ガーナチョコ❤😄❤
優しい言葉をかけるのも愛
厳しいことをいうのも愛
愛はどちらかにかたよらない
懐疑的なレス・誹謗中傷はお断り致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
ケットさん😆
私が私の心をほんわかさせたのですかー?!
そんな風に考えた事、なかったです。
ありがとうございます。益々ほん…
ドルフィンさん😺
本日も、
心穏やかにすごされていらっしゃるようで
なによりですネ
(*^_^*)
ひとつ
ワタクシの想いを
聞いていただけますか❓
ワタクシは、
サリーさんの御言葉を
金科玉条として
かがげるモノではございません
サリーさんや
皆さんの御言葉に
隠された意味など
ないのでしょう
「言葉を丸飲みにしない」とは、
「答えは、その言葉を受け取った側の
心の中にあるのではないのですか❓」
と、いう
ワタクシからの問い掛けでした
「キレる」とは、また
(*^m^*)
キレて、
人様の御心が理解できるのならば
ワタクシは、
悪鬼のごとくキレましょう
(≧ω≦)b
「怒り」など
その目、その心を曇らせるのみ
日々の暮らしには
あまり必要なモノでは
ございませんネ
(*^_^*)
- << 53 「怒り」について もうひとつ😺 ワタクシが、 御助言をいただいている方に 教えていただいた言葉を ☆怒りとは 奇妙な用法を有する武器である 他の全ての武器は 人間が、これを用いるものだか この武器は、 我々を用いる 『モンテーニュ』 だそうですヨ 己が心に用いられ 振り回されるなど ワタクシは、御免ですヨ (*^m^*)
- << 54 ケットさん😌 ありがとうございます。 答えは、その言葉を受け取った側の心の中にある 同じ言葉が、受け取る側によって、全く正反対になるのですね。 私の心の中の問題ですね。思い当たる事、多々あります😓 せっかくの成長のきっかけを、素直に受け取れないのは、もったいないどころの話しではありませんね。 一つ一つ、何故今自分がこういう状態なのか、考えてみたいと思います!
>> 43
ドルフィンさん🎵
丁寧なお返事、ありがとうございます。
よくわかりました。
>少しでもサリーさんの言葉を理解…
ありがとうございます。今日からサリーちゃん😆と呼ばせていただきます。
では、私もドルフィンちゃんでお願いいたします。
私はネットでお喋りする事に慣れていません。10年前くらいに、パソコンを買った時、嬉しくて、ある掲示板に初めて書き込みしました。
その時、冷たい言葉を投げかけられて、それ以来掲示板を見る事なく来ました。
ですから、今もドキドキしながら書いています😅
でも、自分を成長させたいし、魂を磨きたいです。よろしくお願いいたします。
サリーちゃんのお体の事、把握しているつもりです。私への返事は無理なさらないでください。
皆さんのやり取りを読んでいるだけで、私にとっては学びになりますから😌
- << 57 ドルフィンちゃん🎵 私も掲示板は 初心者です。 📱でネットも、3.11以降です。 計画停電の情報を仕入れるために始めました。 隠された意味… そういえば💡 例えばですけど… 私から見て ドルフィンちゃんは 自分では、はっきり自覚していないみたいけど、 🍎が欲しいのではないかな~と思った時に 「あなたは🍰が欲しいのかな?」 と、わざと言う事は ありますよ😄 そう言われた時、 「🍰?いいえ、私の欲しいのは🍎!」 と自分の気持ちに気がつくことが出来るから。 …言葉にすると なんか性格悪いですね、私💧 サリー
>> 51
ドルフィンさん😺
本日も、
心穏やかにすごされていらっしゃるようで
なによりですネ
(*^_^*)
ひとつ
ワタク…
「怒り」について
もうひとつ😺
ワタクシが、
御助言をいただいている方に
教えていただいた言葉を
☆怒りとは
奇妙な用法を有する武器である
他の全ての武器は
人間が、これを用いるものだか
この武器は、
我々を用いる
『モンテーニュ』
だそうですヨ
己が心に用いられ
振り回されるなど
ワタクシは、御免ですヨ
(*^m^*)
