ママ友欲しいな☆ 第2弾

レス492 HIT数 11269 あ+ あ-

2012/12/17 22:33(更新日時)

Aliceさん☆
COCOさん☆
かなさん☆

おかげさまで前スレのレスが500達成したので新しくスレ立てました😁✨
気付いてくれるかな❓❓
新規の方も大歓迎ですよ😉

No.1777601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 マキアートさん☆おはようございます✨今日は雨が降って気分が下がります⤵⤵家で大人しくしてようかな😥💦マキアートさんの👶っていつ頃ジャガ芋あげましたか??それはお粥の変わりにあげるんでしょうか??教えてください🙇

No.252

>> 251 COCOさん☆
こんにちは😃
COCOさんのほうはもぉ雨降ってるんですね😣
うちは夕方から降るみたいです☔
じゃがいもは確か1週間くらいお粥で慣らしてからあげました😃
私はお粥&じゃがいものマッシュで💡

No.253

>> 252 マキアートさん☆こんにちは✨お野菜って何あげましたか??私はキャベツとにんじんとトマトをあげました😊

No.254

>> 253 COCOさん☆
こんばんは🌙
昨日は台風凄かったですね😱💦
離乳食の野菜は、じゃがいも、さつまいも、トマト、キャベツ、かぼちゃ、ほうれん草、ニンジン、をあげました😃
あと絹ごし豆腐とタラとリンゴもあげましたよ😊

No.255

>> 254 マキアートさん☆おはようございます✨娘さんいろんなお野菜食べてますね⤴⤴ぅちの👶はキャベツにトマトにんじんきゅうりを食べました😊キャベツがお気に入りなのか顔を前にだして口を開けてきます☺

No.256

>> 255 COCOさん☆
こんにちは😃
COCOさんの👶はキャベツが好きなんですね😁
甘くて美味しいのかな✨
口開けて待ってる姿かわいいですよね☺
なんか作った甲斐があった~みたいな🎵

No.257

>> 256 マキアートさん☆こんにちは✨確かに作った甲斐はあったな😊って思います⤴⤴マキアートさんは一回にどのくらい離乳食作りますか??お野菜はお粥とは混ぜてあげてますか??ベビーダノンっていつぐらいから食べれるんですかね??

No.258

>> 257 COCOさん☆
こんばんは🌙
離乳食は1種類の野菜を1週間分作って冷凍してます😃
で、2日位したらまた違う野菜を1週間分作ってって感じで2~3日ずらして1種類のものを1週間分作ってますよ😊
お粥も混ぜない時もあればニンジン粥とかさつまいも粥とかにしてあげる時もあります😁
私もベビーダノンあげてみたいなと思ったんですが、確か6ヶ月から大丈夫ってなってた気がするけど乳製品だから1ヶ月くらい離乳食慣らしてからにしようと思ってます😭

• << 260 マキアートさん☆おはようございます✨そんなふうにしてるんですね??冷凍出来ない食材はありますか??義母さんがベビーダノンを買ってきたんですが😥あげていいのか分からなくて⤵⤵

No.259

皆さんこんばんは☆
台風凄かったですね~💦
うちの👶は私の出す少しの物音でも起きるのに、雨や風や工事の音には平気で寝てるんです😥
不思議💧
マキアートさんもCOCOさんも離乳食順調みたいですね✨
うちは昨日から3回食にしました。
👶はいつもと違う時間にご飯なので、少し違和感があるらしく文句を言いながら食べています(笑)
最近では豆腐入りのハンバーグやフレンチトースト、おやきなどの固形物も食べています。
少し味付けが出来るようになったから離乳食のバリエーションも増えました☆
あ、COCOさん。ベビーダノンは6ヶ月からです。
うちの子も良く食べてますよ🎵

旦那は夏休みが取れたらしく、来月帰ってくる事になりました✨
といっても、1週間くらいなんですけどね💧
でも、どこかにお出かけが出来そうなので楽しみです🎵

• << 261 ALICEさん☆おはようございます✨ベビーダノンはいつから食べてますか??義母さんが買ってきたんですが食べさせてもいいのか気になって⤵⤵旦那さんもう少しで帰ってくるの楽しみですね??久しぶりに👶の顔見れるから喜んでるんじゃないですか⤴⤴
  • << 263 Aliceさん☆ こんばんは🌙 お久し振りですがお元気そうで何よりです😊 そして、工事とか外の音は平気なのに私がたまに出す音には敏感ってわかります😭 何が違うんだろ~か😱 Aliceさんちは3回食になったんですね😁 文句言いながらも食べるなんてかわいい☺✨ うちもそろそろ2回食にしてかなくちゃだ😂 旦那さん帰って来るんですね😃💡 1週間でもいてくれたら全然違いますもんね☺ 👶も旦那さんも楽しみにしてるんだろ~なぁ😁

