年配女性の天下

レス5 HIT数 2699 あ+ あ-

2011/07/24 11:15(更新日時)

私が責任者より任されている作業場メンバー3名のうち、仕事上では私が古く一応先輩なんですが年齢の上では一番の短時間パートの年配女性(60代)が『洗い場のシンクが黒く汚れている』と店舗の設備をしている男性方(30〜50代)4人をつかまえて整列させ怒り狂って怒鳴り大の男性方に謝らせて勝ち誇ったような態度をみてそんなに年がいってるのが偉いのか?と疑問に思ってしまいました。しかもその洗い場は設備さんの物で私達はその洗い場を借りている身なんですがそんなのお構い無しのこの年配女性に呆れました。設備の男性方はこの女性に怒ることもなく冷静に謝っているのをみて男性も年齢を気にして年配女性にはなにも言えないのかと不思議に思ったんですがこの男性の行動や年配女性の態度ってどう思いますか。

タグ

No.1639496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お年の方に花持たせて怒られてあげてた。

その男性さんたちは大人なんですよ。

• << 5 皆さん、レスをありがとうございます。私は経験が豊富だとか年配だからって天下をとるかのように威張り散らすのはどうかなって思います。しかも相手は私達に仕事をくれているオーナーさん方です。しかも年配とはいえ社内のことや作業のことがまだまだわからないことがある年配さんです。そんな方がオーナーさんに目くじらをたてて怒れる立場なのか考えて言ってほしいですね。しかも私達の仕事は清掃です。汚れていれば掃除をすればいいだけですから。何故年配者って黙ってられないのかな。

No.2

私も同意です。

でも、何も言わずにキチンと掃除をして仕事をこなすのが『プロ』だとも思います。

職場をストレス発散の場所に使っているのであれば、年齢・長いキャリアは関係ない気もします。

皆が時間内に仕事をこなせる方が大事なような気がします。

No.3

たぶん経験年数は長いおばさんなのでしょう

現場の経験から物申す!物を申したいのでしょう

細かい事に神経過敏になる傾向は経験豊富なおばさん方の特権とも言えます

恐い者なしですから、相手が専門家ならこれでもかと
要望や苦情は言いますよ(-_-#)

仕事しやすい現場こそしっかりした仕事が出来る

こんな思いが身に付いているからこそ、強気で改善したいのだと思います。

ウルサいけどある意味便りにもなる存在ですよ!

No.4

今後、流しが綺麗になり続けると良いですね。

No.5

>> 1 お年の方に花持たせて怒られてあげてた。 その男性さんたちは大人なんですよ。 皆さん、レスをありがとうございます。私は経験が豊富だとか年配だからって天下をとるかのように威張り散らすのはどうかなって思います。しかも相手は私達に仕事をくれているオーナーさん方です。しかも年配とはいえ社内のことや作業のことがまだまだわからないことがある年配さんです。そんな方がオーナーさんに目くじらをたてて怒れる立場なのか考えて言ってほしいですね。しかも私達の仕事は清掃です。汚れていれば掃除をすればいいだけですから。何故年配者って黙ってられないのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