ママ友欲しいな☆ 第2弾
Aliceさん☆
COCOさん☆
かなさん☆
おかげさまで前スレのレスが500達成したので新しくスレ立てました😁✨
気付いてくれるかな❓❓
新規の方も大歓迎ですよ😉
>> 257
COCOさん☆
こんばんは🌙
離乳食は1種類の野菜を1週間分作って冷凍してます😃
で、2日位したらまた違う野菜を1週間分作ってって感じで2~3日ずらして1種類のものを1週間分作ってますよ😊
お粥も混ぜない時もあればニンジン粥とかさつまいも粥とかにしてあげる時もあります😁
私もベビーダノンあげてみたいなと思ったんですが、確か6ヶ月から大丈夫ってなってた気がするけど乳製品だから1ヶ月くらい離乳食慣らしてからにしようと思ってます😭
- << 260 マキアートさん☆おはようございます✨そんなふうにしてるんですね??冷凍出来ない食材はありますか??義母さんがベビーダノンを買ってきたんですが😥あげていいのか分からなくて⤵⤵
皆さんこんばんは☆
台風凄かったですね~💦
うちの👶は私の出す少しの物音でも起きるのに、雨や風や工事の音には平気で寝てるんです😥
不思議💧
マキアートさんもCOCOさんも離乳食順調みたいですね✨
うちは昨日から3回食にしました。
👶はいつもと違う時間にご飯なので、少し違和感があるらしく文句を言いながら食べています(笑)
最近では豆腐入りのハンバーグやフレンチトースト、おやきなどの固形物も食べています。
少し味付けが出来るようになったから離乳食のバリエーションも増えました☆
あ、COCOさん。ベビーダノンは6ヶ月からです。
うちの子も良く食べてますよ🎵
旦那は夏休みが取れたらしく、来月帰ってくる事になりました✨
といっても、1週間くらいなんですけどね💧
でも、どこかにお出かけが出来そうなので楽しみです🎵
- << 261 ALICEさん☆おはようございます✨ベビーダノンはいつから食べてますか??義母さんが買ってきたんですが食べさせてもいいのか気になって⤵⤵旦那さんもう少しで帰ってくるの楽しみですね??久しぶりに👶の顔見れるから喜んでるんじゃないですか⤴⤴
- << 263 Aliceさん☆ こんばんは🌙 お久し振りですがお元気そうで何よりです😊 そして、工事とか外の音は平気なのに私がたまに出す音には敏感ってわかります😭 何が違うんだろ~か😱 Aliceさんちは3回食になったんですね😁 文句言いながらも食べるなんてかわいい☺✨ うちもそろそろ2回食にしてかなくちゃだ😂 旦那さん帰って来るんですね😃💡 1週間でもいてくれたら全然違いますもんね☺ 👶も旦那さんも楽しみにしてるんだろ~なぁ😁
>> 258 COCOさん☆ こんばんは🌙 離乳食は1種類の野菜を1週間分作って冷凍してます😃 で、2日位したらまた違う野菜を1週間分作ってって感じで2~… マキアートさん☆おはようございます✨そんなふうにしてるんですね??冷凍出来ない食材はありますか??義母さんがベビーダノンを買ってきたんですが😥あげていいのか分からなくて⤵⤵
- << 264 COCOさん☆ こんばんは🌙 冷凍出来ない食材は今のレパートリーならないんじゃないかなぁ😃❓❓ じゃがいももマッシュにしてしまえば1週間くらいは大丈夫だし⤴ ベビーダノンは6ヶ月からのであれば大丈夫なはずですよ😊 でもあまりあげすぎるとアレルギーの心配も出てくるので少しずつあげたら心配も軽減出来ると思います👍✨ 知り合いが離乳食初期の頃ホワイトソース的なものをよく使ってたら卵アレルギーやらなにやら色々出てしまって、1歳半位までダメになっちゃったっていう話も聞いたので😱
>> 261
COCOさん☆
おはようございます✨
ベビーダノンは6ヶ月過ぎた辺りから食べさせています。(離乳食を始めたのが5ヶ月後半です)
お粥に慣れ、野菜も食べられる範囲の物を一通り食べさせてからって感じです。
最初はひとくちで様子を見て、大丈夫そうだったら普通にあげていいんじゃないでしょうか?
