性犯罪に関する現行刑法の問題点
現在国連からはひとまず強姦罪だけでも以下の問題点が意的されていますが、これらの点に関してみな皆さんのご意見をお聞きしたいと思います。
また、皆さんの考える問題点は何か他にありますか?
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n62965 性犯罪に関する現行刑法の問題点)
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n11759 性犯罪に関する基礎知識(法律編①)
新しいレスの受付は終了しました
強姦は女の犯罪者にも適用すべき
未成年援交もしっかり売春で取り締まるべき
- << 31 冤罪の責任は被害者に負わせるべきものではありません。冤罪の責任は国家であり、捜査検事や刑事が追うべきものです。そうでないと被害を訴え出るものなど痴漢においてはいなくなりますよ。 賠償を求めたいなら国家賠償請求・被疑者賠償規定などを使うべきです。まぁ数億円など認められようもないですけれどね。 なんかあなたたち 冤罪だった=被害がなかったと思っている節がある気がするけれど、何度も言いますがそういうケースは割合としてはほとんどありません。 逆に被害があるのになかったことにされるケースというのは後を絶ちません。 冤罪どうこうをいうよりまず被害者対策を進めるほうが先だと思いませんか?減らす訴えやすくするそういったことのほうが先にとるべき施策でしょう。同時にあれもこれもできるならいいですが。
難しいコトはわかりませんが男社会なのか性犯罪に甘い気がします!強姦まがいのコトをしてもあの人がまさか、何か勘違いじゃないの❓、有力者だからまさか、そんなコトばかり周りから言われ被害者は死にたくなるほど物凄く苦しんでるのにこちらが悪いように言われる⤵⤵
ストーカーに苦しんでても証拠がないと一蹴される😢
痴漢に追いかけられてもたいてい恐怖感で体が固まってしまい結局こちらが逃げまわるしかない💧
そんなコトばかりな気がします!加害者はたいてい大手を振って何事もなく暮らしている、それが現実じゃないでしょうか❓❓
>> 2
痴漢冤罪についてはどう考えますか?
痴漢冤罪はやったという証拠がなくても男性は逮捕されてしまう。逆にやっていないという証拠を出さないといけない。
女性側の言い分だけで痴漢行為をしていない男性が逮捕起訴されて、失職してしまうことについてはどう考えますか?
痴漢冤罪で失職してしまった男性の今後の生活保障についてはどう考えますか?
- << 5 冤罪とか言ってるけどホントあるんですか❓❓痴漢されたら体が固まって動かなくなるし恥ずかしいそれをまた警察まで行って何されたんですか❓って根掘り葉掘り聞かれる⤵⤵そんなこと好き好んでやる人がいると思えないんですけど!だいたい痴漢されたら少なくともその日一日落ち込んで仕事できないんです😢触られたところは虫が這ったように何日も気持ち悪いし…そこらへん理解ないから冤罪とか騒ぐ気がします!
