ママ友欲しいな☆ 第2弾

レス492 HIT数 11280 あ+ あ-

2012/12/17 22:33(更新日時)

Aliceさん☆
COCOさん☆
かなさん☆

おかげさまで前スレのレスが500達成したので新しくスレ立てました😁✨
気付いてくれるかな❓❓
新規の方も大歓迎ですよ😉

No.1777601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.201

>> 185 Aliceさん☆ こんばんは🌙 夜中や朝方起きても泣かないだけまだいいですよね😣 私も👶が泣くわけじゃなくただ声を出してるだけの時うとうと寝… マキアートさん☆
ずっと夜泣きしている子もいるんですね😱
それは体力がもたなそう💦

離乳食初期は素材に慣れさせるのが目的なのであまり味付けをしなくてもいいと思いますが、うちの子はお粥のシンプルな味がダメだった様で、途中飽きてきてブーブー文句を言うのでかつおと昆布の和風だしと野菜を煮込んで作った野菜スープを冷凍してお粥に混ぜたりしていました♪
BFでも5、6ヶ月から使える和風だし、野菜スープの粉が売っているので、そういうのを利用するのもいいかもしれません✨
あと、メニューに困る事が多かったので、ネットの離乳食のサイトなどを利用させてもらっています💻
結構メニューが豊富なので助かっています。

• << 205 Aliceさん☆ こんにちは😃 今日は朝かつおと昆布のダシを作って冷凍してみました✨ ダシって初めて作ったけどすっごいいい匂いするんですね😍 ネットで色々バリエーションあるんですか😃❓ ちょっと調べて参考にしてみます✨ ありがとうございます😁

No.202

>> 196 ALICEさん☆おはようございます✨お昼寝よくする子だったんですね??ぅちの👶は今よくお昼寝します💦昨夜は3時ぐらいから5時ぐらいまで一人で… COCOさん☆
👶ちゃんは夜中にひとり遊びをしていたんですね💦
でも、ひとり遊びが出来るならまだ助かりますよね😣
うちはひとり遊びもしますが、飽きてくると私を起こしにかかるから辛いです😱
泣かないだけいいけど、髪を引っ張られるのが痛い痛い😵

• << 204 ALICEさん☆おはようございます✨髪の毛引っ張られるのはちょっと困りますね⤵⤵ぅちの👶は明け方になると独り言言ってうるさいし寝返りして頭や足はぶつかるしで😥

No.203

>> 200 COCOさん☆ こんばんは🌙 今日の離乳食食べてくれなかったんですね😣 でもまだ初日だし焦らずゆっくり進めていきましょう😊 私も粒が残るのが… マキアートさん☆おはようございます✨今日もお粥あげたんですが飲み込みはしますが変な顔をしてました⤵⤵このまま進めても大丈夫でしょうか??あと離乳食のあとにおっぱいあげようとしたんですが全然飲んでくれないんですがタイミングが悪いんですかね⤵⤵

• << 206 COCOさん☆ こんにちは😃 離乳食飲み込む事が出来てるならあげても大丈夫だと思いますが、おっぱい飲まなくなっちゃうんですね😣 お粥は数口あげてるんですよね🍴 あげすぎな訳でもないだろうし……😚

No.204

>> 202 COCOさん☆ 👶ちゃんは夜中にひとり遊びをしていたんですね💦 でも、ひとり遊びが出来るならまだ助かりますよね😣 うちはひとり遊びもし… ALICEさん☆おはようございます✨髪の毛引っ張られるのはちょっと困りますね⤵⤵ぅちの👶は明け方になると独り言言ってうるさいし寝返りして頭や足はぶつかるしで😥

• << 211 COCOさん☆ 👶ちゃん独り言いいますよねぇ(笑) うちの👶も目が覚めてまだ眠いなぁ~って時によく「あ~」とか「う~」とか「まんまんまんま~」とか言ってます💧 寝返りしだすと寝相が悪くなって大変😱 うちの👶は目が覚めてグズグズ言い出すと何故か上へ上へズリズリ行くんです💦 だからその度に元の位置に戻すんですが、気付くとまた上の方へズレている⤵ 最近は1人でベッドを降りて遊んでいるので困ります😥

