通報されました………
生活保護をうちきられました。彼氏と同棲してるという事で通報があったみたいです。
実際に同棲はしてないです。泊まるのも週2くらい
生後10ヶ月と3歳の男の子がいます。下の子が病気がちで私もうつ病なので働けない状態です。
下の子は養育費もらってますが、上の子はありません。これだけでは生活できないです
通報したのは多分彼氏の元カノです。逆恨みされてます。悔しいです。彼氏は大学生なので生活費までたよれないし、明日からどうしたらいいかわかりません。
親子路頭に迷うしかないです。
新しいレスの受付は終了しました
詳しい事情が解りませんが、生活保護を切られて困るなら、弁護士に相談されては?
弁護士はもよりの法テラスに電話して相談して下さい。
所得がない方々は無料で相談出来ます。
後は福祉に力を入れてる政党の市会議員さんとかに相談とかも良いかもしれませんね。
市会議員事務所に行き相談すると事務所の方々が一緒に対応を考えてくれるでしょう。相談も市民の生活相談だから無料です。
え!私のまわりには生保受けて彼氏できて市役所にわざわざ電話したら 役所の人に「そんな報告いりませんから✋」で終わったって言ってた💦しかも大型テレビで、貰ってる金額も3人で余裕💧夏と冬には別に特別手当てみたいに貰えるって言ってたし、全然 元気で余裕で働けるし💢一生懸命働いてる我が家より余裕😫
結局どうしたんですかね。①学生の彼氏
②自分の親
③福祉事務所
の、いずれかに泣き付いたか、
④寮付きで働ける所を見付けたか…。
どういう形態にせよ、子供達がきちんと育っている事を願わずにはいられません。
正論だけどみんな厳しいよ…
主さんはどうでもいいけど、子供さんが心配になったのは私だけではないよね?
生活保護とか母子手当てとか詳しくわからないけど、子供さんだけでもどうにかならないのかな?
悲しいけど…
施設に預かってもらうとしても…主さんはどうしていいかわからないんじゃないかな?
(わたしもわからんよ)
誰か知恵をお持ちの方はいませんか?!
主さんに同情の余地は無いとしても子供に罪は無いはず。
誰か主さんのお子さんに救いの手を!!
母子手当てもらってる人は彼氏作っちゃ駄目なの?生活が成り立ってないならちゃんと調査しないで打ち切るのは駄目なんじゃないのかな?彼氏がいるから生活出来てるとも限らないし…病院の診断書とか取って相談窓口とか探せばあると思いますよ。
>> 336
育ててゆけないならお子さんは施設に任せてはどうですか。
そのほうがお子さんも、まだましな生活を送れそうな気がします。
主さんのような人に…
どれだけ みんなは人にとやかく言える程 立派できちんとされてるのか 凄く疑問…
普通だよね…
- << 367 へ~ 男連れ込んで泊まらせる母親が普通なんですね 女の顔を子供達に見せる母親が普通なんですね 子供と一つ屋根の下で男に股開いてる母親が普通なんですね 鬱で働けないけど彼氏は作れる母親が普通なんですね。 その彼氏作ったせいで子供達に苦労させて、結局は子供達が一番でない母親が普通なんですね 初めて知りました(T▽T)ワラ ありえない⤵⤵ 貴女に子供が居ないことを祈ります
- << 369 きちんとしている人間から一言。 他の人の税金で食わせてもらって、男を作って、手当切られたらどうしよう??って世の中舐めすぎ。 「普通と思ってるあなたの感覚が異常。」ってことに早く気付きましょうね。 >368 ちょっとした皮肉に「ウザッ」の一言。 主と同じような考え方の輩?
このスレ、主さん不在で伸びてますね
主さんとお子さんたちは無事なのかしら釣りなら何らかののコメがありそうだけど無いから心配…
親御さんに頭下げて、何が悪かったのか諭してもらって和解するのがいいんじゃないのかな
シングルマザーが彼氏としたら「股ひろげる」って言い回しよく見かけるけど何でなのかしら?
確かに結婚に失敗しているけど幸せになりたいって思うのは罪なこと?
子供のことを考えながら真面目に交際する延長の出来事ならば悪いことではないと思う
既婚で複数のお子さんをお持ちの方も子供さんのいる家で営みがあるんですよね
男性に溺れてしまい色々なことがおろそかにならなければ幸せを掴んでもいいじゃない?
