ママ友欲しいな☆ 第2弾
Aliceさん☆
COCOさん☆
かなさん☆
おかげさまで前スレのレスが500達成したので新しくスレ立てました😁✨
気付いてくれるかな❓❓
新規の方も大歓迎ですよ😉
>> 491
COCOさん☆
こんばんは🌙
お仕事お疲れ様でした😃
久し振りの職場はどうでしたか😊❓
やはり出産してから昨日までずっと一緒だったから寂しいですよね😣
多少の気分転換にはなっても、どうしてるか気になりますしね⤵
👶は大丈夫でしたか😃❓
>> 490 マキアートさん☆こんにちは(*^▽^*)今日から仕事です(T_T)やっぱり子供とずっと一緒にいたぶん寂しいですね(>_<)
>> 489
COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は家族でお誕生会なんですね😁✨
って事は明日ほんとの誕生日なんですよね💡
1歳おめでとうございます💕
今日は素敵なお誕生日会になるといいですね😊💖
そして明日からの職場復帰無理しない程度に頑張って下さいね😉
>> 488 マキアートさん☆こんにちは(*^▽^*)そうなんですね??私も今度探してみよう(^-^)明日から仕事なので今日はちょっとお祝いします(*^▽^*)
>> 487
COCOさん☆
こんにちは🌷
娘はあと1週間ちょいで1歳と1ヶ月になります😃
シュウマイは私が買っているのはグリーンピースのってないやつです💡
レンジでチンすればやわらかいので食べやすいと思います😁
>> 486 マキアートさん☆おはようございます(*^▽^*)シュウマイは市販のなんですね??グリーンピースのってるのですか??キッズプレートも上げれるんですね??娘さん一歳1ヶ月くらいですか??
>> 485
COCOさん☆
シュウマイは市販のやつを使いました😃💦
シュウマイならそんな味も濃くないし💡
最近はファミレスのキッズプレートも種類によって食べさせたりもしてます😁
>> 484 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)シュウマイって自分で作るんですか??どうやって作るんですか??味噌煮込みうどんもおいしそうですね??
>> 483
COCOさん☆
こんばんは🌙
朝はパン粥とバナナなんですね😃
うちは朝は大体前にレスした内容が多いんですが、たまに卵と野菜の雑炊にしたり味噌煮込みうどんにしたりもします💡
この前夜ご飯に初めてシュウマイあげたら美味しそうに食べてました✨
>> 482 マキアートさん☆こんにちは(*^▽^*)朝まで寝てくれるときはありません(T_T)必ず一回は起きます(>_<)朝はいつもパン粥にバナナなので何か他のメニューないかな??って思いまして(*´Д`*)
>> 481
COCOさん☆
こんばんは🌙
今は朝まで寝てくれる時と、1回起きる時の半々です💡
夜中に1回起きる時は添い寝していれば私を枕にしてまたすぐ寝てくれます💧笑
COCOさんちはたまに朝まで寝てくれる時とかありますか❓❓
あと朝の離乳食は大体白米と、白菜ニンジンほうれん草など野菜色々入れたお味噌汁と、バナナが多いですかね😃
COCOさんは何をあげてますか😃❓
>> 480 マキアートさん☆おはようございます(*^▽^*)やっぱり夜中授乳ないと楽ですよね??娘さん卒乳して朝まで寝てくれますか??朝の離乳食は何を上げてますか??
>> 479
COCOさん☆
こんばんは🌙
ピジョンも良さそうですよね💡
ちゃんと赤ちゃんの足にいいデザインぽいし😃
ミキハウスはデザインがかわいくて即決しちゃいました😁
夜中授乳ないとかなり楽です✨
朝まで寝てくれる事もあるけど、夜中起きても大体隣で添い寝していれば、またすぐ寝てくれるので✌
でも卒乳すると朝まで起きないって言いますけど、そうとも限らないみたいで😱
私の姪が今1歳半なんですが卒乳してもほぼ毎日夜泣きするみたいだし……😱
きっと赤ちゃんにもよるんですよね😣💦
気にせず朝まで寝られると日が来るといいですね🙏
>> 478 マキアートさん☆こんにちは(*^▽^*)ファーストシューズミキハウスにしたんですね??私も迷っててピジョンかミキハウスにしようか^_^;卒乳できたなんてすごいですね??なかなか夜中が難しくて(T_T)なんとか朝まで寝てくれないかな(>_<)
>> 477
COCOさん☆
こんばんは🌙
ファーストシューズはミキハウスにしました💡
それが結構いい値段で😱
まぁ普段買ってる靴ならもったいないけど初めての靴だからって事で特別です😂笑
まだ歩けないのにサイズが不安💦
COCOさんはどこのシューズを悩んでますか😁❓
あとこの前私がノロウイルスにかかったんですが、その日から卒乳しました💡
卒乳して1週間……🐱
意外とすんなり卒業してくれたので良かったです😁
>> 476 マキアートさん☆おはようございます(*^▽^*)ホントにそうなんですよね(>_<)何で誕生日の次の日からにしてくれないんだろう??って感じですよね(^^;)ファーストシューズはどこのにしましたか??まだ悩んでて(T_T)
>> 475
COCOさん☆
こんばんは🌙
そうだ😱‼
育児休暇だと1年だから誕生日から仕事が始まるんですよね💦
誕生日の次の日からにしてくれればいいのにって思ってました😭
靴と洋服なんですね😁
うちもファーストシューズ買いました✨
洋服なら何枚あってもいいですよね😊
>> 474 マキアートさん☆おはようございます(^-^)今日も朝から寒いですね(T_T)誕生日から仕事なので前の日にお祝いしようかな??って思ってます(^。^;)プレゼントは靴と洋服にしようかな??
>> 473
COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんちは誕生日とクリスマス一緒にするんですね😊
うちも悩んだんですが、さすがに月が違うのに一緒にするのはかわいそうかなって事で別にしました💦
その日は何か作ったりするんですか😁❓
プレゼントは決まりましたか😃❓
>> 472 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)ホントにクリスマスが近いと悩みますよね(^^;)ぅちは誕生日もクリスマスも一緒にしちゃいます(*´Д`*)
>> 471
COCOさん☆
こんにちは🌷
誕生日プレゼントは最近つかまり立ちするので熱中知育シリーズのオモチャを買いました✨
今までオモチャが全然なかったのに親戚から頂いて一気に増えました(笑)
この時期ってクリスマスもすぐだから悩みますよね😂
昨日は1歳記念にスタジオに行って写真撮影してきました😁
>> 470 マキアートさん☆おはようございます(^-^)スパッツはくるぶしぐらいまであるやつなんですけど(^^;それでも足が冷たい時は靴下はかせてます(>_<)娘さん誕生日おめでとうございます(*^▽^*)プレゼントは何にしますか??クリスマス近いと大変ですよね(T_T)なのでぅちは誕生日もクリスマスも一緒にしちゃいます(^。^;)
>> 469
COCOさん☆
こんばんは🌙
うちも昨日からさすがに寒いから夕方エアコン付け始めました😭
そうそう、足寒そうですよね😣
触ると冷たくなってるし😱
COCOさんちはスパッツ履かせてるんですね💡
足先まであるやつですか❓❓
昨日から実家に来ていて昨日数日遅れのお誕生日会をしてもらいました😊
誕生日が終わったと思ったら次はクリスマスだぁ😱💦
>> 468
マキアートさん☆こんばんは(*^^*)ぅちも寒いときだけエアコンつけて寝たら消
して加湿器は付けてます^_^;パジャマだと足が寒そうじゃないですか??だから上はパジャマで下はスパッツで寝かせてます(*^▽^*)
>> 467
COCOさん☆
こんばんは🌙
娘の寝る時の格好は長袖の肌着に、100均で買ったモコモコ素材の腹巻き付けて、パジャマ着せてます💡
で、子供用の毛布かけてますが、エアコンはまだつけてません😃
意外と寝室あったかいんです😁
COCOさんちはつけてますか❓❓
>> 466 マキアートさん☆おはようございます(^-^)Kinkiのコンサートはずっと行きたかったんですがファンクラブに入ってないのでなかなかチケットが手に入らなくて(>_< )一昨年初めて行けてやっぱり剛の声が好きなので今年も行こうと思い行くことにしました(^^)vマキアートさんの娘さんはパジャマと布団だけで寝てますか??エアコンはどうしてますか??
>> 465
COCOさん☆
こんばんは🌙
へぇーッ😲✨
KinKiのコンサートにいくんですねッ😃
私学生の頃3回位行きました💦
大阪観光羨ましい😍
仕事復帰かぁ😚
この1年間毎日ずっと👶と向き合ってたから離れるのって寂しいですよね💔
多少の気分転換にはなるだろうけど😣
私も今まで勤めてた会社は先日退職したので新しく仕事探さないと😱
>> 464 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)クリスマスはUSJではなく私はKinkiのコンサートへ次の日は大阪観光です(^^)v来月から職場復帰なので少し寂しくなるな(T_T)ってかんじです(>o<)
>> 463
COCOさん☆
こんばんは🌙
クリスマスに大阪行くんですね😃🎄
いいなぁ☺
USJですか😁❓❓
あと来月からCOCOさんのお母さんに預けるって事は仕事復帰ですか😣⁉
とりあえず今はご実家との事なので、のんびり連休を過ごして下さいね😉
>> 462 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)誕生日には予定はありませんがイブとクリスマスに大阪に一泊してきます(*^▽^*)今日は来月から娘を母に預けるのでその練習で今実家に来ています(^^)v泣かずに居てくれるといいんですが(^。^;)
>> 461
COCOさん☆
こんにちは🌷
そ~ですよね、COCOさんちの👶も来月には1歳ですよね✨
なにか計画たててますか😃❓
うちは当日お昼に義家族達とお誕生日会をして、夜家族だけでお祝いです💡
で、また後日に私の実家でも祝ってもらいます🎂✨
>> 460 マキアートさん☆おはようございます(^-^)娘さん一歳かぁ(*^▽^*)考えると早いですね??ぅちの子は来月で一歳になります(^^)v
>> 459
COCOさん☆
こんにちは🌷
数歩歩くならもぉちょっとですね😁
支援センターでよく話す人の子もよく尻もちついてたけどすぐマスターしたよって言ってました✨
歩いて散歩とか楽しみですね😃
うちはあと3日で1歳になります🎂✨
1年早かったなぁってつくづく感じますね😊
>> 458 マキアートさん☆おはようございます(^-^)娘さん伝い歩きしたんですね??おめでとうございます(*^^*)ぅちの子数歩歩いてパタンっと倒れてる状態が続いてるのでほんとに歩けるのか不安になります(>_< )今日は午後から離乳食の食材を購入してきます(*^▽^*)
>> 457
COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんちの👶数歩歩くんですね😃
うちも今日初めて2、3歩つたい歩きしました💡
やっぱりおかあさんといっしょ見ますよね😁
うちも朝と夕方見せてます✨
機嫌も良くなるし親としても助かりますよね😃💦
>> 456 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)風邪大丈夫ですか??ぅちの子は治ったみたいで立って数歩歩いたりお母さんと一緒を見て一緒に体揺らしたりとご機嫌になりました(*^▽^*)離乳食食べでも吐いた時はどうしようかと思いました(T_T)
>> 455
COCOさん☆
こんばんは🌙
👶の具合はいかがですか😣❓
手足口病なんてかわいそうですね😢
うちもこの前ひいた風邪がいまだに続いてて咳と鼻水が治らずです😔
COCOさんも体壊さないように気をつけて下さいね😣
>> 454 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)なかなかレスできずにすいません(*´Д`*)娘が月曜から風邪ひいてその夜に熱を出して病院行ったら手足口病と診断されました(T_T)今もまだ熱が下がらずにぐずぐずです(>o<)
>> 453
COCOさん☆
こんにちは🌷
COCOさんの👶は先生見ただけで泣いちゃうんですか😱
じゃあもぉ理解してるんですね😣💦
うちは注射する直前に腕おさえられて泣きます😂
それまでは先生見て笑顔振りまいてますよ💦
病院って理解しだすと連れてくのが大変になりそうですね😣
この前風邪で診察してもらった時、よその4歳位の女の子が予防接種で来てたみたいで、痛いーッ‼って言いながら大泣きして病院の中逃げ回ってました😃💦
それ見てうちもそのうちそ~なるのかなって思いました(笑)
>> 452 マキアートさん☆おはようございます(^-^)ぅちの子病院の先生見ただけでスッゴい泣くので病院に行くのが嫌になります(T_T)娘さんはそんなことないですか??
>> 451
COCOさん☆
こんばんは🌙
今日はポリオ接種お疲れ様でした💉
やはり泣いちゃったんですね😭
うちも体調が良くなったら打ちに行かなくちゃなぁ😣
>> 450 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)娘さんと二人で風邪ですか(T_T)大丈夫ですか??今日はポリオの二回目の予防接種でした(^^)v相変わらず大泣きしました(T_T)
>> 449
COCOさん☆
こんばんは🌙
お久し振りです😃
あれから私も娘と同じくらいの熱を出して2人でぐったりでした⤵
ちょうど実家に行ってる間だったので予定を変更し治るまでお世話になってきました😂
本日自宅に帰ってきました🏠✌
風邪ひくと凄いぐずぐずがひどくなるんです😩
大変でした~😩
昨日は家族でお買い物に行かれたんですね😃✨
明日はなんの予防接種ですか💉❓
泣かないでくれるといいですね😊
>> 448 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)返信遅くなってすいません(>_< )娘さんどうですか??突発性発疹治りましたか??ぅちの子はいまだに突発性にかかってないので心配です(T_T)昨日は滋賀県のアウトレットにいって旦那と娘と私の服を買ってきました(*^^*)久しぶりにかなりお金を使ったので今日はお金を使わずに頑張りました(^。^;)明日は娘の予防接種に行ってきます^_^;
>> 447
COCOさん☆
こんばんは🌙
そっかぁ、COCOさんは1歳あたりから考えてるんですね😊
私は今のところ計画なしです😱💦
でも結構周りの人達は2人目考えてる人が多くて😃💦
きょうだいは子供的にいると楽しいですよね😣
COCOさんは生理きてないのかぁ、羨ましい😫
私半年位で来ちゃいました😢
でも個人差があるし1年近くない人もいるから大丈夫じゃないかな⁉⁉
もし心配なら病院に聞いてみると安心しますよね😊
今日は朝方娘が突発性発疹になり39度7分の熱を出して病院に行ってきました😭
1日抱っこじゃないと大泣きで大変😱
だけどかわいそうです😢
とりあえず今はお布団でぐっすり寝てくれました😣
>> 446 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)おっぱい切れてたんですか??痛そうですが大丈夫ですか(T_T)ぅちは娘が一歳になったら子作りを頑張ってみようかな^_^;って思ってます(^-^)マキアートさんはどうですか??私まだ生理がきてないんですけど大丈夫だと思いますか??(>_< )
>> 445
COCOさん☆
こんばんは🌙
よく見たらおっぱい切れていて血豆みたいになってました😂
COCOさんの👶も不活化ポリオ1回接種したんですね😃
うちは2回目でした💡
特に具合悪くなることもないので安心してはいますが、やっぱりどこか不安なところはありますよね⤵
まだまだたくさん予防接種あるのにな😣
ちょっと聞きたいんですが、COCOさんは2人目とか考えてますか👶❓
>> 444 マキアートさん☆おはようございます(^-^)今日は晴れてるので旦那に部屋の掃除を頼み私は自分の車を洗いにきました(*^^*)マキアートさんおっぱい大丈夫ですか??ぅちの子は噛むことはなくなりました(^^)vと言っても相変わらず歯が一本しか生えてないのでちゃんとはえるのか心配なんですけどね(>_< )予防接種怖いですよね(T_T)ポリオでもそんな事があったんですね(゚o゚;ぅちの子はまだ不活化を一回しかうってないのでこれから心配です(ーー;)
>> 443
COCOさん☆
こんばんは🌙
最近またおっぱいあげると歯が当たってるのか痛い痛い😭
COCOさんはあれから大丈夫ですか😣❓
あと今日不活化ポリオとインフルエンザの予防接種してきました💉
まぁギャン泣きでした😂
とりあえず無事に終わって自宅に帰ってテレビみたら不活化ポリオを接種した赤ちゃんが亡くなったってニュースでやってたのでびっくりしました😭
ついこの前も日本脳炎を接種した小学生も亡くなったので予防接種するのも怖くなりますよね😢
かと言って受けない訳にもいかないし⤵
>> 442 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)やっぱり高いの買うのもったいないですよね^_^;私も普段着は西松屋とか安いのにしてお出かけの時はちょっと高めのかわいい服を着せてます(*^^*)
>> 441
COCOさん☆
こんばんは🌙
西松屋は価格もお手頃だし種類も豊富だからいいですよね😉
しかもワンシーズンだけだから高いの買ってもすぐ着られなくなっちゃうからもったいないし😥
うちの👶大きいんです😂
身長も体重も母子手帳に載っているグラフの平均値超えてます(笑)
今までグングン増えてたんですがやっと最近落ち着いてきたんです😃💦
まぁ両親共背が大きいから似たのかな😁💧
>> 440 マキアートさん☆おはようございます(^-^)そうなんですよ(T_T)ちょっとやそっとじゃ行けないのでたまにしか行きません(>_< )普段は近くの西松屋やショッピングモールで買ったりしてます^_^;マキアートさんの娘さん90着てるんですか??大きくないですか??
>> 439
COCOさん☆
こんばんは🌙
滋賀県のアウトレットまで片道3時間なんですね😲
じゃあさすがにしょっちゅうは行けないですね😱
COCOさんの👶は80着てるんだ😃
うちはだいたい90が多いかなぁ😊
女の子ってスカートもズボンも着れるし色々な洋服あるから楽しめますよね☺
>> 438 マキアートさん☆おはようございます(^-^)アウトレットは滋賀県まで行きます(^^;)だからたまにしか行けません(T_T)車で高速乗って約3時間です(´д`)服のサイズは今80着せてます(*^^*)マキアートさんの娘さんはサイズどのくらいですか??服はどんだけあっても欲しいですよね??自分の服より子供の服ばかりみちゃいますよね^_^;
>> 437
COCOさん☆
こんにちは✨
COCOさんちも冬服はこれからなんですね💡
そう言えば以前もアウトレット行かれてましたよね✨
自宅の近くにあるんですか😃❓
うちの近くにはなくてなかなか😢
実家の近くにはあるので帰った時くらいしか行けないです⤵
COCOさんの👶は洋服サイズは今いくつですか❓❓
新生児期と比べるとかなり洋服の種類も豊富だから買い物も更に楽しくなりますよね😁✨
自分の服も欲しいけど、ついつい娘のを買っちゃいます☺💦
>> 436 マキアートさん☆おはようございます(^-^)全然食べてくれないとせっかく作ったのに(>_< )ってかなりショックですよね(+_+。)冬服私もまだ揃えてないので今月末にアウトレットに行って見てきたいと思います(*^▽^*)
>> 435
COCOさん☆
こんばんは🌙
グズってもしっかり食べてくれるなら良かったです😁
食べてくれない子を見るとほんと大変そうだなって思います😔
支援センターで出来たママ友の👶は同じ月齢でもほんと2口食べる位で嫌がっているので😱
最近すっかり冷えてきましたね😣
👶の冬服買いましたか😃❓
うちは少しずつ集めてますが、なかなか揃わずです😃💦
>> 434 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)夜だけぐずって食べないこともありますが朝と昼はぐずったりぐずらなかったりしますがしっかり食べてくれます(^_^)v
>> 433
COCOさん☆
こんにちは🌷
おっぱいの回数減りましたね😲✨
グズらず上手くいってますか😃❓❓
うちもあと夜だけなんだけどなぁ~😣
それがなかなか難しい😂
3回食も順調に進んでますか😁❓
>> 432 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)今は1日おっぱい4回位になりました(*^▽^*)三回食は10月から始めました(^-^)保育園の申請書市役所に出したのでまだどうなることか(´д`)
>> 431
COCOさん☆
こんばんは🌙
最近よく食べてくれるみたいで良かったですね😁
この調子なら徐々に減らしていけるんじゃないですか😃❓❓
COCOさんちはいつから3回食ですか🍴❓
今日は保育園の申請しに行かれたんですね😃
ど~でしたか😣❓❓
うちは全く無理そう😂
>> 430 マキアートさん☆おはようございます(^-^)ぅちの子最近朝と昼は離乳食結構食べてくれるのでおっぱい上げずに寝てくれるようになりました(*^▽^*)ディズニーシーいいですね??娘さんもちゃんと分かるんでしょうね(^^)v今日は午後から市役所に保育園の申請書出してきます(^_^)v
>> 429
COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は夜泣きが酷かったみたいですね😭
あれから一緒にお昼寝して睡眠不足は良くなりましたか😣❓❓
ぐずぐずって結構疲れますよね😢
うちはだいたい朝方4時頃目が覚めるんですが、おっぱいあげなくても勝手にコロコロ転がって自分の好きな寝位置が決まったら寝てくれてます💧
でもこれ最近なんです😭
で、朝は7時頃目覚めます⏰
それからは📺でおかあさんといっしょ等見せてからご飯にしてますが、究極にお腹がすいてるのかかなり食い付きが良く催促される位😱笑
今日は朝からディズニーシーに行ってきました🎵
娘はパレードに釘付けでした☺✨
楽しかったです😁
>> 428 マキアートさん☆おはようございます(^-^)夜中0時から朝9時まで空いてるのすごいですね(゚o゚;娘さんおなかすいて起きないんですね??羨ましい^_^;昨夜は夜泣きがひどくて寝不足です(*´Д`*)夜9時に寝かせて0時に起きて授乳その後1時半に夜泣きされて抱っこで寝かせたのに30分でまた夜泣きで起こされ全然寝る気配なかったので2時半に授乳するも目が覚めたのか3時半までぐずぐずでその後は7時まで寝てくれました(T_T)7時半離乳食食べてさっきお昼寝に入りました(´д`)私も一緒にお昼寝します(^^)v
>> 427
COCOさん☆
こんばんは🌙
そうそう、おっぱい減らすのはいいけど張ってくるんですよね😱
今はサイクルに慣れたのか平気になりましたが😥
離乳食は……
9時・13時・18時にあげてます💡
夕飯は元々17時だったんですが、少し間隔のばそうと思って18時に変えてみました😃
おっぱいはいつも20時頃には寝るので、その時と夜中0時頃起きるのでその時の2回あげてます💤
朝まで寝てくれたらなぁ💔
>> 426 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)私も午後から支援センターに行ってきました(^^)v今日は朝も昼もぐずっていながらもなんとか完食してくれました(*^^*)でもおっぱいはかなりパンパンですが(^^;)マキアートさんは離乳食は何時に上げてますか??またおっぱいは何時に上げてますか??
