離婚危機から修復された方…

レス499 HIT数 63056 あ+ あ-

2007/10/03 19:32(更新日時)

離婚危機から修復された方いますか❓修復されるまでの期間や修復となったきっかけなど教えて下さい🙇
今 私は離婚話しが上がってます。旦那が私に対して好きな気持ちがなくなり一緒に生活していけないからというのが理由です。私は何とかやり直していきたいとは伝えましたが…💧子供はいません。こんな仲で作れる状態でもなく😥旦那がまた私に気持ちが戻ってきてくれればという思いでスレ立てました😥長文ですみません🙇

No.177318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 主さん、21さん、バツイチオンナさんこんばんは。皆様の励ましや暖かい言葉に何度助けられた事か… 本当に暴言を消すことは出来ないし、刃物よりも… 62番さん こんばんは😊
私も同じ環境で苦しみを分かってくれて励ましあっていける仲間がいてくれて嬉しかったです😃一人だと潰れちゃいそうですもんね😣私も苦しみ生活の中でもそれが現れていたと思います。旦那からも会話もないし二人して暗い生活するなら別れた方がお互いに良いんじゃない❓と。。機嫌と顔を伺いながらの生活をしてたので旦那も気付いてたんですよね…バツイチオンナさんの言う通りなんです。気にしすぎて余計にギクシャクして😔相手に構いすぎると重いって言われるし…😭気持ちは伝わってしまいます。辛い顔や暗い顔してたらダメだなと思いなるべく旦那の前では明るくし会話も少しずつ増えていきましたよ😊話題は📺を一緒に見たりした時に旦那が笑えば私も笑ってみたり。そこから話しを広げてみたりしましたよ。時間はかかるかもしれないけど62番さんも諦めないで旦那様とLoveLoveな日を取り戻すために頑張ろう💪😃
私もまたこれは使える💡という作戦があれば連絡しますね🙋

• << 108 主さんこんばんは。 そんな風に言っていただきありがとうございます。本当に辛かった。離婚と言われてすぐに、ここの存在を知ったのです。旦那に離婚を言われる一秒前まで幸福な結婚と思い上がっていたので… 会話が無くても、沈黙も旦那と共有しているんだと思うようにしています。旦那が遅くても、旦那が帰って来て嬉しいと思うようにしています。新婚時代はそうだったんですよね~。何もかも当たり前になっていたんですね。もっと早く気づくべきでした。 頑張って行きましょう😃

No.102

主さん、62さん、バツイチオンナさん、こんばんは🌠21です。いつもいつも暖かい励ましと、的確なアドバイスありがとうございます🙇おかげで不安定だった気持ちが落ち着いて、だいぶ前向きに考えられるようになってきました🍀本当にこちらに来て良かったです😃思いやりのある素敵な女性の皆さんに出会えて本当に感謝しています🙌ありがとうございます❤

• << 109 21さんこんばんは。そんな風に思っていただきありがとうございます。辛い時に、自分一人じゃない!みんな頑張っている!と思うと頑張れます。 不思議ですね~。ここに来ると気分が落ち着きます😃勇気が湧きます😃 21さんもお辛いでしょうが、一人じゃないですよ。きっと上手く行きます。乗り越えた時に本物の夫婦になれるのです。
  • << 114 21番さん、こんにちは☆21番さんが少しでも明るく前向きになれて、みんなだって嬉しいです☆21番さんご自信がおっしゃっていたように、男性は明るい女性が好き、その通りだと思います。笑顔をたやさず、どんな状態であっても、ご主人を明るく迎えてさしあげて下さい。その笑顔にきっと、きっと、ご主人だって救われる日がくるのだと信じて☆

No.103

>> 92 それから、言葉は、以心伝心で伝わります。今21番さんが、「私に話しかけられるの嫌なんだろうな。。。」って思っているその気持ちも、ご主人には言… バツイチオンナさん、レスありがとうございます🙇読みながら涙が出てきました✨この3ヵ月、旦那の様子を伺いながらなるべく普通にしよう普通にしよう…と思ってはいたのですが、不安な気持ちが拭いきれなくて。きっと言葉と態度に表れていたのだと思いました😠人は暗い人より明るい人を好ましく思うそうですね。私も辛いから…といってクヨクヨしていたら駄目ですね‼まだまだ先は見えませんが焦らず一歩一歩進んでいこうと思います。本当に的確なアドバイスありがとうございます🍀

• << 115 21番さん、その通りだと思います。くよくよしていると、相手もつまらないだろうし、不安になるだろうし、そのくよくよしている21番さんを見るのが嫌になってしまうのかもしれませんからね。元気だしていってほしいです☆ 行ってらっしゃい、お帰りなさいと笑顔でご主人を迎えてさしあげてほしいなと思います。どんなに相手が無愛想であったとしても、こちらは常にりんとし、笑顔をたやさず、芯の強い女性だと言うことに気がついてほしいと思うんです。いや、気がつくと私は思います。21番さんの大切さに。負けないでくださいね☆

No.104

主さん、お仕事お疲れ様です‼トラブルがあると焦りますよね😥ご主人まで協力してくださったなんて良かったですねー🍀今頃お二人で祝杯かな❓主さんご夫婦が仲良くされていると、未来の私もそうなれそうな気がして嬉しいです😺私は今日残業&旦那は飲み会なので、夕飯はタイムサービスで値下げしていたお惣菜で手抜きしちゃいました😁すべて完璧にすると疲れちゃうのでたまには息抜きです👍

• << 106 21さん こんばんは😊またレスしました😃私も今日も残業でしたが旦那の帰りは23時前なのでそれまではいつもゆっくりしてます😊旦那は最終日なので今はまったり中です。今日のお互いの仕事の話し(トラブル事件も)をしてました。旦那はあぁ😱引き継ぎでまだ話してない事があった💦と話していたら📱かかってきて話してる様子です。私は明日も仕事なので先に寝る準備です😃21番さんは一人の時間はどう過ごしていますか❓😊私は今は帰りも遅く📺が中々 ゆっくり見れないので録画してたものを連休で一気に見ちゃいます😊他に趣味とか見つけたいなぁとは思うのですが💦なくて…💧気分が落ちた時とか他に集中するモノがあれば違うかなぁと思ったりするし親にも二人の生活だから見る相手が旦那しかいないから考え過ぎたり執着しすぎて気になるばかりになるから別に趣味見つけたら❓と言われました。今はその打ち込めるような趣味も探してる最中です😃

No.105

21番さん こんばんは😊
こちらこそ来てくださってありがとう😊一緒に頑張っていく事が出来て良かったです。またいつでも来て下さいね🙋悲しみも喜びも一緒に分かち合いましょう😃

No.106

>> 104 主さん、お仕事お疲れ様です‼トラブルがあると焦りますよね😥ご主人まで協力してくださったなんて良かったですねー🍀今頃お二人で祝杯かな❓主さんご… 21さん こんばんは😊またレスしました😃私も今日も残業でしたが旦那の帰りは23時前なのでそれまではいつもゆっくりしてます😊旦那は最終日なので今はまったり中です。今日のお互いの仕事の話し(トラブル事件も)をしてました。旦那はあぁ😱引き継ぎでまだ話してない事があった💦と話していたら📱かかってきて話してる様子です。私は明日も仕事なので先に寝る準備です😃21番さんは一人の時間はどう過ごしていますか❓😊私は今は帰りも遅く📺が中々 ゆっくり見れないので録画してたものを連休で一気に見ちゃいます😊他に趣味とか見つけたいなぁとは思うのですが💦なくて…💧気分が落ちた時とか他に集中するモノがあれば違うかなぁと思ったりするし親にも二人の生活だから見る相手が旦那しかいないから考え過ぎたり執着しすぎて気になるばかりになるから別に趣味見つけたら❓と言われました。今はその打ち込めるような趣味も探してる最中です😃