皆さんありがとうございます。
いぐれっくさん
確かにおっしゃるとおり、大多数はそういう状況でしょうね。時々書き込みみていました。あまりいい状況ではないようですね。。何もできませんが、心中お察しします。
痴漢冤罪に関するご意見がありましたが、確かに冤罪は起こっているし、中には全くのでっち上げも少ないですがあります。ですが、多くは人違い・勘違いであり、虚偽申告が成り立つようなものではありません。
ですが、冤罪の女性側が軽すぎるといいますが、そこを重くしてしまえば声を上げる女性などいなくなってしまいます。
痴漢は現行犯逮捕が基本ですので、それさえ免れれば逮捕されることはほぼありません。警察に任意でついていって逮捕されたという方いますが、それは駅での段階で私人による現行犯逮捕が成立しているからです。
現行犯逮捕でなければ、認めない限りまず逮捕はありません。
- << 16 読んでくださってたんですね!ありがとうございます🙇色々続いて大変だったです⤵⤵でも性犯罪に対しては甘いと実感で感じます👊冤罪うんぬんよりそっちの方が気にすべきだと思います!ストーカー被害者で警察が相手にせず死んでる人いっぱいいるし何か矛盾感じます👊私も死ぬのかなぁ…って思うし…😢
冤罪冤罪って、毎日チカンされてる割合に比べたら、そんなの比較になりません。
冤罪って言われたら、実際にチカンされた女は泣き寝入りするしかなくなります。
冤罪と性犯罪は別の問題として考えなければいけません。
性犯罪者は個人の性質の問題だし、快楽に繋がる物だから公正するのは無理でしょうね。
チカンした人の事、殺したいぐらい憎いです。外国の様に体内にICチップを入れて、ソイツが死ぬまで管理してもらいたいです。
>> 17 冤罪より毎日痴漢やらストーカーに被害を受けてる人の方が多いと思いませんか❓❓痴漢だって初犯ならそこまでならないでしょう!きっと初めてじゃないんじゃないですか❓❓結局冤罪なんてたらればの話でしょう!こちらは毎朝、毎日の話なんです👊そんな悠長な話どうでもいいんです、こちらは明日襲われないように考えなきゃいけない、そんな人が私だけじゃなくたくさんいるんです!
ホントにわからないんですね⤵⤵冤罪、冤罪って…あなたがそういう目にあったんですか❓❓周囲にそういう目にあった人がいるんですか❓❓いないでしょう!だからたらればじゃないですか👊あなたの彼女や奥さんが痴漢やストーカーの被害にあってても冤罪どうのこうのって言えるんですか❓❓それともあなたの周囲の女性はそうなっても平気なのかもしくはあなたの話を立派なお母さんのように落ち着いて聞いてくれるんでしょうね!私の周りには近所に暴行男、会社にはストーカー、通勤時に痴漢、阪急電鉄は女性専用車はありませんので!ホントに毎日苦しめられてます⤵⤵あなたも恋人なり女友達もしくは女性の部下にここで書いてるようなこと言わない方がいいですよ!その女の人は被害にあってても黙ってるだろうから…あなたはゼッタイ嫌われますよ!ワタシがあなたのそばにいたらなるべく近寄らないようにします!陰であの人サイテーって言うでしょうね、間違いなく!!
>> 1
強姦は女の犯罪者にも適用すべき
未成年援交もしっかり売春で取り締まるべき
冤罪の責任は被害者に負わせるべきものではありません。冤罪の責任は国家であり、捜査検事や刑事が追うべきものです。そうでないと被害を訴え出るものなど痴漢においてはいなくなりますよ。
賠償を求めたいなら国家賠償請求・被疑者賠償規定などを使うべきです。まぁ数億円など認められようもないですけれどね。
なんかあなたたち 冤罪だった=被害がなかったと思っている節がある気がするけれど、何度も言いますがそういうケースは割合としてはほとんどありません。
逆に被害があるのになかったことにされるケースというのは後を絶ちません。
冤罪どうこうをいうよりまず被害者対策を進めるほうが先だと思いませんか?減らす訴えやすくするそういったことのほうが先にとるべき施策でしょう。同時にあれもこれもできるならいいですが。
>> 37 冤罪冤罪ってあの植草のオヤジだって何回も逮捕免れてるんでしょう❓❓一回怪しかったからって逮捕までいくわけないじゃないでしょう!何度もやってるしだいたいあなたもそういうコトしたことあるんじゃないの❓❓年収一千万かなんか知らないけどワタシのストーカーも社会的地位があったり名士だったり、最後には社会的地位が家族がってほざくから許してあげても小さくなってるどころか大手を振ってエラそうにしてる、でもホントは変態だし犯罪者👊そんなヤツらのコト考えるぐらいなら毎日被害を受けて人知れず悩んでる人のコト考えるのが人間じゃないですか❓❓一千万とかどうでもいいしなんか権威主義的で虫酸が走ります!ホント…気持ち悪い⤵⤵
痴漢冤罪の話がでているので。本当に痴漢って多いんでしょうか? 私は何度かこのひと痴漢なんて現場に遭遇したことがありますが、被害者を見てみるととても事実とは思えない状況ばかりでしたが。
法律の問題とは違うかもしれないけれど、女性車両に関しても必要だと騒いでるのも下記のような方たち。本当に多いのでしょうか? 痴漢が。後本当に多いならなぜ電車でミニスカート履いてる人見かけるんですかね?
