初心者なんでも質問部屋
ミクル初心者のみなさんからの、いろんな質問・疑問に、僕や、ミクル常連さんたちが回答しちゃおう! というスレです😃
ミクルの中で分からないことや疑問に思ったことなどがあれば、どしどしお寄せください✌
ご存知の質問を見つけた場合は、ぜひ、知っているみなさんからもご回答をお願いします❗
※まいける追記 「みんなの声」板から、「ミクル初心者講座」板にスレッドを移動しました。2012/7/13
新しいレスの受付は終了しました
ペナついている内に閉鎖になっていました。(掲載期間終了)
スレ主私でお礼途中だったのですが、閉鎖はどうしようも無いのですか?
何日位で閉鎖になるとか、あるのでしょうか?
教えて下さいm(_ _)m
既出でしたら申し訳ありません
自スレを立ち上げたいのですが
新規立ち上げをクリックしても画面変わらずでどうしたらいいでしょうか?
レスはできるのですが(;_;)
手順等教えて頂けますと助かりますm(_ _)m
>> 154
初めてうかがう症状ですね。。。
沢山の項目があって申し訳ないのですが、以下、ご確認いただけますか?
・ご利用の端末は、どういったものでしょうか。通常の携帯電話、スマートフォン、PCなど
・携帯、スマートフォンの場合は機種名を教えてください。
・スマートフォン、PCの場合で、特殊なブラウザをご利用ではないでしょうか
・今回、ご利用は初めてでしょうか。あるいは、以前はご利用いただけておりましたでしょうか。以前はご利用いただけていた場合、以前と、ご利用環境に相違がございませんでしょうか。
・「画面が変わらず」とのことですが、エラーメッセージもでず、読み込み中にもならず、何ら反応がないという状況でしょうか
サポート担当に確認をいたしましたが、おっしゃられるような症状でのお問い合わせは、過去にないようです。
僕の方で、パッと有りえそうな状況として思い当たるのは、PCやスマートフォンからのご利用で、スレッド作成フォームが新規のウィンドウで立ち上がる際に、ポップアップブロックなどでウィンドウが消されている、あるいは、新しいタブで開いているのに、ご自身でそれに気づいていない、などといった状況です。
ご確認をお願いしますm(__)m
- << 157 わざわざありがとうございます。 自分でいろいろ調べてみましたら、自分が立ち上げようとしてた場所がレス板だった事が判明致しました。 また正しい立ち上げ方もわかりましたので今後は此方を活用して行きたいと思います。 こういう掲示板が不慣れなもので 初歩的ミスでお手数かけてしまい申し訳ありませんm(_ _)m ありがとうございました。
>> 155
初めてうかがう症状ですね。。。
沢山の項目があって申し訳ないのですが、以下、ご確認いただけますか?
・ご利用の端末は、どういった…
わざわざありがとうございます。
自分でいろいろ調べてみましたら、自分が立ち上げようとしてた場所がレス板だった事が判明致しました。
また正しい立ち上げ方もわかりましたので今後は此方を活用して行きたいと思います。
こういう掲示板が不慣れなもので
初歩的ミスでお手数かけてしまい申し訳ありませんm(_ _)m
ありがとうございました。
- << 163 レス板というのがちょっとわかりかねましたが、とりあえず、解決されたとのことでよかったです。 またわからないことがありましたら、お気兼ねなく、こちらにお寄りくださいm(__)m
はじめまして
今はまだ退会しませんが
失礼ですがいずれ退会したいなって思っています
私はiPhoneを使っているのですが
iPhoneからは退会できないのですか?
