離婚危機から修復された方…

レス499 HIT数 62979 あ+ あ-

2007/10/03 19:32(更新日時)

離婚危機から修復された方いますか❓修復されるまでの期間や修復となったきっかけなど教えて下さい🙇
今 私は離婚話しが上がってます。旦那が私に対して好きな気持ちがなくなり一緒に生活していけないからというのが理由です。私は何とかやり直していきたいとは伝えましたが…💧子供はいません。こんな仲で作れる状態でもなく😥旦那がまた私に気持ちが戻ってきてくれればという思いでスレ立てました😥長文ですみません🙇

No.177318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

私も状況としては何も変わってないんです。相変わらず旦那とは最低限の会話…でも、皆さんとお話していたら「まだ離婚届をもらったわけじゃない!旦那が出ていったわけじゃない!まだ可能性はある‼」って思えるようになれたんです。バツイチオンナさんは離婚の決意をして家を出ていかれたんですよね?本当に離婚したいならそうすると思うんです。家に帰ってくる、話をしてくれるということはまだ気持ちがある、やり直せるチャンスがあると思うんです。62さんが旦那様への気持ちがまだあるなら頑張ってみませんか?
私はおかしな考え方かもしれませんが、「旦那を看取れるのは私しかいない」って思ってるんです。自分の中で旦那への気持ちが全くなくなるまで頑張りたいんです。だから、お願い‼62さんも諦めないで‼

• << 161 21番さん、横スレ失礼いたします。そうです。私も21番さんに似ている考えです。 本当に嫌なら、家に帰ってきません。一週間に何度かでも、毎日でなくても家に帰ってくると言うことは、本人には、そこが自分の家なんだと言う認識があるんです、絶対に!本当に離婚したかったら、黙って何も言わないものです。人間、自分が去ろうとする時に、相手に何かためになるような事言ったりしません。文句も言う気もなくなります。相手を本当に嫌なら、相手に何か言う気力も、興味もありません、絶対に。 何か言うならば、それは、見込みがあるんです。 頑張ってほしい、62番さん!! 21番さんや主さんにも、もちろん、負けないでほしいです!
  • << 162 21さんこんばんは。暖かいお言葉ありがとうございます😢 本当に辛いです。先ほども、旦那に彼女から📱がありました。彼女は旦那が結婚している事も知っているんです。二人がどうしたいのかも解りません。彼女とはお店以外で会っているようです。家に帰って来るのも、彼女はたくさんのフィリピン人達と一緒に住んでいるからです。 昨日は結局、30分位で帰ってきました。彼女がお客さんに飲まされて酔っ払ってたからだそうです。 湿っぽくてすみません。

No.152

みなさん こんばんは😊主です。返事遅れてごめんなさい🙇私も21番さんと同じ考えです。まだ言って出掛けるだけ良いのかな💦と思います。言われる方はたまらない気持ちですが帰って来るうちは大丈夫だと信じて頑張って欲しいです。ウチも会話もない状態で私が仕事から帰ってきたら夜勤の日なのに🏠には居なかったり…私に相談もないままタイヤ4本買ってたり。。。その頃の旦那は陰で何をしてるのかわからなかったし😔携帯見たりして探っました。財布の中からは観覧車に乗った半券が出てきたり😱誰と行ったんだろう💧あの人かなと心当たりはあるのですが聞いてません。今でも確実な真相はわからないから私の内に潜めています。。今でも正直 気になりますけどね😥今度 その彼女(派遣)が辞めるんです。嬉しい反面 私が仕事で旦那が休みの時に逢ったりしたら😂と不安ですが信じるしかないんですよね💨 疑いだしたらキリがないし😢旦那を信じるんだ。良い方向に向かうんだと思うようにしてます。私も今日は職場で辛い事があり凹みました⤵

• << 154 主さん、今の私がまさにそんな状態です😠何も喋らない旦那、休日に何処に出かけてるかも分からず…こっそり見た財布からは買い物のレシートの山‼でも家には帰ってくるし、ご飯もお風呂も入るので、とにかく信じてみようと思ってます。主さん、会社でトラブルがあったんですか?よかったら話聞かせてくださいね。
  • << 163 主さんこんばんは。いつもありがとうございます😢 旦那が何を考えているのか本当に解らないのです。離婚話が出てからずっとなかった夫婦の営みがあったり、いつもの様に外食したり、でも修復は出来ないと言われたり😢 別居は金銭的な理由と、彼女がたくさんのフィリピン人達と同居しているから無理だと思います。旦那はすでに離婚経験があるので実家にも戻れないのです。 主さん、職場のトラブルで大変なのにすみません🙇

No.153

続きです…。例の嫌な女性が毎日 私の仕事状況を直上司に聞いてきては様子 見にきて⁉直上司にはボーとして仕事してない。と言ってるそう。上司は私が今 休む暇もなくて昼休みも仕事してるのを知ってるのでふぅ~ん。と聞いてる。けど言われた事を私に報告してきます💧しかも部長にも話してるかもしれない。と…。あと家庭の事もウワサが広まってるそうです。私が旦那と離婚して別居中だとか⤵そんなデタラメを流して何が楽しいやら…。気に入らないのなら気にして欲しくないのに彼女は私に何がしたいのかな😤私の仕事 聞いてどうすんの❓仕事も関わりない ただ同じフロアだけで⤵参ります😭彼女が定年するまでずっと言われるんだろうな😣と…。呆れるのとそれもずっと続くのかと思うと…辞めたくなります。 旦那に話したら彼女の方がいつも何しようかわからんけど❓特に気にもしてないようで夜勤に行ってしまいました⤵

• << 156 主さん、その女性は主さんにヤキモチというか嫉妬しているような気がします。やり方が子供ですよねぇ~😤上司も分かっているみたいですし気にしないのが一番ですよ‼あまり酷いようでしたらガツンと言っちゃいましょう😣 旦那を疑いだすとキリがないので、ある程度は信用して放っておくのがいいのかもしれません。悪さがバレた時はキツくお仕置きしますけどね👹

No.154

>> 152 みなさん こんばんは😊主です。返事遅れてごめんなさい🙇私も21番さんと同じ考えです。まだ言って出掛けるだけ良いのかな💦と思います。言われる方… 主さん、今の私がまさにそんな状態です😠何も喋らない旦那、休日に何処に出かけてるかも分からず…こっそり見た財布からは買い物のレシートの山‼でも家には帰ってくるし、ご飯もお風呂も入るので、とにかく信じてみようと思ってます。主さん、会社でトラブルがあったんですか?よかったら話聞かせてくださいね。

No.155

>> 154 21番さん こんばんは😊 陰で何をしてるのか分からないと不安ですよね💧私もチョクチョク📱や👛見てて…📱には知らない(登録してない)番号をかけたりかかってきてたり…何をやってんのかな💧と気になってばかり😣それが旦那にバレてかなり険悪モードとなり離婚したい。言われる日々になり⤵ 今は気になっても旦那の📱と👛は見てません😊
たまたま📱が鳴り旦那は風呂に入っていて表の画面見たら女性で…。アイツだ💧と思いつつ風呂上がりの旦那に📱鳴ってたよ。と言って返信せず夜勤へ😒私は全体の課を見てるので女性の勤務みたら休みマーク💦何だ。休みの連絡か。。。と思うけど旦那に言う必要あるの❓上司に連絡でしょ💨と心の中で思いながら彼女の話しも普通に会話で名前出すので気にしない方が良いのかな💦と思ってます。退職するので送別会があるなぁ…また朝まで帰って来ないんだろうと。。考えすぎちゃうから嫌になりますね😂大した事ないのかもしれないのに💦旦那は私に対して心配する事あるのかな⁉あっ‼ダメダメ💦見返りを求めたらダメですよね🙅

• << 172 主さん、こんばんは☆今日、電車の中で、マスクをした人を見ました。きっとその人も風邪を引いているのだと思いましたが、こんな暑さでは、マスクも一苦労ですよね。主さんもマスクをして会社に行っているのかな。。。と思いました。 ムシムシしていて、エアコンなしで寝るのも辛い日もあるくらいで、風邪もなかなか治りにくいでしょうね。 お仕事がひとだんらくするといいですね。 ビタミンCや水分補給をし、一分一秒でも早く今は休んでくださいね☆ 風邪が治ったら、ご主人といっぱい話せるのですし、無理をなさらず、早く元気な主さんの笑顔をご主人に見せてあげて下さいね☆ お大事に☆