• << 110 主さんこんばんは✨夜分にすみません🙇私は明日お休みなので、今日は同僚と映画のレイトショーに行ってきました🎬DVDもいいですけど大きなスクリーンはいいですね🎵うちの旦那も0時すぎの帰宅が当たり前なので、私が家に帰ってからゆっくり夕飯作っても間に合います🍴一人の時間はTVを見たり雑誌読んだり…ウインタースポーツをしているので、夏場はこれ❗といった趣味がないんですよ💧最近ガーデニングにハマりつつあって休みの日は草むしりとかしてます🍀せっかく興味がでてきたのでフラワーアレンジメントでもやってみようかな?と思ってます🌹いつもいい状態とは限らないので、男と仕事以外に打ち込めるものがあったほうがいい!と漫画家一条ゆかり先生も言ってましたよ😉主さんもいい趣味が見つかるといいですねー🙆

No.107

>> 96 62番さん、続きです。ちなみに、うちの旦那は、フィリピン人と昔、何人か付き合っていた事があったり、フィリピンに一ヶ月くらい放浪の旅したり、ダ… バツイチオンナさんこんばんは。的確なアドバイスありがとうございます。

辛いですが、旦那はもっと辛い思いをしていたのだと思うと乗り越えるしかないですね。

病気の事も心配です。まだ、肉体関係は無いようなので、やんわりと言ってみます。
いつも強がって、可愛げの無い言い方ばかりしていたので…そんな自分にサヨナラです。

• << 116 62番さん、こんにちは☆そうですね。心にもない事を言っている女性は、顔の表情にも出てしまっているはずです。人間はそうそう嘘はつけないものだと思いますから。なかなか出来ないことだけど、正直に、そして、あかるい笑顔でご主人を迎えてさしあげてほしいなと思います☆

No.108

>> 101 62番さん こんばんは😊 私も同じ環境で苦しみを分かってくれて励ましあっていける仲間がいてくれて嬉しかったです😃一人だと潰れちゃいそうですも… 主さんこんばんは。
そんな風に言っていただきありがとうございます。本当に辛かった。離婚と言われてすぐに、ここの存在を知ったのです。旦那に離婚を言われる一秒前まで幸福な結婚と思い上がっていたので…

会話が無くても、沈黙も旦那と共有しているんだと思うようにしています。旦那が遅くても、旦那が帰って来て嬉しいと思うようにしています。新婚時代はそうだったんですよね~。何もかも当たり前になっていたんですね。もっと早く気づくべきでした。

頑張って行きましょう😃

No.109

>> 102 主さん、62さん、バツイチオンナさん、こんばんは🌠21です。いつもいつも暖かい励ましと、的確なアドバイスありがとうございます🙇おかげで不安定… 21さんこんばんは。そんな風に思っていただきありがとうございます。辛い時に、自分一人じゃない!みんな頑張っている!と思うと頑張れます。
不思議ですね~。ここに来ると気分が落ち着きます😃勇気が湧きます😃

21さんもお辛いでしょうが、一人じゃないですよ。きっと上手く行きます。乗り越えた時に本物の夫婦になれるのです。

• << 111 62さん、おはようございます☀昨日はレスの途中で眠ってしまいました💦うちの旦那は相変わらず無視状態😔ですが、家には帰ってくるのでよし!としています。こちらに来る前は「消えてしまいたい」と後ろ向きな考えでしたが、皆さんとお話して「もう少し頑張ってみよう」と前向きな考え方ができるようになりました✨今日私は仕事が休みなので、ご馳走作って旦那を待つ事にします🍳ケンカしててもご飯だけはガツガツ食べてますよ😁

No.110

>> 106 21さん こんばんは😊またレスしました😃私も今日も残業でしたが旦那の帰りは23時前なのでそれまではいつもゆっくりしてます😊旦那は最終日なので… 主さんこんばんは✨夜分にすみません🙇私は明日お休みなので、今日は同僚と映画のレイトショーに行ってきました🎬DVDもいいですけど大きなスクリーンはいいですね🎵うちの旦那も0時すぎの帰宅が当たり前なので、私が家に帰ってからゆっくり夕飯作っても間に合います🍴一人の時間はTVを見たり雑誌読んだり…ウインタースポーツをしているので、夏場はこれ❗といった趣味がないんですよ💧最近ガーデニングにハマりつつあって休みの日は草むしりとかしてます🍀せっかく興味がでてきたのでフラワーアレンジメントでもやってみようかな?と思ってます🌹いつもいい状態とは限らないので、男と仕事以外に打ち込めるものがあったほうがいい!と漫画家一条ゆかり先生も言ってましたよ😉主さんもいい趣味が見つかるといいですねー🙆

No.111

>> 109 21さんこんばんは。そんな風に思っていただきありがとうございます。辛い時に、自分一人じゃない!みんな頑張っている!と思うと頑張れます。 不思… 62さん、おはようございます☀昨日はレスの途中で眠ってしまいました💦うちの旦那は相変わらず無視状態😔ですが、家には帰ってくるのでよし!としています。こちらに来る前は「消えてしまいたい」と後ろ向きな考えでしたが、皆さんとお話して「もう少し頑張ってみよう」と前向きな考え方ができるようになりました✨今日私は仕事が休みなので、ご馳走作って旦那を待つ事にします🍳ケンカしててもご飯だけはガツガツ食べてますよ😁

• << 119 21さんこんばんは。旦那さんと会話が無いのは、辛いですよね。我が家は会話はありますが、離婚の話になりそうでギクシャクしてしまいます😢 なるべく明るくしていますが…ここが頑張りどころですね。美味しい食事が待っていると旦那さんも嬉しいのでは?旦那さんが帰って来るのが幸せと思いながら、お互い頑張りましょうね。 食欲がある事は良いことです。

No.112

>> 99 主さん、21さん、バツイチオンナさんこんばんは。皆様の励ましや暖かい言葉に何度助けられた事か… 本当に暴言を消すことは出来ないし、刃物よりも… 62番さん、こんにちは☆ 今の反省されていらっしゃるそのお気持ちは、いつか必ず、届くはずだと思います。そう信じて、ご自分磨きに、頑張ってほしいなと思います。
62番さんが少しでも前向きになれたのでしたら、みんなは、それがうれしいです☆
21番さんもおっしゃっていましたが、男性は、明るい女性が好きなはずです。元気をだしてほしいなと思います。
今後は、ご主人へのささやかな気配りができるといいですね☆

No.113

>> 100 バツイチオンナさん こんばんは。いつも見守ってくれてありがとうです😃一昨日から体調が悪くて風邪気味です⤵朝から仕事でも事件がありかなり焦り… 主さん、こんにちは☆風邪気味とのことですが、体調はいかがですか?最近涼しい日が続いていますから、風邪をひいてしまったのでしょうか。また、お忙しかったから体調をくずされたのかもしれませんよね。お仕事のトラブルなどで、心身ともにお疲れになっているのでしょうね、きっと。ご主人の件で頑張り過ぎていたのかもしれないし。
なかなかお休み取れないでしょうけれど、なるべく、栄養のあるものを取って、早く治るといいですね☆お大事になさってくださいね☆

