警察官と自衛隊員
警察官20万人、自衛隊員27万人で警察官の方が少ないのに、なぜ犯罪者は警察官の方が多いんですか💧⤵?
どの位の差があるのかが判らないと、仮説を立てられない
警察官と自衛官、それぞれの犯罪件数を教えてくれないか?
何が言いたいのかよく分かりません。
報道が偏ってるだけじゃないの?
パーセンテージで統計比較出してください。
報道なんて、いちいち検挙された容疑者全員が報道されているわけじゃなくて、社会的立場が注目される「選ばれた」犯人だけが報道されているのだから。
偏見だと思うんだけど…私だけ?
一般人の犯罪者の方が桁外れに多いだろ(笑)
どちらが多くても何故?が言えますよね。
教師は?政治家は?確率ではどうなりますか?
スレ見て思いましたが
職業別では、どのような職種が多いのでしょうかね(^-^;)
良くも悪くも目立つ職業なのでしょうね
スレに関係なくて済みませんでしたm(_ _)m
報道で 事件ある場合は 警察官の方が より多く報道されてるような感じは受けますね。
個人的な意見ですが 警察官は 新人時代から 生活 つまり オフは 自由です。
寮 官舎住まいであれど オフは自由。
自衛官 新人は 原則 隊の中に 缶詰めで オフの外出にも 許可が必要です。
この点を考えたら 明らかに 置かれている立場は違います。
自衛官は 外出にも 数人で一緒になんてケースが主流で 1人は あまりありません。
まぁ 犯罪に走る暇も自由もないのが 若い自衛官だし 外部と遮断された世界での時間が長いのも自衛官。
警察官は その真逆。
オフに1人で 何をしようが 自由だし 生活の場所も 自衛官とは違い 外の一般と変わりない。
こんな理由で 警察官とは言え 一般の中にいるので 世間並に 事件となる事柄起こす割合は 自衛官より多くあると 思います。
- << 11 なるほどお!!拍手😄分かりやすい
何故自衛官と警察官なのですか?
意味不明ですね!
消防士は?
海上保安官は?
教師は?
役所職員は?
議員は?
統計的にそうならば
警察官は警察法にも縛られている。
例えば、
警察官に警察手帳を見せてと言い、
警察官が見せることを拒否すれば
それは犯罪です。
- << 16 “警察手帳見せなければ違法?” そんなの職務質問の時に言っても聞きはしないよ 「制服着てパトカーに乗っているんだからそんな(手帳を見せる)必要は無い」と言い張るから…。 暴力団と同じ(岡っ引=岡場所即ち女郎屋で働く者の弱みを握っては脅して小遣い稼ぎをして生計を立てていた)派生の警官は国家権力という暴力を振り回して国民を脅して来るから… それが仕事と思っているのに あなたの言う法律なんて警察官は守りゃしないよ
>> 11
なるほどお!!拍手😄分かりやすい
だろう!
近くに駐屯地あるので 自衛官は 毎日見てます。
若い自衛官は 駐屯地詰めだし 悪さしようにも 出れません。
また 演習とかなれば 駐屯地外の隊員だって 全て監禁状態です。
警察官とは 置かれている状況が全く違うからです。
>> 13
自衛隊は自衛隊法に縛られている。
それぞれの中身を知らないんですね。
>> 12
統計的にそうならば
警察官は警察法にも縛られている。
例えば、
警察官に警察手帳を見せてと言い、
警察官が見せることを拒否すれば
それは…
“警察手帳見せなければ違法?”
そんなの職務質問の時に言っても聞きはしないよ
「制服着てパトカーに乗っているんだからそんな(手帳を見せる)必要は無い」と言い張るから…。
暴力団と同じ(岡っ引=岡場所即ち女郎屋で働く者の弱みを握っては脅して小遣い稼ぎをして生計を立てていた)派生の警官は国家権力という暴力を振り回して国民を脅して来るから…
それが仕事と思っているのに
あなたの言う法律なんて警察官は守りゃしないよ
それを録音した上で、警察官の写真を撮り、県警などに抗議すれば
すくなくともその人の出世は遅らせることができる。
あなたは警察がなにかを勘違いしてませんか?
>> 17
そんな事ありませんよ。私の体験上から言っているのですから…。
私自身、100回近く警官とやり合っているし、
抗議の電話も数知れない程本部に入れましたよ。しかし、
本部は所轄の署長宛てに“こういう苦情が入った”という文書をFAXはしますが、
所轄の署長は自分の汚点になるような事は、
“警察官が犯罪を犯した”などの特殊な場合以外は
右から~右から~左へ~流してしまいます。
組織の総力を上げて身内を庇(カバ)おうと最大限の努力をするのが警察組織です。
時には無実の人に罪を着せて(冤罪つくりをして)でもです
>> 18
警察 クレーマーかよ。
>> 19
いや
クレーマー クレーマ~ だス
(笑)
主さん偏見ですよ⤵
警察にしょっちゅういちゃもんしてくるクレーマーもいると聞いた事があります。主さんの周りの人が皆同じ意見ですか?国民みんなが同じように思っていますか?主さんの意見や思いを押し付けるのはどうかと思います❗
ついに、暴力団に情報漏洩しただけでは飽きたらず、放火・殺人した現役警察官が逮捕された。
先日も、何台もの車に放火した警察官が逮捕されたばかりだと言うのに。本当に同じような数の職員数の公務員なのに警察官の犯罪はこれ程多いのだろう(´Д`;)
個人情報を自由に閲覧できる警察官にモラルがないとか、本当に勘弁してほしいです。
一部の犯罪者のせいで、責められるのはお気の毒ですが、なんか怖いです。
統計上も警察官の方が犯罪率高いです
私の周りで見たら、自衛隊には普通のガッツがある奴が多くいった印象。警察官には変な奴が多くいった印象だな…。
1/8 <警察庁発表>
「職員の不祥事があまりにも多いため警察官の採用試験時にポリグラフ(嘘発見器)にかける事を検討する」とした…。
だが、「都道府県の猛反対が予想されるだろう」とのマスコミ見解だ!
>> 26 嘘発見器って本当に本当に信用できるの?
>> 27
演技力のズバ抜けた持ち主がウソ発見器を騙したという特殊な例を除くと並の役者では、騙せない
ましてや普通の人間ならば100%判別されるという優れもの。
犯罪者の判別に使うのは万が一冤罪を生むといけないないという人道的配慮から現在はあまりコレに頼らないとか…。
しかし、事前に防犯目的で使用するのであれば、許されるのではないかという事で使用に踏み切る決断をしたのでしょう。それほど警察官の犯罪・不祥事が目に余るという事でしょう
それより問題なのは、都道府県の人事担当者が反対する意識(身内に甘く、全力をあげて身内の不祥事をかばう姿勢)の方でしょう
自衛隊は単に報道されてないだけです。
組織の仕組みから人間的な絡みが錯綜しているから
外れてしまう者もいて今は不思議ではないのかも
人って追い込まれるとさ
その時に変わるんだよ人格が
>> 30
だからといって、警察官やりながら売春の店を経営はマズイでしょ!
今日、警視庁の警官が逮捕されたね
(´Д`;)
本人は否認していると言うが…?
うちの県では、自衛隊のは犯罪が横行してるような気もしますが…
どうでもいい話(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 686HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 107HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 627HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 372HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 686HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1966HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 196HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 164HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 196HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 161HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 780HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17213HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11604HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10359HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10402HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11287HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る