No.156

>> 153 続きです…。例の嫌な女性が毎日 私の仕事状況を直上司に聞いてきては様子 見にきて⁉直上司にはボーとして仕事してない。と言ってるそう。上司は… 主さん、その女性は主さんにヤキモチというか嫉妬しているような気がします。やり方が子供ですよねぇ~😤上司も分かっているみたいですし気にしないのが一番ですよ‼あまり酷いようでしたらガツンと言っちゃいましょう😣
旦那を疑いだすとキリがないので、ある程度は信用して放っておくのがいいのかもしれません。悪さがバレた時はキツくお仕置きしますけどね👹

• << 159 ありがとう😭上司も心配と半分 面白がって言ってくるんです。オンナみたいな性格のオトコで⤵迂濶にプライベートも話せません💦あの女性は50半ばの独身者なんでガツンと言いたいとこだけど何せ今までも言われてるのでガツンと言ったあと周りに言ってもない事まで大げさに言われたような事を話しそうで…💧帰ってきてからは食欲も失せ食べれなかった😔毎日 背中合わせで座ってるけど近よりたくない…。 旦那様の事はある程度 好きなようにさせて手綱は握っておく😁

No.157

>> 147 バツイチオンナさん こんばんは。お互い忙しい日々になりそうですね💦私も早く治して元気にならなきゃなと思います😊疲れてたり精神的にやばかった… 主さん、こんばんは☆レス、ありがとうございました☆ほんと、早く体調が整うといいですよね!ご主人も夜勤が続き、生活のリズムが崩れてしまう事があるかもしれませんから、ご主人の体調も管理してさしあげないとね☆
ご主人が、卵焼きを作って。。。とリクエストするだなんて、とても愛らしいですね!
それは、頼られている事だと思いますし、主さんの卵焼きが食べたかったんですから、そう言うご主人のかわいらしいお気持ちも、大切にしていきたいですよね☆
主さんも、どうぞ、睡眠だけはとってくださいね☆
お大事に☆

No.158

>> 148 主さん、21さん、バツイチオンナさんこんばんは。遅くにすみません😢 ショックです😢旦那が例のフィリピン女性に会いに行きました😭ずっと、📧や… 62番さん、昨日は、よく眠れないような出来事があったのですね。そのお気持ち、とてもお察しいたします。。。ご主人は、黙って出かけたわけではないので、本当に気晴らしだったのだと思います。そう信じたいです。だからと言って、黙って見過ごすわけにはいきません。やはり、正直に気持ちは伝えるべきだと思います。今後そのような事が続くならば、女性に会いにいくだなんて寂しい。。。と伝えるべきだと思います。何も言わずに、黙って送り出すのが一番よくありませんし、ご主人をエスカレートさせるだけだと思います。正直に伝えるか、かわいく怒ってやきもちをやくかは、ご主人のタイプによります。それを見極められるのは、62番さんしかいません。
よく考えて、ご主人の、外へ飲みにいく(パブなどの女性がいる場所へ)事の回数を減らす事を目標にしていくしかないと思います。急にやめろと言うのは逆効果だよね。
よく考えて、言葉を選んで、慎重に、そして、長い目で考えていきましょう。。。!

No.159

>> 156 主さん、その女性は主さんにヤキモチというか嫉妬しているような気がします。やり方が子供ですよねぇ~😤上司も分かっているみたいですし気にしないの… ありがとう😭上司も心配と半分 面白がって言ってくるんです。オンナみたいな性格のオトコで⤵迂濶にプライベートも話せません💦あの女性は50半ばの独身者なんでガツンと言いたいとこだけど何せ今までも言われてるのでガツンと言ったあと周りに言ってもない事まで大げさに言われたような事を話しそうで…💧帰ってきてからは食欲も失せ食べれなかった😔毎日 背中合わせで座ってるけど近よりたくない…。

旦那様の事はある程度 好きなようにさせて手綱は握っておく😁

No.160

>> 149 続きです。 どうしていいやら…離婚は避けられそうにありませんね😢 主さん、21さんはまだ間に合います。絶対に修復してくださいね。応援して… パブに行ったからと言って離婚に繋がると言う事はないと思います。少し気楽に考えるならば、女性のいる場所で、ちょっとちやほやされたいだけなのかもしれません。
ご主人が外に飲みにいくと言うことは、家にいることになんらかの気持ちを感じていて、だから、ちょっと気晴らしなんだと思います。62番さんのことが嫌いとかそう言う事ではなく、ちょっと優越かんにひたりたいだけなのだと思うんです。男性は、女性とは脳が違います。人の愛し方も、セックスの考え方も、女性とはまったく違うんです。
それを割り切っていかなければ、って言うより、男性とは、そう言う生き物なんだと思っていかなければなりません。たとえパブに行こうとも、ご主人の帰ってくる家は62番さんの家なんです。そのことだけは忘れずに、ご主人がいつ帰ってきてもいいような空間づくりを目指していってほしいなと思います。少し厳しいことを言ってしまい、ごめんなさい。だけど、絶対、絶対、負けないでほしいんです!妻強しと言うところの見せ所だと思います。がんばろう、62番さん!!!

• << 164 バツイチオンナさんこんばんは。深夜にすみません。いつもアドバイスありがとうございます。 旦那は彼女とお店以外で会っているんです。離婚の意志は固く、金銭的な理由で家に帰って来るようです。他の女性に安らぎを求めるようになったのは私に原因があるので何も言えません😢 「サッサとあのオンナのところに行けば‼」なんて言えたら、旦那も私も楽になれるのかな…今まで強がってばかりいたのに… 正直な気持ちを伝えていくしかないですね。逃げずに真っ直ぐな気持ちで旦那と向き合っていきます。 お仕事忙しいのにありがとうございます。 主さん、21さん、バツイチオンナさんに励まされてばかりで本当にすみません。どちらに転ぶか分かりませんが、きっと乗り越えてみせます。その時は皆様の良き相談相手になれると思います💪

No.161

>> 151 私も状況としては何も変わってないんです。相変わらず旦那とは最低限の会話…でも、皆さんとお話していたら「まだ離婚届をもらったわけじゃない!旦那… 21番さん、横スレ失礼いたします。そうです。私も21番さんに似ている考えです。
本当に嫌なら、家に帰ってきません。一週間に何度かでも、毎日でなくても家に帰ってくると言うことは、本人には、そこが自分の家なんだと言う認識があるんです、絶対に!本当に離婚したかったら、黙って何も言わないものです。人間、自分が去ろうとする時に、相手に何かためになるような事言ったりしません。文句も言う気もなくなります。相手を本当に嫌なら、相手に何か言う気力も、興味もありません、絶対に。
何か言うならば、それは、見込みがあるんです。
頑張ってほしい、62番さん!!
21番さんや主さんにも、もちろん、負けないでほしいです!

• << 168 バツイチオンナさんこんばんは🌠とうとう夏休み、お仕事お忙しいでしょうね‼今日は自転車に乗っている学生を沢山見ましたよ。お身体十分お気をつけ下さいね👮バツイチオンナさんはその後旦那様から連絡はあったんですか?次のステップに向かって歩いているバツイチオンナさん。留学に調理師免許に大学に…と私にとってはスーパーウーマンですよ👩人生経験豊富だから説得力のある、そして包容力のある優しいコメントができるんですよね✨励ましの言葉ありがとうございます🙌私も頑張ります✨

No.162

>> 151 私も状況としては何も変わってないんです。相変わらず旦那とは最低限の会話…でも、皆さんとお話していたら「まだ離婚届をもらったわけじゃない!旦那… 21さんこんばんは。暖かいお言葉ありがとうございます😢

本当に辛いです。先ほども、旦那に彼女から📱がありました。彼女は旦那が結婚している事も知っているんです。二人がどうしたいのかも解りません。彼女とはお店以外で会っているようです。家に帰って来るのも、彼女はたくさんのフィリピン人達と一緒に住んでいるからです。
昨日は結局、30分位で帰ってきました。彼女がお客さんに飲まされて酔っ払ってたからだそうです。
湿っぽくてすみません。