中には本当にされる方もいるんでしょうが、そういう方たちは言えないのかなと。普通ね罰金ですむ事案でしょ?痴漢って。それを裁判までやるケースはまずでっちあげだと思いますが?
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/16c5c11b_1227675202530.jpg
>> 38
冤罪冤罪ってあの植草のオヤジだって何回も逮捕免れてるんでしょう❓❓一回怪しかったからって逮捕までいくわけないじゃないでしょう!何度もやってる…
私が痴漢やった?
あまり詳しく文章読んでなかったから見逃していたけど。
一千万なんてたいしたことがないなら、あなたが痴漢冤罪加害者になった時は冤罪被害者に一千万出してやってよね!
年収500万円でもその後の10年を考えたら、5000万円必要だからね!
- << 49 匿名3さん 私は冤罪がないとは言ってませんよ。映画も知っています。しかし、あれは冤罪ではあるけれど、被害そのものはあったと考えています。まぁ、それはおいといて。 まず冤罪であった場合に、被害者(とされる人物)を冤罪加害者として扱うのは不適当です。でっち上げならわかります。そういうケースは割合としてはないんです。略式ではなく否認して通常裁判に移行するケースや強わいで扱われるものは被害者側に求められるものはそれこそ、どんな状況でどういう風にどこを触られたのか右手だったのか左手だったのか下着に指を入れられたのなら何本だったのかそんなことまで聞かれます。本当に事細かに詳細に何度もね。大体でっち上げたようなケースというのはボロがでてくるんです。 冤罪の責任は国家にあります。その賠償を求めるなら国家です。確かに賠償額が少ないのは問題ですけれどね。 そして、1000万の収入があれば5年なら5000万とかいいますが、それは完全被害者の責任ではありませんよ。失職といいますが、結果もでないうちに免職にした会社の責任であり、訴えるなら会社ですよ。 まぁ、奇麗事にすぎると思われるかもしれませんが、どう考えても被害者にその責任を負わせるべきもの性質のものではないと思いますが。 私がその立場になれば、被害者を恨んだりはしません。首にした会社や国に対しては裁判するかもしれませんが。 冤罪冤罪といわれるとね、痴漢の被害よりも冤罪の被害のほうが重篤あるといわれてるような気がして、そして本当に冤罪でないのに冤罪にされてしまうケースというのは多いんです。警察からさえね、もう反省してるし立場もあるから許してあげたら?なんていわれること珍しくありません。そこまでではなくても初犯だからもうこちらとしては。。。。みたいな感じで終わってしまうこともあります。警察番組みたいに厳しく扱われるケースばかりと思ってるならそれは大間違いです。あれはイメージをよくするための番組に過ぎません。 こんなケースを多く見てきた私にしてみれば冤罪冤罪と言われるのは被害者が軽視されているようで耐え難いです。イグレックさんも近い感情をお持ちだと思います。
>> 47
私が痴漢やった?