No.114

>> 102 主さん、62さん、バツイチオンナさん、こんばんは🌠21です。いつもいつも暖かい励ましと、的確なアドバイスありがとうございます🙇おかげで不安定… 21番さん、こんにちは☆21番さんが少しでも明るく前向きになれて、みんなだって嬉しいです☆21番さんご自信がおっしゃっていたように、男性は明るい女性が好き、その通りだと思います。笑顔をたやさず、どんな状態であっても、ご主人を明るく迎えてさしあげて下さい。その笑顔にきっと、きっと、ご主人だって救われる日がくるのだと信じて☆

No.115

>> 103 バツイチオンナさん、レスありがとうございます🙇読みながら涙が出てきました✨この3ヵ月、旦那の様子を伺いながらなるべく普通にしよう普通にしよう… 21番さん、その通りだと思います。くよくよしていると、相手もつまらないだろうし、不安になるだろうし、そのくよくよしている21番さんを見るのが嫌になってしまうのかもしれませんからね。元気だしていってほしいです☆ 行ってらっしゃい、お帰りなさいと笑顔でご主人を迎えてさしあげてほしいなと思います。どんなに相手が無愛想であったとしても、こちらは常にりんとし、笑顔をたやさず、芯の強い女性だと言うことに気がついてほしいと思うんです。いや、気がつくと私は思います。21番さんの大切さに。負けないでくださいね☆

• << 122 バツイチオンナさん、親身なアドバイスありがとうございます✨もともとは明るい性格なんですけど、数ヶ月無視されるとさすがにこたえますね💦イジメられている学生の辛さが分かりました😩でも同じくらい旦那も辛かったんだと思って反省しています。なかなかすぐに結果は出ませんが、コツコツ頑張っていこうと思います💪今日いい言葉を知りました。「過去と他人は変えられないけど、未来と自分は変えられる」自分が変わる事で明るい未来をつかみたいです🍀 バツイチオンナさんもお仕事、学校大変ですけどお身体お気をつけて頑張って下さいね😃あ、学校は夏休みですかねー❓

No.116

>> 107 バツイチオンナさんこんばんは。的確なアドバイスありがとうございます。 辛いですが、旦那はもっと辛い思いをしていたのだと思うと乗り越えるしか… 62番さん、こんにちは☆そうですね。心にもない事を言っている女性は、顔の表情にも出てしまっているはずです。人間はそうそう嘘はつけないものだと思いますから。なかなか出来ないことだけど、正直に、そして、あかるい笑顔でご主人を迎えてさしあげてほしいなと思います☆

• << 128 バツイチオンナさんこんばんは。お仕事忙しそうですね。お疲れ様です。あまり無理なさらないように… 旦那にいつか許してもらえるように頑張ります。旦那がいつもそばに居る事が当たり前になっていて、その当たり前の事がどんなに幸せなのか忘れてしまっていました。頑張ります😃 いつもありがとうございます。

No.117

バツイチオンナさん 21番さん 62番さん こんばんは😊
最近 夜は涼しかったのと旦那は暑がり私は寒がりなので私が寝てる間にクーラーが朝までついていて💧体力もなく風邪ひいて咳が止まらない⤵今日も帰ったら20時😭お義母さんが来てたみたいで野菜スープと高菜ナド色々持ってきてました。夕飯作れなかったので助かりました。バタバタ旦那を夜勤に送り出し落ち着いたトコです😃私も今は笑顔で挨拶してます😊前は💧旦那から挨拶は大事でしょと怒らてました💦挨拶が感じ悪いと相手に不愉快な気分にさせてしまいますよね😥反省してます😔私は顔や態度に出てしまうので直さないといけないと思って😥仕事はストレスだらけだけど旦那とは楽しい毎日を送りたいので頑張るしかないですね💪信頼しあえる仲になりたい。旦那からイッパイ愛を感じられるように頑張る💨今日 美容院に行ってたみたいでスッキリした髪形にカッコイイ💕と言えず😂話す時間も殆どなかったので明日 言ってみます😊皆さんも笑顔で頑張りましょうね😃

• << 126 主さん、風邪がひどくなってしまったのですね★声がかれるだなんて、きっと喉が痛いのでしょうね★お仕事の都合もあるのでしょうけれど、本当にお大事にして下さいね☆ ご主人のお母さんがお近くに住んでいらっしゃったんですよね。こんな時こそは、ご主人のお母さんに頼っていいと思います。主さんとご主人のお母さんが仲良くされていれば、ご主人だって悪い気はしないと思います。むしろ、見直してくれるかもしれませんしね。本当のお母さんじゃないからいろいろ気をつかうでしょうけれども、ご無理をなさらず、頼れる人がいるならば頼っていいのだと思います。 お大事にして下さいね☆

No.118

>> 117 主さんこんばんは。風邪は大丈夫ですか?悩みを抱えている時は体調を崩しやすいのできをつけてくださいね。

私は昨日気分転換に友達と食事に行ってきました。友達にはまだ話してはいませんが、世間話や仕事の話をして、元気が出ました。笑う事の大切さを感じて家でも明るく出来そうです😃

ところで、行ってらっしゃいの💋はしてますか?

• << 120 62番さん こんばんは😊 風邪の方は…悪くなってきました😷夕方には声も枯れみんなに笑われてました💧明日は休みだから今日まで頑張るぞ👍と頑張ってましたが色々と頼まれ⤵明日も仕事になりました😭もう一人では限界‼って訴えて友達が手伝ってくれると言ってくれて😂あと一日の辛抱となりました😔 私も先週 仲の良いメンバーで食事しに行きましたよ😊 気晴らしに良いですよね✨楽しい行事でも作る事でまた頑張ろう💪って思うますからね。 行ってらっしゃいのチュ💏…ですか❓最初の頃はしてましたよ😍今は…ないかな😥勤務も違うので夜勤じゃない時は私の方が先に出てしまうし旦那はギリまで寝てます💧夜勤の時は見送れますがここ最近はやたらすれ違いで…😢チュ💏は大事ですよね😊しなくなった後でまたやるキッカケがないと出来ない感じですね⤵

No.119

>> 111 62さん、おはようございます☀昨日はレスの途中で眠ってしまいました💦うちの旦那は相変わらず無視状態😔ですが、家には帰ってくるのでよし!として… 21さんこんばんは。旦那さんと会話が無いのは、辛いですよね。我が家は会話はありますが、離婚の話になりそうでギクシャクしてしまいます😢 なるべく明るくしていますが…ここが頑張りどころですね。美味しい食事が待っていると旦那さんも嬉しいのでは?旦那さんが帰って来るのが幸せと思いながら、お互い頑張りましょうね。
食欲がある事は良いことです。

• << 123 62さん、ご心配頂いてありがとうございます😃会話がないのはキツいですね💦挨拶と、明日の予定を聞くぐらいで、話しかけてもうなずくか首をふるかで言葉を発しません😩言葉の通じない宇宙人と暮らしてるみたい🐙このところは考え方を変えて「反抗期の男の子なんだ」と思ってます😤反抗期ならいつか終わりますよね…62さんもなるべく離婚の話は避けて楽しい話題をして旦那様と距離を縮めてくださいね😃とりあえず食欲はある旦那なので、料理頑張ります🍳