No.205

>> 201 マキアートさん☆ ずっと夜泣きしている子もいるんですね😱 それは体力がもたなそう💦 離乳食初期は素材に慣れさせるのが目的なのであま… Aliceさん☆
こんにちは😃
今日は朝かつおと昆布のダシを作って冷凍してみました✨
ダシって初めて作ったけどすっごいいい匂いするんですね😍
ネットで色々バリエーションあるんですか😃❓
ちょっと調べて参考にしてみます✨
ありがとうございます😁

• << 210 マキアートさん☆ だしってすごくいい匂いがしますよね🎵 製氷皿などで小分けにしておけばとても便利です✨ 私が参考にしているのは「マミィの離乳食奮闘日記」というブログです。 離乳食初期~完了期まで載っていて、メニューが1000種類もあるそうなので困った時はこの方のブログを参考にしています😉

No.206

>> 203 マキアートさん☆おはようございます✨今日もお粥あげたんですが飲み込みはしますが変な顔をしてました⤵⤵このまま進めても大丈夫でしょうか??あと… COCOさん☆
こんにちは😃
離乳食飲み込む事が出来てるならあげても大丈夫だと思いますが、おっぱい飲まなくなっちゃうんですね😣
お粥は数口あげてるんですよね🍴
あげすぎな訳でもないだろうし……😚

No.207

>> 206 マキアートさん☆そうなんですよ😥今日は離乳食用スプーンで③口ぐらいで嫌がったので辞めたんですが最初は一回どのくらいあげましたか??

No.208

>> 207 COCOさん☆
今予防接種行ってきました😃
今日は泣かずにいい子ちゃんでした😁✨
私も始めは離乳食用の小さいスプーンで3口でしたよ😃
今は10位あげてますが🐷

No.209

>> 208 マキアートさん☆こんばんわ✨予防接種で泣かないなんていい子ですね⤴⤴ぅちの👶は毎回泣きます⤵⤵離乳食最初は③口ぐらいで大丈夫なんですね😊よかった😂どのくらいあげていいか分からなかったんです😥⤵⤵

• << 212 COCOさん☆ そ~なんですよね😣 なかなかどこで切り上げていいのか迷います😣 始めはそんな食べないから3口で切り上げてたけど少しずつ増やしていくうちに👶も慣れてきたのか口開けて待ってるし😱 でもまだ消化機能が追いつかないからあげすぎはよくないみたい😣💦 難しいですよね⤵

No.210

>> 205 Aliceさん☆ こんにちは😃 今日は朝かつおと昆布のダシを作って冷凍してみました✨ ダシって初めて作ったけどすっごいいい匂いするんですね😍… マキアートさん☆
だしってすごくいい匂いがしますよね🎵
製氷皿などで小分けにしておけばとても便利です✨
私が参考にしているのは「マミィの離乳食奮闘日記」というブログです。
離乳食初期~完了期まで載っていて、メニューが1000種類もあるそうなので困った時はこの方のブログを参考にしています😉

• << 213 Aliceさん☆ そっかぁ💡製氷皿で冷凍すれば少量ずつ使えるんだ😃✨ さっそく明日買いに行かなくちゃ😁 「マミィの~」って言うブログですね⤴ 1000種類なんて凄い😲‼ ぜひとも調べて参考にします😍 Aliceさんありがと~✨✨

No.211

>> 204 ALICEさん☆おはようございます✨髪の毛引っ張られるのはちょっと困りますね⤵⤵ぅちの👶は明け方になると独り言言ってうるさいし寝返りして頭や… COCOさん☆
👶ちゃん独り言いいますよねぇ(笑)
うちの👶も目が覚めてまだ眠いなぁ~って時によく「あ~」とか「う~」とか「まんまんまんま~」とか言ってます💧
寝返りしだすと寝相が悪くなって大変😱
うちの👶は目が覚めてグズグズ言い出すと何故か上へ上へズリズリ行くんです💦
だからその度に元の位置に戻すんですが、気付くとまた上の方へズレている⤵
最近は1人でベッドを降りて遊んでいるので困ります😥

• << 214 ALICEさん☆おはようございます✨そうなんですよ⤵⤵昨夜は暑かったのか夜中に何度もぐずって起きてました😭

No.212

>> 209 マキアートさん☆こんばんわ✨予防接種で泣かないなんていい子ですね⤴⤴ぅちの👶は毎回泣きます⤵⤵離乳食最初は③口ぐらいで大丈夫なんですね😊よか… COCOさん☆
そ~なんですよね😣
なかなかどこで切り上げていいのか迷います😣
始めはそんな食べないから3口で切り上げてたけど少しずつ増やしていくうちに👶も慣れてきたのか口開けて待ってるし😱
でもまだ消化機能が追いつかないからあげすぎはよくないみたい😣💦
難しいですよね⤵

