飲み会嫌い

レス13 HIT数 3646 あ+ あ-

2012/02/21 22:17(更新日時)

私は飲み会が大嫌いです。今日は久しぶりの飲み会でとても疲れました。
若い時からおばちゃん年齢に達した今まで、常に飲み会はストレスです。
今日は職場でも仲の良い方々との飲み会でした。
でも、お酒が入ったオヤジの相手は疲れるし、話楽しくないし、軽いセクハラは面倒だし、ひとつも楽しいことないです。
女性だったら私みたいな人結構いますかね?
普段は社交性があってコミュニケーション能力に定評のある私だけにその差に我ながら驚きます。
得意のコミュニケーション能力が機能しないのです。あまりに疲れてたので、愚痴りたくなっちゃいました。何が楽しいんだろう?
「楽しいね」って同意求めるな~❗「またやろう」って誘うな~❗

No.1738821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仲のよいメンバーなんですよね?

主さんはお酒飲まないとか?
断るのは無理なのですか?

仮面被らず仕事とプライベートは違ってもいいんじゃないかな。
無理に仕事の延長で参加するから疲れるのかもしれません。

オヤジ達は酒が入ればセクハラになりますよ。それは諦めてうまくかわしましょう

• << 3 こんばんは。レスありがとうございますっ そのとおり、お酒呑めないのです。大抵酔う前に気分が悪くなってダメなんです。そして、幹事的役割が当たってしまい逃れられませんでした。 なぜ多くの男性って、面と向かって女性の身体的悪口や年齢のことを「冗談」にすり替えて言うのか未だに謎です。 だって私達女性は、男性に面と向かって、「ちび」「はげ」「臭い」って言いませんよね? すいません。くだらない愚痴なのですが、くだらないことだけに疲れてたのです。

No.2

私は主さんと全く同じタイプです

仕事中のコミュニケーションはすこぶる良く ムードメーカーなんて言われたりするのに 飲み会は大嫌いで必要最小限しか行きません😔 一応楽しそうに笑って過ごしますが 内心は帰りたくて仕方ない😲
話題もないし😲
気持ちわかります

• << 4 こんばんは。主です。 レスありがとうございますっ なんか同じように感じてるコメント頂けて、それだけで機嫌が治ってきました。 くだらないことだけに疲れてたのです。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 仲のよいメンバーなんですよね? 主さんはお酒飲まないとか? 断るのは無理なのですか? 仮面被らず仕事とプライベートは違ってもい… こんばんは。レスありがとうございますっ

そのとおり、お酒呑めないのです。大抵酔う前に気分が悪くなってダメなんです。そして、幹事的役割が当たってしまい逃れられませんでした。
なぜ多くの男性って、面と向かって女性の身体的悪口や年齢のことを「冗談」にすり替えて言うのか未だに謎です。
だって私達女性は、男性に面と向かって、「ちび」「はげ」「臭い」って言いませんよね?

すいません。くだらない愚痴なのですが、くだらないことだけに疲れてたのです。

No.4

>> 2 私は主さんと全く同じタイプです 仕事中のコミュニケーションはすこぶる良く ムードメーカーなんて言われたりするのに 飲み会は大嫌いで必要… こんばんは。主です。
レスありがとうございますっ

なんか同じように感じてるコメント頂けて、それだけで機嫌が治ってきました。
くだらないことだけに疲れてたのです。
ありがとうございました。

No.5

飲み会めんどくさい。

最近特に。どうせ酔っ払いだから覚えてないだろうとか思うと、本人にとっていやなことは覚えていたり。
そのくせ無礼講だ、本音で話そうだ…。

めんどくせえ。

• << 8 主です。こんばんは。 レスありがとうございますっ そういうこと、ありましたありました! しかも、めんどくさいから話合わせたら、意気投合とばかりに「握手」求めてきませんか? ほんまにめんどくさいです。

No.6

私も飲み会嫌いです。会社のオッサン上司の「ノミニケーション」という言葉も大嫌い。

• << 9 ノミニケ-ション❗ うわぁ~初めて聞いたけど、イヤな感じ。上手いこと言ったと思ってはしゃぐオヤジが目に浮かびます。 レスありがとうございました。

No.7

私も苦手なので行きません。お世話になった店長の送別会には行きましたけど。

主さんの職場は、どーしても行かなきゃいけない雰囲気なんですかね?
私は日頃からそういう場が苦手なのをちょこちょこ話してるんで、理解してくれて誰も何も言いません。
職場では普通に楽しく会話してますけど、飲み会のあの酒呑みのガヤガヤした感じは、どーにも無理です。疲れます。

• << 10 そうなんですよね。私もガヤガヤしたのが苦手です。一緒ですっ 若かった時もコンパとか馴染めなかったなっ テンション低めで人数少ない方が良かったです。 レスありがとうございました。

No.8

>> 5 飲み会めんどくさい。 最近特に。どうせ酔っ払いだから覚えてないだろうとか思うと、本人にとっていやなことは覚えていたり。 そのくせ… 主です。こんばんは。
レスありがとうございますっ

そういうこと、ありましたありました!

しかも、めんどくさいから話合わせたら、意気投合とばかりに「握手」求めてきませんか?

ほんまにめんどくさいです。

No.9

>> 6 私も飲み会嫌いです。会社のオッサン上司の「ノミニケーション」という言葉も大嫌い。 ノミニケ-ション❗

うわぁ~初めて聞いたけど、イヤな感じ。上手いこと言ったと思ってはしゃぐオヤジが目に浮かびます。

レスありがとうございました。

No.10

>> 7 私も苦手なので行きません。お世話になった店長の送別会には行きましたけど。 主さんの職場は、どーしても行かなきゃいけない雰囲気なんですか… そうなんですよね。私もガヤガヤしたのが苦手です。一緒ですっ

若かった時もコンパとか馴染めなかったなっ

テンション低めで人数少ない方が良かったです。

レスありがとうございました。

No.11

>> 10 私もです。居酒屋とかでガヤガヤが苦手で💧
少人数で珈琲や紅茶飲みながらお話するほうが好きです。

No.12

>> 11 そうなんですよね。お茶しながらの方が話が弾みます。呑めないのがイケナイのかもしれないけど、なんで酔った男は揃いも揃って中坊みたいになるのか不思議。女子会なんかも4人位がいいです。

No.13

自分は酒に強く、
かたい性格なので、
10杯飲んでも、シラフです。
セクハラはしません。
禁酒しました。

セクハラ野郎は、
最低ですね。

嫌な人からの、飲み会の誘いは、
速攻で断ります。

大切な友達からの、
飲み会の誘いを断るのは、
申し訳なさに耐え切れないので、
生活習慣病を合併していることを説明して、
ファミレスの禁煙席にしてもらっています。

セクハラ野郎の言いなりになって、
無理に飲み会に参加する必要は無いですよ!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