元カレと結婚したかった

レス84 HIT数 101701 あ+ あ-

2017/09/06 20:51(更新日時)

もぅほんと色々あって旦那を愛せません。頼りなくて嘘つきでイライラします。
元カレと結婚したかった…😭何があっても大好きだった。フラれちゃったから仕方ないけど、ウェディングソングとか聞くと、元カレと結婚できたらホントに幸せだったんだろうなぁ😢と涙が出ます。
一生願わなかった夢を心の片隅にしまって生きていきます😢
誰にも言えなくて苦しくて吐き出させていただきたいので、非難中傷はご遠慮ください🙇🙇🙇

No.1609090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も元彼と結婚したかったです😞
振ったのは私ですが、今になって旦那と比べたり…考えると余程素敵な人だったなぁと思ってしまいます💦

当時は自分も若く、結婚を迫られて逃げてしまいましたが、人として嫌だと思った事はありませんでした。

思い出は美化されて余計に旦那と差を考えてしまいます💦

はぁ…

No.52

私も同じ(泣)

こんな旦那大嫌い‼

まだ結婚2年目だけど子供が大きくなったら別れる‼

それまでに
私も働いてヘソクリ
1000万近く貯めます‼

こんな生活で年取りたくない~死にたくない~

No.53

46さん49さん。私の気持ちが書いてあって、自分の他にもこの様な人が居たんだ・・・😲と、思ってしまいました😃

私も旦那との結婚乗り気では無く泣く泣くで、旦那の強引なアタックと行動で結婚💦
籍を入れた途端🌒豹変👺👿
今となってはコレも運命だし⤵元彼とは縁が無かったのかと・・・😭
しかしながら、毎日毎日元彼を思い出すし😢『日々の筋トレや、美容も面倒になったら、何時か何処かでバッタリ会った時に恥ずかしく無い様に・・・✨💪』と思い頑張れてます。
アチラは幸みたいなので💧どうこうなろうとは思わないケド、
今世でもう一度会え無いなら、
もし生まれ変われたらもう一度逢いたいと思う。希望の光として、此れからも生きて行くつもりです✊

毎日思い出してはウルウルしてます😢

ウチは子無しで、旦那との性格不一致も有り、離婚検討中です。

No.54

>> 53 私は元カレではなく、好きだった人に「俺の事好きなの?」と聞かれた時に「うん」と言えなかった事。フラれるのが怖かった。聞かれた時に話題を変えてしまった…

そんな男友達はそれから2週間後、現役で合格した東大理科Ⅲ類へ通う為に引っ越し、暫くは文通してたけど更なる引っ越しで手紙が返ってきました。
今は放射線医として働いていると人伝に聞きました
コンビニで言っていたな…「放射線医になる」て

No.55

わかります。 実は私も同じ気持ちを抱えています。 現在結婚9年目 三人の娘がいますが この結婚にもの凄く後悔しています。 元カレとはお互い結婚するだろうなぁと思っていましたが 私が浮気を・・・結果 もちろんふられました。 その浮気相手が今の6歳年上の旦那です。当時は年上の男が初めてで 大人に見えたんです↓ 今でも 元カレとは連絡をとっており 年に何回か会ったりします。二人きりで会えばやはり昔に戻ってしまいます。 軽い浮気でしょうか? しかし 旦那になんの魅力も感じない今 年に何度かドキドキするくらい 勝手ですがいいと思っています。旦那は運転手 元カレは歯科医師 後悔すると思いませんか?

