ガーナチョコ❤😄❤

レス500 HIT数 9631 あ+ あ-

2012/05/02 04:01(更新日時)

優しい言葉をかけるのも愛

厳しいことをいうのも愛

愛はどちらかにかたよらない

懐疑的なレス・誹謗中傷はお断り致します。

No.1674543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ケットさん😆 私が私の心をほんわかさせたのですかー?! そんな風に考えた事、なかったです。 ありがとうございます。益々ほん…

ドルフィンさん😺

本日も、
心穏やかにすごされていらっしゃるようで

なによりですネ

(*^_^*)

ひとつ

ワタクシの想いを
聞いていただけますか❓

ワタクシは、

サリーさんの御言葉を

金科玉条として
かがげるモノではございません

サリーさんや
皆さんの御言葉に

隠された意味など
ないのでしょう

「言葉を丸飲みにしない」とは、

「答えは、その言葉を受け取った側の

心の中にあるのではないのですか❓」

と、いう
ワタクシからの問い掛けでした

「キレる」とは、また
(*^m^*)

キレて、

人様の御心が理解できるのならば

ワタクシは、

悪鬼のごとくキレましょう
(≧ω≦)b

「怒り」など

その目、その心を曇らせるのみ

日々の暮らしには

あまり必要なモノでは

ございませんネ

(*^_^*)

• << 53 「怒り」について もうひとつ😺 ワタクシが、 御助言をいただいている方に 教えていただいた言葉を ☆怒りとは 奇妙な用法を有する武器である 他の全ての武器は 人間が、これを用いるものだか この武器は、 我々を用いる   『モンテーニュ』 だそうですヨ 己が心に用いられ 振り回されるなど ワタクシは、御免ですヨ (*^m^*)
  • << 54 ケットさん😌 ありがとうございます。 答えは、その言葉を受け取った側の心の中にある 同じ言葉が、受け取る側によって、全く正反対になるのですね。 私の心の中の問題ですね。思い当たる事、多々あります😓 せっかくの成長のきっかけを、素直に受け取れないのは、もったいないどころの話しではありませんね。 一つ一つ、何故今自分がこういう状態なのか、考えてみたいと思います!

No.52

>> 43 ドルフィンさん🎵 丁寧なお返事、ありがとうございます。 よくわかりました。 >少しでもサリーさんの言葉を理解… ありがとうございます。今日からサリーちゃん😆と呼ばせていただきます。

では、私もドルフィンちゃんでお願いいたします。

私はネットでお喋りする事に慣れていません。10年前くらいに、パソコンを買った時、嬉しくて、ある掲示板に初めて書き込みしました。

その時、冷たい言葉を投げかけられて、それ以来掲示板を見る事なく来ました。

ですから、今もドキドキしながら書いています😅

でも、自分を成長させたいし、魂を磨きたいです。よろしくお願いいたします。

サリーちゃんのお体の事、把握しているつもりです。私への返事は無理なさらないでください。

皆さんのやり取りを読んでいるだけで、私にとっては学びになりますから😌

• << 57 ドルフィンちゃん🎵 私も掲示板は 初心者です。 📱でネットも、3.11以降です。 計画停電の情報を仕入れるために始めました。 隠された意味… そういえば💡 例えばですけど… 私から見て ドルフィンちゃんは 自分では、はっきり自覚していないみたいけど、 🍎が欲しいのではないかな~と思った時に 「あなたは🍰が欲しいのかな?」 と、わざと言う事は ありますよ😄 そう言われた時、 「🍰?いいえ、私の欲しいのは🍎!」 と自分の気持ちに気がつくことが出来るから。 …言葉にすると なんか性格悪いですね、私💧 サリー

No.53

>> 51 ドルフィンさん😺 本日も、 心穏やかにすごされていらっしゃるようで なによりですネ (*^_^*) ひとつ ワタク…

「怒り」について

もうひとつ😺

ワタクシが、

御助言をいただいている方に

教えていただいた言葉を

☆怒りとは

奇妙な用法を有する武器である

他の全ての武器は
人間が、これを用いるものだか

この武器は、

我々を用いる

『モンテーニュ』

だそうですヨ

己が心に用いられ

振り回されるなど

ワタクシは、御免ですヨ

(*^m^*)

• << 55 ケットさん😌 怒りとは我々を用いる 私は、昔よりはマシになったとは言え、他人に厳しく攻め立てる所があります。 今は、人それぞれのペースがあり、価値観があると思い、今まで10言ってた事を1くらいに抑えてやんわりと伝える事を心がけています。 それは、これまで逃げ場がない程、人を追い詰め、攻めてきた事が、全部自分や家族に跳ね返ってきたからです。 でも、今もやはり人を攻める事は心の中ではありますし、反対に少しでも攻められると、弱くて脆い自分が丸見えになります。 自分の事は、必死で弁護し、他人には厳しい自分がいます。 一見、丸くなったように見られていますが、これは、自分に跳ね返って来ないよう、より一層自分に甘くなっただけみたいです。

No.54

>> 51 ドルフィンさん😺 本日も、 心穏やかにすごされていらっしゃるようで なによりですネ (*^_^*) ひとつ ワタク… ケットさん😌

ありがとうございます。

答えは、その言葉を受け取った側の心の中にある

同じ言葉が、受け取る側によって、全く正反対になるのですね。

私の心の中の問題ですね。思い当たる事、多々あります😓

せっかくの成長のきっかけを、素直に受け取れないのは、もったいないどころの話しではありませんね。

一つ一つ、何故今自分がこういう状態なのか、考えてみたいと思います!