- << 55 ケットさん😌 怒りとは我々を用いる 私は、昔よりはマシになったとは言え、他人に厳しく攻め立てる所があります。 今は、人それぞれのペースがあり、価値観があると思い、今まで10言ってた事を1くらいに抑えてやんわりと伝える事を心がけています。 それは、これまで逃げ場がない程、人を追い詰め、攻めてきた事が、全部自分や家族に跳ね返ってきたからです。 でも、今もやはり人を攻める事は心の中ではありますし、反対に少しでも攻められると、弱くて脆い自分が丸見えになります。 自分の事は、必死で弁護し、他人には厳しい自分がいます。 一見、丸くなったように見られていますが、これは、自分に跳ね返って来ないよう、より一層自分に甘くなっただけみたいです。
>> 53
「怒り」について
もうひとつ😺
ワタクシが、
御助言をいただいている方に
教えていただいた言葉を
☆怒りとは
奇…
ケットさん😌
怒りとは我々を用いる
私は、昔よりはマシになったとは言え、他人に厳しく攻め立てる所があります。
今は、人それぞれのペースがあり、価値観があると思い、今まで10言ってた事を1くらいに抑えてやんわりと伝える事を心がけています。
それは、これまで逃げ場がない程、人を追い詰め、攻めてきた事が、全部自分や家族に跳ね返ってきたからです。
でも、今もやはり人を攻める事は心の中ではありますし、反対に少しでも攻められると、弱くて脆い自分が丸見えになります。
自分の事は、必死で弁護し、他人には厳しい自分がいます。
一見、丸くなったように見られていますが、これは、自分に跳ね返って来ないよう、より一層自分に甘くなっただけみたいです。
>> 55
私がサリーちゃんに書いた、たった一度、ネットで冷たい言葉を言われただけで傷付いた自分
それの何十倍も、人にきつい、冷たい言葉を言ってきた自分
読み返してみると、見たくない自分像が見えました😢
- << 58 ドルフィンさん😺 ワタクシは 少なからず共感をおぼえますネ ネットでは、ないのですが リアルでは 「火炎放射機」のようだったワタクシ 1人ぼっちが 怖くなかった 自分がやられたから 何倍にもして返した いいえ きっと、ワタクシが1番怖かったのでしょうネ 1人ぼっちだと 思い違いをして ………まことに 無意味なコトに 体力も、精神力もすり減らしましたネ 今は、「チャッカマン」くらいです (≧ω≦)b これからは、 もっと、「良いモノ」に なれたらいいなぁ、と 思っておりますヨ o(^-^)o
- << 60 わぁ~ ドルフィンちゃん✨ 早速、気づきですか? 素晴らしいですね😄 そうやって 自分を見つめて 今までに 汚してしまったところはキレイにし ゴツゴツしたところは 少しずつ滑らかにしていきましょうね、一緒に(^^) サリー
>> 52
ありがとうございます。今日からサリーちゃん😆と呼ばせていただきます。
では、私もドルフィンちゃんでお願いいたします。
私はネット…
ドルフィンちゃん🎵
私も掲示板は
初心者です。
📱でネットも、3.11以降です。
計画停電の情報を仕入れるために始めました。
隠された意味…
そういえば💡
例えばですけど…
私から見て
ドルフィンちゃんは
自分では、はっきり自覚していないみたいけど、
🍎が欲しいのではないかな~と思った時に
「あなたは🍰が欲しいのかな?」
と、わざと言う事は
ありますよ😄
そう言われた時、
「🍰?いいえ、私の欲しいのは🍎!」
と自分の気持ちに気がつくことが出来るから。
…言葉にすると
なんか性格悪いですね、私💧
サリー
>> 56
私がサリーちゃんに書いた、たった一度、ネットで冷たい言葉を言われただけで傷付いた自分
それの何十倍も、人にきつい、冷たい言葉を言ってき…
ドルフィンさん😺
ワタクシは
少なからず共感をおぼえますネ
ネットでは、ないのですが
リアルでは
「火炎放射機」のようだったワタクシ
1人ぼっちが
怖くなかった
自分がやられたから
何倍にもして返した
いいえ
きっと、ワタクシが1番怖かったのでしょうネ
1人ぼっちだと
思い違いをして
………まことに
無意味なコトに
体力も、精神力もすり減らしましたネ
今は、「チャッカマン」くらいです
(≧ω≦)b
これからは、
もっと、「良いモノ」に
なれたらいいなぁ、と
思っておりますヨ
o(^-^)o
- << 62 ケットさんが火災報知器だった?! 私は、剃刀だと言われました。全ての人に刃を向けていました。 ケットさんの事話してくださってありがとうございました。 随分長い間、自分の嫌な面を見ないようにして、認めたくなく蓋をして生きて来てしまいました。 変われるよう、少しずつ歩んで行きたいです。
>> 56
それの何十倍も、人にきつい、冷たい言葉を言ってき…
わぁ~
ドルフィンちゃん✨
早速、気づきですか?