• << 166 62さん、昨日は眠れましたか?😢辛いでしょうが健康には十分ご注意下さいね🍀旦那様の意志は固いとの事ですが、再婚は簡単な事ではないと思います。ご両親もすぐに承諾するとは思えませんし、国際結婚となると尚更です。62さんが前向きな気持ちで旦那様と向かいあっていけば、まだまだ可能性はあると思います。大変だとは思いますが、最後の最後まで諦めずに頑張って下さい‼私も応援します💪経過報告してくださいね。辛い気持ちはここですべて吐き出して下さい‼

No.163

>> 152 みなさん こんばんは😊主です。返事遅れてごめんなさい🙇私も21番さんと同じ考えです。まだ言って出掛けるだけ良いのかな💦と思います。言われる方… 主さんこんばんは。いつもありがとうございます😢

旦那が何を考えているのか本当に解らないのです。離婚話が出てからずっとなかった夫婦の営みがあったり、いつもの様に外食したり、でも修復は出来ないと言われたり😢

別居は金銭的な理由と、彼女がたくさんのフィリピン人達と同居しているから無理だと思います。旦那はすでに離婚経験があるので実家にも戻れないのです。

主さん、職場のトラブルで大変なのにすみません🙇

• << 165 62番さん こんばんは😊 仕事面は…気にしないようにしてます😊味方になってくれてる方も多いのでそれが何よりも救いですね😃 何があっても味方になるから✋と言ってくれる人達に涙が出そうで😂知らん顔して自分の仕事をするまでですよね☺ 旦那様とは営みがあるのですね😊私の時はなかった…です。一度 あったのですが次の日に抱いて余計に私に気持ちがない事がハッキリした✋子供も作りたくない‼と言われ…心の中は大泣きです。けど旦那の横に居られるのであれば子供も仕方ないのかな😔と考えていたんです。今は前と比べて営みはありますが…不思議😂お互い心の傷は残ってると思いますが今の生活を大事にしようと思います。62番さんも頑張って欲しい。私も半年以上 辛かったですが今は離婚話しもなく会話も増えてきたので自分自身を信じて頑張って😃気持ちに負けないで欲しい

No.164

>> 160 パブに行ったからと言って離婚に繋がると言う事はないと思います。少し気楽に考えるならば、女性のいる場所で、ちょっとちやほやされたいだけなのかも… バツイチオンナさんこんばんは。深夜にすみません。いつもアドバイスありがとうございます。

旦那は彼女とお店以外で会っているんです。離婚の意志は固く、金銭的な理由で家に帰って来るようです。他の女性に安らぎを求めるようになったのは私に原因があるので何も言えません😢 「サッサとあのオンナのところに行けば‼」なんて言えたら、旦那も私も楽になれるのかな…今まで強がってばかりいたのに…
正直な気持ちを伝えていくしかないですね。逃げずに真っ直ぐな気持ちで旦那と向き合っていきます。
お仕事忙しいのにありがとうございます。
主さん、21さん、バツイチオンナさんに励まされてばかりで本当にすみません。どちらに転ぶか分かりませんが、きっと乗り越えてみせます。その時は皆様の良き相談相手になれると思います💪

• << 169 62番さん、こんばんは☆そうですか。ご主人、プライベートでも逢っているのですね。 とても、お辛いですね。ですが、ご主人を愛しているならば、耐えるしかないのでしょうね。ただ黙って耐えているのは辛いです。苦しいでしょう。今は、ご主人が、いつか自分の元に帰ってくるとただそれだけを信じて、ご主人の暮らしやすい家庭を作る努力に励まれてください。ご主人が帰ってきたら、どんなときも、笑顔を忘れないでほしいです。どんなに辛くとも笑顔で向かえ、行ってらっしゃいも笑顔で。そして、たとえ帰ってこないにしても、ご飯はいつも用意しておきましょう☆そう、いつご主人が帰ってきてもいいように。今は、方法は、ただ一つなのだと思います。 それから、きっと、きっと、夜も眠れない思いで過ごされているのかと思います。でも、考えごとをしていると、どうしても表情が暗くなりがちです。どことなく寂しい顔、表情になってしまいます。だから、62番さんご自身の体調を整え、健康で美しい女性を目指していってほしいと思います!負けないでほしいです!!

No.165

>> 163 主さんこんばんは。いつもありがとうございます😢 旦那が何を考えているのか本当に解らないのです。離婚話が出てからずっとなかった夫婦の営みがあ… 62番さん こんばんは😊 仕事面は…気にしないようにしてます😊味方になってくれてる方も多いのでそれが何よりも救いですね😃 何があっても味方になるから✋と言ってくれる人達に涙が出そうで😂知らん顔して自分の仕事をするまでですよね☺
旦那様とは営みがあるのですね😊私の時はなかった…です。一度 あったのですが次の日に抱いて余計に私に気持ちがない事がハッキリした✋子供も作りたくない‼と言われ…心の中は大泣きです。けど旦那の横に居られるのであれば子供も仕方ないのかな😔と考えていたんです。今は前と比べて営みはありますが…不思議😂お互い心の傷は残ってると思いますが今の生活を大事にしようと思います。62番さんも頑張って欲しい。私も半年以上 辛かったですが今は離婚話しもなく会話も増えてきたので自分自身を信じて頑張って😃気持ちに負けないで欲しい

• << 167 主さんこんばんは🌠風邪はよくなりましたか?夏風邪は長引きますので栄養とって十分休んでくださいね👮うちは喧嘩してからHどころかスキンシップもない状態😠そう考えると62さんはまだまだやり直せると思うんですよ…私の場合、今は会話も難しいので時間の共有をしてみようと思います✨同じTVを見て、ご飯を食べて、一緒の部屋で眠る。なるべく視野に入って一緒にいる事を拒否されないようにしたいと思います💪主さんのアドバイス参考にさせてもらいますね✌昨日先に眠ってしまった私。朝起きたら家にいたはずの旦那がいない‼とうとう家出⁉と思ったら電気つけっぱなしでリビングで爆睡してました😣旦那め…まぁ家出されるよりはいいかな😩
  • << 171 主さん、こんばんは。お仕事大変なのにありがとうございます。味方になってくれる人がいる事は心強いですよね。悩みを抱えている時はちょっとした暖かい気遣いって心に染みますよね😢 私は明後日が休みなので20年来の親友に打ち明けるつもりです。親友にも心配かけたくなかったので今まで言えませんでした。なんとか一人で解決しようと思っていたので…いつも悩みがあっても誰にも言わなかった事がストレスを倍増させてしまって、旦那にぶつけてたのかもしれません😢 旦那にこれ以外嫌われないようにストレスゼロを目指します💪

No.166

>> 162 21さんこんばんは。暖かいお言葉ありがとうございます😢 本当に辛いです。先ほども、旦那に彼女から📱がありました。彼女は旦那が結婚している事… 62さん、昨日は眠れましたか?😢辛いでしょうが健康には十分ご注意下さいね🍀旦那様の意志は固いとの事ですが、再婚は簡単な事ではないと思います。ご両親もすぐに承諾するとは思えませんし、国際結婚となると尚更です。62さんが前向きな気持ちで旦那様と向かいあっていけば、まだまだ可能性はあると思います。大変だとは思いますが、最後の最後まで諦めずに頑張って下さい‼私も応援します💪経過報告してくださいね。辛い気持ちはここですべて吐き出して下さい‼

• << 173 21さんこんばんは。21さんも辛い状況なのにありがとうございます。 私と同じ位旦那も辛かったんだと思います。それでも旦那はいつも明るく接してくれていたので私も同じ位明るく接していくしかないですね。彼女とは正式に付き合っている訳では無いという旦那の言葉を信じて頑張ります。やっぱり、私が良いと思われるように努力します。お互い頑張りましょうね。

No.167

>> 165 62番さん こんばんは😊 仕事面は…気にしないようにしてます😊味方になってくれてる方も多いのでそれが何よりも救いですね😃 何があっても… 主さんこんばんは🌠風邪はよくなりましたか?夏風邪は長引きますので栄養とって十分休んでくださいね👮うちは喧嘩してからHどころかスキンシップもない状態😠そう考えると62さんはまだまだやり直せると思うんですよ…私の場合、今は会話も難しいので時間の共有をしてみようと思います✨同じTVを見て、ご飯を食べて、一緒の部屋で眠る。なるべく視野に入って一緒にいる事を拒否されないようにしたいと思います💪主さんのアドバイス参考にさせてもらいますね✌昨日先に眠ってしまった私。朝起きたら家にいたはずの旦那がいない‼とうとう家出⁉と思ったら電気つけっぱなしでリビングで爆睡してました😣旦那め…まぁ家出されるよりはいいかな😩