>> 425
COCOさん☆
こんにちは🌷
日中は6回くらいだったんですね💡
でもたとえ1回や2回でも減ると結構楽になりますよね😉
これからも徐々に減らせるといいですね✨
今日は朝から支援センター行ってきて工作だったんですが、私が作ってるあいだ娘がペンで遊んでたらしく、手や足にグリーンの油性ペンでグリグリ線が……😱😱
まぁ楽しかったからいっか😃💧笑
>> 424 マキアートさん☆おはようございます(^-^)1日6回+夜中2回だったのが今は1回か2回減った感じです( >_<)
>> 423
COCOさん☆
こんばんは🌙
そうですね、日中おっぱいないと外出時に授乳室探さなくていいし楽です😃
でもやっぱりまだおっぱい大好きな子は多いですよね😊
COCOさんはお昼寝の時もおっぱいあげて寝かしてるんでしたっけ👶❓
うち元々寝かしつけのおっぱいは夜だけでお昼寝は抱っこだけだったので、減らしても平気だったのかも😣
なかなか減らしてくタイミングがわからないですよね💦
COCOさん1日何回あげてるんですか😃❓
>> 422 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)おっぱい1日二回はすごいですね??楽になったんじゃないですか??ぅちの子おっぱい大好きで飲まないと寝れないみたいで( >_<)この先かなり不安です(T_T)
>> 421
COCOさん☆
こんばんは🌙
徐々に食べる量も増えてきたんですね😃✨
COCOさんもおっぱい減らすようにしてるんですか😃❓
うちは今、夜寝る前と夜中1回起きるのでその時と1日2回だけになりました✌
だいぶ楽になった気がします💡
うちは結構離乳食をよく食べてたから食事のあとおっぱいあげてもほとんど飲まなかったので徐々に無くしていきました😊
でもやはり支援センター行って同じ月齢のママさん見てても離乳食あまり食べなくておっぱい欲しがるって人が多いです😃
ある子は離乳食1口2口しか食べなくておっぱいはちょこちょこ飲みで1時間に何回も欲しがって服をめくって自分で飲むって子もいます😭
それはさすがに大変そうだなとは思いますが😣
でもおっぱいはお腹すいたって言うよりも気持ちの面で安定したりと、精神安定剤だったりすると思うので欲しがっているうちはまだあげていていいと思います😉
減らすならほんと無理のないように少しずつ減らすと慣れてくれると思いますよ😊
>> 420 マキアートさん☆おはようございます(^-^)娘さんスパゲティ食べてくれるといいですね??おっぱいはまだ飲んでますか??ぅちの子最近離乳食食べる量も少し増えてきたのでおっぱい上げずに頑張ってるんですが娘がぐずっておっぱい求めてくるのであげちゃうんですよね(T_T)なんとか出来ないですかね(*´Д`*)
>> 419
COCOさん☆
こんばんは🌙
そっかぁ、つかまり立ち始まるとすぐつたい歩きするようになるんですね😲
楽しみな半面、余計目が離せなくて心配です😭
パスタはサラスパでもいいんですか💡
じゃあ近々試してみよっと😁🎵
>> 418 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)娘さんハイハイとつかまり立ちしたんですね(*^^*)すぐに伝い歩きしますよ(^-^)スパゲティは市販のでも市販のサラスパでも出来ると思います(^^)v
>> 417
COCOさん☆
こんばんは🌙
保育園は家からも近いしすごく綺麗でいい所でした💡
でもそこは8人定員なんですが、なんと待機児童が30人以上との事でした😱
あぁどうせ入れないんだから行かなくて良かったなぁと思うばかり……😂
ところでCOCOさんの👶今日は離乳食完食したんですね😁
スパゲティ美味しかったんですね✨
そ~言えばうちはまだスパゲティあげた事ないなぁ😚
今度試してみようかな😁
麺は普通の市販のやつですか❓❓
あとうちの👶は、ここ2日間でハイハイとつかまり立ちをマスターしました😲✨
>> 416 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)保育園の見学はどうでしたか??今日の夜の離乳食は初めて嫌がらずに完食してくれました(*^^*)メニューはスパゲティにベビーフードのチキントマトソースをかけたのとバナナヨーグルトでした^_^;赤ちゃんにもしっかり味が分かるんですね(*´Д`*)
>> 415
COCOさん☆
こんにちは😃
さっそく朝から家の中にクモがいてびっくりしました😂
昨日は台風すごかったですね😱
うちは夜中に直撃で旦那は電車で仕事行ってるんですが、運転見合わせ等が多くて帰ってきたのが夜中の1時半過ぎ😩
COCOさんのほうは今も雨降ってるんですね☔
うちは雲1つない快晴で今日は30℃まであがるそうです☀
今日はこれから保育園の見学&説明に行ってきます😃
>> 414 マキアートさん☆おはようございます(^-^)網戸に大きな穴ですか(^。^;)それは虫が入ってきそうですね??昨日は台風大丈夫でしたか??こちらは昨夜だけ雨風でしたが今は雨がパラパラと降っているだけです(*^^*)
>> 413
COCOさん☆
こんにちは😃
やっぱり網戸ですよね💡
うちも網戸にしたいんですが、この前旦那の姉家族が来た時甥っ子が網戸を破壊してかなりの大きな穴が出来てしまったので網戸にすると穴から虫が入ってきそうなんです😱
だから結局窓しめてクーラーです⤵
網戸ならどんなに涼しいか😂
>> 412 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)夜は網戸にして寝てます(^_^)v寝るときは半袖のボディスーツに半袖パジャマ+長ズボンパジャマか膝丈のスパッツで寝かせてます(*^^*)
>> 411
COCOさん☆
こんにちは😃
ほんと最近過ごしやすくなりましたよね💡
COCOさんちは夜窓あけてますか❓❓
うち虫が入ってくるのがこわいので夜は閉め切りにしてるんですけど、そ~するとまだ暑いので寝る時は今も上は半袖の肌着に下は夏素材のズボンです😭
COCOさんはど~してますか😃❓
とりあえずこれから着れるように通販カタログで通気性のいい冬用のパジャマを頼む予定です😃
>> 410 マキアートさん☆おはようございます(^-^)毎日バイバイですね(*^^*)私も今日からバイバイ始めてみます(*^▽^*)最近朝晩寒くなりましたが赤ちゃんのパジャマってどうしてますか??長袖??半袖??悩みませんか??
>> 409
COCOさん☆
こんばんは🌙
バイバイは教え込んだって言うより、朝旦那が会社に行くとき毎回👶と玄関まで見送りしてバイバ~イってしたんです💡
そしたらマスターしてた……みたいな😃💦
日々の積み重ねってすごいですね😃💧笑
>> 408 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)痛くなくなるときがくるんですね??娘さんバイバイマスターしたんですね??すごい(゚o゚;ぅちの子は私が手を上げると一緒に手を合わせてくれたりはしますがまだバイバイはしてくれないです(´д`)
>> 407
COCOさん☆
こんばんは🌙
わかりますーッ💦
もぉ痛いのわかってるからあげるのこわいですよね😭
でもこれも慣れなのか、今はもぉ痛くないんです😲
確実に乳首強くなってます😂笑
そうそう、最近うちの👶バイバイをマスターして、ばいば~いって言うと手を振ってくれるんです😍
今は名前を呼んだら手を上げて「は~い✋」って返事をする事を教え込んでます☺
>> 406 マキアートさん☆おはようございます(^-^)そうなんですよ(ToT)なんかおっぱい上げるのが怖くなってしまうんですよね( >_<)
>> 405
COCOさん☆
おはようございます☀
COCOさんはまだ傷にはなってないんですね💡
でもみんなが傷になるってわけでもないと思いますよ😣
あまり痛い時は乳首にかぶせるカバーがありますけどつけると嫌がる👶もいるみたいだし……😩
今より酷くならないといいですけどね😭
>> 404 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)やっぱり傷になるほど噛まれるんですか(*´Д`*)まだ傷になってはないけどかなり痛いんですがもっと痛いのかなぁ(T_T)まだ歯は一本生えかけてる感じです( >_<)
>> 403
COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんの👶も歯が生えてきたんですね😃✨
前歯は結構1本生えたかと思ったら次々生えてきますよ😁笑
うちも噛むっていうか、噛んでるつもりはなさそうなんですが歯が当たってて何ヵ所か切れたのでおっぱいのたび痛くて泣きました😂
この前夕方の離乳食のあとのおっぱいなくしたって言ったと思うんですけど、その後も特にグズるわけでもないし離乳食も毎回よく食べるので朝の離乳食後もおっぱいなくしました💡
なので今はお昼と寝る前と夜中だけになりました✌
3回食にしてお昼もよく食べるようなら夜だけにする予定です😁
>> 402 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)保育園は申し込んで入れるかどうかは微妙です(T_T)マキアートさんの娘さんはおっぱい飲んでるとき噛みませんか??ぅちの子最近噛むようになってきてしかも歯が生えだして痛くて痛くて泣きそうです(ToT)
>> 401
COCOさん☆
こんばんは🌙
確かに保育園は厳しく教育って言うより子供がのびのび楽しく行けるほうがいいですよね😊
まあ小さいうちから色々な教育を受けさせたいって方もいるとは思いますが💡
COCOさんとこは希望のところに申込みすればすんなり入園できそうですか😚❓❓
>> 400 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)実家でゆっくり出来ましたか??最近の保育園はどこもスパルタなんですかね??旦那と話してそこの保育園は厳しいって知り合いから聞いたのでやめました(T_T)教育熱心なのはいいですけどやっぱり子供には楽しく保育園に行って欲しいので!(^^)!
>> 399
COCOさん☆
こんばんは🌙
レス遅くなってすみません💦
この連休に実家行ってのんびり過ごしてました✨
保育園叱ってたんですね😣
私もこの前申込み用紙とパンフもらいに1箇所行ったら結構厳しく注意してるところに遭遇しました😱
保育園って意外とスパルタなんですね😱
>> 398 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)でも保育士さんが子供に怒ってるの聞いたらちょっと恐かったので他の保育園もあんなに叱るものかな??って思っちゃいました(T_T)
>> 397
COCOさん☆
見学した保育園は教育に力入れてるんですね😃
しかも英会話も教えてくれるんですか😲❓
すごいなぁ✨
やっぱりどこもこの時期は入園は厳しそうですね😣
>> 396 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)見に行った保育園は2歳からトイトレやお片付け4歳や5歳ではスイミングスクールや英会話を習うみたいですまた見に行った時に体育をしていて跳び箱をしていてびっくりしました(☆。☆)やっぱり保育園はどこも厳しいんですね(x_x)
>> 395
COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は保育園の見学行かれたんですね😃
雰囲気はど~でしたか❓❓
うちの地域は待機児童が多く、認可保育園も認証保育園も厳しそうです😢
仕事復帰出来るかなぁ⤵
>> 394 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)今日保育園の申請に行ってきたんですね??どうですか??入れそうですか??私も申請出さなきゃいけないんですが私の地域は来月の中旬からしか申請出来ないみたいです(x_x)明日は保育園の見学に行ってきます(*^▽^*)
>> 393
COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は支援センター行ったんですね😃
親子で楽しめましたか😁❓
私は今日役所に行って保育園の申し込みして、そのあと娘のオモチャとプレイマットを買いに行ってきました🎵
>> 392 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)一回怒られるとまた怒られるんじゃ??って思っちゃいますよね(T_T)実家は楽でいいです(*^▽^*)今日は子育て支援センターに行ってきました(^-^)
>> 391
COCOさん☆
こんばんは🌙
今日も実家に行ってたんですね✨
私も1ヶ月帰ってないし週末実家に行ってこようかなぁ😚
今日もスーパー行ったんですが、またうるさくして怒られたらとハラハラでさっさと用を済まして帰ってきました😢
>> 390 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)今日も午後から実家に行ってきました(^-^)それにしても赤ちゃんに対してうるせぇはひどいですね(>_< )かなり腹立ちます(T_T)
>> 389
COCOさん☆
こんばんは🌙
昨日は実家に行かれたんですね😃
いいなぁ✨
少しはのんびりできましたか😃❓
今日はとても嫌な事がありました⤵
うちの👶は声を出すのが楽しいのか、よく所構わず大声を出すんです😱
今日スーパーに行った時も声を出してたんですが、40歳くらいの男の人に「うるせ~から黙らせろ💢‼」と怒鳴られちゃいました😭
世の中嫌な人もいるもんですね⤵⤵
>> 388 マキアートさん☆新しいパソコン買ってきたんですね(^_^)私は午後から実家に行ったぐらいで特に変わったことはしませんでした^_^;
>> 387
COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は珍しく旦那が日曜休みでした💡
なので家族で新しくパソコン買いに行ってきました🎵
やはり日曜はどこも混んでますね😣💦
COCOさんは何して過ごしましたか😃❓
>> 386 マキアートさん☆おはようございます(^0^)歯が生えて好みが変わることを祈ってます(*^▽^*)今日は日曜日ですね??何されますか??
>> 385
COCOさん☆
そっかぁ😣💦
潰してなめらかな状態にしてもダメならじゃがいも自体ダメなんでしょうね😱
でも逆にこれから歯が生えてきて野菜スティックみたいに噛み応えのあるものを好んできたらまた違うかもしれないですよ😃💡
>> 384 マキアートさん☆ジャガイモはつぶしたのをあげてるんですが(>_< )お湯を足してもダメみたいで(x_x)
>> 383
COCOさん☆
こんばんは🌙
じゃがいもオエってするのかぁ😣💦
じゃがいもは比較的好きな子多いんですけどね😣
固形であげてるんですか😃❓
>> 382 マキアートさん☆食塩不使用のツナがあるんですね??今度探してみます(^_^)vなんか喉に詰まるのかいつもジャガイモを出すとオエってされます(>_< )どうしたらいいんだろう(*´Д`*)
>> 381
COCOさん☆
ツナはノンオイル、食塩不使用の水煮缶を買って一応湯通しして刻んで冷凍しました💡
じゃがいも苦手なんですか😲❓
もそもそ感がダメなのかな😣❓
ほんと食べ物の好みってそれぞれですね😃💦
>> 380 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)カッテージチーズダメでしたか(*´Д`*)苦手なのかもしれませんね( >_<)ツナってどうやってしてから冷凍してますか??教えてくださいm(_ _)mぅちの子ジャガイモが苦手みたいであまり食べてくれません(x_x)
>> 379
COCOさん☆
こんにちは😃
すみません、昨日レスし忘れちゃいました💦
うどん&パンは冷凍してません💡
冷凍していいみたいですけどね😃
うちご飯が一番好きみたいでうどんやパンはたまにしかやらないので余ったら親が食べちゃいます(笑)
ちなみにツナは冷凍しました💡
あと今朝初カッテージチーズを使って、カボチャチーズリゾットにしてあげたら半分も食べなかった😂涙
レシピが良くなかったのかチーズが苦手なのか😣
今度は違うレシピにして挑戦してみます😂
>> 378 マキアートさん☆おはようございます(^0^)カッテージチーズどうですか??ぅちの子は結構好んで食べてくれました(^_^)v今朝はバナナヨーグルトパン粥に小松菜+きゅうりでした(*^o^*)マキアートさんはうどんやパンは冷凍してますか??またツナは冷凍してますか??
>> 377
COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は旦那さんお休みだったんですね😃
うちも旦那が休みの日にまとめてストック作ってますよ😃💦笑
あとたんぱく質ですが💡
豆腐・真鯛・真鱈・ツナ・サーモン・ホタテ・しらす干し・豆乳・きな粉・卵黄
くらいかなぁ❓❓
まだ肉系は使ってません😭
ちなみに今日カッテージチーズ買ってきました✨
明日さっそく試してみます😁
>> 376 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)今日は旦那が休みだったので離乳食の野菜補充してました(^。^;)マキアートさんはタンパク質は何使ってますか??後パンやうどんは冷凍してますか??伝い歩きしだすと転んでばかりいるので危なくて見てられないです(T_T)
>> 375
COCOさん☆
こんばんは🌙
チーズはカッテージチーズですね😃✨
ちょっと近々挑戦してみます😁
歯はうちも9ヶ月でようやく生えてきたのでCOCOさんの👶もすぐ生えてきますよ😁
遅く生えたほうが虫歯にもなりにくいみたいだし⤴
つたい歩きかぁ……😱
楽しみな半面不安~😂
>> 374 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)チーズはカッテージチーズをあげました(^O^)マキアートさんの娘さんもう歯が生えてきたんですね??ぅちの子はまだ一本も生えてないんです(´д`)つかまり立ちしようとしてるならすぐにつかまり立ちして伝い歩きしちゃいますよ(^_^)ぅちの子があっという間だったので(>_< )
>> 373
COCOさん☆
こんばんは🌙
完食してくれてるんですね✨
チーズはどんなチーズをあげてますか❓❓
うちまだチーズ使った事なくて😃💦
そうそう、この前歯が生えてきたかと思ったら上に1本下に2本と増えてました😲
しかもつかまり立ちしようとしてるし😱
急速に進化してます~😱💦
>> 372 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)離乳食は朝とお昼に上げてます(^O^)量はお粥は50グラムぐらいですがおかずはもう少し少ないような気がします(^。^;)今日は朝お粥に小松菜のチーズ和えお昼はお粥にトマトのチーズ和えにしました(*^o^*)朝も昼もぐずりましたがほとんど完食してくれました(*^▽^*)
>> 371
COCOさん☆
こんばんは🌙
お昼あげなかったらグズっちゃいましたか😃💦
って事はCOCOさんは離乳食お昼にあげてるんですか😃❓
離乳食の量ですが、この前量をあげすぎたせいか、夜寝かしつけにおっぱいあげて寝たからベッドに寝かせた瞬間噴水のように嘔吐してギャン泣き😱
なので量を減らしました⤵
今日の夕方は……
★鮭粥(冷凍保存用のクリアケースで50㌘)
★カボチャと絹豆腐のダシ汁トロトロ煮(お粥と同量)
★バナナきな粉豆乳(バナナ1/3分)
って感じです☆
どれも離乳食用茶碗1/3~半分くらいの量です💡
完食しました😁
COCOさんはどうですか❓
>> 370 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)おっぱい上げずにぐずらなかったんですね??ぅちの子は今日お昼におっぱい上げずに様子見ようかと思ったんですがぐずりだしたので上げちゃいました(^。^;)娘さん離乳食どのぐらい食べてますか??教えてくださいm(_ _)m
>> 369
COCOさん☆
こんばんは🌙
離乳食後のおっぱいは夕方あげてません💡
特にグズる事もなく、授乳リズムも変わらずです😁
でもうちの場合離乳食はしっかり食べるし体重も順調に増えてるので問題ないですが、離乳食あまり食べない子だとおっぱいなしは栄養面で心配かも😣
COCOさんも減らす計画中ですか😃❓❓
>> 368 マキアートさん☆おはようございます(^0^)離乳食後のおっぱいはどうですか??もしぐずらなかったらあげなくても大丈夫何ですかね??ぐずらなくてもおっぱい上げてますか??次の授乳時間とかずれませんか??もう夜間は諦めました(>_< )いずれはぐっすり寝れるときがくるだろうと思うことにしました(^。^;)早く朝まで寝れるようになるといいなぁ(*´Д`*)ちなみに昨日は2時間おきに起こされました(x_x)
>> 367
COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんちは4~5回起きるんですね😣
ちょこちょこ起きるのってかなり寝不足になりますよね⤵
うちはここ最近減った気がします💡
でもまだいつ起きるかわからないからって思いながら寝てるから結局寝てても寝た気がしないっていう……😂
ゆっくり爆睡したいよぉ😫
>> 366 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)娘さん夜間二回しか起きないんですか??羨ましい(´д`)ぅちの子なんて多い時で5、6回起きるんですけど(T_T)少ないときでも3.4回は起きます(x_x)
>> 365
COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんの👶も腕噛んだりしてきますか⁉
実はうちも最近腕とか足とかくわえてきます😃💦
きっとむず痒いんですよね😥
あと夜間ですが、最近はだいたい2回位かなぁ❓
そのうちの1回はおっぱいあげますが、あとはおしゃぶりです💦
COCOさんちはどのくらいの頻度で起きますか❓❓
>> 364 マキアートさん☆ついに歯が生え始めたんですね(^O^)ぅちの子は歯がゆいのかよく私の指や腕を歯茎でかんでますがまだ生えてないです^_^;マキアートさんの娘さん夜間どのくらい起きますか??
>> 363
COCOさん☆
こんばんは🌙
うちと同じですね💦
日中は時間通りにあげてますが、夜の寝てる時だけ不規則で😥
今日やたら👶が鳥みたいな口をするから不思議に思ったんですが、よく見たら上の歯が1本だけ少し生えてきてました😲
これからどんどん生えてくるのかな💦
>> 362 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)一応授乳時間はだいたい四時間おきくらいに決めてますが夜はさすがにぐずって寝ないときは三時間とか二時間ぐらいでおっぱい上げちゃいます( >_<)ホントはあげずに抱っこで寝かした方がいいんでしょうけどね(*´Д`*)
>> 361
COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんは特に授乳時間関係なくグズったらおっぱいあげますか😃❓
今日は旦那のお姉さんとショッピングに行ってきました🎵
百貨店の中にキッズカフェがあって初めて行ったんですが、色々なオモチャがあって👶も凄く楽しそうに遊んでした😁
でもその百貨店今月いっぱいで閉店になっちゃうのでもぉ行けず……😂泣
>> 360 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)確かに授乳なしで寝てくれると楽なんですけどどうしてもぐずるとおっぱい上げちゃうんですよね(>_< )ほんとはダメなんでしょうけど(*´Д`*)
>> 359
COCOさん☆
こんばんは🌙
ありますあります‼
結構外出すると気が紛れるのか授乳時間過ぎてても本人気付かずみたいな💡笑
授乳なしで寝てくれたら楽ですよね☺
>> 358 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)今日はお昼出かけたので授乳せずにいたら出かけ先で抱っこしてたら寝てくれました(^^)vいつもならお昼寝するにも授乳しないと寝てくれないんですが(^。^;)お出かけしてたからですかね(*´Д`*)
>> 357
COCOさん☆
こんにちは😃
うちも夜の寝かしつけにはおっぱいあげてます😃
お昼寝の時は抱っこで寝てくれるんですけどね😣
COCOさんの👶はお昼寝の時も授乳してますか😃❓
回数は徐々に減らしてくしかないかなぁ⤵
>> 356 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)納豆は少し粘りが出て食べやすいのか食べてくれてますが顔やテーブルを触って大変な事になってます(>_< )まぁ食べてくれるからよしとしようって自分に言い聞かせてます(*´Д`*)授乳しなくてもぐずらないなんて羨ましいです(^。^;)ぅちの子はおっぱい飲まないと寝てくれないので困ります(T_T)
>> 355
COCOさん☆
こんばんは🌙
納豆はやはり湯通ししたほうが粘りも減ってよさそうですね💡
近々試してみてみようかな😃
あ、うちも授乳時間短くなりました✨
きっとお腹いっぱいなんですよね💦笑
しかもいつも離乳食を朝と夕方あげていて、そのあと必ずおっぱいもあげてるんですが今日の夕方の離乳食後おっぱいあげるの辞めてみました✨
グズるかと思いきや全然😲
ちょっとしばらくこれで様子見てみようかと思います😚
>> 354 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)納豆は小粒を湯通しして刻んであげました(^-^)マキアートさんは卵黄挑戦したんですね??卵アレルギーじゃなくて良かったですね(*^▽^*)授乳回数確かに減らないですよね(*´Д`*)でも飲んでる時間は減ってませんか??ぅちの子は減ってるような気がするんですがどうなんだろう??
>> 353
COCOさん☆
こんにちは😃
昨日は初納豆だったんですね✨
食べてくれて良かったですね😁
うち納豆はまだあげた事ないんですが、ひきわりをあげたんですか😃❓
うちこの前初めてお粥に卵黄いれて卵とじ粥をあげたらもぐもぐ食べてました😊
卵はアレルギー出る子が多いから心配だったんですがとりあえず初回は大丈夫そうだったのでひとまず安心💨
ところでCOCOさん今2回食ですよね😃❓
今までと授乳回数変わらないですか❓❓
うちも2回食なんですが最近かなりの量の離乳食を食べるので離乳食後のおっぱいの回数を少し減らそうかと思ってるんです。
なかなか授乳回数減らすタイミングが解らずで😃💦
>> 352 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)マキアートさんの娘さんは便秘気味なんですね??ぅちの子も離乳食始めた頃は便秘だったんですが一週間ぐらい前から下痢続いたので病院行って薬もらってきました(*´Д`*)ホントに次から次へと悩みはつきないです(x_x)今日は初納豆粥にしました(≧∀≦)意外に食べてくれたので良かったです(*^_^*)明日はキャベツ納豆にします(^^)
>> 351
COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんの👶下痢気味なんですね😱
なんでだろ、風邪とかですか😣❓
うちは逆に便秘で😭
この前なんて気張ってるんだけど5日出なくてしまいには出なくて泣いてるから病院に行って薬もらいました⤵
離乳食最近食べてくれるようになってきたからかな😚
次から次と悩みが尽きませんね😂
>> 350 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)ホント早く朝までぐっすり寝たいです(T_T)ぅちの子最近下痢っぽいんですがマキアートさんの娘さんはそんな事ないですか??
>> 349
COCOさん☆
こんにちは😃
毎日お疲れさまです😭
昨日は始め少し寝てくれたみたいで良かったです😣
でもキツイですよね😭
夜泣きはとことん付き合うしかないのかな⤵
原因もイマイチ解明されてないみたいだし😱
早く朝までぐっすり寝たいですね😥
>> 348 マキアートさん☆おはようございます(^0^)何か実家に行く前から始まったみたいで実家にいるときは1.2時間おきにぐずって起きる感じです(x_x)昨夜はちょっと楽で最初四時間ぐらい寝てくれてその後1.2時間おきにぐずって起きて抱っこで寝かせておっぱいあげて寝かせてって感じでした。゚(゚´Д`゚)゚。
>> 347
COCOさん☆
こんばんは🌙
ついにCOCOさんちの👶夜泣きが始まったんですか😱
寝不足はキツイですよね😭
旦那さんは協力してくれますか😣❓❓
うちの👶はこの前実家に行った時に暑くて寝苦しかったのか30分置きに泣くし夜中2時間くらいぐずぐず起きて寝不足になりました😂
でも普段は2~3回起きるくらいで夜泣きはないです😣
毎日そんな感じですか❓
>> 346 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)聞いてください( >_<)ぅちの子夜泣きが始まったのか最近は1.2時間おきに起こされてぐずって抱っこしてると寝るときとおっぱい飲まないと寝ないときがあって毎日寝不足です(>o<)マキアートさんの娘さんはどんな感じですか??後スマホでも絵文字は見れるみたいなので大丈夫ですよ(^^)v
>> 345
COCOさん☆
こんばんは(^O^)
名古屋は日帰りだったんですね♪♪
実家は気も使わないし、久々に行くから親にも可愛がってもらえるしのんびりできますよね(*^o^*)
でも赤ちゃんの寝付き悪いんですか??
やはり環境の違いなんでしょうね(>_<)
うちは逆に寝やすいのか凄く寝付き良くて実家だとあまり起きません☆ミ
やっぱり!!
スマホにしたんですね♪
って事は私が絵文字入力しても表示されないですよね(?_?)
て事で今日から私も顔文字にします☆
>> 344 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)名古屋行ってきたんですが日帰りだったしお昼ご飯食べに行っただけって感じでしたよ(^-^)やっぱり実家はいいですよね??でも赤ちゃんにとってはいつもと違う場所だったからか寝つきが悪かったです( >_<)マキアートさんのお子さんはそんな事なかったですか??ケータイなんですが実はスマホにしたんです(^-^;)だから絵文字が送れず顔文字しか送れないんです(T_T)ごめんなさい(≧Д≦)
>> 343
COCOさん☆
こんばんは🌙
名古屋かぁ✨
いいですね😁
おじいちゃんおばあちゃんのところですよね💡
今日から実家羨ましいです😍
私はこの前の土曜日から実家に行き、月曜に帰ってきました😣
早かったなぁ😥
COCOさん実家でゆっくりしてきて下さいね☆
あと気になったんですが、COCOさん携帯変えましたか😲❓
以前と絵文字が違う気がしたので💦
>> 342 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)雑炊おいしそうですね??私は昨日母の実家の名古屋に行き今日からしばらく実家に帰ります(*^▽^*)マキアートさんは帰省されますか??