それでも離乳食始めたばかりだとベビーダノン1個は多かったので、半分にしてました☆
あ、あとベビーダノンにも6ヶ月からのと1歳からのとあります。
赤ちゃんの写真が載っているのが6ヶ月からので、立っている男の子の写真が載っているのが1歳からのです。
蓋の所に書いてあると思います😉
旦那は👶に会うのがすご~く楽しみみたいです🎵
👶にお土産の服をたくさん買ってました(笑)
- << 265 ALICEさん☆おはようございます✨ベビーダノンをあげるときはそれだけあげましたか??それとも他のものもあげましたか??旦那さんめっちゃ楽しみなんでしょうね⤴⤴洋服を買って帰るだなんて☺
>> 260
マキアートさん☆おはようございます✨そんなふうにしてるんですね??冷凍出来ない食材はありますか??義母さんがベビーダノンを買ってきたんですが…
COCOさん☆
こんばんは🌙
冷凍出来ない食材は今のレパートリーならないんじゃないかなぁ😃❓❓
じゃがいももマッシュにしてしまえば1週間くらいは大丈夫だし⤴
ベビーダノンは6ヶ月からのであれば大丈夫なはずですよ😊
でもあまりあげすぎるとアレルギーの心配も出てくるので少しずつあげたら心配も軽減出来ると思います👍✨
知り合いが離乳食初期の頃ホワイトソース的なものをよく使ってたら卵アレルギーやらなにやら色々出てしまって、1歳半位までダメになっちゃったっていう話も聞いたので😱
- << 266 マキアートさん☆おはようございます✨今日はじゃがいものマッシュにしてみました⤴⤴ちゃんと食べてくれました☺
皆さんこんばんは☆
せっかく天気の良い日が続いていたのに明日からまた雨みたいですね☔
早く梅雨が終わってくれないかなぁ⤵
👶が9ヶ月を過ぎてから急に成長しました😱
下の歯が生えてきたのと、マンマ~と言えるようになりました✨
朝、7時くらいに30分~1時間くらいベッドを抜け出して1人遊びをし、お腹が空いてきたら私の所に来て「マンマ~マンマ~」と言いながらバシバシ叩いて起こしてきます(笑)
「マンマ」はママの事なのかご飯の事なのかまだわからないんですけどね💧
人のマネをするのが楽しいみたいで見よう見まねで色々チャレンジしています☆
COCOさん、離乳食が始まるとうんちが硬くなる子が多いみたいです。
うちの子もしばらく便秘気味でした。
おっぱいだけの時と違って水分が足らなくなるからみたいです。
離乳食後におっぱいはあげてますか??
うちは3食食べられる様になってきたので、離乳食の時に麦茶を飲ませる様になり、うんちが柔らかくなって出る様になりました✨
- << 291 Aliceさん☆ こんばんは🌙 うちは今日1日雨でした⤵ ほんと早く梅雨が終わればいいのになぁ😣 Aliceさんの👶は9ヶ月になりましたか~😃✨ マンマ~ってゆうんですね😍 めちゃくちゃかわいい😍 これから色々覚えておしゃべりもたくさんしていくんですね😊 ほんと楽しみだなー✨
>> 289
皆さんこんばんは☆
せっかく天気の良い日が続いていたのに明日からまた雨みたいですね☔
早く梅雨が終わってくれないかなぁ⤵
👶が9ヶ月を…
Aliceさん☆
こんばんは🌙
うちは今日1日雨でした⤵
ほんと早く梅雨が終わればいいのになぁ😣
Aliceさんの👶は9ヶ月になりましたか~😃✨
マンマ~ってゆうんですね😍
めちゃくちゃかわいい😍
これから色々覚えておしゃべりもたくさんしていくんですね😊
ほんと楽しみだなー✨
- << 294 マキアートさん☆ 赤ちゃんの成長ってあっという間ですよね(>_<) 毎日いろんな発見があるので驚かされます。 最近は部屋のドアの向こう側に興味が出てきたみたいで、ドアの所へ行き、たっちしてドアを開けようとするのでヒヤヒヤします(汗) そんな事覚えなくていいのに↓↓ 赤ちゃんがいる部屋は2階なので、そろそろ階段に柵をつけないと危ないかも(-ω-;)
皆さん☆おはようございます✨今日は雨が降ってます⤵⤵突然質問なんですが玉ねぎって👶に上げたことありますか??どうやって上げましたか??後タンパク質なんですが豆腐や白身魚以外に何を上げたらいいんでしょうか??また離乳食のレシピというか簡単にできるもの教えてください🙇
- << 295 COCOさん☆ 玉ねぎは初期の頃から野菜スープを作る時に一緒に煮て、スープと野菜にわけて冷凍していました。 煮込んで柔らかくなった玉ねぎを裏ごししたり、すり潰したりしてあげていました(^-^) 食べさせ方はお粥に混ぜたりスープに混ぜたり、おかずに混ぜたり。 タンパク質は初期の頃だとお豆腐や白身魚以外だとプレーンヨーグルトやカッテージチーズかな。 しらすは食べさせた事があるんですよね? 中期になれば、鳥のささみ、納豆、卵黄、ツナ缶の水煮、きなこ、粉チーズ、高野豆腐などがOKになるみたいです☆
- << 299 COCOさん☆ こんばんは🌙 最近バタバタしてて遅くなりました😭 玉ねぎは最初茹でて潰してそのままあげました😃 それ以降はほうれん草とかじゃがいもとか他の野菜と和風ダシを混ぜたり💡 あと今参考にしてるのが、「マミィの離乳食奮闘日記」と言うサイトです🎵 色んなメニューで作り方や保存方法が載っていてすごく見やすいですよ😁 是非1度検索してみて下さい✨
>> 291
Aliceさん☆
こんばんは🌙
うちは今日1日雨でした⤵
ほんと早く梅雨が終わればいいのになぁ😣
Aliceさんの👶は9ヶ月になりましたか~…
マキアートさん☆
赤ちゃんの成長ってあっという間ですよね(>_<)
毎日いろんな発見があるので驚かされます。
最近は部屋のドアの向こう側に興味が出てきたみたいで、ドアの所へ行き、たっちしてドアを開けようとするのでヒヤヒヤします(汗)
そんな事覚えなくていいのに↓↓
赤ちゃんがいる部屋は2階なので、そろそろ階段に柵をつけないと危ないかも(-ω-;)
- << 300 Aliceさん☆ こんばんは🌙 最近バタバタしてて遅くなりました😭 👶の部屋は2階だとタッチ出来てきたなら心配ですね😱 自分の行動範囲が広まってきたから更に興味もわいてくるんでしょうね😊 ほんと1日で変わってくるからこっちが驚かされますよね😃💦笑
>> 293
皆さん☆おはようございます✨今日は雨が降ってます⤵⤵突然質問なんですが玉ねぎって👶に上げたことありますか??どうやって上げましたか??後タン…
COCOさん☆
玉ねぎは初期の頃から野菜スープを作る時に一緒に煮て、スープと野菜にわけて冷凍していました。
煮込んで柔らかくなった玉ねぎを裏ごししたり、すり潰したりしてあげていました(^-^)
食べさせ方はお粥に混ぜたりスープに混ぜたり、おかずに混ぜたり。
タンパク質は初期の頃だとお豆腐や白身魚以外だとプレーンヨーグルトやカッテージチーズかな。