• << 215 マキアートさん☆おはようございます✨今日は昨日の倍の離乳食用スプーンで⑥口ぐらいいきました⤴⤴

No.213

>> 210 マキアートさん☆ だしってすごくいい匂いがしますよね🎵 製氷皿などで小分けにしておけばとても便利です✨ 私が参考にしているのは「マミィ… Aliceさん☆
そっかぁ💡製氷皿で冷凍すれば少量ずつ使えるんだ😃✨
さっそく明日買いに行かなくちゃ😁
「マミィの~」って言うブログですね⤴
1000種類なんて凄い😲‼
ぜひとも調べて参考にします😍
Aliceさんありがと~✨✨

No.214

>> 211 COCOさん☆ 👶ちゃん独り言いいますよねぇ(笑) うちの👶も目が覚めてまだ眠いなぁ~って時によく「あ~」とか「う~」とか「まんまんまん… ALICEさん☆おはようございます✨そうなんですよ⤵⤵昨夜は暑かったのか夜中に何度もぐずって起きてました😭

No.215

>> 212 COCOさん☆ そ~なんですよね😣 なかなかどこで切り上げていいのか迷います😣 始めはそんな食べないから3口で切り上げてたけど少しずつ増やし… マキアートさん☆おはようございます✨今日は昨日の倍の離乳食用スプーンで⑥口ぐらいいきました⤴⤴

No.216

>> 215 COCOさん☆
こんにちは😃
今日はあいにくの天気でこちらは1日中雨のようです😭
離乳食今日はたくさん食べてくれたんですね✨
大きめのスプーンで6口食べて平気そうでしたか😲❓
これからも順調に進んでくといいですね😊
COCOさんは今日みたいに1日雨の日は👶とどのように過ごしてますか😚❓
うちは家だと抱っこ&ぐずぐずで息が詰まってしまうので雨でも完全防備で外へ行ってしまいます💦

No.217

>> 216 マキアートさん☆こんにちは✨離乳食用のスプーンなのでそんなに大きくないと思います😥こちらも梅雨入りして朝から雨が降ってジメジメしてます⤵⤵こういう日は用事があれば出かけますがなければお家でのんびりします😊

No.218

>> 217 COCOさん☆
COCOさんのほうも梅雨入りですか😣☔
ジメジメしてて洗濯物もカラッと乾かないですよね⤵
COCOさんはお家でのんびりですか😃✨
私は結局あれから外出しました(笑)

No.219

>> 218 マキアートさん☆そうなんですよ⤵⤵洗濯物が乾かなくて大変ですよね😥今日はどこへお出かけしたんですか??離乳食の野菜を試すのは10粥をどのくらい食べてからどのくらいたってからあげましたか??

No.220

>> 219 COCOさん☆
こんばんは🌙
離乳食はとりあえず5日間位お粥のみあげて、6口とかちゃんと食べられるようになってからじゃがいものすりつぶしをあげました😃
じゃがいももお粥同様、始めは3口位から💡
一応野菜は3日間程同じ物をあげてから違う野菜にチェンジしてます😃

• << 222 マキアートさん☆おはようございます✨一週間ぐらいたったらお野菜あげてもいいですかね??お粥って一回分作っても最初って残りませんか??

No.221

皆さんこんばんは☆
うちの方も梅雨入りしたみたいでテンション下がります⤵
洗濯は乾かないしお散歩にも行けないしやだなぁ😣
最近うちの👶がちょっと困った事をします。
ストローで飲み物を飲めるようになり、最初は普通に飲んでいるんですが、少しすると口に含んだ飲み物をわざとダーッとこぼしたり、ぴゅーっと吐き出したりして遊ぶんです💧
お食事用のスタイはしていますが、それでもビチョビチョになるからやめて欲しいんだけど、本人は楽しい様で…💦
ホント困った💧

そうそう☆
皆さんにお聞きしたいんですが、お風呂で顔を洗う時ってどうしてますか?
うちの👶は顔にお湯がかかるのが凄く嫌いらしく、頭を洗ったり顔を洗ったりするのにひと苦労します。
本当は石鹸をつけてバシャバシャ洗いたいんですが、そんな事した日には大泣きしてしまう😥
新生児の時からずっとガーゼを濡らして拭いたりしているんですが、石鹸をつけると顔をゴシゴシ手で拭いちゃうので目に入りそうで心配になります。