No.55

>> 53 「怒り」について もうひとつ😺 ワタクシが、 御助言をいただいている方に 教えていただいた言葉を ☆怒りとは 奇… ケットさん😌

怒りとは我々を用いる

私は、昔よりはマシになったとは言え、他人に厳しく攻め立てる所があります。
今は、人それぞれのペースがあり、価値観があると思い、今まで10言ってた事を1くらいに抑えてやんわりと伝える事を心がけています。

それは、これまで逃げ場がない程、人を追い詰め、攻めてきた事が、全部自分や家族に跳ね返ってきたからです。

でも、今もやはり人を攻める事は心の中ではありますし、反対に少しでも攻められると、弱くて脆い自分が丸見えになります。

自分の事は、必死で弁護し、他人には厳しい自分がいます。

一見、丸くなったように見られていますが、これは、自分に跳ね返って来ないよう、より一層自分に甘くなっただけみたいです。

No.56

>> 55 私がサリーちゃんに書いた、たった一度、ネットで冷たい言葉を言われただけで傷付いた自分

それの何十倍も、人にきつい、冷たい言葉を言ってきた自分

読み返してみると、見たくない自分像が見えました😢

• << 58 ドルフィンさん😺 ワタクシは 少なからず共感をおぼえますネ ネットでは、ないのですが リアルでは 「火炎放射機」のようだったワタクシ 1人ぼっちが 怖くなかった 自分がやられたから 何倍にもして返した いいえ きっと、ワタクシが1番怖かったのでしょうネ 1人ぼっちだと 思い違いをして ………まことに 無意味なコトに 体力も、精神力もすり減らしましたネ 今は、「チャッカマン」くらいです (≧ω≦)b これからは、 もっと、「良いモノ」に なれたらいいなぁ、と 思っておりますヨ o(^-^)o
  • << 60 わぁ~ ドルフィンちゃん✨ 早速、気づきですか? 素晴らしいですね😄 そうやって 自分を見つめて 今までに 汚してしまったところはキレイにし ゴツゴツしたところは 少しずつ滑らかにしていきましょうね、一緒に(^^) サリー

No.57

>> 52 ありがとうございます。今日からサリーちゃん😆と呼ばせていただきます。 では、私もドルフィンちゃんでお願いいたします。 私はネット… ドルフィンちゃん🎵

私も掲示板は
初心者です。

📱でネットも、3.11以降です。
計画停電の情報を仕入れるために始めました。

隠された意味…

そういえば💡

例えばですけど…

私から見て
ドルフィンちゃんは
自分では、はっきり自覚していないみたいけど、
🍎が欲しいのではないかな~と思った時に

「あなたは🍰が欲しいのかな?」

と、わざと言う事は
ありますよ😄

そう言われた時、
「🍰?いいえ、私の欲しいのは🍎!」
と自分の気持ちに気がつくことが出来るから。

…言葉にすると
なんか性格悪いですね、私💧

サリー

• << 59 サリーちゃん😺 サリーちゃんが 性格悪いなら ワタクシは、極悪人ですネ (≧ω≦)b そして、 菩薩様さえ 無慈悲❓ そんなバカな(*^m^*) ワタクシにとっては、 サリーちゃんは、 おもいやりのカタマリですヨ❤
  • << 61 サリーちゃん😌 サリーちゃんもネット初心者とは驚きです! その例え、すごくわかります。 人から全ての結論を言われても、その時はわかったつもりでも、すぐ忘れます。 でも、自問自答した事はずっと残ります。 そのきっかけを与えてくださるサリーちゃんは、やっぱり凄いです!

No.58

>> 56 私がサリーちゃんに書いた、たった一度、ネットで冷たい言葉を言われただけで傷付いた自分 それの何十倍も、人にきつい、冷たい言葉を言ってき…

ドルフィンさん😺

ワタクシは

少なからず共感をおぼえますネ

ネットでは、ないのですが

リアルでは
「火炎放射機」のようだったワタクシ

1人ぼっちが
怖くなかった

自分がやられたから
何倍にもして返した

いいえ

きっと、ワタクシが1番怖かったのでしょうネ

1人ぼっちだと

思い違いをして

………まことに

無意味なコトに

体力も、精神力もすり減らしましたネ

今は、「チャッカマン」くらいです

(≧ω≦)b

これからは、

もっと、「良いモノ」に

なれたらいいなぁ、と

思っておりますヨ

o(^-^)o

• << 62 ケットさんが火災報知器だった?! 私は、剃刀だと言われました。全ての人に刃を向けていました。 ケットさんの事話してくださってありがとうございました。 随分長い間、自分の嫌な面を見ないようにして、認めたくなく蓋をして生きて来てしまいました。 変われるよう、少しずつ歩んで行きたいです。

