疲れた😢

レス7 HIT数 4230 あ+ あ-

2012/10/17 08:32(更新日時)

つきあい始めてから今まで10年
昨日実母から『あんたちいつか離婚するんじゃないかと思って心配だよ』と言われました

振り返ると旦那の意見や考えそうなことに合わせてばかりの10年でした
どんなに自分がやりたいことがあっても『きっと旦那は嫌だって思うだろうなぁ』とか
一緒に参加した行事で見せる旦那の反応を見てると『きっとつまんないって思ってるんだろうな』とか
旦那の顔色ばかりうかがってきました

私はスポーツが好き 涙を流しながら見る物語が好き
人の気持ちに寄り添うのも寄り添われるのも好き
でも旦那はそれが嫌いだっり苦手だったり

『最近 しょっちゅう頭痛くなる』って言っても『大丈夫?』の一言もないよ
聞いちゃいない

この先も一緒にいる価値あるのかな?
私は旦那にとってご飯作ったり洗濯したり家事するだけ?
あなたのおかあさんを大嫌いだと言っても出てくならかまわないけど一人でどうぞと…
実母の予言があたります

No.1696753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も、自分が楽しくても、夫がつまんなそうだな~とかは気を使ってました。でも、逆の気遣いはナシ。まあ、そういう組み合わせなんでしょう。あまりにも自己中なので、相手するのもバカらしく、最近、夫の話に対して、感情なく“へぇ良かったねー”“へぇ、すごいねー”を連発してます。そんな返事にも、気のない返事と怒らず、いや、気付かず、喋り続けてます。
でも、こんな事してたら、逆にいつか離婚されるかもですよね。というか、そうなってくれても良いと思えます。

自分の愚痴を長々とすみません🙇これじゃ、主さんの悩み解決しないですよね

No.2

うちも主さんとこと全く同じです

私は話をすることが大好きだし、人と共感したり感動を分かち合ったりするのが喜びだけど、旦那は違うみたい。
自分の楽しみだけを優先します

私が妊娠中でしんどい日でも全く気遣いしませんでしたし、気分が悪くて寝込んでも知らん顔です。

このまま一生こういう人と人生が終わるまで一緒にいるかと思うと、人生が勿体ないような気になります。

子供が居なければ離婚したいですが、子供が小さいから我慢してます😥

私もまったく主さんの悩み解決にならず、すみません😥

No.3

一緒にいる価値って言い方好きじゃないですね
自己中で

子供がいるかいないかによる

No.4

主さんは自分ばかりが我慢してると思ってるけど旦那さんも我慢してると思いますよ

主さんが離婚まで思うなら旦那さんと本音を話し合って修復すればいいじゃありませんか、いくら親でも夫婦の間のことはわからないです

あと、あなたのお母さんだいきらいって主さんの言葉ですよね?そんな言葉言われて嬉しい人はいません、旦那さん傷ついてると思います。

No.5

ごめんね家はとってもラブラブです。
休みの日はデートするし。ご飯もお風呂も一緒。お互いがいないと生きていけない存在です。今も一緒に寝ています。旦那様がお仕事行くと寂しいのでパート始めました。遅い時間のシフトの時は一緒に帰ってきます。もう10年こんなだよ~

• << 7 で? 主様のお悩み本文読んでますか? 旦那さんいなくて寂しいから、パート始めました? お気楽ですねf(^^;

No.6

>> 5 子供はいますか?
子供がいたら、なかなかそうはいきません

No.7

>> 5 ごめんね家はとってもラブラブです。 休みの日はデートするし。ご飯もお風呂も一緒。お互いがいないと生きていけない存在です。今も一緒に寝ていま… で?
主様のお悩み本文読んでますか?
旦那さんいなくて寂しいから、パート始めました?
お気楽ですねf(^^;

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する