• << 223 ALICEさん☆おはようございます✨ホントに梅雨は嫌ですよね⤵⤵しかも今日もあめです😫💦お風呂で顔を洗うときはガーゼを濡らして洗ってます✨たまにお湯が目に入ったりしますが💦ちょっとだけ泣いてすぐ泣き止みます😥いつぐらいから顔にそのままお湯かけて洗えますかね??
  • << 224 Aliceさん☆ こんにちは😃 梅雨ってほんと嫌ですね😭 でも今日うちのほうは快晴なので朝から洗濯物を干しました✨ Aliceさんの👶今遊び飲みするようになってきたんですね~😲 こ~ゆう時はどう教えてなおすんだろ😥 でもなんかかわいい☺ あと👶の洗顔はうちガーゼで拭くだけです⤴ 顔にお湯かかるの嫌いな子多いのかな😣❓ うちよく間違えて頭流す時お湯ガバ~って顔まで流しちゃったり、浴槽で抱っこしながら入ってる時手が滑ってジャブンした事もあります😱 でも泣かなかったです😲

No.222

>> 220 COCOさん☆ こんばんは🌙 離乳食はとりあえず5日間位お粥のみあげて、6口とかちゃんと食べられるようになってからじゃがいものすりつぶしをあ… マキアートさん☆おはようございます✨一週間ぐらいたったらお野菜あげてもいいですかね??お粥って一回分作っても最初って残りませんか??

• << 225 COCOさん☆ こんにちは😃 COCOさんちのほうは雨なんですか😣❓ うちは快晴なので朝から洗濯物を干しました✨ 1週間くらいたてば野菜あげても大丈夫だと思いますよ😃 うちもお粥未だに残ります⤵

No.223

>> 221 皆さんこんばんは☆ うちの方も梅雨入りしたみたいでテンション下がります⤵ 洗濯は乾かないしお散歩にも行けないしやだなぁ😣 最近うちの👶… ALICEさん☆おはようございます✨ホントに梅雨は嫌ですよね⤵⤵しかも今日もあめです😫💦お風呂で顔を洗うときはガーゼを濡らして洗ってます✨たまにお湯が目に入ったりしますが💦ちょっとだけ泣いてすぐ泣き止みます😥いつぐらいから顔にそのままお湯かけて洗えますかね??

• << 227 COCOさん☆ 友達の話だと、「8ヶ月くらいから頭からジャブジャブかけてたよ~。最初は泣くけど3日もすれば慣れるよ」って言われました。 実行してみましたが、2日目から『お風呂に入る=顔にお湯がかかる』とインプットされちゃったみたいで、身体を洗う段階からグズグズ言い出したので可哀想なのでやめました😣 お風呂嫌いになったら困りますからねぇ💧 もう少し大きくなってからじゃないとうちの👶は無理そうです⤵

No.224

>> 221 皆さんこんばんは☆ うちの方も梅雨入りしたみたいでテンション下がります⤵ 洗濯は乾かないしお散歩にも行けないしやだなぁ😣 最近うちの👶… Aliceさん☆
こんにちは😃
梅雨ってほんと嫌ですね😭
でも今日うちのほうは快晴なので朝から洗濯物を干しました✨
Aliceさんの👶今遊び飲みするようになってきたんですね~😲
こ~ゆう時はどう教えてなおすんだろ😥
でもなんかかわいい☺
あと👶の洗顔はうちガーゼで拭くだけです⤴
顔にお湯かかるの嫌いな子多いのかな😣❓
うちよく間違えて頭流す時お湯ガバ~って顔まで流しちゃったり、浴槽で抱っこしながら入ってる時手が滑ってジャブンした事もあります😱
でも泣かなかったです😲

• << 228 マキアートさん☆ 今日はこっちは曇りで、朝は寒いくらいだったのに午後から急に気温が上がりムシムシしてて暑かったです。 でも、夜になったらまた急激に寒くなり…体調崩しそう💦 マキアートさんの👶ちゃんは顔が濡れても結構大丈夫そうですね✨ 羨ましいなぁ😣 うちの👶はちょっと顔にお湯が垂れただけでもものすご~く嫌な顔をします(苦笑) 遊び飲みはどうしたらいいんですかねぇ💧 めっ!って怒ると逆ギレするし(笑) こっちが怒ってるのになんで君が怒るの~😥ってなります。 コップの練習もしてみようかなぁ。