No.260

>> 258 COCOさん☆ こんばんは🌙 離乳食は1種類の野菜を1週間分作って冷凍してます😃 で、2日位したらまた違う野菜を1週間分作ってって感じで2~… マキアートさん☆おはようございます✨そんなふうにしてるんですね??冷凍出来ない食材はありますか??義母さんがベビーダノンを買ってきたんですが😥あげていいのか分からなくて⤵⤵

• << 264 COCOさん☆ こんばんは🌙 冷凍出来ない食材は今のレパートリーならないんじゃないかなぁ😃❓❓ じゃがいももマッシュにしてしまえば1週間くらいは大丈夫だし⤴ ベビーダノンは6ヶ月からのであれば大丈夫なはずですよ😊 でもあまりあげすぎるとアレルギーの心配も出てくるので少しずつあげたら心配も軽減出来ると思います👍✨ 知り合いが離乳食初期の頃ホワイトソース的なものをよく使ってたら卵アレルギーやらなにやら色々出てしまって、1歳半位までダメになっちゃったっていう話も聞いたので😱

No.261

>> 259 皆さんこんばんは☆ 台風凄かったですね~💦 うちの👶は私の出す少しの物音でも起きるのに、雨や風や工事の音には平気で寝てるんです😥 不思… ALICEさん☆おはようございます✨ベビーダノンはいつから食べてますか??義母さんが買ってきたんですが食べさせてもいいのか気になって⤵⤵旦那さんもう少しで帰ってくるの楽しみですね??久しぶりに👶の顔見れるから喜んでるんじゃないですか⤴⤴

No.262

>> 261 COCOさん☆
おはようございます✨
ベビーダノンは6ヶ月過ぎた辺りから食べさせています。(離乳食を始めたのが5ヶ月後半です)
お粥に慣れ、野菜も食べられる範囲の物を一通り食べさせてからって感じです。
最初はひとくちで様子を見て、大丈夫そうだったら普通にあげていいんじゃないでしょうか?
それでも離乳食始めたばかりだとベビーダノン1個は多かったので、半分にしてました☆
あ、あとベビーダノンにも6ヶ月からのと1歳からのとあります。
赤ちゃんの写真が載っているのが6ヶ月からので、立っている男の子の写真が載っているのが1歳からのです。
蓋の所に書いてあると思います😉

旦那は👶に会うのがすご~く楽しみみたいです🎵
👶にお土産の服をたくさん買ってました(笑)

• << 265 ALICEさん☆おはようございます✨ベビーダノンをあげるときはそれだけあげましたか??それとも他のものもあげましたか??旦那さんめっちゃ楽しみなんでしょうね⤴⤴洋服を買って帰るだなんて☺

No.263

>> 259 皆さんこんばんは☆ 台風凄かったですね~💦 うちの👶は私の出す少しの物音でも起きるのに、雨や風や工事の音には平気で寝てるんです😥 不思… Aliceさん☆
こんばんは🌙
お久し振りですがお元気そうで何よりです😊
そして、工事とか外の音は平気なのに私がたまに出す音には敏感ってわかります😭
何が違うんだろ~か😱
Aliceさんちは3回食になったんですね😁
文句言いながらも食べるなんてかわいい☺✨
うちもそろそろ2回食にしてかなくちゃだ😂
旦那さん帰って来るんですね😃💡
1週間でもいてくれたら全然違いますもんね☺
👶も旦那さんも楽しみにしてるんだろ~なぁ😁

No.264

>> 260 マキアートさん☆おはようございます✨そんなふうにしてるんですね??冷凍出来ない食材はありますか??義母さんがベビーダノンを買ってきたんですが… COCOさん☆
こんばんは🌙
冷凍出来ない食材は今のレパートリーならないんじゃないかなぁ😃❓❓
じゃがいももマッシュにしてしまえば1週間くらいは大丈夫だし⤴
ベビーダノンは6ヶ月からのであれば大丈夫なはずですよ😊
でもあまりあげすぎるとアレルギーの心配も出てくるので少しずつあげたら心配も軽減出来ると思います👍✨
知り合いが離乳食初期の頃ホワイトソース的なものをよく使ってたら卵アレルギーやらなにやら色々出てしまって、1歳半位までダメになっちゃったっていう話も聞いたので😱