私もシングルマザー歴が長く、ずっと働いてきて彼氏をつくる気もなく10年以上経過してますが、有り難いことにお付き合いを所望されたことはあります
誰かと付き合えるほど生活に余裕がないのでお断りしましたが、そこで子供と幸せになりたいと交際を始めてたら罪なことだったんでしょうか…
あと数年で子供も成人しますが、その間に人生を共にしたいと思える方に出会い交際したら、尻軽ですぐに股を開く女と周囲の方には思われてしまうのかしら…
もしそうなら、怖くて誰とも関われない…
何年か先に恋をすればいい年して恥ずかしいとか言われる可能性もありそうだし、ずっとひとりぼっちでそして孤独に死んでいく、そうなっちゃうかも知れないですね…
- << 382 既婚で複数のお子さんをお持ちの方も子供さんのいる家で営みがあるんですよね ↑ 屁理屈言うな 母親が知らん男を連れ込んで 泊まらせてソイツとヤる 母親と父親がヤる 子供の立場になって考えれば 明確に違いがあるやろ 子供第一で子供優先な脳みそなら 上みたいな言葉が出てこないはず 母親が離婚したからって女になるのは、おかしいってのが世間の声なわけよ 子供からしたらお父さんが居なくて寂しいのに、母親まで100%子供に愛情注がないのは本末転倒 大人の都合で父親を奪い子供の幸せより自分の幸せを選ぶ母親になりたいならどうぞご自由に ステップファミリーなんて、子供が我慢や遠慮しなきゃ成り立たないんだよ
確かにスレ主もちょっと変わってるけどここまで叩かれると可哀想すぎる気が…。
人ってそれぞれ能力違うから…
子供がいるということなので子供が可哀想なので、スレたてて何か解決になるように皆さんで方向づけてあげれればと思います。
厳しいことをおっしゃる方々はごもっとものご意見ばかりで正論だと思いますが、正論はすべての人が乗り越えられるハードルではないと思うので。
ネット社会も人の幸せを願うネットワークであればと思います。
スレ主さんにも今より少しいいことが明日起きることを願ってます。願わくばご自分のお力でかえれれば幸いです。
下の10ヶ月のお子さんは、今の彼氏のお子さんですか❓私もうつ病ですが、本当にうつ病なら、自立支援の医療証、精神障害者手帳、福祉医療証主さんは、もらっていますか❓本当に鬱なら、性欲なんて起きません💧家事も外出もままならないし、人と必要以上は、喋るのも苦痛です😥本当に主さんは、お子さん10カ月前に生んで、直ぐに大学生の彼氏作って週に二回お泊まりさせて、エッチ出来るなんて、鬱でしょうか❓私なんて旦那と月1のエッチやウザイ会話も出来れば旦那に悪いけど、本根は、遠慮したいので、気分悪くイライラ、落ち込みしてる毎日です。本当に鬱の人まで、悪く言われるので、嘘付いて、鬱を理由に生活保護もらうのは、本当に、止めて欲しいです。
>> 376
このスレ、主さん不在で伸びてますね
主さんとお子さんたちは無事なのかしら釣りなら何らかののコメがありそうだけど無いから心配…
親御さんに…
既婚で複数のお子さんをお持ちの方も子供さんのいる家で営みがあるんですよね
↑
屁理屈言うな
母親が知らん男を連れ込んで
泊まらせてソイツとヤる
母親と父親がヤる
子供の立場になって考えれば
明確に違いがあるやろ
子供第一で子供優先な脳みそなら
上みたいな言葉が出てこないはず
母親が離婚したからって女になるのは、おかしいってのが世間の声なわけよ
子供からしたらお父さんが居なくて寂しいのに、母親まで100%子供に愛情注がないのは本末転倒
大人の都合で父親を奪い子供の幸せより自分の幸せを選ぶ母親になりたいならどうぞご自由に
ステップファミリーなんて、子供が我慢や遠慮しなきゃ成り立たないんだよ
- << 393 個人的な攻撃をする返レスをするつもりはありませんが、すべてを1つの考えでまとめようとすることに無理があるのではないですか? 最初から最後まで1つの家庭という枠での幸せを過ごせるのが素晴らしいことと思います 1つ屋根の下で親がセックスをする、それは両親だろうが片親の恋人だろうがしてる行為自体は同じ それなりの年齢になれば、年齢なりの考え方もできるでしょうが、子供からすれば親のセックスなんて想像しがたいものです 子供に100%の愛情?どこで100%なんですか? 仕事をしているかしていないかで違います、子供が1人か複数かでも違います、単身赴任の親はどうですか、夫を愛する妻は子供への愛情は欠けるのですか、要介護者のいる家庭は子供ばかりを見てはいられません、不和な家庭は? 愛情を数字で表すことは無理です、血縁イコール愛情、これも100%の成立はしません 愛情は血のつながりや手間で数値化できるものではありません このスレの主さんの書き込みは世間一般的に批判される内容だとは思いますが、それと他の片親家庭を同一に考えるのは視野が狭すぎると思わざるを得ません 全てを屁理屈と思うかも知れませんが、レスした方の人生の経験値が少ないのだろうと感じました きっと幸せすぎる愛情をもらって育ったのだろうと羨ましく思います 血のつながりなんて意味を持たない家庭に育った人は決して少なくはないと思います