No.120

>> 118 主さんこんばんは。風邪は大丈夫ですか?悩みを抱えている時は体調を崩しやすいのできをつけてくださいね。 私は昨日気分転換に友達と食事に行って… 62番さん こんばんは😊
風邪の方は…悪くなってきました😷夕方には声も枯れみんなに笑われてました💧明日は休みだから今日まで頑張るぞ👍と頑張ってましたが色々と頼まれ⤵明日も仕事になりました😭もう一人では限界‼って訴えて友達が手伝ってくれると言ってくれて😂あと一日の辛抱となりました😔
私も先週 仲の良いメンバーで食事しに行きましたよ😊
気晴らしに良いですよね✨楽しい行事でも作る事でまた頑張ろう💪って思うますからね。
行ってらっしゃいのチュ💏…ですか❓最初の頃はしてましたよ😍今は…ないかな😥勤務も違うので夜勤じゃない時は私の方が先に出てしまうし旦那はギリまで寝てます💧夜勤の時は見送れますがここ最近はやたらすれ違いで…😢チュ💏は大事ですよね😊しなくなった後でまたやるキッカケがないと出来ない感じですね⤵

• << 129 主さんこんばんは。風邪が悪化してしまったんですね😢私もパートですが働いていますのでなかなか休めない苦労はわかります。あまり無理なさらないように… 旦那さんを送り出す時に思い切って💏してみては…私は「忘れ物」と言って強引にしています。ベタですが😳 では、お大事に😃

No.121

主さん、62さん、バツイチオンナさんこんばんは🌠最近めっきり涼しくて、体調管理が難しいですね😱一回しまった布団を引っ張りだしてきて寝ています。来週あたりから夏日になるのかな❓暑いと冷たい物を飲み過ぎてお腹壊すし💦皆さんもお身体ご自愛くださいね☺

No.122

>> 115 21番さん、その通りだと思います。くよくよしていると、相手もつまらないだろうし、不安になるだろうし、そのくよくよしている21番さんを見るのが… バツイチオンナさん、親身なアドバイスありがとうございます✨もともとは明るい性格なんですけど、数ヶ月無視されるとさすがにこたえますね💦イジメられている学生の辛さが分かりました😩でも同じくらい旦那も辛かったんだと思って反省しています。なかなかすぐに結果は出ませんが、コツコツ頑張っていこうと思います💪今日いい言葉を知りました。「過去と他人は変えられないけど、未来と自分は変えられる」自分が変わる事で明るい未来をつかみたいです🍀
バツイチオンナさんもお仕事、学校大変ですけどお身体お気をつけて頑張って下さいね😃あ、学校は夏休みですかねー❓

• << 125 21番さん、こんばんは☆レス、ありがとうございました☆夏休みですが、塾のバイトがあり、夏休みもへったくりもないと言った感じで、毎日学生と一緒に勉強です★ですが、頑張ります☆ なるほど☆過去と他人は変えられないけど、未来と自分は変えられる。。。そうですね!自分次第で未来はいくらでも変えられるんですよね。その通りだと思います。ご主人との会話がない事にとても苦痛を感じられていらっしゃるかと思います。けれど、同じ屋根の下にいて、一生全く話しないなんて事はありえません。例えどんな会話でも、会話をするチャンスがある時は、一言一言を大切にしていってほしいなと思います。例え相手がそっけなくても!!絶対、負けないでほしいです。負けると言う事はご主人に負けるのではなく、自分に負けないでほしいと言う意味です☆心は強く、ご主人と話する時はやさしくね☆何か新しい事を始めてみるのも良いのではないでしょうか。生き生きとした女性は、魅力的で、ご主人だって21番さんの変化に気がついてくれるのかもしれません。気分転換を忘れずにいきましょう☆

No.123

>> 119 21さんこんばんは。旦那さんと会話が無いのは、辛いですよね。我が家は会話はありますが、離婚の話になりそうでギクシャクしてしまいます😢 なる… 62さん、ご心配頂いてありがとうございます😃会話がないのはキツいですね💦挨拶と、明日の予定を聞くぐらいで、話しかけてもうなずくか首をふるかで言葉を発しません😩言葉の通じない宇宙人と暮らしてるみたい🐙このところは考え方を変えて「反抗期の男の子なんだ」と思ってます😤反抗期ならいつか終わりますよね…62さんもなるべく離婚の話は避けて楽しい話題をして旦那様と距離を縮めてくださいね😃とりあえず食欲はある旦那なので、料理頑張ります🍳

• << 127 21番さん、横スレ失礼いたします。21番さんのご主人は、ちゃんと家でご飯を召し上がるのですね☆それは、とても良い事ですね!本当に嫌だったら帰ってこないし、家で女房の作ったご飯も食べないと思います。それを聞いて少し安心しました。料理を頑張るってステキだと思います。好きな人の為に料理を作れる事ほど幸せな事はないと思います。ご主人がおいしいって例え言ってくれなかったとしても、食欲旺盛だなんて、おいしいと言っているも同然だと思いますよ☆私も料理は大好きです!特に和食が。 ご主人の好きなお料理を、たくさん作ってあげてください。もちろん、栄養管理もしてさしあげてくださいね☆ 元気を出してくださいね☆
  • << 130 21さんこんばんは。 会話も重要ですが、まず、同じ時間を共有している事が大事ですよ。一緒に御飯を食べれる事も幸せのひとつです。今は小さな幸せでも、きっと大きな幸せが待っています。私もそう思って頑張っています😃 未来は変えられる…いい言葉ですね

No.124

主さんこんばんは⭐体調崩されて、おまけに休日出勤なんて大丈夫ですか❓あまり無理なさらないでご自愛下さいね❤夏風邪は長引きますから…私もクーラーは苦手なので真夏でも窓を開けて、汗ダラダラかきながら寝るほうが調子がいいんです。今年はどこまで我慢できるかな❓旦那様の髪型はほめられましたか❓私はなかなか話しかられないですが、家事を手伝ってくれたら「ありがとう」と伝えてます❤

No.125

>> 122 バツイチオンナさん、親身なアドバイスありがとうございます✨もともとは明るい性格なんですけど、数ヶ月無視されるとさすがにこたえますね💦イジメら… 21番さん、こんばんは☆レス、ありがとうございました☆夏休みですが、塾のバイトがあり、夏休みもへったくりもないと言った感じで、毎日学生と一緒に勉強です★ですが、頑張ります☆ なるほど☆過去と他人は変えられないけど、未来と自分は変えられる。。。そうですね!自分次第で未来はいくらでも変えられるんですよね。その通りだと思います。ご主人との会話がない事にとても苦痛を感じられていらっしゃるかと思います。けれど、同じ屋根の下にいて、一生全く話しないなんて事はありえません。例えどんな会話でも、会話をするチャンスがある時は、一言一言を大切にしていってほしいなと思います。例え相手がそっけなくても!!絶対、負けないでほしいです。負けると言う事はご主人に負けるのではなく、自分に負けないでほしいと言う意味です☆心は強く、ご主人と話する時はやさしくね☆何か新しい事を始めてみるのも良いのではないでしょうか。生き生きとした女性は、魅力的で、ご主人だって21番さんの変化に気がついてくれるのかもしれません。気分転換を忘れずにいきましょう☆