• << 266 マキアートさん☆おはようございます✨今日はじゃがいものマッシュにしてみました⤴⤴ちゃんと食べてくれました☺

No.265

>> 262 COCOさん☆ おはようございます✨ ベビーダノンは6ヶ月過ぎた辺りから食べさせています。(離乳食を始めたのが5ヶ月後半です) お粥に… ALICEさん☆おはようございます✨ベビーダノンをあげるときはそれだけあげましたか??それとも他のものもあげましたか??旦那さんめっちゃ楽しみなんでしょうね⤴⤴洋服を買って帰るだなんて☺

No.266

>> 264 COCOさん☆ こんばんは🌙 冷凍出来ない食材は今のレパートリーならないんじゃないかなぁ😃❓❓ じゃがいももマッシュにしてしまえば1週間くら… マキアートさん☆おはようございます✨今日はじゃがいものマッシュにしてみました⤴⤴ちゃんと食べてくれました☺

No.267

>> 266 COCOさん☆
こんばんは🌙
じゃがいものマッシュ食べてくれたんですね😁
じゃがいもは甘くて食べやすいのかうちも食べます⤴
粉ミルクと混ぜてじゃがいものポタージュ風とかも食べてました✨

No.268

>> 267 マキアートさん☆おはようございます✨今日はお粥が少なかったのでじゃがいもを多めにあげてみたんですがちょっと水気が少なかったのでむせてました😥💦ちょっと白湯を+してあげたら全部食べてくれました⤴⤴

No.269

>> 268 COCOさん☆
こんにちは😃
今日も離乳食しっかり食べてくれたみたいで良かったですね😊
うちは今日お粥とほうれん草と玉ねぎの和風ダシペーストをあげました😃
でも最近気になるのが、慣れてきた時どの位の量をあげたらいいのかわからなくて結構な量をあげてる気がします😭
COCOさんはどの位の量をあげてますか❓❓

No.270

>> 269 マキアートさん☆こんにちは✨今日はお粥が少なかったので小さじ②とじゃがいものマッシュが昨日始めたばかりなので小さじ②にしました😥いつもはお粥が小さじ④に野菜がなれてれば小さじ④ぐらいあげてると思います💦

No.271

>> 270 COCOさん☆
こんにちは😃
小さじ4位かぁ😣
私10位普通にあげちゃってるんですけどあげすぎかな😱💦
今日は散歩しながら赤ちゃん本舗に行ってスーパーに行ってきました😃
が‼
赤ちゃん連れはみんなパパもいてファミリーで楽しそうでちょっぴりまた切な~くなりました😂😂

No.272

>> 271 マキアートさん☆こんにちは✨でもマキアートさんの方が早く離乳食始めたし私の方が少ないんですかね??私も量が分かりません⤵⤵

No.273

>> 272 COCOさん☆
こんにちは😃
今日はあまりにもお腹すいていたからか離乳食あげたらギャン泣きされたので離乳食はやめておっぱいにしました😱
やっぱり量の加減わからないですよね😣💦

No.274

>> 273 マキアートさん☆こんにちは✨一応資料見てみたら20日目頃でお粥が小さじ⑥の野菜が小さじ③+タンパク質小さじ①か②ぐらいだそうですよ😊✨

No.275

>> 274 COCOさん☆
こんばんは🌙
そ~なんですね💡
お粥小さじ6かぁ、倍くらいあげてました😱😱😱
気を付けないとですね😣
参考になりました、わざわざありがとうございます😊✨

No.276

>> 275 マキアートさん☆こんばんわ✨でもマキアートさんの👶離乳食始まってどのくらい経ってますか??ぅちの👶は始めて3週目に入るか入らないかぐらいなのでそのぐらいの量になるんですが💦

No.277

>> 276 COCOさん☆
うちは今日でちょうど7ヶ月になったので離乳食始めて1ヶ月になりました😊
もぉ7ヶ月かぁ😲
このスレたてた時は確か3ヶ月くらいだったような……
早いもんですね😁