>> 341
COCOさん☆
こんにちは😃
毎日暑いですね~😱
離乳食うちもだいたい3分の2位食べればいいほうで、食べない時は1口2口食べただけでグズったり遊んだりです😥
でも最近サーモンデビューをしてサーモンとか椎茸、小松菜など野菜をたくさん入れた雑炊がお気に入りらしくパクパク食べてくれます😃
ところでCOCOさんはお盆休みどこか行きましたか😃❓
>> 340 マキアートさん☆おはようございます(^0^)ぅちの子だけじゃなくてよかった(*´Д`*)やっぱり忍耐強くがんばらないとですね??娘さんどのくらい食べてますか??今日はミルクパン粥にジャガイモと人参の野菜スープにしたんですがパン粥は食パン4分の1を三分の二ぐらいとジャガイモ小さじ1人参小さじ1ぐらいしか食べてくれませんでした(T_T)
>> 339
COCOさん☆
こんばんは🌙
ほんと前にずりばいするのが楽しみです😁
うちも離乳食同じ感じですよ~😚
最初だけ調子よくて途中で集中力切れて遊びだし、最終的にはグズるってパターン😱💦
でも無理矢理食べさせると余計食べなくなるし、離乳食自体嫌がっても困るから途中でごちそうさまでしたにしてます😔
やはり同じなんですね💦
これは忍耐力が必要となりそうですね😭
>> 338 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)娘さんズリバイでバックしたんですね??これから前にズリバイしだしますよ(*⌒▽⌒*)ぅちの子離乳食最初だけ食いつきがいいのですが途中から遊びだして最終的にはぐずるのであまり食べてくれないので困ってます(x_x)ちゃんと食べてくれる日は来るんですかね??
>> 337
COCOさん☆
こんばんは🌙
なんと‼
今日からずりばいのバックバージョンをしだしました😲‼
いつの間に……😂笑
離乳食はまだ2回食ですが、比較的食べてくれます😃
思ったんですが、うちの👶は和風系が好きみたいでちょっと頑張ってコジャレた洋風とか作ると食べてくれず😂💦
素朴な味がいいみたい💧
あとフルーツが好きでメロンやぶどうや桃やバナナあげるとパクパク食べます😁
COCOさんちはど~ですか😃❓
>> 336 マキアートさん☆そうなんです(*_*)ひとりで遊んでるときはいいんですが飽きちゃうとあっちこっち動き回って見てるだけで疲れちゃいます( >_<)スカイツリーどうでしたか??やっぱり夏休みだし人多いですよね(*´Д`*)マキアートさん☆離乳食どんな感じですか??
>> 335
COCOさん☆
こんにちは😃
もぉハイハイするんですね😲
凄いなぁ😃✨
でもそ~なるとほんと目が離せないですね😣
うちは昨日私の誕生日だったので家族でスカイツリー行ってきました🎵
いまだに人が多かったです😭
>> 334 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)ハイハイもしてます(ToT)だから新聞やコンセントなど見つけたら一目散にそこに行くので後追っかけるのが大変です(^。^;)
>> 333
COCOさん☆
こんばんは🌙
ほんとつかまり立ちからが目が離せなくなってきますよね😣
ところでハイハイはしますか❓❓
うちの造りが1部屋1部屋10センチ位の段があるからハイハイとか始まったら危なくて今から心配です😱
>> 332 マキアートさん☆プールデビューかぁ(*^o^*)いいですね??ぅちの子は来年になるかもなぁ(^。^;)今7ヶ月半なんですけど早いですよね( >_<)なんか危なくて目が離せません(ToT)
>> 331
COCOさん☆
こんばんは🌙
旅行は海ではなく、プールデビューしました😃
パシャパシャして楽しんでましたよ✨
COCOさんの👶もぉつかまり立ちするんですか😲❓
なんかこの前まで寝返りの話してたのに早いもんですね♪♪
COCOさんの👶今何ヶ月でしたっけ😃❓
うちは今8ヶ月ちょっとでしっかりお座りが出来たところです😃💦
まだしばらくたっちしないだろ~なぁ😥笑
>> 330 マキアートさん☆おはようございます(^^)神奈川に行かれたんですね??ビーチって事は海デビューですか??離乳食遊び出しちゃってなかなか食べてくれないんですよね(ToT)どうしたら食べてくれるのか(>。<)ぅちの子つかまり立ちをするようになったからかすぐに立とうとして危なくて目が離せなくなりました(*_*;マキアートさんの娘ちゃんはどんな感じですか??
>> 329
COCOさん☆
こんばんは🌙
旅行は神奈川の大磯ロングビーチ🏊に行ってきました🎵
👶の風邪だいぶ良くなって来たみたいで安心しました😃
スパウトも使えるようになったんですね😁
うちはやっと最近ストローは吸うものってわかってきたのか上手に飲めるようになってきました😁
あと離乳食最近うちも食べてくれない時が増えてきました😔
スプーンであ~んってしても手で叩いてくるからこぼしちゃったりしてイライラが募っちゃって😂
>> 328 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)旦那さんの家族と旅行行かれてたんですね??旦那さんの家族と一緒だと気使いますよね(ToT)どこにいかられたんですか??ぅちの子スパウト使えるようになりました(*⌒▽⌒*)風邪は鼻水がまだ出るくらいでだいぶん良くなりました(*^o^*)離乳食は順調に進んでますか??最近ぅちの子離乳食食べてくれなくて困ってるんです(>_<)
>> 327
COCOさん☆
こんばんは🌙
レス遅くなりました💦
あれから風邪はど~ですか😭❓
良くなりましたか😣❓
私は30日から旦那と旦那母と旦那の姉家族と旅行に行って今日帰ってきました😃
楽しかったけど、旦那家族と一緒だったから気疲れしたような……😂💧
ところで哺乳瓶の乳首でちゃんと飲んでくれるんですね😃
それならスパウトも早く慣れてくれそうですね💡
>> 326 マキアートさん☆こんばんは(≧∀≦)ホントに今回の風邪はかなり長いんです(><早く治って欲しいな(*´Д`*)ぅちの子まだ哺乳瓶の乳首でしか飲んでないのでそろそろ練習させようか考えてる所なんです(^。^;)
>> 325
COCOさん☆
こんばんは🌙
風邪かなり長引いてますね😨
大丈夫ですか😭❓
ほんとこの時期の風邪は辛いですよね😣
みなさん早く良くなるといいですが😥
ちなみにうちはつい最近ストローデビューしました😃
この前までスパウトだったんですけど、そろそろストロー試してみてみようかなって思って💡
COCOさんの👶は何を使ってますか😃❓
>> 324 マキアートさん☆お久しぶりです✨👶どんな感じですか??離乳食進んでますか??ぅちの👶はあれから風邪をひいていまだに咳と鼻水が続いてます⤵⤵熱はなくて本人はいたって元気なのでいいんですが💦その風邪が家族全員に回って家族全員が風邪ひいちゃってます😫話は変わりますがマキアートさんの👶はコップ飲みかストロー飲みしてますか??それともスパウト使ってますか??
>> 323
COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は支援センター行ってきましたか😃❓
私も今日友達とお昼にいつもと違う支援センターに行ってそのあとキッズルームのある図書館に行ってきました🎵
あいにくの天気でしたけど😂
>> 322 マキアートさん☆こんにちは✨最近は家から出るのが嫌になってほとんどこもりっきりです⤵⤵今日は午後から子育て支援センターに行ってこようかな😊
>> 321
COCOさん☆
こんばんは🌙
ほんと毎日暑いですね😭
普段なら散歩してそのあとスーパーに買い物なんですが暑いから散歩せずスーパーに直行です😥
👶も暑さで汗だくだし⤵
でも明日から何日間か過ごしやすいみたいですね💡
明日は図書館に行く予定です😃
COCOさんはどんな感じで過ごしてますか😃❓
>> 320 マキアートさん☆こんにちは✨毎日暑いですがどう過ごしてますか??
>> 319
COCOさん☆
こんばんは🌙
そ~だったんですね😣
まだ完全に固形うんちじゃないからなりやすいのかな⤵
今暑いしオムツも蒸れるからいつも以上にこまめに交換してあげないとですね😣
>> 318 マキアートさん☆違うんです⤵⤵大腸菌みたいで😥便がおしっこの出口に付着して入ったみたいなんです😔💦
>> 317
COCOさん☆
こんばんは🌙
おしっこから菌が入ったんですか😱
プールとかでかな😣❓
だいぶ落ち着いてきましたか😔❓
>> 316 マキアートさん☆おはようございます✨そうなんですよ💦おしっこに菌が混ざったみたいで😔そこから熱が出たみたいなんです😨⤵⤵
>> 315
COCOさん☆
こんばんは🌙
あれから👶入院しちゃったんですか😨⁉
今はだいぶ良くなってきたのかな😣❓
COCOさんも色々と疲れてると思うので無理せず休める時に休んで下さいね😔
レスは出来る時でいいので気にしないで下さい😊
早く元気になりますよ~に🙏
>> 314 マキアートさん☆おはようございます✨👶が昨日まで入院してて返レス出来ずにすいませんでした⤵⤵
>> 313
COCOさん☆
こんにちは😃
👶の具合はど~ですか😨⁉
こんな暑い日に高熱なんてかわいそうですね😭
早く良くなるといいですが😣
もぉ時期的に母乳での免疫力も低下してきて病気にもかかりやすくなってくるから心配ですね😩
>> 312 マキアートさん☆こんにちは✨昨夜は結局義母さんが考えて冷し中華になりました😁今日はインゲン豆とサツマイモの天ぷらにします⤴⤴聞いてください‼昨日ぅちの👶お風呂入った後体が熱かったので体温計ったら熱があったので🏥に行ったら突発性湿疹の可能性が高いと言われました😫熱も三日ぐらい高熱が続くらしく👶はぐずるしでかわいそうになっちゃいました😔⤵⤵
>> 311
COCOさん☆
こんばんは🌙
あれ、COCOさんは同居してるんでしたっけ😲⁉
夜ご飯作ってもらえましたか😁❓
うちは豚のしょうが焼きにしました🐷
離乳食順調に食べてくれてるみたいですね😉
うちは朝うどんに玉ねぎとしらすを混ぜた和風ダシうどんを作ったんですが気分じゃなかったらしく大泣きして食べてくれず……😭
でも夕方はお粥と緑野菜とじゃがいものすりつぶしは間食✌
>> 310 マキアートさん☆こんにちは✨私もまだ夜ご飯決まってません💦今日は義母さんが休みだからおねがいしちゃおうかな😥今日の離乳食はサツマイモのすり潰しと豆腐の和風だしにしました⤴⤴完食しました😁✨
>> 309
COCOさん☆
こんにちは😃
昨日は豆腐を使って何を作りましたか😃❓
豆腐は簡単に麻婆豆腐か豆腐の鶏そぼろあんかけにする事が多いかなぁ❓❓
今日は何を作りますか😁❓
何も決まってな~い😩💔
>> 308 マキアートさん☆確かにそれ分かります⤴⤴結構参考にしちゃうんですよね😊今日は豆腐料理にしようと思うんですけど何か簡単にできる豆腐料理ありますか??
>> 307
COCOさん☆
こんにちは😃
昨日は炒め物にしたんですね🍴
晩御飯のメニューってパターン化しちゃうから他の人に聞いたりすると作った事のないメニューが聞けるし組み合わせも違うから新鮮でいいですよね😁
>> 306 マキアートさん☆こんばんは✨ぅちは茄子と豚肉と玉ねぎの炒め物にポテトサラダにコンソメスープにしました⤴⤴
>> 305
COCOさん☆
こんばんは🌙
遅くなりました💦
もぉご飯決まりましたよね😱💦
ちなみにうちは今日コールスローサラダとガパオとコンソメスープを作りました😃
COCOさんちは何にしたんですか😃❓
毎日メニュー考えるの大変ですよね⤵
>> 304 マキアートさん☆サツマイモ粥食べてくれましたよ⤴⤴明日は豆腐粥にしようかな😊マキアートさんの👶おかずあまり食べてくれなかったんですね💦ぅちの👶も食べたり食べなかったりです⤵⤵今日は七夕ですが晩御飯は何か考えてますか??私はポテトサラダにコンソメスープそれとメインが悩んでるんですが何がいいと思いますか??ちなみにハンバーグは昨日食べたので違うもので😥
>> 303
COCOさん☆
おはようございます✨
今日は七夕ですね😃
さつまいも粥は食べてくれましたか😁❓
うちさつまいも粥にするとよく食べてくれます💡
今日はお粥とおかずにニンジン&白菜&真鯛の和風ダシにしました😃
が……‼
おかずはあんま食べてくれず😱
いい匂いしてたんだけどなぁ~😂💔
>> 302 マキアートさん☆おはようございます✨今日はどんなメニューにしましたか??私はサツマイモ粥に豆腐トッピングにしました⤴⤴
>> 301
COCOさん☆
こんばんは🌙
いやいや、全然大したメニューなんて出来てないです😱
本とかブログとかみてると本当に凄いなぁって思います😣
初めてのものはうちは3日位続けてあげてました💡
万が一アレルギーが出た場合わかりやすいように💡
今はだいたい試せたのでバラバラですけどね😃
>> 299 COCOさん☆ こんばんは🌙 最近バタバタしてて遅くなりました😭 玉ねぎは最初茹でて潰してそのままあげました😃 それ以降はほうれん草とかじゃ… マキアートさん☆おはようございます✨皆さんいろんな離乳食のレシピ考えててすごいですね😲私なんていろんな野菜を混ぜるなんて考えたことなかったですがこの前にんじんと豆腐を混ぜて白和えっぽくして上げたら変な顔😠しながら食べてました💦後初めての野菜やタンパク質を一日目に小さじ①上げて同じ野菜やタンパク質は何日ぐらい続けて上げてますか??
>> 294
マキアートさん☆
赤ちゃんの成長ってあっという間ですよね(>_<)
毎日いろんな発見があるので驚かされます。
最近は部屋の…
Aliceさん☆
こんばんは🌙
最近バタバタしてて遅くなりました😭
👶の部屋は2階だとタッチ出来てきたなら心配ですね😱
自分の行動範囲が広まってきたから更に興味もわいてくるんでしょうね😊
ほんと1日で変わってくるからこっちが驚かされますよね😃💦笑
>> 293
皆さん☆おはようございます✨今日は雨が降ってます⤵⤵突然質問なんですが玉ねぎって👶に上げたことありますか??どうやって上げましたか??後タン…
COCOさん☆
こんばんは🌙
最近バタバタしてて遅くなりました😭
玉ねぎは最初茹でて潰してそのままあげました😃
それ以降はほうれん草とかじゃがいもとか他の野菜と和風ダシを混ぜたり💡
あと今参考にしてるのが、「マミィの離乳食奮闘日記」と言うサイトです🎵
色んなメニューで作り方や保存方法が載っていてすごく見やすいですよ😁
是非1度検索してみて下さい✨
- << 301 マキアートさん☆おはようございます✨皆さんいろんな離乳食のレシピ考えててすごいですね😲私なんていろんな野菜を混ぜるなんて考えたことなかったですがこの前にんじんと豆腐を混ぜて白和えっぽくして上げたら変な顔😠しながら食べてました💦後初めての野菜やタンパク質を一日目に小さじ①上げて同じ野菜やタンパク質は何日ぐらい続けて上げてますか??
>> 297 ALICEさん☆こんにちは✨今日もかなり蒸し暑かった⤵⤵ホントに早く梅雨明けして欲しいです😱玉ねぎ上げたら上手に食べてくれました⤴⤴りんごはすりおろしてから煮た方がいいんですね😊明日は何上げようかな??
>> 296
COCOさん☆
こんばんは♪
今日はとても暑かったぁ(>_<)
エアコンをかけようと思ったけど、さすがにまだ早いかなと思い扇風機を出しました。
りんごはすりおろしてからレンジでチンするといいですよ(^-^)
煮てからだとすりおろすのが難しいと思うので。
明日玉ねぎを食べさせるんですね。
喜んで食べてくれるといいですね☆
玉ねぎは煮ると甘くなるから大丈夫だとは思いますが(^_^;)
PCの調子が悪くてスマホからなんで絵文字が使えずとても不便↓↓
>> 295 ALICEさん☆こんばんは⤴⤴離乳食の件答えてくださってありがとうございました🙇しらす干しはまだ食べさせてないんです😥明日は玉ねぎに初挑戦したいと思います⤴⤴後りんごは煮てからすりおろした方がいいですかね??
>> 293
皆さん☆おはようございます✨今日は雨が降ってます⤵⤵突然質問なんですが玉ねぎって👶に上げたことありますか??どうやって上げましたか??後タン…
COCOさん☆
玉ねぎは初期の頃から野菜スープを作る時に一緒に煮て、スープと野菜にわけて冷凍していました。
煮込んで柔らかくなった玉ねぎを裏ごししたり、すり潰したりしてあげていました(^-^)
食べさせ方はお粥に混ぜたりスープに混ぜたり、おかずに混ぜたり。
タンパク質は初期の頃だとお豆腐や白身魚以外だとプレーンヨーグルトやカッテージチーズかな。
しらすは食べさせた事があるんですよね?
中期になれば、鳥のささみ、納豆、卵黄、ツナ缶の水煮、きなこ、粉チーズ、高野豆腐などがOKになるみたいです☆
>> 291
Aliceさん☆
こんばんは🌙
うちは今日1日雨でした⤵
ほんと早く梅雨が終わればいいのになぁ😣
Aliceさんの👶は9ヶ月になりましたか~…
マキアートさん☆
赤ちゃんの成長ってあっという間ですよね(>_<)
毎日いろんな発見があるので驚かされます。
最近は部屋のドアの向こう側に興味が出てきたみたいで、ドアの所へ行き、たっちしてドアを開けようとするのでヒヤヒヤします(汗)
そんな事覚えなくていいのに↓↓
赤ちゃんがいる部屋は2階なので、そろそろ階段に柵をつけないと危ないかも(-ω-;)
- << 300 Aliceさん☆ こんばんは🌙 最近バタバタしてて遅くなりました😭 👶の部屋は2階だとタッチ出来てきたなら心配ですね😱 自分の行動範囲が広まってきたから更に興味もわいてくるんでしょうね😊 ほんと1日で変わってくるからこっちが驚かされますよね😃💦笑
皆さん☆おはようございます✨今日は雨が降ってます⤵⤵突然質問なんですが玉ねぎって👶に上げたことありますか??どうやって上げましたか??後タンパク質なんですが豆腐や白身魚以外に何を上げたらいいんでしょうか??また離乳食のレシピというか簡単にできるもの教えてください🙇
- << 295 COCOさん☆ 玉ねぎは初期の頃から野菜スープを作る時に一緒に煮て、スープと野菜にわけて冷凍していました。 煮込んで柔らかくなった玉ねぎを裏ごししたり、すり潰したりしてあげていました(^-^) 食べさせ方はお粥に混ぜたりスープに混ぜたり、おかずに混ぜたり。 タンパク質は初期の頃だとお豆腐や白身魚以外だとプレーンヨーグルトやカッテージチーズかな。 しらすは食べさせた事があるんですよね? 中期になれば、鳥のささみ、納豆、卵黄、ツナ缶の水煮、きなこ、粉チーズ、高野豆腐などがOKになるみたいです☆
- << 299 COCOさん☆ こんばんは🌙 最近バタバタしてて遅くなりました😭 玉ねぎは最初茹でて潰してそのままあげました😃 それ以降はほうれん草とかじゃがいもとか他の野菜と和風ダシを混ぜたり💡 あと今参考にしてるのが、「マミィの離乳食奮闘日記」と言うサイトです🎵 色んなメニューで作り方や保存方法が載っていてすごく見やすいですよ😁 是非1度検索してみて下さい✨
皆さん☆こんばんわ✨今日はバタバタ忙しくて来れずにすいません⤵⤵また明日来ますね💦
>> 289
皆さんこんばんは☆
せっかく天気の良い日が続いていたのに明日からまた雨みたいですね☔
早く梅雨が終わってくれないかなぁ⤵
👶が9ヶ月を…
Aliceさん☆
こんばんは🌙
うちは今日1日雨でした⤵
ほんと早く梅雨が終わればいいのになぁ😣
Aliceさんの👶は9ヶ月になりましたか~😃✨
マンマ~ってゆうんですね😍
めちゃくちゃかわいい😍
これから色々覚えておしゃべりもたくさんしていくんですね😊
ほんと楽しみだなー✨
- << 294 マキアートさん☆ 赤ちゃんの成長ってあっという間ですよね(>_<) 毎日いろんな発見があるので驚かされます。 最近は部屋のドアの向こう側に興味が出てきたみたいで、ドアの所へ行き、たっちしてドアを開けようとするのでヒヤヒヤします(汗) そんな事覚えなくていいのに↓↓ 赤ちゃんがいる部屋は2階なので、そろそろ階段に柵をつけないと危ないかも(-ω-;)
>> 288
マキアートさん☆こんばんわ✨最近離乳食を食べる量が少なくなったような気がします💦お豆腐食べてはくれるんですが完食まではしませんでした😱後ほう…
COCOさん☆
こんばんは🌙
あ、うちもほうれん草とか緑色のものあげたあとのうんちは緑でしたよ💡
そのまま出てきたーッみたいな😂笑
あとうんちの固さも変わってきます😃
粘っこいうんちだったり固形っぽくなったり💡
うんちが変わってくると結構お尻がかぶれやすいのでマメに見てあげたほうがいいかも😣
うちお尻が真っ赤になっちゃってかわいそうでした😱
皆さんこんばんは☆
せっかく天気の良い日が続いていたのに明日からまた雨みたいですね☔
早く梅雨が終わってくれないかなぁ⤵
👶が9ヶ月を過ぎてから急に成長しました😱
下の歯が生えてきたのと、マンマ~と言えるようになりました✨
朝、7時くらいに30分~1時間くらいベッドを抜け出して1人遊びをし、お腹が空いてきたら私の所に来て「マンマ~マンマ~」と言いながらバシバシ叩いて起こしてきます(笑)
「マンマ」はママの事なのかご飯の事なのかまだわからないんですけどね💧
人のマネをするのが楽しいみたいで見よう見まねで色々チャレンジしています☆
COCOさん、離乳食が始まるとうんちが硬くなる子が多いみたいです。
うちの子もしばらく便秘気味でした。
おっぱいだけの時と違って水分が足らなくなるからみたいです。
離乳食後におっぱいはあげてますか??
うちは3食食べられる様になってきたので、離乳食の時に麦茶を飲ませる様になり、うんちが柔らかくなって出る様になりました✨
- << 291 Aliceさん☆ こんばんは🌙 うちは今日1日雨でした⤵ ほんと早く梅雨が終わればいいのになぁ😣 Aliceさんの👶は9ヶ月になりましたか~😃✨ マンマ~ってゆうんですね😍 めちゃくちゃかわいい😍 これから色々覚えておしゃべりもたくさんしていくんですね😊 ほんと楽しみだなー✨
>> 286
COCOさん☆
こんにちは😃
今日お豆腐食べてくれましたか😁❓
うちは今日バナナミルクあげたら機嫌良く食べてくれました😍✨
今日はこれから実家です🎵
>> 285 マキアートさん☆こんにちは✨教えてくれてありがとうございました⤴⤴明日もぅ一回豆腐に挑戦してみようと思います😊白身の魚はやっぱり出しちゃったんですね😥私も上げようか迷ってるところで💦
>> 284
COCOさん☆
こんにちは😃
お豆腐は2日間しかあげませんでした😃
しらすは塩分が強いそうなので1度熱湯で湯通ししてからすりつぶしにしてお粥にまぜてあげましたよ😊
あとしらすと大根のすりつぶしをだし汁でトロトロにしてあげました⤴
白身魚は真鯛をあげたんですが、なかなかすりつぶしても身が残ってしまうので食べにくいみたいで身だけ口から出てきました😂
>> 283 マキアートさん☆おはようございます✨お豆腐は何日ぐらい続けて上げましたか??また白身の魚は挑戦しましたか??それとしらす干しはどうやって上げたか教えてください🙇
>> 282
COCOさん☆
こんばんは🌙
お豆腐デビューしたんですね😃
私は1回お湯で煮たたせて網でこしました💡
それからゆで汁でトロトロにして⤴
1日目はそんな感じで2日目はだし汁でトロトロにしましたよ😃
残ったお豆腐は夕飯のお味噌汁行きです😃💦
>> 281 マキアートさん☆おはようございます✨今日はお豆腐上げてみました⤴⤴最初は食べてくれたんですが💦途中から嫌になったのかぐずりだしたのでやめました⤵⤵お豆腐って余ったらどうしてますか??一日目は一さじ分だから一丁からだと余りませんか??次の日も使いたいけどその余ったの使いますか??後豆腐はどうやって調理して上げましたか??