素晴らしいですね😄
そうやって
自分を見つめて
今までに
汚してしまったところはキレイにし
ゴツゴツしたところは
少しずつ滑らかにしていきましょうね、一緒に(^^)
サリー
- << 64 はい😌 昨日、今日と素晴らしいきっかけを皆さんからいただけました。 随分長い間、自分のしてきた事の結果に正面から向き合う事、自分自身に深く問い掛ける事を避ける為、 寝る前の数時間、お酒を飲みながら、貪るように本を読む毎日を過ごして来ました。 その間は現実逃避できるので。最後は泥酔状態を毎日毎日。 もちろん、そんな不純な動機であっても、数々の心に残る本にも出会い、いろいろ考えるきっかけにもなりました。 でも、正面から自分のやってきた言動や行動と素面で向き合おうとはしなかった。 まだまだ、逃げたい自分がいます。ちょっと見えただけで、穴の中に潜りたいですが、皆さんと出会えた事は私にとっては、最後のチャンスかなと。 もがいてみます。
>> 60
わぁ~
ドルフィンちゃん✨
早速、気づきですか?
素晴らしいですね😄
そうやって
自分を見つめて
今…
はい😌
昨日、今日と素晴らしいきっかけを皆さんからいただけました。
随分長い間、自分のしてきた事の結果に正面から向き合う事、自分自身に深く問い掛ける事を避ける為、
寝る前の数時間、お酒を飲みながら、貪るように本を読む毎日を過ごして来ました。
その間は現実逃避できるので。最後は泥酔状態を毎日毎日。
もちろん、そんな不純な動機であっても、数々の心に残る本にも出会い、いろいろ考えるきっかけにもなりました。
でも、正面から自分のやってきた言動や行動と素面で向き合おうとはしなかった。
まだまだ、逃げたい自分がいます。ちょっと見えただけで、穴の中に潜りたいですが、皆さんと出会えた事は私にとっては、最後のチャンスかなと。
もがいてみます。
- << 71 ドルフィンちゃん🎵 初めのスレのどこかに、書いたような気がするけど、 カミソリみたいなヤツだと言われてました😁 触れたら切れるって。 高校生の頃ですけど。 弱いから、 自分を守ろうとして 人を攻撃していた気がする。 ネットはパソコンだけで、やってました。 精神世界といっても、いろいろな考え方がありますが、 私は、アルコール🆖説です。 🆖というか 理解が進んでくると、アルコールが必要なくなる。 だから、 ドルフィンちゃんは これから先 アルコールが減ってくるかどうかを、 1つの目安にしてみて下さい。 今すぐ、アルコールをやめろ…ということではありません(^^) でも、自分に正直に生きられるようになると、 アルコールはいらない気がするな、私は。 >でも、正面から自分のやってきた言動や行動と素面で向き合おうとはしなかった。 このことが、自分でわかっているなら 成長早いですよ、きっと👍 サリー
>> 68
ドルフィンさん😺
おうどん、良いですネ
お出汁の湯気に
ニッコリ笑顔が浮かぶよう
こちらは、
今夜は友人に誘ってもらって
お好み焼きパーティー中です
ワタクシには
めったにない
「ワイワイ御食事」
皆が、笑っている風景
1人の、静かな御食事が好きな
ワタクシでも
たまには、楽しいものですネ
「たまには」が、ミソですネ
(*^m^*)
皆さんにも
楽しい秋の夜に
なりますように
(*^_^*)
- << 73 ケットさん お好み焼きパーティー 楽しそうですね😌 こちらは、今日も晴天☀ 庭で雀たちが、元気に 鳴いています。 ガーデニングが趣味だった時もあるのに、今は・・😲 久しぶりに秋の花苗を 買って来ようかな。