No.278

>> 277 マキアートさん☆こんにちは✨スレ立ててからそんなに経つんですね??そう考えると早いですね⤴⤴これからも末永くよろしくお願いします🙇

No.279

>> 278 COCOさん☆
おはようございます☀
そ~なんですよ、早いもんですよね😊
こちらこそこれからも宜しくお願いします😉✨

今日は朝離乳食で初めてしらすをあげたら食べてました~♓

No.280

>> 279 マキアートさん☆こんにちは✨娘さんしらす初挑戦で美味しかったんでしょうね☺ぅちの👶は今日ほうれん草を初めて食べましたが変な顔しながら食べてました😥明日は豆腐に挑戦したいと思います😁✨

No.281

>> 280 COCOさん☆
こんばんは🌙
ほうれん草とか緑色系は変な顔して食べますよね😲
うちもそ~でした(笑)
明日の豆腐はきっとおいしく食べてくれますよ😁
うちは明日うどんあげる予定です✌

No.282

>> 281 マキアートさん☆おはようございます✨今日はお豆腐上げてみました⤴⤴最初は食べてくれたんですが💦途中から嫌になったのかぐずりだしたのでやめました⤵⤵お豆腐って余ったらどうしてますか??一日目は一さじ分だから一丁からだと余りませんか??次の日も使いたいけどその余ったの使いますか??後豆腐はどうやって調理して上げましたか??

No.283

>> 282 COCOさん☆
こんばんは🌙
お豆腐デビューしたんですね😃
私は1回お湯で煮たたせて網でこしました💡
それからゆで汁でトロトロにして⤴
1日目はそんな感じで2日目はだし汁でトロトロにしましたよ😃
残ったお豆腐は夕飯のお味噌汁行きです😃💦

No.284

>> 283 マキアートさん☆おはようございます✨お豆腐は何日ぐらい続けて上げましたか??また白身の魚は挑戦しましたか??それとしらす干しはどうやって上げたか教えてください🙇

No.285

>> 284 COCOさん☆
こんにちは😃
お豆腐は2日間しかあげませんでした😃
しらすは塩分が強いそうなので1度熱湯で湯通ししてからすりつぶしにしてお粥にまぜてあげましたよ😊
あとしらすと大根のすりつぶしをだし汁でトロトロにしてあげました⤴
白身魚は真鯛をあげたんですが、なかなかすりつぶしても身が残ってしまうので食べにくいみたいで身だけ口から出てきました😂

No.286

>> 285 マキアートさん☆こんにちは✨教えてくれてありがとうございました⤴⤴明日もぅ一回豆腐に挑戦してみようと思います😊白身の魚はやっぱり出しちゃったんですね😥私も上げようか迷ってるところで💦

No.287

>> 286 COCOさん☆
こんにちは😃
今日お豆腐食べてくれましたか😁❓
うちは今日バナナミルクあげたら機嫌良く食べてくれました😍✨
今日はこれから実家です🎵

No.288

>> 287 マキアートさん☆こんばんわ✨最近離乳食を食べる量が少なくなったような気がします💦お豆腐食べてはくれるんですが完食まではしませんでした😱後ほうれん草も上げたんですがその後の便の色が緑っぽい色に😨そして固さが固くなってるような⤵⤵

• << 290 COCOさん☆ こんばんは🌙 あ、うちもほうれん草とか緑色のものあげたあとのうんちは緑でしたよ💡 そのまま出てきたーッみたいな😂笑 あとうんちの固さも変わってきます😃 粘っこいうんちだったり固形っぽくなったり💡 うんちが変わってくると結構お尻がかぶれやすいのでマメに見てあげたほうがいいかも😣 うちお尻が真っ赤になっちゃってかわいそうでした😱

No.289

皆さんこんばんは☆
せっかく天気の良い日が続いていたのに明日からまた雨みたいですね☔
早く梅雨が終わってくれないかなぁ⤵
👶が9ヶ月を過ぎてから急に成長しました😱
下の歯が生えてきたのと、マンマ~と言えるようになりました✨
朝、7時くらいに30分~1時間くらいベッドを抜け出して1人遊びをし、お腹が空いてきたら私の所に来て「マンマ~マンマ~」と言いながらバシバシ叩いて起こしてきます(笑)
「マンマ」はママの事なのかご飯の事なのかまだわからないんですけどね💧
人のマネをするのが楽しいみたいで見よう見まねで色々チャレンジしています☆