No.168

>> 161 21番さん、横スレ失礼いたします。そうです。私も21番さんに似ている考えです。 本当に嫌なら、家に帰ってきません。一週間に何度かでも、毎日で… バツイチオンナさんこんばんは🌠とうとう夏休み、お仕事お忙しいでしょうね‼今日は自転車に乗っている学生を沢山見ましたよ。お身体十分お気をつけ下さいね👮バツイチオンナさんはその後旦那様から連絡はあったんですか?次のステップに向かって歩いているバツイチオンナさん。留学に調理師免許に大学に…と私にとってはスーパーウーマンですよ👩人生経験豊富だから説得力のある、そして包容力のある優しいコメントができるんですよね✨励ましの言葉ありがとうございます🙌私も頑張ります✨

• << 170 21番さん、レス、ありがとうございました!大変恐縮です(恥) そう、夏休みだと言うのに、部活やら塾やらと、学生が町にたくさんいますよね☆ 朝から晩まで、ほんとって思うけど、学生さん達は、一人一人がその時間に合わせて塾に来ていて、一日の内の2時間くらいに集中しています。受験生もいっぱいいます。そんな学生さんたちに、いつも元気をもらっている気がします☆ 私への心配、本当にありがとうございます!かれこれ旦那からは二ヶ月近く音沙汰なしです。先週、もう必要のないアパートの鍵を送りました。もう一緒に暮らす気持ちがないので、はっきりと態度で示しました。とは言うものの、本人には話し合いで何度も私の意志は伝えてあるのですが。鍵を送っても、それでも音沙汰はありません。調停も考えているのですが、実家の母が「いがみあいだけはやめてくれ」と心配しているので、今のところ、じっと耐えています。皆さんとは悩みが違いますが、心のもやもやが取れなくて、毎日、落ち着かない気持ちなんですよね。心配してくださって、ありがとうございます☆

No.169

>> 164 バツイチオンナさんこんばんは。深夜にすみません。いつもアドバイスありがとうございます。 旦那は彼女とお店以外で会っているんです。離婚の意志… 62番さん、こんばんは☆そうですか。ご主人、プライベートでも逢っているのですね。
とても、お辛いですね。ですが、ご主人を愛しているならば、耐えるしかないのでしょうね。ただ黙って耐えているのは辛いです。苦しいでしょう。今は、ご主人が、いつか自分の元に帰ってくるとただそれだけを信じて、ご主人の暮らしやすい家庭を作る努力に励まれてください。ご主人が帰ってきたら、どんなときも、笑顔を忘れないでほしいです。どんなに辛くとも笑顔で向かえ、行ってらっしゃいも笑顔で。そして、たとえ帰ってこないにしても、ご飯はいつも用意しておきましょう☆そう、いつご主人が帰ってきてもいいように。今は、方法は、ただ一つなのだと思います。
それから、きっと、きっと、夜も眠れない思いで過ごされているのかと思います。でも、考えごとをしていると、どうしても表情が暗くなりがちです。どことなく寂しい顔、表情になってしまいます。だから、62番さんご自身の体調を整え、健康で美しい女性を目指していってほしいと思います!負けないでほしいです!!

• << 174 バツイチオンナさんこんばんは。忙しい中ありがとうございます。バツイチオンナさんも大変な時なのに… おっしゃる通りですね。旦那は私の事をいつも面白いと言ってくれてました。最近の私はギャグのひとつも言ってませんでした。ダメですね~。今は努力していくしかないです。努力もせずに諦めたら、ますます後悔しますよね。笑う事さえ忘れてました。 バツイチオンナさんの文面を読んだだけで、溌剌とした笑顔が浮かんできました。笑顔って周りも明るくしますね。勇気が出てきました。

No.170

>> 168 バツイチオンナさんこんばんは🌠とうとう夏休み、お仕事お忙しいでしょうね‼今日は自転車に乗っている学生を沢山見ましたよ。お身体十分お気をつけ下… 21番さん、レス、ありがとうございました!大変恐縮です(恥)
そう、夏休みだと言うのに、部活やら塾やらと、学生が町にたくさんいますよね☆
朝から晩まで、ほんとって思うけど、学生さん達は、一人一人がその時間に合わせて塾に来ていて、一日の内の2時間くらいに集中しています。受験生もいっぱいいます。そんな学生さんたちに、いつも元気をもらっている気がします☆
私への心配、本当にありがとうございます!かれこれ旦那からは二ヶ月近く音沙汰なしです。先週、もう必要のないアパートの鍵を送りました。もう一緒に暮らす気持ちがないので、はっきりと態度で示しました。とは言うものの、本人には話し合いで何度も私の意志は伝えてあるのですが。鍵を送っても、それでも音沙汰はありません。調停も考えているのですが、実家の母が「いがみあいだけはやめてくれ」と心配しているので、今のところ、じっと耐えています。皆さんとは悩みが違いますが、心のもやもやが取れなくて、毎日、落ち着かない気持ちなんですよね。心配してくださって、ありがとうございます☆

• << 177 バツイチオンナさん、お仕事お疲れ様です🙇2ヶ月も音沙汰なしなんですね…色々考えてしまうと不安になりますよね😠結婚より離婚のほうが大変だと聞きます。でもバツイチオンナさんの心は確実に前に進んでいますから、焦らず頑張って下さいね💪仕事に没頭すると辛い事も飛びますよね。私は離婚宣言された当初は精神的に不安定になり、会社でも仕事が全く手につかなかったんです。が、今は逆に仕事に集中して余計な事を考えないようにしています[ビル]プライベートでも没頭できる趣味を見つけたいです👀バツイチオンナさんに和食を仕込んでもらおうかな🙌

No.171

>> 165 62番さん こんばんは😊 仕事面は…気にしないようにしてます😊味方になってくれてる方も多いのでそれが何よりも救いですね😃 何があっても… 主さん、こんばんは。お仕事大変なのにありがとうございます。味方になってくれる人がいる事は心強いですよね。悩みを抱えている時はちょっとした暖かい気遣いって心に染みますよね😢

私は明後日が休みなので20年来の親友に打ち明けるつもりです。親友にも心配かけたくなかったので今まで言えませんでした。なんとか一人で解決しようと思っていたので…いつも悩みがあっても誰にも言わなかった事がストレスを倍増させてしまって、旦那にぶつけてたのかもしれません😢

旦那にこれ以外嫌われないようにストレスゼロを目指します💪

No.172

>> 155 21番さん こんばんは😊 陰で何をしてるのか分からないと不安ですよね💧私もチョクチョク📱や👛見てて…📱には知らない(登録してない)番号を… 主さん、こんばんは☆今日、電車の中で、マスクをした人を見ました。きっとその人も風邪を引いているのだと思いましたが、こんな暑さでは、マスクも一苦労ですよね。主さんもマスクをして会社に行っているのかな。。。と思いました。
ムシムシしていて、エアコンなしで寝るのも辛い日もあるくらいで、風邪もなかなか治りにくいでしょうね。
お仕事がひとだんらくするといいですね。
ビタミンCや水分補給をし、一分一秒でも早く今は休んでくださいね☆
風邪が治ったら、ご主人といっぱい話せるのですし、無理をなさらず、早く元気な主さんの笑顔をご主人に見せてあげて下さいね☆
お大事に☆

No.173

>> 166 62さん、昨日は眠れましたか?😢辛いでしょうが健康には十分ご注意下さいね🍀旦那様の意志は固いとの事ですが、再婚は簡単な事ではないと思います。… 21さんこんばんは。21さんも辛い状況なのにありがとうございます。

私と同じ位旦那も辛かったんだと思います。それでも旦那はいつも明るく接してくれていたので私も同じ位明るく接していくしかないですね。彼女とは正式に付き合っている訳では無いという旦那の言葉を信じて頑張ります。やっぱり、私が良いと思われるように努力します。お互い頑張りましょうね。

• << 176 62さん、お友達にお話できましたか?身近な相談相手がいると心強いですよね😃毎日お辛いと思いますが、前向きに負けずに頑張って下さい💪私は旦那の友達から夏旅行のお誘いメールがありました✉旦那がどうするのか様子を見ようと思います。多分断るんでしょうけど…