No.59

>> 57 ドルフィンちゃん🎵 私も掲示板は 初心者です。 📱でネットも、3.11以降です。 計画停電の情報を仕入れるために始めまし…

サリーちゃん😺

サリーちゃんが
性格悪いなら

ワタクシは、極悪人ですネ

(≧ω≦)b

そして、

菩薩様さえ

無慈悲❓

そんなバカな(*^m^*)

ワタクシにとっては、

サリーちゃんは、

おもいやりのカタマリですヨ❤

• << 70 ケットちゃん🎵 ありがとうm(_ _)m 本当にそうなれるように、精進致します😄 サリー

No.60

>> 56 私がサリーちゃんに書いた、たった一度、ネットで冷たい言葉を言われただけで傷付いた自分 それの何十倍も、人にきつい、冷たい言葉を言ってき… わぁ~
ドルフィンちゃん✨

早速、気づきですか?
素晴らしいですね😄

そうやって
自分を見つめて

今までに
汚してしまったところはキレイにし

ゴツゴツしたところは
少しずつ滑らかにしていきましょうね、一緒に(^^)

サリー

• << 64 はい😌 昨日、今日と素晴らしいきっかけを皆さんからいただけました。 随分長い間、自分のしてきた事の結果に正面から向き合う事、自分自身に深く問い掛ける事を避ける為、 寝る前の数時間、お酒を飲みながら、貪るように本を読む毎日を過ごして来ました。 その間は現実逃避できるので。最後は泥酔状態を毎日毎日。 もちろん、そんな不純な動機であっても、数々の心に残る本にも出会い、いろいろ考えるきっかけにもなりました。 でも、正面から自分のやってきた言動や行動と素面で向き合おうとはしなかった。 まだまだ、逃げたい自分がいます。ちょっと見えただけで、穴の中に潜りたいですが、皆さんと出会えた事は私にとっては、最後のチャンスかなと。 もがいてみます。

No.61

>> 57 ドルフィンちゃん🎵 私も掲示板は 初心者です。 📱でネットも、3.11以降です。 計画停電の情報を仕入れるために始めまし… サリーちゃん😌
サリーちゃんもネット初心者とは驚きです!

その例え、すごくわかります。

人から全ての結論を言われても、その時はわかったつもりでも、すぐ忘れます。
でも、自問自答した事はずっと残ります。

そのきっかけを与えてくださるサリーちゃんは、やっぱり凄いです!

No.62

>> 58 ドルフィンさん😺 ワタクシは 少なからず共感をおぼえますネ ネットでは、ないのですが リアルでは 「火炎放射機」の… ケットさんが火災報知器だった?!

私は、剃刀だと言われました。全ての人に刃を向けていました。

ケットさんの事話してくださってありがとうございました。

随分長い間、自分の嫌な面を見ないようにして、認めたくなく蓋をして生きて来てしまいました。

変われるよう、少しずつ歩んで行きたいです。

No.63

>> 62

あっはっは😺

「火災報知器」だったなら

お役にたててよかったのですがネ

(≧ω≦)b

サリーちゃんだって

昔は、キレるお姉さんだったようですヨ

みんな、

通る道なのカモしれませんネ

「反省して改善」

o(^-^)o

• << 65 火災報知器さんと、 切れるお姉さん なんて心強い! まずは逃げないで反省してみます! やるぞー⤴

No.64

>> 60 わぁ~ ドルフィンちゃん✨ 早速、気づきですか? 素晴らしいですね😄 そうやって 自分を見つめて 今… はい😌

昨日、今日と素晴らしいきっかけを皆さんからいただけました。

随分長い間、自分のしてきた事の結果に正面から向き合う事、自分自身に深く問い掛ける事を避ける為、

寝る前の数時間、お酒を飲みながら、貪るように本を読む毎日を過ごして来ました。

その間は現実逃避できるので。最後は泥酔状態を毎日毎日。

もちろん、そんな不純な動機であっても、数々の心に残る本にも出会い、いろいろ考えるきっかけにもなりました。

でも、正面から自分のやってきた言動や行動と素面で向き合おうとはしなかった。

まだまだ、逃げたい自分がいます。ちょっと見えただけで、穴の中に潜りたいですが、皆さんと出会えた事は私にとっては、最後のチャンスかなと。

もがいてみます。

• << 71 ドルフィンちゃん🎵 初めのスレのどこかに、書いたような気がするけど、 カミソリみたいなヤツだと言われてました😁 触れたら切れるって。 高校生の頃ですけど。 弱いから、 自分を守ろうとして 人を攻撃していた気がする。 ネットはパソコンだけで、やってました。 精神世界といっても、いろいろな考え方がありますが、 私は、アルコール🆖説です。 🆖というか 理解が進んでくると、アルコールが必要なくなる。 だから、 ドルフィンちゃんは これから先 アルコールが減ってくるかどうかを、 1つの目安にしてみて下さい。 今すぐ、アルコールをやめろ…ということではありません(^^) でも、自分に正直に生きられるようになると、 アルコールはいらない気がするな、私は。 >でも、正面から自分のやってきた言動や行動と素面で向き合おうとはしなかった。 このことが、自分でわかっているなら 成長早いですよ、きっと👍 サリー

