昔のテレビ番組📺

レス10 HIT数 12636 あ+ あ-

2011/08/14 15:06(更新日時)

今はもうほとんど見なくなりましたが、昔のテレビ番組で子役の小学校高学年くらいの男の子がオチンチン丸出しで出てるのがあったのですが、本人に了解を得てやっていたのですか?高学年にもなって全国の人にオチンチンを見られるのはとても恥ずかしいと思います。

No.1639302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

その時代はわざわざ了解なんて取ってないでしょ。
現代は後ろに映ってる通行人やペットボトルのラベルにすらモザイクを入れる時代⤵
つまらんな~…💧
逆に見にくい⤵⤵⤵

No.2

昔は男の子だけじゃなく、低学年なら女の子もモザイク無しって事もありました。今は幼稚園の女の子でもバスタオル巻いてたり、膨らんでない胸にまでモザイクがあり、ちょっと不自然です。性器の部分だけでいいとも思いますが。

No.3

昔の風呂のオモチャや入浴剤のCMなんて、女の子が丸裸でしたよね。

なんのCMかは忘れましたが女児三人が素っ裸でお尻を振っているCMは今でも記憶にあります。

一応、了解を得ての契約かと思いますが…

No.4

>> 3 お尻はまだいいですよ。男女皆同じ型だし。オチンチン全国放送されると、学校中で〇〇君のオチンチンってああなんだ…って大きさや型までバレてしまうからね。 大家族の番組で6年生でオチンチン映っちゃた子いたけど毛がまだ生えていないとかもわかっちゃうし。

No.5

昔のドラマで『パパとよばないで』の中で杉田○子が子役だったのですが、パパとの入浴シーンで、すばり全裸でモザイクなしでア○コ見えてましたよ!

まだ6、7才位だっと思う

No.6

>> 5 昔はあまり問題にならなかったようですが、噂では10年以上前に小学生の女の子がお風呂に入ってる場面がテレビに映ってて(モザイク無し)その時にその女の子が足を開いてしまって、子供と言えども見えてはいけない部分(男の人のアソコを入れる部分)が映って教育関係者から苦情がきたらしいと聞いたことがありますが💧

• << 10 「オトコノヒトノアソコヲイレルブブン」💦 南中表現( ̄○ ̄;) ハズカシイ ハズカシイ せめて 「天使のトンネル」にしてくれよ~w

No.7

今は「児童ポルノ法」で子供の裸が厳しく規制されますからね😣

メディアも過敏になってると思いますよ😅

昔は子供の裸は微笑ましいものと見られてましたから、ある程度自主規制が緩かったのかな?😓

No.8

あと最近の子は体の成長が早く、高学年女子は大人みたいな子もいますし、5年生くらいで下の毛とか生えてる子もいます。一方で幼児みたいな子もいます。なのでお風呂の場面とかで同じクラスでモザイクありと無しの子が出てしまうし、それだったら一律でダメって方針じゃないのかなって思います。 またネットの普及で児童の裸が悪用される事も心配です。せめて個人で楽しむくらいで留めておきたいですね。

No.9

過度な規制が逆にいらやしいものだという印象を与えてるような気がする。

No.10

>> 6 昔はあまり問題にならなかったようですが、噂では10年以上前に小学生の女の子がお風呂に入ってる場面がテレビに映ってて(モザイク無し)その時にそ… 「オトコノヒトノアソコヲイレルブブン」💦

南中表現( ̄○ ̄;)

ハズカシイ
ハズカシイ

せめて
「天使のトンネル」にしてくれよ~w

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新