主さん、大丈夫ですか❓子供、元気ですか❓私も鬱病で五年位前から生活保護を受けてます、その前に離婚していてひとりで生活していました、子供達はある程度の年だったので、置いて、ひとりで働いてましたが最終的に鬱が酷いなり、医者から仕事はしてはいけないと言う事で生活保護になりました、土地柄もあるのか、私の住んでる所では🚗を持ってる人もいます、彼氏のいる人も沢山いると思います、確かに生活保護は血税でなりっています、だからって優しい彼氏がいたっていいじゃないですか、小さい子供2人抱えて、自分の病気の不安とかあってそれを解ってくれる彼に出会って、偶々、その人が学生だっただけで、今親子3人、元気にしてますか❓
あの、いきなりの横レスすみません。
一つだけどうしても納得出来ない部分があり、うつ病(精神科医に判断されました)の身から発言させていただきます。
(ちなみに自分は同性愛者であり、家庭環境に問題がありすぎたために彼女の家に居候させてもらってます)
うつはこうだ、こうだからうつだ、なんて決め付けないで下さい。
うつで仕事が出来ず恋人も出来ない人もいれば、仕事が出来ないのに恋人を作っている人もいます。
自分もそうです、仕事出来ないけど恋人はいます。
甘えだと言われる方もいると思います、だけど恋人がいるからなんとか生きていられるんです。
死ね、消えろ、いらない…そんな幻聴が毎日聞こえる中で、恋人がいるからなんとか生きてる人だっているんです。
だからうつの人が恋人を作る事を否定したり、恋愛出来るなら仕事が出来る、なんて勝手な価値観を押し付けないで下さい。
偉そうに言ってすみません。
ただ、生活保護を不正で受け付けるのは自分も反対です。
自分は自力で生きていきたい。
医者にも止められましたが…それでも大切な愛しい人を守るためには自分の苦しみ、辛さを誤魔化しながら歩いていかなきゃいけない。
大切な人が本当に心の底から大切なら、もがいてもがいて責任転嫁しないでちゃんと仕事しましょ?
自分も来月から月5万ですが必死に働こうと思います。
皆にとって少なくても、自分ではこれが頑張った証!そうやって思えるように頑張りましょう?主さん。
長文失礼しました。
- << 387 子どもがいなければここまで言われてませんよ。 子どもを犠牲にしてるから叩かれるんです。 男の支えがなきゃ生きていけないんなら、子どもを手放して好きにすればいい。 そのほうが子ども込みより、養ってくれる人を見つけやすいでしょう。 子どもは心身共に健康できちんと向き合って愛情注いでくれる人に託すほうが幸せです。
>387
387さん
すみません、勘違いさせてしまったようです。
自分が言いたいのはうつな奴は恋愛出来ない、ってレスがあったのでそれにちょっと反論したかっただけで…すみません。
子供の件は賛成です。
自分も家庭環境が劣悪だったせいでうつやパニックになった過去があるので。
彼女の家で初めて「大切な娘だよ」と言ってもらえた時涙が出ました。
このスレの子供達にも、大切な子供だと言ってくれる母親や父親が出来るなら…今の親から離れるのも良いと思います。
ただ、時々何があっても親に従い続ける、と言う洗脳…思い込みをする子供もいます。
もしこのスレに出てくる子供達もそう言う思い込みをしているなら離すのも難しいんだろうな、と思って。
なんかすみません…
>> 391
>> 391
391さん
横レスすみません。
確定の要素は違うと思いますが、大体は何度か医者(心療内科や精神科ですね)と話をして決まります。
病名が確定するまで…早い人だと数回、遅い人だと何年とかかったりするので…
人により症状が違うので一概にこれがあるから、とは言えませんが…
不眠も心因的なもの(ストレスからか)や疲れ過ぎてたりなど色々あるので、不眠と言ってもすぐにうつとは言われません。あんまり
症状が違うのと一緒でうつの酷さや重さは人により違います。
だから恋愛出来る人、出来ない人がいるんだと思います。
恋愛出来ない人にも無気力だから作れない、他人を信用出来ないから作れない、捨てられるのが怖いから作れない、など色々種類がありますから…
横レス、長文すみません
>> 382
↑
屁理屈言うな
母親が知らん男を連れ込んで
泊まらせてソイツ…
個人的な攻撃をする返レスをするつもりはありませんが、すべてを1つの考えでまとめようとすることに無理があるのではないですか?