しらすは食べさせた事があるんですよね?
中期になれば、鳥のささみ、納豆、卵黄、ツナ缶の水煮、きなこ、粉チーズ、高野豆腐などがOKになるみたいです☆
>> 293
皆さん☆おはようございます✨今日は雨が降ってます⤵⤵突然質問なんですが玉ねぎって👶に上げたことありますか??どうやって上げましたか??後タン…
COCOさん☆
こんばんは🌙
最近バタバタしてて遅くなりました😭
玉ねぎは最初茹でて潰してそのままあげました😃
それ以降はほうれん草とかじゃがいもとか他の野菜と和風ダシを混ぜたり💡
あと今参考にしてるのが、「マミィの離乳食奮闘日記」と言うサイトです🎵
色んなメニューで作り方や保存方法が載っていてすごく見やすいですよ😁
是非1度検索してみて下さい✨
- << 301 マキアートさん☆おはようございます✨皆さんいろんな離乳食のレシピ考えててすごいですね😲私なんていろんな野菜を混ぜるなんて考えたことなかったですがこの前にんじんと豆腐を混ぜて白和えっぽくして上げたら変な顔😠しながら食べてました💦後初めての野菜やタンパク質を一日目に小さじ①上げて同じ野菜やタンパク質は何日ぐらい続けて上げてますか??
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 761HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 463HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 806HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 456HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 452HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 910HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 761HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 463HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1345HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3666HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
相鉄線、小田急線沿いに住んでる人😄お話しましょ〜500レス 10259HIT ひなたママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
🌼こ~たん&まにゃ🌼500レス 7215HIT ユッキー (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママちゃん☺かたりましょっ✨500レス 7525HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
育児🐤家事🎽最優先で、来れる時だけ来るスレ✨✨486レス 10540HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
パニック持ちの妊婦さん💠500レス 11984HIT あん (♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 192HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 730HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 473HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 376HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 192HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 730HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 473HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 376HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
相鉄線、小田急線沿いに住んでる人😄お話しましょ〜500レス 10259HIT ひなたママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
🌼こ~たん&まにゃ🌼500レス 7215HIT ユッキー (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママちゃん☺かたりましょっ✨500レス 7525HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
育児🐤家事🎽最優先で、来れる時だけ来るスレ✨✨486レス 10540HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
パニック持ちの妊婦さん💠500レス 11984HIT あん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 16698HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
71レス 1534HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
78レス 3375HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9408HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11525HIT おしゃべり好きさん -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10133HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る