沢山のアドバイスください

レス14 HIT数 3041 あ+ あ-

2011/10/25 06:39(更新日時)

最近いいことがありません。学生の時は常にふざけて楽しいことしてたし、自由だったし悩み事もなかったけど、社会人になって友達ともなかなか遊べないし、始めての就職先が厳しく店長にいやみとか言われたりして、環境の変化もあり軽いうつ病になってしまいました。それから三年たちます。病気は薬のんでいますけどなおりません。かれしができた時期もありましたが、すぐ別れてしまい、偶然親友も失恋して落ち込んでいたのでよく遊んでいました。しかし最近その子もほかの友達と遊んだりまた行動的にあそんでいます。私も行動的にならないとと思い、友達に紹介をお願いしたり遊びに誘ったり、夢だったオーディション応募したりしてますが友達はドタキャンされたり、用事があって断られたり、友達を作りたくてmixiの同じ趣味の人にメッセージ送っても返信がこなかったり、オーディションも落ちて、大好きなアーティストのイベントも抽選に外れたり、、。家に引きこもりたくないので外出しようとしても病気がじゃましてうまく行動できません。(病気の調子が悪いと目がうつろになって心臓がドキドキして泣きそうになり、まわりのひとも見てきてそんな自分にさらに落ち込んでしまいます。)
死にたいけどそんな勇気もありません。習い事とかしてみたいけど人見知りが激しいので、勇気がでませんしまた何か嫌なことが起こらないかと不安です。
こんな状況なのでプラスに考えたいけどすぐマイナスに考えます。自信もなくもう生きている感じがしません。
自分に自信があって、キラキラと楽しくいきたいです。最近いいことがありません。学生の時は常にふざけて楽しいことしてたし、自由だったし悩み事もなかったけど、社会人になって友達ともなかなか遊べないし、始めての就職先が厳しく店長にいやみとか言われたりして、環境の変化もあり軽いうつ病になってしまいました。それから三年たちます。病気は薬のんでいますけどなおりません。かれしができた時期もありましたが、すぐ別れてしまい、偶然親友も失恋して落ち込んでいたのでよく遊んでいました。しかし最近その子もほかの友達と遊んだりまた行動的にあそんでいます。私も行動的にならないとと思い、友達に紹介をお願いしたり遊びに誘ったり、夢だったオーディション応募したりしてますが友達はドタキャンされたり、用事があって断られたり、友達を作りたくてmixiの同じ趣味の人にメッセージ送っても返信がこなかったり、オーディションも落ちて、大好きなアーティストのイベントも抽選に外れたり、、。家に引きこもりたくないので外出しようとしても病気がじゃましてうまく行動できません。(病気の調子が悪いと目がうつろになって心臓がドキドキして泣きそうになり、まわりのひとも見てきてそんな自分にさらに落ち込んでしまいます。)
死にたいけどそんな勇気もありません。習い事とかしてみたいけど人見知りが激しいので、勇気がでませんしまた何か嫌なことが起こらないかと不安です。今の私の状況からそうなるには何を頑張ればなれますか?
人生経験の長いかた、同じような方、アドバイスください。。

タグ

No.1662273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

皆さん沢山ありがとうございます。
アドバイスいただいた通りやってみようと思います。早速さっきジョギングしたら少しスッキリしました!

同じような方がいて安心しました。一緒にかんばりましょうね。

まだアドバイス募集中です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少