No.56

>> 50 私も元カレと結婚したかった。 今でも大好き。 旦那とは結婚したくないと泣きながら結婚しました。 私が泣いていようがお構いなしの旦那です… 私と似ています😣

うちの旦那とはでき婚。
付き合ってた当時、旦那は結婚するつもりだったそう。
私はいつか別れるつもりでした。
元彼が忘れられなかったから…
それでもいいって言って、4回も振ったけど、しょうがなく付き合い始めて…
別れるなら死ぬ!って言われ続け、結局妊娠。

私は昔から子どもをおろすことは考えていなかったので、そのまま結婚。

今は1歳半程の息子と別居中です。
原因はほぼ旦那です。
旦那は、ただ側で世話をしてくれる人が欲しかっただけ。
私の親にも暴言を吐く。

元彼には4年前に振られてしまったけど、まだ大好きです。多分、あの人以上の愛はないと思う。

長文失礼しました。

主さんはどうされていますか??

No.57

女も男も未練たらしい人間は気持ち悪い
たらればばかりで向上心がなくて、現実を見れない愚か者

未練を抱えるならひとりでぐちぐちウダウダしててくれよ

伴侶を心から愛せないなら、慰謝料払って別れろよ

誰にでも心から愛され必要とされる権利があるんだから、未練たらしい人間に阻害されていいはずないだろう

No.58

>> 57 現実を見ているからこそ、昔を思い出し、後悔するんだと思います。

誰しも未練があるとは限りませんが、何かしらの未練はあると思います。

それが大きいか小さいかの問題では…

未練もなく、忘れてキッパリできる人ばかりではないです。

No.59

>> 42 結婚20年、嫁とはレス状態。俺は、嫁に対して愛情はあるんだけど、どうやら嫁は、単なる給料持って帰る男、子ども達の父親 それくらいでしか見てく… >これからもお互い「心の支え」
別に誰でも良かたんだろ
どうせ離婚も決断できもしないくせに
いい大人の男がくだらないこと抜かしてんじゃないよ。
ああ、くだらない

主さんのそのいい加減で安っぽい人生に付き合わされる旦那さんや子供が惨め

どうせ元彼さんもそんなところを見ぬいて離れていったのが実態ってところ

No.63

同じです。最近彼が結婚したと知り、涙がとまりません。私も子供がいないので、もう自分がわからないです

No.64

元彼が…忘れられなくて…との綴りを読み、現在同じような気持ちを抱く元カノに毎日苦しめられてる者です。元カノは、現在結婚して子供も居ます。なのに、結婚が決まり、これから新しい道を築いて行こうとする人達を傷つける行為をするって何故?自分の選んだ道に不満があっても、これから新しい一歩を踏み出そうとしている人達をかき乱す権利は無いですよね! 主さんや同調された方々が同じ様な行動をされるとは思いませんが…。もし、現在、貴方が思い漕がれる元彼にパートナーがいるなら…尚更、これからの行動や言動が過ちとならない事を願います。

No.65

>> 64 私、それが原因で旦那と離婚しました。
過去は過去で今を大切にしてほしいですね。
相手が結婚してるかもしれないから連絡して関わらないでね。
奥さんや子供にとても迷惑です。

No.66

私も主さんと同じです。
同じ人はいないかなと検索してたので…
私は今、26で子どもいるし離婚はまだ先です。
今は子どもといるのが幸せだし、夫は子どもみたいで説教ばかりで疲れますがしません。
夢に出るくらい元カレがどんどん好きになっています。
夫が寝坊したり会話もないし、嘘で騙してたり、仕事も辞めて人間として酷い事をする度に元カレへの気持ちが強くなります…。
でも、何もしなくても父親なので子どもが成人して立派に成長するまでは離婚はしませんし、子どもが拒むならしません。
離婚は20年後以降。
手に職をもって成功し、元カレが独身だったら初めて告白しようと思っています。

振られたら別に気にしません。やっと、スッキリするんだろうなって☆夫以外の不満もないので趣味仲間として今後も付き合う。
これが私の計画です。
辛かったけど、考え方を変えたら20年後が楽しみになりました!

