旦那をこらしめたい💢
皆さんは旦那さんのお小遣いはどのくらいあげてますか?うちは3万+タバコ代。会社の飲み会があれば、また別にあげてます。お昼ご飯も作って持たせてます🍴なので、充分お小遣い内で自分の好きな物が買えると思うのですが、なぁんか毎月足りないみたいで…。しかも最近給料が5万下がり、生活費もギリギリかマイナスです💸それで現状を分かってない?と思い、月々の出費を書いて読んでと渡したら『ヒマ人』とか『めんどくさ(読むのが)』終いにはすぐ紙をポイっ💨ちゃんと読んでくれた?と聞いてもシカト💢腹が立って布団で泣きました💣家出を考えたんですが、小さい子供2人寝てたからそのまま寝ましたが…やっぱりムカつく😤
なんとかこらしめてやりたいんですが、何かいい案ありませんか⁉
そんなに少い金額なのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
家計が厳しいの‼って言って勝手にお小遣い減らしちゃったらどうですか?
文句言ってきたら、 この前家計状況説明したでしょ‼給料が前くらいに戻ったらまたお小遣いあげます😤 ってつっぱねる👊
5万円はちょっと節約して取り戻せる金額ではないですもんね😫
うちの旦那の小遣いなんて¥15000前後ですよ😱
基本は¥500×1ヶ月で計算してます😃
うちは出た程が給料になるので少ない時は少ないんでちゃんと話して小遣いを渡してます✋
で旦那の趣味のローンが別に¥15000程別にあるのでコレが無ければもうちょっと小遣いあげれるんですけど😁
レスありがとうございます📩育児をけっこうしてくれるので、欲しいモノ買ってあげようと思い、お金ない💸といいつつ出してあげてたのが甘かった💨そうですよね👊うちに余裕ないって一切出さないようにします。アイツ、結婚前の消費者金融の借金あるくせに、(月3万)文句言うなって感じです。これが終わったら小遣い🆙するから、我慢しろってつきはなします😤
ありがとうございました。
3様。そうなんですよ💨子供抱っこしてても🚬で、何回も注意してるんです😤せめて換気扇のところで…って。私は🚬吸わないので、(私の実家も)煙いし、臭くてたまりません👊で、先日要求に答えないなら禁煙してと言いましたが…相手にされず😥結婚前はこんな人じゃあなかったのに。いつも私中心で物事を考えてくれてたのに、本質が出た⁉なんとか禁煙させる方法ないですかね?
育児を手伝うのゎ当たり前です。二人で作ったものなんだから‼家事は一切手伝ってくれなくてぃぃけど育児ゎ手伝ってと言ってあります‼一人で作ったんじゃないし。ゥチの旦那の小遣いゎ15000です。でも文句言いません。子供二人ぃるから厳しいこと旦那もわかってるみたいです。
はじめまして!
家の旦那のお小遣いは¥20000です。
家は再婚で、私と旦那の間にはまだ子供居ないけど、私の方に子供が居て子連れ再婚だけど育児はちゃんと手伝ってくれます。
家も月末になると生活キツい時あるけど、その時は旦那自身の小遣いから少し助けてくれます。
ちなみにお弁当はちゃんと作って持たせてます。
家の旦那は生活が苦しい時は、お小遣い自分から減らしてくれる時もあります。
その中でうまく自分で節約しながらやってます。
うちは1万+🚬代。ゴルフ、飲みに行く、服などは別で。1万も🍺&つまみで終わりみたいだけど文句言わないですね。隠し口座があって、定期的に入金されるんですが、あまりの嬉しさに黙っていられず私+子供にご馳走してくれます😁 旦那さんは何に使ってるんですかね?多いと思うけど~。一度にあげず、小分けにしたらどうですか?