>> 280
COCOさん☆
こんばんは🌙
ほうれん草とか緑色系は変な顔して食べますよね😲
うちもそ~でした(笑)
明日の豆腐はきっとおいしく食べてくれますよ😁
うちは明日うどんあげる予定です✌
>> 279 マキアートさん☆こんにちは✨娘さんしらす初挑戦で美味しかったんでしょうね☺ぅちの👶は今日ほうれん草を初めて食べましたが変な顔しながら食べてました😥明日は豆腐に挑戦したいと思います😁✨
>> 278
COCOさん☆
おはようございます☀
そ~なんですよ、早いもんですよね😊
こちらこそこれからも宜しくお願いします😉✨
今日は朝離乳食で初めてしらすをあげたら食べてました~♓
>> 277 マキアートさん☆こんにちは✨スレ立ててからそんなに経つんですね??そう考えると早いですね⤴⤴これからも末永くよろしくお願いします🙇
>> 276
COCOさん☆
うちは今日でちょうど7ヶ月になったので離乳食始めて1ヶ月になりました😊
もぉ7ヶ月かぁ😲
このスレたてた時は確か3ヶ月くらいだったような……
早いもんですね😁
>> 275 マキアートさん☆こんばんわ✨でもマキアートさんの👶離乳食始まってどのくらい経ってますか??ぅちの👶は始めて3週目に入るか入らないかぐらいなのでそのぐらいの量になるんですが💦
>> 274
COCOさん☆
こんばんは🌙
そ~なんですね💡
お粥小さじ6かぁ、倍くらいあげてました😱😱😱
気を付けないとですね😣
参考になりました、わざわざありがとうございます😊✨
>> 273 マキアートさん☆こんにちは✨一応資料見てみたら20日目頃でお粥が小さじ⑥の野菜が小さじ③+タンパク質小さじ①か②ぐらいだそうですよ😊✨
>> 272
COCOさん☆
こんにちは😃
今日はあまりにもお腹すいていたからか離乳食あげたらギャン泣きされたので離乳食はやめておっぱいにしました😱
やっぱり量の加減わからないですよね😣💦
>> 271 マキアートさん☆こんにちは✨でもマキアートさんの方が早く離乳食始めたし私の方が少ないんですかね??私も量が分かりません⤵⤵
>> 270
COCOさん☆
こんにちは😃
小さじ4位かぁ😣
私10位普通にあげちゃってるんですけどあげすぎかな😱💦
今日は散歩しながら赤ちゃん本舗に行ってスーパーに行ってきました😃
が‼
赤ちゃん連れはみんなパパもいてファミリーで楽しそうでちょっぴりまた切な~くなりました😂😂
>> 269 マキアートさん☆こんにちは✨今日はお粥が少なかったので小さじ②とじゃがいものマッシュが昨日始めたばかりなので小さじ②にしました😥いつもはお粥が小さじ④に野菜がなれてれば小さじ④ぐらいあげてると思います💦
>> 268
COCOさん☆
こんにちは😃
今日も離乳食しっかり食べてくれたみたいで良かったですね😊
うちは今日お粥とほうれん草と玉ねぎの和風ダシペーストをあげました😃
でも最近気になるのが、慣れてきた時どの位の量をあげたらいいのかわからなくて結構な量をあげてる気がします😭
COCOさんはどの位の量をあげてますか❓❓
>> 267 マキアートさん☆おはようございます✨今日はお粥が少なかったのでじゃがいもを多めにあげてみたんですがちょっと水気が少なかったのでむせてました😥💦ちょっと白湯を+してあげたら全部食べてくれました⤴⤴
>> 266
COCOさん☆
こんばんは🌙
じゃがいものマッシュ食べてくれたんですね😁
じゃがいもは甘くて食べやすいのかうちも食べます⤴
粉ミルクと混ぜてじゃがいものポタージュ風とかも食べてました✨
>> 264 COCOさん☆ こんばんは🌙 冷凍出来ない食材は今のレパートリーならないんじゃないかなぁ😃❓❓ じゃがいももマッシュにしてしまえば1週間くら… マキアートさん☆おはようございます✨今日はじゃがいものマッシュにしてみました⤴⤴ちゃんと食べてくれました☺
>> 262 COCOさん☆ おはようございます✨ ベビーダノンは6ヶ月過ぎた辺りから食べさせています。(離乳食を始めたのが5ヶ月後半です) お粥に… ALICEさん☆おはようございます✨ベビーダノンをあげるときはそれだけあげましたか??それとも他のものもあげましたか??旦那さんめっちゃ楽しみなんでしょうね⤴⤴洋服を買って帰るだなんて☺
>> 260
マキアートさん☆おはようございます✨そんなふうにしてるんですね??冷凍出来ない食材はありますか??義母さんがベビーダノンを買ってきたんですが…
COCOさん☆
こんばんは🌙
冷凍出来ない食材は今のレパートリーならないんじゃないかなぁ😃❓❓
じゃがいももマッシュにしてしまえば1週間くらいは大丈夫だし⤴
ベビーダノンは6ヶ月からのであれば大丈夫なはずですよ😊
でもあまりあげすぎるとアレルギーの心配も出てくるので少しずつあげたら心配も軽減出来ると思います👍✨
知り合いが離乳食初期の頃ホワイトソース的なものをよく使ってたら卵アレルギーやらなにやら色々出てしまって、1歳半位までダメになっちゃったっていう話も聞いたので😱
- << 266 マキアートさん☆おはようございます✨今日はじゃがいものマッシュにしてみました⤴⤴ちゃんと食べてくれました☺
>> 259
皆さんこんばんは☆
台風凄かったですね~💦
うちの👶は私の出す少しの物音でも起きるのに、雨や風や工事の音には平気で寝てるんです😥
不思…
Aliceさん☆
こんばんは🌙
お久し振りですがお元気そうで何よりです😊
そして、工事とか外の音は平気なのに私がたまに出す音には敏感ってわかります😭
何が違うんだろ~か😱
Aliceさんちは3回食になったんですね😁
文句言いながらも食べるなんてかわいい☺✨
うちもそろそろ2回食にしてかなくちゃだ😂
旦那さん帰って来るんですね😃💡
1週間でもいてくれたら全然違いますもんね☺
👶も旦那さんも楽しみにしてるんだろ~なぁ😁
>> 261
COCOさん☆
おはようございます✨
ベビーダノンは6ヶ月過ぎた辺りから食べさせています。(離乳食を始めたのが5ヶ月後半です)
お粥に慣れ、野菜も食べられる範囲の物を一通り食べさせてからって感じです。
最初はひとくちで様子を見て、大丈夫そうだったら普通にあげていいんじゃないでしょうか?
それでも離乳食始めたばかりだとベビーダノン1個は多かったので、半分にしてました☆
あ、あとベビーダノンにも6ヶ月からのと1歳からのとあります。
赤ちゃんの写真が載っているのが6ヶ月からので、立っている男の子の写真が載っているのが1歳からのです。
蓋の所に書いてあると思います😉
旦那は👶に会うのがすご~く楽しみみたいです🎵
👶にお土産の服をたくさん買ってました(笑)
- << 265 ALICEさん☆おはようございます✨ベビーダノンをあげるときはそれだけあげましたか??それとも他のものもあげましたか??旦那さんめっちゃ楽しみなんでしょうね⤴⤴洋服を買って帰るだなんて☺
>> 259 皆さんこんばんは☆ 台風凄かったですね~💦 うちの👶は私の出す少しの物音でも起きるのに、雨や風や工事の音には平気で寝てるんです😥 不思… ALICEさん☆おはようございます✨ベビーダノンはいつから食べてますか??義母さんが買ってきたんですが食べさせてもいいのか気になって⤵⤵旦那さんもう少しで帰ってくるの楽しみですね??久しぶりに👶の顔見れるから喜んでるんじゃないですか⤴⤴
>> 258 COCOさん☆ こんばんは🌙 離乳食は1種類の野菜を1週間分作って冷凍してます😃 で、2日位したらまた違う野菜を1週間分作ってって感じで2~… マキアートさん☆おはようございます✨そんなふうにしてるんですね??冷凍出来ない食材はありますか??義母さんがベビーダノンを買ってきたんですが😥あげていいのか分からなくて⤵⤵
- << 264 COCOさん☆ こんばんは🌙 冷凍出来ない食材は今のレパートリーならないんじゃないかなぁ😃❓❓ じゃがいももマッシュにしてしまえば1週間くらいは大丈夫だし⤴ ベビーダノンは6ヶ月からのであれば大丈夫なはずですよ😊 でもあまりあげすぎるとアレルギーの心配も出てくるので少しずつあげたら心配も軽減出来ると思います👍✨ 知り合いが離乳食初期の頃ホワイトソース的なものをよく使ってたら卵アレルギーやらなにやら色々出てしまって、1歳半位までダメになっちゃったっていう話も聞いたので😱
皆さんこんばんは☆
台風凄かったですね~💦
うちの👶は私の出す少しの物音でも起きるのに、雨や風や工事の音には平気で寝てるんです😥
不思議💧
マキアートさんもCOCOさんも離乳食順調みたいですね✨
うちは昨日から3回食にしました。
👶はいつもと違う時間にご飯なので、少し違和感があるらしく文句を言いながら食べています(笑)
最近では豆腐入りのハンバーグやフレンチトースト、おやきなどの固形物も食べています。
少し味付けが出来るようになったから離乳食のバリエーションも増えました☆
あ、COCOさん。ベビーダノンは6ヶ月からです。
うちの子も良く食べてますよ🎵
旦那は夏休みが取れたらしく、来月帰ってくる事になりました✨
といっても、1週間くらいなんですけどね💧
でも、どこかにお出かけが出来そうなので楽しみです🎵
- << 261 ALICEさん☆おはようございます✨ベビーダノンはいつから食べてますか??義母さんが買ってきたんですが食べさせてもいいのか気になって⤵⤵旦那さんもう少しで帰ってくるの楽しみですね??久しぶりに👶の顔見れるから喜んでるんじゃないですか⤴⤴
- << 263 Aliceさん☆ こんばんは🌙 お久し振りですがお元気そうで何よりです😊 そして、工事とか外の音は平気なのに私がたまに出す音には敏感ってわかります😭 何が違うんだろ~か😱 Aliceさんちは3回食になったんですね😁 文句言いながらも食べるなんてかわいい☺✨ うちもそろそろ2回食にしてかなくちゃだ😂 旦那さん帰って来るんですね😃💡 1週間でもいてくれたら全然違いますもんね☺ 👶も旦那さんも楽しみにしてるんだろ~なぁ😁
>> 257
COCOさん☆
こんばんは🌙
離乳食は1種類の野菜を1週間分作って冷凍してます😃
で、2日位したらまた違う野菜を1週間分作ってって感じで2~3日ずらして1種類のものを1週間分作ってますよ😊
お粥も混ぜない時もあればニンジン粥とかさつまいも粥とかにしてあげる時もあります😁
私もベビーダノンあげてみたいなと思ったんですが、確か6ヶ月から大丈夫ってなってた気がするけど乳製品だから1ヶ月くらい離乳食慣らしてからにしようと思ってます😭
- << 260 マキアートさん☆おはようございます✨そんなふうにしてるんですね??冷凍出来ない食材はありますか??義母さんがベビーダノンを買ってきたんですが😥あげていいのか分からなくて⤵⤵
>> 256 マキアートさん☆こんにちは✨確かに作った甲斐はあったな😊って思います⤴⤴マキアートさんは一回にどのくらい離乳食作りますか??お野菜はお粥とは混ぜてあげてますか??ベビーダノンっていつぐらいから食べれるんですかね??
>> 255
COCOさん☆
こんにちは😃
COCOさんの👶はキャベツが好きなんですね😁
甘くて美味しいのかな✨
口開けて待ってる姿かわいいですよね☺
なんか作った甲斐があった~みたいな🎵
>> 254 マキアートさん☆おはようございます✨娘さんいろんなお野菜食べてますね⤴⤴ぅちの👶はキャベツにトマトにんじんきゅうりを食べました😊キャベツがお気に入りなのか顔を前にだして口を開けてきます☺
>> 253
COCOさん☆
こんばんは🌙
昨日は台風凄かったですね😱💦
離乳食の野菜は、じゃがいも、さつまいも、トマト、キャベツ、かぼちゃ、ほうれん草、ニンジン、をあげました😃
あと絹ごし豆腐とタラとリンゴもあげましたよ😊
>> 252 マキアートさん☆こんにちは✨お野菜って何あげましたか??私はキャベツとにんじんとトマトをあげました😊
>> 251
COCOさん☆
こんにちは😃
COCOさんのほうはもぉ雨降ってるんですね😣
うちは夕方から降るみたいです☔
じゃがいもは確か1週間くらいお粥で慣らしてからあげました😃
私はお粥&じゃがいものマッシュで💡
>> 250 マキアートさん☆おはようございます✨今日は雨が降って気分が下がります⤵⤵家で大人しくしてようかな😥💦マキアートさんの👶っていつ頃ジャガ芋あげましたか??それはお粥の変わりにあげるんでしょうか??教えてください🙇
>> 249
COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんちはアップリカのドット柄のやつかぁ💡
ありがとうございます、参考にします☺
COCOさんも今日は実家なんですね😁
お互いたまにはのんびり休息しましょ🎵
>> 248 マキアートさん☆こんにちは✨私も今から実家に行こうと思います⤴⤴ベビーカーはアップリカのドット柄の使ってます😁
>> 247
COCOさん☆
こんにちは😃
昨日はベビーカーを買い換えようか迷っててお店まで見に行ってました😃
結局悩んで買わなかったけど……😂
COCOさんは何を使ってますか😃❓
今日はこれから実家です😁
>> 246 マキアートさん☆こんばんわ✨今日行こうと思ったんですが何かめんどくさくなったのでやめました😥⤵⤵マキアートさんは今日何して過ごしましたか??
>> 245
COCOさん☆
こんばんは🌙
昨日はあまり眠れなかったみたいですが大丈夫ですか😣❓
COCOさんの👶は抱っこ紐だと泣いちゃうのかな❓❓
装着の仕方は合ってましたか😃❓
>> 243 COCOさん☆ こんばんは🌙 肩紐のところに👶の横顔… 結構紐を短くしてるって事ですかね😃❓ 他の人見ると👶の顔が胸元あたりまで下げてる人が… マキアートさん☆夜中にすいません💦何か寝れなくて⤵⤵ぅちの👶抱っこ紐が嫌いなのかな??装着の仕方があってるか明日ちょっと聞いてこようと思います😔
>> 242 COCOさん☆ うちも肩ひものとこに口が来る時がありますよ😉 肩ひもがよだれでべちゃべちゃにならないようによだれカバーなんかも売っていま… ALICEさん☆夜中にすいません💦何かねれなくて⤵⤵抱っこの状態の時にそうなっちゃうんです😥明日ちょっと聞いてこようと思います😔
>> 240
マキアートさん☆ありがとうございます🙇探してみますね⤴⤴エルゴの抱っこ紐は持ってるんですが私の装着が下手なのか肩紐の部分に👶の横顔がくるんで…
COCOさん☆
こんばんは🌙
肩紐のところに👶の横顔…
結構紐を短くしてるって事ですかね😃❓
他の人見ると👶の顔が胸元あたりまで下げてる人が多い気がします💡
が‼
私はぴったりしてないと気持ちが悪いのでCOCOさんと同じように肩紐あたりに👶の顔があります😁
でも👶が肩紐部分をなめるのでレッグウォーマーつけてます(笑)
- << 245 マキアートさん☆夜中にすいません💦何か寝れなくて⤵⤵ぅちの👶抱っこ紐が嫌いなのかな??装着の仕方があってるか明日ちょっと聞いてこようと思います😔
>> 239 COCOさん☆ おんぶをしたいならマキアートさんも言っていましたが、ファムキャリーがおすすめですよ♫ 私はファムキャリーを持っていますが… ALICEさん☆ありがとうございます🙇✨あんよホルダーなんてついてるんですね??エルゴは持っているんですが私の装着が下手なのか肩紐の部分に👶の横顔がくるんですが大丈夫ですかね??
>> 237 COCOさん☆ こんばんは🌙 抱っこ紐はエルゴ持ってます😃 抱っこはしやすいけどおんぶは装着がめんどくさそうかも⁉ おんぶだとファムキャリー… マキアートさん☆ありがとうございます🙇探してみますね⤴⤴エルゴの抱っこ紐は持ってるんですが私の装着が下手なのか肩紐の部分に👶の横顔がくるんですが大丈夫ですかね??
- << 243 COCOさん☆ こんばんは🌙 肩紐のところに👶の横顔… 結構紐を短くしてるって事ですかね😃❓ 他の人見ると👶の顔が胸元あたりまで下げてる人が多い気がします💡 が‼ 私はぴったりしてないと気持ちが悪いのでCOCOさんと同じように肩紐あたりに👶の顔があります😁 でも👶が肩紐部分をなめるのでレッグウォーマーつけてます(笑)
>> 236
マキアートさん☆こんにちは✨明日もキャベツにしてみます😊マキアートさんは抱っこ紐持ってますか??おんぶが楽に出来るのが欲しいんですがどんなの…
COCOさん☆
おんぶをしたいならマキアートさんも言っていましたが、ファムキャリーがおすすめですよ♫
私はファムキャリーを持っていますが、ファムキャリーにはあんよホルダー(今はおなかホルダーっていうのもあるみたいです)というのがついているので、1人でおんぶができます。
メッシュタイプも出たみたいです。
これから暑いからそっちが欲しかったかも…
抱っこが多いならエルゴがいいかもしれませんね☆
どちらも肩に負担がかからないので、楽ですよ✨
- << 241 ALICEさん☆ありがとうございます🙇✨あんよホルダーなんてついてるんですね??エルゴは持っているんですが私の装着が下手なのか肩紐の部分に👶の横顔がくるんですが大丈夫ですかね??
>> 229
Aliceさん☆
きっとAliceさんの👶は楽しくてやってるのになんで怒るのって逆ギレしてるんでしょうね☺
体の成長とともに感情も成長してる…
マキアートさん☆
マグは色々な飲み口で慣れさせていこうと思っていたので、色々なタイプの飲み口がついているのを買いました✨
コップ型の飲み口で試してみましたが、案の定勢いよく傾けたのでダーッとこぼしました(汗)
マグのコップタイプは練習が少し難しいかも。
だったら普通にコップで飲ませた方がいいかな?と思いました。
>> 235 マキアートさん☆こんにちは✨明日もキャベツにしてみます😊マキアートさんは抱っこ紐持ってますか??おんぶが楽に出来るのが欲しいんですがどんなのがいいか悩んでます😥💦
- << 239 COCOさん☆ おんぶをしたいならマキアートさんも言っていましたが、ファムキャリーがおすすめですよ♫ 私はファムキャリーを持っていますが、ファムキャリーにはあんよホルダー(今はおなかホルダーっていうのもあるみたいです)というのがついているので、1人でおんぶができます。 メッシュタイプも出たみたいです。 これから暑いからそっちが欲しかったかも… 抱っこが多いならエルゴがいいかもしれませんね☆ どちらも肩に負担がかからないので、楽ですよ✨
>> 234
COCOさん☆
こんにちは😃
今日は食べてくれたんですね😊🎵
うちも今日はキャベツ&さつまいもでした✨
>> 233 マキアートさん☆おはようございます✨今日はお粥はティースプーン二杯ぐらいだけど完食してくれました⤴⤴野菜はキャベツ挑戦したら水入れすぎてシャバシャバですが一応ゴックンしてくれました😊✌
>> 232
COCOさん☆
こんにちは😃
そっかぁ、少量ずつ冷凍しても残っちゃうんですね😣
でもまたとっとくわけにもいかないし仕方ないのかな💔
うち今お粥は完食するようになりました😊
野菜は残るから捨てちゃいますが😩
>> 231 マキアートさん☆おはようございます✨レスは全然大丈夫ですよ😊お粥は製氷皿に入れて冷凍してからジップロックに移して冷凍してます⤴⤴が…それでも残っちゃうので捨てちゃいますが😫⤵⤵明日からお野菜挑戦してみます☺
>> 226
マキアートさん☆こんばんわ✨そうなんですか??お粥残るともったいないけど取っておくわけにはいかないし😥って感じなんですよね⤵⤵
COCOさん☆
こんばんは🌙
すみません、レスしたつもりがアップしてませんでした😱
COCOさんはお粥冷凍してますか😃❓
>> 227 COCOさん☆ 友達の話だと、「8ヶ月くらいから頭からジャブジャブかけてたよ~。最初は泣くけど3日もすれば慣れるよ」って言われました。 … ALICEさん☆こんにちは✨そうなんですね??お湯をジャバジャバするのはしたことありませんが頭洗うときに少しお湯をたらしたりしたことはあります😥
>> 228
Aliceさん☆
きっとAliceさんの👶は楽しくてやってるのになんで怒るのって逆ギレしてるんでしょうね☺
体の成長とともに感情も成長してるんですもんね🎵
コップの練習をするマグに付ける部品売ってますよね⤴
うち今スパウト使ってますがストローに変えてみようかな😃❓
- << 238 マキアートさん☆ マグは色々な飲み口で慣れさせていこうと思っていたので、色々なタイプの飲み口がついているのを買いました✨ コップ型の飲み口で試してみましたが、案の定勢いよく傾けたのでダーッとこぼしました(汗) マグのコップタイプは練習が少し難しいかも。 だったら普通にコップで飲ませた方がいいかな?と思いました。
>> 224
Aliceさん☆
こんにちは😃
梅雨ってほんと嫌ですね😭
でも今日うちのほうは快晴なので朝から洗濯物を干しました✨
Aliceさんの👶今遊び…
マキアートさん☆
今日はこっちは曇りで、朝は寒いくらいだったのに午後から急に気温が上がりムシムシしてて暑かったです。
でも、夜になったらまた急激に寒くなり…体調崩しそう💦
マキアートさんの👶ちゃんは顔が濡れても結構大丈夫そうですね✨
羨ましいなぁ😣
うちの👶はちょっと顔にお湯が垂れただけでもものすご~く嫌な顔をします(苦笑)
遊び飲みはどうしたらいいんですかねぇ💧
めっ!って怒ると逆ギレするし(笑)
こっちが怒ってるのになんで君が怒るの~😥ってなります。
コップの練習もしてみようかなぁ。
>> 223
ALICEさん☆おはようございます✨ホントに梅雨は嫌ですよね⤵⤵しかも今日もあめです😫💦お風呂で顔を洗うときはガーゼを濡らして洗ってます✨た…
COCOさん☆
友達の話だと、「8ヶ月くらいから頭からジャブジャブかけてたよ~。最初は泣くけど3日もすれば慣れるよ」って言われました。
実行してみましたが、2日目から『お風呂に入る=顔にお湯がかかる』とインプットされちゃったみたいで、身体を洗う段階からグズグズ言い出したので可哀想なのでやめました😣
お風呂嫌いになったら困りますからねぇ💧
もう少し大きくなってからじゃないとうちの👶は無理そうです⤵
- << 230 ALICEさん☆こんにちは✨そうなんですね??お湯をジャバジャバするのはしたことありませんが頭洗うときに少しお湯をたらしたりしたことはあります😥
>> 222
マキアートさん☆おはようございます✨一週間ぐらいたったらお野菜あげてもいいですかね??お粥って一回分作っても最初って残りませんか??
COCOさん☆
こんにちは😃
COCOさんちのほうは雨なんですか😣❓
うちは快晴なので朝から洗濯物を干しました✨
1週間くらいたてば野菜あげても大丈夫だと思いますよ😃
うちもお粥未だに残ります⤵
>> 221
皆さんこんばんは☆
うちの方も梅雨入りしたみたいでテンション下がります⤵
洗濯は乾かないしお散歩にも行けないしやだなぁ😣
最近うちの👶…
Aliceさん☆
こんにちは😃
梅雨ってほんと嫌ですね😭
でも今日うちのほうは快晴なので朝から洗濯物を干しました✨
Aliceさんの👶今遊び飲みするようになってきたんですね~😲
こ~ゆう時はどう教えてなおすんだろ😥
でもなんかかわいい☺
あと👶の洗顔はうちガーゼで拭くだけです⤴
顔にお湯かかるの嫌いな子多いのかな😣❓
うちよく間違えて頭流す時お湯ガバ~って顔まで流しちゃったり、浴槽で抱っこしながら入ってる時手が滑ってジャブンした事もあります😱
でも泣かなかったです😲
- << 228 マキアートさん☆ 今日はこっちは曇りで、朝は寒いくらいだったのに午後から急に気温が上がりムシムシしてて暑かったです。 でも、夜になったらまた急激に寒くなり…体調崩しそう💦 マキアートさんの👶ちゃんは顔が濡れても結構大丈夫そうですね✨ 羨ましいなぁ😣 うちの👶はちょっと顔にお湯が垂れただけでもものすご~く嫌な顔をします(苦笑) 遊び飲みはどうしたらいいんですかねぇ💧 めっ!って怒ると逆ギレするし(笑) こっちが怒ってるのになんで君が怒るの~😥ってなります。 コップの練習もしてみようかなぁ。
>> 221 皆さんこんばんは☆ うちの方も梅雨入りしたみたいでテンション下がります⤵ 洗濯は乾かないしお散歩にも行けないしやだなぁ😣 最近うちの👶… ALICEさん☆おはようございます✨ホントに梅雨は嫌ですよね⤵⤵しかも今日もあめです😫💦お風呂で顔を洗うときはガーゼを濡らして洗ってます✨たまにお湯が目に入ったりしますが💦ちょっとだけ泣いてすぐ泣き止みます😥いつぐらいから顔にそのままお湯かけて洗えますかね??