No.174

>> 169 62番さん、こんばんは☆そうですか。ご主人、プライベートでも逢っているのですね。 とても、お辛いですね。ですが、ご主人を愛しているならば、耐… バツイチオンナさんこんばんは。忙しい中ありがとうございます。バツイチオンナさんも大変な時なのに…

おっしゃる通りですね。旦那は私の事をいつも面白いと言ってくれてました。最近の私はギャグのひとつも言ってませんでした。ダメですね~。今は努力していくしかないです。努力もせずに諦めたら、ますます後悔しますよね。笑う事さえ忘れてました。

バツイチオンナさんの文面を読んだだけで、溌剌とした笑顔が浮かんできました。笑顔って周りも明るくしますね。勇気が出てきました。

• << 178 62番さん、こんばんは☆レス、ありがとうございました☆大変恐縮いたします。 そうですね、やはり私は思います。62番さんはご主人と結婚した当初、どんなお気持ちだったかは、もうお分かりですよね。それと同じように、ご主人だって、同じ気持ちだったはずです。そして、その62番さんを愛し、結婚したのです。ただ、今は、62番さんもご主人も、道にはぐれてしまって、お互い別の道を歩いてしまっているだけです。もう一度同じ道を歩くために、62番さんは今、一生懸命ご主人と同じ道を探しているんです。ご主人は、62番さんと同じ道を探す事に、今は疲れてしまって、少しの間、休憩しているのだと思います。もう一度二人が同じ道を歩むためには、62番さんがその道を示してあげるしかないんです。それには、62番さんご自身がもうお気づきの通り、元の62番さんに戻ることです!あの「ギャグを飛ばしていた明るい62番さんに」!!それにはまず、自分探しから始めないといけません。自分が見つかったら、それを自然に振舞えるくらいの元の自分に戻してあげましょう。一日も早く、またご主人と同じ道を歩めますように☆

No.175

主さん、62さん、バツイチオンナさんこんばんは😃今日は同僚が家に遊びに来て先ほど帰りました🏠さっきまで賑やかだった部屋が一気に静かになって寂しいです😢夜はまた旦那と無言の生活かと思うと気が重いです😩息抜きしたから頑張らないとですよね💪

No.176

>> 173 21さんこんばんは。21さんも辛い状況なのにありがとうございます。 私と同じ位旦那も辛かったんだと思います。それでも旦那はいつも明るく接し… 62さん、お友達にお話できましたか?身近な相談相手がいると心強いですよね😃毎日お辛いと思いますが、前向きに負けずに頑張って下さい💪私は旦那の友達から夏旅行のお誘いメールがありました✉旦那がどうするのか様子を見ようと思います。多分断るんでしょうけど…

• << 182 21さんこんばんは。いつも遅くにすみません🙇 明日(もう今日)友達に打ち明けます。ここ以外で誰にも言ってないのでドキドキしていますが親友に言う事で少しは気が晴れると思います😃 休みの日に一人でいると悪い事しか考えられなくなるので気晴らしするって良い事ですよね~ お互い楽しい事をして明るい気持ちで旦那と向き合いましょうね😊
  • << 183 21さん追伸です。 我が家の夏休みは私一人で実家に帰ります。実家には旦那が仕事を休めない事になっています。母と妹に会いたいけど、旦那の話題になるのが怖いです😢

No.177

>> 170 21番さん、レス、ありがとうございました!大変恐縮です(恥) そう、夏休みだと言うのに、部活やら塾やらと、学生が町にたくさんいますよね☆ 朝… バツイチオンナさん、お仕事お疲れ様です🙇2ヶ月も音沙汰なしなんですね…色々考えてしまうと不安になりますよね😠結婚より離婚のほうが大変だと聞きます。でもバツイチオンナさんの心は確実に前に進んでいますから、焦らず頑張って下さいね💪仕事に没頭すると辛い事も飛びますよね。私は離婚宣言された当初は精神的に不安定になり、会社でも仕事が全く手につかなかったんです。が、今は逆に仕事に集中して余計な事を考えないようにしています[ビル]プライベートでも没頭できる趣味を見つけたいです👀バツイチオンナさんに和食を仕込んでもらおうかな🙌

• << 179 21番さん、こんばんは☆そうなんです。一体何を考えているのか。。。私の価値観ならば、本当に別れたくないならば、皆さんのように、必ず努力します!私がもしうちの旦那だったら、毎日のように、妻の家に迎えに行きます!それぐらいの努力を惜しみません。しかし、私の旦那は、ただ黙って、私が戻ってくるとでも思っているのか、何も努力が伝わってきませんでした。そして未だにね。さすがに私も、呆れました。 やはり、自分を一番大切に思ってくれる人でないと、この先不安です。旦那のそのぐうたらぶりや、義母の方ばかり持つ事や、義母にされた嫌がらせを考えると、未だに悔しく眠れない日もあるくらいです、本当は。でも、絶対もう考えるのはやめたんです。ばかばかしいし、自分が自分でなくなるし、寝不足で肌も汚くなり、不健康から老け込む等など、悩む事は決して自分の為にならないとわかったんです。だから今は、それなりに楽しく毎日を過ごせるようになったのだと思います。21番さん、どんなにご主人と会話が少なくても、笑顔だけは忘れずにいきましょうね☆応援しています!!
  • << 180 21番さん、追伸です。 私の料理は怪しいです(苦笑)。。。結婚して、旦那に一度もおいしいなんて言われたことはなく、それどころか、口に合わなかったのか、しょちゅう残されました(ムカつく!!)。ただ、旦那の知り合いが一度遊びにきたときに、それなりに作ったら、その人は、お世辞ですが、「これ全部手作りだなんて!かなりうまい!!」とほめてくれました。お世辞でも他人でも、誰かに、自分が作ったものをほめられるのは、本当に嬉しいですね☆21番さんも、ご主人が「おいしい!」と言ってくれる料理が沢山おありだと思います!ご主人は21番さんのから揚げが大好きなんですよね☆料理って、食べる人の喜ぶ顔を創造しながら作るのが楽しいんですよね☆そして、つねに、研究し、終わりのない分野なんですよね☆21番さんにも、料理を作り追及する感動を味わってほしいなと思います☆私は洋食が苦手なので、逆に、21番さんが何か新しい研究をしたときには、レシピ交換できたらいいですね☆楽しみにしています☆

No.178

>> 174 バツイチオンナさんこんばんは。忙しい中ありがとうございます。バツイチオンナさんも大変な時なのに… おっしゃる通りですね。旦那は私の事をいつ… 62番さん、こんばんは☆レス、ありがとうございました☆大変恐縮いたします。
そうですね、やはり私は思います。62番さんはご主人と結婚した当初、どんなお気持ちだったかは、もうお分かりですよね。それと同じように、ご主人だって、同じ気持ちだったはずです。そして、その62番さんを愛し、結婚したのです。ただ、今は、62番さんもご主人も、道にはぐれてしまって、お互い別の道を歩いてしまっているだけです。もう一度同じ道を歩くために、62番さんは今、一生懸命ご主人と同じ道を探しているんです。ご主人は、62番さんと同じ道を探す事に、今は疲れてしまって、少しの間、休憩しているのだと思います。もう一度二人が同じ道を歩むためには、62番さんがその道を示してあげるしかないんです。それには、62番さんご自身がもうお気づきの通り、元の62番さんに戻ることです!あの「ギャグを飛ばしていた明るい62番さんに」!!それにはまず、自分探しから始めないといけません。自分が見つかったら、それを自然に振舞えるくらいの元の自分に戻してあげましょう。一日も早く、またご主人と同じ道を歩めますように☆

• << 184 バツイチオンナさんこんばんは。旦那さんとの事大変でしたね。姑さんとの事も…私も旦那の家族とは色々ありました😢我が家も子供がいないので😢 離婚話が出て2週間が過ぎ、ここで暖かい励ましを頂いて、少し冷静になれました。ようやく自分を見つめ直す事が出来始めた様な気がします。 バツイチオンナさんもお辛いでしょうが頑張ってください😃いつも素敵な笑顔でいてください。

No.179

>> 177 バツイチオンナさん、お仕事お疲れ様です🙇2ヶ月も音沙汰なしなんですね…色々考えてしまうと不安になりますよね😠結婚より離婚のほうが大変だと聞き… 21番さん、こんばんは☆そうなんです。一体何を考えているのか。。。私の価値観ならば、本当に別れたくないならば、皆さんのように、必ず努力します!私がもしうちの旦那だったら、毎日のように、妻の家に迎えに行きます!それぐらいの努力を惜しみません。しかし、私の旦那は、ただ黙って、私が戻ってくるとでも思っているのか、何も努力が伝わってきませんでした。そして未だにね。さすがに私も、呆れました。
やはり、自分を一番大切に思ってくれる人でないと、この先不安です。旦那のそのぐうたらぶりや、義母の方ばかり持つ事や、義母にされた嫌がらせを考えると、未だに悔しく眠れない日もあるくらいです、本当は。でも、絶対もう考えるのはやめたんです。ばかばかしいし、自分が自分でなくなるし、寝不足で肌も汚くなり、不健康から老け込む等など、悩む事は決して自分の為にならないとわかったんです。だから今は、それなりに楽しく毎日を過ごせるようになったのだと思います。21番さん、どんなにご主人と会話が少なくても、笑顔だけは忘れずにいきましょうね☆応援しています!!