うちは基本は3万ですが、出張が多いから付き合いの飲み会やキャバクラ代で先月はトータル10万いかれましたよ(泣)車ローンも月3万ボーナス10万、家賃は9万2千円で自腹だし、そんなだから子供は一人でフタリ目はあきらめて、妻の私も頑張って働くぞ!と意気込んでます。主さんもよく頑張ってますね!男に家計のキツサとかわかんないんですよ。将来、旦那さんは子供に見捨てられるの確実ですよ(笑)
うちはタバコ代込みで25000円だよ😊どうしても必要なものを買ったときはレシートをださせます。ビールは一ヶ月に1ケースは買うけどあとは自分のこずかいから買わせてます。散髪代はだしてあげます。とにかく不明なお金はださない、レシートで判断してます。
ちょっと多くないですか?
うちは欲しい物がある時に渡したり一緒に買いに行きます
飲みにも行かないので…昼食はお弁当とお茶、紅茶を持たせてます(●´∀`●)
何に使ってるからそんなに必要なんでしょうか…
旦那さん現状の厳しさを解ってないんですね(´・ω・`)ショボーン
勝手に減らしちゃっていいと思います
ホンマ女の会話は怖い(^_^;… 手っ取り早いんは給料に対しての歩合制にしたら…? うちは昔から歩合制(何故か消費税と同じ5%)~♪ ちなみに先日課長に昇格したんは良いけど…残業代付かなく成って見た目の月額はダウン⤵!? 実際は年俸制+期末決算次第で管理職報酬が3月に上乗せで出てTotalではUp⤴するんやケド…嫁の理解は得られず(^o^;… 取敢ず月額は割合で我慢我慢…結局\2万➡1.8万へ…まっ、その分ボーナス時は10%貰いますからo(^-^)o 年間では何とか成りますが…なけりゃ無いで何とか成るモンですわぁ~(^o^;…
おはようございます😃ウチは決った金額渡してません❗朝はおにぎり、昼は弁当とお茶持たせてます💡で1日タバコとオヤツ代5百円のみ❗遊びに行く時はその月の予算と直談判😃で金額決めて渡してます💡
でも、ある日を境にこのシステムになりました😃
あまりに旦那の金遣いが荒かったので一か八かで旦那に1ヶ月家計を任せてみました😃当然1ヶ月お金が持つワケがなく…
『ごめん、今まで何も考えず遊びとか無駄遣いしすぎてた⤵今までよくヤリクリできたね…勝手な事してごめん。お金の使い方考え直す』とかなり深刻に反省してました😃それからお金の事気にするようになり、少し助かってます😃参考までに✋
皆さんありがとうございます📩いろんな案があり、とても参考になります💨勝手に小遣い減すのは受けてしまいましたが、ありですね🌟さすがに怖くて一か月家計を任せるのは勇気がいりますね😥でも、そぅでもしなきゃ分からない人かも💔
また今月も頑張って💪倹約につとめます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家賃 光熱費 食費6レス 150HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那が全然話してくれない。仲良かった頃に戻りたい15レス 171HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
なんだかモヤモヤ、、、3レス 105HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
仲直り?6レス 143HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
子どもがいる同士で再婚10レス 192HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
ブスでも若くてコミュニケーション能力が高くて、相手に高望みしなければ恋…(結婚の話題好きさん55)
55レス 3605HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 150HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那が全然話してくれない。仲良かった頃に戻りたい
うーん、喋らなくても、普段仲良しだと思いますか?お出かけしますか?夜も…(匿名さん8)
15レス 171HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
既婚者さんに質問47レス 4951HIT 匿名
-
なんだかモヤモヤ、、、
一つは、なぜ派遣?って思いました。あなたに対して。 もう一つは、義母…(匿名さん3)
3レス 105HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 65HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 137HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 120HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
仕事を辞めたくない6レス 121HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
性欲の話?3レス 110HIT 名無し (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 65HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 137HIT 匿名さん (50代 ♀) -
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る
それが何で多動性? 50過ぎても馬鹿な若い人並みの思考なんですね …(匿名さん10)
10レス 120HIT やりきれないさん (50代 ♀) -
閲覧専用
仕事を辞めたくない
長いから全部は読んでないけどやめたくないならやめなきゃいいですよ。 …(匿名さん6)
6レス 121HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
性欲の話?
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
3レス 110HIT 名無し (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