- << 227 COCOさん☆ 友達の話だと、「8ヶ月くらいから頭からジャブジャブかけてたよ~。最初は泣くけど3日もすれば慣れるよ」って言われました。 実行してみましたが、2日目から『お風呂に入る=顔にお湯がかかる』とインプットされちゃったみたいで、身体を洗う段階からグズグズ言い出したので可哀想なのでやめました😣 お風呂嫌いになったら困りますからねぇ💧 もう少し大きくなってからじゃないとうちの👶は無理そうです⤵
皆さんこんばんは☆
うちの方も梅雨入りしたみたいでテンション下がります⤵
洗濯は乾かないしお散歩にも行けないしやだなぁ😣
最近うちの👶がちょっと困った事をします。
ストローで飲み物を飲めるようになり、最初は普通に飲んでいるんですが、少しすると口に含んだ飲み物をわざとダーッとこぼしたり、ぴゅーっと吐き出したりして遊ぶんです💧
お食事用のスタイはしていますが、それでもビチョビチョになるからやめて欲しいんだけど、本人は楽しい様で…💦
ホント困った💧
そうそう☆
皆さんにお聞きしたいんですが、お風呂で顔を洗う時ってどうしてますか?
うちの👶は顔にお湯がかかるのが凄く嫌いらしく、頭を洗ったり顔を洗ったりするのにひと苦労します。
本当は石鹸をつけてバシャバシャ洗いたいんですが、そんな事した日には大泣きしてしまう😥
新生児の時からずっとガーゼを濡らして拭いたりしているんですが、石鹸をつけると顔をゴシゴシ手で拭いちゃうので目に入りそうで心配になります。
- << 223 ALICEさん☆おはようございます✨ホントに梅雨は嫌ですよね⤵⤵しかも今日もあめです😫💦お風呂で顔を洗うときはガーゼを濡らして洗ってます✨たまにお湯が目に入ったりしますが💦ちょっとだけ泣いてすぐ泣き止みます😥いつぐらいから顔にそのままお湯かけて洗えますかね??
- << 224 Aliceさん☆ こんにちは😃 梅雨ってほんと嫌ですね😭 でも今日うちのほうは快晴なので朝から洗濯物を干しました✨ Aliceさんの👶今遊び飲みするようになってきたんですね~😲 こ~ゆう時はどう教えてなおすんだろ😥 でもなんかかわいい☺ あと👶の洗顔はうちガーゼで拭くだけです⤴ 顔にお湯かかるの嫌いな子多いのかな😣❓ うちよく間違えて頭流す時お湯ガバ~って顔まで流しちゃったり、浴槽で抱っこしながら入ってる時手が滑ってジャブンした事もあります😱 でも泣かなかったです😲
>> 218 マキアートさん☆そうなんですよ⤵⤵洗濯物が乾かなくて大変ですよね😥今日はどこへお出かけしたんですか??離乳食の野菜を試すのは10粥をどのくらい食べてからどのくらいたってからあげましたか??
>> 217
COCOさん☆
COCOさんのほうも梅雨入りですか😣☔
ジメジメしてて洗濯物もカラッと乾かないですよね⤵
COCOさんはお家でのんびりですか😃✨
私は結局あれから外出しました(笑)
>> 216 マキアートさん☆こんにちは✨離乳食用のスプーンなのでそんなに大きくないと思います😥こちらも梅雨入りして朝から雨が降ってジメジメしてます⤵⤵こういう日は用事があれば出かけますがなければお家でのんびりします😊
>> 215
COCOさん☆
こんにちは😃
今日はあいにくの天気でこちらは1日中雨のようです😭
離乳食今日はたくさん食べてくれたんですね✨
大きめのスプーンで6口食べて平気そうでしたか😲❓
これからも順調に進んでくといいですね😊
COCOさんは今日みたいに1日雨の日は👶とどのように過ごしてますか😚❓
うちは家だと抱っこ&ぐずぐずで息が詰まってしまうので雨でも完全防備で外へ行ってしまいます💦
>> 212 COCOさん☆ そ~なんですよね😣 なかなかどこで切り上げていいのか迷います😣 始めはそんな食べないから3口で切り上げてたけど少しずつ増やし… マキアートさん☆おはようございます✨今日は昨日の倍の離乳食用スプーンで⑥口ぐらいいきました⤴⤴
>> 211 COCOさん☆ 👶ちゃん独り言いいますよねぇ(笑) うちの👶も目が覚めてまだ眠いなぁ~って時によく「あ~」とか「う~」とか「まんまんまん… ALICEさん☆おはようございます✨そうなんですよ⤵⤵昨夜は暑かったのか夜中に何度もぐずって起きてました😭
>> 210
マキアートさん☆
だしってすごくいい匂いがしますよね🎵
製氷皿などで小分けにしておけばとても便利です✨
私が参考にしているのは「マミィ…
Aliceさん☆
そっかぁ💡製氷皿で冷凍すれば少量ずつ使えるんだ😃✨
さっそく明日買いに行かなくちゃ😁
「マミィの~」って言うブログですね⤴
1000種類なんて凄い😲‼
ぜひとも調べて参考にします😍
Aliceさんありがと~✨✨
>> 204
ALICEさん☆おはようございます✨髪の毛引っ張られるのはちょっと困りますね⤵⤵ぅちの👶は明け方になると独り言言ってうるさいし寝返りして頭や…
COCOさん☆
👶ちゃん独り言いいますよねぇ(笑)
うちの👶も目が覚めてまだ眠いなぁ~って時によく「あ~」とか「う~」とか「まんまんまんま~」とか言ってます💧
寝返りしだすと寝相が悪くなって大変😱
うちの👶は目が覚めてグズグズ言い出すと何故か上へ上へズリズリ行くんです💦
だからその度に元の位置に戻すんですが、気付くとまた上の方へズレている⤵
最近は1人でベッドを降りて遊んでいるので困ります😥
- << 214 ALICEさん☆おはようございます✨そうなんですよ⤵⤵昨夜は暑かったのか夜中に何度もぐずって起きてました😭
>> 205
Aliceさん☆
こんにちは😃
今日は朝かつおと昆布のダシを作って冷凍してみました✨
ダシって初めて作ったけどすっごいいい匂いするんですね😍…
マキアートさん☆
だしってすごくいい匂いがしますよね🎵
製氷皿などで小分けにしておけばとても便利です✨
私が参考にしているのは「マミィの離乳食奮闘日記」というブログです。
離乳食初期~完了期まで載っていて、メニューが1000種類もあるそうなので困った時はこの方のブログを参考にしています😉
- << 213 Aliceさん☆ そっかぁ💡製氷皿で冷凍すれば少量ずつ使えるんだ😃✨ さっそく明日買いに行かなくちゃ😁 「マミィの~」って言うブログですね⤴ 1000種類なんて凄い😲‼ ぜひとも調べて参考にします😍 Aliceさんありがと~✨✨
>> 207
COCOさん☆
今予防接種行ってきました😃
今日は泣かずにいい子ちゃんでした😁✨
私も始めは離乳食用の小さいスプーンで3口でしたよ😃
今は10位あげてますが🐷
>> 206 マキアートさん☆そうなんですよ😥今日は離乳食用スプーンで③口ぐらいで嫌がったので辞めたんですが最初は一回どのくらいあげましたか??
>> 203
マキアートさん☆おはようございます✨今日もお粥あげたんですが飲み込みはしますが変な顔をしてました⤵⤵このまま進めても大丈夫でしょうか??あと…
COCOさん☆
こんにちは😃
離乳食飲み込む事が出来てるならあげても大丈夫だと思いますが、おっぱい飲まなくなっちゃうんですね😣
お粥は数口あげてるんですよね🍴
あげすぎな訳でもないだろうし……😚
>> 201
マキアートさん☆
ずっと夜泣きしている子もいるんですね😱
それは体力がもたなそう💦
離乳食初期は素材に慣れさせるのが目的なのであま…
Aliceさん☆
こんにちは😃
今日は朝かつおと昆布のダシを作って冷凍してみました✨
ダシって初めて作ったけどすっごいいい匂いするんですね😍
ネットで色々バリエーションあるんですか😃❓
ちょっと調べて参考にしてみます✨
ありがとうございます😁
- << 210 マキアートさん☆ だしってすごくいい匂いがしますよね🎵 製氷皿などで小分けにしておけばとても便利です✨ 私が参考にしているのは「マミィの離乳食奮闘日記」というブログです。 離乳食初期~完了期まで載っていて、メニューが1000種類もあるそうなので困った時はこの方のブログを参考にしています😉
>> 202 COCOさん☆ 👶ちゃんは夜中にひとり遊びをしていたんですね💦 でも、ひとり遊びが出来るならまだ助かりますよね😣 うちはひとり遊びもし… ALICEさん☆おはようございます✨髪の毛引っ張られるのはちょっと困りますね⤵⤵ぅちの👶は明け方になると独り言言ってうるさいし寝返りして頭や足はぶつかるしで😥
- << 211 COCOさん☆ 👶ちゃん独り言いいますよねぇ(笑) うちの👶も目が覚めてまだ眠いなぁ~って時によく「あ~」とか「う~」とか「まんまんまんま~」とか言ってます💧 寝返りしだすと寝相が悪くなって大変😱 うちの👶は目が覚めてグズグズ言い出すと何故か上へ上へズリズリ行くんです💦 だからその度に元の位置に戻すんですが、気付くとまた上の方へズレている⤵ 最近は1人でベッドを降りて遊んでいるので困ります😥
>> 200 COCOさん☆ こんばんは🌙 今日の離乳食食べてくれなかったんですね😣 でもまだ初日だし焦らずゆっくり進めていきましょう😊 私も粒が残るのが… マキアートさん☆おはようございます✨今日もお粥あげたんですが飲み込みはしますが変な顔をしてました⤵⤵このまま進めても大丈夫でしょうか??あと離乳食のあとにおっぱいあげようとしたんですが全然飲んでくれないんですがタイミングが悪いんですかね⤵⤵
- << 206 COCOさん☆ こんにちは😃 離乳食飲み込む事が出来てるならあげても大丈夫だと思いますが、おっぱい飲まなくなっちゃうんですね😣 お粥は数口あげてるんですよね🍴 あげすぎな訳でもないだろうし……😚
>> 185
Aliceさん☆
こんばんは🌙
夜中や朝方起きても泣かないだけまだいいですよね😣
私も👶が泣くわけじゃなくただ声を出してるだけの時うとうと寝…
マキアートさん☆
ずっと夜泣きしている子もいるんですね😱
それは体力がもたなそう💦
離乳食初期は素材に慣れさせるのが目的なのであまり味付けをしなくてもいいと思いますが、うちの子はお粥のシンプルな味がダメだった様で、途中飽きてきてブーブー文句を言うのでかつおと昆布の和風だしと野菜を煮込んで作った野菜スープを冷凍してお粥に混ぜたりしていました♪
BFでも5、6ヶ月から使える和風だし、野菜スープの粉が売っているので、そういうのを利用するのもいいかもしれません✨
あと、メニューに困る事が多かったので、ネットの離乳食のサイトなどを利用させてもらっています💻
結構メニューが豊富なので助かっています。
- << 205 Aliceさん☆ こんにちは😃 今日は朝かつおと昆布のダシを作って冷凍してみました✨ ダシって初めて作ったけどすっごいいい匂いするんですね😍 ネットで色々バリエーションあるんですか😃❓ ちょっと調べて参考にしてみます✨ ありがとうございます😁
>> 198 マキアートさん☆こんにちは✨朝お粥あげたんですが昨日のようには行かず💦変な顔して出しちゃいました⤵⤵粒が残ってたからですかね??お粥クッカーE使ってみたんですがどうしても粒残りませんか??
>> 195
マキアートさん☆おはようございます✨離乳食スタートして二週間たったんですね??ジャガ芋やカボチャは甘くておいしそうですね⤴⤴今日から離乳食頑…
COCOさん☆
こんにちは😃
今日から離乳食開始ですよね😃
朝あげたのかな🍴❓❓
食べてくれましたか😁❓
>> 193
マキアートさん☆
少しですが、夜泣きがおさまってきた様な気がします✨
離乳食を食べさせる時、口を開くの可愛いですよね🎵
うちの👶もあー…
Aliceさん☆
こんにちは😃
夜泣き少しおさまってきたんですか😃❓
思っていたより長引かなくて良かったですね~😣
でも大変ですよね😢
長い子はずっと夜泣きしてるみたいだから😱
成長してる証拠なんでしょうが⤵
サーモンのムニエルとか美味しそう😍💕
うちはまだペースト状で味付けも一切してないので美味しいのか謎💧笑
なにかオススメがあったら教えて下さい😉
>> 187
ALICEさん☆こんばんわ✨起きて髪の毛引っ張ったり体の上に乗られるなんて⤵⤵それはかなりきついですね😭💦昼寝とかもしないんですか??
COCOさん☆
昼寝は2回くらいしますよ✨
でも、最近は昼寝の時間が短くなってきました。
よく寝る子だったので、前は午前と午後で4、5時間は寝てましたが、今は30分位で目が覚めます。
良い時は1時間以上寝てくれる時もありますが。
遊ぶことの楽しさを覚えた様で、寝るよりも遊びたいみたいです。
- << 196 ALICEさん☆おはようございます✨お昼寝よくする子だったんですね??ぅちの👶は今よくお昼寝します💦昨夜は3時ぐらいから5時ぐらいまで一人で遊んでました😭⤵⤵
>> 185
Aliceさん☆
こんばんは🌙
私も👶が泣くわけじゃなくただ声を出してるだけの時うとうと寝…
マキアートさん☆
少しですが、夜泣きがおさまってきた様な気がします✨
離乳食を食べさせる時、口を開くの可愛いですよね🎵
うちの👶もあーんして待ってます(笑)
ちょっと気に入らない味の時も、文句を言いながらもあーんしてます💧
今日は固形物に慣らせる為、サーモンのムニエルと親子丼風を作ってみました☆
気に入ったみたいでパクパク食べてくれたのはいいけど、まだちょっと丸飲みしているので、たまにオエッてなります💦
3回食の事を考えると憂鬱です⤵
味付けが大人と同じだったらどんなに楽か・・・
でも、旦那がいない分私はまだいい方なのかもしれませんね😣
- << 197 Aliceさん☆ こんにちは😃 夜泣き少しおさまってきたんですか😃❓ 思っていたより長引かなくて良かったですね~😣 でも大変ですよね😢 長い子はずっと夜泣きしてるみたいだから😱 成長してる証拠なんでしょうが⤵ サーモンのムニエルとか美味しそう😍💕 うちはまだペースト状で味付けも一切してないので美味しいのか謎💧笑 なにかオススメがあったら教えて下さい😉
>> 190 マキアートさん☆明日からはじめようと思ってます⤴⤴家でも上手に食べてくれますように🙏✨マキアートさんの👶は離乳食どんな感じですか??
>> 189
COCOさん☆
こんにちは😃
👶お粥デビューしたんですね😃✨
食べてくれると嬉しいですよね😁
明日から始めるんですか😃❓
おうちでも上手に食べてくれるといいですね😊
>> 188 マキアートさん☆こんにちは✨今離乳食教室に行ってきました⤴⤴そこで初めてお粥食べさせてみたんですがちゃんと食べてくれました☺
>> 186
マキアートさん☆こんばんわ✨👶のお昼寝長くて1時間だとすぐですよね⤵⤵ぅちの👶は一緒に昼寝すると長いけど隣にいないと30分程で起きることがあ…
COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんの👶はとなりで寝ててくれると安心するんでしょうね😁✨
かわいいなぁ☺
>> 183
マキアートさん☆
夜中に寝付くまで付き合うのは辛いですよね😣
いつまで続くかわからないからなおさら。
昨日も4時頃目が覚めたらしく、ま…
Aliceさん☆
こんばんは🌙
私も👶が泣くわけじゃなくただ声を出してるだけの時うとうと寝ちゃったら👶もいつの間にか寝てる時あります(笑)
離乳食はいまのところ順調です😁
ちゃんと口開けて待ってるし😁💧笑
3回食かぁ😲
確かに献立が大変そう😱
早く同じご飯が食べられると楽なのにって思いますよね😣💦
- << 193 マキアートさん☆ 少しですが、夜泣きがおさまってきた様な気がします✨ 離乳食を食べさせる時、口を開くの可愛いですよね🎵 うちの👶もあーんして待ってます(笑) ちょっと気に入らない味の時も、文句を言いながらもあーんしてます💧 今日は固形物に慣らせる為、サーモンのムニエルと親子丼風を作ってみました☆ 気に入ったみたいでパクパク食べてくれたのはいいけど、まだちょっと丸飲みしているので、たまにオエッてなります💦 3回食の事を考えると憂鬱です⤵ 味付けが大人と同じだったらどんなに楽か・・・ でも、旦那がいない分私はまだいい方なのかもしれませんね😣
- << 201 マキアートさん☆ ずっと夜泣きしている子もいるんですね😱 それは体力がもたなそう💦 離乳食初期は素材に慣れさせるのが目的なのであまり味付けをしなくてもいいと思いますが、うちの子はお粥のシンプルな味がダメだった様で、途中飽きてきてブーブー文句を言うのでかつおと昆布の和風だしと野菜を煮込んで作った野菜スープを冷凍してお粥に混ぜたりしていました♪ BFでも5、6ヶ月から使える和風だし、野菜スープの粉が売っているので、そういうのを利用するのもいいかもしれません✨ あと、メニューに困る事が多かったので、ネットの離乳食のサイトなどを利用させてもらっています💻 結構メニューが豊富なので助かっています。
>> 180
ALICEさん☆こんばんわ✨八ヶ月から夜泣きが始まったんですね??後②ヶ月半か💦1時間おきはきついですよね⤵⤵新生児の時とどっちが辛いですか…
COCOさん☆
新生児の時は何もわからず、しかも最初うちの👶はおっぱいが上手く飲めなかったので毎回搾乳していたので結構大変でしたが、今の方が辛いかも💧
新生児の頃はある程度一定のリズムがあったけど、今はいつ起きるかわからないし、起きたら起きたで私を起こそうと髪の毛を引っ張ったり、身体の上に乗ってゆすってみたり、顔を触ってみたりとあの手この手で起こそうとするので、朝起きると身体が痛いし寝不足だしでとってもキツイ‼
早く夜泣きが終わって欲しいです⤵
- << 187 ALICEさん☆こんばんわ✨起きて髪の毛引っ張ったり体の上に乗られるなんて⤵⤵それはかなりきついですね😭💦昼寝とかもしないんですか??
>> 179
Aliceさん☆
こんばんは🌙
そ~なんですよね😣
1回目を覚ませてあげるといいって言うけど、結局パッチリ覚めちゃって寝付くまでに時間かかる…
マキアートさん☆
夜中に寝付くまで付き合うのは辛いですよね😣
いつまで続くかわからないからなおさら。
昨日も4時頃目が覚めたらしく、また1時間程私の上に乗っかったりベッドの上を移動したりと遊んでいました💧
私も眠くてつい寝てしまい、気付いたら足元の方に逆さになって寝ていました(笑)
離乳食は順調ですか?
うちの👶はもう少ししたら3回食にする予定です❤
献立を考えるのが更に大変になりそう😱
- << 185 Aliceさん☆ こんばんは🌙 夜中や朝方起きても泣かないだけまだいいですよね😣 私も👶が泣くわけじゃなくただ声を出してるだけの時うとうと寝ちゃったら👶もいつの間にか寝てる時あります(笑) 離乳食はいまのところ順調です😁 ちゃんと口開けて待ってるし😁💧笑 3回食かぁ😲 確かに献立が大変そう😱 早く同じご飯が食べられると楽なのにって思いますよね😣💦
>> 178 COCOさん☆ こんばんは🌙 結婚式お疲れ様でした✨ 結婚式って何回行っても素敵ですよね☺ 寝不足のようですが今日は寝てくれそうですか😣❓ … マキアートさん☆こんばんわ✨昨夜は👶が寝る時間より遅く帰ってきたのでなかなか寝付いてくれなくて23時ぐらいに寝て2時頃起きてやはり起きたのは4時半でした😭⤵⤵その分午前中2時間午後から2時間ほどお昼寝してくれました⤴⤴で…一緒に寝ちゃいました😥
>> 177 COCOさん☆ うちは8ヶ月になった頃から夜泣きが始まりました。 夜泣きって言っても添い乳とするとすぐ寝るのですが、起きる回数が多いから… ALICEさん☆こんばんわ✨八ヶ月から夜泣きが始まったんですね??後②ヶ月半か💦1時間おきはきついですよね⤵⤵新生児の時とどっちが辛いですか??
- << 184 COCOさん☆ 新生児の時は何もわからず、しかも最初うちの👶はおっぱいが上手く飲めなかったので毎回搾乳していたので結構大変でしたが、今の方が辛いかも💧 新生児の頃はある程度一定のリズムがあったけど、今はいつ起きるかわからないし、起きたら起きたで私を起こそうと髪の毛を引っ張ったり、身体の上に乗ってゆすってみたり、顔を触ってみたりとあの手この手で起こそうとするので、朝起きると身体が痛いし寝不足だしでとってもキツイ‼ 早く夜泣きが終わって欲しいです⤵
>> 176
マキアートさん☆
夜中に起きる回数が多いと辛いですよね⤵
私の場合は添い乳して寝かしつけています。
そういう時は1度電気を付けたりして…
Aliceさん☆
こんばんは🌙
そ~なんですよね😣
1回目を覚ませてあげるといいって言うけど、結局パッチリ覚めちゃって寝付くまでに時間かかるんですよね⤵
まだ1人で遊んでくれるなら助かりますが😔
- << 183 マキアートさん☆ 夜中に寝付くまで付き合うのは辛いですよね😣 いつまで続くかわからないからなおさら。 昨日も4時頃目が覚めたらしく、また1時間程私の上に乗っかったりベッドの上を移動したりと遊んでいました💧 私も眠くてつい寝てしまい、気付いたら足元の方に逆さになって寝ていました(笑) 離乳食は順調ですか? うちの👶はもう少ししたら3回食にする予定です❤ 献立を考えるのが更に大変になりそう😱
>> 174
マキアートさん☆こんにちは✨昨夜は21時半に寝て2時に起きて5時に起きました💦寝不足ホントに辛いです⤵⤵今日は友達の結婚式に行ってきます😁
COCOさん☆
こんばんは🌙
結婚式お疲れ様でした✨
結婚式って何回行っても素敵ですよね☺
寝不足のようですが今日は寝てくれそうですか😣❓
うちも夜中最低2回は必ず起きますよ😱
まとめて寝たいですよね😭
- << 181 マキアートさん☆こんばんわ✨昨夜は👶が寝る時間より遅く帰ってきたのでなかなか寝付いてくれなくて23時ぐらいに寝て2時頃起きてやはり起きたのは4時半でした😭⤵⤵その分午前中2時間午後から2時間ほどお昼寝してくれました⤴⤴で…一緒に寝ちゃいました😥
>> 175
ALICEさん☆こんにちは✨寝返りコロコロとまでは行かないですが💦お腹を軸にして360度コロコロ回ってます⤵⤵夜泣きあるんですね??何ヶ月か…
COCOさん☆
うちは8ヶ月になった頃から夜泣きが始まりました。
夜泣きって言っても添い乳とするとすぐ寝るのですが、起きる回数が多いから付き合っている方は眠い眠い😣
活発に動き始める7ヶ月、8ヶ月頃に夜泣きが始まる子が多いみたいです☆
昨日も2時頃から1時間👶は遊んでいました💧
付き合うとキリがないので寝た振りをしていたら、力尽きた様で途中で寝たので、元の位置に戻して寝ました(笑)
- << 180 ALICEさん☆こんばんわ✨八ヶ月から夜泣きが始まったんですね??後②ヶ月半か💦1時間おきはきついですよね⤵⤵新生児の時とどっちが辛いですか??