No.225

>> 222 マキアートさん☆おはようございます✨一週間ぐらいたったらお野菜あげてもいいですかね??お粥って一回分作っても最初って残りませんか?? COCOさん☆
こんにちは😃
COCOさんちのほうは雨なんですか😣❓
うちは快晴なので朝から洗濯物を干しました✨
1週間くらいたてば野菜あげても大丈夫だと思いますよ😃
うちもお粥未だに残ります⤵

No.226

>> 225 マキアートさん☆こんばんわ✨そうなんですか??お粥残るともったいないけど取っておくわけにはいかないし😥って感じなんですよね⤵⤵

• << 231 COCOさん☆ こんばんは🌙 すみません、レスしたつもりがアップしてませんでした😱 COCOさんはお粥冷凍してますか😃❓

No.227

>> 223 ALICEさん☆おはようございます✨ホントに梅雨は嫌ですよね⤵⤵しかも今日もあめです😫💦お風呂で顔を洗うときはガーゼを濡らして洗ってます✨た… COCOさん☆
友達の話だと、「8ヶ月くらいから頭からジャブジャブかけてたよ~。最初は泣くけど3日もすれば慣れるよ」って言われました。
実行してみましたが、2日目から『お風呂に入る=顔にお湯がかかる』とインプットされちゃったみたいで、身体を洗う段階からグズグズ言い出したので可哀想なのでやめました😣
お風呂嫌いになったら困りますからねぇ💧
もう少し大きくなってからじゃないとうちの👶は無理そうです⤵

• << 230 ALICEさん☆こんにちは✨そうなんですね??お湯をジャバジャバするのはしたことありませんが頭洗うときに少しお湯をたらしたりしたことはあります😥

No.228

>> 224 Aliceさん☆ こんにちは😃 梅雨ってほんと嫌ですね😭 でも今日うちのほうは快晴なので朝から洗濯物を干しました✨ Aliceさんの👶今遊び… マキアートさん☆
今日はこっちは曇りで、朝は寒いくらいだったのに午後から急に気温が上がりムシムシしてて暑かったです。
でも、夜になったらまた急激に寒くなり…体調崩しそう💦
マキアートさんの👶ちゃんは顔が濡れても結構大丈夫そうですね✨
羨ましいなぁ😣
うちの👶はちょっと顔にお湯が垂れただけでもものすご~く嫌な顔をします(苦笑)
遊び飲みはどうしたらいいんですかねぇ💧
めっ!って怒ると逆ギレするし(笑)
こっちが怒ってるのになんで君が怒るの~😥ってなります。
コップの練習もしてみようかなぁ。

No.229

>> 228 Aliceさん☆
きっとAliceさんの👶は楽しくてやってるのになんで怒るのって逆ギレしてるんでしょうね☺
体の成長とともに感情も成長してるんですもんね🎵
コップの練習をするマグに付ける部品売ってますよね⤴
うち今スパウト使ってますがストローに変えてみようかな😃❓

• << 238 マキアートさん☆ マグは色々な飲み口で慣れさせていこうと思っていたので、色々なタイプの飲み口がついているのを買いました✨ コップ型の飲み口で試してみましたが、案の定勢いよく傾けたのでダーッとこぼしました(汗) マグのコップタイプは練習が少し難しいかも。 だったら普通にコップで飲ませた方がいいかな?と思いました。

No.230

>> 227 COCOさん☆ 友達の話だと、「8ヶ月くらいから頭からジャブジャブかけてたよ~。最初は泣くけど3日もすれば慣れるよ」って言われました。 … ALICEさん☆こんにちは✨そうなんですね??お湯をジャバジャバするのはしたことありませんが頭洗うときに少しお湯をたらしたりしたことはあります😥

No.231

>> 226 マキアートさん☆こんばんわ✨そうなんですか??お粥残るともったいないけど取っておくわけにはいかないし😥って感じなんですよね⤵⤵ COCOさん☆
こんばんは🌙
すみません、レスしたつもりがアップしてませんでした😱
COCOさんはお粥冷凍してますか😃❓