No.65

>> 63 あっはっは😺 「火災報知器」だったなら お役にたててよかったのですがネ (≧ω≦)b サリーちゃんだって 昔は、… 火災報知器さんと、

切れるお姉さん

なんて心強い!

まずは逃げないで反省してみます!

やるぞー⤴

No.66

>> 65 何回もすみません😆

火災報知器じゃなく、火災放射器でしたね😅

• << 68 放射機 ですね😓 バカ丸出し。 限りあるレスを無駄遣いしてしまい、申し訳ありません😲 ちなみに、今日の晩御飯は、昨日の残りのうどんや具材で、鍋焼きうどんです😁

No.67

>> 66

いやいや😺

「火災報知器」のほうが

ずーっと有益です❤

そうしておきましょう⤴

チャッカマン・シー

(≧ω≦)b

No.68

>> 66 何回もすみません😆 火災報知器じゃなく、火災放射器でしたね😅 放射機 ですね😓
バカ丸出し。
限りあるレスを無駄遣いしてしまい、申し訳ありません😲

ちなみに、今日の晩御飯は、昨日の残りのうどんや具材で、鍋焼きうどんです😁

No.69

>> 68

ドルフィンさん😺

おうどん、良いですネ

お出汁の湯気に

ニッコリ笑顔が浮かぶよう

こちらは、
今夜は友人に誘ってもらって

お好み焼きパーティー中です

ワタクシには

めったにない

「ワイワイ御食事」

皆が、笑っている風景

1人の、静かな御食事が好きな
ワタクシでも

たまには、楽しいものですネ

「たまには」が、ミソですネ

(*^m^*)

皆さんにも

楽しい秋の夜に
なりますように

(*^_^*)

• << 73 ケットさん お好み焼きパーティー 楽しそうですね😌 こちらは、今日も晴天☀ 庭で雀たちが、元気に 鳴いています。 ガーデニングが趣味だった時もあるのに、今は・・😲 久しぶりに秋の花苗を 買って来ようかな。

No.70

>> 59 サリーちゃん😺 サリーちゃんが 性格悪いなら ワタクシは、極悪人ですネ (≧ω≦)b そして、 菩薩様さえ…
ケットちゃん🎵

ありがとうm(_ _)m

本当にそうなれるように、精進致します😄

サリー

No.71

>> 64 はい😌 昨日、今日と素晴らしいきっかけを皆さんからいただけました。 随分長い間、自分のしてきた事の結果に正面から向き合う事、自分…
ドルフィンちゃん🎵

初めのスレのどこかに、書いたような気がするけど、
カミソリみたいなヤツだと言われてました😁

触れたら切れるって。
高校生の頃ですけど。

弱いから、
自分を守ろうとして
人を攻撃していた気がする。

ネットはパソコンだけで、やってました。

精神世界といっても、いろいろな考え方がありますが、
私は、アルコール🆖説です。
🆖というか
理解が進んでくると、アルコールが必要なくなる。

だから、
ドルフィンちゃんは
これから先
アルコールが減ってくるかどうかを、
1つの目安にしてみて下さい。

今すぐ、アルコールをやめろ…ということではありません(^^)

でも、自分に正直に生きられるようになると、
アルコールはいらない気がするな、私は。

>でも、正面から自分のやってきた言動や行動と素面で向き合おうとはしなかった。

このことが、自分でわかっているなら
成長早いですよ、きっと👍

サリー

• << 74 サリーちゃん サリーちゃんもカミソリ って言われていたんですね! なんか表現可笑しいですが 嬉しいし、心強いです💕 自分に正直に生きられる ようになったら、 アルコールはいらない そうですか・・。 私はアルコールが入ると 饒舌になり、人との会話がスムーズに出来るので、 アルコールがお守りになっています😲 今まで放置していた分、 向き合うことだらけだなー😓 でも、ありがたいです。

No.72

皆さん、おはようございます😺

連休中で

朝から、パソコンの部屋で
お仕事の勉強をしよう
o(^-^)o

と、ポチポチやりはじめ

すぐに、本の部屋に引きこもって
空想の世界であそんだり

絵を描いたり…

猫とあそんだり…

洗濯したり…

ちっとも、お勉強が進んでいませんでした

(*^m^*)

根が、浮気性で

不真面目なのでしょうネ

ワタクシは、

ワタクシに、言い訳するのが上手いのでしょう

いけませんネ

いけません

自分に負けるようでは

何にも、勝てないじゃあないか

(-"-;)