あまり詳しく文章読んでなかったから見逃していたけど。
一千万なんてたいしたことがないなら、あなたが痴漢冤罪加害…
匿名3さん
私は冤罪がないとは言ってませんよ。映画も知っています。しかし、あれは冤罪ではあるけれど、被害そのものはあったと考えています。まぁ、それはおいといて。
まず冤罪であった場合に、被害者(とされる人物)を冤罪加害者として扱うのは不適当です。でっち上げならわかります。そういうケースは割合としてはないんです。略式ではなく否認して通常裁判に移行するケースや強わいで扱われるものは被害者側に求められるものはそれこそ、どんな状況でどういう風にどこを触られたのか右手だったのか左手だったのか下着に指を入れられたのなら何本だったのかそんなことまで聞かれます。本当に事細かに詳細に何度もね。大体でっち上げたようなケースというのはボロがでてくるんです。
冤罪の責任は国家にあります。その賠償を求めるなら国家です。確かに賠償額が少ないのは問題ですけれどね。
そして、1000万の収入があれば5年なら5000万とかいいますが、それは完全被害者の責任ではありませんよ。失職といいますが、結果もでないうちに免職にした会社の責任であり、訴えるなら会社ですよ。
まぁ、奇麗事にすぎると思われるかもしれませんが、どう考えても被害者にその責任を負わせるべきもの性質のものではないと思いますが。
私がその立場になれば、被害者を恨んだりはしません。首にした会社や国に対しては裁判するかもしれませんが。
冤罪冤罪といわれるとね、痴漢の被害よりも冤罪の被害のほうが重篤あるといわれてるような気がして、そして本当に冤罪でないのに冤罪にされてしまうケースというのは多いんです。警察からさえね、もう反省してるし立場もあるから許してあげたら?なんていわれること珍しくありません。そこまでではなくても初犯だからもうこちらとしては。。。。みたいな感じで終わってしまうこともあります。警察番組みたいに厳しく扱われるケースばかりと思ってるならそれは大間違いです。あれはイメージをよくするための番組に過ぎません。
こんなケースを多く見てきた私にしてみれば冤罪冤罪と言われるのは被害者が軽視されているようで耐え難いです。イグレックさんも近い感情をお持ちだと思います。
- << 57 痴漢被害者を軽く見てるつもりはありませんが、やってもいないのに拘留されて会社クビになった痴漢冤罪被害者男性とその家族のその後の生活はどうなりますか? 年収500万なり1000万なりだった生活はどうなりますか? マイホームローン返済はどうなりますか? 国が賠償するにしてもどれだけ出るのですか? 痴漢冤罪加害者女性が出さないとなると、裁判官や警察官が出すのですか? 年収に見合った金額が出なかったらその後の生活保障は誰が責任取って面倒を見るのですか? 今の世の中就職困難ですよね! 再就職できなかった場合の生活保障はどうなりますか? 冤罪被害者は泣き寝入りになってしまうのですか? 痴漢容疑者にでっちあげられたが最後、最悪のケースだと一家で無理心中になってしまいますよ!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1761HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 329HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
米業者の連中、ついに3ぜん円代前半までさげましたね
そうなんです。 回答ルパンです。(匿名さん2)
4レス 109HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~無能な高市は、日本の産業と国民の暮らしを破壊している。 政府は「…(コラムニストさん0)
266レス 3570HIT コラムニストさん -
福井直樹社長さんアリガトウ❣️
ふくいさん ありがとう(匿名さん8)
8レス 258HIT 誠 (50代 ♂) -
困った世の中
バブル期より大変ですか? 近い世代の方々に伺うとそうでもない回答があ…(匿名さん3)
3レス 89HIT たかさき (60代 ♂) -
フィリピン首都マニラで慰安婦像が撤去に
次は、ニュージーランドに慰安婦像が建つ可能性が浮上しているみたいです。…(匿名さん5)
5レス 1207HIT 小耳に挟んだ
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 163HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 57HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 692HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 187HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 329HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 492HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 163HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 57HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 689HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 487HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
296レス 14997HIT グルメなやつ -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 11569HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
77レス 3266HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11442HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
116レス 8953HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9330HIT おしゃべり好きさん - もっと見る