>> 64
はい😌
昨日、今日と素晴らしいきっかけを皆さんからいただけました。
随分長い間、自分のしてきた事の結果に正面から向き合う事、自分…
ドルフィンちゃん🎵
初めのスレのどこかに、書いたような気がするけど、
カミソリみたいなヤツだと言われてました😁
触れたら切れるって。
高校生の頃ですけど。
弱いから、
自分を守ろうとして
人を攻撃していた気がする。
ネットはパソコンだけで、やってました。
精神世界といっても、いろいろな考え方がありますが、
私は、アルコール🆖説です。
🆖というか
理解が進んでくると、アルコールが必要なくなる。
だから、
ドルフィンちゃんは
これから先
アルコールが減ってくるかどうかを、
1つの目安にしてみて下さい。
今すぐ、アルコールをやめろ…ということではありません(^^)
でも、自分に正直に生きられるようになると、
アルコールはいらない気がするな、私は。
>でも、正面から自分のやってきた言動や行動と素面で向き合おうとはしなかった。
このことが、自分でわかっているなら
成長早いですよ、きっと👍
サリー
- << 74 サリーちゃん サリーちゃんもカミソリ って言われていたんですね! なんか表現可笑しいですが 嬉しいし、心強いです💕 自分に正直に生きられる ようになったら、 アルコールはいらない そうですか・・。 私はアルコールが入ると 饒舌になり、人との会話がスムーズに出来るので、 アルコールがお守りになっています😲 今まで放置していた分、 向き合うことだらけだなー😓 でも、ありがたいです。
皆さん、おはようございます😺
連休中で
朝から、パソコンの部屋で
お仕事の勉強をしよう
o(^-^)o
と、ポチポチやりはじめ
すぐに、本の部屋に引きこもって
空想の世界であそんだり
絵を描いたり…
猫とあそんだり…
洗濯したり…
ちっとも、お勉強が進んでいませんでした
(*^m^*)
根が、浮気性で
不真面目なのでしょうネ
ワタクシは、
ワタクシに、言い訳するのが上手いのでしょう
いけませんネ
いけません
自分に負けるようでは
何にも、勝てないじゃあないか
(-"-;)
カモミールの香りのお風呂に入って
また、お勉強にもどると
こちらで宣言し
本日は、お勉強の日にしますヨ
集中してやりはじめたら
わりと楽しいと
知っていますからネ⤴
皆さんにも
有意義な1日に
なりますように
(*^_^*)
- << 75 ケットちゃん🎵 こんにちは😄 ケットちゃんは お勉強の日ですか✏ 私は 📱をいじくり回し 初日から気になっていた 待ち受けキャラの設定をようやく変更しました✌ 待ち受けキャラがヘンな日本語を使うことが、 ずっと気になっていたのです(笑) ミクルの中でも、時々、話題になっているのを見かけますが 「わ」や「小文字」類も気になります😅 その人が好きでやっているのだろうから 注意しようとは思いませんが、 目にすると気になるので、レスもしないです。普通は…(^^) 気になっていたことが解決して 朝からスッキリです(^-^)/ ケットちゃんが、どんな絵を描くのか また今度教えてね💕 サリー
>> 71
ドルフィンちゃん🎵
初めのスレのどこかに、書いたような気がするけど、
カミソリみたいなヤツだと言われてました😁
触れた…
サリーちゃん
サリーちゃんもカミソリ
って言われていたんですね!
