教えてください

レス7 HIT数 2945 あ+ あ-

2007/10/23 23:50(更新日時)

別居して一年くらいになりますが元々夫婦で立てた家を嫁と子が住み私は実家に帰っています。
別居中に嫁に内緒で元の家に入ることは不法侵入罪に当たるのか教えてください

タグ

No.175752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ただの別居で不法侵入にはならないでしょ。
その家は誰の家?

No.2

自分名義だったら不法侵入にはならないんじゃないですか?
まだ離婚してないしー

No.3

>> 2 家は共同名義です
だから半分は自分家です

No.4

堂々と入ればいいのでは?離婚されているのではないようですし。

一年も全く会っていないのだったら入りづらいかもしれませんが。

会って奥様とお話しされたほうがよいのでは?

No.5

法には触れませんが、奥様の感情逆撫でしてもバカらしいので、心配なら「いつ・何時頃・何の用で」だけでも連絡したら如何でしょう?今後どうするのかにも依りますょ
被害意識強い奥様だと後々の事考えると連絡はするべきだと思います。

No.6

私は別居中、旦那の名義のマンションに住んでました。自分は自由にしたいからと私達母子をマンションに移動させられたのですが(追い出された)、私が離婚を意識してからは旦那の訪問が嫌で 弁護士に相談しました。
旦那名義のマンションなのだから『俺の家だ』と言って来るのは当然、不法侵入ではないとのことでした。
ただ、相手のこと想えば 例え仲の悪い夫婦でも礼儀ってあると思いますけどね。
私は連絡さえあれば良しとして過ごし、後に引越しました。
主さんの場合、名義半分ってとこがややこしいですね。

No.7

忘れ物したの?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