カモミールの香りのお風呂に入って

また、お勉強にもどると

こちらで宣言し

本日は、お勉強の日にしますヨ

集中してやりはじめたら

わりと楽しいと

知っていますからネ⤴

皆さんにも

有意義な1日に

なりますように

(*^_^*)

• << 75 ケットちゃん🎵 こんにちは😄 ケットちゃんは お勉強の日ですか✏ 私は 📱をいじくり回し 初日から気になっていた 待ち受けキャラの設定をようやく変更しました✌ 待ち受けキャラがヘンな日本語を使うことが、 ずっと気になっていたのです(笑) ミクルの中でも、時々、話題になっているのを見かけますが 「わ」や「小文字」類も気になります😅 その人が好きでやっているのだろうから 注意しようとは思いませんが、 目にすると気になるので、レスもしないです。普通は…(^^) 気になっていたことが解決して 朝からスッキリです(^-^)/ ケットちゃんが、どんな絵を描くのか また今度教えてね💕 サリー

No.73

>> 69 ドルフィンさん😺 おうどん、良いですネ お出汁の湯気に ニッコリ笑顔が浮かぶよう こちらは、 今夜は友人に誘ってもらっ… ケットさん

お好み焼きパーティー
楽しそうですね😌

こちらは、今日も晴天☀
庭で雀たちが、元気に
鳴いています。

ガーデニングが趣味だった時もあるのに、今は・・😲

久しぶりに秋の花苗を
買って来ようかな。

No.74

>> 71 ドルフィンちゃん🎵 初めのスレのどこかに、書いたような気がするけど、 カミソリみたいなヤツだと言われてました😁 触れた… サリーちゃん

サリーちゃんもカミソリ
って言われていたんですね!

なんか表現可笑しいですが
嬉しいし、心強いです💕

自分に正直に生きられる
ようになったら、
アルコールはいらない

そうですか・・。
私はアルコールが入ると
饒舌になり、人との会話がスムーズに出来るので、
アルコールがお守りになっています😲

今まで放置していた分、
向き合うことだらけだなー😓

でも、ありがたいです。

• << 76 ドルフィンちゃん🎵 そうです。 カミソリ仲間で~す😁 ドルフィンちゃんに 質問なんですが どうして、ドルフィンちゃんは アルコールが入ると饒舌になり、人との会話がスムーズに出来るのだと思いますか? 別の言い方の方が、わかりやすいかな。 どうして、ドルフィンちゃんは アルコールが入らないと、人との会話がスムーズに出来ないのですか? 酔わないと、人との会話がスムーズに出来ないのは、どうしてだと思いますか? サリー

No.75

>> 72 皆さん、おはようございます😺 連休中で 朝から、パソコンの部屋で お仕事の勉強をしよう o(^-^)o と、ポチポチやりは… ケットちゃん🎵

こんにちは😄

ケットちゃんは
お勉強の日ですか✏

私は
📱をいじくり回し
初日から気になっていた
待ち受けキャラの設定をようやく変更しました✌

待ち受けキャラがヘンな日本語を使うことが、
ずっと気になっていたのです(笑)

ミクルの中でも、時々、話題になっているのを見かけますが
「わ」や「小文字」類も気になります😅

その人が好きでやっているのだろうから
注意しようとは思いませんが、
目にすると気になるので、レスもしないです。普通は…(^^)

気になっていたことが解決して
朝からスッキリです(^-^)/

ケットちゃんが、どんな絵を描くのか
また今度教えてね💕

サリー

No.76

>> 74 サリーちゃん サリーちゃんもカミソリ って言われていたんですね! なんか表現可笑しいですが 嬉しいし、心強いです💕 自… ドルフィンちゃん🎵

そうです。
カミソリ仲間で~す😁

ドルフィンちゃんに
質問なんですが

どうして、ドルフィンちゃんは
アルコールが入ると饒舌になり、人との会話がスムーズに出来るのだと思いますか?

別の言い方の方が、わかりやすいかな。

どうして、ドルフィンちゃんは
アルコールが入らないと、人との会話がスムーズに出来ないのですか?

酔わないと、人との会話がスムーズに出来ないのは、どうしてだと思いますか?