No.232

>> 231 マキアートさん☆おはようございます✨レスは全然大丈夫ですよ😊お粥は製氷皿に入れて冷凍してからジップロックに移して冷凍してます⤴⤴が…それでも残っちゃうので捨てちゃいますが😫⤵⤵明日からお野菜挑戦してみます☺

No.233

>> 232 COCOさん☆
こんにちは😃
そっかぁ、少量ずつ冷凍しても残っちゃうんですね😣
でもまたとっとくわけにもいかないし仕方ないのかな💔
うち今お粥は完食するようになりました😊
野菜は残るから捨てちゃいますが😩

No.234

>> 233 マキアートさん☆おはようございます✨今日はお粥はティースプーン二杯ぐらいだけど完食してくれました⤴⤴野菜はキャベツ挑戦したら水入れすぎてシャバシャバですが一応ゴックンしてくれました😊✌

No.235

>> 234 COCOさん☆
こんにちは😃
今日は食べてくれたんですね😊🎵
うちも今日はキャベツ&さつまいもでした✨

No.236

>> 235 マキアートさん☆こんにちは✨明日もキャベツにしてみます😊マキアートさんは抱っこ紐持ってますか??おんぶが楽に出来るのが欲しいんですがどんなのがいいか悩んでます😥💦

• << 239 COCOさん☆ おんぶをしたいならマキアートさんも言っていましたが、ファムキャリーがおすすめですよ♫ 私はファムキャリーを持っていますが、ファムキャリーにはあんよホルダー(今はおなかホルダーっていうのもあるみたいです)というのがついているので、1人でおんぶができます。 メッシュタイプも出たみたいです。 これから暑いからそっちが欲しかったかも… 抱っこが多いならエルゴがいいかもしれませんね☆ どちらも肩に負担がかからないので、楽ですよ✨

No.237

>> 236 COCOさん☆
こんばんは🌙
抱っこ紐はエルゴ持ってます😃
抱っこはしやすいけどおんぶは装着がめんどくさそうかも⁉
おんぶだとファムキャリーがいいって聞きます✨
ネットで検索すると出てきますよ🎵

• << 240 マキアートさん☆ありがとうございます🙇探してみますね⤴⤴エルゴの抱っこ紐は持ってるんですが私の装着が下手なのか肩紐の部分に👶の横顔がくるんですが大丈夫ですかね??

No.238

>> 229 Aliceさん☆ きっとAliceさんの👶は楽しくてやってるのになんで怒るのって逆ギレしてるんでしょうね☺ 体の成長とともに感情も成長してる… マキアートさん☆
マグは色々な飲み口で慣れさせていこうと思っていたので、色々なタイプの飲み口がついているのを買いました✨
コップ型の飲み口で試してみましたが、案の定勢いよく傾けたのでダーッとこぼしました(汗)
マグのコップタイプは練習が少し難しいかも。
だったら普通にコップで飲ませた方がいいかな?と思いました。

No.239

>> 236 マキアートさん☆こんにちは✨明日もキャベツにしてみます😊マキアートさんは抱っこ紐持ってますか??おんぶが楽に出来るのが欲しいんですがどんなの… COCOさん☆
おんぶをしたいならマキアートさんも言っていましたが、ファムキャリーがおすすめですよ♫
私はファムキャリーを持っていますが、ファムキャリーにはあんよホルダー(今はおなかホルダーっていうのもあるみたいです)というのがついているので、1人でおんぶができます。
メッシュタイプも出たみたいです。
これから暑いからそっちが欲しかったかも…
抱っこが多いならエルゴがいいかもしれませんね☆
どちらも肩に負担がかからないので、楽ですよ✨

• << 241 ALICEさん☆ありがとうございます🙇✨あんよホルダーなんてついてるんですね??エルゴは持っているんですが私の装着が下手なのか肩紐の部分に👶の横顔がくるんですが大丈夫ですかね??

No.240

>> 237 COCOさん☆ こんばんは🌙 抱っこ紐はエルゴ持ってます😃 抱っこはしやすいけどおんぶは装着がめんどくさそうかも⁉ おんぶだとファムキャリー… マキアートさん☆ありがとうございます🙇探してみますね⤴⤴エルゴの抱っこ紐は持ってるんですが私の装着が下手なのか肩紐の部分に👶の横顔がくるんですが大丈夫ですかね??