>> 173
Aliceさん☆
こんにちは😃
ごめんなさい💦息子ちゃんでしたね👶😱
そして夜泣きが始まったみたいですが……😨
10回も起きるなんて大変です…
マキアートさん☆
夜中に起きる回数が多いと辛いですよね⤵
私の場合は添い乳して寝かしつけています。
そういう時は1度電気を付けたりしてベビちゃんの目を覚まさせてから寝かすといいらしいのですが、うちの子の場合1度起きちゃうと1時間くらい平気で起きるタイプなのでしていません😥
昨日も2時頃に目が覚めたらしく、そこから1時間遊んでいました💦
そういう時期だと思って諦める事にしています(苦笑)
- << 179 Aliceさん☆ こんばんは🌙 そ~なんですよね😣 1回目を覚ませてあげるといいって言うけど、結局パッチリ覚めちゃって寝付くまでに時間かかるんですよね⤵ まだ1人で遊んでくれるなら助かりますが😔
>> 171 COCOさん ベビちゃんはゴロゴロ寝返りが出来るようになったんですね✨ そうなってくると目が離せなくて大変ですよね💦 うちの👶は夜泣き… ALICEさん☆こんにちは✨寝返りコロコロとまでは行かないですが💦お腹を軸にして360度コロコロ回ってます⤵⤵夜泣きあるんですね??何ヶ月から夜泣き始まりましたか??ぅちの👶も夜泣き始まるのかな😥夜泣きが始まりませんように😨⤵⤵
- << 177 COCOさん☆ うちは8ヶ月になった頃から夜泣きが始まりました。 夜泣きって言っても添い乳とするとすぐ寝るのですが、起きる回数が多いから付き合っている方は眠い眠い😣 活発に動き始める7ヶ月、8ヶ月頃に夜泣きが始まる子が多いみたいです☆ 昨日も2時頃から1時間👶は遊んでいました💧 付き合うとキリがないので寝た振りをしていたら、力尽きた様で途中で寝たので、元の位置に戻して寝ました(笑)
>> 172
Aliceさん☆
こんにちは😃
ごめんなさい💦息子ちゃんでしたね👶😱
そして夜泣きが始まったみたいですが……😨
10回も起きるなんて大変ですよね😭
その時はど~対応してるんですか😣❓
うちも大泣きまで行かないにしても何回かちょこちょこ起きるので、そのたびにおっぱいあげるんですが…⤵
それだといつまでたっても夜中の授乳が終わらないのかなと気になって😱
- << 176 マキアートさん☆ 夜中に起きる回数が多いと辛いですよね⤵ 私の場合は添い乳して寝かしつけています。 そういう時は1度電気を付けたりしてベビちゃんの目を覚まさせてから寝かすといいらしいのですが、うちの子の場合1度起きちゃうと1時間くらい平気で起きるタイプなのでしていません😥 昨日も2時頃に目が覚めたらしく、そこから1時間遊んでいました💦 そういう時期だと思って諦める事にしています(苦笑)
>> 169
Aliceさん☆
こんばんは🌙
お久し振りですがお元気そうで良かったです😊
娘ちゃん伝い歩き出来るようになったんですね✨
すごい~ッ😍
ほん…
マキアートさん
👶ちゃん寝返りが出来るようになったんですね☆
あー奇声を発するのわかります😵
うち👶も少し前がそんな感じでした。
キャーキャーといきなり奇声を発するからどうかしたのかと最初心配になりました(笑)
声を出すのが楽しくて仕方がないんですよね✨
うちの👶は夜泣きが始まってしまい、夜10回以上起きるのでホント辛いです😢
新生児の時よりも起きてる気がする😥
あとどれくらい続くのかはわからないけど、早く終わって欲しいなぁ😣
あ、ちなみにうちの👶は男の子です✨
旦那はきっとびっくりすると思いますよ☆
写真や動画は送っていますが、実際に見るのとは違うだろうし。
この前テレビ電話?をした時に、パパの顔をみて👶が泣いたのでショックを受けていました(苦笑)
今ちょうど人見知り時期で、おまけに通話してた時は眠くて機嫌が悪かったからなぁ💧
>> 167
ALICEさん☆こんばんわ✨👶すごいですね⤴⤴掴まり立ちが出来るようになったんですね??ぅちの👶は俯せに寝返りしてそこから360度回転してま…
COCOさん
ベビちゃんはゴロゴロ寝返りが出来るようになったんですね✨
そうなってくると目が離せなくて大変ですよね💦
うちの👶は夜泣き時期らしく、1時間に1回とか30分に1回とか起きてしまい、ここの所寝不足続きです😣
横向きに寝てるなと思ったら、そのままうつぶせになって起きてしまいワンワン泣いてしまうんです💧
それを何回も繰り返されるからちょっとしんどい⤵
- << 175 ALICEさん☆こんにちは✨寝返りコロコロとまでは行かないですが💦お腹を軸にして360度コロコロ回ってます⤵⤵夜泣きあるんですね??何ヶ月から夜泣き始まりましたか??ぅちの👶も夜泣き始まるのかな😥夜泣きが始まりませんように😨⤵⤵
>> 165
みなさんこんばんは☆
うちのベビちゃんは掴まり立ち、伝い歩きが出来るようになりますます目が離せなくなりました💧
寝返りが出来るようになっ…
Aliceさん☆
こんばんは🌙
お久し振りですがお元気そうで良かったです😊
娘ちゃん伝い歩き出来るようになったんですね✨
すごい~ッ😍
ほんと子供の成長ってあっという間ですよね☺
うちも遅ればせながらやっと寝返り出来るようになりました😃💦
しかも最近声を出すのが楽しいのか奇声を発してます😲笑
旦那さん早くまた海外から戻ってきてくれるといいですね😊
次会う時にはもっと成長しててびっくり‼なんて事も……😁✨
- << 172 マキアートさん 👶ちゃん寝返りが出来るようになったんですね☆ あー奇声を発するのわかります😵 うち👶も少し前がそんな感じでした。 キャーキャーといきなり奇声を発するからどうかしたのかと最初心配になりました(笑) 声を出すのが楽しくて仕方がないんですよね✨ うちの👶は夜泣きが始まってしまい、夜10回以上起きるのでホント辛いです😢 新生児の時よりも起きてる気がする😥 あとどれくらい続くのかはわからないけど、早く終わって欲しいなぁ😣 あ、ちなみにうちの👶は男の子です✨ 旦那はきっとびっくりすると思いますよ☆ 写真や動画は送っていますが、実際に見るのとは違うだろうし。 この前テレビ電話?をした時に、パパの顔をみて👶が泣いたのでショックを受けていました(苦笑) 今ちょうど人見知り時期で、おまけに通話してた時は眠くて機嫌が悪かったからなぁ💧
>> 165 みなさんこんばんは☆ うちのベビちゃんは掴まり立ち、伝い歩きが出来るようになりますます目が離せなくなりました💧 寝返りが出来るようになっ… ALICEさん☆こんばんわ✨👶すごいですね⤴⤴掴まり立ちが出来るようになったんですね??ぅちの👶は俯せに寝返りしてそこから360度回転してます💦
- << 171 COCOさん ベビちゃんはゴロゴロ寝返りが出来るようになったんですね✨ そうなってくると目が離せなくて大変ですよね💦 うちの👶は夜泣き時期らしく、1時間に1回とか30分に1回とか起きてしまい、ここの所寝不足続きです😣 横向きに寝てるなと思ったら、そのままうつぶせになって起きてしまいワンワン泣いてしまうんです💧 それを何回も繰り返されるからちょっとしんどい⤵
みなさんこんばんは☆
うちのベビちゃんは掴まり立ち、伝い歩きが出来るようになりますます目が離せなくなりました💧
寝返りが出来るようになってからは何度かベッドから落ちたのですが、落ちると痛いというのを学習した様で、最近は後ろ向きになって足から降りる様になりました😥
ベッドといっても普通に落ちたら痛いので、枠組みを解体して下にすのこを敷いてその上にマットレスなのでそんなに高さはないけど、やっぱり顔から落ちると痛いですからねぇ😱
ストローで飲み物を飲めるようになったり、バイバイやちょうだいなど教えた動作が出来るようになったり、ゴミを取るコロコロで掃除ができるようになったり(笑)日々成長しているなぁとしみじみ思う今日この頃です✨
マキアートさんもCOCOさんもお出かけ出来ていいなぁ😣
旦那が居る時は色々と遠出も出来ましたが、今はいないので近場のお店などしか行けません⤵
秋にまた戻ってくる予定なので、それまでテーマパーク的な所は行けないだろうなぁ💦
TDRいいですよね🎵
秋には行けるかなぁ。。。
>> 162
COCOさん☆
こんばんは🌙
うちの👶はいつも大体午前中11時頃に1時間と午後2時頃に30分くらいかな😃❓
でも今日は午前に2時間寝たからびっくり😲
COCOさんの👶日中良く寝るようですが夜は寝てくれますか❓❓
>> 161 マキアートさん☆👶は日中どのくらい寝ますか??ぅちの👶日中よく寝るようになりました😥
>> 160
COCOさん☆
こんにちは😃
只今お散歩中です😊
車の中寝ててくれたなら良かったですね😁✨
なんで車って寝てくれるんだろう(笑)
揺れがいいのかな❓❓
COCOさんの👶もきっと離乳食食べてくれますよ💪
食べてくれると作るのも楽しくなってきますしね☺
>> 159 マキアートさん☆こんにちは✨👶は車の中で寝てました💤大きくなったらいろんな所に連れてってあげたいですね⤴⤴離乳食順調に進んでますね??ぅちの👶もうまく食べてくれるといいなぁ😊
>> 158
COCOさん☆
こんにちは😃
京都水族館お疲れ様でした~😃✨
2時間かけて行ったんですね💡
👶は大丈夫でしたか😃❓
イルカショーいいなぁ~😍
うちも👶がもぉ少し大きくなったら水族館や動物園やディズニーに連れてってあげたいな🎵
今日は離乳食にお粥プラスじゃがいものすり潰しをあげたら食べてました😁
じゃがいもとか芋類は甘くて食べやすいみたい💡
>> 157 マキアートさん☆おはようございます✨京都まで車で2時間程です⤴⤴出来たばかりで人は多かったですがショーがイルカしかなくてワタシ的には残念でした⤵⤵アシカやペンギン等のショーもあってほしかったな⤴⤴って感じです💦
>> 156
COCOさん☆
こんばんは🌙
京都水族館はど~でしたか😁❓
京都いいなぁ~😍
住まいが近いのかな😃❓
出産する前に行く予定でしたが行けませんでした😱
私は神奈川県❓❓の大磯ロング・ビーチに行く予定です😩💔
>> 155 マキアートさん☆こんにちは✨夏の二泊旅行義家族と行くんですね💦確かに憂鬱ですね😥しかも二泊だなんて😱どこまで行くんですか??私は母の実家へ行こうと思ってます⤴⤴後は特にないです⤵⤵明日は京都水族館に行ってきます😍
>> 154
COCOさん☆
こんにちは😃
夏はいまのところ義親と義姉と義甥で2泊旅行に行く予定です😱
憂鬱だなぁ😂
COCOさんはどこか出掛けますか😃❓
>> 153 マキアートさん☆こんにちは✨やっぱりそうですよね💦普通のブラみたいなの買おうかな😥夏はお出かけの予定はありますか??
>> 152
COCOさん☆
おはようございます☀
今日は天気がいいですね😃
ブラですが私も授乳しやすいスポブラみたいなやつしてます(笑)
確かに夏は普通のブラのほうがいいのかなぁ😃💧
>> 151 マキアートさん☆こんばんわ✨簡単なら買って使ってみます⤴⤴マキアートさんは授乳ブラはどんなの使ってますか??私はスポーツブラみたいなの使ってるんですがこれから薄着になるからちゃんとしたブラを買おうか迷ってます😥💦
>> 150
COCOさん☆
こんばんは🌙
そうそう💡レンジでチンするやつです😃✨
簡単でいいですよ✨
今日はハーフバースデーだったのでケーキ買って軽くお祝いしました😁
>> 149 マキアートさん☆こんにちは✨ぅちも⑥ヶ月入ってから始めようと思います⤴⤴ご飯から作れるお粥のってレンジでチンするのですか??私はそれを買おうと思ってます😊
>> 148
COCOさん☆
こんにちは😃
離乳食は朝いつも9時に授乳してるのでその前にあげました😃
赤ちゃん本舗でご飯からお粥が簡単に作れるキットを買って😁💡
>> 147 マキアートさん☆おはようございます✨昨日離乳食デビューしたんですね??どんな風にしたか教えてください🙇参考にしたくて🙏⤴⤴
>> 146
COCOさん☆
こんにちは😃
最近は今まで以上に気をつけて見てなくちゃですね😣
今日離乳食デビューしました~😁✨
そしたら普通に嫌がらず食べてくれましたよ☺
良かった✨
>> 145 マキアートさん☆おはようございます✨ホントにいつの間にか俯せになってることよくありますから💦最近は布団の上でもしようとしてます😥
>> 144
COCOさん☆
こんばんは🌙
そ~なんですよ、なんか寝返りしそうでしないみたいな感じです😭
寝てる間に寝返りされても気付けばいいけど気付かないうちにうつ伏せになってたら怖いです😭
>> 143 マキアートさん☆こんばんわ✨そうなんですか??👶すごいですね😲横向きのエビ反りならもぅすぐ寝返りが出来るんじゃないんですか??
>> 142
COCOさん☆
こんにちは😃
うちも日中のお昼寝はしっかり寝てます💦
しかも今までは仰向けで寝てたんですが、ここ最近体ごと横向きで寝てるんです😲
ってゆ~かほぼ横向きの海老反りです😭
>> 141 マキアートさん☆おはようございます✨やっぱりそうですよね😥季節の変わり目だからとか??やっぱり暑いから??ですかね💦日中寝るときはよく寝るんですけど😭夜しっかり寝てくれればいいんですが⤵⤵
>> 138
マキアートさん☆一緒ですね💦何か5月に入ってから起きる回数が増えたような気がするんですけどマキアートさんの👶もそのくらいからですか??今はも…
COCOさん☆
こんばんは🌙
うちも5月入ったくらいからです😱💦
今は薄手の長袖ロンパース1枚で寝かせてます💡
>> 136
マキアートさん
離乳食は大変ですよ~💦
最初のうちは食材に慣れるのが目的なので離乳食初期に食べられる食材の範囲であげていればいいんだけど…
Aliceさん☆
こんばんは🌙
やっぱり大変ですよね😱
離乳食の本見てると……
不安になってきます😂
Aliceさんの子はちゃんと好き嫌いなく食べてくれるんですね✨
うちもアレルギーもなくちゃんと食べてくれるといいなぁ😊
>> 137 COCOさん 体調大丈夫ですか? ベビちゃんがいるのに体調が悪くなると辛いですよね。 薬も下手に飲めないし💊 私も前に風邪気味になっ… ALICEさん☆こんばんわ✨体調悪くなるのはホントに辛いです⤵⤵授乳しなくちゃいけないし抱っこしなくちゃいけないし😢って感じですよね😭離乳食は来月離乳食の説明会みたいなのがあるのでそれに参加してからあげようと思ってます✨ちゃんと食べてくれるといいな⤴⤴
>> 130
ALICEさん☆お久しぶりです✨👶二回食になったんですね⤴⤴離乳食って最初どうやっていいか迷いますよね😥来月から始めようと思ってるんですが難…
COCOさん
体調大丈夫ですか?
ベビちゃんがいるのに体調が悪くなると辛いですよね。
薬も下手に飲めないし💊
私も前に風邪気味になって大変な思いをしました😷
離乳食は最初色々迷いますよねぇ。
うちの地区でもぐもぐ教室という離乳食を勉強する教室があったのですが、ちょうどその時都合が悪くて行けなくて⤵
本やネットで調べて手探り状態から始めました☆
それでもなんとか順調にいっていますよ✨
でも、ベビちゃんによって好き嫌いがあったり、アレルギーがあったり、理由もわからず食べてくれなかったり…などという事もあるみたいです。
COCOさんのベビちゃんはたくさん食べてくれるといいですね🎵
- << 139 ALICEさん☆こんばんわ✨体調悪くなるのはホントに辛いです⤵⤵授乳しなくちゃいけないし抱っこしなくちゃいけないし😢って感じですよね😭離乳食は来月離乳食の説明会みたいなのがあるのでそれに参加してからあげようと思ってます✨ちゃんと食べてくれるといいな⤴⤴
>> 128
Aliceさん☆
こんばんは🌙
予防接種大体終わったみたいで良かったですね😉✨
しばらくは💉とはおさらば出来るんですね💡
離乳食大変そうです…
マキアートさん
離乳食は大変ですよ~💦
最初のうちは食材に慣れるのが目的なので離乳食初期に食べられる食材の範囲であげていればいいんだけど、中期に差しかかるとだんだんと栄養面も考えながら作らなきゃいけなくなるので。
でもまだ食べられる食材が少ないし、使える調味料も少ないので味がワンパターンになってしまうんですよ💧
毎日今日は何作ろう~何作ろう~…と悩みます⤵
食材も毎回少しずつ使うと考えると大変なので、赤ちゃん用の野菜スープを作って、その時に煮た材料を月齢に合わせて細かく切って冷凍しています☆
なかなか時期的に手に入りづらい材料や手間のかかるものはBFに頼ったり。
今のところ好き嫌いもなく食べてくれてるので助かっています✨
- << 140 Aliceさん☆ こんばんは🌙 やっぱり大変ですよね😱 離乳食の本見てると…… 不安になってきます😂 Aliceさんの子はちゃんと好き嫌いなく食べてくれるんですね✨ うちもアレルギーもなくちゃんと食べてくれるといいなぁ😊
>> 133 マキアートさん☆病院で一番軽い頭痛薬もらってきました✨疲れが溜まると頭痛になりますよね💦私の場合はしっかり寝れば治るんですが最近は👶が夜間何度かぐずって起きるようになったのでそれで頭痛になったんだと思います⤵⤵
>> 132
COCOさん☆
寝不足でしたか😱
でもわかります💦
私も疲れが溜まったり目が疲れると頭痛がします😥
頭痛薬は授乳中でも飲める薬ですか😃❓
>> 131 マキアートさん☆心配かけてすいません⤵⤵寝不足だといつも頭痛になるのでそれだと思います😥頭痛薬飲んで寝たら少しは楽になりました😊
>> 129
マキアートさん☆おはようございます✨昨日は頭痛と吐き気でぐったりしててレスできずすいません⤵⤵
COCOさん☆
おはようございます☀
昨日は体調悪かったみたいですが大丈夫ですか😨⁉
>> 127 みなさんこんばんは☆ お久しぶりです✨ うちのベビちゃんの予防接種が大体終わりました♪ 後は1歳になるまで予防接種はないのですが、日本… ALICEさん☆お久しぶりです✨👶二回食になったんですね⤴⤴離乳食って最初どうやっていいか迷いますよね😥来月から始めようと思ってるんですが難しくて⤵⤵
- << 137 COCOさん 体調大丈夫ですか? ベビちゃんがいるのに体調が悪くなると辛いですよね。 薬も下手に飲めないし💊 私も前に風邪気味になって大変な思いをしました😷 離乳食は最初色々迷いますよねぇ。 うちの地区でもぐもぐ教室という離乳食を勉強する教室があったのですが、ちょうどその時都合が悪くて行けなくて⤵ 本やネットで調べて手探り状態から始めました☆ それでもなんとか順調にいっていますよ✨ でも、ベビちゃんによって好き嫌いがあったり、アレルギーがあったり、理由もわからず食べてくれなかったり…などという事もあるみたいです。 COCOさんのベビちゃんはたくさん食べてくれるといいですね🎵
>> 127
Aliceさん☆
こんばんは🌙
予防接種大体終わったみたいで良かったですね😉✨
しばらくは💉とはおさらば出来るんですね💡
離乳食大変そうです😱
始めは10倍粥で簡単そうだけど徐々にレパートリーも増やさなくちゃですもんね😣
わからない事だらけなので色々教えて下さい😉
口のまわりのポツポツ早く良くなるといいですね😣
- << 136 マキアートさん 離乳食は大変ですよ~💦 最初のうちは食材に慣れるのが目的なので離乳食初期に食べられる食材の範囲であげていればいいんだけど、中期に差しかかるとだんだんと栄養面も考えながら作らなきゃいけなくなるので。 でもまだ食べられる食材が少ないし、使える調味料も少ないので味がワンパターンになってしまうんですよ💧 毎日今日は何作ろう~何作ろう~…と悩みます⤵ 食材も毎回少しずつ使うと考えると大変なので、赤ちゃん用の野菜スープを作って、その時に煮た材料を月齢に合わせて細かく切って冷凍しています☆ なかなか時期的に手に入りづらい材料や手間のかかるものはBFに頼ったり。 今のところ好き嫌いもなく食べてくれてるので助かっています✨
みなさんこんばんは☆
お久しぶりです✨
うちのベビちゃんの予防接種が大体終わりました♪
後は1歳になるまで予防接種はないのですが、日本脳炎って6ヶ月からにOKになったんですよね?
以前は3歳からだったみたいですが。
それもやっておいた方が良いのかなぁ?
マキアートさんもCOCOさんももうすぐ離乳食が始まるんですね✨
私も最初は色々戸惑いましたが、今なんとか2回食になりほぼ完食してくれています。
ただ、離乳食が始まってからうんちが硬くなってきたので少し便秘気味で可哀想💦
あとは、アレルギーなのかよだれかぶれなのかわからないですが、口の周りにポツポツができてしまって⤵
薬を塗ってだいぶ良くなったのですが、やっぱり何かに反応して出てる気がします💧
まぁアレルギー反応だとしても体中に湿疹が出るほどではないのでそんなに心配しなくても良さそうですが。
みなさんも頑張って美味しい離乳食を作ってあげて下さいね🎵
- << 130 ALICEさん☆お久しぶりです✨👶二回食になったんですね⤴⤴離乳食って最初どうやっていいか迷いますよね😥来月から始めようと思ってるんですが難しくて⤵⤵
>> 124 マキアートさん☆天気いいんですね??ぅちの所は雨風で雷が鳴ってました⤵⤵まぁ数時間でしたけど💦ぅちの👶は噛むことたまにあります😥いたいですよね😭そんなときはもういらないみたいですよ✨助産師さんが言ってました⤴⤴
>> 123
COCOさん☆
今日も天気がいいので今散歩中です😃
うちもまだ歯ははえる気配なしです😚
でも最近おっぱい飲ませる時遊び飲みするようになって、更に噛むから痛い痛い😱
歯がはえてなくても痛いのにはえたらど~なるんだろうか😭
COCOさんの👶は大丈夫ですか😃❓
>> 122 マキアートさん☆そうなんですか??私は来月保健センターであるので聞いてこようと思います😥歯は生えてきましたか??ぅちの👶はまだまだ生える気配がないです⤵⤵
>> 121
COCOさん☆
そ~なんですよね😣
いまいち始めかたがわからなくて💦
地域の保健センターで離乳食セミナーあったんですが予定があって参加できず……😱
実家に帰った時に本格的に始めようかなぁ😂
>> 120 マキアートさん☆ホントにあっという間ですよね😥マキアートさんの👶ももう少しでハーフバースデーなんですね⤴⤴離乳食かぁ✨私も来月から始めようかな??って思ってますが💦何か始め方も分からないし失敗したらどうしよう??って感じです⤵⤵
>> 119
COCOさん☆
おはようございます☀
5ヶ月おめでとうございます😁✨
なんだかんだあっという間ですよね😊
しかも寝返り出来たなんて凄~い🎉
うちあとちょっとで6ヶ月なんですがまだ出来そうにありません😱笑
そろそろ離乳食開始になってしまうので昨日スプーン慣らししました😁🎵
>> 118 マキアートさん☆おはようございます✨予防摂取三本同時はさすがに泣きますよね😱ぅちの👶は寝返りが左側は出来るようになりました⤴⤴明日は予防摂取に行ってきます💦ちなみに今日で五ヶ月です😁✌
皆さん☆
こんにちは😃
かなりご無沙汰してますがいかがお過ごしですか✨
うちは昨日予防接種してきました💉
かなり期間があいてしまったので3本同時接種😱
さすがに泣いてました😭
>> 116 マキアートさん☆👶は旦那に預けて行ってきました⤴⤴30分ほどゆっくり浸かってました☺✨
>> 115
COCOさん☆
こんばんは🌙
銭湯いいですねーッ😍
私も何も考えずのんび~りお風呂に入りたいな😭
👶は預けて行ったんですか😃❓
>> 114 マキアートさん☆そうなんですか😲👶は何で早起きなんですかね??眠たいときに寝れるとはいえ⤵⤵こっちは寝不足ですよね😫温泉って程ではないですが近所の銭湯の広い感じです✨久しぶりにゆっくり入れました☺⤴⤴
>> 113
COCOさん☆
こんにちは😃
今日もうちは大雨です☔
COCOさんの👶朝は早いんですか😣
実はうちの👶も早くて寝不足です😩
おかげさまで風邪引いちゃいました😷
お風呂って温泉ですか😃❓
>> 112 マキアートさん☆おはようございます✨1時間半なら大丈夫そうですね⤴⤴ぅちの👶最近起きるのが早くて寝不足です⤵⤵今日は後からお風呂に入りに行ってきます⤴⤴
>> 111
COCOさん☆
こんばんは🌙
いつも実家まで電車です😃
1時間半位だからなんとかグズらず乗っててくれます😁💦
午前も午後も1時間以上寝てくれるといいなぁ~😚
しかも夜も比較的ちゃんと寝てくれるなんて、いい子ですね😍✨
うちの👶今日珍しく夜グズグスでした😢
>> 110 マキアートさん☆こちらも雨でした⤵⤵電車で実家まで行かれるんですね??結構遠いんですか??ぅちの👶今日は午前中1時間程と午後から1時間半ぐらい寝てくれましたよ⤴⤴
>> 109
COCOさん☆
こんにちは😃
お返事遅くなりました💦
今日はあいにくの天気ですがど~過ごしてますか😃❓
私は今実家に向かってる途中です🚃✨
夜の授乳間隔大体同じ感じですね😉
日中は最近11時頃から1時間位と2時~3時の間に30分くらいお昼寝します😃
COCOさんちの👶はよく寝るんでしたよね💡
最近はど~ですか😃❓
>> 108 マキアートさん☆こんばんわ✨ぅちの👶は22時頃に寝てその後は2時か3時頃に起きて授乳してその後は5時か6時に起きて授乳してます😊日中はどのくらい寝ますか??