サリー

No.77

>> 76 自分に自信がないから。

本当は気が弱く、コンプレックスの塊の私。

でも必死で強いフリをし、自信のあるフリをし、
前向きなフリをしています。
化けの皮が剥がれるのが
怖くて、会話する時、
異常に緊張するのかな。

酔っている私は、明るくて、さっぱりしていて、面白くて、私の理想の自分になれた気がしました。

酷い時は、人と会う前に予めお酒を飲んでしか会えなくなってました。

本当の自分を見せるのが怖いのは、自分で自分が嫌いだからでしょうか。

• << 79 ドルフィンちゃん🎵 これは、 私の今の印象ですが ドルフィンちゃんが、 「本当の自分だと思っている自分」 の向こうに あなたが思っている以上に ・強い ・自分に甘くない ・素直で純粋 な、 あなたがいるみたいです。 サリー
  • << 87 はい😄 よかった~(^^) 解決の糸口が、まだ、出て来てないから 次に進むを選んでくれて、よかったです。 ・多分、痛みを伴うこと ・始まって早々だということ ・過去スレの私の反省点から 私が躊躇するところもあって😅 >化けの皮が剥がれるのが怖くて、 どうして 化けの皮が剥がれるのが怖いのだと思いますか? 別の言い方をすると なぜ、 本当は気が弱く、コンプレックスの塊の自分を、人に見せるのが怖いのですか? サリー

No.78

>> 77 ドルフィンちゃん😄

それが
ドルフィンちゃんが、自分を見つめて出した答えなのですね。

自分に正直に生きていない
=ありのままの自分で生きていない

という意味、伝わったでしょうか?

こんなに痛かったのに、逃げなかったドルフィンちゃん。
強いなと私は思います。

サリー

No.79

>> 77 自分に自信がないから。 本当は気が弱く、コンプレックスの塊の私。 でも必死で強いフリをし、自信のあるフリをし、 前向きなフリを… ドルフィンちゃん🎵

これは、
私の今の印象ですが

ドルフィンちゃんが、
「本当の自分だと思っている自分」
の向こうに

あなたが思っている以上に

・強い

・自分に甘くない

・素直で純粋

な、
あなたがいるみたいです。

サリー

• << 83 サリーちゃん 自分に正直に生きていない ありのままに生きていない そのものズバリでした😲 お蔭さまで、ちょっとだけ蓋が外せました。まだまだ凄い醜いものが ウジャウジャ出て来るのでしょうが、そんな風に言ってくださって、嬉しいです。 ありがとうございました!

No.80

皆さん、本日も
お疲れさまです😺

ワタクシは、
お仕事のお師匠さんから
いただいた宿題を
無事に終了いたしました

ドルフィンさんは

ご自身の、イヤな部分からも逃げず

ご自身の問題に
きちんと、自分自身で取り組もうとされる

強いお心をお持ちですネ

ステキな方だと
尊敬いたします

ワタクシもo(^-^)o

己の問題点を

けして、何かのせいにせず

自身の落ち度をみとめ

見つめなおし
進んでいきたいと

あらためて、
思うコトができました

ドルフィンさん😺

ありがとうございます

(*^_^*)

• << 84 ケットさん 皆さんのお蔭で ちょっとだけ、自分を 見つめることが出来ました。 まだ、こんなん出ましたけどー😅ってな状態で、 さて、ここからどう進めばいいのか? 皆さんの暖かい言葉を何回も読み返しながら、 考えてみます。 こちらこそ、ありがとうございました😌

No.81

私事ですが

今夜から明日にかけて
来客がありますので、あまりミクルに来ませんが

ご心配のないように
お願いいたします😺

No.82

>> 81
(^-^)/

No.83

>> 79 ドルフィンちゃん🎵 これは、 私の今の印象ですが ドルフィンちゃんが、 「本当の自分だと思っている自分」 の向こう… サリーちゃん

自分に正直に生きていない
ありのままに生きていない
そのものズバリでした😲

お蔭さまで、ちょっとだけ蓋が外せました。まだまだ凄い醜いものが
ウジャウジャ出て来るのでしょうが、そんな風に言ってくださって、嬉しいです。

ありがとうございました!

• << 85 ドルフィンちゃん🎵 😄 ここから先は… ドルフィンちゃんが、選んでいいよ。 私は、もう少し 質問したいと思ったことがあります。 ドルフィンちゃんが嫌なら、質問しない。 キツイけど、次に進むために、もう少しやってみるなら、質問します。 どちらでもいいです😄 無理しなくていい。正直な気持ちで選んで下さい。 サリー

No.84

>> 80 皆さん、本日も お疲れさまです😺 ワタクシは、 お仕事のお師匠さんから いただいた宿題を 無事に終了いたしました ドルフィン… ケットさん

皆さんのお蔭で
ちょっとだけ、自分を
見つめることが出来ました。

まだ、こんなん出ましたけどー😅ってな状態で、
さて、ここからどう進めばいいのか?

皆さんの暖かい言葉を何回も読み返しながら、
考えてみます。

こちらこそ、ありがとうございました😌

No.85

>> 83 サリーちゃん 自分に正直に生きていない ありのままに生きていない そのものズバリでした😲 お蔭さまで、ちょっとだけ蓋が外せま… ドルフィンちゃん🎵

😄

ここから先は…

ドルフィンちゃんが、選んでいいよ。

私は、もう少し
質問したいと思ったことがあります。

ドルフィンちゃんが嫌なら、質問しない。

キツイけど、次に進むために、もう少しやってみるなら、質問します。

どちらでもいいです😄
無理しなくていい。正直な気持ちで選んで下さい。

サリー

No.86

>> 85 何でも質問してください!
でも、何が出て来るか
わかりませんよ😆

No.87

>> 77 自分に自信がないから。 本当は気が弱く、コンプレックスの塊の私。 でも必死で強いフリをし、自信のあるフリをし、 前向きなフリを…
はい😄

よかった~(^^)

解決の糸口が、まだ、出て来てないから
次に進むを選んでくれて、よかったです。

・多分、痛みを伴うこと

・始まって早々だということ

・過去スレの私の反省点から

私が躊躇するところもあって😅

>化けの皮が剥がれるのが怖くて、

どうして
化けの皮が剥がれるのが怖いのだと思いますか?