なんか表現可笑しいですが
嬉しいし、心強いです💕
自分に正直に生きられる
ようになったら、
アルコールはいらない
そうですか・・。
私はアルコールが入ると
饒舌になり、人との会話がスムーズに出来るので、
アルコールがお守りになっています😲
今まで放置していた分、
向き合うことだらけだなー😓
でも、ありがたいです。
- << 76 ドルフィンちゃん🎵 そうです。 カミソリ仲間で~す😁 ドルフィンちゃんに 質問なんですが どうして、ドルフィンちゃんは アルコールが入ると饒舌になり、人との会話がスムーズに出来るのだと思いますか? 別の言い方の方が、わかりやすいかな。 どうして、ドルフィンちゃんは アルコールが入らないと、人との会話がスムーズに出来ないのですか? 酔わないと、人との会話がスムーズに出来ないのは、どうしてだと思いますか? サリー
>> 72
連休中で
朝から、パソコンの部屋で
お仕事の勉強をしよう
o(^-^)o
と、ポチポチやりは…
ケットちゃん🎵
こんにちは😄
ケットちゃんは
お勉強の日ですか✏
私は
📱をいじくり回し
初日から気になっていた
待ち受けキャラの設定をようやく変更しました✌
待ち受けキャラがヘンな日本語を使うことが、
ずっと気になっていたのです(笑)
ミクルの中でも、時々、話題になっているのを見かけますが
「わ」や「小文字」類も気になります😅
その人が好きでやっているのだろうから
注意しようとは思いませんが、
目にすると気になるので、レスもしないです。普通は…(^^)
気になっていたことが解決して
朝からスッキリです(^-^)/
ケットちゃんが、どんな絵を描くのか
また今度教えてね💕
サリー
>> 76
自分に自信がないから。
本当は気が弱く、コンプレックスの塊の私。
でも必死で強いフリをし、自信のあるフリをし、
前向きなフリをしています。
化けの皮が剥がれるのが
怖くて、会話する時、
異常に緊張するのかな。
酔っている私は、明るくて、さっぱりしていて、面白くて、私の理想の自分になれた気がしました。
酷い時は、人と会う前に予めお酒を飲んでしか会えなくなってました。
本当の自分を見せるのが怖いのは、自分で自分が嫌いだからでしょうか。
- << 79 ドルフィンちゃん🎵 これは、 私の今の印象ですが ドルフィンちゃんが、 「本当の自分だと思っている自分」 の向こうに あなたが思っている以上に ・強い ・自分に甘くない ・素直で純粋 な、 あなたがいるみたいです。 サリー
- << 87 はい😄 よかった~(^^) 解決の糸口が、まだ、出て来てないから 次に進むを選んでくれて、よかったです。 ・多分、痛みを伴うこと ・始まって早々だということ ・過去スレの私の反省点から 私が躊躇するところもあって😅 >化けの皮が剥がれるのが怖くて、 どうして 化けの皮が剥がれるのが怖いのだと思いますか? 別の言い方をすると なぜ、 本当は気が弱く、コンプレックスの塊の自分を、人に見せるのが怖いのですか? サリー
>> 77
自分に自信がないから。
本当は気が弱く、コンプレックスの塊の私。
でも必死で強いフリをし、自信のあるフリをし、
前向きなフリを…
ドルフィンちゃん🎵
これは、
私の今の印象ですが
ドルフィンちゃんが、
「本当の自分だと思っている自分」
の向こうに
あなたが思っている以上に
・強い
・自分に甘くない
・素直で純粋
な、
あなたがいるみたいです。
サリー
- << 83 サリーちゃん 自分に正直に生きていない ありのままに生きていない そのものズバリでした😲 お蔭さまで、ちょっとだけ蓋が外せました。まだまだ凄い醜いものが ウジャウジャ出て来るのでしょうが、そんな風に言ってくださって、嬉しいです。 ありがとうございました!
皆さん、本日も
お疲れさまです😺
ワタクシは、
お仕事のお師匠さんから
いただいた宿題を
無事に終了いたしました
ドルフィンさんは
ご自身の、イヤな部分からも逃げず
ご自身の問題に
きちんと、自分自身で取り組もうとされる
強いお心をお持ちですネ
ステキな方だと
尊敬いたします
ワタクシもo(^-^)o
己の問題点を
けして、何かのせいにせず
自身の落ち度をみとめ
見つめなおし
進んでいきたいと
あらためて、
思うコトができました
ドルフィンさん😺
ありがとうございます
(*^_^*)
- << 84 ケットさん 皆さんのお蔭で ちょっとだけ、自分を 見つめることが出来ました。 まだ、こんなん出ましたけどー😅ってな状態で、 さて、ここからどう進めばいいのか? 皆さんの暖かい言葉を何回も読み返しながら、 考えてみます。 こちらこそ、ありがとうございました😌
>> 79
ドルフィンちゃん🎵
これは、
私の今の印象ですが
ドルフィンちゃんが、
「本当の自分だと思っている自分」
の向こう…
サリーちゃん
自分に正直に生きていない
ありのままに生きていない
そのものズバリでした😲
お蔭さまで、ちょっとだけ蓋が外せました。まだまだ凄い醜いものが
ウジャウジャ出て来るのでしょうが、そんな風に言ってくださって、嬉しいです。
ありがとうございました!