No.126

>> 117 バツイチオンナさん 21番さん 62番さん こんばんは😊 最近 夜は涼しかったのと旦那は暑がり私は寒がりなので私が寝てる間にクーラーが朝ま… 主さん、風邪がひどくなってしまったのですね★声がかれるだなんて、きっと喉が痛いのでしょうね★お仕事の都合もあるのでしょうけれど、本当にお大事にして下さいね☆
ご主人のお母さんがお近くに住んでいらっしゃったんですよね。こんな時こそは、ご主人のお母さんに頼っていいと思います。主さんとご主人のお母さんが仲良くされていれば、ご主人だって悪い気はしないと思います。むしろ、見直してくれるかもしれませんしね。本当のお母さんじゃないからいろいろ気をつかうでしょうけれども、ご無理をなさらず、頼れる人がいるならば頼っていいのだと思います。
お大事にして下さいね☆

No.127

>> 123 62さん、ご心配頂いてありがとうございます😃会話がないのはキツいですね💦挨拶と、明日の予定を聞くぐらいで、話しかけてもうなずくか首をふるかで… 21番さん、横スレ失礼いたします。21番さんのご主人は、ちゃんと家でご飯を召し上がるのですね☆それは、とても良い事ですね!本当に嫌だったら帰ってこないし、家で女房の作ったご飯も食べないと思います。それを聞いて少し安心しました。料理を頑張るってステキだと思います。好きな人の為に料理を作れる事ほど幸せな事はないと思います。ご主人がおいしいって例え言ってくれなかったとしても、食欲旺盛だなんて、おいしいと言っているも同然だと思いますよ☆私も料理は大好きです!特に和食が。
ご主人の好きなお料理を、たくさん作ってあげてください。もちろん、栄養管理もしてさしあげてくださいね☆
元気を出してくださいね☆

• << 136 バツイチオンナさん、力強い励ましありがとうございます😃状況は変わらないですが、心が強くなってきました✌少ないチャンスでも自分に負けないよう頑張ってみます🙌旦那は週2~3回は飲み会ですが、それ以外はどんなに遅くてもご飯はガッツリ食べてます🍴言葉はないですけど残さず食べてもらえると嬉しいですね😊大好物の茶豆を買えたので出してあげようと思ってます。バツイチオンナさんは和食が得意なんですね🍣うらやましいー😃私はもっぱら簡単な料理ばかりで魚料理や煮物が上手な方に憧れます✨おせちも手作りされるんですかね⁉夏休みも始まって来週から塾のお仕事も本番ですね☀たいへんでしょうけど生徒さんのパワーいっぱいもらって頑張って下さいね💪

No.128

>> 116 62番さん、こんにちは☆そうですね。心にもない事を言っている女性は、顔の表情にも出てしまっているはずです。人間はそうそう嘘はつけないものだと… バツイチオンナさんこんばんは。お仕事忙しそうですね。お疲れ様です。あまり無理なさらないように…
旦那にいつか許してもらえるように頑張ります。旦那がいつもそばに居る事が当たり前になっていて、その当たり前の事がどんなに幸せなのか忘れてしまっていました。頑張ります😃

いつもありがとうございます。

• << 144 62番さん、こんにちは☆レス、ありがとうございました☆ 62番さんがそう思えた事が、何よりの前進だと思います。 私の旦那は、私が旦那の親の店を手伝う事や、私が働いて生活費を入れる事、私が家事をする事を当たり前だと思っています。そして、旦那の親までもが、私をこき使う事を当たり前だと思い、子どもを産まない嫁は嫁でないと言ったそれに近い発言までされました。それに対して、未だ気がつく事もない為、価値観が違うと私は判断しました。 何をいいたいかと言うと、人間、相手の行動や気配りを、当たり前だと思ってしまってはおしまいだと言う事です。62番さんが今、今までのご自分を振り返り、反省なさっている事は、絶対に、報われると私は思います。気がつかない人間はおしまいですしね。 だから私は、62番さんを、応援しています!!私へのお気遣い、ありがとうございました!明日から、朝から晩まで塾で、ちょっとシンドイですが、皆さんが頑張っておられる事に私も、共に頑張りたいと思います☆

No.129

>> 120 62番さん こんばんは😊 風邪の方は…悪くなってきました😷夕方には声も枯れみんなに笑われてました💧明日は休みだから今日まで頑張るぞ👍と頑張っ… 主さんこんばんは。風邪が悪化してしまったんですね😢私もパートですが働いていますのでなかなか休めない苦労はわかります。あまり無理なさらないように…
旦那さんを送り出す時に思い切って💏してみては…私は「忘れ物」と言って強引にしています。ベタですが😳

では、お大事に😃

No.130

>> 123 62さん、ご心配頂いてありがとうございます😃会話がないのはキツいですね💦挨拶と、明日の予定を聞くぐらいで、話しかけてもうなずくか首をふるかで… 21さんこんばんは。
会話も重要ですが、まず、同じ時間を共有している事が大事ですよ。一緒に御飯を食べれる事も幸せのひとつです。今は小さな幸せでも、きっと大きな幸せが待っています。私もそう思って頑張っています😃

未来は変えられる…いい言葉ですね

• << 137 62さん、ご意見胸にしみました😂実は今「時間の共有」から逃げてる私なんです…沈黙が恐くて、旦那が食事始めたらお風呂に入ってしまいます😩良くないですよねー😢少しでも接点を持って沈黙でも時間の共有をしていきたいと思います✨62さんのチュー😚攻撃⁉いいですね💓ベタでも旦那様嬉しいと思いますよ✨私は今は無理ですが、旦那が眠っている間にこっそり頭を撫でたりハグしたりしてます😁

No.131

21番さん62番さんバツイチオンナさん こんばんは😊休日出勤でしたが増やされてしまった課の仕事で元々居た課なので皆な親切で手伝ってくれたりやりやすかったです😃夫婦が同じ課で働けない為 私は離れてしまったのですが前から居たのもありよく手伝わされるんです💧私の仕事は引き継ぎ者が居ないから他の仕事を言われると溜まる一方で😱ムカツク人も居るし。ある女性に挨拶しても返事なく、アレ⁉機嫌悪い😥と仕事アタフタで相手にしてなかったら陰口言われてた。その周りもシカト状態になり何で関係ない人からもシカト⁉と思いつつ3ケ月経ちます。未だに私が気に入らないようで私の直上司に私の仕事状況とかを聞いてるみたい。私は関わりたくないのでシカトならシカトでいいや😊今の仕事がキツイので相手にしてないのに露骨なんです。私の上司もバカ。わざわざ報告してくるんです。またかい💨💧その女性は周りからそんな人って分かってから私に味方してくれるんで良いのですがたまにキツイ嫌味を言われるので疲れます😣部長にも何か話したみたいで散々な日々…。私も言い分はあるけど変にこじれても…私が我慢すれば良いのだろうとひたすら黙ってます。色んな人がいますね💦ってグチってすみません🙇

No.132

続きです。
風邪は市販薬を飲んではいますが…咳は酷く明日は休みなのでゆっくりしてます😊旦那も心配してくれて夕飯を食べたお皿を洗ってくれました。仕事行く前も薬飲むんよ✋と声をかけてくれました。旦那も仕事で疲れてるのに優しい言葉をかけてもらって嬉しかった。されて嬉しい事は相手にしてあげても嬉しいですよね😊私も旦那に優しい言葉かけなきゃな😊私も真似して送り出す前にチュ💏作戦頂こうかな😁今は風邪をうつしてはいけないので治ったら真似させてもらいます☺ 頑張れば報われますよね😉私や皆さんを救ってくれたようにバツイチオンナさんみたいな女性に近づけたらいいな👩