COCOさん、離乳食が始まるとうんちが硬くなる子が多いみたいです。
うちの子もしばらく便秘気味でした。
おっぱいだけの時と違って水分が足らなくなるからみたいです。
離乳食後におっぱいはあげてますか??
うちは3食食べられる様になってきたので、離乳食の時に麦茶を飲ませる様になり、うんちが柔らかくなって出る様になりました✨

• << 291 Aliceさん☆ こんばんは🌙 うちは今日1日雨でした⤵ ほんと早く梅雨が終わればいいのになぁ😣 Aliceさんの👶は9ヶ月になりましたか~😃✨ マンマ~ってゆうんですね😍 めちゃくちゃかわいい😍 これから色々覚えておしゃべりもたくさんしていくんですね😊 ほんと楽しみだなー✨

No.290

>> 288 マキアートさん☆こんばんわ✨最近離乳食を食べる量が少なくなったような気がします💦お豆腐食べてはくれるんですが完食まではしませんでした😱後ほう… COCOさん☆
こんばんは🌙
あ、うちもほうれん草とか緑色のものあげたあとのうんちは緑でしたよ💡
そのまま出てきたーッみたいな😂笑
あとうんちの固さも変わってきます😃
粘っこいうんちだったり固形っぽくなったり💡
うんちが変わってくると結構お尻がかぶれやすいのでマメに見てあげたほうがいいかも😣
うちお尻が真っ赤になっちゃってかわいそうでした😱

No.291

>> 289 皆さんこんばんは☆ せっかく天気の良い日が続いていたのに明日からまた雨みたいですね☔ 早く梅雨が終わってくれないかなぁ⤵ 👶が9ヶ月を… Aliceさん☆
こんばんは🌙
うちは今日1日雨でした⤵
ほんと早く梅雨が終わればいいのになぁ😣
Aliceさんの👶は9ヶ月になりましたか~😃✨
マンマ~ってゆうんですね😍
めちゃくちゃかわいい😍
これから色々覚えておしゃべりもたくさんしていくんですね😊
ほんと楽しみだなー✨

• << 294 マキアートさん☆ 赤ちゃんの成長ってあっという間ですよね(>_<) 毎日いろんな発見があるので驚かされます。 最近は部屋のドアの向こう側に興味が出てきたみたいで、ドアの所へ行き、たっちしてドアを開けようとするのでヒヤヒヤします(汗) そんな事覚えなくていいのに↓↓ 赤ちゃんがいる部屋は2階なので、そろそろ階段に柵をつけないと危ないかも(-ω-;)

No.292

皆さん☆こんばんわ✨今日はバタバタ忙しくて来れずにすいません⤵⤵また明日来ますね💦

No.293

皆さん☆おはようございます✨今日は雨が降ってます⤵⤵突然質問なんですが玉ねぎって👶に上げたことありますか??どうやって上げましたか??後タンパク質なんですが豆腐や白身魚以外に何を上げたらいいんでしょうか??また離乳食のレシピというか簡単にできるもの教えてください🙇

• << 295 COCOさん☆ 玉ねぎは初期の頃から野菜スープを作る時に一緒に煮て、スープと野菜にわけて冷凍していました。 煮込んで柔らかくなった玉ねぎを裏ごししたり、すり潰したりしてあげていました(^-^) 食べさせ方はお粥に混ぜたりスープに混ぜたり、おかずに混ぜたり。 タンパク質は初期の頃だとお豆腐や白身魚以外だとプレーンヨーグルトやカッテージチーズかな。 しらすは食べさせた事があるんですよね? 中期になれば、鳥のささみ、納豆、卵黄、ツナ缶の水煮、きなこ、粉チーズ、高野豆腐などがOKになるみたいです☆
  • << 299 COCOさん☆ こんばんは🌙 最近バタバタしてて遅くなりました😭 玉ねぎは最初茹でて潰してそのままあげました😃 それ以降はほうれん草とかじゃがいもとか他の野菜と和風ダシを混ぜたり💡 あと今参考にしてるのが、「マミィの離乳食奮闘日記」と言うサイトです🎵 色んなメニューで作り方や保存方法が載っていてすごく見やすいですよ😁 是非1度検索してみて下さい✨