• << 189 バツイチオンナさんこんばんは⭐お姑さんの事、お辛かったですね…私も義母には悩まされてます😠まぁうちの場合、私より旦那と反りが合わないので私は黙って見てるだけなんですけど…🙅最近思うんですけど、独身でも既婚でも結局は自分の人生は自分で歩かないとダメなんだと。一人だったら自分の未来の為、結婚してても家族や旦那がいつどうなるかなんて分からないですからね[クローバー]何があっても自分一人で生きていける強さがないと、他の人を守る事なんて出来ないですから…どんな生き方でも人生楽じゃないです😩だからこそ、楽しい事、幸せな事には敏感でありたいです🍀ささやかな事で幸せを感じる心を持ちたいです。あたりまえの幸せって、本当はものすごく貴重ですから✨

No.180

>> 177 バツイチオンナさん、お仕事お疲れ様です🙇2ヶ月も音沙汰なしなんですね…色々考えてしまうと不安になりますよね😠結婚より離婚のほうが大変だと聞き… 21番さん、追伸です。
私の料理は怪しいです(苦笑)。。。結婚して、旦那に一度もおいしいなんて言われたことはなく、それどころか、口に合わなかったのか、しょちゅう残されました(ムカつく!!)。ただ、旦那の知り合いが一度遊びにきたときに、それなりに作ったら、その人は、お世辞ですが、「これ全部手作りだなんて!かなりうまい!!」とほめてくれました。お世辞でも他人でも、誰かに、自分が作ったものをほめられるのは、本当に嬉しいですね☆21番さんも、ご主人が「おいしい!」と言ってくれる料理が沢山おありだと思います!ご主人は21番さんのから揚げが大好きなんですよね☆料理って、食べる人の喜ぶ顔を創造しながら作るのが楽しいんですよね☆そして、つねに、研究し、終わりのない分野なんですよね☆21番さんにも、料理を作り追及する感動を味わってほしいなと思います☆私は洋食が苦手なので、逆に、21番さんが何か新しい研究をしたときには、レシピ交換できたらいいですね☆楽しみにしています☆

• << 190 バツイチオンナさん、追伸です。私はもっぱらズボラ料理で簡単とかすぐできるメニューばかり😁本格和食が得意なバツイチオンナさんが羨ましい‼作ったものを美味しく食べてくれるのが一番の喜びですよね✨お母さんはいつも美味しい料理召し上がって嬉しいでしょうね💓美味しい!また作って!の一言でやる気が出ますからね🎵私も自分だけの食事だとものすごく適当になっちゃいます…昨日は友達が来てくれて美味しい美味しい!と言ってくれたので嬉しさ倍増でした🙌

No.181

主さん、こんばんは☆今日あたり、風邪とお仕事の疲れてダウンしてしまったいるのかもしれないですよね。。。
レスも無理しないでくださいね☆
また元気になったら、いっぱいお話しましょうね!!
お大事に!!!
おやすみなさい☆☆☆

No.182

>> 176 62さん、お友達にお話できましたか?身近な相談相手がいると心強いですよね😃毎日お辛いと思いますが、前向きに負けずに頑張って下さい💪私は旦那の… 21さんこんばんは。いつも遅くにすみません🙇

明日(もう今日)友達に打ち明けます。ここ以外で誰にも言ってないのでドキドキしていますが親友に言う事で少しは気が晴れると思います😃 休みの日に一人でいると悪い事しか考えられなくなるので気晴らしするって良い事ですよね~

お互い楽しい事をして明るい気持ちで旦那と向き合いましょうね😊

• << 188 62さん、お友達にお話できて楽になれましたか?辛い時力になってくれるのが本当の友達なんだと思います😉私も周りに迷惑かけたくないので言っていませんが、きっと友達からしたら「水くさいじゃない!」と笑い飛ばされそう😃62さんも心軽くなるといいですね⭐私達も応援していますよ💪

No.183

>> 176 62さん、お友達にお話できましたか?身近な相談相手がいると心強いですよね😃毎日お辛いと思いますが、前向きに負けずに頑張って下さい💪私は旦那の… 21さん追伸です。

我が家の夏休みは私一人で実家に帰ります。実家には旦那が仕事を休めない事になっています。母と妹に会いたいけど、旦那の話題になるのが怖いです😢

No.184

>> 178 62番さん、こんばんは☆レス、ありがとうございました☆大変恐縮いたします。 そうですね、やはり私は思います。62番さんはご主人と結婚した当初… バツイチオンナさんこんばんは。旦那さんとの事大変でしたね。姑さんとの事も…私も旦那の家族とは色々ありました😢我が家も子供がいないので😢

離婚話が出て2週間が過ぎ、ここで暖かい励ましを頂いて、少し冷静になれました。ようやく自分を見つめ直す事が出来始めた様な気がします。

バツイチオンナさんもお辛いでしょうが頑張ってください😃いつも素敵な笑顔でいてください。

• << 186 62番さん、こんばんは☆お友達に話しする事で、少しでも心が軽くなれるといいですよね☆一人で黙って耐える事ほど辛い事ってないですからね。私も新婚当初から、形見の狭い暮らしをしていました。ベランダから義母の家が見える距離に住んでいて、誰一人友達なんていませんでした。それどころか、居場所のない毎日でしたよ。そんなときいつも思っていました「あー。。こんな時、友達がいたらな」って。友達って大切なんですよね☆ 自分を見つめなおすってとても大切なことですよね☆ 自分って意外とわからないものですからね。これからは、時間のある限り、リフレッシュしていってください。そうすれば自然と、笑顔を取り戻せるのだと思いますよ。私は、今は、とても幸せです!友達も近くにいるし、仕事もまぁまぁそれなりに頑張れるし、勉強をするには最高の環境ですし。子どもはいないしこれから親が死んでしまったら一人ぼっちでも、それでも私は、幸せなんだと思います、旦那と暮らすよりね。皆さんとは逆の立場で今まで発言してきたけれど、これからも、みんなで、こうして、励ましあっていきましょうね!

No.185

皆さん おはようです😃朝から暑いですね😣私は今日からちょっとした夏休みに入ったのですが明後日は休日出勤なので今日と明日は休み😊今日は昼から会社の先輩が今 産休中で休みに入っておりお祝いしに友達と出掛ける予定😊久しぶりに赤ちゃんが見れる🎵明日は映画でも観に行こうかなぁと考え中です。昨日は旦那が休みで早く帰れるはずが上司に捕まり少し遅くなってしまいましたが仲良く過ごした気がします。焼肉が食べたい食べたい💨って言ってました💧私は最近2回ほど行ってて(旦那は知りません)さすがに食べに行ったトコは焼肉だったの💦とは言えず😥来月 旦那の休みに私も休みを取るから行こう😃と慰め😥
肉ばかり好む旦那ですよ⤵私もいまだに親友には旦那の事 話します。親友からも最近はどう❓と気にかけてくれたりして和らぎます😊外に連れだしてくれたりと気分転換しよう🎵と元気にさせてくれます。私も友達に何か相談されたら親身に力になってあげたいので😊お互いそう思ってるんじゃないかな😊