• << 134 主さん、同じタイミングで入ってるみたい😁会社に苦手な人がいると嫌になりますよね…その人のためにイライラするのは損なのでほっとけばいいと思います‼一生懸命仕事していれば必ず分かってくれる人がいますよ🎵人は結構見てますからね👀旦那様に優しい言葉かけてもらって良かったですね💕弱っている時に優しくしてもらえると嬉しいですよね🙌風邪が治ったら「ありがとう」のチュー💏にぜひチャレンジしてください‼報告待ってます👮
  • << 139 主さんこんばんは。 風邪辛いですね。でも、旦那さんに優しい言葉をかけてもらえて良かったです😃優しい言葉が一番の薬なのでは😃私まで嬉しくなってきました🙌 仕事も大変そうですね。私も仕事の忙しさでストレスが溜まります😢人間関係も…そのストレスを旦那に全部ぶつけてたんですね😢反省してます。世の中色々な人がいますよね。他人を変える事は難しいですが、自分を変える事は出来ると思うようにしています😃 風邪が治ったら💏作戦頑張ってくださいね~😃 お大事に

No.133

主さん、62さん、バツイチオンナさん、こんばんは⭐21です。主さん、休日出勤お疲れ様でした🙇体調悪いなか休めないなんて辛いですよね😭お手伝いしていただけて良かったですね😃主さんの人柄だと思いますよ✨私も出勤でしたが今日はイベントがあり、会社で地元野菜の即売会がありました🌽全品100円‼でしたので私も枝豆やナス🍆トマト🍅などたくさん買ってしまいました。冷夏で野菜が高くなっているので助かります🙌

• << 135 21番さん ご心配ありがとう😊お仕事 お疲れ様です。イベントがあったんですか😃しかも野菜 安く手に入れて羨ましい😂いいな✨安く手に入れた野菜で旦那様に美味しい料理を作っちゃいましょ☺ウチの旦那は野菜嫌いなんです⤵ネギ類系がダメでして😔けど細かくしてやって食べさせてます。 料理に関しては文句も言わないのですが美味しい✨もないです…。聞かないと答えない💦何が食べたい❓と聞いても何でもいいorお肉✋だし😂旦那様は美味しいとか言ってくれますか❓

No.134

>> 132 続きです。 風邪は市販薬を飲んではいますが…咳は酷く明日は休みなのでゆっくりしてます😊旦那も心配してくれて夕飯を食べたお皿を洗ってくれました… 主さん、同じタイミングで入ってるみたい😁会社に苦手な人がいると嫌になりますよね…その人のためにイライラするのは損なのでほっとけばいいと思います‼一生懸命仕事していれば必ず分かってくれる人がいますよ🎵人は結構見てますからね👀旦那様に優しい言葉かけてもらって良かったですね💕弱っている時に優しくしてもらえると嬉しいですよね🙌風邪が治ったら「ありがとう」のチュー💏にぜひチャレンジしてください‼報告待ってます👮

No.135

>> 133 主さん、62さん、バツイチオンナさん、こんばんは⭐21です。主さん、休日出勤お疲れ様でした🙇体調悪いなか休めないなんて辛いですよね😭お手伝い… 21番さん ご心配ありがとう😊お仕事 お疲れ様です。イベントがあったんですか😃しかも野菜 安く手に入れて羨ましい😂いいな✨安く手に入れた野菜で旦那様に美味しい料理を作っちゃいましょ☺ウチの旦那は野菜嫌いなんです⤵ネギ類系がダメでして😔けど細かくしてやって食べさせてます。 料理に関しては文句も言わないのですが美味しい✨もないです…。聞かないと答えない💦何が食べたい❓と聞いても何でもいいorお肉✋だし😂旦那様は美味しいとか言ってくれますか❓

• << 138 主さん、うちの旦那も何も言わないんですよー😭なのでこっちから無理矢理「おいしい?おいしい?」って聞いちゃいます😁何も言わないけど残さず何でも食べるので楽ですねぇ🍳旦那様、ネギ系が嫌いだとそうめんとかの薬味もダメなんでしょうかね⁉毎日の献立考えるのって大変ですよね😠私も「誰か決めてー!」って良く思いますよ😂唯一旦那が褒めてくれる料理が「鳥の唐揚げ」これだけは「お店より美味しい」と言ってくれましたよ⭐このレシピさえがあれば離婚は避けられるかな…

No.136

>> 127 21番さん、横スレ失礼いたします。21番さんのご主人は、ちゃんと家でご飯を召し上がるのですね☆それは、とても良い事ですね!本当に嫌だったら帰… バツイチオンナさん、力強い励ましありがとうございます😃状況は変わらないですが、心が強くなってきました✌少ないチャンスでも自分に負けないよう頑張ってみます🙌旦那は週2~3回は飲み会ですが、それ以外はどんなに遅くてもご飯はガッツリ食べてます🍴言葉はないですけど残さず食べてもらえると嬉しいですね😊大好物の茶豆を買えたので出してあげようと思ってます。バツイチオンナさんは和食が得意なんですね🍣うらやましいー😃私はもっぱら簡単な料理ばかりで魚料理や煮物が上手な方に憧れます✨おせちも手作りされるんですかね⁉夏休みも始まって来週から塾のお仕事も本番ですね☀たいへんでしょうけど生徒さんのパワーいっぱいもらって頑張って下さいね💪

• << 145 21番さん、レス、ありがとうございました☆21番さんが、日に日に、前向きになり、明るくなられている気がします☆そのお気持ちを、いつまでも大切にしてほしいなと思います。さて、料理ですが、私は、実は、なーんちゃって調理師です。いちお、和食専攻で調理学校を出ています。だから、おせちも自分で作ります。味は。。。いまいち保障できないけれど。ですが、旦那には私の料理は口に合わなかったようで、毎日嫌な顔をして食べていました。何を食べてもおいしいと言うどころか、「毎日和食ばっかり」とか文句ばかり並べていました。今は母と暮らしていて、母は和食が大好きなので、母に作りがいがあります☆でも私は、洋食がとても苦手です★私の課題でもありますね。 料理って、楽しいですよね☆ってより、楽しまなきゃ損です。21番さんも、よい食材をゲットしたそうですが、ご主人においしいものを作ってさしあげて下さいね☆がっつり食べると言う事は、ご主人、内心は、おいしいと思っているはずですから☆ 頑張っていきましょうね!

No.137

>> 130 21さんこんばんは。 会話も重要ですが、まず、同じ時間を共有している事が大事ですよ。一緒に御飯を食べれる事も幸せのひとつです。今は小さな幸せ… 62さん、ご意見胸にしみました😂実は今「時間の共有」から逃げてる私なんです…沈黙が恐くて、旦那が食事始めたらお風呂に入ってしまいます😩良くないですよねー😢少しでも接点を持って沈黙でも時間の共有をしていきたいと思います✨62さんのチュー😚攻撃⁉いいですね💓ベタでも旦那様嬉しいと思いますよ✨私は今は無理ですが、旦那が眠っている間にこっそり頭を撫でたりハグしたりしてます😁

• << 140 21さんこんばんは。 喧嘩していると、お互いの距離の置き方は難しいですよね😢でも、食事はなるべく一緒にした方がいいですよ。さりげなく「二人で食べると美味しいね~」なんて言ってみては… 我が家は沈黙よりも会話が怖いです😨離婚の話しないで~と思いながらなので😭 それぞれ辛さは違いますが、きっと心から笑える日が来ますよね😃 💏攻撃出来るように祈ってます。