退会方法を教えてくれませんか?(>_<)
まいけるさん、皆様、はじめまして。こちらの板を最新レスページから順に覗かせていただいて、いま、No.1~のページにやってきました。
パッとみても、1番さんのレス、申し訳ありませんが、いい言葉ではないような気がします。
趣旨から少しはずれても、事情により断りなどあれば別でしょうが、趣旨にも明らかに沿っていないので、心痛ですが、削除に一票入れたところ、削除期限を過ぎて入れることができませんでした。
そして、1さんへの悪意や、強い削除の以来ではなくて、このレスをみた1人の印象として『私がスレ主さんでしたら大変、傷がつくだろうなあ』と、意見を書かせていただきました。
2さんの解釈のように前向きな気持ちは素晴らしくて見習いたいです、でも第三者なら冷静になれますが、もし自分がスレ主でしたら、一生懸命スレ建てしたのに、とても落ち込むと思います。ちなみに私は、スレ建て経験は一度もありません。
初心者の方が『怖い』思いをされているレスをみて。
本日、中傷なる、侮辱レスに合いました。
皆様も、他人と何かを言っていて感情的にやりあってしまい、でも…悪かったな、
と自分に非があれば、相手に謝りますよね。
その侮辱というのは、
謝ったら、また、それにつけこまれたため『そういうの非をつけこんだことはやめていただきたい』旨をレスしましたら、
勝手に色々なことを決めつけ、連発中傷されました。具体的には、恐怖感の先入観を持たれるといけないので取り上げませんが酷い言葉オンパレード、しかもスレ主に断りもなくいきなり横レス(そもそもこの人、私の文だけみてわかるのか?)で。
私も文だけの人をみてその人自身を判断はできませんが、随分、悪質なレスだと思いました。 私は初心者ではなく、たくさんのスレやレスに合いましたが、謝罪の人に唾だけはくような、最悪なレスでした。
皆様がこんな経験をできるだけ無くしたいため、管理者に一報しました。
削除に一票だけでは消えない悪質レスも残っています。
そのレス者を取り上げて蒸し返したい意図なのではなくて、
ミクルに来た方が『怖くて投稿できない』とならないように願ってやみません。
また、具体的に取り上げなくても、怖いときは泣き寝入りをせず、削除に一票に合わせて、あまり酷い場合は、『怖い思いをした』と報告するようにすれば、みんなで悪質レスを防げる確率は上がるかと思い、一報しました。悪質もいれば、良質な人もいるからね。
>> 178
とんでもないです!
こちらのスレは僕が留守にしているケースも多いと思いますので、ぜひ、今後もご協力ください👮
- << 181 はい。ありがとうございます。 いきなりですが、ここから暫く横レスをさせてください。 180さん、 レス者の1人からですみません。 嫌な思いされましたね。お気持ちお察しします。 180さんはきっと配慮のある方なのでしょう。配慮って、できない方も残念ながらいて、掲示板ではいろんな方に出会うでしょう。180さんの落ち度の有無は関係なく、そういう思いをしてしまうとき、ありますね。私も先日、とても嫌な思いをしましたが、その後、気が合う方とお話がはずんだり…顔の見えない世界ですが、生身の、色々な人間が利用する場所ですので、日常生活と同じように山あり谷ありですよね。 そして180さんのような思いをされている方もたくさんいらっしゃると思います。180さんみたいな方に出会うと、安心します。 私も、レスがついてナンボのスレッドから、明らかな中傷暴言は別として、追い出すというのはあまりにも短絡的に思います。 いろんな人がいて、その人と合わなかっただけ。180さんはなにも悪くない。またそんな人にあったら『あーあ、とんでもない人に会ってしまったな~』かえってそういう人とレスを続けると、叩きが連鎖していき、もっと酷いことになっていたかもしれませんし(だいたい、なるんだよな~これが💦)追い出してもらって良かったじゃないですか(^O^) 私は利用者で、シスオペではないので正確な回答ができません。 でも180さんのモヤモヤが少しでも解消できたらいいなと思って、横から失礼しました。 まいけるさんや管理者の方、詳しい方、回答をお願いいたします。
今日、あるスレから主さんに追い出されました。
私の語り口?が合わなかったようですが、
あまりにも失礼じゃないでしょうか?
またほかの方にも、なぜのぞきに来るのかというような
発言なさってました。
調子の合う気に入りの人たちだけと話がしたいらしいです。
これは掲示板では普通のことですか?
ショックを受けました。
できることは去ることだけですか。
スレの本文に、私のこういうノリに合う人だけ集まって!
と書くべきです。
自分がレスをする場合には
十分注意したいです。
>> 179
とんでもないです!