別の言い方をすると

なぜ、
本当は気が弱く、コンプレックスの塊の自分を、人に見せるのが怖いのですか?

サリー

No.88

>> 87 あー
何から書いていいのやら

質問の答えになっているかわかりませんが。

小、中学生の時イジメられ、4年間一言も言い返す事なく我慢するしかなかった自分が嫌でたまらなかった。

父親にも小学校の低学年から、口返事しただけで、殴られ続け、母は父の言いなり。殴られている間中、石のように固まって動けなかった。そんな自分も嫌でたまらなかった。

強くなりたい!
誰にもバカにされたくない!

今までの鬱憤が大爆発、何もかもに反抗し、立派な不良?になりました😆

お蔭で?口だけは
達者になり、それ以降
自分を守る武器になりました。

強いフリがいつしか
自分の血となり肉となり、他人はもちろん、自分も
私は心底強くなったんだと信じ込んでいました。

続きます。

No.89

>> 88 支離滅裂になりそうです。
こんな遅い時間に、サリーちゃんや皆さんを起こしてしまったら、ごめんなさい。でも、朝になったら恥ずかしくて書けなくなりそうなので、書かせていただきます。

私の仕事は、ある種特殊な分野かもしれません。
小さい頃からの習い事の延長にあります。

気の弱い私が、仕事では
人前に立たなければなりません。何百回、何千回も練習し、本番一度の仕事。

自分は強い人間だと
思い込まないと私には無理です。

いつしか本当に強くなれたんだと思っていた時、大どんでん返しがありました。
一気に自信がなくなり、
弱くて脆い自分に逆戻りしそうになりました。

このままでは、仕事も
出来なくなる。他に何の取り柄もない私が、唯一認めてもらえる場所、大好きな仕事です。これがなくなったら、昔の自分に戻ってしまう。

それで、現実逃避。

化けの皮が剥がれるのを
恐れているのは、
あの頃の自分が出て来たら生きて行ける場所がなくなるから。あの頃の自分には二度と戻りたくないから。
なんか、いろいろ書きましたが、書いているうちに
自分でも思ってもみなかった方向に進んでしまいました。これが本当の気持ちかどうかもわかりませんが、今感じたままに書きました。

自分でも訳がわからない私事の長文を書きなぐり、すみません!

お返事は急ぎません。
ゆっくりで構いません。

No.90

>> 89 ドルフィンちゃんへ

逃げないで
辛かった昔のことを
分かち合ってくれてありがとう。

>これが本当の気持ちかどうかもわかりませんが、今感じたままに書きました。

私も今感じたままに書いてみます。

>あの頃の自分が出て来たら生きて行ける場所がなくなるから。あの頃の自分には二度と戻りたくないから。

私には
あの頃の自分=子どもの頃のあなたが
「そんなに私を嫌わないで」と
今も、
あなたの中で
泣いているように感じました。

そして
その子が一番、
私を嫌わないで。
私を愛して欲しい。
と思っている相手は、

ドルフィンちゃん、あなたです。

ドルフィンちゃん。
あなたが、どんなに
あの頃の自分を愛してあげても
あなたが、
あの頃のあなたに戻ることはないのです。

サリー

No.91

>> 90 サリーちゃん

こんな夜中に
睡眠時間を削ってまで
私の事を考えてくださり
ありがとうございました!