• << 187 主さん、こんばんは☆少し風邪がよくなられたようですね☆お友達と有意義にすごしてくださいね☆ 休日出勤が続いているようですが、代休などが取れているときに、存分に体を休め、リフレッシュしてくださいね☆
  • << 191 主さんこんばんは🐶お休み満喫されてますか❓体調も良くなったみたいでよかったですね🍀映画何見るんですか❓私は先日舞妓haaaan!を見て笑ってストレス解消しましたよ😁週末は花火大会があるので激混み覚悟で見に行ってきます🎆夏はイベントが多くて楽しいですね。今日も帰り道盆踊りの音があちこちから聞こえました🎐
  • << 193 主さんこんにちは😃 旦那さんと焼き肉行くの楽しみですね~ 私も親友にぶちまけて久しぶりに色々な話しをして心から爆笑出来ました😊気分がラクになったのもつかの間、旦那から今度の休みに彼女と会うと言われて、また落ち込んでしまって…昨日は眠れませんでした😢 暗い話ですみません😢

No.186

>> 184 バツイチオンナさんこんばんは。旦那さんとの事大変でしたね。姑さんとの事も…私も旦那の家族とは色々ありました😢我が家も子供がいないので😢 … 62番さん、こんばんは☆お友達に話しする事で、少しでも心が軽くなれるといいですよね☆一人で黙って耐える事ほど辛い事ってないですからね。私も新婚当初から、形見の狭い暮らしをしていました。ベランダから義母の家が見える距離に住んでいて、誰一人友達なんていませんでした。それどころか、居場所のない毎日でしたよ。そんなときいつも思っていました「あー。。こんな時、友達がいたらな」って。友達って大切なんですよね☆ 自分を見つめなおすってとても大切なことですよね☆ 自分って意外とわからないものですからね。これからは、時間のある限り、リフレッシュしていってください。そうすれば自然と、笑顔を取り戻せるのだと思いますよ。私は、今は、とても幸せです!友達も近くにいるし、仕事もまぁまぁそれなりに頑張れるし、勉強をするには最高の環境ですし。子どもはいないしこれから親が死んでしまったら一人ぼっちでも、それでも私は、幸せなんだと思います、旦那と暮らすよりね。皆さんとは逆の立場で今まで発言してきたけれど、これからも、みんなで、こうして、励ましあっていきましょうね!

• << 201 バツイチオンナさんこんばんは。お返事遅くなってすみません🙇 私も旦那の家族から色々言われています。旦那も板挟みになって辛かった様です。それも離婚話の原因みたいです。付き合い方って難しいですよね~。 旦那との生活も常に険悪という訳では無いんですよ。彼女の話をしなければいつも通りです。なるべくその話題には触れず頑張ってみます。 ありがとうございます。

No.187

>> 185 皆さん おはようです😃朝から暑いですね😣私は今日からちょっとした夏休みに入ったのですが明後日は休日出勤なので今日と明日は休み😊今日は昼から会… 主さん、こんばんは☆少し風邪がよくなられたようですね☆お友達と有意義にすごしてくださいね☆
休日出勤が続いているようですが、代休などが取れているときに、存分に体を休め、リフレッシュしてくださいね☆

No.188

>> 182 21さんこんばんは。いつも遅くにすみません🙇 明日(もう今日)友達に打ち明けます。ここ以外で誰にも言ってないのでドキドキしていますが親友に… 62さん、お友達にお話できて楽になれましたか?辛い時力になってくれるのが本当の友達なんだと思います😉私も周りに迷惑かけたくないので言っていませんが、きっと友達からしたら「水くさいじゃない!」と笑い飛ばされそう😃62さんも心軽くなるといいですね⭐私達も応援していますよ💪

No.189

>> 179 21番さん、こんばんは☆そうなんです。一体何を考えているのか。。。私の価値観ならば、本当に別れたくないならば、皆さんのように、必ず努力します… バツイチオンナさんこんばんは⭐お姑さんの事、お辛かったですね…私も義母には悩まされてます😠まぁうちの場合、私より旦那と反りが合わないので私は黙って見てるだけなんですけど…🙅最近思うんですけど、独身でも既婚でも結局は自分の人生は自分で歩かないとダメなんだと。一人だったら自分の未来の為、結婚してても家族や旦那がいつどうなるかなんて分からないですからね[クローバー]何があっても自分一人で生きていける強さがないと、他の人を守る事なんて出来ないですから…どんな生き方でも人生楽じゃないです😩だからこそ、楽しい事、幸せな事には敏感でありたいです🍀ささやかな事で幸せを感じる心を持ちたいです。あたりまえの幸せって、本当はものすごく貴重ですから✨

• << 205 21番さん、こんばんは☆レス、大変共感しました!!そうですよね。どんな状態であっても、今日を存分に満喫するべきなんですよね☆ そして、人を頼るばかりではなく、自分も、頼られるようにならなければなりませんね。そのためには、女性が自立する力を養うことですね。 私も、そのことに、大変、共感します!! 女性には女性しかできないことも沢山あります。男性には男性にしかできないことも沢山あります。お互いにそれを補いながら共に生きていくのが夫婦ですね、きっと☆

No.190

>> 180 21番さん、追伸です。 私の料理は怪しいです(苦笑)。。。結婚して、旦那に一度もおいしいなんて言われたことはなく、それどころか、口に合わなか… バツイチオンナさん、追伸です。私はもっぱらズボラ料理で簡単とかすぐできるメニューばかり😁本格和食が得意なバツイチオンナさんが羨ましい‼作ったものを美味しく食べてくれるのが一番の喜びですよね✨お母さんはいつも美味しい料理召し上がって嬉しいでしょうね💓美味しい!また作って!の一言でやる気が出ますからね🎵私も自分だけの食事だとものすごく適当になっちゃいます…昨日は友達が来てくれて美味しい美味しい!と言ってくれたので嬉しさ倍増でした🙌

• << 206 ズボラ料理はあなどれませんよね!!私も結構好きで、本などを参考に見ていますよ☆ 料理って、ほんと、自分だけのためではなく、家族の為に作るのがいいんですよね。そして、家族がおいしいって言ってくれることが、私達主婦にとって、最高の喜びですよね!!!

No.191

>> 185 皆さん おはようです😃朝から暑いですね😣私は今日からちょっとした夏休みに入ったのですが明後日は休日出勤なので今日と明日は休み😊今日は昼から会… 主さんこんばんは🐶お休み満喫されてますか❓体調も良くなったみたいでよかったですね🍀映画何見るんですか❓私は先日舞妓haaaan!を見て笑ってストレス解消しましたよ😁週末は花火大会があるので激混み覚悟で見に行ってきます🎆夏はイベントが多くて楽しいですね。今日も帰り道盆踊りの音があちこちから聞こえました🎐

No.192

>> 191 21番さん おはようです😊 風邪具合も良くなってきました🎵昨日は友達の赤ちゃん抱っこして癒されてきました😍今日の映画はハリーポッターを💦😁夏休み中だし多いかなぁ😣と思いますが一先ず行ってみよ🙋と計画。21番さんと同じく花火大会と重なってます💧夏は行事が沢山ありますよね。旦那とは行けなかったとしても友達とかで行って楽しんでみても良いと思います😊21番さんも楽しみ作って笑顔が増えるといいな💕😁👍

• << 196 主さんこんばんは⭐夏はイベントいっぱいですよね❤珍しく土日休みの私ですが旦那はロックフェス😭なので明日は友達と花火大会🎆&明後日は投票に行きます👍晴れますように…

No.193

>> 185 皆さん おはようです😃朝から暑いですね😣私は今日からちょっとした夏休みに入ったのですが明後日は休日出勤なので今日と明日は休み😊今日は昼から会… 主さんこんにちは😃
旦那さんと焼き肉行くの楽しみですね~
私も親友にぶちまけて久しぶりに色々な話しをして心から爆笑出来ました😊気分がラクになったのもつかの間、旦那から今度の休みに彼女と会うと言われて、また落ち込んでしまって…昨日は眠れませんでした😢

暗い話ですみません😢

• << 199 62さん、よく眠れましたか?友達とあって笑えてよかったですね😃笑いって人を元気にさせます。ストレス発散できてよかったです🙌 それにしても旦那様…なぜわざわざ報告するんでしょう。主さんと同じで何も言わないよりはいいと思うんですけど。心配してもらいたいのかな…😠62さん、体調崩さないように無理矢理でも眠っていっぱいご飯食べて下さいね🍀元気で明るい奥さんでいれば、きっと旦那様も戻ってくると思いますよ⭐10年の歳月ではぐくんだ絆はそう簡単には切れませんよ🍀