- << 85 ドルフィンちゃん🎵 😄 ここから先は… ドルフィンちゃんが、選んでいいよ。 私は、もう少し 質問したいと思ったことがあります。 ドルフィンちゃんが嫌なら、質問しない。 キツイけど、次に進むために、もう少しやってみるなら、質問します。 どちらでもいいです😄 無理しなくていい。正直な気持ちで選んで下さい。 サリー
>> 87
あー
何から書いていいのやら
質問の答えになっているかわかりませんが。
小、中学生の時イジメられ、4年間一言も言い返す事なく我慢するしかなかった自分が嫌でたまらなかった。
父親にも小学校の低学年から、口返事しただけで、殴られ続け、母は父の言いなり。殴られている間中、石のように固まって動けなかった。そんな自分も嫌でたまらなかった。
強くなりたい!
誰にもバカにされたくない!
今までの鬱憤が大爆発、何もかもに反抗し、立派な不良?になりました😆
お蔭で?口だけは
達者になり、それ以降
自分を守る武器になりました。
強いフリがいつしか
自分の血となり肉となり、他人はもちろん、自分も
私は心底強くなったんだと信じ込んでいました。
続きます。
>> 88
支離滅裂になりそうです。
こんな遅い時間に、サリーちゃんや皆さんを起こしてしまったら、ごめんなさい。でも、朝になったら恥ずかしくて書けなくなりそうなので、書かせていただきます。
私の仕事は、ある種特殊な分野かもしれません。
小さい頃からの習い事の延長にあります。
気の弱い私が、仕事では
人前に立たなければなりません。何百回、何千回も練習し、本番一度の仕事。
自分は強い人間だと
思い込まないと私には無理です。
いつしか本当に強くなれたんだと思っていた時、大どんでん返しがありました。
一気に自信がなくなり、
弱くて脆い自分に逆戻りしそうになりました。
このままでは、仕事も
出来なくなる。他に何の取り柄もない私が、唯一認めてもらえる場所、大好きな仕事です。これがなくなったら、昔の自分に戻ってしまう。
それで、現実逃避。
化けの皮が剥がれるのを
恐れているのは、
あの頃の自分が出て来たら生きて行ける場所がなくなるから。あの頃の自分には二度と戻りたくないから。
なんか、いろいろ書きましたが、書いているうちに
自分でも思ってもみなかった方向に進んでしまいました。これが本当の気持ちかどうかもわかりませんが、今感じたままに書きました。
自分でも訳がわからない私事の長文を書きなぐり、すみません!
お返事は急ぎません。
ゆっくりで構いません。
>> 89
ドルフィンちゃんへ
逃げないで
辛かった昔のことを
分かち合ってくれてありがとう。
>これが本当の気持ちかどうかもわかりませんが、今感じたままに書きました。
私も今感じたままに書いてみます。
>あの頃の自分が出て来たら生きて行ける場所がなくなるから。あの頃の自分には二度と戻りたくないから。
私には
あの頃の自分=子どもの頃のあなたが
「そんなに私を嫌わないで」と
今も、
あなたの中で
泣いているように感じました。
そして
その子が一番、
私を嫌わないで。
私を愛して欲しい。
と思っている相手は、
ドルフィンちゃん、あなたです。
ドルフィンちゃん。
あなたが、どんなに
あの頃の自分を愛してあげても
あなたが、
あの頃のあなたに戻ることはないのです。
サリー
ドルフィンさん
あなたの書き込みを読ませていただき…
驚きましたヨ
ワタクシの心にも
子供時代の思いが
長く、影を落としておりました
ワタクシは、
日記に、子供時代のワタクシを呼び
色々と、見つめなおしました
今現在、
夢などを見て不安になった時
鏡を見ます
でかくて、しぶとそうなワタクシの姿を見ていると
不安が去ります
もう
小さく弱い、女の子じゃあなくなった
何でも、できるo(^-^)o
ヤル気さえあれば
自分で選択し
生きていくコトが出来る
今は、安定しております
勇気ある
ドルフィンさんに、
お心の平安が
おとずれますように
今、
心から願います
- << 94 ケットさん サリーちゃん 自分の事を吐き出した だけなのに、お礼を言わ れるなんて・・。 こちらこそ、聞いて いただけただけでも、 ありがたい上に、 暖かい言葉とアドバイス 本当にありがとうございます! あれはあの時感じた事 ですが、まだまだ 綺麗事しか書けていません。 可哀相な子供が、 今度はイジメる側にも なりましたし、その他 にも、たくさんたくさん 両親に、家族に、恋人に、その他の人達に酷い事をし、迷惑をかけて来ました。 それなりに反省もしたつもりになっていましたが、 根本に蓋をしていたので、ただ表面を取り繕って いただけなのかも。 今はまず、 小さかった、嫌いだった 自分と向き合い、許して、今までゴメンと謝りたい。そして、できることなら、好きになってあげたいと思います。 それが出来たら、何かが 変わりそうな気がします。 私も鏡を見てみます。 そこには、どんな自分が 見えるかな😓
>> 92
ドルフィンさん
あなたの書き込みを読ませていただき…
驚きましたヨ
ワタクシの心にも…
ケットさん サリーちゃん
自分の事を吐き出した
だけなのに、お礼を言わ
れるなんて・・。
こちらこそ、聞いて
いただけただけでも、
ありがたい上に、
暖かい言葉とアドバイス
本当にありがとうございます!