No.67

>> 66 そうだよ。
終わった恋は、後で蒸し返すと大きな問題になるよ!
私、結婚23年…
元カノに20年付きまとわれ、挙げ句の果て
主人は、どっぷり高校生の恋愛に浸かってる。
離婚まで、時間の問題。
誰でも、長い結婚生活の中歯車の狂う時がある、そこに上手く元カノと波長があって、2人は暴露てもラブラブ!
そんな状態に、泣いてる妻もいるんですよ。

No.68

振られたのは相手が結婚したり将来を考えたくないから振られたと思います、旦那と結婚したくない同様、元カレは結婚したくないと思いますし、夫婦は五分五分です、

No.69

先日5年付き合った彼と結婚しました。
今の旦那さんは優しくてとっても素敵で大好きです♡
けど高校生の時に2年間付き合ってた元カレがどうしても忘れられず旦那さんとつき合っているときからモヤモヤしています…
元カレとは違う高校でしたが部活動が同じでした。
自分で言うのもあれですが…お互い有名校の選手だったので顧問にはバレないようにお付き合いをしていました。
1つ年上だった私が先に引退し、部活動が忙しい彼とは時間が合わなくなり別れてしまいました。
私は高校で引退しましたが彼は私より超有名選手ということもあり東京の大学へ部活推薦で進学し今ではプロとして活躍しています。
時々レースがテレビ放送されることもあり別れても彼の情報が入ってきてしまいます。
ふっと忘れていることもあるのですが半年に1回程元カレが夢に出てきます。

別れて7年近く経ちますが未だに私の中に残る彼……
いつ忘れられるのでしょうかね。

No.70

確かに素敵だった元彼はいるけど、
結婚してたらそうは思えなくなったんじゃないかなぁ
結婚したら生活が延々と続くだけ。
奥さんよりも新鮮な可愛い女性に目がいくでしょ。
だったら結婚しないことが幸せかも。
一番近くにいるのに愛してもらえなくなったら、それが一番残酷だと私は思う。

No.71

私は25年前に本気で大人の男性の事が好きでした。会社の先輩で10歳年上の人でした。私は19才でした。新入社員の時初めて彼を見てこの人と結婚するかもと思ってた。
両思いだったけどいろいろあって結局結婚出来ませんでした。後に彼が他の女と結婚しましたよ。私も違う人と結婚しましたけど、今でも旦那より、彼の方が好きですが、結婚当初から旦那とは何となく愛して無いけど暮らしてます。結婚して23年になるけど暮らせるものですね。今となってはここまで我慢出来たのだからまあ我慢します。多分離婚しない。今でも彼の事は思い出しますし心の片隅に居ます。時たま会いたくなります。世の中好きでたまらなかったのに結婚できなかった人沢山居ますし、私みたいに両思いだったけど結婚できなかった人も沢山居ます。
中には好きでないけど結婚したひとだって居ますよ。みんな色んな思いして暮らしてます。
だから貴方も今離婚しても元彼とは結婚出来ないのでよく考えて行動して下さい。離婚したらバツがつきますよ。
離婚は嫌だからと言って簡単にするもんじゃ有りません。結婚は理想と違いますから我慢も必要です。

No.73

思うだけならいいんじゃないかな?
ただ元カレは彼女いたり結婚してたり、貴女と連絡とりたくなかったりするかもだから連絡はとらないでね。

No.74

私は大好きな彼氏と勢いで結婚しましたが、結局うまくいかず、8年で離婚しました。それでよく分かりました、好きすぎても辛いんです。好きな人と結婚してめでたし、めでたしにはならなかったし、なお悪いことに、彼は無精子症だったので子供さえ望めず、泣く泣く別れました。私の予定では大好きな彼氏と結婚して、彼によく似た女の子が欲しかったんですが、現実は厳しかったです。それで今、新しい彼氏と結婚したので、元旦那のことはよく思い出しますが、二人で楽しい家庭を築いて、今度こそ赤ちゃんが欲しいです。

No.75

>> 5 旦那にイライラし過ぎて性欲なんて湧かないので子作りも出来ません 元カレの子供が欲しかった。元カレの子供がいる奥さんが羨ましい昱 子供は… そこまで嫌なら早く離婚してお互い新しい相手探した方がいいんじゃないですか?喧嘩の勢いで言ってるならここで沢山吐いてスッキリするのもいいと思うけど。本気なら元彼関係なく別れるしか無いのでは?

