白いパーティー【ガットメール】

レス25 HIT数 3289 あ+ あ-

2012/02/26 01:16(更新日時)

いつもどうりで👆

No.1754392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

紙ナプキンを取った直後に、完全に詰まってしまいました😖

額縁の謎は総当たりでも解けず(恐らくフラグ不足)、ナプキンに書いてあった金庫も発見できず、他に思い当たる所もありません😓
所持品は、カミソリの刃・爪楊枝・紙ナプキンだけです。

どなたか、先に進めた方おりませんか?😅

• << 3 1さん、額縁は… 最初の部屋にあるコースターを右下から調べてください

No.2

1さんへ

すみません。最初から、一歩も進めません。お手上げです。クラブの箱すら空きません。出来たことは、ワゴンを動かして、ラグを巡っただけです。ネタバレ、お願いします。

• << 6 2さんへ 初めは、クラブの箱を開けることから始めます。「4つの要素の大きい物から小さなものが引かれる」という言葉と、スペード・ハートの数字がヒントなのですが…… (以下、ヒント) 先程の言葉……「4つの要素の大きい物から小さなものが引かれる」と、ありましたが……やけにもったいつけた、長々しい文章だと思いませんか?どうも、単純に「2つの数字の差」という訳ではなさそうです。 (以下、ネタバレに直結するヒント) 「各桁ごとに」数字の差を計算し、並べてみて下さい😌

No.3

>> 1 紙ナプキンを取った直後に、完全に詰まってしまいました😖 額縁の謎は総当たりでも解けず(恐らくフラグ不足)、ナプキンに書いてあった金庫も… 1さん、額縁は…

最初の部屋にあるコースターを右下から調べてください

• << 8 【お礼のみ・3さんへ】 ありがとうございます……無事、脱出できました😌 ちょっと、思い込みで捜索をおろそかにしていたな😓

No.4

2さんと同じく最初から詰まってます😫

ワゴンを動かしカーペットをめくりました☝
ハートとスペードの数字・スペードの数字が書いてあるコースターが置いてあるテーブルの横の数字・クラブの箱のヒントは確認済みです☝

どなたかネタバレお願いします🙇

No.5

>> 4 クラブの箱

ハートとスペード、それぞれの桁ごとに
大きい数から小さい数を引いてください
(四桁の数字と見るのではではなく、一つずつ順に比べてください)

No.6

>> 2 1さんへ すみません。最初から、一歩も進めません。お手上げです。クラブの箱すら空きません。出来たことは、ワゴンを動かして、ラグを巡った… 2さんへ

初めは、クラブの箱を開けることから始めます。「4つの要素の大きい物から小さなものが引かれる」という言葉と、スペード・ハートの数字がヒントなのですが……
(以下、ヒント)

先程の言葉……「4つの要素の大きい物から小さなものが引かれる」と、ありましたが……やけにもったいつけた、長々しい文章だと思いませんか?どうも、単純に「2つの数字の差」という訳ではなさそうです。
(以下、ネタバレに直結するヒント)

「各桁ごとに」数字の差を計算し、並べてみて下さい😌

No.7

吹き○を作ってから行き詰まりました💦
このあと何をしたら良いですか?

• << 9 7さんへ 吹き矢は、「風船の真下から」撃つのではなく……「風船から1歩離れて」撃って下さい😌

No.8

>> 3 1さん、額縁は… 最初の部屋にあるコースターを… 【お礼のみ・3さんへ】

ありがとうございます……無事、脱出できました😌

ちょっと、思い込みで捜索をおろそかにしていたな😓

No.9

>> 7 吹き○を作ってから行き詰まりました💦 このあと何をしたら良いですか? 7さんへ

吹き矢は、「風船の真下から」撃つのではなく……「風船から1歩離れて」撃って下さい😌

• << 11 9さんへ 有難うございます。 おかげでクリアできました✨ アイテム欄で隠れてて風船があるのが分かりませんでした😅

No.10

【お礼のみ】

No.5、6さん 丁寧にありがとうございました。とてもわかりやすかったです。

No.11

>> 9 7さんへ 吹き矢は、「風船の真下から」撃つのではなく……「風船から1歩離れて」撃って下さい😌 9さんへ

有難うございます。
おかげでクリアできました✨

アイテム欄で隠れてて風船があるのが分かりませんでした😅

No.12

額縁はずしたトコの金庫が分かりません…😲

ナプキンのヒントは見ています。
どなたかヒントお願いしますm(_ _)m

No.13

すみません、金庫の暗号がわからないので教えてください。
ナプキンに書いてあるのは見たんですが、計算ミスなのか何回してもできません。

No.14

12・13さん

佐々木は鈴木より40g多いので、佐々木145g・鈴木105gになり、鈴木を11倍とナプキンには書いてますが、何故か佐々木を11倍すると金庫パスになります😊

• << 17 ありがとうございます😄 計算は合ってました✨問題のミスなんですね💧

No.15

カミソリの刃を持って、隣の部屋へ行きましたが、「タコ8、豚2、鳥2」と「足の数×●」と壁の絵4つのボタンの意味がさっぱり解りません!
どなたかお助けを。

No.16

>> 15 15さん

足×●の足は本数です🐱

タコの足×8
豚の足×2
鳥の足×3

…が何処かのパスになります😊

額のボタンヒントは、最初の部屋にある四角のイスをよく調べるとあります😺

No.17

>> 14 12・13さん 佐々木は鈴木より40g多いので、佐々木145g・鈴木105gになり、鈴木を11倍と… ありがとうございます😄
計算は合ってました✨問題のミスなんですね💧

No.18

隣の部屋にいき額縁を外した所でつまりました💦
どなたかヒントお願いします。

一応
足×●
タコ8豚2鳥3のヒントと
カミソリの刃を入手してます

No.19

>> 18 18さん

ヒントを最初の部屋のカウンターの箱に入力して下さい。

No.20

すいません 過去レス見たのですが 箱を開ける事できません

ネタバレをしていただけますか?

• << 22 20さん 箱がどれかわからないと無理ですよ 今回、箱がかなり多いので😅

No.21

お礼のみ
>>19さんありがとうございました😆

No.22

>> 20 すいません 過去レス見たのですが 箱を開ける事できません ネタバレをしていただけますか? 20さん
箱がどれかわからないと無理ですよ
今回、箱がかなり多いので😅

No.23

22 匿名3さん 言葉がたりませんでした ごめんなさい。 最初の部屋のクラブの箱です。

No.24

>> 23 クラブ箱ネタバレ

スペード2594
ハートの8627
の、桁ごとにでかい方から小さい方を引き、

答え6173
です😄

No.25

24=お礼のみ お手間をとらせてすいませんでした
おかげさまで先に進めました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