No.194

>> 193 62番さん こんばんは😊 友達と話しして爆笑できて良かったですね😃私も友達と映画観てちょっと自分の買い物して🎵旦那のも買って😁気分転換できました。 62番さんの旦那様はまた女性と会ってくると話してきたんですか❓😣ぅん~🌀陰で何をしてるのかわからないよりは良いけど知ってしまうのも色々 考えてしまうから気持ちも凹んでしまいますよね😭弱気にはならないで下さいね😔旦那様の思うツボになりそうで💦私も離婚したい。離婚したいと言われ続け暗い顔ばかりして認めないし私は離婚する気はないから‼と反抗してました。嫌がり大キライになりそうとも言われましたが諦めずにいて良かったと思います。中にはそんな酷い事を言う旦那と別れた方がいいのでは❓と思う方も居ると思うんです。でもやり直していきたいと少しでも気持ちあるなら頑張って‼後悔しないように旦那には私しかいないんだ😤と。旦那からいつかやっぱコイツと結婚して良かった💕と思ってくれるように☺
私は新婚からこんな状態になってしまいましたが先はまだまだ長いのに諦めてどうする💢と逆に親に説教されました💦結婚生活はそんな甘いもんじゃない❗と。 アメとムチを上手く使いこなせるように私も頑張ってますよ😊

No.195

皆さんこんばんは⭐昨日の夜、ビックリする事がありました‼旦那が私の好きなアーチストのCDを買ってきてくれたのです😲誕生日も結婚記念日も無視されていたのに⁉ベスト盤が出たみたいで、旦那も好きとはいえ私のほうがハマッているので嬉しかったです🙌いい機会だったので色々話しかけてしまいました🍀なんか機嫌いいなぁ…と思っていたら、今日から3日間会社の同僚とフジロックフェスティバルに行くとの事。ご機嫌なわけが分かりました🌋普段ハードワークの旦那なので好きにさせてあげようと思います。いい音楽聞いてストレス発散して楽しんでくれれば…と思います☺この調子で少しづつ距離が縮まるといいなぁ…🍀

• << 197 21番さん こんばんは😊 旦那様からプレゼント💿ですか🎵理由は何にせよ良かったじゃないですか😍💕話しも出来たみたいだし😃帰ってきたらお土産話しでも聞いてみたりして会話増やしていくといいかもしれませんね💓今度は二人で何処か行こう😍って誘ってみてはいかかですか😁✌ ウチは今日は旦那が仕事から帰ってきて📺“はねとび”を見てて[ダイダイソー]があるでしょ。それの高額商品で帽子があったんです。被ると頭が良くなる帽子とかで…😲旦那に『○(私)被った方がいぃんじゃない』😜と😂無視してたら何回も言うので頭を叩いてやりました😁冗談 言い合うなんてそれまでは考えてもなかったですが一緒に過ごす時間は大切だなと感じますね💑
  • << 207 主さん、こんばんは☆ご主人からの、CDのプレゼント(お土産かな)、本当によかったですね!!ご主人の細かいささやかな気遣いなのではないでしょうか☆ 努力した分、きっと、何らかの形になってあらわれるのですよね!! これからも、ご主人との時間を増やしていってください!! 夫婦はコミュニケーションが一番大切ですからね☆

No.196

>> 192 21番さん おはようです😊 風邪具合も良くなってきました🎵昨日は友達の赤ちゃん抱っこして癒されてきました😍今日の映画はハリーポッターを💦😁… 主さんこんばんは⭐夏はイベントいっぱいですよね❤珍しく土日休みの私ですが旦那はロックフェス😭なので明日は友達と花火大会🎆&明後日は投票に行きます👍晴れますように…

• << 198 花火大会🎇ですか😃イイですね💕私はまだ花火大会の計画は…😔旦那の勤務と花火大会の日程を見てみようかと😊って…いつ何処で花火大会やるのか把握してなくて😂旦那と行けなくても私も友達と行こうかなと思ってます🎵

No.197

>> 195 皆さんこんばんは⭐昨日の夜、ビックリする事がありました‼旦那が私の好きなアーチストのCDを買ってきてくれたのです😲誕生日も結婚記念日も無視さ… 21番さん こんばんは😊
旦那様からプレゼント💿ですか🎵理由は何にせよ良かったじゃないですか😍💕話しも出来たみたいだし😃帰ってきたらお土産話しでも聞いてみたりして会話増やしていくといいかもしれませんね💓今度は二人で何処か行こう😍って誘ってみてはいかかですか😁✌
ウチは今日は旦那が仕事から帰ってきて📺“はねとび”を見てて[ダイダイソー]があるでしょ。それの高額商品で帽子があったんです。被ると頭が良くなる帽子とかで…😲旦那に『○(私)被った方がいぃんじゃない』😜と😂無視してたら何回も言うので頭を叩いてやりました😁冗談 言い合うなんてそれまでは考えてもなかったですが一緒に過ごす時間は大切だなと感じますね💑

• << 200 主さん、ダイダイソー話笑える~😂旦那さん、いいツッコミ待ってたんでしょうね👍笑いってやっぱり大事です。旦那も私もお笑い好きなので、バラエティー番組を録画して帰りの遅い旦那に見せてあげてます📺私とは会話がなくてもTV見て笑ってくれればいいなぁ…と思って。私と険悪ムードだった時も「すべらない話」を見たらさすがに爆笑してましたよ😁 これから友達と花火見に行ってきます🎆

No.198

>> 196 主さんこんばんは⭐夏はイベントいっぱいですよね❤珍しく土日休みの私ですが旦那はロックフェス😭なので明日は友達と花火大会🎆&明後日は投票に行き… 花火大会🎇ですか😃イイですね💕私はまだ花火大会の計画は…😔旦那の勤務と花火大会の日程を見てみようかと😊って…いつ何処で花火大会やるのか把握してなくて😂旦那と行けなくても私も友達と行こうかなと思ってます🎵

• << 211 主さん、こんにちは☺お洗濯乾くと気分いいですよね😺今日は朝干しておいたジーンズ👖が突然のにわか雨でびしょびしょ😫また洗濯しなおしです…旦那様のお仕事大変そうですね。代休取ってぜひお二人で花火見に行ってください‼浴衣のラブラブカップルがいっぱいでちょっとジェラっちゃいました💑

No.199

>> 193 主さんこんにちは😃 旦那さんと焼き肉行くの楽しみですね~ 私も親友にぶちまけて久しぶりに色々な話しをして心から爆笑出来ました😊気分がラクにな… 62さん、よく眠れましたか?友達とあって笑えてよかったですね😃笑いって人を元気にさせます。ストレス発散できてよかったです🙌
それにしても旦那様…なぜわざわざ報告するんでしょう。主さんと同じで何も言わないよりはいいと思うんですけど。心配してもらいたいのかな…😠62さん、体調崩さないように無理矢理でも眠っていっぱいご飯食べて下さいね🍀元気で明るい奥さんでいれば、きっと旦那様も戻ってくると思いますよ⭐10年の歳月ではぐくんだ絆はそう簡単には切れませんよ🍀

• << 202 21さんこんにちは。お返事遅くなってすみません🙇 昨日は旦那が早く帰って来たので嬉しかったです。彼女の話題には触れない様にしました😢 旦那が彼女に利用されているみたいで不安ですが、今は何を言ってもダメなので様子を見ようと思います。彼女はかなり訳ありなので、騙されてからでは遅いんですけどね。旦那と良い関係を取り戻す努力をするしかないので… 心配して頂いてありがとうございます。

No.200

>> 197 21番さん こんばんは😊 旦那様からプレゼント💿ですか🎵理由は何にせよ良かったじゃないですか😍💕話しも出来たみたいだし😃帰ってきたらお… 主さん、ダイダイソー話笑える~😂旦那さん、いいツッコミ待ってたんでしょうね👍笑いってやっぱり大事です。旦那も私もお笑い好きなので、バラエティー番組を録画して帰りの遅い旦那に見せてあげてます📺私とは会話がなくてもTV見て笑ってくれればいいなぁ…と思って。私と険悪ムードだった時も「すべらない話」を見たらさすがに爆笑してましたよ😁
これから友達と花火見に行ってきます🎆

• << 203 21番さん お疲れ様です。 今頃は花火大会で盛り上がってる感じかな😊 また旦那様と一緒に過ごせた時には一緒に笑ってみよ😁ウチも旦那が不規則な生活なのでドラマとバラエティ番組は録画しまくりです💨んで録画したやつ見よう😊って誘ってます😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