No.77

私も同じような思いで大好きな人を失っています。月9ドラマと同じような事があり懐かしんで観ていますが、胸が痛いです。私の場合は中学校の同級生でその頃から大好きでしたが高校生の頃にいろいろあり、お互い心に傷を負っています。
社会人になっても彼女の事を気にかけていました。彼女も一時、私を嫌いになった時期があり衝撃的な仕打ちを受けたことがあります。その後時が過ぎ、彼女と会う機会が増えた気がします。いつも一人でした。彼氏はどうしたのかと思っていましたが、酷い仕打ちを受けていた為に私からは話しかけはあえてしておりません。ある日、選挙場で彼女が仕事をしているのに気づき何故ここにいるのだろうと思っていましたが彼女の事が忘れることができず選挙場で彼女に会いに行くのを楽しみにはしていました。また選挙日が近づいてきたので彼女の事を同じ職場の知人に聞いたのですが彼女が左薬指に指輪をしていることを知人より聞き、まだ彼氏とは縁が切れてないと思い選挙場に会いに行かなかったです。その後彼女が衝動的に結婚をすると噂で聞きました。後で聞いたのですがその彼とは別れたとの事でしたが、衝撃的なことがあり復縁したとのことです。その後結婚前日に車窓越しに会う機会があったのですがその時の彼女の悲しそうな顔が忘れ去られません。映画の「卒業」ではありませんがあの時電話連絡をして「結婚はしないで」と言えなかった事が悔やまれます。その後私も別の人と結婚をして二人の子供がいますが、彼女とよく似た人と出会う度に胸が痛みます。その後たまに会うことはありますがお互い話はせずにすれ違います。
まだ私は彼女の事は好きです…。

No.78

すごくわかります。
私は旦那と、喧嘩する度に元カレに、会いたくなります。
結婚相手が彼だったら
こんなしょうもない喧嘩なんてしてないだろうな…
とかいつも心の逃げ道に彼がなってます。
でも縁がなかったから別れたんだし、
きっと縁があればいつかまた一緒に…なんて事も考えちゃいますよね。

No.79

別れればいいのに、元彼と付き合ってるときに自分から子供が、できるようにエッチしたらよかったのに、そして生めばよかったのに、もったいない。男でも好きな女と結婚したい時使うワザです。殺人はだめだけど子供つくるのは、ありでしょう。

No.80

同感です。私は結婚してから幸せと思った日なんか無いです。好きな人と結婚できる人が羨ましい。病んで結婚してしまったけど、こんなにレベル落とさなきゃよかった。

No.81

>> 35 私も同じです。 なんでこんな人と結婚したのかと後悔しています。 元彼との思い出を思い返しては、本当に後悔。こないだも思い出して涙しました… 私も思い出して泣いてしまいます。後悔の涙です。時間戻したい!

No.83

まさにいまの私がそうです。元彼のことは大好きで何度喧嘩してもなにがあっても好きでした。旦那とはもともとそんなに好きじゃないけど年齢考えて結婚しましたが、嫌なところがありすぎて、尊敬はおろか見下してしまうので、もう頼りにもできないし、心のよりどころは元彼のみです。元彼とは連絡とってます。
離婚して、元彼と一緒になりたい。切実です。まさかでたった一度の結婚初夜で子供できたので、別れられず辛いです。

No.84

>> 83 あのね、失ったものほど輝いてみえるもの。
隣の芝生は青く見えるのよ。
過去にこだわってないで、今が一番だよ。
過去の異性でなく、子供をちゃんとみてあげなよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する