最初から最後まで1つの家庭という枠での幸せを過ごせるのが素晴らしいことと思います
1つ屋根の下で親がセックスをする、それは両親だろうが片親の恋人だろうがしてる行為自体は同じ
それなりの年齢になれば、年齢なりの考え方もできるでしょうが、子供からすれば親のセックスなんて想像しがたいものです
子供に100%の愛情?どこで100%なんですか?
仕事をしているかしていないかで違います、子供が1人か複数かでも違います、単身赴任の親はどうですか、夫を愛する妻は子供への愛情は欠けるのですか、要介護者のいる家庭は子供ばかりを見てはいられません、不和な家庭は?
愛情を数字で表すことは無理です、血縁イコール愛情、これも100%の成立はしません
愛情は血のつながりや手間で数値化できるものではありません
このスレの主さんの書き込みは世間一般的に批判される内容だとは思いますが、それと他の片親家庭を同一に考えるのは視野が狭すぎると思わざるを得ません
全てを屁理屈と思うかも知れませんが、レスした方の人生の経験値が少ないのだろうと感じました
きっと幸せすぎる愛情をもらって育ったのだろうと羨ましく思います
血のつながりなんて意味を持たない家庭に育った人は決して少なくはないと思います
- << 482 382さん仰る様、 貴方のはやはり屁理屈だとしか思えませんよ。 行動は同じだからなんですか? 382さんが仰るのは、自分の父母がやるのと、自分の母親が 余所の男とやるのは違います。 例えば父母がいちゃいちゃしていても、子供は笑えますが、母親が余所の男といちゃいちゃしていれば単純に気持ち悪い。勿論、自宅に連れ込まず、節度ある付き合いをし、本当の恋人になった相手なら子供も認めざるを得ないでしょうが。 主さんみたいなのや、だらしない男関係の母親はやはり軽蔑に値します。 それでも他人の事‥各自の自由だし勝手ですが、 生活保護受給者ですからね。 3歳の子供と、 まだ生後10ヶ月の子供がいて、又男‥あまりにも次々男をつくりすぎるというか、かえすぎる。 まるでトイレットペーパー並み
>> 393
だから何❓
ただただ呆れてしまい
絶句しました
子供の気持ちを無視したレスには共感出来ません
勝手な方ですね
理屈で丸め込めて正当化しようとしてるようにしか思えません
まぁ…ここでいくら私やレス者を言い負かしても、ヤりたいシンママの主張なんてものは子供に伝わらないですからね✋
そんな言葉巧みに手を変え品を変えヤりたい主張して恥を知りましょう。
私が男性なら貴女のレスに親としても母親としても魅力感じませんけどね。
- << 397 あなたは口汚く罵りたいだけじゃないの? 凝り固まった偏見でしか人を見れない人にしか思えないな。
- << 400 主さんのスレなのにたびたび無関係な書き込みをすることを申し訳なくおもいます 失礼ながら本当に29歳ですか?未成熟な子供と話をしているような気がします 私の書き込みに対してのレスですよね?やりたいシンママって…私のレスをきちんと読めば私が離婚後10年以上も男性と接触を持っていないのは明らかなのですが レス者さんの言葉通りのシンママをしてることになるんですよ、それが正しいからそうしてきたのではなく、たまたま選んできた道がそうだっただけです 男性と関係を持ちたいとは考えてはおりませんが、ご縁があれば生涯の伴侶とめぐり逢い同じ時を過ごしたいです 愛する人と心から求め合う行為は素晴らしいと思いませんか?見つめ合う、笑い合う、手をつなぐ、抱きしめ合う、その延長に身体があるというだけなのではないでしょうか? 全ての人が愛のみで行為をするわけではないのでこの当たりがやりたいシンママとして捉えられるのかも知れませんがそれは偏見です 母や妻は女でいてはいけないのですか?私は女を忘れることの方が良くないと考えます、妻は女であり、夫も男です、もちろんそれは妻と夫との間のみでそうあるべきでしょう レス者さんは心から誰かを信頼し求め合った経験がないのですか?身体の快楽が目的ではなく心の安らぎを与え合う行為は本当に満たされます、このように書き込むと結局はやりたいための言い訳と思うのでしょうね… 私からすればレス者さんの書き込みは無関係な部分を偏見のみで引き出して、攻撃をしかける憂さ晴らしとしか受け取れません
>> 394
だから何❓
ただただ呆れてしまい
絶句しました
子供の気持ちを無視したレスには共感出来ません
勝手な方ですね
理屈で丸め込めて正…
主さんのスレなのにたびたび無関係な書き込みをすることを申し訳なくおもいます
失礼ながら本当に29歳ですか?未成熟な子供と話をしているような気がします
私の書き込みに対してのレスですよね?やりたいシンママって…私のレスをきちんと読めば私が離婚後10年以上も男性と接触を持っていないのは明らかなのですが
レス者さんの言葉通りのシンママをしてることになるんですよ、それが正しいからそうしてきたのではなく、たまたま選んできた道がそうだっただけです
男性と関係を持ちたいとは考えてはおりませんが、ご縁があれば生涯の伴侶とめぐり逢い同じ時を過ごしたいです
愛する人と心から求め合う行為は素晴らしいと思いませんか?見つめ合う、笑い合う、手をつなぐ、抱きしめ合う、その延長に身体があるというだけなのではないでしょうか?