No.138

>> 135 21番さん ご心配ありがとう😊お仕事 お疲れ様です。イベントがあったんですか😃しかも野菜 安く手に入れて羨ましい😂いいな✨安く手に入れた野… 主さん、うちの旦那も何も言わないんですよー😭なのでこっちから無理矢理「おいしい?おいしい?」って聞いちゃいます😁何も言わないけど残さず何でも食べるので楽ですねぇ🍳旦那様、ネギ系が嫌いだとそうめんとかの薬味もダメなんでしょうかね⁉毎日の献立考えるのって大変ですよね😠私も「誰か決めてー!」って良く思いますよ😂唯一旦那が褒めてくれる料理が「鳥の唐揚げ」これだけは「お店より美味しい」と言ってくれましたよ⭐このレシピさえがあれば離婚は避けられるかな…

• << 141 21番さん おはようです😃 久しぶりゆっくり寝た主です。旦那様は鳥の唐揚げ好きなんですね😊店より美味しいって言われるなんて凄い💕ウチは美味しいはないけど肉じゃがを作った時は必ず2~3杯 おかわりします。献立でおかわりするモノは二人分でほんとはいいのに多めに作ってます😊言わない旦那だけどおかわりしてくれたり何でも作った料理を残さず完食してくれたりするので嬉しいですね🎵買い物に行く回数も増えてしまいますが😂一緒に時間を共有する。大切な事ですね。喧嘩しても同じ寝室で必ず寝ています。離れて寝てしまったらそのままになりそうで😥だから寝室は一緒に寝ると決めてます💪 今は旦那から誘ってきますがたまには私からも誘って愛を育んでます😍

No.139

>> 132 続きです。 風邪は市販薬を飲んではいますが…咳は酷く明日は休みなのでゆっくりしてます😊旦那も心配してくれて夕飯を食べたお皿を洗ってくれました… 主さんこんばんは。
風邪辛いですね。でも、旦那さんに優しい言葉をかけてもらえて良かったです😃優しい言葉が一番の薬なのでは😃私まで嬉しくなってきました🙌

仕事も大変そうですね。私も仕事の忙しさでストレスが溜まります😢人間関係も…そのストレスを旦那に全部ぶつけてたんですね😢反省してます。世の中色々な人がいますよね。他人を変える事は難しいですが、自分を変える事は出来ると思うようにしています😃

風邪が治ったら💏作戦頑張ってくださいね~😃

お大事に

• << 142 62番さん おはようです😃 私も新婚で職場異動と家庭に入りストレス溜まって旦那には冷たい感じでしたね💧 でも反省して頑張りがあったから今があるのかなと思うので自分自身を見つめ直す事が出来て良かったと思います😊62番さんも頑張って欲しいと思います😃そして一緒にチュ💏作戦しちゃいましょうね💕スキンシップ沢山取れるように頑張りましょ😁

No.140

>> 137 62さん、ご意見胸にしみました😂実は今「時間の共有」から逃げてる私なんです…沈黙が恐くて、旦那が食事始めたらお風呂に入ってしまいます😩良くな… 21さんこんばんは。
喧嘩していると、お互いの距離の置き方は難しいですよね😢でも、食事はなるべく一緒にした方がいいですよ。さりげなく「二人で食べると美味しいね~」なんて言ってみては…
我が家は沈黙よりも会話が怖いです😨離婚の話しないで~と思いながらなので😭
それぞれ辛さは違いますが、きっと心から笑える日が来ますよね😃

💏攻撃出来るように祈ってます。

No.141

>> 138 主さん、うちの旦那も何も言わないんですよー😭なのでこっちから無理矢理「おいしい?おいしい?」って聞いちゃいます😁何も言わないけど残さず何でも… 21番さん おはようです😃 久しぶりゆっくり寝た主です。旦那様は鳥の唐揚げ好きなんですね😊店より美味しいって言われるなんて凄い💕ウチは美味しいはないけど肉じゃがを作った時は必ず2~3杯 おかわりします。献立でおかわりするモノは二人分でほんとはいいのに多めに作ってます😊言わない旦那だけどおかわりしてくれたり何でも作った料理を残さず完食してくれたりするので嬉しいですね🎵買い物に行く回数も増えてしまいますが😂一緒に時間を共有する。大切な事ですね。喧嘩しても同じ寝室で必ず寝ています。離れて寝てしまったらそのままになりそうで😥だから寝室は一緒に寝ると決めてます💪
今は旦那から誘ってきますがたまには私からも誘って愛を育んでます😍

No.142

>> 139 主さんこんばんは。 風邪辛いですね。でも、旦那さんに優しい言葉をかけてもらえて良かったです😃優しい言葉が一番の薬なのでは😃私まで嬉しくなって… 62番さん おはようです😃
私も新婚で職場異動と家庭に入りストレス溜まって旦那には冷たい感じでしたね💧
でも反省して頑張りがあったから今があるのかなと思うので自分自身を見つめ直す事が出来て良かったと思います😊62番さんも頑張って欲しいと思います😃そして一緒にチュ💏作戦しちゃいましょうね💕スキンシップ沢山取れるように頑張りましょ😁

No.143

バツイチオンナさん おはようです😃もう夏休みに入ったみたいなので忙しい日々なんじゃないですか❓💦梅雨明けもしそうなので暑くなりそうですね😂寒かったり暑かったり体調を整えるだけで大変💧
昨日 変な夢を見て起きてしまいました。旦那と離婚話しの夢を見てしまい😱 売り言葉に買い言葉で親達含めて話をしよう。とするトコで目が覚め…夢で良かった😂と嫌な夢みちゃいました⤵もうすぐ夜勤から旦那が帰って来る頃なので朝ご飯作ってきます😊明るく迎えてあげてきま~す😃

• << 146 主さん、こんにちは☆れす、ありがとうございます☆そうなんです、明日から、ちょっとハードな日々が続きそうで。ほんと、体調管理には気をつけないといけませんね。主さんも、今、風邪をひいて、体調をくずされているから、変な夢をみてしまったのかもしれませんよね。体調が悪いときは、熟睡できないですからね。 けど、悪い夢って、意外と現実にはつながらないものだと聞いたことがあります。例えば、人が死んだ夢を見ても、実際には、その人は健康で長生きする意味を持っているとか。詳しくはありませんが、あくまでも夢ですから、気にせず、前向きにいきましょう。それにはまず、風邪を治し、体調を整えてくださいね☆ ご無理をなさらず、お大事にして下さいね☆

No.144

>> 128 バツイチオンナさんこんばんは。お仕事忙しそうですね。お疲れ様です。あまり無理なさらないように… 旦那にいつか許してもらえるように頑張ります。… 62番さん、こんにちは☆レス、ありがとうございました☆
62番さんがそう思えた事が、何よりの前進だと思います。
私の旦那は、私が旦那の親の店を手伝う事や、私が働いて生活費を入れる事、私が家事をする事を当たり前だと思っています。そして、旦那の親までもが、私をこき使う事を当たり前だと思い、子どもを産まない嫁は嫁でないと言ったそれに近い発言までされました。それに対して、未だ気がつく事もない為、価値観が違うと私は判断しました。
何をいいたいかと言うと、人間、相手の行動や気配りを、当たり前だと思ってしまってはおしまいだと言う事です。62番さんが今、今までのご自分を振り返り、反省なさっている事は、絶対に、報われると私は思います。気がつかない人間はおしまいですしね。
だから私は、62番さんを、応援しています!!私へのお気遣い、ありがとうございました!明日から、朝から晩まで塾で、ちょっとシンドイですが、皆さんが頑張っておられる事に私も、共に頑張りたいと思います☆