>> 107
COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんの👶ちょいちょい起きるんですか😣❓
そのたびに授乳してるんですか❓❓
うちは夜7時頃にお風呂入れて7時半に授乳して寝ます💤
そのあとは大体、夜中12時半と5時頃起きるから授乳してますよ😣
いつになったら朝まで通しで寝てくれるのかな😱
>> 105 COCOさん☆ こんにちは😃 今日も天気が良くて洗濯日和ですね✨ 私も朝からバタバタ干しました👕 COCOさんの旦那さんもお仕事ですか😣 旦… マキアートさん☆こんにちは✨👶どうですか??夜間の授乳は何回ぐらいですか??日中はどのくらい寝てくれますか??ぅちの👶は昨夜21時に授乳して21時半に寝たんですが22時半に急に泣き出して23時にまた寝て3時に授乳して6時に起床でした💦
>> 102
マキアートさん☆お久しぶりです😃
今日も仕事明日も明後日も…😢
でもサービス業は仕方ないですね~😔
うちも家族そろっては夢の夢⤵⤵
マキアー…
かなさん☆
こんにちは😃
お仕事お疲れ様です😱
サービス業はみんなが休みの時も仕事だからいいなぁ~って思いますよね😣
今日も暑いですね☀
日焼けしないようにしなくっちゃ💦
>> 101
皆さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵GWは旦那が仕事なのででかけないと思います😥かなさんはお出かけですか⤴⤴マキアー…
COCOさん☆
こんにちは😃
今日も天気が良くて洗濯日和ですね✨
私も朝からバタバタ干しました👕
COCOさんの旦那さんもお仕事ですか😣
旦那さん仕事だと出掛けられる場所が狭まりますよね😣
実家はGW後半に行こうと思ってます😃
今日も散歩しに行こ~っと😚
- << 107 マキアートさん☆こんにちは✨👶どうですか??夜間の授乳は何回ぐらいですか??日中はどのくらい寝てくれますか??ぅちの👶は昨夜21時に授乳して21時半に寝たんですが22時半に急に泣き出して23時にまた寝て3時に授乳して6時に起床でした💦
>> 103 かなさん☆おはようございます✨今日も天気がいいですね⤴⤴暑いです⤵⤵洗濯物干したので今からちょっと休憩します😊
>> 101
皆さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵GWは旦那が仕事なのででかけないと思います😥かなさんはお出かけですか⤴⤴マキアー…
COCOさん☆こんばんは😊
私は全て仕事なんです⤵⤵😢
天気が今週は良さそうで出掛けたいケド…💧無理…💧💧
いい天気だからのんびりふらふらしたいんだけどなぁ~😱
皆さん☆こんばんわ✨今日は出かけててレス出来ませんでした⤵⤵GWは旦那が仕事なのででかけないと思います😥かなさんはお出かけですか⤴⤴マキアートさんは実家に行かれるんですね😊
>> 99
皆さん☆
こんにちは✨🌷✨
お久し振りです😃
今日はとってもいい天気ですが皆さんの住まいも晴れてるのかな😃❓❓
私も接客業だった為毎年仕事でしたが……
今年はお家で過ごしてます💡
旦那も接客業なのでGW全部仕事だから家族で出掛けられず……😭
👶と2人きりなので後半は実家にでも行こうかなと計画中です😣
かなさんはお仕事なんですね😲
今日もお仕事ですか😣❓
- << 102 マキアートさん☆お久しぶりです😃 今日も仕事明日も明後日も…😢 でもサービス業は仕方ないですね~😔 うちも家族そろっては夢の夢⤵⤵ マキアートさん所も一緒なんですね~ うちの地域は今日天気がよく… ってか暑い…アツイ あっつい日でした。 どっか行きたい😣
皆さん☆こんばんは
お久しぶりです。
なんだか子供予防接種と春の親子行事にバタバタ…💦でした
明日からGWですね
皆さんはどうおすごしですかぁ❓
お天気にも今年は恵まれるみたいだけど…
私は仕事になり⤵😢サービス業のつらい所です。
やっと暖かくて外遊びが楽しいですね🎵
今日はシャボン玉やっちゃいました。
COCOさん☆お返事遅れてすみません💦
ちょっと予防接種や保育園の行事と仕事に追われ…💧遅れました😢👶あせもっぽいですね…軽いようならお風呂毎日いれて清潔に保てばOKな気がしますが…あまり酷くなれば病院で薬もらったら方がいいですね。
>> 96 かなさん☆そうなんですね??分かりました⤴⤴最近お風呂上がりに体見ると背中に赤い発しん??がいくつか出来ていてちょっと心配です⤵⤵
>> 95
COCOさん☆夜中は大丈夫だと思いますよ~。私は夏場は(日中)
こまめにオムツチェックしてました。
汚れてなければもちろん変える必要ないとおもうけど。夏場はおしっこしたらすぐに変えたり汚れてないかチェックしてました。
あと汗かいてたら体をおしり拭きでかるくふいて脇や関節
汗かきしやすい所に
軽くはベビーパウダーつけて肌着も変えたりしてました。
夜中はわりと涼しいしやらなくてもいいとおもう。
>> 94 かなさん☆そうなんですか??やっぱり夜中もオムツ変えた方がいいですかね💦??
COCOさん☆こんばんは☺
暖かくなって抱っこは辛いかも。
👶には紫外線も良くないし脱水症状にもなりやすいから長時間は避けた方がいいかも💨
オムツもこまめにかえないとあせもやかぶれになっちゃうんですよ⤵⤵でも私はあんまり大変だと感じませんでしたよ~✨
>> 92 かなさん☆こんばんわ✨明日お仕事行ったらお休みなんですね⤴⤴休みが近づいてますよ☺頑張ってくださいね💪暖かくなって来たのはありがたいんですが暑くなるのはちょっと😥しかも👶抱っこしてるだけで暑いと思いませんか??これから👶の体温調節が大変だろうな⤵⤵
>> 91
COCOさん☆
今日はお天気でしたよね~🎵これからだんだん暑くなるから👶あせもやオムツかぶれに
気をつけた方がいいかも✋
うちの子も可哀想なくらいおしりまっかっかになった事あります
明日行けば休みだぁ💕よっしゃ💪
>> 90 かなさん☆明日も今日に引き続きお仕事頑張ってくださいね⤴⤴ぅちの👶今日は暑かった為かグズグズでした💦
>> 89
COCOさん☆こんばんは。
今日はバッチリ😉👌
いますよね⤵⤵
ホント
上司嫌です👹🔥🔨
>> 88 かなさん☆今日はノーミスだったんですね⤴⤴どこにでも嫌みな上司いますよね💦しかも終わったことをネチネチと言ってくるんですよね😤💢
>> 86
かなさん☆おはようございます✨ぅちの👶指しゃぶりしながら寝ちゃってますわぁ😥これ取ると怒るかなぁ💦って思ったら自分で離した😲⤴⤴かなさん仕事…
COCOさん☆こんにちは。
励ましありがとうございます💕
今日はノーミスでした💨ほっ😔
そうそう負の連鎖って続きますよね~⤵
嫌味な上司がチクチク言ってくるのでやんなるわ~⤵
今日の調子で明日も頑張るぞ😣
>> 82 COCOさん☆ 👶ちゃんは半寝返り状態なんですね✨ じゃあもう少ししたら寝返りできるかなぁ? 寝返りしだすと本当に目が離せなくなります… ALICEさん☆おはようございます✨何か最初は半寝返り頑張ってたのに最近はやる気がないのか仰向けに寝たら顔だけ横にむけて寝返りのそぶりも見せないです⤵⤵寝返り始まると危なくなりますよね💦私は布団で👶を旦那と川の字になって寝てます⤴⤴
>> 73 COCOさん☆こんばんは➰ CO~CO~さ~ん~😭 今週は凹みかも…😭 なんか人生って上手く行かないですね😱 この前買い物行ってリフレッシ… かなさん☆おはようございます✨ぅちの👶指しゃぶりしながら寝ちゃってますわぁ😥これ取ると怒るかなぁ💦って思ったら自分で離した😲⤴⤴かなさん仕事のミスってしちゃうとその日ってなぜかミス連発しませんか??私は気持ちの問題なのか一つミスしちゃうと次から次へとミス連発しちゃって余計に凹んじゃうんですよね😭⤵⤵
- << 88 COCOさん☆こんにちは。 励ましありがとうございます💕 今日はノーミスでした💨ほっ😔 そうそう負の連鎖って続きますよね~⤵ 嫌味な上司がチクチク言ってくるのでやんなるわ~⤵ 今日の調子で明日も頑張るぞ😣
>> 81
かなさん☆
かなさんちの子も今でもブーブーやるんですね😃✨
どっちかって言うとブーイング👎系😃❓笑
子供ってほんと色々覚えていきますよね~😊…
マキアートさん☆おはようございます🎵
そうそうブーイング👎ですね💨
頑固でいつも私と
我慢比べしてます👹
泣かれると負けちゃう甘い私…だめだなぁといつも思っちゃう😢
励ましありがとうございます🎵
寝て少しすっきりして今日もがんばってきます✨今日はミスしないように頑張るぞー💪
>> 79
かなさん☆
かなさんのお子さんも哺乳瓶がダメだったんですね😵
でも、完母でいけたなんて羨ましいです✨
母乳相談したんですけど、大丈夫だ…
Aliceさん☆
おはようございます🎵
ジャンプなんちゃら…💧名前覚えられない(笑)
楽しそうで🎵🎵
👶も楽しんんでしょう✨✨
うちは歩行器で歩くのが好きでした。
段さとか気をつけてみてないと顔面から転んじゃうから目がはなせなかったなぁ~🎵
おっぱいマッサージはお風呂の湯船や
お風呂上がりが血行が良くなっていいですよ☝
励ましありがとうございます✨✨
あまり気にせず今日も頑張ろうと思います😣
>> 74
Aliceさん☆
こんばんは🌙
Aliceさんちのほうは🌸の名所があるんですか😃✨
そしたらお散歩も楽しみになりますね😉
うちのほうはもぉ散…
マキアートさん☆
🌸は6分咲きくらいで少し暖かくなったら一気に満開になりそうです✨
火曜日、水曜日は晴れるみたいなので行こうかなって思っています。
が、最近うちの👶ちゃんはベビーカーやカートに乗るのが嫌らしく、すぐ「抱っこ~‼」ってなるのでお散歩が大変です💧
抱っこ紐も窮屈なのかあまり好きではない様ですぐにグズグズ言い出すし💨
抱っこするのはいいんだけど、うちの👶ちゃんは体重が重いので腕がプルプルしちゃいます😵
>> 67
ALICEさん☆こんばんわ✨ぅちの👶半寝返り状態でまだ俯せになれないみたいです⤵⤵早く寝返りしてほしいけどコロコロ転がり出すと危ないですね😥
COCOさん☆
👶ちゃんは半寝返り状態なんですね✨
じゃあもう少ししたら寝返りできるかなぁ?
寝返りしだすと本当に目が離せなくなりますよ💦
うちはベッドで一緒に寝ているので、落ちないか心配になります。
ベッドに落ちない様な方向に寝かせてちょっと目を離すと、いつの間にか落ちる方向へ向いているのでびっくりします💧
ズリバイができるようになったので、興味のある方向へどんどん行っちゃうし。
オムツを替えようと寝かせた途端に寝返りしようとするからオムツが替えづらかったり(苦笑
ほんと大変です😥
- << 87 ALICEさん☆おはようございます✨何か最初は半寝返り頑張ってたのに最近はやる気がないのか仰向けに寝たら顔だけ横にむけて寝返りのそぶりも見せないです⤵⤵寝返り始まると危なくなりますよね💦私は布団で👶を旦那と川の字になって寝てます⤴⤴
>> 78
マキアートさん☆
そうなんですよね💕
可愛いですよね~🎵
うちのも暇さえあれば
やってました😍
おもちゃもよだれで
べろべろ…💧
なんでも口…
かなさん☆
かなさんちの子も今でもブーブーやるんですね😃✨
どっちかって言うとブーイング👎系😃❓笑
子供ってほんと色々覚えていきますよね~😊
日曜までお仕事でしたか😱
それはそれは💦
ご苦労様です😣
とりあえず今日はゆっくり休んで下さいね😣
では、おやすみなさい🌙
- << 85 マキアートさん☆おはようございます🎵 そうそうブーイング👎ですね💨 頑固でいつも私と 我慢比べしてます👹 泣かれると負けちゃう甘い私…だめだなぁといつも思っちゃう😢 励ましありがとうございます🎵 寝て少しすっきりして今日もがんばってきます✨今日はミスしないように頑張るぞー💪
>> 71
皆さん☆こんにちは💨
最近暖かくなって春を感じる様になりましたね✨
最近…連続して仕事のミスが目立ち凹んでます~⤵⤵
ああ~😭もぅ嫌だょう。…
かなさん☆
続けてすみません💧
ミスって続く時ありますよね😫
私は年に何回か嫌な事が立て続けに起こる日があります😱
もう勘弁してよぉ😭って思うくらい💧
なんなんでしょうね、そういう時って普段しないようなミスをしちゃったり。
あまり気を落とさないで下さいね😢
>> 70
Aliceさん☆
こんにちは💨
哺乳瓶はうちもダメでした🙅
自分の乳首の形や柔らかさが違うから嫌がりましたよ😢
ちょっとゴム臭いのかなぁ❓
…
かなさん☆
かなさんのお子さんも哺乳瓶がダメだったんですね😵
でも、完母でいけたなんて羨ましいです✨
母乳相談したんですけど、大丈夫だって言われて💧
明らかに大丈夫じゃないんだけど(笑
マッサージしてみようかなぁ⤵
うちの👶の好きなおもちゃはジャンパルーっていう歩行器みたいな形をしていてジャンプが出来るやつです。
ジャンプをするのが楽しいみたいで壊れそうなくらいジャンプしています✨
- << 84 Aliceさん☆ おはようございます🎵 ジャンプなんちゃら…💧名前覚えられない(笑) 楽しそうで🎵🎵 👶も楽しんんでしょう✨✨ うちは歩行器で歩くのが好きでした。 段さとか気をつけてみてないと顔面から転んじゃうから目がはなせなかったなぁ~🎵 おっぱいマッサージはお風呂の湯船や お風呂上がりが血行が良くなっていいですよ☝ 励ましありがとうございます✨✨ あまり気にせず今日も頑張ろうと思います😣
>> 77
マキアートさん☆
そうなんですよね💕
可愛いですよね~🎵
うちのも暇さえあれば
やってました😍
おもちゃもよだれで
べろべろ…💧
なんでも口に入れてましたよ💦
うちの子いまだに
ぶーぶーやります(笑)おふざけだったり
怒ると威嚇のつもりか…
やります💦
最近困るのが畳に
つばを吐き捨てる💦
コラー💨と叫び
戦争です😤
ちなみに日曜日まで
仕事です⤵⤵
あぁサボりたい
(中学生か🔥🔨)
頑張れ自分💪😣
気合いだぁぁああ🔥
っと今日もオーバー
しつつ娘今就寝
😒ほっ。
では
おやすみなさい😪💤
- << 81 かなさん☆ かなさんちの子も今でもブーブーやるんですね😃✨ どっちかって言うとブーイング👎系😃❓笑 子供ってほんと色々覚えていきますよね~😊 日曜までお仕事でしたか😱 それはそれは💦 ご苦労様です😣 とりあえず今日はゆっくり休んで下さいね😣 では、おやすみなさい🌙
>> 76
かなさん☆
明日はお休みですか😃❓
明日は今日の気分をひっくり返せる位の良いことがあるといいですね😉✨
やっぱりムズムズするからですよね😣
ヨダレも出てるし💧
歯固め持たせると食らい付いてますよ😂
うちの👶なぜか、あっブーッ‼あっブーッ‼ってブーの前に一言入ります(笑)
なんなんだろう💧
でもなんかかわいくて☺
>> 75
マキアートさん☆
こんばんは➰
もぅ凹みまくり⤵⤵
今週は立ち上がれない😣なんか良いことないかなぁ~と探しるけど見つからない(笑)
明日は良いことあります様に…🙏
しぶきのぶーぶーはきっとむずかゆいんですよね~よくオモチャとか噛んでいませんか❓うちはそれぐらいのときくわえるタイプの歯ブラシをガシガシかんでました~よだれがはげしく出るんですよね~💦じきに可愛い歯が出てきますょ💕
>> 71
皆さん☆こんにちは💨
ああ~😭もぅ嫌だょう。…
かなさん☆
こんばんは🌙
お仕事うまく行ってないようですが大丈夫ですか😣❓
気持ちわかるなぁ😔
仕事のミスってなぜかやたら凹むんですよね😭
私も仕事で失敗した時悔しい気持ちで引きずってたので⤵
でもあまり考え込まずいつもの明るいかなさんでいて下さいね😉✨
うちのお嬢は……
今しぶきが飛ぶ位ぶうぶう言うのがブームというか…💦
歯がはえてくんのかー😂⁉
オモチャはカラカラ音が鳴るのを持たせるんですが、怒ってるみたいにガシガシ叩いてますが、果たして楽しんでるのかは謎で(笑)
>> 69
マキアートさん☆
今日はこっちも曇り気味で、午後から少し太陽が顔を出しました。
桜もだいぶ綻んできたので、今週末はお花見日和になりそう🌸…
Aliceさん☆
こんばんは🌙
Aliceさんちのほうは🌸の名所があるんですか😃✨
そしたらお散歩も楽しみになりますね😉
うちのほうはもぉ散っちゃいました😣
ほんと週末雨が多くていやになりますよね😭
ど~やら日曜月曜は結構降るとの事でしたが…
まだ散らないといいですね😫🌸
- << 83 マキアートさん☆ 🌸は6分咲きくらいで少し暖かくなったら一気に満開になりそうです✨ 火曜日、水曜日は晴れるみたいなので行こうかなって思っています。 が、最近うちの👶ちゃんはベビーカーやカートに乗るのが嫌らしく、すぐ「抱っこ~‼」ってなるのでお散歩が大変です💧 抱っこ紐も窮屈なのかあまり好きではない様ですぐにグズグズ言い出すし💨 抱っこするのはいいんだけど、うちの👶ちゃんは体重が重いので腕がプルプルしちゃいます😵
>> 72
COCOさん☆こんばんは➰
CO~CO~さ~ん~😭
今週は凹みかも…😭
なんか人生って上手く行かないですね😱
この前買い物行ってリフレッシュしたつもりなのに休日明けのミスキツいわ⤵⤵
逃亡したい(笑)🚀
COCOさんの👶指しゃぶりは指しゃぶり好きでしたね~
癖になるとなかなかやめれないんですよね⤵ホント仕事も育児も
大変だわぁ😣
- << 86 かなさん☆おはようございます✨ぅちの👶指しゃぶりしながら寝ちゃってますわぁ😥これ取ると怒るかなぁ💦って思ったら自分で離した😲⤴⤴かなさん仕事のミスってしちゃうとその日ってなぜかミス連発しませんか??私は気持ちの問題なのか一つミスしちゃうと次から次へとミス連発しちゃって余計に凹んじゃうんですよね😭⤵⤵
>> 71 かなさん☆大丈夫ですか??何かがスムーズだと何かが問題が出てくるんですよね💦今日はぅちの👶午後からグズグズでイライラしちゃいました😭⤵⤵ぅちの👶はおもちゃじゃなくて指しゃぶりがブームみたいです😫
皆さん☆こんにちは💨
ああ~😭もぅ嫌だょう。家庭が順調だと思えば仕事がぁ⤵⤵
最近立ち上がれない
(気持ち)😢😢😢
た~す~け~て~😭
話変わりますが最近天気がよく娘が三輪車
ブームで暇さえあれば乗ってます🎵
皆さん👶はまだ小さいけどお気に入りなオモチャや行動ありますかぁ❓❓
- << 75 かなさん☆ こんばんは🌙 お仕事うまく行ってないようですが大丈夫ですか😣❓ 気持ちわかるなぁ😔 仕事のミスってなぜかやたら凹むんですよね😭 私も仕事で失敗した時悔しい気持ちで引きずってたので⤵ でもあまり考え込まずいつもの明るいかなさんでいて下さいね😉✨ うちのお嬢は…… 今しぶきが飛ぶ位ぶうぶう言うのがブームというか…💦 歯がはえてくんのかー😂⁉ オモチャはカラカラ音が鳴るのを持たせるんですが、怒ってるみたいにガシガシ叩いてますが、果たして楽しんでるのかは謎で(笑)
- << 80 かなさん☆ 続けてすみません💧 ミスって続く時ありますよね😫 私は年に何回か嫌な事が立て続けに起こる日があります😱 もう勘弁してよぉ😭って思うくらい💧 なんなんでしょうね、そういう時って普段しないようなミスをしちゃったり。 あまり気を落とさないで下さいね😢
>> 68
かなさん☆
やっぱり奇声をあげるんですね💦
うちの👶はお腹が空いたり飽きてきたりするとキャーッ‼って叫びます💧
離乳食も2回食になった…
Aliceさん☆
こんにちは💨
哺乳瓶はうちもダメでした🙅
自分の乳首の形や柔らかさが違うから嫌がりましたよ😢
ちょっとゴム臭いのかなぁ❓
私は哺乳瓶なしミルクなしの100%母乳でした。
でも私は出がよかったからそんなに苦労しなかったかな❓
Aliceさんは母乳の出がイマイチなんですね⤵⤵
あまりひどいようなら区役所とか何ヶ月検診の時とかでも良いと思いますけどおっぱい相談室か離乳食相談室みたいな所に相談したら良いかも。
まだ主食はおっぱいだと思うからなるべくたくさん👶に吸って貰ったり水分とってマッサージして出をよくするのもいいかも💨
- << 79 かなさん☆ かなさんのお子さんも哺乳瓶がダメだったんですね😵 でも、完母でいけたなんて羨ましいです✨ 母乳相談したんですけど、大丈夫だって言われて💧 明らかに大丈夫じゃないんだけど(笑 マッサージしてみようかなぁ⤵ うちの👶の好きなおもちゃはジャンパルーっていう歩行器みたいな形をしていてジャンプが出来るやつです。 ジャンプをするのが楽しいみたいで壊れそうなくらいジャンプしています✨
>> 62
Aliceさん☆
おはようございます☀
注射で泣かないなんて偉いですね😁
そうそう、注射自体はほんの一瞬だけで結局押さえつけられる不快感で泣…
マキアートさん☆
今日はこっちも曇り気味で、午後から少し太陽が顔を出しました。
桜もだいぶ綻んできたので、今週末はお花見日和になりそう🌸
近くにサクラの名所があるので、👶とお散歩に行きたいなぁと思っています✨
でも、天気予報では日曜は雨になるとか☔
せっかく暖かくなってきたのに、最近週末は☔ばかりで嫌になります⤵
- << 74 Aliceさん☆ こんばんは🌙 Aliceさんちのほうは🌸の名所があるんですか😃✨ そしたらお散歩も楽しみになりますね😉 うちのほうはもぉ散っちゃいました😣 ほんと週末雨が多くていやになりますよね😭 ど~やら日曜月曜は結構降るとの事でしたが… まだ散らないといいですね😫🌸
>> 58
Aliceさん☆
あります×2
6ヶ月~8ヶ月くらいだったかな❓
離れたり何か訴えてるのか…高い声で…💧
キーッ‼って感じです。
外だと困…
かなさん☆
やっぱり奇声をあげるんですね💦
うちの👶はお腹が空いたり飽きてきたりするとキャーッ‼って叫びます💧
離乳食も2回食になったので、もう少し授乳間隔があいてくれるといいんですけどね・・・
母乳の出がイマイチなので午後はミルクを足しているんですが、哺乳瓶が嫌いみたいでなかなか飲んでくれないんです😥
飲んでも50cc位で、それだとやっぱりお腹が空くみたいで2時間もしないうちにお腹が空いたー‼ってなります。
しっかり飲んでくれてせめて3時間あけばどんなに楽か・・・⤵
- << 70 Aliceさん☆ こんにちは💨 哺乳瓶はうちもダメでした🙅 自分の乳首の形や柔らかさが違うから嫌がりましたよ😢 ちょっとゴム臭いのかなぁ❓ 私は哺乳瓶なしミルクなしの100%母乳でした。 でも私は出がよかったからそんなに苦労しなかったかな❓ Aliceさんは母乳の出がイマイチなんですね⤵⤵ あまりひどいようなら区役所とか何ヶ月検診の時とかでも良いと思いますけどおっぱい相談室か離乳食相談室みたいな所に相談したら良いかも。 まだ主食はおっぱいだと思うからなるべくたくさん👶に吸って貰ったり水分とってマッサージして出をよくするのもいいかも💨
>> 65 COCOさん☆ そうなんです、もう7ヶ月なんですよ✨ 早いなぁ😵 COCOさんのお子さんは4ヶ月なんですね♪ 4ヶ月の頃が一番楽だっ… ALICEさん☆こんばんわ✨ぅちの👶半寝返り状態でまだ俯せになれないみたいです⤵⤵早く寝返りしてほしいけどコロコロ転がり出すと危ないですね😥
- << 82 COCOさん☆ 👶ちゃんは半寝返り状態なんですね✨ じゃあもう少ししたら寝返りできるかなぁ? 寝返りしだすと本当に目が離せなくなりますよ💦 うちはベッドで一緒に寝ているので、落ちないか心配になります。 ベッドに落ちない様な方向に寝かせてちょっと目を離すと、いつの間にか落ちる方向へ向いているのでびっくりします💧 ズリバイができるようになったので、興味のある方向へどんどん行っちゃうし。 オムツを替えようと寝かせた途端に寝返りしようとするからオムツが替えづらかったり(苦笑 ほんと大変です😥
>> 64 COCOさん☆こんばんは🎵今日は全国的にお天気でしたね✨☀ うちも暖かくていい気持ちでした☺ 桜🌸散りぎみだったんですね⤵ちょっと残念で… かなさん☆こんばんわ✨今日は天気がよかったので気持ち良かったです⤴⤴
>> 61 COCOさん☆ こんばんは☺ 今日は同じ保育園のママ友とお買い物がてらお茶して来ました💨 去年の娘の服がもうパツンパツン💦で…💧 ホント子… かなさん☆今日は高校からの友達とお花見に行ってきました⤴⤴天気も良くて少し桜は散りかけてたけど💦気持ち良かったです☺
>> 54
マキアートさん☆
お久しぶりです♫
ヒブと肺炎球菌の予防接種に行ってきました☆
うちの子は注射で殆ど泣いた事がないんですよ。
BCG…
Aliceさん☆
おはようございます☀
注射で泣かないなんて偉いですね😁
そうそう、注射自体はほんの一瞬だけで結局押さえつけられる不快感で泣くんですよね😣
おかげでBCGの時注射打つ前に力強く押さえられてギャン泣きでしたよ😂
今日は天気いいですか😃❓
うちは若干曇ってはいるものの晴れてるので良かった😊
- << 69 マキアートさん☆ 今日はこっちも曇り気味で、午後から少し太陽が顔を出しました。 桜もだいぶ綻んできたので、今週末はお花見日和になりそう🌸 近くにサクラの名所があるので、👶とお散歩に行きたいなぁと思っています✨ でも、天気予報では日曜は雨になるとか☔ せっかく暖かくなってきたのに、最近週末は☔ばかりで嫌になります⤵
COCOさん☆
こんばんは☺
今日は同じ保育園のママ友とお買い物がてらお茶して来ました💨
去年の娘の服がもうパツンパツン💦で…💧
ホント子供って成長が早いですね💨
久々にに去年服着せたらビックリしちゃいました(笑)
- << 63 かなさん☆今日は高校からの友達とお花見に行ってきました⤴⤴天気も良くて少し桜は散りかけてたけど💦気持ち良かったです☺
>> 59 かなさん☆今日は友達と遊んできたんですね??どこに行ってたんですか??私は今日午前中はベビーマッサージに行ってきました✨
>> 57
かなさん☆そうなんです⤴⤴早く来週にならないかなぁ😊そして明日は友達とお花見です✌桜まだ咲いてますように🙏
COCOさん☆
いいですね✨お花見🌸🌸咲いてるといいですね✨
私は久々に友達と遊んで来ました。
たまに息抜きになっていいですよね☺
育児は休みなしで毎日頑張ってるから💨
うーんと楽しんで来てください✨✨
>> 53
かなさん☆
お久しぶりです♫
今までずっとベビちゃんと2人(両親はいますが)で過ごしてきたので、旦那が帰ってきてペースが乱れて最初は大変…
Aliceさん☆
あります×2
6ヶ月~8ヶ月くらいだったかな❓
離れたり何か訴えてるのか…高い声で…💧
キーッ‼って感じです。
外だと困りますよね~💦
言葉がわかるまでの一時的なものだと思うけど…
2時間おきに授乳じゃあ疲れちゃいますね😢大変ですよね😲
- << 68 かなさん☆ やっぱり奇声をあげるんですね💦 うちの👶はお腹が空いたり飽きてきたりするとキャーッ‼って叫びます💧 離乳食も2回食になったので、もう少し授乳間隔があいてくれるといいんですけどね・・・ 母乳の出がイマイチなので午後はミルクを足しているんですが、哺乳瓶が嫌いみたいでなかなか飲んでくれないんです😥 飲んでも50cc位で、それだとやっぱりお腹が空くみたいで2時間もしないうちにお腹が空いたー‼ってなります。 しっかり飲んでくれてせめて3時間あけばどんなに楽か・・・⤵
>> 52 COCOさん☆ お久しぶりです♫ ホントあっという間でした。 今はちょっと旦那も忙しい時期なので仕方がないんですけどね。 うちの… ALICEさん☆もう⑦ヶ月ですか⤴⤴ぅちの👶は④ヶ月になったばかりです✨寝返りもまだしてません😭最近は良く指しゃぶりをしています💦たまに指を奥まで突っ込んで自分でおえぇってしてます😭⤵⤵
- << 65 COCOさん☆ そうなんです、もう7ヶ月なんですよ✨ 早いなぁ😵 COCOさんのお子さんは4ヶ月なんですね♪ 4ヶ月の頃が一番楽だったかも。 今は寝返りしながら動き回るのでベッドから落ちないかとヒヤヒヤしてます💧 うちの👶も未だに指を奥まで突っ込んでオエってしていますよ(笑
COCOさん☆
楽しみですね~🎵
毎日一緒だとあまり実感ないから…
検診楽しみですよね✨
- << 57 かなさん☆そうなんです⤴⤴早く来週にならないかなぁ😊そして明日は友達とお花見です✌桜まだ咲いてますように🙏
>> 46
Aliceさん☆
こんにちは~✨
もぉ旦那さん戻ってしまったんですか😣
結局土日しか1日一緒にいる事出来なかったんですね😣
Aliceさんも…
マキアートさん☆
お久しぶりです♫
ヒブと肺炎球菌の予防接種に行ってきました☆
うちの子は注射で殆ど泣いた事がないんですよ。
BCGの時は2回目が痛かった様で少し泣きましたが…
まぁ、あれだけ強く押されるんじゃ痛いですよね(汗)
今日も2回目に少しピッと泣きましたが、すぐにニコニコになって先生に褒められました(笑)
注射自体はそれほど痛くないみたいなんですが、看護師さんの腕のおさえ方の方が痛いみたいで、泣く時はおさえられた腕の痛さで泣きます💦
折れるんじゃないかってくらいの勢いでおさえるので。
動かない様にするには仕方がないんでしょうが。
今日はうちの方は雷が凄くて実家は停電しました。
病院でも一瞬電気が消えたので焦りましたぁ(>_<)
- << 62 Aliceさん☆ おはようございます☀ 注射で泣かないなんて偉いですね😁 そうそう、注射自体はほんの一瞬だけで結局押さえつけられる不快感で泣くんですよね😣 おかげでBCGの時注射打つ前に力強く押さえられてギャン泣きでしたよ😂 今日は天気いいですか😃❓ うちは若干曇ってはいるものの晴れてるので良かった😊
>> 45
Aliceさん☆お久しぶりです💨
旦那さん…海外に帰っちゃったんですね😢
寂しいですね⤵
土日だけって…短いですね…
もう少しいて欲しいで…
かなさん☆
お久しぶりです♫
今までずっとベビちゃんと2人(両親はいますが)で過ごしてきたので、旦那が帰ってきてペースが乱れて最初は大変でした😥
うちの子は抱っこで寝ないので、眠くなっても意地でも抱っこで寝ようとせずに何かあったのかってくらいギャンギャン泣くので、お出かけの時は本当に苦労します↓↓
未だに授乳時間が2時間おきだし。
早く3回食になって欲しい!