ありがたくて

ありがたくて

感謝いたします。

あの頃の私と話して
みます。

また、お返事書きます。
おやすみなさい😌

No.92

皆さん、おはようございます😺

ドルフィンさん

あなたの書き込みを読ませていただき…

驚きましたヨ

ワタクシの心にも
子供時代の思いが

長く、影を落としておりました

ワタクシは、
日記に、子供時代のワタクシを呼び

色々と、見つめなおしました

今現在、

夢などを見て不安になった時

鏡を見ます

でかくて、しぶとそうなワタクシの姿を見ていると

不安が去ります

もう
小さく弱い、女の子じゃあなくなった

何でも、できるo(^-^)o

ヤル気さえあれば

自分で選択し
生きていくコトが出来る

今は、安定しております

勇気ある
ドルフィンさんに、

お心の平安が
おとずれますように

今、

心から願います

• << 94 ケットさん サリーちゃん 自分の事を吐き出した だけなのに、お礼を言わ れるなんて・・。 こちらこそ、聞いて いただけただけでも、 ありがたい上に、 暖かい言葉とアドバイス 本当にありがとうございます! あれはあの時感じた事 ですが、まだまだ 綺麗事しか書けていません。 可哀相な子供が、 今度はイジメる側にも なりましたし、その他 にも、たくさんたくさん 両親に、家族に、恋人に、その他の人達に酷い事をし、迷惑をかけて来ました。 それなりに反省もしたつもりになっていましたが、 根本に蓋をしていたので、ただ表面を取り繕って いただけなのかも。 今はまず、 小さかった、嫌いだった 自分と向き合い、許して、今までゴメンと謝りたい。そして、できることなら、好きになってあげたいと思います。 それが出来たら、何かが 変わりそうな気がします。 私も鏡を見てみます。 そこには、どんな自分が 見えるかな😓

No.93

サリーちゃん😺

ドルフィンさんの

「有る、悲しみ」を

感じさせていただいて

また、少し

ワタクシの
「無い悲しみ」が

遠退きましたヨ

ドルフィンさんとは

勇気ある方ですネ

「おかげさま」

ワタクシは、

実感させていただきました

「感謝」とは

こういうコトも、あるのかと

発見をさせていただいた朝に
なりました

本日も

皆さんに

良い日が、おとずれますように

• << 96 ケットちゃん🎵 同じ方向を向いている仲間がいるということは、 有難いです😄 サリー

No.94

>> 92 皆さん、おはようございます😺 ドルフィンさん あなたの書き込みを読ませていただき… 驚きましたヨ ワタクシの心にも… ケットさん サリーちゃん

自分の事を吐き出した
だけなのに、お礼を言わ
れるなんて・・。

こちらこそ、聞いて
いただけただけでも、
ありがたい上に、

暖かい言葉とアドバイス
本当にありがとうございます!

あれはあの時感じた事
ですが、まだまだ
綺麗事しか書けていません。

可哀相な子供が、
今度はイジメる側にも
なりましたし、その他
にも、たくさんたくさん
両親に、家族に、恋人に、その他の人達に酷い事をし、迷惑をかけて来ました。

それなりに反省もしたつもりになっていましたが、
根本に蓋をしていたので、ただ表面を取り繕って
いただけなのかも。

今はまず、
小さかった、嫌いだった
自分と向き合い、許して、今までゴメンと謝りたい。そして、できることなら、好きになってあげたいと思います。

それが出来たら、何かが
変わりそうな気がします。

私も鏡を見てみます。
そこには、どんな自分が
見えるかな😓

No.95

>> 94 ドルフィンちゃん🎵

昨夜は、よく眠れましたか?

あはは😄

まだ出るの?
それは、頼もしい😁

とりあえず今は、
消化の時間も必要だろうし、ひとまず、これくらいで。

・自分を見つめていく

・自分で答えを出していく

ということ、なんとなくわかったかな~?

「コンプレックスの塊の自分」
とありましたね。

コンプレックスの中身を具体的にお願いします。
箇条書きで。

これは
レスしなくて🆗

ドルフィンちゃんが、自分で把握していればいいので。

あ~、でも個数は教えて貰うかも。
幾つコンプレックスがあったか。

さて、私もやるぞ~⤴

サリー

• << 104 サリーちゃん 自分を見つめ 自分で答えを出して行く すごく疲れましたが、 スッキリした部分も あります。 コンプレックスを 箇条書にしていく作業 嫌だー!見たくないー!と拒否しながらも やってみました。 今のところ、12個😅 すぐ紙を破りたいです。

No.96

>> 93 サリーちゃん😺 ドルフィンさんの 「有る、悲しみ」を 感じさせていただいて また、少し ワタクシの 「無い悲しみ」が … ケットちゃん🎵

同じ方向を向いている仲間がいるということは、
有難いです😄

サリー

No.97

>> 96

サリーちゃん😺

ワタクシは、「照れ屋さん」なので

…(うそです)(*^^*)

正直に言いますと

見つめあうのは、ニガテですので

同じ方向を見て

隣に、その
存在を感じるような

そんな
お付き合いが好きです

見つめあいたい方には
物足りなく

時には、腹立たしくなるカモ❓

まぁ

それでも良いのです

好き嫌いは、

どなたにも、あるのですからネ

(*^_^*)

No.98

>> 97 照れ屋のケットちゃん💕

そういえば
「ちゃん付け」は
少し慣れましたか?

サリー

No.99

>> 98

「~ちゃん」と、いう

お名前だと思っています😺

リアルでは、

そう呼ぶコトも

呼ばれるコトも

ありませんけどネ

(*^_^*)

No.100

✨😄✨

「学び」というのは、
ある意味
反省したモン勝ちだ。

1つの出来事で
たくさん反省して
たくさん感謝できるといい。

そのためには
自分を正当化しないこと。

自分を正当化していたら
観念に気づけないし

自分を正当化していたら
反省はできない。

自分を正当化して
反省しないなら

それは「学び」とは言わないよ。

だって
魂磨かれないもの(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