あれはあの時感じた事
ですが、まだまだ
綺麗事しか書けていません。
可哀相な子供が、
今度はイジメる側にも
なりましたし、その他
にも、たくさんたくさん
両親に、家族に、恋人に、その他の人達に酷い事をし、迷惑をかけて来ました。
それなりに反省もしたつもりになっていましたが、
根本に蓋をしていたので、ただ表面を取り繕って
いただけなのかも。
今はまず、
小さかった、嫌いだった
自分と向き合い、許して、今までゴメンと謝りたい。そして、できることなら、好きになってあげたいと思います。
それが出来たら、何かが
変わりそうな気がします。
私も鏡を見てみます。
そこには、どんな自分が
見えるかな😓
>> 94
ドルフィンちゃん🎵
昨夜は、よく眠れましたか?
あはは😄
まだ出るの?
それは、頼もしい😁
とりあえず今は、
消化の時間も必要だろうし、ひとまず、これくらいで。
・自分を見つめていく
・自分で答えを出していく
ということ、なんとなくわかったかな~?
「コンプレックスの塊の自分」
とありましたね。
コンプレックスの中身を具体的にお願いします。
箇条書きで。
これは
レスしなくて🆗
ドルフィンちゃんが、自分で把握していればいいので。
あ~、でも個数は教えて貰うかも。
幾つコンプレックスがあったか。
さて、私もやるぞ~⤴
サリー
- << 104 サリーちゃん 自分を見つめ 自分で答えを出して行く すごく疲れましたが、 スッキリした部分も あります。 コンプレックスを 箇条書にしていく作業 嫌だー!見たくないー!と拒否しながらも やってみました。 今のところ、12個😅 すぐ紙を破りたいです。
✨😄✨
「学び」というのは、
ある意味
反省したモン勝ちだ。
1つの出来事で
たくさん反省して
たくさん感謝できるといい。
そのためには
自分を正当化しないこと。
自分を正当化していたら
観念に気づけないし
自分を正当化していたら
反省はできない。
自分を正当化して
反省しないなら
それは「学び」とは言わないよ。
だって
魂磨かれないもの(^^)
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いまどき5レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
捨たれてしまった、歌の世界 ···4レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
高市さんに感謝するスレ4レス 119HIT 匿名さん
-
発達障害の支援サイトって信用していいの?10レス 128HIT 相談したいさん
-
おにぎりまた値上げだって9レス 165HIT 社会人さん
-
虚言癖や、自作自演21レス 1039HIT 慎重派さん (30代 ♀)
-
いまどき
週休二日制と完全週休二日制を混同している場合はおおいです。(匿名さん5)
5レス 68HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~下の図(画像)をご覧いただきたい。 これは、一般人が作った政治系…(コラムニストさん0)
203レス 2202HIT コラムニストさん -
自作自演を繰り返す人の心理とは?
SNSで拾った写真で韓国アイドルになりすましてお爺さんやお婆さんからお…(匿名さん8)
17レス 767HIT 気になるさん -
高市さんに感謝するスレ
そんな私達の不安を汲み取り、選挙期間中の街宣で 「日本は、これから今…(匿名さん0)
4レス 119HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 607HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 80HIT 匿名さん
-
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 607HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 265HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
16レス 225HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
8レス 161HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
7レス 134HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 504HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 385HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) - もっと見る