本当ですか❓

レス22 HIT数 3599 あ+ あ-

2011/07/06 01:02(更新日時)

みなさん本当に寝る時はエアコンじゃなくて扇風機なんですか❓

私は寝る前はガンガンにエアコンつけてますよ

TVのインタビューのほとんどの人は扇風機だと言っているので本当かな~と思います

タグ

No.1627551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

扇風機ですよ。
朝方は扇風機でも寒いくらいです。 
ちなみに名古屋

No.2

うちクーラーつけてますよぉ😱
子ども汗疹なるし寝苦しそうだし😱

窓あけて扇風機回してても暑すぎ‼

でも住んでる場所にもよるんですかね?

No.3

ガンガンって言葉やめませんか?

余計な一言で、B型の大臣みたいに周りを不愉快にしたりしますから。

エアコンつけるのに
罪悪感は持たなくても良いと思うけど。
我が家は出来るだけ窓開けてますが、夜寝る前はエアコンタイマー付けて使用してます。

• << 6 B型の大臣みたいに・・・ってその一言こそ余計。 寝るときはエアコン、タイマーにしてつけてます。
  • << 15 熊谷なんでガンガンつけてる。 ガンガン!! でも28℃!

No.4

名古屋
扇風機です😃

昨日は夜、雨が降ったから涼しかった😭

No.5

うちも、寝る時だけはつけてます😭

昼間は汗垂れ流しで頑張ってます👍

No.6

>> 3 ガンガンって言葉やめませんか? 余計な一言で、B型の大臣みたいに周りを不愉快にしたりしますから。 エアコンつけるのに 罪悪感は持たなく… B型の大臣みたいに・・・ってその一言こそ余計。

寝るときはエアコン、タイマーにしてつけてます。

• << 18 同感です。 エアコンタイマー 頑張れるときはつけません。

No.7

設定温度28度の微弱と扇風機とウチワ使ってます。それでも体内の熱が汗が吹き出すくらいこもってしまうので冷水浴びてますが、深夜はピーク時じゃないし大口の電力使用もほぼ停止してるので大丈夫だと思います。電力会社も政府もその辺のところちゃんと説明するべき。じゃないと熱中症患者が増えそう。

都内のは電気使用ピークはこの夕方から。火照った身体は帰宅後にエアコンより水風呂で冷ましたほうが汗も流れてスッキリ✨

No.8

扇風機オンリーです

No.9

扇風機で我慢してます😺

No.10

昼間のピーク電力を下げるのにいろんな努力は必要かもですが、夜9時以降、特に夜中~朝は電力は余りまくってます

なんら気兼ねせず
睡眠のためにエアコン使いましょう兊

No.11

寝るときは、2時間くらい30度設定のタイマーです。

朝起きるまで(5時半)まで快適に寝れます。

名古屋近郊です。

No.12

まだ今年はエアコンつけてないです。窓全開で過ごしてます。窓全開すると涼しいですよ。

No.13

うちは窓全開で扇風機だよ。

No.14

エアコンつけまくりです(*^m^*) ムフッ
暑苦しくて、寝てらんないもん💨

No.15

>> 3 ガンガンって言葉やめませんか? 余計な一言で、B型の大臣みたいに周りを不愉快にしたりしますから。 エアコンつけるのに 罪悪感は持たなく… 熊谷なんでガンガンつけてる。

ガンガン!!

でも28℃!

No.16

埼玉ですが、扇風機です。というか、夏場でもエアコンがんがんで寝たことありません。
猛暑の去年も寝るときにタイマーで、あとは扇風機でした

育った環境て大きいんじゃないかな?

No.17

家にエアコンないので
扇風機におでこにひえぴた
わきと足のつけねに
氷枕はさんでます😞

しかもなんか夜中にウロウロする変態?がいるので
窓もあけられない⤵

No.18

>> 6 B型の大臣みたいに・・・ってその一言こそ余計。 寝るときはエアコン、タイマーにしてつけてます。 同感です。

エアコンタイマー

頑張れるときはつけません。

No.19

エアコンガンガンで寝る人って節電の前に体調管理にだらしないという目で見てしまいます。

No.20

エアコン(29℃設定)+扇風機(弱で首振り上向き)を一晩中点けた状態で寝てます。当初はタイマー1時間で、汗で目覚めたらまたタイマーとかやっていたんですが、エアコンは立ち上がり時に大量の電力を使うので、点けたり消したりする位なら、点けっぱなしの方がいいという事と、夜間は電力が余っているので、使用規制もしていないという事を📺で言っているのを聞いてからは、遠慮せずに使用しています。翌日の仕事に備えて。

東京は暑いし、物騒なので窓を開けて寝るなんて、考えられません。

No.21

はい。窓開けて扇風機です。でも最近私だけ寒くて💧

No.22

エアコン弱、扇風機ガンガンでーーす(✌^^✌)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