• << 243 COCOさん☆ こんばんは🌙 肩紐のところに👶の横顔… 結構紐を短くしてるって事ですかね😃❓ 他の人見ると👶の顔が胸元あたりまで下げてる人が多い気がします💡 が‼ 私はぴったりしてないと気持ちが悪いのでCOCOさんと同じように肩紐あたりに👶の顔があります😁 でも👶が肩紐部分をなめるのでレッグウォーマーつけてます(笑)

No.241

>> 239 COCOさん☆ おんぶをしたいならマキアートさんも言っていましたが、ファムキャリーがおすすめですよ♫ 私はファムキャリーを持っていますが… ALICEさん☆ありがとうございます🙇✨あんよホルダーなんてついてるんですね??エルゴは持っているんですが私の装着が下手なのか肩紐の部分に👶の横顔がくるんですが大丈夫ですかね??

No.242

>> 241 COCOさん☆
うちも肩ひものとこに口が来る時がありますよ😉
肩ひもがよだれでべちゃべちゃにならないようによだれカバーなんかも売っています☆
もう少し肩ひもを緩めるといいかも?
おんぶでその状態になるんでしょうか?
おんぶであまり下の方に👶ちゃんがいっちゃうと息出来るか心配になっちゃいますしね💦

• << 244 ALICEさん☆夜中にすいません💦何かねれなくて⤵⤵抱っこの状態の時にそうなっちゃうんです😥明日ちょっと聞いてこようと思います😔

No.243

>> 240 マキアートさん☆ありがとうございます🙇探してみますね⤴⤴エルゴの抱っこ紐は持ってるんですが私の装着が下手なのか肩紐の部分に👶の横顔がくるんで… COCOさん☆
こんばんは🌙
肩紐のところに👶の横顔…
結構紐を短くしてるって事ですかね😃❓
他の人見ると👶の顔が胸元あたりまで下げてる人が多い気がします💡
が‼
私はぴったりしてないと気持ちが悪いのでCOCOさんと同じように肩紐あたりに👶の顔があります😁
でも👶が肩紐部分をなめるのでレッグウォーマーつけてます(笑)

• << 245 マキアートさん☆夜中にすいません💦何か寝れなくて⤵⤵ぅちの👶抱っこ紐が嫌いなのかな??装着の仕方があってるか明日ちょっと聞いてこようと思います😔

No.244

>> 242 COCOさん☆ うちも肩ひものとこに口が来る時がありますよ😉 肩ひもがよだれでべちゃべちゃにならないようによだれカバーなんかも売っていま… ALICEさん☆夜中にすいません💦何かねれなくて⤵⤵抱っこの状態の時にそうなっちゃうんです😥明日ちょっと聞いてこようと思います😔

No.245

>> 243 COCOさん☆ こんばんは🌙 肩紐のところに👶の横顔… 結構紐を短くしてるって事ですかね😃❓ 他の人見ると👶の顔が胸元あたりまで下げてる人が… マキアートさん☆夜中にすいません💦何か寝れなくて⤵⤵ぅちの👶抱っこ紐が嫌いなのかな??装着の仕方があってるか明日ちょっと聞いてこようと思います😔

No.246

>> 245 COCOさん☆
こんばんは🌙
昨日はあまり眠れなかったみたいですが大丈夫ですか😣❓
COCOさんの👶は抱っこ紐だと泣いちゃうのかな❓❓
装着の仕方は合ってましたか😃❓

No.247

>> 246 マキアートさん☆こんばんわ✨今日行こうと思ったんですが何かめんどくさくなったのでやめました😥⤵⤵マキアートさんは今日何して過ごしましたか??

No.248

>> 247 COCOさん☆
こんにちは😃
昨日はベビーカーを買い換えようか迷っててお店まで見に行ってました😃
結局悩んで買わなかったけど……😂
COCOさんは何を使ってますか😃❓
今日はこれから実家です😁

No.249

>> 248 マキアートさん☆こんにちは✨私も今から実家に行こうと思います⤴⤴ベビーカーはアップリカのドット柄の使ってます😁

No.250

>> 249 COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんちはアップリカのドット柄のやつかぁ💡
ありがとうございます、参考にします☺
COCOさんも今日は実家なんですね😁
お互いたまにはのんびり休息しましょ🎵

• << 251 マキアートさん☆おはようございます✨今日は雨が降って気分が下がります⤵⤵家で大人しくしてようかな😥💦マキアートさんの👶っていつ頃ジャガ芋あげましたか??それはお粥の変わりにあげるんでしょうか??教えてください🙇
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