あと、奇声がマイブームみたいでキャーキャー叫んで喜んでます(苦笑)
お家ではいくら叫んでも構わないけど、外だと困りますねぇ…
かなさんのお子さんも奇声を発する事がありましたか?
- << 58 Aliceさん☆ あります×2 6ヶ月~8ヶ月くらいだったかな❓ 離れたり何か訴えてるのか…高い声で…💧 キーッ‼って感じです。 外だと困りますよね~💦 言葉がわかるまでの一時的なものだと思うけど… 2時間おきに授乳じゃあ疲れちゃいますね😢大変ですよね😲
>> 42
ALICEさん☆おはようございます✨旦那さん海外に行っちゃったんですね💦寂しくなりますね⤵⤵でもいろんな話してお互い育児頑張りましょうね⤴⤴
COCOさん☆
お久しぶりです♫
ホントあっという間でした。
今はちょっと旦那も忙しい時期なので仕方がないんですけどね。
うちの子は7ヶ月になったのですが、寝返りをする様になってから行動範囲が広くなったので、目が離せなくて大変です(汗)
少し目を離すといつの間にかコロコロと転がって移動してるし😓
寝転がるのが嫌で、寝かせるとギャンギャン泣くので着替えも大変…
少し前の寝転がってキャッキャしていた頃が懐かしいです💦
- << 56 ALICEさん☆もう⑦ヶ月ですか⤴⤴ぅちの👶は④ヶ月になったばかりです✨寝返りもまだしてません😭最近は良く指しゃぶりをしています💦たまに指を奥まで突っ込んで自分でおえぇってしてます😭⤵⤵
>> 50 かなさん☆そうなんです✨来週の月曜日に検診なんで楽しみです⤴⤴
>> 48
かなさん☆そうなんです⤵⤵今日で四ヶ月になりました😊✌
COCOさん☆
今日で4ヶ月なんですね~💨
じゃあ今度は4ヶ月検診ですね~
どれぐらい大きくなったか分かりますね🎵🎵
マキアートさん☆
80歳はベテランを越えて逆に不安ですよね…💧ハリ見えてます❓❓って感じ😁💦
若すぎても経験なくて心配だけど…
>> 44
マキアートさん☆こんにちは💨
かなり強いですよね💦そう×2かなり腕が動かない様に…
かなり嫌がりながらしましたよ💦
しかも打った所も赤く腫れ…
かなさん☆
こんにちは~✨
かなさんちの子結構腫れたんですか😣❓
うち特に腫れもかぶれもなかったです😲
しかもBCG打つ先生が見た目80歳過ぎ位のお婆ちゃんでびっくり😨‼
おいおいおい、大丈夫かいッ✋って感じだったんですが……
心配だから後々注射したところの針の個数ちゃんと打たれてるか数えちゃいました😥
>> 41
新スレみーっけ♪
皆さんまたよろしくお願いします✨
旦那が海外に行ってしまいました。
なんかあっという間でした😥
1週間は休みを…
Aliceさん☆
こんにちは~✨
もぉ旦那さん戻ってしまったんですか😣
結局土日しか1日一緒にいる事出来なかったんですね😣
Aliceさんもベビちゃんも寂しいですね😚💔
またしばらく帰って来ないんですか😣❓
今日は予防接種との事でしたが気をつけて行って来て下さいね😉
ベビちゃん頑張れーッ💪
- << 54 マキアートさん☆ お久しぶりです♫ ヒブと肺炎球菌の予防接種に行ってきました☆ うちの子は注射で殆ど泣いた事がないんですよ。 BCGの時は2回目が痛かった様で少し泣きましたが… まぁ、あれだけ強く押されるんじゃ痛いですよね(汗) 今日も2回目に少しピッと泣きましたが、すぐにニコニコになって先生に褒められました(笑) 注射自体はそれほど痛くないみたいなんですが、看護師さんの腕のおさえ方の方が痛いみたいで、泣く時はおさえられた腕の痛さで泣きます💦 折れるんじゃないかってくらいの勢いでおさえるので。 動かない様にするには仕方がないんでしょうが。 今日はうちの方は雷が凄くて実家は停電しました。 病院でも一瞬電気が消えたので焦りましたぁ(>_<)
Aliceさん☆お久しぶりです💨
旦那さん…海外に帰っちゃったんですね😢
寂しいですね⤵
土日だけって…短いですね…
もう少しいて欲しいですよね…💧
またここで吐いて下さい☺
- << 53 かなさん☆ お久しぶりです♫ 今までずっとベビちゃんと2人(両親はいますが)で過ごしてきたので、旦那が帰ってきてペースが乱れて最初は大変でした😥 うちの子は抱っこで寝ないので、眠くなっても意地でも抱っこで寝ようとせずに何かあったのかってくらいギャンギャン泣くので、お出かけの時は本当に苦労します↓↓ 未だに授乳時間が2時間おきだし。 早く3回食になって欲しい! あと、奇声がマイブームみたいでキャーキャー叫んで喜んでます(苦笑) お家ではいくら叫んでも構わないけど、外だと困りますねぇ… かなさんのお子さんも奇声を発する事がありましたか?
かなり強いですよね💦そう×2かなり腕が動かない様に…
かなり嫌がりながらしましたよ💦
しかも打った所も赤く腫れて痛そうでした。腫れは正常な証拠らしいけど…痛そう💦
- << 47 かなさん☆ こんにちは~✨ かなさんちの子結構腫れたんですか😣❓ うち特に腫れもかぶれもなかったです😲 しかもBCG打つ先生が見た目80歳過ぎ位のお婆ちゃんでびっくり😨‼ おいおいおい、大丈夫かいッ✋って感じだったんですが…… 心配だから後々注射したところの針の個数ちゃんと打たれてるか数えちゃいました😥
新スレみーっけ♪
皆さんまたよろしくお願いします✨
旦那が海外に行ってしまいました。
なんかあっという間でした😥
1週間は休みを取る!って言っていたけど、結局仕事が忙しくて土日しか休めなかったし⤵
休みや仕事から帰ってきてからはベビちゃんの面倒をみてくれるので助かったけど、日中の私の用事が増えたので色々大変でした💧
いろんな意味でストレスが溜まりまくった…😫
明日はベビちゃんのヒブ、肺炎球菌の予防接種をしてきます✨
待ち時間に飽きて泣かないといいなぁ💧
- << 46 Aliceさん☆ こんにちは~✨ もぉ旦那さん戻ってしまったんですか😣 結局土日しか1日一緒にいる事出来なかったんですね😣 Aliceさんもベビちゃんも寂しいですね😚💔 またしばらく帰って来ないんですか😣❓ 今日は予防接種との事でしたが気をつけて行って来て下さいね😉 ベビちゃん頑張れーッ💪
>> 38
マキアートさん☆こんばんは☺
今日は耐えてくれたけど来週も…頑張れ…ムスメ👍
BCG打ったんですね~💨
BCGって打った時いたそうですよね…
かなさん☆
そ~なんです‼
BCGの時先生の打つ手がプルプル~ってなる位強く押してて超可哀想でした😢
やっぱりかなさんの子も大泣きだったんですね😣
うちはBCGより、打つ時動かないように腕をグッと引っ張られた事にギャン泣きしました😱
腕をつかまれた不快にBCGとくりゃそりゃ~泣きますよってゆう😭
>> 33 COCOさん☆ こんにちは。 あはは分かりました➰たこ出来てる子いますよね💦 おしゃぶりとかでなんとかならないんですかね❓ かなさん☆こんばんわ✨おしゃぶりはぅちの👶すぐに出しちゃって😥⤵⤵まぁ一歳頃には治まることを祈ってます🙏
>> 36
かなさん☆
こんばんは🌙
泣かずに耐えたんですね😲
偉~い😁✨
来週もこの調子ですね😉
うちは先月BCGしたから4週間あけてる最中です💉
今日は義母のところへ遊びに行ってきました😃
まぁ普段行かないもんだから喜んでましたよ😃💦
マキアートさん☆
でも一回起きたんですね。お疲れ様です💨
予防接種は。
ちょっと泣きそうになりましたが割りと大人しく出来ました🎵
また来週もあるので今日の様に終わればいいなぁ😁
>> 34
かなさん☆
こんにちは✨
昨日はおかげさまで旦那が帰ってきた時1回起きてまたすぐ寝たので比較的休めました😉
今日は予防接種だったんですね😣
お疲れ様でした😉
泣かなかったですか😃❓
昨日はお疲れの様でしたが…あれからゆっくり休めましたか❓❓
うちは今日チビの予防接種行ってきました。
COCOさん☆
こんにちは。
あはは分かりました➰たこ出来てる子いますよね💦
おしゃぶりとかでなんとかならないんですかね❓
- << 39 かなさん☆こんばんわ✨おしゃぶりはぅちの👶すぐに出しちゃって😥⤵⤵まぁ一歳頃には治まることを祈ってます🙏
>> 29
マキアートさん☆
旦那さんがさらに遅い帰宅なんて辛いですね😱
待つの大変だわ~💦
でも待ってくれてたら旦那さんは幸せですね💕ラブラブ💕羨ま…
かなさん☆
もぉさすがに寝てくれましたか😃❓
そっかぁ、お誕生日にもらったプレゼントがよほど嬉しかったんでしょうね😁
親としては早く寝て欲しいけどあげたプレゼント喜んでくれて嬉しいし…
と、複雑ですね💦
今日は👶が朝5時半から起きちゃって付き合って起きてたからさすがにもぉ眠くなってきちゃいました😣
今日は旦那を待たずに寝ようと思います😚💔
では、おやすみなさい🌙
>> 30 かなさん☆口の周りじゃなく指がすいだこ出来ないか心配です😥💦口の周りも荒れそうですが⤵⤵
>> 28
かなさん☆そうなんですよ😥最近ひどくてよだれがけまでベタベタになっちゃって⤵⤵すいだこ出来ちゃいそうで😭
COCOさん☆
そんなによだれ凄いんですね😲
すいだこ⁉っていうんですか⁉私知らなかったです😁💦
なんかよだれでただれるってゆうか赤くなりますよね~💨
マキアートさん☆
旦那さんがさらに遅い帰宅なんて辛いですね😱
待つの大変だわ~💦
でも待ってくれてたら旦那さんは幸せですね💕ラブラブ💕羨ましいです。
最近はなかなか寝てくれなくて…誕生日を迎えたせいかプレゼントをあげたら興奮して
ずっと遊びまくり⤵⤵
子供の体力は凄いと毎日肌で感じてます😩
- << 32 かなさん☆ もぉさすがに寝てくれましたか😃❓ そっかぁ、お誕生日にもらったプレゼントがよほど嬉しかったんでしょうね😁 親としては早く寝て欲しいけどあげたプレゼント喜んでくれて嬉しいし… と、複雑ですね💦 今日は👶が朝5時半から起きちゃって付き合って起きてたからさすがにもぉ眠くなってきちゃいました😣 今日は旦那を待たずに寝ようと思います😚💔 では、おやすみなさい🌙
>> 20
マキアートさん☆
今は寝ました😩
部屋のあかりを消してしばらく静かにしていたら…
独り遊びを始めて…
なんだかエアーペット遊び❓❓❓を始め…
かなさん☆
こんばんは🌙
昨日はかなりハイテンションだったみたいですね😱
そしてエアーペットごっことは……😨⁉
見てるほうがドキドキしちゃいますね💦💦
今日こそ寝てくれるかな😣
うちは今日旦那が飲み会なのでいつも遅いですが更に遅い帰宅なのでぐったりしてるところです😩
COCOさん☆
COCOさんの👶は指しゃぶりするんですね~💨カワイイ💕
うちは指しゃぶりしなかったなぁ~
でもたまに手まるごと口の中に入れてましたよ💦
手がベトベトになるんですよね~😁💦
そういえば👶寝返りは出来るようになりましたか?
- << 28 かなさん☆そうなんですよ😥最近ひどくてよだれがけまでベタベタになっちゃって⤵⤵すいだこ出来ちゃいそうで😭
>> 24 かなさん☆そうですよね✨ぅちの👶明後日で④ヶ月なんですが最近指しゃぶりがすごくて口の周りがよだれでベタベタなんですよね😥⤵⤵
>> 23
COCOさん☆
そうなんですよね。
残りすぎてもいけないし。絞りすぎてもまた張ってきちゃいますよね⤵⤵
そこの判断が難しいですよね。
離乳食はそんなに急ぐことないですよ。
まだ消化機能も未熟だからゆっくりでいいって私は聞きましたよ✨
>> 22 かなさん☆そうなんですか??おっぱい残った感じはありますが💦あまり絞ると張り返しがきそうな気がして⤵⤵後離乳食は6ヶ月ぐらいからなんですね✨今日はぅちの👶かなり寝てます😥夜寝てくれるか心配です⤵⤵
>> 21
COCOさん☆
いっぱい寝てくれていい子ですね🎵
あとおっぱいが残った感じがするなら搾乳した方がいいかも💨
私の時は離乳食は本とか見ると4ヶ月~見ないに書いてあったけど…うちの地域では離乳食は遅めを進めてるので6ヶ月~始めてましたよ~
>> 19 COCOさん☆ もっとなります➰ 昼と夜の感覚が分かって来ると生活リズムが大人と同じ位になります。夜中もほとんど無くなりますよたまに起こされ… かなさん☆そうなんですか??昨夜は夜中5時間ぐらい寝てくれました⤴⤴早く離乳食開始したいです😊何ヶ月から離乳食って始めても大丈夫ですか??
マキアートさん☆
今は寝ました😩
部屋のあかりを消してしばらく静かにしていたら…
独り遊びを始めて…
なんだかエアーペット遊び❓❓❓を始めました😣
赤ちゃんネコらしいんだけど…🙆
「抱っこ❓大丈夫だよ➰ねんねする❓」など独り言の様に…
赤ちゃんネコのお世話を暗闇の中している様
想像力が豊かなのか…はたまた本当に何か見えるのか…
謎❓👻❓👻❓
ミステリアス👻
ちょっと状況が真っ暗な部屋の中だったからドキドキしちゃいました(笑)うちなんかいるのかな⁉😨
でも寝たからいいか😁ではオヤスミなさい😪💤
- << 27 かなさん☆ こんばんは🌙 昨日はかなりハイテンションだったみたいですね😱 そしてエアーペットごっことは……😨⁉ 見てるほうがドキドキしちゃいますね💦💦 今日こそ寝てくれるかな😣 うちは今日旦那が飲み会なのでいつも遅いですが更に遅い帰宅なのでぐったりしてるところです😩
>> 16 COCOさん☆ まだ小さいうちは飲む量も少ないから張る事も多いけど成長とともに飲む量増えるから少しずつ楽になると思いますよ~🎵 かなさん☆そうなんですね??どのくらいから飲む量って増えるんですかね??今夜中は一回だけ授乳で日中は③、④時間空いてますがもっと空くようになるってことですか??
>> 15
かなさん☆
こんばんは🌙
昨日は目標届かずだったみたいですが今日はうまくいきそうですか😃❓
今体力勝負で頑張ってるところかな😁笑
今日は21…
マキアートさん☆
今日も無理です💨
ソファの上でジャンプして「ヤッホー‼」って叫んでる状態😂
今日も夜は長そうです😭
>> 6
マキアートさん☆こんばんわ✨昨日は久しぶりに一日??半日だったけど💦楽しかったデス☺✨ネックレスは今日買ってもらいました⤴⤴久しぶりにアク…
COCOさん☆
こんばんは🌙
ネックレスいいですね😁
出産してからはなかなか自分に手をかけられないから新鮮でワクワクですよね😊
いい旦那さんで羨ましいです☺
>> 11
COCOさん☆
うーん…おっぱいがカチカチに張ったらいつでも搾乳した方がいいですよ✨
私の場合は+食べ物が原因ですけど…
緑色のドロッとしたおっぱいがでてゲゲゲ😨って感じ😁💦かなり痛い思いをしたので
看護婦さんからは
👶に新鮮なおっぱいをあげるために古いおっぱいは出してって教わりました✨
>> 10 かなさん☆こんにちは✨ホントに痛いですよね💦もし夜中👶が起きなくなったらずっと夜中搾乳しなくちゃいけないんですかね😥⤵⤵
COCOさん☆おはようございます🎵
すごい☺6時間寝てくれたら嬉しいですね‼だんだん昼と夜の感覚が分かってリズムが出来てきたのかな🎵
😲でも4時起き💦ちょっとまだキツイですね…💦
おっぱいカチカチなりますよね~⤵
搾乳めんどくさいよね💨
私も寝ぼけながらやったなぁ…あれサボると乳腺炎になって痛いんですよね⤵特に最初は👶も飲む量少なくてすぐにカチカチパンパンですよね~
>> 8 かなさん☆おはようございます✨子供さん昨日はあれから寝てくれましたか??ぅちの👶は昨夜22時頃に寝てくれ明け方の4時ぐらいまで寝てくれました⤴⤴でも💦おっぱいが大変な事に😨カチカチに張っちゃってました⤵⤵
皆さん☆こんばんは➰今のやっと👶が就寝体制…。21時就寝目標届かず⤵しかも抱っこしたりおんぶしたり…💧14㎏重っ😂なかなか寝そうで寝てくれない(涙)😂😂そろそろ寝てくれぃ~💦
愚痴でした。
- << 15 かなさん☆ こんばんは🌙 昨日は目標届かずだったみたいですが今日はうまくいきそうですか😃❓ 今体力勝負で頑張ってるところかな😁笑 今日は21時就寝出来るといいですね😉
>> 4 皆さん☆こんにちは。満レスしましたね~ おめでとうございます🎵🎊 またよろしくお願いします☺ かなさん☆こちらこそよろしくお願いします⤴⤴
>> 4
かなさん☆
こんばんは🌙
見つけてもらえて嬉しいです😁
こちらこそ宜しくお願いしま~す✨
>> 1 マキアートさん☆こんな時間にすいません⤵⤵授乳してました✨そして新スレやっと発見しました⤴⤴続けられるなんて嬉しいデス😁昨日はお昼ご飯食べに行って桜見に行ってきました☺
COCOさん☆
こんばんは🌙
今日はいい1日を過ごせましたか😃❓
旦那さんがネックレス買ってくれるなんて優しいですね😍
きっと日頃COCOさんが家事育児頑張ってるからですよ😁
- << 2 マキアートさん☆こんな時間にすいません⤵⤵授乳してました✨そして新スレやっと発見しました⤴⤴続けられるなんて嬉しいデス😁昨日はお昼ご飯食べに行って桜見に行ってきました☺
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 840HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 494HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 463HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 925HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1358HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3675HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 469HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 469HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用