全ての人が愛のみで行為をするわけではないのでこの当たりがやりたいシンママとして捉えられるのかも知れませんがそれは偏見です
母や妻は女でいてはいけないのですか?私は女を忘れることの方が良くないと考えます、妻は女であり、夫も男です、もちろんそれは妻と夫との間のみでそうあるべきでしょう
レス者さんは心から誰かを信頼し求め合った経験がないのですか?身体の快楽が目的ではなく心の安らぎを与え合う行為は本当に満たされます、このように書き込むと結局はやりたいための言い訳と思うのでしょうね…
私からすればレス者さんの書き込みは無関係な部分を偏見のみで引き出して、攻撃をしかける憂さ晴らしとしか受け取れません
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旅行で大喧嘩8レス 132HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
彼氏へのプレゼントが…7レス 125HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ナンパされたあとの対応について2レス 165HIT 匿名さん (♀)
-
店員に対し態度が悪い人16レス 201HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
【 騒音と不審者トラブル 】被害者にキレた賃貸管理人の暴論20レス 489HIT 匿名さん
-
旅行で大喧嘩
あるよね。 うちも、家族で団欒って憧れるけど結構 修羅場とかすので旅…(好奇心旺盛パンダさん8)
8レス 132HIT 聞いてほしいさん (♀) -
道路からはみ出さないで駐車して欲しい!と言われました。82レス 33251HIT 主婦
-
【 騒音と不審者トラブル 】被害者にキレた賃貸管理人の暴論
リサーチと言われましても限度がありますよ。 個人情報保護法ぐらいご存…(匿名さん0)
20レス 489HIT 匿名さん -
彼氏へのプレゼントが…
10代ならまだしも...(主婦さん)
7レス 125HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
趣旨を逸脱8レス 638HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
共同の来客用駐車場3レス 70HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた2レス 96HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 367HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに2レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか10レス 202HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
こっそりYouTube…バレてる?
実は前も似たようなことがあって…そのときはなにも言われなかったんですよ…(のり)
3レス 173HIT のり -
閲覧専用
共同の来客用駐車場
ありがとうございます。言ってみます。(お茶の間の姉さん0)
3レス 70HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
車掌の注意17レス 367HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた
画像です(知りたがりさん0)
2レス 96HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
技術もないのに
文句はカーナビに言ってくれって話かもしれませんよ。(おしゃべり好きさん2)
2レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
55レス 2397HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
148レス 4558HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那は…
20レス 409HIT 相談したいさん -
小さな幸せを教えてください
みなさんの小さな幸せはなんですか?
11レス 311HIT 社会人さん -
不登校生にできること
中学3年生不登校生です。 ほとんど愚痴になりますが、よければ返信ください。 2年生中盤ぐらいから…
13レス 348HIT 困ってるさん -
応援メッセージ下さい
28歳の時に8年付き合った彼にプロポーズされました。OKの返事をした3ヶ月後、やっぱり無かったこ…
8レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る