パチンコ店員

レス9 HIT数 12428 あ+ あ-

2012/03/01 20:01(更新日時)

パチンコ店員は、
なぜ、系列店(全国)へ、
転勤しているのですか?
正社員さんだけですよね?
たくさんの店舗での経験?
社員が足りないから、
他の店舗へ移動?
地元のパチンコブログを
読むと、店員さんたち、
地元出身の方が、いません。
(マル○ンです。)

No.1752351 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

店員は地元民じゃないと嫌ですか?(笑)

店員は地元でも募集、採用しますが、
人材育成や新店の立ち上げはとても大変なので、経験者が必要です。
オープニングは特に忙しいので、一時的に他店から応援もやってきてると思います。
短期間で転勤する社員は
将来的にはマネージャーや店長候補も多いです。

逆に転勤希望しない人はあまり出世する気ないかも。まぁ、勤務年数は比較的短い業種ですしね。

No.2

系列あるなら 正社員は 転勤。 契約社員は 半年。

理由はさぁ~ 転勤嫌なら 辞めるし 契約は 大体 半年~一年で切る。 そうすりゃ 給料上げないで すむやろ。

今のパチンコ 持ち玉も カードが主流になったし 店員自体に スキルも何もいらない。 要は 店長クラス以外は 使い捨てですよ。 昔は ある程度の年配店員いたが 今は 40以上いないでしょ。 みんな 使い捨てだからです。

No.3

夫婦で働いてる場合は訳ありで地元を捨てて働いてる人多いって聞いた。

• << 5 昔はパチンコ店の住み込みだといわくつきみたいに言われましたね(笑) 今も小規模店ならあるかも。 ○ハン位のチェーン店だと、夫婦で社員の場合は大抵近隣の店舗に別々に異動させられる。 近隣に店舗がないと、結婚してるのにお互い単身赴任(笑) 不正防止らしいです。 社内恋愛は飛ばされるか、どっちか辞める事多いみたいですよ。 社員とバイトも見つかると社員が飛ばされる。 若い男女が多い職場だから、恋愛沙汰なんてあって当たり前なのにね(笑)

No.4

地方チェーン店も同じ様に定期的に移動があります。

パチ屋の店員の移動はお客との癒着を防ぐためです。

No.5

>> 3 夫婦で働いてる場合は訳ありで地元を捨てて働いてる人多いって聞いた。 昔はパチンコ店の住み込みだといわくつきみたいに言われましたね(笑)
今も小規模店ならあるかも。

○ハン位のチェーン店だと、夫婦で社員の場合は大抵近隣の店舗に別々に異動させられる。
近隣に店舗がないと、結婚してるのにお互い単身赴任(笑)

不正防止らしいです。
社内恋愛は飛ばされるか、どっちか辞める事多いみたいですよ。
社員とバイトも見つかると社員が飛ばされる。

若い男女が多い職場だから、恋愛沙汰なんてあって当たり前なのにね(笑)

No.6

マル○ンってそうなの。

しばらく行ってないから店員さんの顔ぶれが同じなのかどうか分からない。

店長は、マル○ンに限らず移動はあるようだけど。

「新店長就任祭」などのイベントが時々ある。

名前の割に景気の悪いイベントだったりする事もあるけど。

No.7

理由はきちんとあります!狙うやつがいるから危ないから!バイトと違い社員はトラブルの対応で恨まれることも多々あります!店長もあの店長でいくら負けたと思ってんだと笑っ 殴れるなら殴りたいよね?みんなおんなじ気持ちだよ

No.8

系列店があるなら、パチ屋に限らず、スーパーやデパートでも異動がつきもの。

因みにうちの旦那も(パチ屋ではありませんが)去年店舗異動の辞令が出ました。

No.9

○ハンではありませんがパチンコ屋で働いてます

同じ系列でもABCとランク付けされてて、売上のデカイ店はAとなり給料も高いです。
給料を高くしたい人は皆、Aの店舗に転勤希望を出したりします。

売上が落ちたり、なにか問題おこすと
クビにはなりませんがCランクの店に飛ばされたりします。もちろん給料下がります。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題