを触られたのか右手だったのか左手だったのか下着に指を入れられたのなら何本だったのかそんなことまで聞かれます。本当に事細かに詳細に何度もね。大体でっち上げたようなケースというのはボロがでてくるんです。

冤罪の責任は国家にあります。その賠償を求めるなら国家です。確かに賠償額が少ないのは問題ですけれどね。

そして、1000万の収入があれば5年なら5000万とかいいますが、それは完全被害者の責任ではありませんよ。失職といいますが、結果もでないうちに免職にした会社の責任であり、訴えるなら会社ですよ。

まぁ、奇麗事にすぎると思われるかもしれませんが、どう考えても被害者にその責任を負わせるべきもの性質のものではないと思いますが。

私がその立場になれば、被害者を恨んだりはしません。首にした会社や国に対しては裁判するかもしれませんが。

冤罪冤罪といわれるとね、痴漢の被害よりも冤罪の被害のほうが重篤あるといわれてるような気がして、そして本当に冤罪でないのに冤罪にされてしまうケースというのは多いんです。警察からさえね、もう反省してるし立場もあるから許してあげたら?なんていわれること珍しくありません。そこまでではなくても初犯だからもうこちらとしては。。。。みたいな感じで終わってしまうこともあります。警察番組みたいに厳しく扱われるケースばかりと思ってるならそれは大間違いです。あれはイメージをよくするための番組に過ぎません。
こんなケースを多く見てきた私にしてみれば冤罪冤罪と言われるのは被害者が軽視されているようで耐え難いです。イグレックさんも近い感情をお持ちだと思います。

• << 57 痴漢被害者を軽く見てるつもりはありませんが、やってもいないのに拘留されて会社クビになった痴漢冤罪被害者男性とその家族のその後の生活はどうなりますか? 年収500万なり1000万なりだった生活はどうなりますか? マイホームローン返済はどうなりますか? 国が賠償するにしてもどれだけ出るのですか? 痴漢冤罪加害者女性が出さないとなると、裁判官や警察官が出すのですか? 年収に見合った金額が出なかったらその後の生活保障は誰が責任取って面倒を見るのですか? 今の世の中就職困難ですよね! 再就職できなかった場合の生活保障はどうなりますか? 冤罪被害者は泣き寝入りになってしまうのですか? 痴漢容疑者にでっちあげられたが最後、最悪のケースだと一家で無理心中になってしまいますよ!

No.50

>> 49 もちろん逮捕されないというだけで、罰金などにはなりますけれどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