No.294

>> 291 Aliceさん☆ こんばんは🌙 うちは今日1日雨でした⤵ ほんと早く梅雨が終わればいいのになぁ😣 Aliceさんの👶は9ヶ月になりましたか~… マキアートさん☆
赤ちゃんの成長ってあっという間ですよね(>_<)
毎日いろんな発見があるので驚かされます。
最近は部屋のドアの向こう側に興味が出てきたみたいで、ドアの所へ行き、たっちしてドアを開けようとするのでヒヤヒヤします(汗)
そんな事覚えなくていいのに↓↓
赤ちゃんがいる部屋は2階なので、そろそろ階段に柵をつけないと危ないかも(-ω-;)

• << 300 Aliceさん☆ こんばんは🌙 最近バタバタしてて遅くなりました😭 👶の部屋は2階だとタッチ出来てきたなら心配ですね😱 自分の行動範囲が広まってきたから更に興味もわいてくるんでしょうね😊 ほんと1日で変わってくるからこっちが驚かされますよね😃💦笑

No.295

>> 293 皆さん☆おはようございます✨今日は雨が降ってます⤵⤵突然質問なんですが玉ねぎって👶に上げたことありますか??どうやって上げましたか??後タン… COCOさん☆
玉ねぎは初期の頃から野菜スープを作る時に一緒に煮て、スープと野菜にわけて冷凍していました。
煮込んで柔らかくなった玉ねぎを裏ごししたり、すり潰したりしてあげていました(^-^)
食べさせ方はお粥に混ぜたりスープに混ぜたり、おかずに混ぜたり。
タンパク質は初期の頃だとお豆腐や白身魚以外だとプレーンヨーグルトやカッテージチーズかな。
しらすは食べさせた事があるんですよね?
中期になれば、鳥のささみ、納豆、卵黄、ツナ缶の水煮、きなこ、粉チーズ、高野豆腐などがOKになるみたいです☆

No.296

>> 295 ALICEさん☆こんばんは⤴⤴離乳食の件答えてくださってありがとうございました🙇しらす干しはまだ食べさせてないんです😥明日は玉ねぎに初挑戦したいと思います⤴⤴後りんごは煮てからすりおろした方がいいですかね??

No.297

>> 296 COCOさん☆
こんばんは♪
今日はとても暑かったぁ(>_<)
エアコンをかけようと思ったけど、さすがにまだ早いかなと思い扇風機を出しました。
りんごはすりおろしてからレンジでチンするといいですよ(^-^)
煮てからだとすりおろすのが難しいと思うので。
明日玉ねぎを食べさせるんですね。
喜んで食べてくれるといいですね☆
玉ねぎは煮ると甘くなるから大丈夫だとは思いますが(^_^;)

PCの調子が悪くてスマホからなんで絵文字が使えずとても不便↓↓

No.298

>> 297 ALICEさん☆こんにちは✨今日もかなり蒸し暑かった⤵⤵ホントに早く梅雨明けして欲しいです😱玉ねぎ上げたら上手に食べてくれました⤴⤴りんごはすりおろしてから煮た方がいいんですね😊明日は何上げようかな??

No.299

>> 293 皆さん☆おはようございます✨今日は雨が降ってます⤵⤵突然質問なんですが玉ねぎって👶に上げたことありますか??どうやって上げましたか??後タン… COCOさん☆
こんばんは🌙
最近バタバタしてて遅くなりました😭
玉ねぎは最初茹でて潰してそのままあげました😃
それ以降はほうれん草とかじゃがいもとか他の野菜と和風ダシを混ぜたり💡
あと今参考にしてるのが、「マミィの離乳食奮闘日記」と言うサイトです🎵
色んなメニューで作り方や保存方法が載っていてすごく見やすいですよ😁
是非1度検索してみて下さい✨

• << 301 マキアートさん☆おはようございます✨皆さんいろんな離乳食のレシピ考えててすごいですね😲私なんていろんな野菜を混ぜるなんて考えたことなかったですがこの前にんじんと豆腐を混ぜて白和えっぽくして上げたら変な顔😠しながら食べてました💦後初めての野菜やタンパク質を一日目に小さじ①上げて同じ野菜やタンパク質は何日ぐらい続けて上げてますか??

No.300

>> 294 マキアートさん☆ 赤ちゃんの成長ってあっという間ですよね(>_<) 毎日いろんな発見があるので驚かされます。 最近は部屋の… Aliceさん☆
こんばんは🌙
最近バタバタしてて遅くなりました😭
👶の部屋は2階だとタッチ出来てきたなら心配ですね😱
自分の行動範囲が広まってきたから更に興味もわいてくるんでしょうね😊
ほんと1日で変わってくるからこっちが驚かされますよね😃💦笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