恋愛の傷で立ち直れない。

レス6 HIT数 1959 あ+ あ-

2012/03/30 07:56(更新日時)

友達の紹介で一歳年下の人に付き合おうと言われて付き合いました。
10日ほど付き合って振られたのですが、
その後も友達として遊んでいました
何度振られても、まだ好きだったのですが、彼女ができたと言われ、わたしも、ちゃんと切り替えようと思い、男の人と食事したりカラオケに行きましたが付き合うまでには至りませんでした。
そして、その彼から電話がかかってきて、散々彼女の自慢話をされた挙げ句、わたしのことを男の友達みたいだと言われ、内心かなり傷付きました。殴りたいほど腹が立つのに何故、あんな最低な男を好きになったのか自分が嫌いです。
一緒にいるときもバカにされ、お前なんか抱けないと本気で言われ、普段は平気なのですが、男の人と連絡を取ったりひとりで考えている時に、すごく落ち込み立ち直れません。
恋愛を始める気が起こらず、好意を寄せてくれた男の人の気持ちにも答えられませんでした。

恋愛でトラウマから立ち直った人に
意見を貰いたいです、お願いします。

No.1771145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後々、あんな馬鹿な男と付き合ってなくて良かったと思える時が来ます。
今は辛いでしょうが、時が解決してくれますよ。

No.2

男の感じる男友達とは、友情という恋愛感情より重く深い関係ですよ。
信頼置ける間柄なのに、悲しむ意味が違うと思いますよ。
むしろ大歓迎な感情表現じゃない。
エッチしなくても、信頼されるつながりですよ。

No.3

焦らなくていいんじゃないかな、まず心の切り替えが大切だと思います。

ゆっくりいろんな人と知り合って行けばいいと思います。

好きだったから余計に言われた事が、ショックだったんですね。
向こうは気持ちがなかったから、悪気なく言えたんだと思います。
友達感覚だったんじゃないかなって思います。

お付き合いって言える日数でもないし、短すぎると思いますしね。

あまり気にしない方がいいと思います。
考え過ぎるのも良くないので、気持ちの整理をして自分の時間を大切にして下さいね。

No.4

トラウマって?何があったの?大袈裟じゃね?

No.5

レスありがとうございます

たしかに、大袈裟かもしれません

しかし、たまに顔を思い出したり
すると吐き気のようなものが襲ってきます
時間が解決してくれるだろうなとも思います、よくいく場所で会ってしまったら…とヒヤヒヤします。

思い出さないように、徐々に知り合っていきたいです。

No.6

相手が悪かったのよ。

こんな男もいるんだ、気を付けなきゃでいいと思います。
いい人ばっかりではありませんからね。
一緒にいる時間が長ければ、その分だけ色々言われるんだから、辛くなるだけですよ。

不慮の事故や逃れられない危険もあるけど、トラウマを作らないように、自分でも危険を察知して、対処しないとね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