No.145

>> 136 バツイチオンナさん、力強い励ましありがとうございます😃状況は変わらないですが、心が強くなってきました✌少ないチャンスでも自分に負けないよう頑… 21番さん、レス、ありがとうございました☆21番さんが、日に日に、前向きになり、明るくなられている気がします☆そのお気持ちを、いつまでも大切にしてほしいなと思います。さて、料理ですが、私は、実は、なーんちゃって調理師です。いちお、和食専攻で調理学校を出ています。だから、おせちも自分で作ります。味は。。。いまいち保障できないけれど。ですが、旦那には私の料理は口に合わなかったようで、毎日嫌な顔をして食べていました。何を食べてもおいしいと言うどころか、「毎日和食ばっかり」とか文句ばかり並べていました。今は母と暮らしていて、母は和食が大好きなので、母に作りがいがあります☆でも私は、洋食がとても苦手です★私の課題でもありますね。
料理って、楽しいですよね☆ってより、楽しまなきゃ損です。21番さんも、よい食材をゲットしたそうですが、ご主人においしいものを作ってさしあげて下さいね☆がっつり食べると言う事は、ご主人、内心は、おいしいと思っているはずですから☆
頑張っていきましょうね!

No.146

>> 143 バツイチオンナさん おはようです😃もう夏休みに入ったみたいなので忙しい日々なんじゃないですか❓💦梅雨明けもしそうなので暑くなりそうですね😂… 主さん、こんにちは☆れす、ありがとうございます☆そうなんです、明日から、ちょっとハードな日々が続きそうで。ほんと、体調管理には気をつけないといけませんね。主さんも、今、風邪をひいて、体調をくずされているから、変な夢をみてしまったのかもしれませんよね。体調が悪いときは、熟睡できないですからね。
けど、悪い夢って、意外と現実にはつながらないものだと聞いたことがあります。例えば、人が死んだ夢を見ても、実際には、その人は健康で長生きする意味を持っているとか。詳しくはありませんが、あくまでも夢ですから、気にせず、前向きにいきましょう。それにはまず、風邪を治し、体調を整えてくださいね☆
ご無理をなさらず、お大事にして下さいね☆

No.147

>> 146 バツイチオンナさん こんばんは。お互い忙しい日々になりそうですね💦私も早く治して元気にならなきゃなと思います😊疲れてたり精神的にやばかったりした時はホント変な夢を見ます。前は歯が全部 抜けてしまう夢でした😱歯が抜ける夢は確か悪かったデス。精神的に疲れているといった意味だったような⤵気になって本屋へ行って当たってる…💧と思った気がします。昨日の夢も気になりながら旦那が帰ってきた時には普通で😊よく朝ご飯を食べてました。少しして また卵焼き作って💕と言われ沢山 食べて一緒にドラマを見て鼻歌を歌いながら機嫌良く寝に入ってました😊今日は最終夜勤日のはずなのですが忙しいらしくもう一日 夜勤が延びて休日出勤するみたい。
旦那の体調管理も整えて見守らないといけないですね。夏バテしないように😃バツイチオンナさんも夏休みどころじゃないと思いますが生徒達と一緒に頑張って下さいね💪😃

• << 157 主さん、こんばんは☆レス、ありがとうございました☆ほんと、早く体調が整うといいですよね!ご主人も夜勤が続き、生活のリズムが崩れてしまう事があるかもしれませんから、ご主人の体調も管理してさしあげないとね☆ ご主人が、卵焼きを作って。。。とリクエストするだなんて、とても愛らしいですね! それは、頼られている事だと思いますし、主さんの卵焼きが食べたかったんですから、そう言うご主人のかわいらしいお気持ちも、大切にしていきたいですよね☆ 主さんも、どうぞ、睡眠だけはとってくださいね☆ お大事に☆

No.148

主さん、21さん、バツイチオンナさんこんばんは。遅くにすみません😢

ショックです😢旦那が例のフィリピン女性に会いに行きました😭ずっと、📧やら📱で連絡しているのは知っていました😢それでも、必ず家に帰って来るし💏もしてるし、私が変わればなんとか修復出来ると信じていました😢 今日は、いつもより早く帰ってきて、彼女に会うため二時間位出掛けると言って行っちゃいました😢 嘘はつきたくないとの事。ただ、居酒屋で会うだけだからと言われても…付き合っているわけでは無いと言われても…完全に私に対して愛情が無いですね😭

• << 158 62番さん、昨日は、よく眠れないような出来事があったのですね。そのお気持ち、とてもお察しいたします。。。ご主人は、黙って出かけたわけではないので、本当に気晴らしだったのだと思います。そう信じたいです。だからと言って、黙って見過ごすわけにはいきません。やはり、正直に気持ちは伝えるべきだと思います。今後そのような事が続くならば、女性に会いにいくだなんて寂しい。。。と伝えるべきだと思います。何も言わずに、黙って送り出すのが一番よくありませんし、ご主人をエスカレートさせるだけだと思います。正直に伝えるか、かわいく怒ってやきもちをやくかは、ご主人のタイプによります。それを見極められるのは、62番さんしかいません。 よく考えて、ご主人の、外へ飲みにいく(パブなどの女性がいる場所へ)事の回数を減らす事を目標にしていくしかないと思います。急にやめろと言うのは逆効果だよね。 よく考えて、言葉を選んで、慎重に、そして、長い目で考えていきましょう。。。!

No.149

続きです。

どうしていいやら…離婚は避けられそうにありませんね😢

主さん、21さんはまだ間に合います。絶対に修復してくださいね。応援してます。バツイチオンナさん、お仕事頑張ってくださいね。いつもありがとうございます。

• << 160 パブに行ったからと言って離婚に繋がると言う事はないと思います。少し気楽に考えるならば、女性のいる場所で、ちょっとちやほやされたいだけなのかもしれません。 ご主人が外に飲みにいくと言うことは、家にいることになんらかの気持ちを感じていて、だから、ちょっと気晴らしなんだと思います。62番さんのことが嫌いとかそう言う事ではなく、ちょっと優越かんにひたりたいだけなのだと思うんです。男性は、女性とは脳が違います。人の愛し方も、セックスの考え方も、女性とはまったく違うんです。 それを割り切っていかなければ、って言うより、男性とは、そう言う生き物なんだと思っていかなければなりません。たとえパブに行こうとも、ご主人の帰ってくる家は62番さんの家なんです。そのことだけは忘れずに、ご主人がいつ帰ってきてもいいような空間づくりを目指していってほしいなと思います。少し厳しいことを言ってしまい、ごめんなさい。だけど、絶対、絶対、負けないでほしいんです!妻強しと言うところの見せ所だと思います。がんばろう、62番さん!!!

No.150

>> 149 62さん!大丈夫ですか?真夜中のレス、とてもとても辛かったでしょう…でも、まだ諦めないで‼62さんに彼女に合うと言っている事は、まだ旦那様に62さんへの気持ちがあるからですよ‼奥さんに悪い、後ろめたい気持ちがあるからわざわざ言ったんだと思うんです。全く気持ちがないなら何も言わずに行きますよ。今は物凄くスゴく辛いと思いますが、踏ん張り時です。凛とした態度で、もう少し頑張ってみませんか。最後に帰ってくるのは自分の所なんだと信じて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