こちらのスレは僕が留守にしているケースも多いと思いますので、ぜひ、今後もご協力ください👮
はい。ありがとうございます。
いきなりですが、ここから暫く横レスをさせてください。
180さん、
レス者の1人からですみません。
嫌な思いされましたね。お気持ちお察しします。
180さんはきっと配慮のある方なのでしょう。配慮って、できない方も残念ながらいて、掲示板ではいろんな方に出会うでしょう。180さんの落ち度の有無は関係なく、そういう思いをしてしまうとき、ありますね。私も先日、とても嫌な思いをしましたが、その後、気が合う方とお話がはずんだり…顔の見えない世界ですが、生身の、色々な人間が利用する場所ですので、日常生活と同じように山あり谷ありですよね。
そして180さんのような思いをされている方もたくさんいらっしゃると思います。180さんみたいな方に出会うと、安心します。
私も、レスがついてナンボのスレッドから、明らかな中傷暴言は別として、追い出すというのはあまりにも短絡的に思います。
いろんな人がいて、その人と合わなかっただけ。180さんはなにも悪くない。またそんな人にあったら『あーあ、とんでもない人に会ってしまったな~』かえってそういう人とレスを続けると、叩きが連鎖していき、もっと酷いことになっていたかもしれませんし(だいたい、なるんだよな~これが💦)追い出してもらって良かったじゃないですか(^O^)
私は利用者で、シスオペではないので正確な回答ができません。
でも180さんのモヤモヤが少しでも解消できたらいいなと思って、横から失礼しました。
まいけるさんや管理者の方、詳しい方、回答をお願いいたします。
初めてレスします。
年齢性別問わず色々な方のお話を聞けたらなと思い、
会員登録しました。
普段人に聞けないことや、 悩み 相談 愚痴 等々
お話しさせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。😃
お願いしますm(_ _)m
スレ主さんの お礼レスですが
レス数の横に 双葉の絵文字
レスページの背景がピンクになる
みたいですね
違ってたら すみません
その仕方が
どうしたら よいのかわかりません
教えてくださいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
ミクル初心者講座掲示板のスレ一覧
ミクルについてのいろいろなことをご紹介します。初心者🔰の方は、初心者なんでも質問部屋に質問してみよう!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
登録方法についてのご紹介20レス 16884HIT まいける
-
よくある質問182レス 37571HIT まいける
-
ミクル、お悩みの機能面の違いって何?17レス 13037HIT まいける
-
スレ立て時にはタグを工夫しよう!10レス 12606HIT まいける
-
SNS、ブログ疲れ20レス 14591HIT まいける
-
よくある質問
>180さん こんにちは 181さんおっしゃる通りにつき…(まいける)
182レス 37571HIT まいける -
ミクル、お悩みの機能面の違いって何?
ありがとうございます! (匿名さん17)
17レス 13037HIT まいける -
登録方法についてのご紹介
わーありがとうございます!! IDは非公開なんですね(^^) …(初心者さん18)
20レス 16884HIT まいける -
ミクルの代表はコミュニティヲタク!?30レス 14087HIT まいける
-
成りすましを防止しながら匿名性の確保
https://mikle.jp/help/restart/2 …(まいける)
85レス 22163HIT まいける
-
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋Part2500レス 43408HIT まいける
-
-
スレ立て時にはタグを工夫しよう!10レス 12606HIT まいける
-
-
テーマが中心の掲示板30レス 32288HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋Part2500レス 43408HIT まいける
-
閲覧専用
実名性と匿名性、それぞれの良さ8レス 4472HIT まいける
-
閲覧専用
掲示板用語紹介 パート26レス 23927HIT まいける
-
閲覧専用
掲示板用語紹介 パート116レス 25072HIT まいける
-
閲覧専用
匿名掲示板だからこそ、個人認証の徹底8レス 6825HIT まいける
-
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋Part2
こちら、申し訳ございません。 一部に集計にあやまりがあったことが…(まいける)
500レス 43408HIT まいける -
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋
スレによってはレス500以上あっても良いものもあります。 スレ主の要…(人見知り4)
500レス 41182HIT まいける -
閲覧専用
匿名掲示板だからこそ、個人認証の徹底
mixiってサイトであるユーザーが中傷して来たからアクセスブロックした…(匿名さん8)
8レス 6825HIT まいける -
閲覧専用
実名性と匿名性、それぞれの良さ
おっしゃるような悪意ある投稿については、僕たちも歓迎していませんし、出…(まいける)
8レス 4472HIT まいける -
閲覧専用
匿名リストにも、安心への一工夫
そのようになれば、「創作投稿」や「嘘つき、なりすまし」は不可能ですよね…(匿名さん18)
18レス 5594HIT まいける
-
閲覧専用
-
-
-
-
テーマが中心の掲示板30レス 32288HIT まいける
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 254HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 236HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 178HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 291HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る